5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の美容院情報交換スレ2

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 15:08:43
よろしくおねがいします

2 ::04/11/19 15:10:30
過去スレ、なくなってしまったようです。
固定の美容院の叩きや苦情はできるだけ避けて、
有意義に情報交換できるスレにしましょう!!

名古屋市外の美容院もOKです。


3 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:46:55
age

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 17:41:46
豊田のマンボーってやっぱりうまいの?

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:47:14
>>1さん乙です
来週、大須のスピリッツでエクステ付けます。付けたらレポします。


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 03:06:39
>>5
おぉ、ぜひレポしてください!


名駅ではemaが評判いいって聞きますね。

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:04:50
>>5 さんへ

 私はス〇リ〇ツでエクステつけたけど、すぐとれてしまったよ。あそこは、チップ式だもんね。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:39:30
>>7

 チップ式でも、普通はとれないが、未熟な人がやると失敗します。チップのせいではない。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:09:04
>8
編みこみよりはとれるのでは?

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:52:39
>>5 さんへ

 安いチップ式なんてすぐとれますよ。安物買いの金失い。まちがいない。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 15:52:59
名古屋ではどこの美容院が接客、技術的に一番いいかな??
私は昔からブラ○コだと思っているのですが、実際どうなのですか?!

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 03:18:44
>>11

 あなたは、頭が悪いと思うが。実際どうなのですか?!

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 08:32:32
ブ○ンコは全然よくなたっかです。
技術は特にいいとも悪いとも思わなかったけど。
すごくよさげ!と意気込んで行ったのが間違いだったのかも。
あと待たせすぎ。いちいち担当が替わるのもいや。よって私は他のお店に行く。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 13:42:32
>>13

 貴方はきっと聡明な方ですね。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 23:36:39
名古屋のステラってどうよ?はやってんの?

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 01:19:38
>>15

 ステラ  カステラ  欲にてマツね。

 ステラ聞いたことないのだが。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 14:13:49
安いとこ(カットが二千円代から三円代)も高いとこ(カットが五千円代以上)も
そお変わらんと思う
結局は「運」じゃないかな

腕のいい美容師でも希望がうまく伝わってなかったりして
気に入らない髪型にされる時がある

でも縮毛矯正は安いとこは選ばないようにしてる


18 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 09:08:52
>>17
安いとこ(縮毛矯正が5000円〜8000円)のほうが、高いとこ(15000円以上)より平均うまいと思う
なぜなら縮毛矯正の高いところはお客さんがいないから経験豊富な美容師が少ない。安いところはすばらしい技術をもつ美容師がたくさんいる。
上手な美容師を紹介してもらって、指名で行けばいいのだ。

 つまりカットも、気に入ったカットしてくれる美容師を指名で行けばいいのだ。


19 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:00:52
>>18
うまいはずだよ
痛んだ髪、他店で矯正した人
根元リタッチカラーしない人は
完全補償しないんだもの
危ない事はしない
バージンヘアー専門店だからね
そりゃーうまいわ

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:58:15
>>19

 かわいそうに。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:22:22
美容院も病院も(笑)正にピンキリで雲泥の差が在るものだから、事前にした調べというか、情報収集をやっておく必要が在る。

それとなんと言っても手っ取り早いのは、店の前をチョロチョロうろついて(車に乗ったままでもいいが…)中の様子をそれとなく伺って、どんな美容師や客が居るか見ておく必要が絶対に在るね!
客層を見るということも、とても重要だよ。

それでこの店が良いと踏んで決心が付て、中に入っても向こうの言いなりに任せるのではなく、
挙動不審者に見られるくらい、落ち着いて美容師達と睨めっこをしよう。

それでなんでもいいから自分が良いと思った相手を指名しよう(これは必須)。

ここで一番重要なのは、指名しないで誰でも良いという姿勢の客は低く見られてなめられるし、そういう客にはその店で一番人気が無くて、普段から指名が殆どかからないような劣悪な駄目美容師が当てられるのが、通り相場!

だから取り敢えず誰でも良いから、自分が良いと思った人を指名しよう!

それで自分が指名した相手でも外れだった場合は、途中からチェンジを希望をするのは流石に店の中全体の空気が気まずくなってしまうから、そういう場合は途中で止めて貰って、その店には二度と来ない覚悟でその店には見切りをつけて、思い切って出てしまおう。

以上が、美容院で取り返しのつかない痛い目に会わない必勝法だと思うので参考にして明日からでも是非実行して貰いたい。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:29:06
>>21

 天才バカボン

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:31:15
>>21

 馬鹿チャイまんねんパーでんねん。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:35:37
プリッツだけはやめとけ。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:53:42
4ヶ月間カラー直してないってヤバいよね?おかげでプリン5cmくらい。
だから通っていた美容院は気まずくて今回はあきらめるんだけど
それでも腕のいい人にやってもらいたいからemに行こうと・・・
もちろんトップスタイリスト指名で・・これってヤバすぎかな?恥をかくだけ?
だったらそこら辺にある美容院に行けって感じ??

 

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:29:44
いま、美容院行って帰ってきました。いちおう、男です。緑区南部のお店です。

今日の出来。後で変わるかもしれないけど、真っ先の印象は今まで3回の中でサイテー。

「いままで暑かったからショートにしてたんだけど、
いままでよりは少し長めの髪型にしたい云々〜」、って言いました。

そしたら、横、つまり耳回りと後ろの襟足の部分のみしかハサミをいれず、
あとは何も手を付けず、カットの時間は正味10分程度。

「えっ。これで終わりかよ。」が瞬間の感想。

これで4200円って、はっきり言ってボッタクリに近いぞ、って思いました。

今日やってもらった人は、1回目に行った時と同じで、副店長らしい女の人ですが。
(ちなみに1回目のときはすごく良くて、周りの人からすごく好印象でした。)

自分は、カット中はほとんど自分からは話をしないんですが、雰囲気を考えて聞かれたら
色を付けて話を返します。 なので、全くの無口ではないと思います。

でも、手早く終わらされた、って感じでした。納得いかないですね、きょうは。

手直ししてもらいに行ってこようと思います。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:41:40
ちょとアゲときます。

(↑続き)

そこは、カットの前に店員が来て、「よろしくお願いします。今日はどうされますか?」と
話し合いの場があります。 いままでは「ここ、悪くないなぁ。」と思ってましたが...。

やっぱり、出来の良し悪しは、そのときそのときの場の雰囲気、店員の気分、カット中の
雑談による店員との波長の合う合わないetc...に大部分が左右される、のでしょうか。

ほんとに今日はサイテーです。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:02:50
スピリッツの後藤はかみさんに頭が上がらないのだーあまりいじめないで

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:39:29
全国安売り店破壊団体設立2004・11・30設立加盟店募集中


30 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:41:54
シーエスピージャパンのチップはゴミだからすぐ取れるよー

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:45:24
スピリッツ後藤だー喧嘩ウッ取るのカーアトリエワールドの借金まだあるのにいじめるなー


32 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:49:33
スピッツは犬だけど。あそこって、安売り店じゃないかな?

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:27:41
スピリッツ後藤?じぇんじぇんしりまへんが誰でつか?

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:56:33
e○aと AX○Sならどちらがおすすめです?
どちらかに行きたいのですが迷っています。
おすすめの方教えてください!

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:03:06
松坂屋の南館の中にある美容院って、どうなの?

>>34
前スレではemaがけっこう評判いいって上がってた

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:21:38
スピリッツにだけは行かないほうがいい。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:30:03
KENZ○どうですか?

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:19:42
ところでスピリッツなんて美容院知ってる人いるの?

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:01:05
星ヶ丘でおすすめある?

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:35:02
名古屋に引っ越してきたばかりの20男ですが、栄周辺でおすすめの美容院ってありますか?

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:38:23
名駅周辺でもいいです

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:54:56
ジェイズはどうよ?

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:43:11
カットいくら?

44 :26〜27:04/12/01 22:24:25

昨日、手直ししてもらいに美容院行ってきました。(もちろん無料)

「やっぱり、レイヤーのショートスタイルで。」といい、同じ副店長のオネエサン

がやってくれました。

結果、バッチリOKでした。

平日夕方だったので、他に客なし、自分ひとりの貸し切り状態で、

今回はオネエサンがめっさ丁寧にカットしてくれました。

オネエサンいい匂いしたし、カワイイしで興奮しましたよ!

「うまくいく・いかない」は、その時その時の運みたいな気がする、でFA。

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:48:52
アルチ○ザンのSさんが辞めてしまった
ショック!!
綺麗なお姉さんで無駄なこと喋らないいい美容師さんだと
思ったのに!

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:37:12
ステ○のスタッフ
ヘルスでハケーン!!

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 02:35:35
ステ〇ってどこの美容院?

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:13:52
ステ犬




49 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:15:04
>>5

 これは、自作自演をしている。みえみえじゃ。

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:52:52
ナチュ○ルっていう美容院は最悪だよ!まじ行くのやめたほうがいいよ〜

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:57:44
>>5

 後藤が自分で書いている。かわいそうに。

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:29:12
>>5

 後藤が自分で書いている。かわいそうに。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:26:53
AX○Sってどうですか?
友達は「普通にうまいよ」とか言ってて
俺の周りでは評判いいみたいなんですけど・・・

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:30:30
カット1万円以下なら金に糸目はつけないので、
とにかくヲタヘアーから脱出したいのですが
名駅or栄付近で良い美容院ありませんか?

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:17:47
後藤がかなり書き込んでいる。奴一人で。ごまかしてもわかる。

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:28:47
http://web.archive.org/web/20030604134441/antiko.fc2web.com/kaese.html

現在、多くの日本人女性が、韓国人や在日のプロパガンダに引っかかってこの運動に協力していますが、とんでもない話です。
なぜなら、それは統一教会が今も行っている犯罪に加担することになるからです。
繰り返しますが、私の姉みたいに、韓国に「商品」として送られた統一教会の日本女性信者はたくさんいます。
もし私の話を疑うのでしたら、彼女たちがどんな悲惨な境遇でいるか実際に調査してください。
彼女たちが事実上、奴隷にされていることが分かります。なぜこんな悲惨な話が日本のマスコミで報道されないのか、不思議で仕方ありません!
本当に、朝日や読売や毎日といった大新聞は、どうしてこんな現代の人身売買を世間に明らかにしないのですか!?
一体なぜですか!?
どうしてテレビは日本人が被害にあっている実情を取り上げてくれないのですか!?
本当になぜですか?
なぜなのですか?今この瞬間にも、多くの日本人の若い女性たちが、韓国の邪教に洗脳され、連れ去られ、一生、奴隷にされているのです!
私の姉を返してほしい!


57 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:51:51
>>56

 必死だな!!ふふふ

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:19:17
ヘアメイクEARTHという店が名駅に出来たようですが(新聞チラシでかっ)
東京の方でチェーン店多いようですね。

メニューがありすぎてわからない・・・。
実際どうなんでしょう。

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:54:15
1万円以内でストカールかけたいと思ってるんだけど
オススメなところがあれば教えて頂きたいです。

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 02:07:23
>>59

 自分で探せ。後藤。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)