5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミノコラーゲン

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:44:39
飲んでる人いますかぁ!?どんな効果があったか、
詳しく教えてください♪

2 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:14:13
こんちは。4缶目です。毎晩、7gをココアに混ぜて飲んでます。
VCも同時に服用してます。
効果は、下記のとおり。

1 手足のカサカサがなくなった。
2 髪の毛がさらさらになった。
3 爪が固くなって伸ばせるようになった。
4 疲れにくくなった。
5 朝起きると肌がふっくらしてきたような。。。
こんなかんじです。肌には激変!というほど効き目は見られないですが、
髪の毛や爪には効果あるように思えます。

人によってはニキビが多発したりするらしいので、様子を見て、
7gとありますが、自分に合った量を服用したらいいのでは。。と思います。
私はニキビはでなかったので、規定量を飲んでいます。


3 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:20:13
こんにちは。
先ほど@で見かけて、早速購入して飲んでみました。
カフェオレに混ぜて飲んでみましたが、
そんなに言われているほど味にクセは感じませんでしたよ。
明日の朝が楽しみです。

なるほど、爪にも効果があるのですね。
とりあえず一缶頑張ってみようかな。

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:02:49
ゼリーのアミコラを昨日飲みました!肌はふっくらして鼻まわりのカサカサがなくなりました☆ただ私はニキビ体質なので続けても平気か心配です… 缶入りもほしいのですが大体いくらくらいなんですかね〜1980円で売ってたって話もあるけど…

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:19:17
私は缶を、2500円前後で買っています。ドンキで1980円で売ってたりするらしいです。
このばらつきを何とかしてほしいものです。。。

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:46:48
私は黒ゴマ入り黒豆きな粉と混ぜて牛乳入れてのんでます。
おいしいし、肌の調子も良いです。
確かに値段のバラつきは困りますよね。続けて買いたいのに
高くなっていたら買い渋ってしまう。

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 09:52:03
粉のほうを飲んでます。
いつも朝カップスープに混ぜて飲んでるのですが、
あんまり効果ないような。。。
熱っしては駄目なのかな?

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:45:50
>>7
昨日初めて飲んだ3です。
今朝の肌がプリプリ・プニュプニュで感動しています。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
効果が思ったほど感じられないと言う事は、摂取する必要性が無いのでは?
きっと、ある程度お肌がいい状態なんだと思います。。。


9 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:44:12
@の評価見たけど、○日でor○週間で効果が出た、っていうのって
その人の体内周期の問題で、これを飲んだからってわけじゃないよね。
生理周期とかそういうの。

でも今のわたしは藁にもすがりたい気分。
買ってみようかな。

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:26:04
ガリで面長、感想肌の30歳です。ドンキで2300円で購入、飲み始めて1週間になります。
夜、寝る前にホットミルクに混ぜて規定量を飲んでます。
初日だけ翌朝にでかいニキビができて、胸がムカムカしたような気がしましたが
翌日少し減らして飲んだら大丈夫でした。
それからまた規定量に戻して飲んでます。

目立っていた眉間のしわ、法令線が(特に朝は)目立たなくなりました。
ファンデのシワ食い込み跡も出来なくなりました。
私は今のところ、ずっと続けるつもりでいます!!

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:54:15
今日買いました!
今晩から飲んでみるつもりです。
変化あったら報告します(゚∀゚)!!

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:03:38
1ヶ月ほどのんでました。
私の場合はにきび大量発生&激太り(+2キロ)&身長が1センチ伸びた
肌はぷりぷりになった気がするけど、にきびできたら意味内
人によっては 聞き方がぜんぜんちがうみたいなので要注意だとおもう。

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:04:07
飲んで4日目。肌のカサツキがなくなりました(o^ー')bニキビも小さくなってきたり消えたものもあります♪身長が伸びるっていう話も聞きますが、それは嫌だな…

14 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:03:05
髪もサラサラしだしたΩo('∀')

15 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 03:02:50
1日で翌朝プルプルとか言ってる人何なの?アータの肌は超短期間で生まれ変わるの?
髪がサラサラに?すでに生えている髪に内服したコラーゲンの効果?ばかー言うんじゃない!

肌が再生して入れ替わる時間は10代で20日、20代で28日、30代で40日、40代では50日、
50代では75日、60代では100日かかる。
1/3程度としても20代で10日。1週間でプルプルなら話はわかるが、飲んで翌朝なんてコーラックじゃあるまいし。

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:58:48
飲んだ翌朝、いきなり白ニキビが8個もできていた。
ニキビなんてなかったのに、しかも白ニキビ。。
これを好転反応とみて続けるか、やめるか、悩むところ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)