5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せないと死ぬかも?な人のスレ

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:13:09
二十代後半でここ3年くらいの間に20kgほど太りました。
そしたら最近異変が・・・血圧は低いのですが脈拍が速く
1分間に90〜95、しかも最近寝る前や安静時に心臓がなんと
なく苦しい。さすがにもう痩せないと死ぬかも。

という感じの人が集まるスレ。

2 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 15:14:31
|ω・`)死なないで…age

3 ::04/11/27 15:15:50
身長158センチ
体重55→75キロへの増加です。

食べる量は前と同じですが、運動量が激減したのが理由だと思います。
踏み台昇降や、部屋のぞうきんがけなどから始めようと思います。


4 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 15:19:02
|ω・`)ショコはあまり身体に負担がかからないのでオススメです…age

5 ::04/11/27 15:19:06
恥ずかしながら自覚があまりないまま太っていってしまいました。


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:20:23
>>4
ありがとうございます。死にたくないです!

私くらいのデブの方、体のほうが皆さん大丈夫ですか?
動いている時は心臓の苦しさは感じないのですが安静時に感じます。
検索してみたら太ると心臓にかなり負担がかかるようですね。

7 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 15:24:12
|ω・`)今自覚してるからいいじゃん。運動量が減っただけでこんなに増えるってことは食生活にも問題あるはずだよ…ag

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:25:51
>>7
以前から食べすぎだったっていうことですかね?たしかにそうかも。


9 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 15:27:46
|ω・`)動くよりも安静の時に異常を感じるってことは危ないね。念のために人間ドッグをしたほうがいいよ…age

10 :ちょっと通りますよ・・:04/11/27 15:41:12
>>1

|´_ゝ`)ためしにいつもの食事内容あげてみてください
    改善策があるかもしれないですよ

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:44:58
>>10

昨日だと

朝 だるいから手作りマフィンとコーヒー(反省)

昼 打ったうどん(粉150g)、と野菜と豚肉100g

夜 さんま料理を色々作った奴とごはん

今日だと

朝 昨日打ったうどん(粉100g分くらい)とねぎと梅干と豚肉
間食 チョコマフィン作って1個食べた

昼 カレーを作って大盛りにして食べた

夜 どうしようかな?

こんな感じ。


12 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:47:49
ただ、体重増加時には回転寿司をよく食べてました。1回に10皿くらい。
で、ずーっと座りっぱなしのまんま勉強したりって感じでした。
イライラしてケーキを買って食べたりもしてました。75キロになったとたん
増加はとまったのですが、たぶん体がこれ以上太ったらヤバイっていう
信号を出してるんだと思います。

13 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 15:49:54
|ω・`)別に脂っこいもの食べたりはしてないね。辛いと思うけど主食抜きダイエットもすると早くやせるはず…age

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:52:12
>>13
炭水化物が大好きです。なるほど、ふりかえってみると
私は炭水化物中心の食事ですわ。パンを焼くのも好きだし。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:54:13
では、ちょっくら髪を振り乱して家中の掃除をしてきます。

16 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 15:58:17
|ω・`)がんばって。自分も掃除しよっと…age

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:10:18
死にそうって健康に関わる問題でしょ
美容と関係ないじゃん、イタチ害

18 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 17:05:39
|ω・`)太る→死にそう→やせる→ダイエット→美容板。だから板違いではないと思う…age

19 :ちょっと通りますよ・・:04/11/27 18:08:25
|´_ゝ`) でもその体重なら、主食抜きするよりは毎日運動、ダイエットを心がけた
   健康食(感触はなし、パンではなくご飯)にしたほうが後のリバウンドがなくて
   良いかと思いますよ

   運動辛いなら、あるあるのページにある入浴法(42度に3分入って5分休む×3セット) 
   も効果ありましたよ、私の場合ですが・・       

20 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 18:13:18
|ω・`)リバはやせて運動しなくなったり食生活がもどった場合になるから。今は運動と食生活の改善で少しでも減量しないと身体が危ないからね…age

21 :何度も通ってますよ・・:04/11/27 20:43:35
|´_ゝ`) いっちゃわるいですが、>>1は、75`になるまで気付けなかったような
神経の香具師ですからね・・・
リバウンドも早いと思われます

22 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 20:49:47
|ω・`)未来のリバより今の身体の危険が大変だから、リバはやせてから考えたほうがいいと思う
リバは運動を維持すれば大丈夫だし…age

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:56:14
ageられてないけど・・・w

24 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/11/27 20:58:05
|ω・`)?…age

25 :何度も通ってますよ・・:04/11/28 16:50:25
|´_ゝ`) >>|ω・`) ageる時はメール欄に書き込まないほういいですよ・・・
っていうか、書き込まないでください・・・あなたsageてますよ・・・

主食抜きは良くないですよ。反動が大きいですよ・・

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 17:45:13
うん、主食抜きは痩せるの早いけどリバも速いね。頭も悪くなるっす。
それと心臓の痛みだけど、

>最近寝る前や安静時に心臓がなんとなく苦しい

安静時で、なんとなくってことは心臓神経症ですね。肥満とは別の問題。
肥満での心臓の痛みだと心臓そのものが痛む場合は肩や腕の周辺
まで痛むことも。狭心症だと運動時に痛みが。

>ただ、体重増加時には回転寿司をよく食べてました。1回に10皿くらい。
>で、ずーっと座りっぱなしのまんま勉強したりって感じでした。

もしかして気持ちが不安定な状態にある?もしくはひきづってる?
ストレスで代謝が落ちてるならストレスからどうにかしないと。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:53:15
補足しておくとつまり
心臓神経症=メンヘルの病気
ってことね。で、そこでなーんだと思って安心しては駄目。仮面鬱と紙一重。
体がむくむく太ることで自己防衛が働いてたのかもしれないからまずは平気
だと思っていても心を休めること。はっきりいってカウンセリングが必要な段階
なんだからね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)