5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフカット7

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:25:43
〜セルフカットを初めてする人へ〜

とにかく確認しながら 梳きバサミ で ゆ っ く り 切って下さい。
                        ~~~~~~~~~~~~
Qハサミは何処で買えますか?
Aドラッグストア等で購入できます。

質問、アドバイスをする時は男女の区別がつくように書き込みしてください。

前スレ
セルフカット6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1090673019/
    _, ,_   
 ( ‘д‘) <ちょっとずつ切れって言ってんだろうが!
  ⊂彡☆))Д´)

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:26:47
.過去スレ

[セルフ] 髪の毛自分で切る! [カット]
http://ex.2ch.net/diet/kako/1025/10252/1025286718.html

[セルフ] 髪の毛自分で切る!2 [カット]
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1042650519/
http://page.freett.com/dat2ch12/030717-1042650519.html

【自分で】セルフカット Part3【ちょきちょき】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056190219/

セルフカット Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069251898/

セルフカット5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081324560/

自分で髪切ってるヤシ!
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1022/10223/1022399221.html

避難スレ
【マルコメ】 カコイイ坊主スレッド19 【クリリン】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1088869613/

唯一参考になるサイト
http://www.imp.ne.jp/cut-school/

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 20:18:43
>>1
ありがとうございます

4 :ここでおさらい:04/11/26 21:57:25
D級セルフカッター・・・ふかわor外出られないくらい
C級セルフカッター・・・ちょっとバランスおかしいくらい
B級セルフカッター・・・切った(セルフで)ことが人に分からないくらい
A級セルフカッター・・・ヘアスタイルが変えられるくらい
S級セルフカッター・・・並の美容師くらい

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:36:16
おれはちょっとどころじゃなくバランスがおかしいですが毎日外出してます
何級ですか?

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:46:37
自分で判断しよう

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:12:33
いつも同じじゃない。CBAのどれか。
今はC〜Bの中間くらいだ・・・
今から治してきます。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 11:43:22
俺はA級セルフカッター

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:49:55
俺はC+くらい

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:51:37
いや、やっぱりB-にしとく

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:57:30
本当はDなくせに

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:58:27
>>11
ヽ(`Д´)ノ チガーウ!

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:28:01
バランス悪くなっちまったヤツは、アシメって言って誤魔化せ。
以外に納得できるもんだから。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:34:03
無理

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:19:57
前スレ>>66->>77あたりで
髪を濡らして切った方が傷まないとありました。
レザーの場合でハサミの場合は大丈夫とのことですが、
梳きバサミの場合はどうですか?
濡らして切った方がいいですか?

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:40:00
念願の外国人参政権法案が成立した翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。人々の表情は希望と活気に満ち、
額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「国籍で差別される時代は終わったのだな」
昨日まで入管に足止めされていた朴某さんが、ほっとしたように私達夫婦に言った。
「ええ、これからは外国人でも日本人と同じ権利、いやそれ以上の道徳的優位性を
持てる時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻が、朴某さんの肩に手を置いて優しく言った。
「岡田総理、管先生、ベック先生、トミ子先生を御覧なさい。皆、我々在日への
謝罪と賠償の必要性を認識しているじゃないですか」
通りがかりのエラの尖った中年男がそう言って微笑んだ。

昨年より在日朝鮮人の服役囚の無条件釈放も積極的に取り組んでくれている。
「そもそも裁判自体が日本人が裁判官をやる以上不公平でしたからね〜」
先日釈放された宅間氏もにこやかに微笑みかける。
全国の裁判所に朝鮮人専門の、朝鮮人裁判官が設置されたばかりだ、朝鮮人同士の
犯罪以外では根本に差別問題があるとの理由で、画期的な判決が次々と下っている。
「そう、われわれはもう自由なのだ」
従業員全員に民主党への投票を約束させている風俗店オーナーが胸をはる。
「次回の選挙の際には、民主に投票したら半額ってイベントをやるよ!!」
アイディアはとどまるところをしらない。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:40:54
参政権を持たない我々が、日本人のふりをしてまで2chで自民党のネガティブ
キャンペーンを繰り広げたのは、今日のような日が来ると信じていたからだ。

不法滞在者は長年使ってきた偽造旅券を質に入れ、銀行へ無担保の融資を
要請するための長蛇の列に加わる。
「戦後に渡って来た同胞の様に、われわれも日本から正当な賠償が与えられる、
彼らは駅前の土地をもらったがわれわれは現金だ。資金はいくらでもある、
これからは日本中に朝鮮文化に染め上げよう」
男は鎌倉に風俗ビルを建てる予定だ、既に同胞が京都と奈良で実現させている事業だ。
「やることはいくらでもあるよ、日本はこれから良い国になるな」
青空のなかををツバメが横切っていった。

18 :嫌韓厨【けんかんちゅう】[名](世界史):04/11/29 14:35:47
韓国が嫌いな厨房のふりをして、世論を変えようと画策する左翼/朝鮮人の工作員。
韓国に批判的な意見を述べるものを、そうでないものから「差別主義者」と思わせるように
2ch中のあちこちのスレに不必要な嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけ
る(ハン板住人のうちでは、 厨房とは別に組織的な「職業右翼(=在日朝鮮人)」の存在
はもはや常識である)。日本が嫌いなのに日本以外に頼りにできるものがないという己の
無能さから来るストレスを発散したり、寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常
に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い。

■例・とある良スレで…
338 <ヽ`Д´><  韓国マンセー。チョパリ氏ね。
341 <=(;´∀`)< >>338 チョンコピペ厨氏ね〜
350 <=(;´∀`)< >>341 嫌韓厨はカエレ

・常連他の心の声            ・一仕事終えた「嫌韓厨」
                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |-`).。oO(嫌韓厨本気でウゼェ Λ_Λ  < 任務完了ニダ♪
                   < `∀´ >   \______
                   ( ̄ ⊃・∀・))
【特徴】
・Yahoo!BBが規制されると2chに接続できなくなり一斉に姿を消す
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく「チョン死ね」「在日発見」など同じ
 ことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い
(「嫌韓厨」の活動を真に受けちゃった元ネタhttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B1%A1%E4 )

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 16:52:39
セルフカット2年目の冬がきたわー

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:44:55
あたいは9年目になりまっする☆
でも9年間のうち4〜5回美容院行ったわ。
最後に行ってから数えると2年です。
これからも楽しくセルフカットしませう☆

髪濡らして切ると出来上がりがわかりにくいけど
切りやすくて傷みにくいね。


21 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:10:34
なんだこのババアは

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 08:20:32
>>21
そんな口にきき方はいけませんよ

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 09:46:41
まだ前スレ馬ってないぜ

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:53:55
埋まったな

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 19:44:18
>>22
日本語喋れハゲ

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:44:12
ケープ売ってねー

27 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 03:11:24
ビニール袋に穴あけてかぶれ

28 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:21:56
普通のハサミと髪切るハサミはどこが違うの?

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:51:51
形とか
素材とか
切味とか


30 :28:04/12/02 15:49:09
早速ギャツビーのカットセット(1500円)買ってきたよ。
ヘアカットマニュアルが付いてたから簡潔に書くね。

○前髪
前髪→サイドの順でカットする
前髪は量が少ないのでカットバサミをタテに使って切る。

○サイド
すきバサミを使う
より自然な仕上がりにするには、毛束の中程で1回、毛先方向に少しずらして1回、毛先部分で1回カットする。
片側をととのえ終わってから反対側に移る(交互だと切りすぎの原因になるらしい)

Σ(゚Д゚;)

31 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:12:08
マニュアルなんか窓からなげちまえ

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 17:31:35
参考になる本とかないのですか?
シャギーとか使いって見たいんですが

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:44:09
無いよ

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:38:51
はじめてせるふかっとをしてみた
さよならぼくのまえがみ
ゆびまでさよならしそうだったよままん

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:34:06
指かなりの確率で怪我しちゃうんだけど

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:00:07
いいじゃん耳とか切り落とすよりはさ

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:12:31
俺最初の頃は結構耳切ってた。そんなにザックリ切るわけじゃないけどちょっとだけ。

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:17:25
わたしは全面レザー派なので、頭皮を引っかいてしまって後でかゆくなる。

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:49:42
剃刀とスキバサミを主に使ってたロングなんだけど
最近髪のまとまりが悪いです。
何か毛先とがバラバラだし
これってすき過ぎ削ぎすぎだからですか?
ハサミで切った方が良い?
それかもう一回削いだ方が良い?

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 04:08:56
すくだけなら床屋でやってもらった方が安全だと思うけど…

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 08:48:10
そしたらセルフカットじゃなくなる。

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:08:51
うむ。自分で切るからこそ意義がある。






と、目的が手段と化してしまっているレスをしてみる。

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:08:16
>>39
鋏で切るとまとまる

44 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:43:10
>>39
正直しんどい。

梳きすぎなら、梳きすぎだと自分で分かるはず。
髪が痛んで無いですかね?

折れてる髪とかないですか?
折れてる髪があると、結構バラバラする。
ハサミの根元は使わず丁寧に切ってあげてください。

削ぎも結構、髪が痛む(いい刃、新しい刃を使った方がいいよ)。
できるだけ濡らしてあげてください。失敗しやすくなるけど。

でも痛んでるのも気づくよな・・・・ 参考になるかどうか・・・・

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:15:23
まるいシルエットのボブにしようと親に手伝ってもらって切りそろえたんだですが
顔周りの髪に角ができちゃっていかにも切りそろえましたって感じです。
この角どうすれば顔に添ってまるくなじむようになるでしょうか?
ちびまるこみたいです。

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:18:33
うpしてよん

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:12:07
>>45
>1の一番下のサイト見れ

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:31:42
hage

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:15:10
質問です。
セルフカット6年ほど続けてますが、ずっと悩みなのが
前髪が浮いてしまうことです。
今の前髪の長さは現在5cm(押さえると眉毛に掛かる程度)ですが
前髪がおでこから約2cmほど浮いてしまいます。

おでこは若干狭く、髪質は直毛で柔らかめ。
前髪を長めにしたことはありますが、横から見ると
やはり不自然になってしまいます。
おでこに張り付くような前髪が理想です。
何か解決方法ありませんか?

 


50 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:50:45
>>49
なんか自分と逆だなあ
自分の場合いつも張り付いた感じになってしまい、前髪が変にそろうため、おかっぱみたいになってしまう
だから49さんみたいのが普通にうらやましいかも
なわけですから、解決方法はわからない。うまくいかないねえ

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:19:29
生えぐせだからしょうがないんじゃない?
俺もそう

52 :49:04/12/06 23:40:08
>>51
生えぐせなのは分かってるんだけど、やっぱどうにかしたいですね。
51さんはどんな髪型してますか?そのまま前髪出っ張ったままですか?
押さえつけて癖つけたりしてますか?

>>50
これはこれで辛いっすよ。横から見たときの姿はすごく情けないですし、
なんかカリメロっぽいし。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:43:54
誰かこれ買ってみて。報告キボン
http://www.preppy.co.jp/mnb/index.html

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:45:45
>>49
パーマは?

55 :49:04/12/07 06:51:21
>>54
レスどうも!パーマは考えなかったな。
パーマ液って市販されてるんだっけ?前髪ぐらいなら自分で出来そうな
気もしないでもないけど、甘く見すぎかな?


56 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:01:46
>>53
買ってみるけど、どこで手に入るの?

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:57:09
>>43,>>44
やっぱ鋏で切ってみたらわりとおさまりました。髪も結構痛んでたし…
やっぱ無理な切方いっぱいしちゃってたのでf^_^;

で、懲りずに今ストロークカットみたいなんにチャレンジしてるんですけど
上手く行かないんです…
表面だけフワッとさせたいんですけど。
ストロークカット出来る人います?


58 :49:04/12/07 22:21:32
>>56
http://www.preppy.co.jp/order/index.html

59 :51:04/12/07 22:52:41
>>55
ベリショ

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:09:34
>>49
ブローして押さえる事も無理?
私も同じような生え癖でブローで押さえてた。
またはベリーショートにすると目立たない気がする。

61 :49:04/12/08 06:35:06
>>59
そっか、確かにベリショならあんまに気にならないですね。
>>60
ドライヤーを使うって概念がありませんでした(笑)。
それにブローってよく聞くけど、良くわかんなくて、ぐぐっちゃったよ。
やってみます。レスサンクス!

それと、近所の本屋で、>>58に載ってるMen's Speed Cut Techniqueってゆう青い本が
売ってたんで買ってみました。この本はスピードカットってことで、
時間をかけずに、カットすることを目的としていますが、十数人のカット例が
全工程において詳しく載っていて参考になりました。
でも>>53の方が基本的なことが書いてありそうなんで、素人にはそっちのほうが良さそうな・・・

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:47:11
どこで切ってるの?風呂場?
美容院で使う首に巻く奴とか使ってるの?

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:05:17
部屋で新聞敷いてパンツ一丁

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:24:01
>>63
男らしい!!

65 :49:04/12/08 18:49:04
パンツの間に毛挟まりますよ!!

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:16:10
俺は新聞すら敷かない。切った後は掃除機で吸い取る。

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:32:56
風呂場で裸で 後で髪拾う
本日3度目のセルフ挑戦 今までは目に見えてひどかったが今回はまともか


( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) の悪寒・・・?

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:04:19
宮沢りえみたいな髪型にしたい。

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:31:31
女の子みたいな髪型にしたい。
女の子の髪型にするにはどうやって切ればいいの?
確か男の紙田と女の髪型では切り方が違うよね?

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:32:11
>>69
× 確か男の紙田と女の髪型では切り方が違うよね?
○ 確か男の髪型と女の髪型では切り方が違うよね?

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:33:09



充電式バリカン1200円です。
http://blog.livedoor.jp/powarog/archives/10450171.html




72 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:51:10
いらね

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:34:06
>>69
女の子の髪型ってどんなのを指してるかが分からない。
女でもベリーショートの子とかもいるわけで。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)