5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット日記を語れ!2

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:43:45
じっくり気長にやりましょう

2 :スリムななし(仮)さん :04/11/27 19:58:04
ダイエット初めて1週間くらいです。
現在 160a51`です。
好きな人が細い人好きなんで45`目指してます。
最近ジョギングをするんですが、いろいろダイエット方法知りたいです!!

3 :えるもママ:04/11/28 09:00:43
158cm 今朝53.2kg 今朝の体脂肪27.0
52kg代が奇跡に終わって?その後は
53.2が平均になって…、書きに来る気も失せ・・・
その間に前スレが終わっていてビツクリした

生理中は落ち込みがちなので諦めつつも、
ずっと落ちない物なんだと思い込んでいた体脂肪(30だった)が
そういえばこの頃27が平均だ!
この朗報を書こうと舞い戻りました
>>1さんスレ立ててくれてありがとう!

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 09:19:25
それはえがったえがった。体脂肪が落ちるのがいちばん。

通りすがりですが>>1

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:31:10
体脂肪落ちてるって一番いいじゃないですか!
私も久しぶりにはかろうかなー

6 :スリムななし(仮)さn:04/11/28 11:29:23
体脂肪はかれなぃ・・orz
最近ジョギングをしてるんですが、
胸が揺れると胸が痩せるってきいたけど、
本当なんでしょうか??
さらしを巻いて走った方がいいって言われたんです。
けど、さらしもってないし・・

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 11:51:26
ダイエット初めて4ヶ月で身長168cm体重72kg
から身長170cm、体重53kgまでになった。
毎日の階段往復が実った

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 15:27:58
ダイエットを始めるために体重計を買ってきます

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:52:04
なんか最近全然やる気がでない。
食事もいいかげん、運動もやる気がでなくて
なんかダラダラやってる、、。
どこいっちゃたんだろうな〜やる気。


10 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:34:03
>>9
あるってそういうこと。全く珍しい事じゃない。
でもさ、逆に突然やる気が出たりもする。
それが何週間になるか何ヶ月になるかは分からない。
そのやる気が戻ったとき、体も元の木阿弥でした、じゃあ意味がないから、取り敢えず最低限度これだけはするってのだけやっといた方が良いよ。
プレッシャーにならない程度に、でも確実にやらないよりいい、程度には。
そしたら、浮き沈みの繰り返しでも段々良くなる。
プッツンと、やーめた、全部やめた、というのだけは、絶対にヤメレ。
浮き沈みの繰り返しで段々悪くなるから。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:29:50
10さん、マジありがとう!
ホンとサイテーでも太らないようにしないと、
今の私にはソレもちときついかもしれないけど
あきらめるだけはしないようにしようと思ってる。
「なんでだ〜!!!」なんてプレッシャー感じると
プッツンきそうだ。
最低限なにしようかな、、。腹筋がいいかな、、。
ううっ、ありがとうっ

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:57:42
>>10
禿胴w
ほんとそうだと思うね。
>>11
<サイテーでも太らないようにしないと
これって過ぎると思うけどなwそれができりゃ上等すぎ。
って、気が楽になった?
個人的意見だけど、取り敢えず運動習慣をとぎれさせないってのと、目一杯まで食べない、ぐらいで、体重その他の結果は無視でどうだろう?
気合いが入ってきたら、どの度合いを高めだけでいいわけでしょ?簡単に言えば。…簡単すぎるかもしれないけど。
要は、やる気が沸騰しておりゃー!ってなったときに、あとこれを強化するだけってことを、取り敢えず微弱でも続けておくんで良いのではないかな。
極端な例、
・5分歩いて腕立て脛付きで5回腹筋10回
・スクワット20回
これを一日交代にやるとかさ。プラス、あと一口を、残す。
ゼロからスタートするのは、肉体的ってより、心理的に膨大なエネルギーを使うじゃない。しかも実際にはカロリーなんか消化しないのに。

と、そう言う意味だと思うんだけど…>>10の意図と違ってたらスマソ。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 05:10:02
9でつ、12さんありがとう。気、かなりラクになりました。
食事のいいかげんさがかなりこたえてきてるかも。
作るのめんどくさくてバランス無視。量無視で最近は
すごしてしまいました。食事抜いたり、ドカ食いしたり。
わかってるんだけどできなくて。
そしたらなんか空腹がおさまらなくなってきて、
やる気もないから我慢もできなくて。
また食事作ることからはじめようかな。バランスとれてたときは
こんなへんな空腹感なかった気がするな〜 ありがとう。

14 :こもん:04/11/29 08:48:04
>>1スレ立てありがとうございます!
週末にはスレがなくなってると思ってたから
嬉しい月曜の朝となりました・・・(喜)。
新スレでもガンガンカキコするぞ〜。

今朝の体重・・・46.2キロ(体脂肪率:25%)

筋トレに力を入れ始めたんですが、腹筋がなんとなく、
なんとなーく締まってきたような・・・妄想。

15 :前スレ645:04/11/29 10:20:34
これから名前どうしよう

41キロは一応切ったまま。
体脂肪率にカケラも変化が無いのが不思議。
減らないのは努力が足りないとしても
増えないのはおかしい気が・・・
やはり安物は当てにならないのか?


16 :またん:04/11/29 11:57:54
>>1さん乙です。

168cm 72→53kg(24%)

今日の体重53.8kg
股51.5→52 脹ら脛33→33.2 お尻89→89

太もも増えた…orz
浮腫んでるのかな…寝る前に水飲み過ぎたからかな…鬱(T_T)
最近大股開いて足の先出来るだけ開いてスクワットしてます。
効くといいなあ…

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 12:52:16
>>15
安物って?てか別に名前なんていいじゃん

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:17:15
>>16
サイズ落とす効果は分からんけど、ヒップアップには効果有るはず。
それにスタイルを考えるなら、単に細いより、脛、くるぶし等要所がきゅっと締まってることの方が重要では?
そういった点では効果有ると思うけどね。
しかし、18kg以上の減はすっごいね。
んで、またん史を見ようと思ったら、なんと既に前スレが無い!
誰か暇人まとめてない?

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:54:54
1さん乙!
あゆみちゃんの書き込みないなー。


20 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 07:56:04
前スレ無くなって行き場を見失ってる可能性もあるぞ。
検索方法知らないと一覧から探すのは厳しい。

21 :こもん:04/11/30 08:24:14
おはようございます。
あゆみちゃん、新スレはここですよ〜(と言ってみる)。

今朝の体重・・・46.6キロ(体脂肪率:25%)

22 : ◆KWgZnoNBsM :04/11/30 16:56:41
朝、昼、夜抜きを2週間。
昼1食のみを3日目。
現在8kgの減量
お茶を、普通のお茶からフラバン茶、ウーロン茶に切り替えました。
というわけで、ダイエット日記参加します ノシ


23 :こもん:04/12/01 08:48:55
おはようございます。今朝は寒い〜っ。
こんな日こそ買ったコートを着れば良いんだろうけど、
もったいなくてまだ袖を通せない・・・。←意味ない

今朝の体重・・・47.0キロ(体脂肪率:26%)

結局11月頭と全く変わらない体重でした。
まぁ、ウォーキングをさぼりまくってましたから(汗)、
当たり前といえば当たり前ですが。
筋トレは結構真面目に出来たなと思っています。
昨日の夕方に体脂肪率を計ったら22%でした。←新記録
56キロ当初は31%(夕方でも)とかでしたから、上出来かな(笑)。
体脂肪に注目し始めたら、モチが少し上がりました〜。

24 :こもん:04/12/01 16:53:54
体重が落ちてくると、体型の悪さが露呈してきます(涙)。
もうちょっとここがこうだったらな〜という欲求が出てくるものですね。
もう少し減量しつつ、体型もちょこっとずつ整えられたらなということで、
12月はウォーキングもコンスタントにやるようにしつつ、
筋トレに重点を置いてゆきたいと思います。二枚看板で。
今日から今日から。やるどー。

25 :またん:04/12/01 17:38:48
>>18さん
ありがとうございます。
膝から下はソコソコ締まってるのですが、太ももだけドーンとしてセルライトもりもりです…
ピーマン尻っぽいというか垂れ気味なのでスクワット続けつつ、太ももに効くストレッチ探してみます…

今日の体重53.8
数値変わらず。
新しい職場になって制服注文したんですが9号入るか心配です…ガクブル
お尻が…太ももが…ははははちきれr

26 :こもん:04/12/02 08:47:52
おはようございます。

今朝の体重・・・47.0キロ(体脂肪率:25%)

久々のダンベルウォーキング4km(負荷:6kg)で、
腕が微妙に筋肉痛です。やはり持って歩いているだけで効くなぁ〜。
今日もやろうと思います。

27 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/02 08:50:11
1ヶ月で、10kgの減量に成功しますた。
11/01頃 102kg台
11/20頃 95kg台でしばらく停滞
11/26 95.7kg 断食開始 (ここから記録つけはじめますた)
11/27 95.5kg 断食
11/28 94.5kg 断食、1時間程度歩行 (この辺りで、空腹感が無くなる)
11/29 94.0kg 断食、2時間の歩行開始(昼1時間、夜1時間)
11/30 93.3kg 断食、2時間歩行、ヴァーム投入、腹筋20回程度
12/01 92.5kg 断食、2時間歩行、ヴァーム投入、ダイエットサプリ併用開始、腹筋20回程度
12/02 91.7kg 断食、ダイエットサプリ、他まだ
現在も、継続中。
今は全く空腹感が無くて、そろそろ食べなきゃ駄目なんだろうなぁ。
と思いつつも、ここで見ると、
http://metab.kuhp.kyoto-u.ac.jp/TOOLS/obesity.html
「コメント:ひどい肥満! 真剣に減量に取り組みましょう。」・・・だそうで、_| ̄|○モットガンガル
あと、何すればいい?

28 :どりる ◆1Lus1QINuE :04/12/02 14:18:15
23歳、身長165cm、男性、今年の7月からダイエットしてます。
11月30日までで、体重86.3kg→74.7kg、体脂肪率42.4%→33.4%、
内臓脂肪レベル16→11、になりました。
マイクロダイエットにて、母と二人でダイエット中です。
体脂肪燃焼のため、10月からヘルシア緑茶を飲んでます。
1日に水を2リットル飲み、朝夕食はマイクロダイエット、
昼食はなるべく贅沢な食事にして、間食をしないようにしてます。
仕事が忙しいので、運動ができていないですorz

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 15:44:55
2食置き換えかあ・・・おきばりやす。
でも嫌になったらすぐ緩めてホシ。悲惨な事になったらいやだ

30 :こもん:04/12/02 16:20:27
あ〜歩くの嫌だなぁ〜。ストレスだぁ。
いつまでたっても「慣れ」ないんですけど、なぜ?

>>27
え〜と(汗)、なんて言ったらいいか・・・。
極端すぎて未知です。お腹が空かないなんて、どうしたら(悩)。
反動が来ないことをお祈りしています。
断食はずっと続けられることではないので・・・。

>>28
置き換えの善し悪しはわかりませんが、
これまたずっと続けられることではないと思いますので、
普通食に戻られる際はお気をつけて。

31 :あゆみ18歳:04/12/02 17:27:37
12/2 64.4kg、30.5%、ウエスト71.0cm
 運動:筋トレ下半身、夜に歩き、腹筋の予定
なぜだかずっと書込み出来ませんでした。
それどころかつながらないことも。
パソコンとかあんまり詳しくないので、何が原因なのか分かりません。
姉が要らなくなってもらったウインドウズ98なので、もう限界かな・・・。
気にして頂いた皆様、ありがとうございました。
ところで今月、やっと64kg台に入りました。
微弱ですが何となく減ってきてます。
12月に入りましたけど、何とか、年内に70cm以下のウエストにしたい・・・。

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 17:58:50
今時Win98かよ、と言ってみる2000ユーザー。
ネット端末専用にして、一度再セットアップしたら?
他のソフト入れなかったらそれなりに安定するよ。

なにはともあれ、復活オメ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:13:10
57になった。記念かきこ。50まではまだまだ遠し。おひょー。

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:45:40
>>31
どうでもいいけど、食事内容もちゃんと書いてくれない?
そんな日記じゃわかりにくいし。

35 :またん:04/12/02 23:24:34
今日の体重55 …orz
1gのお茶を無理やり飲んだせいか、夕飯食べた後だったからか、トイレいってないせいか…
ってかリバキチャッタァァァァURYY
かなり焦ってます。ううう。
これはもうクリスマスだケーキだディナーだなんて言ってられない…

とりあえず筋トレで心地よい疲れの中、夢のなかに逃避行(´-ω-`)zzz

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:01:49
>>34
ヤシは何日かまとめることが多い。
糞長いレスになるぞ、多分。
しかし一回ぐらいは見てみたいな。

37 :りこ:04/12/03 00:30:02
153cm51kg体脂肪27%
今日の運動:腕立て腹筋スクワットを簡単に
今日の食事:誘惑に負けてあんぱんを食べてしまったが、お菓子は我慢できた
明日の目標:充分な筋トレ

…こんな感じでいいですか? 食事は品目が多くて(量は少なくしてます)打ちきれない…。野菜も果物も炭水加物も取ってます。

38 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/03 08:07:30
10/03 90.5kg
夢の80kg台まで後一歩ヽ(・∀・)ノ
ダイエットサプリの影響か、空腹感が出てきたので
昨日の夕食に焼きおにぎり3個食べますた。
そろそろ1日朝1食に戻します。



39 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 08:08:04
>>38
12/03 90.5kgの間違いです。 orz


40 :ぐっそん:04/12/03 08:33:27
156センチ62キロ!今日からダイエットするっす!飲食勤務なのでとりあえず食事制限から…野菜盛り2食うぞ!目標55キロ!!ょろすくでしゅ!

41 :こもん:04/12/03 08:48:11
あゆみちゃん復活。ダイエット同志も増えてますね〜。

今朝の体重・・・47.0キロ(体脂肪率:25%)

いやホント体重が変わらん(汗)。
昨日も嫌々ながら、ウォーキング(4km)&筋トレしました。
今日は用事があるんだ〜(喜)!ウォーキング休みだ〜!
大義名分があるときはホント嬉しい。精神的に楽。

42 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/03 09:41:51
>>41
>大義名分
そういう逃げに考えるのはよしなさいって。
漏れもジム逝ってた時は、何かに理由を付けて休むようになった。
結果、あまり長続きしなかった。
やるときは徹底的に自分に厳しくしなきゃ。

43 :えるもママ:04/12/03 10:04:42
158cm 今朝52.2kg 体脂肪27.5 (8月の初旬に59kgを記録してました)

生理終わりで落ち易い 嬉しい期間に入ってます(良い時だけ書きにくる奴…)
毎日忙しく歩き回っているので歩数にすると、簡単に1万歩位になる
腹筋等少々、ダンベルも少々、家でしています
が、
子供に出したおやつの残りや残飯はどうしても私に収まるもので…
歩き回り走り回る為の体力も要るから朝、昼、間食と結構な満足感を
得ながらの、ダイエットです…でも、4カ月で約7kg痩せたんだー!
(・・・と言い切ってしまお!戻らないと信じたい…)
50kgにはまだ厚い壁があるけど、皆さんの日記読むと良い刺激受けます。
ありがとうー。

44 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:52:53
>>34,36

秘密のレシピがあって門外不出(古!)かもw
モレの持つデータからは、ちなみにあゆみ18歳は、体重と体脂肪で計算すると、ここ2ヶ月で6.4kgの減量のうち5.7kg、実に約90%を脂肪で落としている。
前スレで伺えるかなりなハードトレも勿論のこと、食事もかなりイイ!…はず。
さぁ!一度でイイから食事を晒して見ろ!

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:37:30
それはすごい・・・ホントに立派です。

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:34:13
あゆみちゃんキターーー!
もしかしてあきらめたのかも?って思ってたからうれしい♪
ダメ人間な自分はリバしちゃったよ3`近く・・・orz
ながら食い&無職半ヒッキー太り。このままじゃ巨まっしぐらー
12月中に元にもどしまつ!
とりあえず歩いてハローワーク行ってこよう・・・行き帰りで2時間〜

47 :またん:04/12/03 18:49:44
今日の体重55.5…
なんでこんなに増えてるのぉぉぉぉ!?
朝:ご飯半盛り 納豆 お味噌汁
昼:梅おにぎり 春雨スープ
夜:ご飯半盛り お味噌汁 キャベツとトマトのサラダ 鯖缶
計1200kcal
太もも52.5 お尻89 脹ら脛34
仕事後で浮腫んでるのもあるけどコレはやばすぎる…
運動はスクワット40、回腹筋40回、膝付けて腕立て20回、足上げ両足40回ずつ

う〜ん…なんで増えるのかわからない…

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:20:36
153cm50.8kg
今日の運動:通勤に10分歩いただけ。
今日の間食:饅頭、大福、クッキー。
明日の目標:…とりあえず動かねばいかんでしょう。

昨日よりー0.2kg。単なる誤差。寒いと動きが悪いです。お風呂の後に筋トレするべ。

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:45:30
参加者ルール無用のダイエット 【5】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075023946/


50 :あゆみ18歳:04/12/04 08:56:07
12/3 65.0kg、29.1%、ウエスト71.0cm
 運動:筋トレ上半身1、腹筋
12/4 64.2kg、29.8%、ウエスト71.0cm
 運動:午前中に筋トレ上半身2、夜に歩き、腹筋の予定
食事は油を減らすのと少量多回数をしてるだけで書きとめてません。
一度書けとのことなので、昨日は朝からレス用にメモをとりました。
秘密のレシピなんてありませんありません。
トレーナーの人やボディビルダーの人に聞いた減量食の話を参考にしてきて、ちょっとずつパターンが決まりかけてます。
07:30(起床直後)プロテイン+牛乳
07:50 レンジで作る目玉焼き、ご飯、納豆、味噌汁、チリメンとおろし大根
12:00 油カットシーチキンの油を更に絞って抜いたシーチキン+海藻サラダ+ノンオイル青じそドレッシング、無糖ヨーグルト、みかん、つぶあんパン
15:00 おにぎり1個、ゆで卵白身だけ2個、くるみ1個
17:30(筋トレ後)プロテイン+ポカリ、ビタミンC、鉄
19:30 ご飯、グリル焼き鶏肉+自己流梅肉ソース、野菜サラダ、お吸い物、煮豆
21:30(腹筋の後)豆乳
寝る前 マグネシウムカルシウム
その他、コーヒーブラック3杯、水は沢山、お茶少々
以上です。
今朝は
08:20(起床直後)プロテイン+牛乳
08:30 卵かけご飯+納豆+チリメン+梅干し、お吸い物
でした。
10:30にプロテイン+リンゴジュースを摂ってからジムに行きます。
ところで、最近また疲れてきたので、今日か明日スパ温泉にでも行ってリフレッシュしようかなと思っています。

51 :またん:04/12/04 11:06:24
今日の体重55kg
昨日寝る前に40分ショコりました。
今日はウォーキングしようかな…
太もも筋肉痛でつらひ(´・ω・`)

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:54:21
>>50
減量中はどうしても、疲労は蓄積されがちになる。
結果として怪我しやすくなるので注意。
それと、適度に炭水化物もあって一見良い感じの食事に見えるが、脂肪をカットしすぎでは?
ゆで卵の黄身ぐらい食べて良いと思うぞ。
必須脂肪酸とかもググって勉強されたし。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:16:07
>>52
18歳の♀が、そんなに徹底してやると後が怖い気がするのだが

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:01:33
>>53
いや、ていうより、脂肪減らしすぎと思って。
何よりだるいしね、あんまり減らすと。
ホルモンの分泌にも悪影響出る場合あるし、あれだけの食事コントロールをやってんなら、もし増やすとしたら折角だから脂肪も考えて摂ったらどうかなと。
他意はない。

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:19:19
>>54
うん だから後がこわいんだよ。
成長期が完全に終わってないからさ

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:49:03
>>54 何となく分かる
>>55 良く分からん

>>50のような食事って結局どう良くてどう悪いわけ?

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:03:50
>ホルモンの分泌にも悪影響出る場合あるし

そうだね。
まだ成長期だし、女性なら若いうちから制限しすぎないほうがいいのかもね。
10代のうちはもっと好きなものを食べた方がいいと思うけどな〜
ちょっと体つくることに意識しすぎてる気がする。
男性がするメニューのような感じ?

ダイエットも性別や年齢によって適した方法も違うだろうからね。





58 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:06:03
あゆみはビルダーを目指しているのか?

59 :55:04/12/04 17:08:25
>>56
わからんか?

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:12:13
>>59 無知ですまぬけどわかりまへん
まえにどっかで、3食よりもっと分けたらいいというのを見たことはある

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:21:17
>>58
<トレーナーの人やボディビルダーの人に聞いた
ジムで本格的なヤシに聞いたら、そらビルダー食勧める罠。
まぁ筋肉残して脂肪落とすなら一番理想だろ。
ヒートアップして何年後かにステージ立ってたりしたらそれはそれで面白いw

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:28:18
>>all
なんであゆみの食事で騒いでるのか分からないなぁ。
妙な糞サプリや絶食なんかよりはるかに理想的だと思うけど?
それにまだデブデブ(言い過ぎかw)なんだろ?

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:48:25
>>57
<10代のうちはもっと好きなものを食べた方がいいと思うけどな〜
香具師は多分それで70kg越えてたんだろうから、通用しない感情論だよ。
今がんがってるのはエライが、がんがらざるをえなくなった原因が、十中八九はそれだろう。
>>62
禿胴。
やるべきことやってるし特にあふぉな事もしてないとおもう。
役に立つ意見は>>52ぐらいだな。

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:54:49
あゆみちゃんて身長何センチ?

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:59:04
>>64
前のスレで161って言ってたと思いますよ。
流れ壊してすみません、あゆみさん以外のスレ常連の人のサプリメントも聞きたいでつ。

66 :超暇人:04/12/04 19:09:04
>>64

772 :あゆみ18歳 :04/10/01 17:42:56
161cm71kg34%、ウエスト一番細いとこで76cm…参加します。
?以下略?

793 :あゆみ18歳 :04/10/05 12:40:15
昨日70.8kg、35.8%、ウエスト76cm
 運動:筋トレ上半身、歩き、腹筋
今日70.4kg、36.0%、ウエスト76cm
 運動:筋トレ下半身、(夜に、歩き、腹筋の予定)
今までジムで測ってましたが、自分で管理できるよう体脂肪測定の体重計を買って朝測るようにしたら・・・ショック!
機械差とか時間帯でも違うという予備知識は有ったんですが、35%を超えてるなんて!
?以下略?

だ、そうだ。

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:15:40
>>66
出たか、暇人w
前にこもんデータまとめたヤシとは違うのか?
他のメンバーのまとめもキボンヌ

68 :64:04/12/04 19:21:04
>>65,66
ありがとうございます。
161センチで今の体格だったら巨デブでもないですよね
頑張ってるのがすごくよくわかる。

あゆみちゃんがここまで徹底して実行する意志の強さにびっくりです。
何かきっかけがあったのですか?

69 :超暇人:04/12/04 19:29:50
>>67
そうなんだが、まとめはできそうにない。
前にまとめたときの残骸しかコピペが残ってない。
あゆみもまとめようとして中止したので>>66しか残ってないんだわ。
前スレ残す前に消えてしまった。
他の暇人にまかす。

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:39:08
>>68
あのこまとめ書きが多いから直ぐには返答ないぞ、多分。
>>69
そうか、残念。

71 :またん:04/12/04 20:14:28
今日も数値変わらず。
昼:ご飯半盛り 納豆 目玉焼き 味噌汁
夜:キムチ鍋(豆腐、キムチ、もやし、鶏肉、〆うどん) 豆乳

運動:腹筋30 腕立て20 背筋20 ストレッチ ウォーキング30分(あんまり大したことしてないや…)
下半身が筋肉痛なので軽く流す程度に。
寝る前に少し疲れる程度動こうと思います。

ゆず湯のモトでりふれっす♪

72 :りこ:04/12/04 21:20:32
153cm50.8kg
今日の運動:ショコ10分、腕立てスクワット
今日の間食:チョコ、クッキー、シュークリーム
明日の目標:明日こそきっちり筋トレ

ショコ短すぎ。有酸素運動は同じ動きを長時間しなきゃなんないから苦手。

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:49:00
あゆみ、日記はいいから少しは雑談してくれ
ダイエットに関する意気込みとか、今までチャレンジしたけど失敗した
ダイエットとか、以前はどれだけ沢山食ってたとか。
今の方法を実行するまでに、いろんな思いがあったと思うんだよね。
ダイエットしてても挫折しそうになったり、モチを保てなかったり・・・
同姓がみて共感できるようなエピソードとかないか?
そういうことも語ってくれるとありがたい。

なんかいつも淡々としてるじゃない。
若いんだからもっと気軽に質問に答えるとかしてくれると嬉しいな

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:13:35
いや、雑談とか語りとか入ると絡まれやすいから
このまま淡々とした日記でいいと思う。
聞きたいことある人は質問すればいいと思う。
私は逆に淡々としているところに好感が持てる。

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:46:41
>>74
そうだな〜それもわかるけど、そこまで徹底してやろうと
思ったきっかけとか何かあれば教えてほしいとは思う。
やっぱり励みにしたし、参考にもしたい。
それに18歳だよね?ならもうちょっと可愛げがあってもいいかもw

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 02:08:52
>>74に同意
今の状態を崩さないようにダイエットに集中して
このまま淡々と頑張ってほしい。

77 :あゆみ18歳:04/12/05 09:55:26
12/5 64.6kg、29.3%、ウエスト71.0cm
 運動:週一回の休みで、疲労回復にスパに行きます。
ええっと、とりあえず経緯だけ書きます。
私は以前、凄く細かったのが悩みでした。
高校入学時は身長160で、体重は41か42でした。
でも意外と骨は華奢でないため特に女性的でなく、少し丸みが欲しいと食べてて、度を超したんです。
高3春で56kg、秋に71kgになり、さすがにヤバイとダイエットしました。
少しして受験で中断。入学前に70kg手前になりもう一回落として、直ぐに68kg。
これじゃダメだとジムに行き始めましたけど、10月にまた71kg。
>>68さん>>73さん、ジム行きながら過去最高に並んだ事、歯止めが利かなくなる恐怖。
これがきっかけです。
ジムにさえ行ってたら、という幻想が崩れて本気で落とす事にしました。
先ず会長さんに、本気になれ、と言われました。
ジムでは多くの人が、本気で全力でされてますから、浮いてたんですね、私。
実際きつく厳しくして、最近ジムに馴染んだのか他の会員の人にも声を掛けて貰うようになりました。
同時に使う重さが伸びて、達成感が凄く楽しいです。
辛いのは、消耗のためにって感じの夜の歩きです。
食事は以前は一日1食とか辛かったけど、今は何回も食べるので辛さを感じません。
めんどくさいですけど空腹の悲壮感が無くて楽です。
でも厳しいトレーニングも食事法も、私には凄く特別でも、ボディビルの人が多いこのジムでは、多くの人が何度も当たり前に経験する普通のことで、私一人が、という孤独感がありません。
徹底してる、と言って頂きましたけど、実は意外と必死感が無いというか、他の会員の人よりはまだ楽だなという感覚です。
そこらが、淡々としてる感じになるのかも。
やっぱりかわいげが無いですか。
語るのはせめて60kgを切ってからにしろ、と言われそう・・・。
では、スパに行ってきます。

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 10:12:31
>>77
その長文で必死さも弱音も見せず淡々としてる様は、ある種見事だなw
今年はともかく、来年の1月か2月には60キロ切るだろよ。

ガンガレ

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 10:16:19
<凄く細かったのが悩み
<少し丸みが欲しい
一度言ってみたいセリフ…

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 10:25:58
>>79
でも接頭語に“昔は”がついてちゃ(ry

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 10:30:32
>>72
体脂肪率が抜けてるよ。

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 10:37:53
あゆみも大変だなぁ、書けと言われ書くなと言われ。
お疲れついでに1つキボーン。
1回でいいからそのトレメニューを詳細に頼むわ。
3分割のどれでもいいから。
これも記録とってないかな?

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:03:25
人気者だなー・・・
もとは細かったのね。

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:06:40
あゆみは彼氏いるの?

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:11:20
あゆみはものすごく偏差値の高い子なのかも知れない

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:53:10
なじぇ?

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:19:15
あゆみちゃん頑張れ!!!

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:41:15
>>83
藻前、禁句、

89 :りこ:04/12/05 20:52:22
153cm50.6kg
今日の運動:サイクリング1時間
今日の間食:米菓、饅頭、チョコ
明日の目標:明日もサイクリング

自転車こぐのに息切れしてました。時間なくて慌てて帰ったので。
体脂肪は、体脂肪計がないので…また薬局行ってきます。サンプル厨ですみません。

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:31:00
あゆみは学生だよな?

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:36:08
仕事辞めて10月から日中家にずっといたら太ってしまった。
仕事してるときは54kgだったのが、今や56kg。

週1でダンスに通ってるもの、夏より汗をかかなくなった。
甘いものは苦手でポテトチップスとかばっか食べてるからなぁ(´・ω・`)

今日から寝る前に腹筋・背筋・もも上げ・ストレッチしていきます。
食生活も見直します。





92 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:38:54
>>89
だから体脂肪率が!って言おうとしたら、何、薬局で測ってるのか。
いつもやってると嫌がられるかもしらんし、毎日見て数字を追っかけても仕方ないから、一週間から10日ぐらいおきで良いと思うよ。
で、明日って月曜だろ?
…学生さん?
>>90
18で今年入学だから大学か短大か専門学校だろうな。
高3は済ませたようだから。

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:49:16
どうでもいいが、りこと聞くと男のくせにミカエルのおねえさんを思い浮かべるw
妹のマンガ本をしっかり記憶するまで読みふけった馬鹿兄でつ。

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:04:17
>>りこ
サイクリングするならヴァームはどう?
いやスマン、実は思いつきなんで、実行するなら自分で調べて決めてくれ。
>>91
ポテチはマジやばいぞ。
袋に書いてるカロリーと成分表見てみ。
>>93
良く分からんが、どんまい。

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:06:40
りこと聞くと東尾理子を思い浮かべる

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:23:24
>>95
昔はそんなに思わなかったけど、今はかわいいと思う。

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:27:52
遅いレスだが、またん、
<太もも52.5 お尻89 脹ら脛34
全然OKじゃないか?
>>18が言ってた脛まわりの引き締めの方が遙かに大事だと思う。
男のオレが言ってもどうかと思うが、オレとケツがほぼ同じだけど、その脚は信じられないぐらい細いな。
オレは58の37だけど、細いって職場でも言われるし、自分でも貧弱さに嫌気がさしてる。

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:32:36
>>93
山王丸理子!
へぇ、男の人でも読むことあるんだぁ…。
ほんと、ドンマイです!

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:34:04
りこ何歳?

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:50:20
>>97に、おいおい身長があるだろがって思ったら、またんって身長高いのな。
<16 :またん :04/11/29 11:57:54
>>1さん乙です。
<168cm 72→53kg(24%)

…って、ちょっとまて!
168の53?!いや、今55か。
それにしても、マジそれ以上体重落とす必要あんの?
数字だけならはっきし言ってモデル級じゃね?
体重より、ウエストとか体脂肪率で攻めていくべきだと思うがな。
絶対体重から離れた方が良いと思う。
50kg以下目指すのは身長160を越えた者にはかえって良くないと思うぞ。
ましてやまたんなんか170近いわけだろ?
せっかくモデル並のリーチと脚の長さがあるのに、もし50kg以下なんか目指してたら、…えーっと、アン、なんだっけ?
あのお笑いの香具師みたいに骸骨標本になっちまうとオモワレ。
マジで体重から離れる事を勧める。

101 :こもん:04/12/06 08:54:53
おはようございます。
おお〜賑わってる〜。
アドバイスなども満載でいいスレの流れ〜。
あ、大義名分なんて書くなと言われてる・・・(汗)。

今朝の体重・・・46.4キロ(体脂肪率:26%)

102 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/06 09:36:21
11/01頃 102kg台
11/20頃 95kg台でしばらく停滞
11/26 95.7kg 断食開始 (ここから記録つけはじめますた)
11/27 95.5kg 断食
11/28 94.5kg 断食、1時間程度歩行 (この辺りで、空腹感が無くなる)
11/29 94.0kg 断食、2時間の歩行開始(昼1時間、夜1時間)
11/30 93.3kg 断食、2時間歩行、ヴァーム投入、腹筋20回程度
12/01 92.5kg 断食、2時間歩行、ヴァーム投入、ダイエットサプリ併用開始、腹筋20回程度
12/02 91.7kg 断食、ダイエットサプリ、ヴァーム投入、2時間歩行、腹筋10回程度
12/03 90.5kg 夕食にサラダ、ソバで計300kcal程摂取、ダイエットサプリ、ヴァーム投入、1時間歩行、腹筋10回程度
12/04 91.1kg 昼食にカルボナーラ(油ギタギタw)、歩行5時間
12/05 90.3kg 昼食にミートスパ(これも油ギタギタw)、歩行7時間
12/06 89.9kg ダイエットサプリ

夢の80kg台達成!

今の最大の敵は、友人との食事だな。ま、減ってるからいいけどw
空腹感、最近無いなぁ。時々来るけど、すぐに収まる。
食べようと思わなければ、何時までも食べようとしない感じ。
年内に85kg目標なので達成できそう。80kgはやりすぎだよね?
今困ってるのは、着られる服がなくなりつつある・・・
メシに金かからなくなった分、新しく買わなきゃ。
今買っても、通過点でしかないから、すぐに買い換えなきゃならないし・・・。
ダイエットって、どっちにしろ金かかるね・・・。   orz


103 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:38:42
嬉しい悲鳴じゃないの

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:39:50
あ〜強い意志がほしい
みなさんストレスをどうやって解消なさってます? 
ダイエットの天敵ですよねイライラは

105 :りこ:04/12/06 21:24:36
153cm51kg
今日の運動:寒さに負けた…
今日の間食:饅頭、米菓
明日の目標:寒いとつらい

ヴァームは、疲れにくくなる→運動量が増える→その分体脂肪が燃える、だったような…(アドバイスありがとうございました)
ところで、女性の方。サイズ晒したら、アドバイスいただけますか?
自分がバランスよく肉が付いているのか、変な付き方をしているのか気になったので。

106 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:25:41
>>りこ
明日の目標が変では?

107 :またん:04/12/07 00:37:10
今日の体重55kg
お腹66 お尻89 太もも52 脹ら脛33
朝:納豆 ご飯一膳
昼:ミネストローネ 梅おにぎり
夜:カレーライス サラダ

運動:ストレッチ ショコ30分 自己流片足スクワット30×2

コーヒーたくさん飲んだら浮腫みが良くなりましたっっ
明日は上半身を鍛えます。


108 :またん:04/12/07 00:37:45
>>97さん>>100さんアドバイスありがとうございます。
でもまだまだ太いですよ。
パンツのサイズは30インチで、お尻だけ少し緩いです。
同じ年、身長の女性と比べたら太めかも…
脹ら脛はストレッチで落ちてきました。
膝丈のスカートを履けば締まって見えるのですが、太ももが…
ゴム風船にティッシュつめたような感じで鬱です(;´д`)
維持期に入ると抜けた水分が戻るらしいので、一度50ぐらいまで落としてから体重を戻そうと思うのですが、どうでしょう。
最近は筋トレをやり始めて、引き締め重視でやっています。
今まで60kg以下に痩せたことがなくて、どうせなら美容体重、体型を極めてみたいというのが本音でしょうか…


109 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:07:58
俺、男。
ダイエットしたことある。
世界が変わるんだ。ホント。かなり、モテるようになる。
しかし、何か精神的に満たされない。
外見じゃなく、中身っていう、自分の理想が打ち砕かれたもん。

小学校の時、かなりなデブでした。過去の写真は捨てたい。
それから、体重は変わらず、身長が伸びたため、ちょっとはやせてきたように
見える。
高校1年、身長165、体重68、俺は、音楽が好きで、歌が得意だった。
GLAY全盛期だ。
好きな子が、GLAY好きだったんだ。

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:10:21
俺は、ダイエットのため、食事を変えることにした。
夜の食事も昼も、油のほとんど入ってない食事にした。
夜は、湯豆腐と、湯の中で、キノコ類を茹でて食べていた。
しかし、肌から油分がなくなり、ぱさついてきたんだ。
このままでは、いけない。というより、食事のみが楽しみな自分にとって、
あまりにも苦痛すぎたのだ。
もともと、食事の時に、ご飯を4杯くらいは食べる自分です。

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:13:16
どうしても食べたかった俺は、ダイエット方法を変えることにした。
夏だったかな。友達が、キックボクシングをやっていて、
身体を鍛えるために、手首に巻く重りをもっていたんだ。
ひとつ、500g、それを両足にまいた。
合計1Kg
その後、Tシャツを4枚着て、その上にトレーナーを着る。
さらに、ウインドブレーカーを着て、毎日6キロくらい走ってたんだ。
しかし、デブが走っていると、ダイエットと思われるのがいやで、夜走った。

112 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:18:48
>>104さん
回し者ではありませんが・・・
NHKためしてガッテンのHPにある「計るだけダイエット」の
表を印刷して 毎日はかり記録するっていうの、やってますか?

少し落ちるとグラフが大きく傾き、新しい分野の“喜び”を体験できます
また、いっこも減らない停滞期も、日数を数えながら耐え忍ぶ癖がつき、
うまく行けば、右下がりのグラフ見たさに空腹を楽しめるまでになります
・・・今のトコこれのおかげで、次々と新しい事に挑戦できたりしています
4か月で予想を上回る、6kg、やせました

113 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:18:57
走りなれてない人が走ると、横腹が痛くなる。
それを避けるため、夕方6時に食事を取る。普通に。
夜10時まで、食事後は、水も飲まない。
走りに支障が出ると困るからだ。
で、10時から走る。帰ってきて、もうフラフラ。Tシャツは絞れるくらい
汗をかいている。
その後、風呂に入る。が!!走り終わった後、水は、1口のみにする。
で、夜、寝るまで、水分をとらない。次の日、顔がむくむと、
デブ度が増すため、飲まない。
それを1年半くらい続けたんだ。
そしたら、身長172、体重58になったんだ。
普通なら、まぁ、平均って感じでしょ?
しかし、みんなは、なんか、やつれた??と聞かれた。
体重58キロよって言うと、
え?そんなあるの?その体型で?
といわれる。よく引き締まったのだろう。
と、まぁ、俺のダイエット日記だ。
デブの時は、女の関心をまったく集めなかった。
大学入ってから、落とせない女はいないくらいに、女性を
思い通りに手に入れた。
努力した分、元はとれました。

114 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 06:08:27
>>113
若いから可能だったんだろうが…ヤバイな、その水分カット。
仮に中年以後腹が出たりして、昔取ったなんとかで同じ事するのはやめとけ。
西条秀樹と言えばピンと来るかもしれんが、脳梗塞だ。
水分カットが酒よりもタバコよりも悪い。

親戚は発見が早く奇跡的にほぼ全快したが、職場のオッサンは半身不随、ある人30代は寝たきりに重度の言語障害。
一度なったらその回復は、努力の域を超える。
発見時期、詰まった位置がほぼ100%、先の快復度を決めてしまう。
勿論、その限定された快復度までの何%を回復するかは、努力による。
しかし、越えられない一線は、どう努力しても越えられない。
なぜなら、脳の死んだ部分が持っていた機能は二度と戻らないからだ。

詰まった場所より先は脳が死ぬ。死んだ脳は生き返らない。
脳卒中でも脳出血は手術を伴うが、脳梗塞は手術は行われない。
薬で延命させ、助かったらリハビリに入る。
その時は既に、どこまで回復できるか決まってしまっている。
詰まりかけなら薬で溶解できるが、完全に詰まったら、その場所以後の脳の機能に関してはお手上げ。
一番良いのは詰まらせないこと。
無茶苦茶な食生活だろうが何だろうが、水をしっかり摂っておくと発生率はゼロに近い。
逆に、どんなに悪い物を取らない食生活でも、水分が足らなければやばい。
自分だけなら良いが、下手に他の人に水分カットを勧めないことだ。
勿論、おたくも以後水分カットしないことを勧める。

話の腰を折るようだが、真似して水分カットする香具師が出ないとも限らないので、言わせて貰った。

115 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 06:17:53
ちなみに早い発見とは、まだ詰まりかけのこと。
親戚がそうだったが、意識もしっかりしてるのになんだか突然、腕が動かなくなった、とか。
その人は異変に驚いてすぐ病院に行った。
これでも下手すると遅い場合もある。
意識を失ったらもう遅い。100%元に戻ることは、先ず有り得ない。

116 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 08:17:35
>>108
片足スクワット…凄いね!

117 :こもん:04/12/07 08:46:50
おはようございます。
またんさんはもうスラリなのよーっ!いいなぁ・・・。

今朝の体重・・・46.6キロ(体脂肪率:26%)

118 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/07 09:07:30
昨日の体重 89.9kg
今朝の体重 89.8kg
昨日1日何も食べていないのに orz
今日も断食&2時間歩行決定だな・・・

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:39:57
>>116
片足だと単純計算で自重を背負ってスクワットする負荷になるもんな。
体重55kgなら片足に55kgかかってることになる。
両足に換算したら、110kg。
うち体重55kgを引いても、55kgの負荷が残る。
極論ではあるが、またんは55kgのバーベルを背負ってスクワット30発できる筋力がある事になる。
なかなかスゲェ。

120 :またん:04/12/07 12:41:27
今日の体重54.8kg
朝:シリアル 豆乳
昼:しじみ汁 梅おにぎり 鳥五目おにぎり
>>こもんさん
いえ…脱ぐと…ガクガク…
尻垂れてますウワァァァン!!(`д´)


121 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:55:11
ちなみにMAX換算公式に入れると、55x30/33+55=105kg
ノーギア女子のスクワット日本記録は56kgクラスで105kg。
日本記録タイ!なかなかやるな、またん。
でも尻垂れ対策には両足スクワットで足幅広くつま先を若干外に向けた方が良いと思うよ。

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:28:39
>>121
飛躍しすぎ。しかしそう見るとまたんってつえぇな…実は基礎代謝高いかも。

123 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:33:41
>>118
よくもつな。しかし前のレスの、歩行7時間って、マジ?

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:58:35
164cm74kgです。ダイエットはじめました。よかったら覗いてみてね。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=serpentinefire

125 :74kg ◆TbxYuhFdOE :04/12/07 19:04:46


126 :あゆみ18歳:04/12/07 19:10:32
12/6 64.2kg、29.4%、ウエスト70.5cm
 運動:筋トレ下半身、歩き、腹筋
12/7 64.2kg、29.2%、ウエスト70.5cm
 運動:筋トレ上半身1、後で腹筋の予定
ウエストが微妙に減りました。もう少しで70以下。年内に達成したい。
ところで>>114さん、ほんとそうですね。
私も叔父が倒れました。
60過ぎですけど元気で、しかもかなり体脂肪率も低いと思われる(上半身裸とかだったら腹筋が見えてるんです)人でしたが、突然の昏睡です。
お酒が好きだった人で、会社を退職して田舎の農業してたんですけど、やっぱり水らしいです。
ビールが美味くなくなるとか言って、汗をたっぷりかいても、ビールの旨さのために喉の渇きも我慢してる人だったとか。
お医者さんに、ああ、それは最悪、みたいなこと、叔母が言われたようです。
左脳が完全に死んで、半身不随、計算能力、言語能力が無くなりました。
怖いですね。
私もダイエット中、いえこれから一生、水は絶対に控えません。

127 :またん:04/12/07 19:57:50
ひぃぃ!ちゃんとした片足スクワットじゃないです(;´д`)
片足を後ろに上げて、しゃがめるとこまでしゃがむとお尻と裏モモがピリピリしたので効くと思いやっていました;
多分ちゃんとしたのはできません…;
両足なら50キロの人おんぶしてスクワットできましたが…
足はあまり筋肉ないと思います。
背筋力(引っ張って測定するやつ)は115キロです。
なんだか誤解させてしまってごめんなさい;(汁)

今日はこれからショコと、つま先外に向けてスクワットやります。
水分摂取と排泄が昔から活発?じゃないので悩みモノです。
口からぴゅーっとでそうぅぅ(;´д`)


128 :ビンボー:04/12/07 20:04:12
書き込みしながらでないと挫折しそうなので今日から参加させて下さい。
この板にある「7日間スープダイエット」を実行して4`程減った。
中一日置いて今日から再開。


本日1日目。

朝…スープ少々
昼…セブンおでん(昆布3個、大根1個)
夜…スープ1杯、りんご1個、キウイ1個

129 :ビンボー:04/12/07 20:07:06
書き忘れた。
158a59`

130 :りこ:04/12/07 21:14:02
153cm51.1kg
今日の運動:してない
今日の間食:饅頭、クッキー
明日の目標:もう目標が立てられない…

とりあえず、毎晩、ストレッチ・腕立て・腹筋・スクワットはやってますが、それ以上にはしてません。
みなさんすごいなぁと見てます。

131 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:25:27


132 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:49:53
↑Kって?

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:18:15
明日の目標:間食をしない
にすれば良いと思うのだか…

134 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:49:07
目標は長期、中期、そして短期の順に決めればいい。

135 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:05:56
脳梗塞かぁ。
それこそ、ヒデキも減量中に水を極端に制限したのが悪かったって、いいともかなんかで言ってたなぁ。

136 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/08 08:13:59
昨日の体重 89.8kg ダイエットサプリ、歩行2時間、朝に野菜ジュース、昼に野菜サラダ
今朝の体重 88.8kg ダイエットサプリ、朝に野菜ジュース

昨日の昼に、強烈な空腹感が・・・。仕方ないので¥190の野菜サラダを食べますた。
驚いたのは、ちっこい野菜サラダで満腹感が得られたこと。
以前100kg超だった頃は、毎食ごはんドンブリに3杯食べてたのが嘘みたいだ。
胃が相当小さくなってるなぁ・・・

>>123
ぶっ続けじゃないですよ。ハイキングに行ってだから10時間程の行程で、
大体それくらい歩いたって感じです。
距離は20km超してます。
帰路は逆に、ちょっとコースを変えて帰ってきてます。


137 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 08:44:46
寒くなってきてから調子が出ない。
食欲が増して2キロ増。もう、むりなのかな、、。
どうしていいかわかんないや。

138 :こもん:04/12/08 08:52:00
おはようございます。
りこちゃんは素直な感じで良い印象。
今までの生活にストレッチ&筋トレをプラスしてるだけで絶対ちがうから、
とにかくダラダラでも継続することが大事ですよ。

今朝の体重・・・46.4キロ(体脂肪率:25%)

139 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:28:29
>>136
<驚いたのは、ちっこい野菜サラダで満腹感が得られたこと
分かる。
ところで体重、おめでたい末広でならんだね。

140 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:12:35
>>139
うへぇ、末広ってそんなにデブったの?
腐女子の仲間入りか。


141 :またん:04/12/08 19:39:48
今日の体重54.8kg
朝:シリアル 豆乳
昼:梅おにぎり 鳥五目おにぎり あさり汁
夜:ご飯一膳 揚げと小松菜の味噌汁 トマトとレタスのサラダ タン塩焼き

運動:膝付けて腕立て20
これからショコと腹筋やりまする。

昨日反ナントカ浴してマッサージしたら浮腫みがなくなりました。凄い効きますね〜!
あとおトイレの回数も増えて水飲めるようになりましたっ!ワーイワーイ

142 :ビンボー:04/12/08 19:49:35
本日2日目。
58.4`

朝…スープ少々
昼…セブンおでん(昆布巻3個、大根1個)、エビせん2個
夜…スープ1杯、白菜1/8個炒め物

昼にエビせん食べちゃった。
白菜炒め物にソース入れちゃった。
なんだか今回は痩せる手応えが感じられない…
今日は半身浴しよう。

143 :りこ:04/12/08 21:18:52
153cm50.6kg
今日の運動:ダンベル
今日の間食:エクレア
明日の目標:腕を使う

こもんさん、ありがとうございます。
サイズ晒しスレで身長が近い方を検索して平均値を出しました。
で、自分のサイズと照らし合わせたところ、腕が特に太っていました。
気にしていたウエスト以下より、特出して太かった。(あとは、ほぼ同じ値でバランスよく太かった)

144 :えるもママ:04/12/08 21:39:12
ここ20日間ほど、ほぼ停滞気味で平均ずっと53.0kg辺りにいると判った
ここ8日間、53.6→52.4→52.2→52.8→52.8→53.0→52.8→53.0
私も今日の食事を、一度書いてみる(恥ズイ…子持ちなのでスルーしてね)

朝 : 夕べ我慢したカキフライ2個とみそ汁と冷ご飯少々
昼 : プレーンヨーグルト(はちみつときな粉トッピング)
間 : チョコパイ1個と小チョコ数個とコンニャク畑1個、小クッキー数個、ふ菓子
(子供とその友達にお出しして一緒に頂くもので・・・)
夕 : ハカバーグ(1口大1個)、金時豆小皿1杯、マカロニサラダ少々、小松菜煮物少々
あとはコーヒー2杯とお茶かな
1日中歩き回って疲れているので運動はこの後も腹筋とダンベル少々できるかな?くらい…
それと、モチ下がると食欲上がりますね、真夜中の誘惑に備えて早く寝よ…!

145 :えるもママ:04/12/08 22:17:06
ヤッター今計ったら体重が52.8kg、体脂肪が25.0だヤターッ体脂肪減って多忙バンザイッ

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:18:21
おたくら、圧倒的に蛋白質少なくない?

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:51:05
>>146
だれに言ってんだ?
巣に帰れやデブ

148 : ◆KWgZnoNBsM :04/12/09 08:44:36
昨日の体重 88.8kg ダイエットサプリ、朝に野菜ジュース、ヴァーム、歩行1時間半、昼に野菜サラダ、ざるそば(1日の全計500Kcal程)
今朝の体重 87.9kg ダイエットサプリ

(・∀・)イイ!! やっててやりがいがある!楽しー!
とりあえずタンパク取得に蕎麦を食ってみた。
めっちゃ体調ええわー。体が軽い!階段上れる。
年内に目標の85Kgどころか80kg切ること出来そうな勢いだヽ(・∀・)ノ
だが、マジで着られる服が無くなってきた。80kg以下なんて10年も前の話だよーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


149 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:55:45
えるもママ
>>3 >>43 >>144 >>145


150 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:55:57
りこ
>>37 >>48 >>72 >>89 >>105 >>130 >>143


151 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:56:06
こもん
>>14 >>21 >>23 >>26 >>41 >>101 >>117 >>138


152 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:56:16
◆KWgZnoNBsM
>>22 >>27 >>38 >>42 >>102 >>118 >>136 >>148


153 :ぽんた:04/12/09 09:17:15
お久しぶりです。
現在50.5kgです(・∀・)
憧れの40kg台ももうすぐかも。
これからもがんばります。

12/8
朝:ヨーグルト、キウイ、プチトマト、カフェオレ
昼:目玉焼き、ネギとトウフの味噌汁、のり、ごはん
間:バナナ
夜:外食(石焼ビビンパ半分)

154 :こもん:04/12/09 09:24:14
おはようございます。
45キロ台を示す気配は全くないですが、
今週は結構真面目にダイエットに取り組めてるので、まぁいいかな。

今朝の体重・・・46.8キロ(体脂肪率:25%)

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:35:44
>>149-152
新たな暇人、乙!
まとめるほどは暇じゃねぇか。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)