5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がデブだと気づいたとき★2

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 07:43:04
自分がデブだと気づいたのはどんなシチュエーションですか?
体重計などの数字に出ない、日常生活の中で感じたことを教えてください。

前スレ
(1)http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085227519/l50


2 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 07:49:31
>>1


  ∧_∧ A
 ( ´∀` )|オメ

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 08:12:49
3ゲット

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 08:58:40
4様

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 10:24:39
前スレ919は壮大な釣りだったな

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 10:50:11
本物の919は少しかわいそうだったな・・・

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:43:19
どこが?
あいつがいつまでもしつこく居座ってたせいで
面白がって偽者が表れたんだろ

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:27:35
別にかわいそくはないが、彼女は一応気づいたんだから
このスレの住人でOKだとおもう。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:21:14
ただ、危機感と反省があまりなかったなぁ。
すぐにダイエットしようっていう心意気がなかったし。
他の気付いた人と違って。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:53:47
ハイ、本来の姿に戻りましょう。

俺は体育座りすると、腹が邪魔だって思ったときかなぁ?
↓次の方、自分がデブだって何で気づきました?



11 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:59:22
一言で『気付く』っつっても、

・事実として認知した
・その事実をきちんと受け止める。
・事に対して自分のスタンス、考えを決定し、それに沿った行動を起こす

って段階を踏んでいくのは結構大変なんじゃ。。


ほんっっっっっと、比べるレベルではないが、
・彼女が妊娠
とか、

更にぜんっっっぜん比べる問題じゃないけど、
・大切な人の事故の訃報

とかさ。。

12 :919:04/11/22 17:59:24
前スレではお騒がせしてすみません。
私は一度もトリップはつけてませんでした。
荒れる原因になってしまったのも、私の責任だと思っています。
今度私を騙る人が出て来ても、無視してください。
それでは名無しに戻ります。
ご迷惑をおかけしました。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:29:39
彼氏が脱いだジーンズを目の当たりにしたときorz

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:26:02
>13
彼氏のジーンズが自分にぴったりだったってことですか?

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:38:35
お腹の贅肉を手でつかみきれなかった・・・

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 13:38:56
>>14
穿いてはないけど、自分とほぼ同じサイズでした
今度穿いてみようかなと思ったり穿けなかったら怖いからやめとこうと思ったり

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:59:11
1年前は余裕で入ったジーンズが今はくと釦が閉まらない。。。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:02:55
回転寿司20皿くらい食えると思った時

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 19:10:04
>>18
私10歳の時20皿食べたよ…。

デブだと気づいたのは小学2年の頃。
でももっともっと大きくなりましたよ。
ははは。







20 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:44:24
>>19
スーパー小学生ですね。恐れ入りました。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 21:58:31
ありがちだけど エレベーター。混んでたりすると毎回ドキドキする!
で、明らかに自分よりデブと思ってた人と入れ違いで乗って「ブ〜〜!!!」
が鳴り響いたときはショックと恥ずかしさで地球の裏まで逃げたくなる

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:30:37
横顔の写真を見たとき。
あの日の衝撃は今でも忘れられない。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 01:43:29
衣替えで去年のがあまりにもキツキツになってたとき。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:17:10
横顔より後姿の写真。ブラから溢れる肉、ボコボコの服。
あの日の衝撃は今でも忘れられない。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:41:58
お腹の肉がベルトにのっかって金属アレルギーになりました。
一刻も早く痩せないと治んない〜!!!

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:42:52
50`越えた時

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 06:10:45
回転すしの話が出てたけど自分は小5位の時には50皿オーバーがノルマでした。
いや、誰から課せられたノルマなんだよとは今にすれば思いますが
当時は自分に厳しかったので50皿オーバーは必ず食いとげてました。
だけど、デブだったかって聞かれたら以外にもデブじゃなかったんですよねぇ。










クソオオデブブタでしたっ!!!!!!!!!!!!!!!

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:36:54
てゆーかそんな子供が家庭にいたら金かかるから矢田。
空気よめってかんじ。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:39:56
気がついたらウエスト72cmになってた....

普通の女の人って、みんなウエストどれくらい?
芸能人のプロフって60cm前後だけど、自分のウエストにメジャーで
あててみたら、スゲー細い。泣いたね.....

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:45:43
>>29
72だと9号入らなくない?
入らなくなった時点で気づくような…

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 11:39:50
メーカーによって違うような。<ウエストサイズ

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 11:55:35
72だと11号も入らないのでは?
メーカーによってといっても、9号で72は入らないだろ・・・
ウエストゴムでもない限り

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:22:50
9号は大きくても65入るか…63までかな
72センチだと13号か。下手すると15号。
立派なデブ。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 09:19:45
脂肪のみだと柔らかいので入りますよ
私も70cmで9号着てました
ただ服が伸びてしまったのか
61cmの今ブカブカです

35 :29:04/11/29 16:30:09
もともと67cmだったので、9号でも入る物と入らない物がありましたが・・・
さすがにキツいです(現在11号)ジム逝って絞ってきます。

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:17:59
全く痩せる必要の無い彼氏に、
「どっちが先に5`痩せるか、競争しよう」といわれた時。

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:00:27
15ABR さえ入らない
もうだめかも ウエスト

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:41:11
でもガイジンと比べて見たら日本人は ちょい痩せすぎに見えちゃうよ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 02:54:37
「最近すっごい太っちゃってえ〜」って言ったら
「どこが〜!」ではなく「あたしも〜!」と普通に言われたとき。

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 10:03:50
この歳ではあまり嬉しくもないが、私の誕生日の日の母からのカードに
「老婆心から一言 今年こそダイエットを!」と書かれていたとき

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 12:00:46
ちょっと違うのですまんですが、
自分がデブだったと気づいた時

8キロほどダイエットした。そうしたら会う人会う人「痩せたね〜」
もうその話しかないのかーっっとうんざりするぐらい。
おまけに1年ぶりに会った人まで、久しぶりに会ったんだからなんか他に話すことあるだろう。。ってのに
痩せた痩せた痩せた。。。。。。
年1ぐらいでしか行かない店のおやっさんまで。。

ほんっとひどかったんだすね。。。

当時は食べることについては無意識っていうか、何処かで食べちゃだめって
判ってるのに、コンビニでお菓子買ったり、毎日してました。

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 12:53:47
私が高校生の時、親が家を改築して浴室に鏡がついたので、自分の全裸を見れるようになった。
正面から見る・・・私にはウエストというものが存在しない事を知った。
横から見る・・・胸よりも腹が出てる事を知った。


あまりの自分の体の醜さに、鏡を叩き割りたくなった。

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:33:29
鏡のせいではない
お前のせい

44 :42:04/12/02 13:45:52
>>43
はい。まさしくその通りなんです。すみません…。

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 17:21:24
>>42
がまの油のようにタラ〜〜リタラ〜〜リ油がでて痩せられればいいのにね。
でもしばらくすると 自分のその裸もみなれちゃうんだよね×××

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:44:35
>39激しく納得

てか私もだわ…ガンガロ

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:45:57
>>41
でも嬉しくない?私も入学当時から11kg位痩せて友達じゃない子とかからも言われた。
最近4kg程太ったけど誰も太ったね〜とは言わないわけさ。きっと心の中で思われてるんだろうな。

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:08:09
鏡見て二重顎、埋もれた鼻。ブーツが最後まで上がらない。

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:13:12
ブラに肉がのったとき・・・。
後、鏡でふと自分の後姿を見たら太ってるおばちゃんと同じだった。
おばちゃん体系・・

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:06:17
まっぱで合わせ鏡にして自分の後姿を見たとき・・・

尻が四角だた・・・orz

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:25:32
集合写真。
遠近感がない。

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:32:38
バイト先でふと全身鏡をみたとき…
なんかキュロットの丈が短くなってる。
腹肉と腰肉のせいで生地が吊り上ってて、前より太くなった脚を
前より露出させてたあ・・ああ・・・


53 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 09:49:19
標準体型の友達と横並びにトイレの鏡見てたとき
友達とプリクラじゃなくて写真を全身写るように撮ったとき

あの腹回りと足の太さには愕然とした…
同じ学校で同じ格好(というか制服)着てるから尚更差がつく感じが

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:20:31
足の爪を切っているとき腹の肉が邪魔で苦しいときorz

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:00:13
片足立ちでストッキング穿こうとして転倒した時

>51ハゲワラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)