5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタの茶髪ってなんで馬鹿にされるの

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:56:51
似つかわしくない茶髪とか言われるけどなんで?

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:08:14
中身と外見が一致してなんじゃないか? ダークブラウンなんかはどうだ

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:17:05
ヲタだから馬鹿にされるんだよ

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:22:52
だってヲタの茶髪ってカラーした だけ なんだもん

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:38:45
短髪にしてりゃ好感度上がるかもしれん

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:42:42


            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:36:09
「ヲタが頑張ってお洒落してるぜ、プ」って感じなんだろ。
茶髪で、ファッションも人並みだったら何も言われなくなるよ。
茶髪が悪いんじゃなくて、センスが悪いのを笑われてるんだよ。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:18:06
茶髪角刈り最強

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:35:25
オタは一秒でオタって分かる 今時のオタもスマートに生きるもんだが?

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:58:49
オタク族って宮崎勤の頃から有名になったわけだが
一体オタクの定義ってなんだろう
イケメンでオタク、というHAKUEIみたいなのもいるじゃんね

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:00:16
美容板などでいう「オタク」っていうのは
イケメンではないオタクのことだよ。

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:01:30
そうなのか…

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:18:33
今言われてるオタクってのは秋葉原に出没するようなアニメ・ゲームオタクのイメージが強い。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:26:21
オタは何故秋葉原に来るんだ? 行くと外人とオタしかいない気もする

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:28:16
不細工の茶髪ってことだろ

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:30:48
ブサが茶髪にしてはいけない法律は今は存在しない

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 03:59:22
今後も存在することはないと思うが

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 04:06:17
まあな だがオタが茶髪にしてステータスが上がってる感じはない

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 04:21:46
HAKUEIって何ヲタだったんだろ?

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 04:33:49
オタクの定義は、
野村総研の定義「特定の趣味分野に生活の時間や所得の多くをかける人たち」が分かりやすくていいよ。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 05:33:19
ヲタの茶髪よりも染めてないロン毛のほうが勘弁願いたい。なんか、不潔なイメージがある。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 07:34:20
サッカー選手の汚い茶髪ロン毛、小学生以下の「翔太カット」は、
非常に醜い。

早稲田のレイプ魔もそうだった。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 10:49:09
>>19
漫画じゃなかったっけ?本人も漫画書いてたし
でもゴメン。ちゃんとは知らない

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 20:21:26
オタに茶髪なんているの?

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:27:17
今は逆に、こっちの方が大勢いる。
マゾヒストに近い…

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 11:51:25
>>24
いるよ

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:38:31
>>20 その定義、すごく的確妥当!

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 03:32:44
ビジュアル系は極端な髪の色替えと型が多い。
こだわり。禿げても鬘で…

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 03:35:06
俺自身がそうだが
プリンから
サル顔の赤いかぶれた皮膚で金になってしまった…

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 03:40:02
青と銀。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 03:47:11
宮台カットが多い

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 15:54:05
一日2時間2chやってれば十分オタク

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 05:28:24
13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/04 05:27:11 ID:bmltcLJS
10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/30 12:26:12 ID:MPp1xRjd
b

茶髪の増加と犯罪の増加には関係がある
茶髪の増加と犯罪の増加には関係がある
茶髪の増加と犯罪の増加には関係がある
茶髪の増加と犯罪の増加には関係がある

割れ窓理論は以下のように主張している。

治安が悪化するまでには次のような経過をたどる。

1. 一見無害な秩序違反行為が野放しにされると、それが「誰も秩序維持に関心を払っていない」というサインとなり、犯罪を起こしやすい環境を作りだす。
2. 軽犯罪が起きるようになる。
3. 住民の「体感治安」が低下して、秩序維持に協力しなくなる。それがさらに環境を悪化させる。
4. 凶悪犯罪を含めた犯罪が多発するようになる。

よって、治安を回復させるには、

* 一見無害であったり、軽微な秩序違反行為でも取り締まる。
* 警察官による徒歩パトロールを強化する。
* 地域社会は警察官に協力し、秩序の維持に努力する。

などを行えばよい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)