5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【縮毛】ヘアアイロン統一スレ 4本目【改善】

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:45:07
ここはヘアアイロンについて語るスレでつ。
業務用・家庭用アイロン問わず質問や使用感のレポお願いしまつ。

冬は乾燥して髪も傷みやすい季節。アイロンだけじゃなく毎日のお手入れもお忘れ無く!

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:48:01
ヘアアイロンつかってる人達!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033643038/
http://life2.2ch.net/diet/kako/1033/10336/1033643038.html

ヘアアイロン使ってる人たち
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051957786/ (dat落ち)

オークション(家電・AV・カメラ > 美容・健康家電 > ヘアアイロン)
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084044961-category-leaf.html
http://www.bidders.co.jp/list1/83601

【縮毛】ヘアアイロン統一スレ【改善】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079882505/

[前スレ]
【縮毛】ヘアアイロン統一スレ 3本目【改善】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087557713/

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:50:57
<市販品>
イオニティ・・・一般用。一般市場の中では知名度&人気ともにNo.1。スチーム&マイナスイオンとイメージはいいが使いつづけるうちに糞製品に。
<業務用>
ビューティーストレート・・・某人気モデルが使用している事で人気。使った事がないが周りにはユーザー多かった。 1万3千?
セラミック(悪い噂の方)・・・「***本突破」と宣伝してるが,あまりいい噂は聞かない。
セラミック(@コスメで人気の方)・・・使用したことあるが,なんか安っぽい。
ヴィーナス シルバー・・・業務用。上記3製品を含めた4本のアイロンの中では最強。造りも性能も悪くはない。この中で買うなら一番無難。 2万
ヴィーナス ブラック・・・シルバーのセカンドモデル サイズ・重量・操作性共にアップ。電源入れてから設定温度になるまでの時間がおそい。1万
<業務用(高性能&高価格)>
ファイテン・・・使用した事ないが,調べて見るとプロの美容師さん達も皆好評価。プリグリオ・リファイン・クレイツ等も同じ。2万前後
ADSTEX・・・ 数種類あり。自身で過去3本のアイロンを使用してきたが4本目に購入したこの製品が最強&最高。あまり宣伝してないうえに,購入できるところも少ない,値段も高い。
          だが使用してみると価格=性能に納得。 いつも後ろ髪をアイロンして自転車で出かけても風にあたるとはねていた髪がストレートのまま。少々の汗&湿気ではビクともしない。2万後半〜3万後半

ヘアオペ磁気MGアイロン・・・使ったことがない。しかし最も高価。5万前後   
パイモア ストレートアイロン・・・使ったことがない。3万前後 アドストなみ?

市販は約120度くらいしか出ません。業務用は180度まで出るのが定番。
ただ業務用はプレートの滑りが市販より格段によいのでそこまで温度を上げなくても効果はあるそうです。

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:46:33
よん!
>>1 乙です

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 16:01:07
>>1 乙
ゴリエチャン

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:48:05
プリグリオ買おうと思ってるんですが18900円より
安いところってありませんか?

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:54:57
ヴィーナスブラックは時間おそい じゃなくて早いって前スレにあったけど
本当はどうなの?
>>3のやつ微妙に変えられてた感じのレスだった。
どっちが本当なんだよ

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:45:55
オレ、ヴィーナスブラック持ってるよ。
設定温度になるまでに3分はかかるかな。
でも、そんなのあんま気になんない。
前もってわかってることだから、
洗顔したりする前にスイッチ入れればいいし。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:53:00
てか、3分って市販のと比べたら相当早いよね・・・
私が今まで使った市販のは、両方10分くらいかかるからな〜。
ま、電源入れてから化粧すると調度いいんだけどねw

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:32:06
ヘアアイロンを上手にかける方法が載っているサイトはありますでしょうか?
まっすぐにはなるのですが、変に浮いたりと不自然な感じになってしまってます。
ちなみに使っているアイロンはフォルムアーツです。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 07:49:21
みなさんはアドストのメガスとEXどちらつかってますか?

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 15:17:43
ヴィーナス始動遅いのは何とかなるんだけど、使っている最中に温度が下がって
復旧に時間がかかる。
業務用との決定的な違いはここにあるかな。


13 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 18:28:32

1分以上待たせるアイロンは業務では全然使えない。



14 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 19:01:37
>>13
すごい感動しまつた

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:09:53
1分以内じゃなきゃ駄目!なの?みんな
業務用としてなら駄目でも普段使いならいいやwとか思ってる

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:10:25
×業務用としてなら
○業務用として

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:46:00

>>13

つまりそれ以上かかるものは業務用でもなんでもないと。そういやそうかも。
最高温度も大事だけど結局いかにそれをキープできるかだしね。
キープしようと思ったら温度上昇はかなり急なはずだし。

18 :12:04/11/23 10:12:23
>17
その通り。
業務用使ったことがあるなら、ヴィーナスで不満を感じるところはそこです。
プレートの違いもあるだろうけど下がった温度で何度も髪を通すと髪痛む。
それなら高温で髪を通す回数少なくした方が体感的に断然痛みは少ない。

19 :13:04/11/23 22:40:08

>>17
実際仕上げにストレートアイロン使うなんて事は現場ではまずないんだけどねw
もちろん縮毛矯正の中間処理では当てた端から復旧してくれないと後々固定しない。
ストレートアイロンの場合はそういうきちんとした理由があるわけだが
仕上げのカールアイロンにしたって入れて3分の間どうするのかっていう。
ちょっと待っててねと他のお客やるにしたって3分じゃ何も出来ないし。
話しつなげて自然にとなるとせいぜい一分。
ブライダルの現場なんかではこの辺さらにシビアになる。
そんなこんなでもう一度言っとこう。

「一分以上待たせるアイロンはプロが使う=業務用でもなんでもありません。」

>>18
プロさんだと上から物言うようで失礼ですが、一発で決めないとっていうとこは
仕上げに使うにしても確かにありますね。ブローだってそうです。

あと、どうしても180度で毎日手入れしたい人はツインブラシなんかで
ワンパネルにつき一発づつで決めてくださいね。
一回ジジってプレスしたらそのあと伸ばしても、
構造的にはそれもう全然元通りでもなんでもないですから。




20 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:00:39
初めて業務用を使ったんだけど髪からなんか煙が出た!
これってどれでも出るもんなの?気にしなくていい?

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 05:07:02
>>20
自分も出たよ〜。自分はお風呂上がりにドライヤーで乾かして、すぐにアイロン使うと
そうなったから、多分髪に残った水分が蒸発したことによるものだと思う。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:27:24
イオニティ使ってるけど効き目落ちてきた。。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:48:13
セラミック使ってるんだけど、ヴィーナスシルバー、ビューティーストレート
含めて総合的に順位をつけるなら?

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:59:22
このスレは女性ばかりかな?
俺は男で強力な癖毛で悩んでるんですが
アイロン使うとカッパ状態になるもんなんですかね?
男なんであんまり真っ直ぐすぎると不自然だし・・・
男の人でアイロン使ってる人、どれ使ってますか?

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:03:27
はい。
後ろ伸ばして前髪カットしてればカッパにはならないよ

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 22:03:43
イズミのマイナスイオンヘアアイロンどうですか?

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:32:05
>>24
俺、男です。
俺も結構な癖毛で縮毛矯正かけてたけど、金に余裕ないので、今はかなりひどい。
だけど、今、アドストEX使ってるけどかなり真っ直ぐになるよ。
確かにカッパみたいになるときもあるけど、家にいるときはカッパのまんま。
出かけるときは霧吹きでほんの少しだけ水を付けてドライヤーで自然な感じにしたり、
ワックスを使ったりしているよ。

いろいろ自分で試してみると良いよ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:42:38
アイロンをあてるとちゃんと真っ直ぐになってくれるのですが
汗をかく等して水に濡れてしまうと元の強烈な癖毛に戻ってしまいます
どうしたらよいのでしょうか?

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 03:35:20
アイロンかけると見事なくらいストレートになってくれるのだが、髪がなんか平面的になるようで
違和感ありまくりになってしまう。みなさん前髪のブロッキングはどれくらいに分けてます?

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:43:04
>>28
ハッキリ言ってどうしようもないです。
矯正なら雨&湿気&汗は怖くないが,アイロンだけではそれらを防ぐ手はない。
・毎日天気予報をキッチリチェックして髪に雨があたらないように
・汗は湿気&水分なのでアイロン常用者には大敵。運動を控えるように
するしかない。たぶん癖毛という事でサウナやジムを諦めてる人もいると思う。
私はケープで固めて,雨の日はそのうえに湿気防止スプレーかけてます。
>>29
私は三つぐらに分けてますね。中央を真っ直ぐにして左右横を流す感じで。
後,雑誌で美容師さんが言ってたけど,内側からロールブラシで浮かすような
感じでやるとペタッとしないで自然な仕上がりになるそうですよ。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:07:34
>>28 同志!!

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:56:54
みなさんアイロンは根元どのくらい攻めてますか?

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:03:33
>>30
最近この板に来るようになりましたが
「湿気防止スプレー」
。。。。これは知らなかったorz

ふつうにDSなどにも売ってる物なのでしょうか?

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:10:19
俺もきになる湿気防止スプレー
でもスプレーしたらそれで
またくるんくるんになっちゃうんじゃないの?

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:37:33
お勧めのブロッキングの仕方ありますか?
どうもうまくいかない・・・
髪は肩より少し長いくらいです

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:36:13
あんまりスレのびないね

アミーチェの湿気防止スプレー持ってるけど効果がよくわからない…。

私はいっきにブロッキングしないで、下の髪からクチバシクリップで少しづつブロッキングしてるよ。時間かかるしめんどくさいからおすすめはしないけど私もおすすめのブロッキングの仕方教えてほしい。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:46:58
前スレでヘアオペの磁気アイロン3万でみつけったて人まだいますか?
それどこで売ってるか教えてほしいんですが。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 12:38:12
私の事かな?!
私は結局アドストを選びましたが、ヘアオペショートを3万ちょいで見つけましたよ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 17:39:49
>20
私はファイテンのイエローパタテを美容院で購入して使用中。
煙が出るのは水分が蒸発しているせいなので
良く乾かしてからアイロンしないと余計髪を傷めるよ、と美容師が
言っていた。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:23:59
セラミック使ってるんだけど、ヴィーナスシルバー、ビューティーストレート
含めて総合的に順位をつけるなら?  教えて

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:17:21
>>3には駄目アイロンも載せて欲しい
俺の買ったGOLD'N'HOTとか
まあそんなに使えないわけじゃないし安かったからいいんだけどね


42 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:19:52
ADSTEXで検索しても出てこない
美容院に聞いてみるしかないのかな?


43 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:19:03
http://support.pro.tok2.com/css/so-graces/index2.htm

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:31:45
>>41
私もそれ2年少し前にこのスレ見て買ったよ。
特に不満はないし、今もちゃんと使えてる。
他のアイロン使ったこと無いからどの位ダメなのか分からないけど。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 10:17:57
>>43
1回50万もする詐欺

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 11:42:48
>>38
ちょっと調べたけどヘアオペショートってMG磁気アイロンの旧タイプな感じですね。
アドストのほうがいい気がするけど良ければどこで売ってるか教えてください。
宮城に住んでるんで店はたぶん無理だけど、ネットだったらアドレスやら何やら検索してみるんで。

47 :38:04/11/30 11:57:52
あれ?
磁気アイロン=ヘアオペじゃないんですかね?ι
確かhttp://hair-tv.comだったと思います。
今携帯からで確実じゃないんでアドレス間違ってたらごめんなさい。

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:22:29
リペアのはどうなんだろ?使用してる方いますか?

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:53:36
前スレにあった
http://www.kyousei.ne.jp/salon/index.shtml
ここでアドスト買おうと思っているんですが、
故障時の保障などはあるのでしょうか?
なんか値段が安いだけに不安なのですが・・

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:13:40
アメリカのだけど、ゼロフリッツのシリーズのミストタイプは
乾いた髪に使うとたった一吹きでも恐ろしいくらいサラサラになるよ。
成分は、着色料などを使わず、髪に優しい刑を目指してるみたいだ。
自分以外では、髪が細くてもつれやすいハーフの子がよく使ってますた。
ゼロフリッツでも、どろっとした液体のほうは濡れた髪に馴染むみたいですね。
乾いた後も、また水に濡らせばしっとり。
これらは、静電気や熱のダメージを防止し、固めてセットする事なく
くせ毛の髪をブローしやすくする、というものですね。
髪がカラーで傷んでる人には、ブラッシング前に使うとからまりにくくなるそうです。

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:15:01
>>33-34
水の敵はオイルだから、オイルを付けておけば
水分による広がりに関しては防止になるのでは?
ケラのサイトで見ました

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:11:31
前髪クセなおった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
いつのまにか、なおってました。湿気があっても殆ど問題無し。
どうやら髪の痛みだったようです。もう染められないなぁ。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:43:23
アドストって違いがいまいちわからんな
5,6センチ位で普段ストパーかけてちょうどパーマがかかっている位の
縮毛なんだけど、どれがいいんだろ?

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:02:41
ブラウンのってガス式だよね

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:55:22
短い髪の人で、癖を活かしつつストレートさを出すなら、ロールブラシでブロー
あえてパッキリストレートで人形みたいな髪にするなら、アイロン
トップのボリュームを出すなど、歪みだけでなくボリュームもブローしながら
調整できるのが前者
後者はまず練習がいると思う 温度も高いので

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:00:50
age

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:59:27
アドストって4,5年持つのかな?
だったら買ってもいいけど
1年で壊れたらやだなー

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:03:24
君の使い方による

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:03:21
本当に癖毛が悩みだから1年でももってくれればじゅうぶんですが?

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:45:50
ヘアアイロンなんて毎日使ってて髪痛まんの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:04/12/06 10:58:53
毎日使っててもケアをしっかりしてれば大丈夫なんちゃうの
痛みはつき物

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 13:56:45
傷むよ。
バカなの。
ここのみんな。>>60

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:51:45
わ、前スレもう読めなくなってる。
ADSTって赤いメガスがいいんでしたっけ?(´ω`);

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:56:46
俺の髪は長くも短くもなく普通で、そんなに縮毛って訳じゃないんだけど
タッキーみたいにサラサラにしたいのだが、
ヘアーアイロン使ったらサラサラになるでつか?
数年前に1度ストレートパーマかけたことあるけど違いがよくわからんかった。。。

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 10:38:40
>>64
タッキーねぇ・・・
彼は天然でストレートだけど、最近は数ヶ月〜半年ごとに縮毛矯正していて、
なおかつセットは必ずお気に入りのヘアアイロンでセットしてるよ。

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:52:11
>>65
なんでそんなこと知ってるんだYO
妄想?

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:39:56
ヘアアイロン使ってるかは分からんけどしく縮毛矯正はしてるだろ。確実に。

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:14:56
>>66
本人がコンサートやイベント、雑誌、
いろんなところで公言してる。
しかも私物公開イベントでは、使い込まれたプロ仕様ストレートアイロン等も
展示していた。

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:48:04
じゃあタッキーの髪も傷んでるのかな

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:00:35
ヘアアイロンを使う人ってここ数年で急速に増えてきてない?
昔は髪を痛めるからよくないとか言われてたから使ってる人は少なかったような。
まぁ今でも髪を痛めるからあまり使わない方がいいって美容師が言ってるけど。

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:00:02
ちゃんとケアしてれば痛みはそれほどでもないようだよ。美容院行った時にプロのトリートメント
お願いしようかと思って、痛んでいるかどうか聞いたら、そんなに痛んでないからトリートメント
する必要ないと思うよって言われたし。(まあ髪を染めてないことも関係あるのかな)

ちなみに自分はキールのヘアクリームとケラスターゼの熱から守ってくれるクリームを混ぜて使っています。
それと二日に一回でケラスターゼのトリートメント使用くらいかな。

ていうかそもそも例え痛んでいたとしても、アイロンをかけた髪の方が掛けていないそのままよりか遙かに
痛んでいないように見えるのだよね。

それとポイントはプロ使用の3万とかするアイロン使うことかもね。140度から160度で一度通すだけで
真っ直ぐになってくれるから。

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:39:52
定価が3万円?それとも販売価格が3万円なのかな?
1万円以内で買えるお勧めのヘアイロンがあったら教えてくらはい。

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:47:10
癖の強さによるけど1万以内じゃ市販のやつとかろくなのしか買えないよ

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:59:14
アドストを買おうかと思ってるんですが、髪をプレスする部分は
水洗いとか出来るんでしょうか?だんだん汚れてきたらどうお手入れすれば
いいのでしょうか?

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:21:39
アイロンて洗うものなの?電化製品だし洗ったら壊れそうだけど…。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 04:48:02
ヴィダルサスーンのストレート用はどうなの?
温度調節が出来るみたいだけど

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 05:07:15
濡らしたタオルで拭いたらいかが。俺のは汚れてない。

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 06:17:16
>>74
中性洗剤つけた布でふいた後に乾拭きで大丈夫らしいです

完全に乾いた状態(寝起き)にアイロンってかけても大丈夫でしょうか?



79 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:58:39
他の掲示板で、
定価3万円くらいとうたってるプロ用のヘアアイロンが
ヤフーオークションで1万円前後で出品されてるけど、
アメリカで4000円くらいで売られているものを輸入して販売してると書かれてた。
ついでに、プロ用は毎日使うのには適してないから市販品の方が髪には良いとも書かれてた。

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:12:22
アドストはEX,EXplus,Megasどれがいいんだろ?
違いがわからんがMegas買っとけば間違いないかな?

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:43:06
>>80
メガスはEXの幅広だよ

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:48:43
>>79
ヤフオクとかで陰気に買わないで、実際に行っている美容院で使っているアイロンを買えばいいと思われ。
言えば大体2〜3万で取り寄せ販売してくれるから。

>ついでに、プロ用は毎日使うのには適してないから市販品の方が髪には良いとも書かれてた。
どっかの日本企業の工作員さんのカキコかもね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)