5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part19■□

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:04:23
☆質問したい人は先にまとめサイトへ!☆

自分で出来るヘアカラーリング&ブリーチ総合スレ♪
使用レポ、染め方テク、新製品などの情報交換大歓迎。
まとめサイト・テンプレ・過去ログ必読でお願いします。
◆FAQまとめサイト→http://rubycat.easter.ne.jp/index.html
ケータイでもある程度は読めます。無理ならhttp://www.google.co.jp/
"自宅ヘアカラーリング"と入れて検索。

【必読】質問前のお約束【厳守】
★書き込む前にまとめサイトへGO。ガイシュツすぎる質問はスルーされるか怒られちゃうかも。
★スレ内で同じ質問が出てないか”必ず”調べてから書き込みましょう。
 ケータイからでもPCでも、スレに目を通すor検索のひと手間を忘れずに。
※検索用ショートカット:Win=Ctrl+F Mac=Command+F
質問用テンプレ、注意事項、基本情報、関連スレは>>2-10辺りに。

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:04:48
◆書き込む前にまとめサイトをしっかり読んでネ。何度も出てる質問は無視されるかもね!◆

★質問する場合は現在の髪色・明るさや毛質、前に何を使ったか書くとベター。
 その上で「どうしたいのか」=目的は明確に書きましょう。質問用テンプレも活用して下さい。
 商品名はなるべく正確に。情報の小出し・後出しはやめましょう。

★回答してくれる人は基本的にボランティアの立場です。みな得意分野もスレに来る頻度も
 違いますし、すぐに的確な回答が来るとは限りません。時間をさいて答えてくれた人には
 感謝の気持ちを忘れずに。解決してもしなくても返答とお礼を。書き逃げ(・A・)イクナイ!!

★色みの表現は明確に。一口に「赤」「茶色」「金髪」と言っても人のイメージは様々。
 鮮やかな/くすんだ/淡い/濃い/明るい/暗い/○○味がかった…など、色々な表現を
 駆使しましょう。因みに「ブルーブラック=青味がかった黒」です。

★誰々のような色にしたい→見本画像を持って来ましょう。但しモニタによって色の見え方は
 違うので、必ず「アッシュがかった明るいブラウン」など、自分の希望色を言葉で補足して下さい。
 (「こんな感じで〜」だけでは情報不足です)

★「オススメの色を教えて」「○○色ってどうですか?」という質問、困ってしまう人多数ですw
 たいていは「自分の好きな色を買えばいいよ」という回答が返って来るだけです。
 似合う色がわからない!という人はカラー診断にトライ。(PCのみ)
 ホーユー)http://www.hoyu.com/iroiro/nijiirosakurairo/findmycolor/top.html
 ロレアル)http://www.lorealparis.jp/Japan/Bestcolor/

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:05:20
★質問用テンプレ ※必須ではありませんが参考までに。項目は適当に調節して下さい。
■毛質、毛量、元の色
■髪の長さ
■過去:いつ頃、何を使ったか(なるべく具体的に)
■現在:今の状態(髪色,傷み具合等を詳しく)
■未来:どんな風にしたい?
■使おうと思っている製品(あれば)
■その他

★ヘナ&美容室に関する質問はこちらでどうぞ。
【髪とカラダに】 ヘナ/HENNA part10 【優しい】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091826548/l50
◇◆◇理・美容師の方に質問です!14店舗目◇◆◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094462342/

□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part18■□
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095834212/


★関連スレ&過去ログ集(fromまとめサイト)
http://rubycat.easter.ne.jp/kakolog.html


4 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:06:50
【よくある質問】
●暗く染めた髪はブリーチ剤で明るくできませんか?
答え:普通のブリーチではできません。ブリーチ剤は毛髪のメラニン色素にのみ作用して
カラー剤のピグメント(色素)を壊す事までは出来ないからです。
無理に使っても、伸びた毛の所だけ脱色されて暗く染めた所はそのまんまという逆プリン頭に
なります。カラー剤を取るにはカラー剤の色素を壊す=脱染作用のある強いブリーチが必要です。

◎ライトナー/ブリーチ/脱色剤=メラニンのみを壊す
◎デカラライザー/メガブリーチ/ハイブリーチ/脱染剤=カラー剤の色素&メラニンを壊す

※ブリーチ(脱色剤)と脱染剤の区分はこちらを参照。
http://www.colorist.co.jp/consul/faq.html
http://www.jhcia.org/haircolor/coloring/main5.html

一部の強力なブリーチ剤は脱染剤(デカラライザーorリムーバー)の分類に入ります。
脱染剤は普通のブリーチより強い薬剤であり、ヘアカラーの色素と髪のメラニンを同時に壊す物で
普通のブリーチよりも激しく傷みます。殆どがパウダーを混ぜる3剤式で「過硫酸塩」が配合されてます。
パルティやニューポップから出ている「染めた色を取るブリーチ剤」、メガメガブリーチや
ギャツビーEXハイブリーチなど「メガブリーチ・ハイブリーチ」の名がつく強い脱色剤は
脱染作用を持っていますが、赤系や黄色系の色素が残ってしまったりムラになるなど
完全なものではありません。

暗く染めた髪をすぐ明るくするのは美容室でも難しく、どうしても明るくしたい場合は
髪をボロボロにする覚悟が必要です。(それでも完全に戻すのは無理とのこと)
黒染めをする場合はよく考えてからやりましょう。
半年以内にまた明るくするかも…という人は、ヘアマニキュアなど比較的落としやすい
カラー剤で暗くすることをお勧めします。
時間がかかっても良ければ、1ヶ月おきぐらいにヘアカラーを使って徐々に明るくして行く
方法が推奨されています。
http://www.jhcia.org/haircolor/qa/main.html#q3

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:07:48
◆カラー剤の種類その1◆
●黒髪用ヘアカラー
【明るい色に仕上がる黒髪用ヘアカラー】アルカリ性
髪を少しブリーチしつつ、色を入れる仕組み。ヘアカラーをした事がない地毛の黒髪に使っても
明るい色に仕上がるようにブリーチ作用をもっている。
色みがキレイに出るよう、原色(赤や緑や青など純粋な色)が強く配合されているものが多い。
そのためマット系をブリーチした明るい髪に使うと原色のような真緑になる事がある。
(この場合は反対色の赤系カラーを少し混ぜて調整する)
ブリーチした髪に使った場合は、染める前以上に明るく仕上がってしまう。
繰り返し使うとそのたびに明るくなって行ってしまうので注意。
髪の細い人はブリーチが効きやすく、カラーも入りやすいので放置時間に気をつけること。

【暗い色に仕上がる黒髪用ヘアカラー】(ターンカラー等、染める前より暗くなるもの)アルカリ性
暗い色に仕上げるので、ブリーチ力はほぼ無い。
ブリーチした明るい髪に使うと透明感のある茶髪などを楽しめる。

●白髪用ヘアカラー
アルカリ性。白髪というごく明るい髪に使う事を考えてあるため、原色度は押さえてあり
茶色の色素を多く含んである。そのため黒髪用ヘアカラーのように真緑になったりはしにくい。
ただし白髪の毛の構造とブリーチ毛・黒髪は構造が違うので、白髪に使った場合とは仕上がりが
異なる事もある。


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:08:22
◆カラー剤の種類 その2◆
●セミパーマネントヘアカラー Semi-Permanent Hair Color
酸性なのでアルカリ性と違って傷みにくい。ブリーチ力は全く無い。
アメリカでは市販用でも、ヘアサロンでも一般的に使われている。色の種類が豊富。
ブリーチしないで色素だけを入れる仕組みなので、ほとんど傷まない。
色付きの透明なマニキュアを塗るようなもの。黒髪に使うと、ほんのり色が発色する。
色落ちは早いものの、水色やなど鮮やかな色も楽しめる上に、毎月使っても傷まない。
日本では、ヘアマニキュアと呼ばれるものに近い。アメリカのサイトで通販可能。

●イオンカラー(メリット&デメリット)
 最近よく使われているカラー剤。成分に「塩基性××」と入っていたら大体コレ。
 染色力はかなり弱いがトリートメント感覚で手軽に使える。

○マニキュアと違って肌に色がつきにくい
(ただし液が付着したままにすると色が付くので、すぐ石鹸で落とすこと)
○シャンプーのついでに使うので非常に手軽
○トリートメント効果に優れているものが多い(リンス・トリートメント代わりに使える)
○染色に要する時間が短い(3分〜5分程度でOK)
○色の入り方がおだやかなので失敗しにくい
○黒髪用マニキュアに比べると入手しやすい(カネボウやウテナからも出ている)
○使ってみて気に入らない場合・すぐ色を変えたくなった場合にすぐ落とせる
×傷んでいる所に色が入りやすい性質があるので、傷み方がムラになってたり
 髪色が明るいとムラが目立ちやすい(毛先だけ派手に色が入ったりする)
×マニキュアに比べると色があまり入らない、数回使わないと効果が実感できない
×マニキュアに比べると色持ちはイマイチ
×黒髪や白髪にはほとんど色が入らない


7 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:09:05
◆おまけ◆
●ペーハー調整剤
ブリーチすると髪や頭皮の環境がアルカリに傾く。シャンプーしただけではそれは変わらない。
そのままカラーしたりすると色持ちがグンと悪くなり、髪の傷みも激しくなる。
それを少しでも避けるため、美容院ではブリーチ後にペーハー調整剤という、
アルカリ分を中和して酸性に戻す薬を使ってくれることがある。
家庭で簡単に真似するならクエン酸水や酢などでリンスすると良い。
ブリーチを洗い流した後につけて10分間程度放置し、流さず普通に乾かせばOK。
カラー剤の持ちを良くする効果があります。


8 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:09:34
Q.パッチテストって面倒なんですけど。絶対にやらなきゃダメですか?

A.面倒でも絶対にやって下さい。前と同じ製品でも毎回かならず実施すること。
「こないだも問題なかったから〜」というのはまったくアテになりません。
今まで何ともなくても、突然ひどい症状が出るのがアレルギーなんです。
(重症の場合はアナフィラキシーショックを起こし、呼吸困難などで死亡するケースも…)
アレルギー体質かどうかはあまり関係ありません。誰にでもなる可能性があります。

パッチテストのやり方:
http://www.jhcia.org/haircolor/safety/main3.html
このとき、大きめのバンドエイドか防水キズパッド等を用意すると便利。
塗った上から貼ればお風呂も普通に入れます。
急いでいても最低24時間は放置するようにしましょう。

ヘアカラーとアレルギーについての参考資料:
http://www.kankyotv.net/syoku/senmou.htm
http://www.kcn.ne.jp/~gauss/env/tb2.html
http://homepage2.nifty.com/smark/hairdye.htm
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/1256/2003kanamori-shinkan.htm
http://www.city.naze.kagoshima.jp/HouseCall/encyc/123/161/16_0_0_0.html

9 :次から修正ね:04/11/24 16:25:48
★ヘナに関してはこちらで。
【髪とカラダに】 ヘナ/HENNA part11 【優しい】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097715046/l50

★関連スレ&過去ログ集(fromまとめサイト)
http://rubycat.easter.ne.jp/kakolog.html

※当スレは情報交換を主目的としています。染色・脱色の是非について
議論を交わしたい方は下記のスレでお願いします。

髪染めてる奴はDQN
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1100685062/
なんで髪をウンコ色に染めるのか
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099649881/
ミス日本はみんな黒髪!茶髪金髪はもう終わり?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078046857/
黒髪が似合わない日本人は致命傷
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099279007
銀髪ってどうおもうよ?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096862399/
ヲタの茶髪ってなんで馬鹿にされるの
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1101092211/

北米海外生活板:
◆◆◆日本人の若者の茶髪に違和感を感じる人◆◆◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1074347110/l50
育児板:
子供の髪の毛を脱色するDQN奥
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095925468/

10 :次から修正ね:04/11/24 16:27:04
★「オススメの色を教えて」「○○色ってどうですか?」という質問、困ってしまう人多数ですw
 たいていは「自分の好きな色を買えばいいよ」という回答が返って来るだけです。
 似合う色がわからない!という人はカラー診断にトライ。
 ホーユー)http://www.hoyu.com/iroiro/nijiirosakurairo/findmycolor/top.html
 ロレアル)http://www.lorealparis.jp/Japan/Bestcolor/

 携帯版・簡易カラー診断:http://www.unki-up.com/i/p_color_1.html

「色」について学ぼう
ttp://www.1st-color.com/1st-color/kiso/kiso04.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/8838/what05-pccs.html
ttp://www.color-gift.com/fashion5.htm
ttp://www.ed.yama.sut.ac.jp/~miyama/thema/color/iro_jiten.html
ttp://www.ilinksys.co.jp/human/web1005_a.html
ttp://www.missfabric.com/collor-tone.html

携帯版
3原色・明度・彩度について http://www.unki-up.com/i/iro_untiku.html
色の三属性(色相環画像アリ) http://www.unki-up.com/i/haishoku_1.html
色調・トーンについて http://www.unki-up.com/i/haishoku_2.html

★画像入りセルフカラーリング解説(fromギャツビー)
http://www.gatsby.jp/howto/technique/bidan01/f_bidan/index.html

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:50:19
>>1さん
乙です

前スレの988です
レスしてくれた皆さんありがとうございました、ヘアカラーがどんなものなのか少し分かりました。

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:05:58
1さん乙!

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:36:29
>>1乙です

前スレの最後で質問した者です。
先日初めてのカラーリングが失敗して殆ど色が変化しませんでした・・。

それで、赤みがかったブラウンにしたいんですが、ブリーチ(+ヘアカラー)をするといいとのことですが、何色を使うといいですか?
あと、次染めるのは髪の負担を考えたらどれくらい日を空けるのが宜しいでしょうか?

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 21:58:38
age

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 02:07:28
前スレでトリートメントを付けてキャップを被っておいたら
かなり色落ちした、という書き込みがありましたが
色落ちを最小限に抑えながらトリートメントをする方法はないのでしょうか?
今の髪色はブリーチで脱色後、酸性カラーで赤に染めています。
今までのヘアケアではトリートメントを付ける+暫く放置です。

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 05:46:57
シャンプーを色落ちしにくいアミノ酸系に変えるぐらいしか方法は無いと思われ
トリートメントで落ちやすくなるのは仕方ない

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 10:19:52
>>16
レスありがとうございます。
トリートメントで落ちやすくなるのは仕方ないんですか。
ヘアカラーリングって難しいですね…。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 12:52:02
昨日モッズのターコイズブラウンで初めてそめたんですがまあまり色が入った気がしません、 日がたてばもうすこしあかるくなりますか?

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:13:41
日が経つと傷みが進んで多少明るくはなるよ
ただ色みは褪せて普通の茶色になってしまう

もともとあの手のカラーはヴァージンヘアに使っても見本通りの色は出にくいよ

20 :13:04/11/25 16:31:38
何方かレス下さい・・orz

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:43:54
>>13
やっほー、元気?

22 :13:04/11/25 22:31:08
>>21
元気じゃないです・・ってか情報を下さい!orz

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:17:51
13子ちゃんぇ

こんばんゎ。白雪さおりです。
赤っぽい茶色なら、ブリィチしなくてもそれなりに
赤っぽい茶色になると思うの。赤って、結構色として強ぃのネ、
黒髪に赤のマニキュアを塗っても少し赤っぽくなるのよ。
だから、今の髪のまま、ロレアル3Dカラーの赤っぽい茶色ぃものを
使ったらいいのかなって、さおり思うわ。参考になったかしら‥ゥフ

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:19:31
全スレの923ですが、997さん教えてくれてありがとうございます。
金髪からブルーブラックにするには、一回真っ黒にしてからブルーフィッシュ入れるとなりそうですね。
これでOKですかね?


25 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:50:11
>>24
ガイシュツだけど、1回真っ黒にしたら最後なんにも出来なくなる。
紺色のヘアマニキュア使うか、暗めのブラウンにしてからブルーブラックのヘアカラーかな
でもすでに金髪なのにそんなにいろいろやったらブルーなんて入らなくなりそうだけど

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:45:40
>>23
レスありがとうございます。因みに男です・・。染める間隔て取説にあったように一週間あけたらまた染めてもいいんですか?

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:15:19
>>26
日にちは出来るだけあけた方が良い
最低でも1週間

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:27:41
前スレの、モッツのヘアカラーのレポ希望してた者なんですが、見逃してしまいました;
結局モッツは染まりましたか?
使った方誰でも良いので宜しくお願いします。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 20:49:37
なんだよモッツって

ターコイズブラウンの話なら上にあるが

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:30:32
モッヅでしたっけ?すいません

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:43:54
半年経っても、黒染めがまったく退色しない・・・・(´・ω・`)

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:58:37
>>31 何を使ったの?すごい興味ある

33 :24:04/11/27 01:57:43
>>25
ありがとうがざいます。やっぱり、黒の後はなにもできませんか。
もうブルーブラックはあきらめて、ラビナスの本気で真っ黒で中島なみに真っ黒にします。


34 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 03:19:56
スレタイにあるイオンカラーって、具体的にはどの商品でしょうか?ドラッグストア廻ったんですがよく分かりませんでした…

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 04:15:19
>>30
モッズ

>>34
まとめサイト行け

36 :名無しさん:04/11/27 07:13:27
落ち着いてるけど色の濃い茶色にしたいんですけどどうすればいいでしょうか?
自分は髪質は太く少ないです
染めた後とかよく赤くなってるとか言われてしまいます
質的に染まりにくいようなんですよね・・。
昔2年前使用していたのは「原宿〜??」とかいうのですが
やっぱり記載されてる色とは違う色になってしまいました

今は真っ黒で眉毛も真っ黒で非常に濃く暗い感じに見られます
芸能人でいくとモー娘の高橋愛みたいな色みたいな感じがいいです

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:56:42
今ドラマにでてる反町みたいなさりげない感じにしたいな〜。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 10:15:11
明日11時半からやってるモー娘の番組みてみよ。みんなサラサラヘアー
だからいいな〜。まあ、男と女の髪質は違うけど。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 10:50:18
ううう。松田龍平のような髪質になりたいよ〜〜〜〜〜〜〜

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:07:26
>>38
あれは縮毛矯正だよ。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:19:58
>>36
赤くなりやすいなら思い切ってマット系のカラーを使用してみてはいかが?
明るめの白髪染めでマット系でもいいかも。
マット系=緑っぽいカラーのことです。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:10:32
ヘアダイで思いっきり黒くした場合(もともとはブリーチ系金髪)、これから
色を変える事って出来ます?

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:15:58
まず半年は無理だね…。
あとは、黒の色がどのくらいの速さで自然とぬけていくかの個人差による。


44 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:29:15
>>43
ありがとう御座います。そっかー半年ですか…でも、長く明るい髪にして
いたのでしばらくはこのままでいたいと思いますっていうか、していないと
行けないのですよね。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:35:34
どうしてもというなら、染めた色リセットブリーチを使うといいよ。
脱染剤配合だから、黒染めも明るくなるよ。
でも、どうしてもムラムラになると思うから、ムラを少しでも軽くするには
脱染ブリーチ剤を大量に使うこと、2回くらい使うこと。
そしてその後、暗めのブラウンのマニキュアや、色を入れるだけ系の暗めのブラウンカラー
を入れること。そうすることで、ムラはだいぶ隠されます。
髪は傷むので、オイルパックやトリートメントを頻繁にしましょう。
リキッドヘアみたいな、髪を少しでもマトモに見せる製品も使いましょう。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:44:45
メグリオヘアマニキュア発色が良くて好き。
毛先をはじめ全体に色素が抜けてきてたんでこれのピンク使ったら
凄く良い色になった。量も沢山入ってるしお勧め。

47 :名無しさん:04/11/27 20:56:41
>>41
マット系緑つかったら希望の色にはならないような気がするネスが

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:38:32
CMで髪を痛めない白髪染めを売り文句にしてるやつあるけど
あれって他の白髪染めと、どこが違うんだろう?





49 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:02:45
白髪染でブラウン系の色にして黒髪から少し色入れることって出来ないの?

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:35:30
>>49
白髪染でブラウン系を入れて、黒髪から少し色の入った髪色へ移行させることって出来ないの?

と言いたいのね?分かりやすく書いてよね!
髪の毛が細くて柔らかくて染まりやすいタイプなら、
シエロなどの明るいブラウンの白髪染めで、それは可能だYO。
髪が太くて硬い場合は、ほとんど変わらないかも。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:21:21
フェリア3Dのカラーサンプルとかパッケージの拡大図が揃ってるサイトありませんか?
近所のお店では4種類くらいしか置いてないので
現在どんな色が出ているのか分かりません
公式のFlashの右に小さいパッケージリストが出てきますがクリックできないですよね?

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:20:47
髪がクロでもカッコよかったらOK?

53 :49:04/11/28 14:20:14
わかりずらくてスマソ情報ありがと(^^)v

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 17:10:00
スプレー式のブリーチを使った方いますか?
徐々に明るくなるとかいうやつ。

あれだったら、プリンのところを加減見ながら自分で茶色にできるかなと思うんですけど。

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:08:19
今現在、部分的に赤です。(ブリーチ+カラー)
明るくない青(紺色)にしたいのですが、
ターンカラーで赤を消した上に青いマニキュアを重ねただけでは無理でしょうか?
やはり、一度ブリーチしたほうが良いですか?
ブリーチすると痛んでしまうので避けたいのですが…。
何か助言お願いします。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:10:03
相談です。

夏にフロント→トップまで金のトサカ、他は地の黒のままという感じにしていました。
夏休み明けにトサカだけ白髪染めで戻し、今は外に出るとかなり茶色く見えるまで落ちています。
また冬に染めるつもりなんですが、このような場合どのようなやり方をしていけばいいんでしょう?
全体を金かアッシュ系にしたいと思っているんですが、差が出にくい色があればアドバイスお願いします。<(_ _)>



57 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:28:58
>>47
極端に赤みが出やすい人には逆療法として有効かもしれん。
やってみなきゃわからんけども。

>>52
もちろん!黒は美しい。

>>54
上手〜く使えば軽いプリン直しに使えるかもしれないけど、
「プリン部分にだけ綺麗に塗る」というのが難しいと思われ。

>>55
うーんどうだろねえ。難しいけど・・・
赤色がきれいに抜けるまでブリーチするとかなり傷んじゃうだろうし、
それで青を入れても明るい色になっちゃうかもしれないよね。
ターンカラーであまり真っ黒にしすぎると、青をかぶせても
「光が当たった時にほんのり青」ぐらいにしかならないかもよ。
紺色ということは黒よりも少し明るいわけだから、ターンカラーで暗めの焦げ茶にして
暗い青色のヘアマニキュア使うのはどうかな?

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 22:22:45
>>57
レスありがとうございます。
焦げ茶にマニキュア、試してみます!
ブリーチで黄色いところへ青を被せちゃうとやっぱり緑になっちゃうかもなぁ
と思ってたんで。
マニキュアの発色がよくなるように只管暖めてみます。
うまいこといったらまた報告しに来ます…

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:46:54
マシェリだったかのカラー色もいいし美人だね。親が使ってる白髪染めって自分で好きな量出して染めるから経済的だよね。

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:59:09
>>55
友達がピンクっぽい色だったんですが、
それで黒にしたら紫色になったって言ってました。
なので青は難しいかと思われます。
かなり痛んでる人が黒入れると紫や緑になったりするので…まぁ頑張って下さい。

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:05:16
青とか赤に出来るマニキュアってどこに売ってるんですか?
そこいらの薬局じゃ売ってねぇ…;

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:27:54
私もよくわからないのでヘナやキアラに頼ってます・・。
でもやっぱり綺麗に入らない…

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:59:52
>>61
普通にはまず売ってないよ。
通販を利用するのが確実だけど、あとはサロンで売ってもらうとか。
ハンズなど専門商品が揃ってる店なら多少おいてたりするのかな?
パンク・コスプレ系のショップで扱ってるとこもあるらしいが・・・。

ちなみに前スレより↓

853 スリムななし(仮)さん 04/11/16 14:29:30
最近いろんな店を回っているんだけどマニキュアって品揃え悪くないか?
茶色とかまでならどの店にもそこそこあるけど、青だとか黄色だとかは滅多に見ないぞ

855 スリムななし(仮)さん sage 04/11/16 14:35:24
品揃え悪いも何も、まずメーカーが作ってないから・・・。普通の店で見つかるわけがない。
あるのは白髪用だけ。

http://rubycat.easter.ne.jp/color/faq_manicure.html
http://rubycat.easter.ne.jp/color/domestic_semi-permanent.html#manicure

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:50:15
>>56について答えられる方いませんか?

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 16:51:35
黒髪かな〜とおもったら太陽にあたるとすこし染まってる。こんな人いるやん。
なに使ってるのかな。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:01:15
それはもとの色がそういう人か
あとはダークブラウンでなる
軽めのぶりーちを短時間でなる
髪の太さにもよるけどね

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:03:39
>>54
意外にスプレーは難しい
あんまりならないしね

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:14:28
家でそめたあと 美容院で染めてもらうのできる モッズのターコイズブラウンで染めたんだけどきにいらないからブルーブラックにしてもらおうとおもってるんだけど

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:32:58
黒髪にしたくて、親のビゲンのヘアマニキュアを使おうかと思うんですが
色持ちってどれくらいですかね?
もしくはオススメの白髪染めってあります?

既に左半分、美容室でなかなかいろの抜けないやつで染めてもらって真っ黒黒なんですが…
それに合わせて自分で染めたいのです。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:24:45
ダークブラウンか=。なにがいいと思います?

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:00:34
>>68
出来るけど、日本語はわかりやすく正しく使おうね。

>>69
ビゲンだと、ヘアマニキュアじゃなくて白髪染め?

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 05:52:13
すいません、質問があります。

黒髪にした後に再び髪色を明るくする「脱染」による髪の痛みというのは、
「脱色」したときの害をさらにさらに強力にしたものなのでしょうか?
それか、また別の種類の害があるのですか?

昔、美容室のおねーさんに
「がっつりブリーチすると髪の毛が弱って細くなる」と聞いたことがあり、
それは今までの普通のカラーリングではなかったことなのですが、
「脱染」をするとそういうことも起きるのかなぁ。と思い・・・

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 07:23:05
美容師さんに聞いたほうが確実のような・・・って今、美容師さんに質問するスレが
立ってないんだよね。

ブリーチもカラーリングも髪の組織を壊すものなので、たんぱく質が流出して
もろくなるのは確か。
まあ、脱染はそういう風にして髪に入った色素をまた壊してむりやり抜き取るわけだから
脱色(=メラニン分解)よりももっとキツくなるわけだけど。
色素を抜くのは髪のメラニンを分解するより大変だし。

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 09:13:11
748 スリムななし(仮)さん 04/11/30 09:48:08
・シャンプーの他に髪の栄養の為、血行をよくするマッサージを
 〜リンパ節に老廃物を流す

・髪を守るくらしの4か条
 1.1日30品目、バランスの良い食生活
 2.たっぷり睡眠、ストレス解消
 3.たばこは大敵
 4.ヘアダイ(毛染め)はほどほどに(1ヶ月以上の間隔を)

補足:ぬる目のお風呂にゆっくりつかる事

以上、今朝のNHKより抜粋でした

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:17:33
何故赤みが出てくるんじゃーーーーーーーー!

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:22:53
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f29422661

これどうでしょう。
でも調合してから送るって、そんなに時間たってもいいのかな。

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:26:14
>55
連カキスマソ。
紺色は難しいと思いますよ。
昔私も紺にしてましたが、美容院で真っ白までブリーチしてからでないと
紺は綺麗に出ませんでした。
だから、現在色味が入ってるとかなり難しいと思います。

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:14:55
男が女物のヘアカラー使ってもいいの?


79 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:22:00
>>78いいよ

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 11:10:00
カラーを維持させる為にどんな努力をしていますか?
私はとりあえず最近出たモッズのカラーリング専用トリートメントを使っていますが、しばらく放置して洗い流すとお湯が真っ赤っ赤!染めてから1週間以上経ってるのに逆に落ちてる気がします。

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 11:39:59
石澤の1週間で元に戻るヘアカラー、
健康過ぎる髪のせいか、全然染まらなかった。
その代わりサラサラになりました

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:51:13
ええええ、サラサラティーになったのかい?いいな〜。その商品紹介してちょ。


83 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:52:20
ブルーブラックってどうやってやればいいんですかね?
なんかこの種のヘアカラー剤みたことなくて。。。

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:03:29
石澤のやつ今調べたら傷んだ髪ほど染まるって書いてるね。一度も染めてなくて
パーマもしてないからな。染まるか心配だけど、一度やってみようかな。

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:43:33
ビューティーラボ全然染まらなかった('A`)

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:43:39
石澤のってQuis Quisの事?
私はパーマ&カラーしているので、とっても良く染まったです。
しかもだんだんサラサラにもなってきている気がする。
それに、絵の具のように色を混ぜられるので、自分で好きな色作れて楽しいです。

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:07:38
石澤の石澤のって、ここじゃすさまじくガイシュツなクイスクイス デビルズトリックだろうがよー。
要はイオンカラーだよ。

>>84
あれは健康毛だと色入らんぞー。
トリートメント効果は抜群だがな。(自分にはちょっとサラサラすぎたが)

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 03:16:23
黒染めして
あんまり日が経って無かったんですけど、
この間ブリーチ繰り返して
むりやり金パにしました。
で、また黒に戻したんですけど
また色抜こうと思ってます。
これってヤバイですよね…。
髪が死ぬのは
承知なんで良いんだけど、
頭皮が気になって。禿げたりしないかな_| ̄|○


89 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 05:05:33
>>88
経験済みだけど、髪溶けるよ。シュワシュワーって。
で縮毛になる。
絶対やめたほうがいい。

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 08:38:05
そんなにサラサラになるのか?だけど、良い色がないんだよな〜。
ダークブラウンにしたいから。

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:08:51
イエローベージュ入れたのに紅茶みたいな赤茶になった
うわあああああああああああああやだーよーーーーーー

赤みが入ると老けて見えるんだよな漏れ・・・

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:08:56
石澤のだとナチュールバイタルもあるよね。

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:47:55
ミッドブラウンというの使ったら、
なんか染める前より暗くなったんすけど、
これってこういうものなんですか?

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:06:21
石澤売ってなかった・・・。ネットで買うか。

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:07:33
>>88
なぜ計画性もなくイタズラに髪の毛を傷め付け続けるの?
これ以上いじめたらダメと分かっているのだろう?
それならなぜあえてまたここに書き込んだのか。

…最近の若い人の質問口調で「〜ダメですよね?」というものが非常に目立つ。
あらかじめダメだと思うならなぜそれを圧して質問する?
ダメではない可能・希望を欲するから、それらを期待するから、質問という行動を取るのだろう。それならば「〜できますか」と、堂々とぶつかるべきだ。
否定付加疑問文の形「〜できませんよね?」
弱々しさの中に、望みを隠し持った狡猾さ。
おどおどして、なおかつ厚かましさを含んでいて大変快活さに欠けた話しぶりだ。
若者らしくない。

これは中年女性のこすからさを匂わせてしまう危険もある。
せっかく髪のお洒落に気が回るのだから、
話し方や心の在り方にも気を配ろう。

以上、オヤジからの忠告だ。

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:23:18
オヤジ・・・

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:30:29
石澤のナチュールバイタルのブラック使えば染まらずサラサラヘアーに
なるって訳だ。

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:37:10
>>95
そうやって十把一絡げに語ってしまうのは浅はかの表れではないか?

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:37:47
>>90
Mad Brown に Bladk Crow まぜればダークブラウンっぽくなるんじゃない?
私はBlack Crow と Smolder Pink を半分ずつと Mad brown を少しまぜてるよ。
なかなか良い色になって、ちょっと自己満足です。

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:12:26
青系にしたいんだけど、ヘアカラーで青系ってある?

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:33:58
まとめサイトにダークな色は頭を小さく見せれるって書いてたけど、
やってみたらラインが強調されて前より大きく見えるようになったorz

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:28:12
>>100
アンナドンナのブルーフィッシュが青ですよ。

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:10:46
>>101
前から思ってたけど、頭髪に限っては「明るい色=膨張色」というのが
あてはまらない希ガス。髪の場合は明るくしたほうが軽く見えるんじゃないかねえ。
髪型にもかなり左右されるだろうけど。

自分の場合で話すと、今は黒っぽい落ち着いた色だが、髪を下ろして
フェイスラインに沿わせると頬骨が強調され、面積が広がって見える。
髪をアップにしてきっちりまとめると顔のでかさは気にならない。

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:35:49
10月に一度ブリーチ(パルティ・メッチャフラッシュブリーチ)をかけてオレンジに近い色になり、
同月に黒染めし、
11月末に縮毛矯正をかけ、
昨日またブリーチ(パルティ・リセットブリーチ)をして
今は前回と同じくオレンジに近い色になっています。
白に近いキンパにしたくて近々(できたら今日か明日)もう1度ブリーチ(パルティ・メッチャフラッシュブリーチ)しようと思うんですが、
ダメージ強すぎですかね?
白に近いキンパにしたことある人っています?

長くてごめんなさい;

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:39:59
>>104
つーか、過去の経験といまの自分の髪の状態を考えればわかるだろ?


106 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:51:49
よく2度目のブリーチとか
1度目のブリーチから最低でも一週間あけろって言うけど、
あけた日にちによって負担の差ってそんなに違うもの?

107 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:37:49
>>104
髪がかわいそうだな。

>>106
頭皮への影響はしっかりある。
後で出てくるんだなこれが…

108 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:41:59
ブリーチ自体髪に悪い

109 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:45:02
>>107 影響って例えばなんですか?

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:05:21
>>109
ハゲたりハゲたり他はハゲたりするよ

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:10:12
水色にしたいんだけどどうすれば良い?

112 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:33:14
まとめサイト池

113 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:16:33
カラーしてから1ヶ月ほどたちますが、だんだん
色がおちてきて明るくなってしまいました。
ダークブラウンにしたいのですが
ターンカラーというのを使うといいのですか?

114 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:38:03
明るくした髪を白髪染めで暗くすると、
色落ちした時真っ赤っ赤にならない?
白髪染めが落ちた白髪のおばあちゃんとかもそんなだし。


115 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 02:45:08
>>104
せめて一ヶ月は置いてからブリーチしないと髪や頭皮が
ボロボロになりますよ。ハゲる原因にもなりかねませんし…。
当分の間はしっかりトリートメントをする事をオススメします。
>>113
ターンカラーを使えば良いと思いますが、ダメージを気にされるなら
ナチュールバイタルのナッツがお勧めです。
ロフトやローズマリー辺りで売ってます。
http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/natur/main.html
>>114
なるべく色落ちしないようにカラー用シャンプー+↑のヘアマスクで
色を補ってます。

116 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 05:37:02
104です。
皆様お答えありがとうございます。
金髪は禿るんすね。
どうやら漏れは将来、禿確定ですw

117 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:52:46
いつも自宅カラー派です。
髪質は太くて硬い。量も多くて長いです・・・。
脱色も一番強いの買ってきて
かろうじて人並みのキンパになる程度。
以前ミルクティーや普通のブラウン買ってきて緑色チックになり挫折。
最近はピンク系ブラウンを好んで買うも2週間程度で元通り・・。

美容院でカラーモデル頼まれて「ミルクティー」になる予定が
案の定、見事なアッシュになってしまいました・・・orz
パウダーでのブリーチをされましたが、そのときに
金というか・・・シンディーローパー調の黄色い頭になってたので
脱色が足りなかったのか?と思うのです。
前髪とサイドが激しくアッシュで他の部分はくすんだ茶色という
色むらが激しくて、かなりみっともないんですが
なんとかうまく直す方法ないですかね。
予定の色にならなかったので、今度やりなおそうとは言ってくれたのですが、
カラーの注文はほとんどないお店での実験台同然なのでチョト心配なのです・・・


118 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:29:42
>カラーの注文はほとんどないお店での実験台同然なのでチョト心配なのです・・・
だったら別の店にいけばいいじゃん

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:13:47
>>118
こっちは田舎なので、
美容師さんの話によると
どうやらどこの美容院も染めるのは白髪染めがメイン、
若い人でも、明るめカラーはほとんど出ないようなのです。
まあ、いまどきアルバイトで「染髪不可」っていう
服務規程あるような所ばっかりなので、それも仕方ないんですが。

それに髪の毛が肩甲骨の下まであるので
ロング料金がとんでもないです。
さらに金欠なので・・・無理ぽです。

120 :113:04/12/05 23:32:39
>115
お答えありがとうございます。
ナチュールバイタル検討してみます。


121 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:00:13
>>117
もう好みの色にするのは一旦あきらめて、ダークトーンで落ち着かせたほうが
いいんじゃないかなぁ。

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:44:01
>>117
私だったらもうその店では染めてもらわないかも。

どの程度の田舎なのかは分かりませんが白髪染めしかやってない
美容院ばかりなのでしたら自分で市販のヘアカラーを買ってきて
染めた方が良いと思います。 ロングヘアーとのことですが、
市販のを三箱くらい使って染めたらムラなく仕上がると思いますよ。
あと染める前に美容院で髪をすいてもらうと多少染めるのが楽に
なると思います。


123 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:21:01
モッズヘアの新色使ってみた方いますか?
やや白髪でややブリーチヘアーです。
スイートマゼンタで染めてみようと思うんですが
白髪に変化はないでしょうか。
ちょっとでも色みが付いてくれると嬉しいのだけど・・・
ttp://www.nipponlever.com/product/new/newpro_08.html

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:51:42
>>116さん
私も禿げ確定組だw 私も白に近い金パにしたくて、
2日間で4回くらい連続ブリーチした。その前は縮毛矯正+黒染めしてました。かなり傷んだけど、トリートメントしっかりやってたら、
そこまで目立つ程
パサつきはしなかった(・∀・)

長文すいません。

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 07:10:21
ブローネヘアマニキュアなんだけど、赤茶とかベージュとか普通の茶色とか・明るいの暗いの、かなりイロイロあって、基本ゎ白髪向けなんだけど、
カラーが抜けた髪にも!ってシールが追加で貼ってあった。新しい使い方でこの商品新しいヒットになりそぅ。
最近ゎ暗めが流行ってるカラ、やさしーブリィチで黒髪を明るくしてからブロォネの明るい茶色入れよっかなみたいな。
これなら髪の毛とか体にも害が少なそうだし。毎月ヘアカラァすんのがコワイひとにもオススメなの

126 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 07:16:44


127 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 09:56:51
トリートメントって何やればいいの?
お勧めがあったら教えてください。

チャソでスマソ;

128 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:30:06
マヨネーズヘアパックが流行ったね
・乳化した油分
・蛋白質
・酢リンス効果
なかなか理にかなったトリートメント

129 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:34:27
現在、ブリーチ+酸性カラーで赤に染めています。
もう少し酸性カラーの発色を良くしたく
もう一度ブリーチしようかと考えているのですが
この場合、赤が完全に抜けきってからでないとブリーチの意味は無いでしょうか?
なかなか完全に赤味が抜けきらず、ブリーチのタイミングがつかめません…。

130 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:47:21
短髪の奴はどうやって染め直しするの?メガブリーチ使ってから好きな色いれるの?

131 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:11:19
>>129
待っていても完全に抜けきることはないし、
強いブリーチを使ってしまえばほぼ同じ効果かと。

132 :129:04/12/06 12:49:40
>>131
レスありがとうございます。
大体抜けたところでメガメガを使用する事にします。
どうもありがとうございました。

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:08:26
>>130
そうだよ
ソレが一番綺麗けど
ハゲにもなりやすくなる
常にSISQOみたいに
根元から真っキンキンに
しておく必要もないから
なるたけ根元頭皮を避けて
ブリーチやカラー塗って処理して
結果、根元は少々暗くても
それはそれで
野性味があって
よいのではないかな

てゆうかSISQOって
キュートDEセクシーすぎて
大好き

134 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:11:27
>>130
そうだよ
ソレが一番綺麗けど
ハゲにもなりやすくなる
常にSISQOみたいに
根元から真っキンキンに
しておく必要もないから
なるたけ根元頭皮を避けて
ブリーチやカラー塗って処理して
結果、根元は少々暗くても
それはそれで
野性味があって
よいのではないかな

てゆうかSISQOって
キュートDEセクシーすぎて
大好き

135 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:14:24
誤連続とうこうゴメンネォ

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:49:11
マシェリと3Dカラーどっちが液の量多いですか?

137 :美容師見習い:04/12/06 18:16:18
>104サン。
白くしたいなら最後に青を少し被せるといいと思います。
元の色にもよりますが、ブリーチ一回で白くするのは不可能です。
でも何回もやると髪への負担が掛かりすぎるので、ブリーチ回数を減らすかわりに青を被せる!
そうするとブリーチするより髪への負担は減り、黄味がとれるので白っぽく見えます。
青を被せすぎると銀ぽくなってしまいますが、一週間もすれば程よく色が落ちて白っぽい金になります。


とにかくトリートメントは毎日必須です!!

138 :美容師見習い:04/12/06 18:17:21
>104サン。
白くしたいなら最後に青を少し被せるといいと思います。
元の色にもよりますが、ブリーチ一回で白くするのは不可能です。
でも何回もやると髪への負担が掛かりすぎるので、ブリーチ回数を減らすかわりに青を被せる!
そうするとブリーチするより髪への負担は減り、黄味がとれるので白っぽく見えます。
青を被せすぎると銀ぽくなってしまいますが、一週間もすれば程よく色が落ちて白っぽい金になります。


とにかくトリートメントは毎日必須です!!

139 :美容師見習い:04/12/06 18:17:46
>104サン。
白くしたいなら最後に青を少し被せるといいと思います。
元の色にもよりますが、ブリーチ一回で白くするのは不可能です。
でも何回もやると髪への負担が掛かりすぎるので、ブリーチ回数を減らすかわりに青を被せる!
そうするとブリーチするより髪への負担は減り、黄味がとれるので白っぽく見えます。
青を被せすぎると銀ぽくなってしまいますが、一週間もすれば程よく色が落ちて白っぽい金になります。


とにかくトリートメントは毎日必須です!!

140 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:22:10
クイスクイスデビルズトリック欲しいんだけど、あれって市販してる??
通販じゃなきゃ無理ですか??

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:01:48
>>140
ハンズだとかなりの確率で売ってるはず。
他も探せばあちこちで売ってるよ。

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:06:48
>>136
マシェリは使ったこと無いから不明だけど3Dカラーは普通だったかな…。
不安なら2箱買ったら?多いほうがムラ無く染まるよ。
>>140
ロフトやローズマリーでも売ってましたよ。他は大きいドラッグストアとか。

143 :140:04/12/07 00:16:20
>>141-142
dクス
探してみます( ´∀`)

144 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 09:22:04
>>104への回答はまとめサイトに書いてあるのと被ってる

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:57:22
>>136
3Dは普通。マシェリは少ないらしいよ。
量多め、長めなら絶対2箱。

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:07:46
メンズビューティーンのやつで真っ黒な状態からカラーリングして
染めてる最中頭皮がヒリヒリしたんだけどこれって普通?
何せ自分でやったの初めてで。
美容院でやってもらった時は何ともなかったんだけど。

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:03:37
ブリーチ剤の1剤 2剤 3剤をそれぞれ半分に割って
二回に分けて使う時
二回目に混合した液体には脱色力はなくなる?
それとも問題なし?

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:49:51
>>146
個人差。同じ物を使ってなんともない人もいれば、化学ヤケドのようになって
皮膚科に駆け込む羽目になる人もいる。
前回と同じ物を使ったはずでも2度目はえらいことになるケースも有。

当たり前だけどパッチテストは怠らないこと。
おかしいと思ったら即刻中止して洗い流し、様子を見ること。

>>147
なるべく空気に触れさせないよう密封しとけばよし

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:04:53
パッチテストなんて美容院でもやんないよ

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:22:34
髪染めなおそうと思うんですがお薦めゎありますか?

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 04:36:52
お薦めゎありませんo

152 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 05:13:00
>>150
ここで、「ゎ」とかやめたほうがいいとおもう。

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 05:42:27
そんなのカラスの勝手でしょww

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:07:10
>>153

なんでカラスなの?

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:29:47
>>104です。
お答えくださった方々ありがとうございます。
今はとりあえずトリートメントに励んでます。
サラのダメージケアクリーム使ってます。
アミノ酸とかツバキオイルってのが入ってるんですが良いんですかね?

156 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:40:05
トリートメントの話はスレ違い

キューティクルがツヤツヤ輝く健康で美しいサラサラ髪目指すヘアケア 6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096251917/

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:22:37
相談です
今日美容院でかなり暗めにカラーリングしたんですが
根元の地毛が伸びた部分が明るくなってしまいかなり目立ちます。
自分で根元も暗く染め直そうと思うのですが
2週間位たってからじゃないとダメですかね・・・

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:38:08
>>157
根元付近は頭の体温が伝わるから、熱でカラーが強く反応してしまい
他の部分より明るくなってしまうのです。
(カラーのとき、よく色が入るように加熱することがあるでしょゥ?)
だから根元は最初塗らないで、最後に塗るようにして調節するんだけど
美容院でもそういう失敗があるんですね。。
根元の明るくなった部分は、まだ比較的健康な部分だし
暗く染めなおすなら、なおさら。今日暗く染めても全く問題ありません。
少しずつ使えて、重ね染めしやすい、ブローネのヘアマニキュアがオススメちゃん。
ダークブラウンを二日か三日、根元が見える分け目やつむじや生え際の部分に
使ってみましょう。クシの間から泡状のマニキュアが出るから塗りやすいの。

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:56:21
カラー使って染めようと思ってますが、自分色が入りにくいもんで2回やろうと思います。一回目作ったら2回目作るまでに液固まっちゃうかな?やっぱ2セット買うべき?教えてエライ人!


160 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:57:57
>>154
むかし志村けんのギャグでそういうのがあったんだよ
「カ〜ラぁ〜ス〜 何故鳴くの カラスの勝手でしょ カァカァ(゚<゚)」

とか書いてたら、志村が1500マン空き巣だって!

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:02:21
>>159
2箱買ったらいいよ。そいで1箱ずつ使うの。1回液混ぜちゃうと効果は1時間ぐらいで
なくなっちゃうからー。でもショートの男の子とかで2回染めたいなら1箱を
半分ずつ使ったらいいよね。はかりとか計量スプーンとかで量をはかって
染める回ごとに分量を混ぜて使うじゃんね。

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:07:39
>>159
サンクス!!!エライ人!!やっぱブリーチは痛むっていうし多少割高になっちゃうけど2箱買いまつ。

痛み方
ブリーチ > カラー2回ですよね?

163 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:08:20
>>161だった。。。自分に言ってどうする。。。つってきます。

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:25:30
>>163 ぁ|す☆
ブリーチで髪の毛が明るくなることゎ”色が入る”じゃなくて”色が抜ける”って言うんょ。
多くのヘヤカラ〜は、ブリ〜チの”色が抜ける”働きと同時に、”色を入れる”働きもするの。
そいで、髪の毛が明るくなって、色味もつくみたいだよ。>>1のサィト見に行ってみてね。
ブリ〜チとカラ〜、どっちが傷むかゎ、よくわかんない。ブリ〜チの強さとか、製品によるんじゃないかな〜。
2回続けてブリィチするなら、洗ったあとレモンか酢でリンスするといいって書いてあったよ。
自分でもやってるけど、待ってる時間のことを考えると、レモンがぃぃ!(酢はクサィ;;)

165 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:34:03
>105さん
丁寧なレスありがとうございます。
試してみます!

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:47:25
>>159
なんかワケワカランこと書いてるが、1日に2回まとめてやろうとすんなよ!
毛根が死ぬからな。

167 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:55:05
アンナドンナは量多いですか?箱がデカイから量も多く見えるけど・・・

168 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:55:52
何ミリリットル入りとか、どっかに書いてないかね

169 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:14:24
はじめまして。
家で髪の毛染めようと思っているのですが、
美容院で髪を切ってから染めた方がいいんでしょうか、家で染めてから切りに行ったほうがいいんでしょうか?
それとも気にしなくてもいいんでしょうか・・・?
板違いでしたらすいません;

170 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:34:33
>>169

・切ってから染め→染め液が塗りやすくなり、少量で済む。失敗しにくい。
・染めてから切り→無駄な部分まで染めなくてはならないが、カット時に最終的なイメージがつかみやすくなる。

どっちを取るかはご自由に。

171 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:38:05
>>170
切ってから染め→髪の毛痛まないですかね?
そんなイメージが・・・。

172 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 03:51:50
質問させて下さい。

髪の毛を紫色(暗めの紫)に染めたいのですが、
市販されているもので紫色に染まるものはありますか?
探し方が悪いのか、アンナドンナのバタフライパープルくらいしか見つかりませんでしたが、
もし他にもあれば教えて頂きたいです。
因みに今の髪色は黒めの茶色で、髪の毛は柔らかく量は若干多めです。

173 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 05:20:34
本当に「紫」になるヘアカラーはそれしかないと思われ。<アンナドンナ
あとはヘアマニキュアだが、サロンドプロの植物染料入りのやつでパープルが存在する。
どちらも多少明るくしないときれいな紫は出ないかもね。

上記以外ではプロ用のヘアカラーを通販で買うとか、そのくらいしかないな。

174 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:27:55
>171
なんで????
どんな切り方するつもりなんですか??
ドライな状態でレザーカットですか???

175 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:40:25
>>172
酸性カラーが良いんじゃないかな。
発色も良いし。
ただ売ってるところが少ないから
ネットで買う事になるかもしれないけど。

176 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:55:26
酸性カラー≒ヘアマニキュア

177 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:18:55
>>167
自分は肩にかかるくらいの長さだけど充分足りましたよ。
中にトリートメントが入ってるから大きいだけかもw
>>172
白髪染めヘアマニキュア?(名前忘れた)で紫ありましたよ。
>>173さんが書いてるサロンドプロだったかな。
アンナドンナで染めたら多分黒髪で光にあたると紫色が見えるって
感じになると思います。ヘアカラーだから徐々に色が抜けて
明るくなってきそうだけど…。

178 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:03:53
アンナドンナのバタフライパープルで染めて、サロンドプロのヘアマニキュアで
定期メンテナンスするのがいちばん手軽できれいに維持できそう。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)