5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ε=ε=走 ジョギング 7km通過 ε=ε=走

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:05:41
ジョギングでダイエット
気負わずに継続的に続けましょう

>>2-5
前スレ・関連スレ・関連サイトとか

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:06:57
●前スレ●
ε=ε=走 ジョギング 6km通過 ε=ε=走
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093881883/
ε=ε=走 ジョギング 5km通過 ε=ε=走
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087875984/
ε=ε=走 ジョギング 4km通過 ε=ε=走
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081778704/
ε=ε=走 ジョギング 3km通過 ε=ε=走
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076831004/
ε=ε=走 ジョギング 2km通過 ε=ε=走
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1059967129/
ε=ε=走 ジョギング ε=ε=走
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054805443/

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:07:44
【天高】ジョギングしようよ17週目【馬肥】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1098065499/l50
ジョギング趣味の人いる?11人目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1095447611/l50
市民マラソン&ロードレース【6K地点】■□
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1099890308/l50
ウォーキングにハマってしまった人の数(11周目)→
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1099457428/l50
<<<水泳で痩せる! 第22のコース>>>
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1100099976/l50

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:08:11
●関連サイト●
あっとランナー
http://www.runner.ne.jp/
RUNNET
http://www.runnet.co.jp/index.php
Scientific Running
http://www.sports-n.com/s_run/index-j.htm
アシックスランニングサイト
http://www.asics.co.jp/running/index.html
ミズノ 健康スポーツ習慣
http://www.kenkoushukan.net/
WEB-Tarzan
http://tarzan.magazine.co.jp/
ダイエットオンライン-I wanna be pretty!
http://www.miyabi.com/
いい筋肉ネット
ttp://www.e-kinniku.net/hometraining/w9_fuku.html

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:12:13
>>1
スレ立て乙

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:29:34
>1
乙です!

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:42:06
乙!

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:47:38
前スレで、心拍数が160ぐらいだという人がいましたけど
それは有酸素運動になっているんですか?

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:48:59
>>8
人によるんじゃない

てか「有酸素運動」が何を意味しているかにもよるし

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:08:31
今日は走るぞぉ〜!もうちょっと仕事してからね・・・。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:15:06
マラソンよりも縄跳びのがダイエットには効果的らしいよ。
縄跳び10分でマラソン2キロぶん消費するとかしないとか。

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:32:40
2キロ走ったほうが楽だなぁ

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:49:29
縄跳びは馴れないとキツイ。
瞬発力はつく。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:58:08
縄跳びをその場で10分続けるよりも2q
走ったほうが爽快感があるし。
絶対楽だ・・・。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 05:05:55
ジョギングした後の汗かきパンツって精子臭くね?

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 07:58:38
前スレでデジタルオーディオプレーヤーについて聞いたものですが、
MP3にはフラッシュメモリとハードディスクがあるんですがどちらが
良いですか?

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:01:25
>>14
縄跳びは途中でつっかかったりして気持ちが萎える。
運動神経おニブな私はなるほど爽快感が得られません・・・

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:44:04
>15
禿同です。
漏れもいつも思っていた
何故なんだろ?

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 09:17:57
捻挫して3週間ぐらい走ってないなー。
病院行ったら大体4週間ぐらいかかると言われてショック。


20 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 10:40:40
>>19
捻挫初期にアイシングをかかさなければ1,2週間で治るんじゃないか

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:24:00
私も一時期走ってたけど
近所の人に見られたからやめちゃった。
サランラップをお腹にグルA巻いて走ると
ヤバイよ。汗びっしょり。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:52:14
>>16
走るなら断然フラッシュメモリですね。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:27:57
iPod mini を iJog に入れてジョギングしています。
フラッシュメモリって書き込みが遅い気がして、iPod mini にしています。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:21:46
iPod使ってるけど、たまにフリーズするよ。
ジョギング専用に使うのならフラッシュメモリの方が
良い気がする。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 21:58:14
>>16
意外と落としたりぶつけたりするので、値段も安いフラッシュメモリの方が良いです。
ジョグなら十分な曲数も入りますし、軽いし気を使わないから楽ですね。

26 :16:04/11/27 07:57:55
皆さん、レスありがとうございます。
レスを見るとフラッシュメモリの方が向いてるみたいですね。
やはりMDでは無理なのか・・。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:00:10
6キロ1時間で走ってるものですが・・・
前回ストレッチに関して教えていただいたんですけど
どうしても腰・ふくらはぎ・足の付け根が痛いので
整形外科で診てもらったら、背骨がかなり曲がっていて
その負担がふくらはぎにきてたようです。
現在電気治療中なんですが、いつごろ治るのでしょうか?

今、ジョグ・ウォーキング禁止になっているので家にいるんですが
かなりストレス溜まりそうです。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:00:38
医者に聞けよ。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:46:24
ランニングシューズを買う余裕がないので昔使ってたテニスシューズでも代用できますかね・・・。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:54:26
>>29
出来ません。あれは蹴りだす為の靴じゃないっしょ。
けちっては足痛めます

ジョグ以外にウォーキングも取り入れているけど
それでさえ、靴の選択間違うと関節にきます

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:04:21
今まで15kmが最高だったんだけど、
今日初めて20km走ったよ。
めっちゃ疲れた、2時間30分でした。
やっぱり、10kmぐらいが気持ちいいな。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:04:00
>>31
おつー

おいらも15kmが最高
明日20kmに挑戦予定

やっぱり、めっちゃ疲れるのね
足が棒になった?

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:36:16
>>32
明日頑張って下さい(^^)
15kmくらいまではまあ、いつもののんびりペースで走れましたが、
15km過ぎたくらいから徐々にきつくなって最後の2kmは
修行僧のような気持ちでした。ペースもダウン。
へとへとでした。
杉田かおるは偉いなあ〜と思いながら走ってました。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:29:25
おめーら普段走ってる時間ある?
今ちょいとバイトやってて、朝の8時前から出かけて夜の8時過ぎで帰ってくるんだが、
ネットとか他のことを削りまくらないと無理だ

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:43:04
>>18
実は走りながら我慢汁があふれてるんじゃないの?
ちんこの先がパンツとこすれて。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:43:59
>>34
ネット削れば寝る前にちょこっとくらい走れるんじゃないの?

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:56:07
>>30
別人ですがテニスシューズとの違いって何でしょうか?
アウトソールのパターンぐらいですか?
舗装された道路の上なら使えないこともないと思うんですが。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:00:47
>>36
うん、確かに・・・でも辛いよぅ。
休憩がちょっと入る以外は10時間以上の間ずっと立ちっぱなしだし

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:05:37
テニスは前後左右に動くため、激しく左右に動いても大丈夫なようにできています。
ジョギングは前後の動きがメインで左右はほとんどないので、それに対する機能は
テニスシューズほどではありません。

あとシューズにも依るでしょうか、テニスシューズはジョギングシューズ
よりも通気性があまり良くないです。テニスは雨の中で長時間行うことは無いので、
ランニングシューズの方が雨により対応してると思います。

> 舗装された道路の上なら使えないこともないと思うんですが。
わたしは、足首をいためたときテニスシューズでジョギングしてました。
短い距離をゆっくり走るのであれば大丈夫だと思います。>テニスシューズ

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:33:35
>>38
早起きしてやろうぜ!ただし早朝走る前は牛乳とバナナ食えよ。最低でも水分補給はしてから走れよ。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:07:14
>>38
私も7時30分出、9時帰りの肉体労働だが
月間300km踏める。
休みの日をうまく使ってがんがる!

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 06:44:48
いつも周回コース走ってるけど、今日前走ってたおっさん、屁こくな!


43 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 07:09:40
そういえば走ってる時っておなら出やすいね

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 07:51:01
>>43
腸が動くしね

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 07:56:41
ついでにウンコもしたくなる

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 08:38:39
だすものだすと腹が減る

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 12:41:02
健康的だネ

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:18:22
>>33
午前中に20km走に初挑戦しました。
おおむねイーブンペースで走って、タイムは2時間15分でした。

足は棒にはなりませんでしたが、足首、股関節、肩などがときどき少し痛くなりました。
20kmを走りきったときは、みょうーな達成感がありました。;-p

体重は減ったかな・・・

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:17:29
走って体力付けたら睡眠時間減ったりしますか?
朝の目覚めがよくなったりとか。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:24:13
ジムで走ってるんですが、走っていると(恥ずかしながら)おならがしたくなります。
横に走っている人がいると悪いなあと思い我慢するんですが、
我慢するのもけっこうつらいときもあります(そういう時に限ってクサイ・・)
やっぱりジムのランニングマシーン上でおならをするのはマナー違反ですかね?
もし気付かれたらそのまま走るのも気まずいし・・・

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:49:18
>>32
>>33
私も20q初挑戦してきましたー。
スローペースでスタートしたんだけど
結局ちょうど2時間で家まで帰り着きました。

足が棒になったり、途中辛いということはなかったんだけど
足にまめが出来そうでやばい・・・。

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 19:41:11
ジョグ始めて半年だが、確実に足の裏が硬くなってきてる。
そろそろ軽石買わんとなぁ。

53 :33:04/11/29 10:01:47
>>48
>>51
すごいな〜2人とも
私は次の日ヒザのそとっかわが少し痛かったので
当分20kmは封印です(^^;
ケガして走れなくなるとそのまま止めてしまいそうなので
週3回、10kmをコンスタントにこなそうと考えています。

最近、鍋を囲む機会が多く、たらふく食ってますので
体重はあんまり減りません。


54 :51:04/11/29 10:19:18
>>53
膝は大丈夫ですか?アイシングをしっかりするといいですよ。

私は毎日7q走っていますが、さすがに今日はお休みです。
怪我が一番怖いですからね。
次回は2週間後に20q走る予定。お互い頑張りましょう。

55 :48:04/11/29 10:49:17
>>53
どもども
来年の4月にハーフマラソンデビューする予定なので、20km走を開始したところなんです。
今日は疲れがあるので完全休養日にします。
わたしも次回は2週間後くらいに20km走やる予定です。

> 私は次の日ヒザのそとっかわが少し痛かったので
膝の外側の少し下の方であれば、ちょうけい靭帯炎です。
51さんも書いておられるように、アイシング&ストレッチをしっかりやるといいですよ。
無理は禁物なので、徐々にならしていってください。

33さん, 51さんももしかしてハーフデビュー予定なんですか?

56 :51:04/11/29 11:01:59
>>55
奇遇ですね〜!
私も来年4月のハーフマラソンデビューを目標にしています。
制限時間2時間30分なので完走は出来ると思いますが・・・。

ダイエット目的に始めたジョギングがだんだん面白くなって
走ること自体が目的になってきました。



57 :48:04/11/29 12:34:56
>>56
> 私も来年4月のハーフマラソンデビューを目標にしています。
おお、やぱーり
> 制限時間2時間30分なので完走は出来ると思いますが・・・。
20kmを2時間で走れたのなら完走は楽勝なのでは?

> ダイエット目的に始めたジョギングがだんだん面白くなって
> 走ること自体が目的になってきました。
同じくです。奇遇ですね〜!
体重が減ると、どんどんタイムが縮まるので、それが楽しくしょうがないです。

4月までにあと2kg減量して、キロ5分ペースで走りきることを目標にしています。
おたがい怪我をしないよう、楽しく走りませしょう。

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:29:13
レベルが上がりすぎな気がするので俺が下げてやろう。

土曜に15km/90分走ったら脛が痛くなったので、日曜は完全休養にした。
今日もふかーつしてないので、これから自転車に乗ってくる。


59 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:18:54
>>58
結構早いやん。
2時間20キロとレベル一緒じゃ?

まあ、ここは美容板ジョグスレなので
俺もすれ違いかな?

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:25:08
っふ・・・俺などいちばん調子良かった時で
15km105分だ。
いいんだ!その代わり毎日早朝だし 筋トレもしてるんだ!。


くやしいぜ!

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:11:54
みんなそんなに走ってるんだ??すごい!
ちょっとしたアスリートだなぁ

ちなみに私は週3日、毎回6キロ
1時間で10キロが限界です(;´д⊂)

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:32:55
十分早いよ。
僕は10キロ1時間10分が限界。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:59:47
美容板だし聞いてみたいんですが、
夜中に腹が減ったら、どうしてます?
ガマンしてます?それとも食べてます?
私、お酒を飲み終えたところなんですが、
ラーメンを食うかどうか悩んでます。
食ったらその分脂肪になるのはわかっているんだけど
どうしても、仕上はラーメンといきたいし。。
ガマンできる人は、どういう風に納得してガマンしているのでしょうか?

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:04:07
麺だけ喰えば?
でも麺だけしか喰えない位なら喰わない方がマシだなぁ、と
納得してガマンします。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:09:28
どうしても腹が減ったら豆腐。
それもポン酢だけかけて、冷のままかっこむ。

にしても酒だ、ラーメンだって・・・本気じゃないでしょ?

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:10:05
>>64
えらいなあ。。
今、お湯が沸いちゃいました。
298kcalのカップ麺です。
30分のジョギング分か。



67 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:12:12
>>65
いえいえ。
晩酌は毎晩してますが、
今日は無性にラーメンを食って
寝たくなったんです。
(そんなときってないですか?)
これからは、みなさんも忘年会とかで
お酒飲んだり夜中にラーメン食ったりしませんか?
次の日余分に走ってるんですか?

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:18:47
>>67
さっき無性に腹が減ったんで夏の残りの素麺を作って食おうかと思ったが、
お湯が沸いて投入する段階でカロリーを見て止めた。
「これを食ったらジョギング○km分」とか考えたら食いたくなくならないか?
って、食い気満々だな、おい。

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:23:04
>>68
いや、ここのおかげで少し冷静になれた。
すんでの所で思いとどまった。
あぶないあぶない。
もう寝るとするよ。みんな、ありがと。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:02:19
>67
ラーメン、アイスクリーム、コーラ、クッキー大好きですが、
ラーメンは登山のときの頂上で食べるだけ、その他はすっぱりやめました。
忘年会に出ても酒は飲みますが、ビール中ジョッキ3杯程度しか飲まないようにして、
おつまみは口の中でいつまでも転がしておいて、食べ過ぎないようにしています。

その日取ったカロリーよりも、食い癖がついたり胃が拡張することが怖い・・

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:34:16
食欲の秋だねえ( ´ー`)y−~~

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 05:02:45
むしろうっかり食べ過ぎた後、カロリー計算をして愕然とし
走らずにいられなくなります。そうして距離を延ばしてきた私・・・。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 08:41:17
ちょっと下がりすぎてるんでageます。

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:43:42
ジョギングをしていると
歩きタバコをする人・道いっぱいに広がっている、飲み会帰りの集団など
マナーの悪い人が気になって仕方ないのですが
ついさっき、そういう人たちに怒鳴ってしまいました。
で、それを私におもいを寄せているらしき人に見られた…
苦笑いしてましたよ。ええもう。
そりゃそうだろうな。
私ったら、DQN丸出しだったから。

コース変えるかな…

>>73 せっかくageたのにすみません。
皆さんスルーしてください。
堀川を焚いて寝ます。もう忘れたい。
何故こんなにモヤモヤするのか自分でもわからない。もうやだ。

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 07:48:58
>>74 
>>私におもいを寄せているらしき人 
このあたりがDQNの兆候かな
   
>>自分でもわからない
あんたの書き込み全体意味がわからない


バニラアイスはそのフレーバーに食欲を抑制する効果があるんだって。
どうしても我慢できなかったら小さいカップ半カップとか胃にいれたら
いいかもよ。
食欲ってどうしても我慢できないときもあるからねえ。
俺的にはバナナは最悪、なんか胃が活性化するのか食欲が活性化されて
結局他のもにに手を出すことになる・・。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 09:44:28
食った分動けばええんちゃうの?

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:58:06
グリコのローカロリーアイスってどうだ?

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:35:22
怒鳴る前に、まずは穏やかに注意をうながすべきだろう。

ま、他人のマナーは気になるが、注意する勇気がなくて我慢してしまう人間ほど、
社会人としての人間的な注意をすっ飛ばして、突然怒鳴り散らすんだよな。
たとえば俺とか俺とか俺とか。

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:33:26
けっこう頑張っても脂肪自体の減少は一ヶ月で2kgいくかどうかだよね?
食事制限しても筋肉だけが落ちそうで怖いな。 だけ、ってことはないだろうけど。

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:42:19
今日、インナースキャンを買ってずっと内臓脂肪が
10キロだったのが、6ヶ月たった今日。9キロになりました。
ここ数年で一番うれしい出来事かも。

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:12:42
>>79
っていうかさ、かなり運動しても脂肪なんて大して減らないのに
食事制限だけって人は、何にどんな効果を期待しているのかイマイチ理解できんよな。

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 15:02:17
昨日、来年1月から4月まで、ロードレース3大会にエントリーしてきて
走る気満々なのに今朝になって生理キター・・・orz
おとなしく筋トレしときます。

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:46:30
>>78
俺も・・・
同士よ。

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:49:21
夏場より体重が減らなくなってきた。
今は、安定期になり、油断したら太りそう。
でも毎日まだ走れているので、これからの忘年会シーズンを
なるべく食べないように乗り切ればいいと。でもうまいものが多いのよこの季節。

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 05:05:16
>>84
体重が標準から美容レベルで限界に近くなってきたんじゃねぇの?
減量もけっこうだが人間としての楽しみを捨ててまでやってもしゃぁねぇよ。
年末・年始は多少戻すぐらいのつもりで楽しんで体も心もリフレッシュしろよ。
年明けにまた頑張ればまた体重が落ちだす良いキッカケになるかも知れんぞ。

86 :初めてのランニング:04/12/07 16:19:46
ここの住民さんを見てて、ランニングをすることを決意しました。
混ぜてください。
まずは自己紹介します。
女 14歳 中3 身長153 体重42.4`のプックリです。
身長も伸ばしたいので、断食より運動をすることに決めました。
健康に痩せたいので卒業までに39`まで落としたいです。
とりあえず今日は初日なのでゆっくりペースで、これから準備運動して、6時まで川沿いを走りたいと思います。
腕時計を買っておけばよかったです。とりあえず今日は携帯を持ち歩きます。

そこで質問を2つ許してください。
飲み物は走る前に飲んだほうがいいですか?また、どんなドリンクがオススメでしょうか?
走ったあと足のマッサージをすれば、足は太くなることはないですよね?
では、走り終わったらレスします。
よろしくお願いいたします。

87 :初めてのランニング:04/12/07 17:27:36
今帰ってまいりました。
40分から走り出し、10分のところでコンビニにより、アミノバイタルを買い
飲み走りながら帰ってきました。
体重は42,4`になりました。

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:49:04
>>86
ランニングすること自体は、いいことと思うけど
痩身目的でなく、きちっとバランスのいい食事して、きちんと眠る(成長ホルモンが出るから)
ジャンクや、甘いジュース、お菓子を控えるで、太ることはないと思う

痩せる目的なら、身長の伸びが止まってから
基礎代謝以下や○○で痩せるとか、極端なダイエットは、絶対やらないように
病気やリバウンドしやすくなるだけだから

飲む物は水でいい
ただ、もし暑い時期に飲むなら0.2%程度の塩水
計算は自分で。

前後のストレッチは必ずする
あとは、アイシングかな

最後に、女の子なんで、あまり暗くなってから、人気のないところを走らないように

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:53:24
>>86
まず俺なりの意見だが、分かってる事だが断食はもってのほか。
成人してから巨豚か半病人になりたいなら別だが。
体型は年齢的にも丸みが出る時期だから気にしすぎんほうが良い。
が、今痩の体でいると褐色脂肪細胞の量が多く、脂肪細胞の数も少なくできる。
まずは食事の内容を見直せば良い 下手に何かを減らすとか考えなくて良い。
自分の体と相談しつつ必要な分食べれば良い。
ジャンクフードとかお菓子とかを食べる習慣をつけなければ、
日本食を意識してれば自然と求める体になると思う。
体重と体脂肪は参考程度で。減った増えたより推移を見守る事。
数日のスパンで変動するのは脂肪じゃないから 絶対に。
若いんだからよく動いてバランスよく食べて早くに寝る これ最強。
特に遅寝はもってのほか。



90 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:16:26
言いたいことは>>89がほとんど言ってるけど、ちょっと付け足し。
ジョギングのような遅筋(赤筋)を使う運動で足が太くなるなんて事はない。
ある程度やるとふくらはぎの辺りが少し発達するけどそっちの方が健康的で魅力的。
脂肪だけ付いた締まりの無い「ぼてっ」とした足よりずっといい。

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:06:32
>>86
その身長と体重でプックリなんて思っているのは多分本人だけ。
39`に落としても不健康な感じになっちゃうぞ。
まあ体重のことなんかあまり考えず走ることにハマるつもりでがんがれ。
カッコいい女になれるぞ。

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:29:22
身長−110=理想

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 05:51:08
>>92 それじゃあ太りすぎじゃね?身長−115くらいが理想だと思う

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:00:36

身長ー118.5です。満足です。

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:38:08
つか本人はジョギングでダイエットするって言ってんだから、
お前らごちゃごちゃ言い過ぎ。

96 :初めてのランニング:04/12/08 21:00:09
>>88>>89>>90>>91さん

適切なアドバイス有難う御座います。
今日は熱っぽかったので走らなかったのですが「運動」という形でジョギングをする事に致しました。
特に顔が丸くて体がプニッとしている感じなのです。
最近急に体重が増えて不安になったので、はじめることにしました。
おやつなどのジャンクフードも断つ事にしました。
料理が好きなので、野菜スープなのでおなかを満たしたいと思います。
足が太くならないのは驚きでした。走った後即お風呂でマッサージしないと足がすごい事になる・・。
と聞いたものでしたから(笑) 明日は塾前にチラッと走りたいと思います。
また書き込みます。 ありがとうございました。

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:41:47
>>96
…普通に陸上部とか運動部に入ればいいんじゃ?

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:57:12
中3だから時期的にな。
高校から陸上部ってのも何だかなって感じだし。
まあ、暇を見つけてボチボチ走るのが正解かもしらん。

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:00:46
>>97
そこまでやるほどのモンじゃないだろ。
簡単にホイホイ入れないだろうし。

>>96
漏れは10代後半の男だけど、この歳の男でも足太くならないよ。
世界レベルの男子マラソンの選手でさえムキムキじゃないしね。

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:58:56
男子は5000m16分、女子は3000m11分が入部の条件にされていた。うちの学校は。
それでも部員が60人いた。
入った後も、ムチャクチャきつい練習がほぼ毎日続くし。
因みに、高校3年間で幻覚症状を7回、過呼吸を30回、下呂を月3回経験しました。
休みは大会後の1日だけだし。年に15日くらいか休みは。
と言っても、大会は大抵日曜日にあったから休みと言えど学校に行く事になるし。
一回の練習そのものは2時間程度だけど、隠れ練習やっている奴が殆どだから、レギュラー落ちしないために更に練習重ねていたし。
レギュラー落ちしたら、雑用が山のように待っているから洒落にならないし。

安易な気持ちで入部するのは止めておくべき。

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 02:24:33
↑板間違えてない?

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 04:39:38
いやいや。ずっと文科系の部活やってて、
社会人になってから走り始めた俺みたいな奴には参考になったよ。

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 04:59:50
今からジョグしてくる。


>>101
陸上競技部をナメた発言が上記に見られたので、現状を述べたまでの事。
N脇とかO牟田のような駅伝の名門どころはこれより練習の質が高いはず。

心拍計でも買って120bpm前後で30分以上走ると脂肪が燃焼され易くなる。

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 05:00:04
>>100
こういう誇張した自慢(?)ウザすぎ
頭の足りない体育会系同士で話してれば?

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 05:12:50
頭の良い方々はさぞかし高尚な話をされるんでしょうなw

106 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 09:54:56
>>100
(((( ;゚д゚)))アワワワワ、ジョグスレナノニガチキチャタヨー



107 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:03:46
漸増運動中の血中乳酸濃度の時間変化は、時間、速度の線形微分方程式で表されるよね







(とりあえず難しそうな言葉を並べてみました _| ̄|○)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)