5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全な】鼻の形をキレイにするスレ15【方法で】

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:34:16
ブタ鼻、団子鼻、低い鼻…。
理想のキレイな鼻をつくっていきましょう!
テンプレ必読!

●今までに出た鼻をキレイにする方法>>2-5 
●FAQ>>6
●鼻の形をキレイにすると言われている道具たち&関連スレ>>7
●過去スレ>>8

※鼻を晒してスレを盛り上げてくれる方歓迎。
うpろだは↓など。
http://up.pic.to/ (PCからも見れるように設定する)

(あぷろだリンク集ttp://nyoi-room.pandora.nu/)


2 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:35:36
●このスレで今までに出た鼻の形をキレイにする方法です。
 確証があるわけではないので自己判断・自己責任で、気長に続けましょう。

・鼻叩き
 目的…目と目の間の鼻を高くする→鼻先もつられて高くなる
 やり方…目と目の間の硬骨を上から軽く手などで叩く。あくまで軽く。10分〜30分程。

・オロナインパック
 目的…鼻の形をスッキリさせる、鼻筋を出す
 やり方…オロナインを鼻に塗って顔を濡らさぬよう風呂に15分ほどつかる。ラップなどをつけても○。

・鼻うがい
 目的…鼻の形をスッキリさせる、鼻筋を出す(鼻の中に膿など老廃物が溜まり鼻がデカクなるのを改善)
 やり方…鼻の両脇を中指で18回ほど上下にこすり、膿を出しやすくする。
      片方の鼻の穴を押さえ、0.9%位の薄い塩水(薄い塩ぬるま湯でも○)をもう片方の穴にゆっくり入れ口から出す。
      強く吸ってはならない。入れる時に顔を上げるとやりやすい。デカ鼻、鼻詰まり、鼻呼吸の出来ない人に効果があり。
      やり方の参考ページ ttp://www.iwasaya.com/hanaugai.html
      過去スレ参考ページ(256−261あたり) http://life2.2ch.net/diet/kako/1015/10154/1015487902.html
     
・鼻体操
 目的…鼻を小さくする(鼻の筋肉が衰えて鼻がデカクなるのを改善)
 やり方…鼻の穴を閉じるように(鼻筋を細めるように)鼻と鼻周辺にぎゅーっと力を入れる動きを100回位繰り返す。
      この体操ができない人は年齢関係なく筋肉が緩んで鼻の形が悪くなってる可能性ありなので要訓練。

・鼻エクササイズ
 目的…団子鼻解消(普段使わない鼻の筋肉を使うことでスッキリさせる)
 やり方…顔の中心に目・鼻・口を寄せるような感じで鼻をくしゃっとさせる。小鼻を上に引き上げる感じでぎゅーっと鼻を縮める。
       次に今度は逆に上唇を上の歯に巻きこむ感じで鼻を下にぐーっと伸ばす。


3 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:36:49
・ミヤビ法
 目的…鼻を高くする(特に目と目の間から鼻の真ん中)
 やり方…鼻骨の隙間に両手の指を入れ込む様に挟み、はがすように前方向へ持ち上げる。同じ場所をやりすぎると鷲鼻に。
     場所は図の鼻骨上顎縫合という説と、鼻の真中という説があるが、高くしたい部分をやるのが良いようだ。
      図→ ttp://web.sc.itc.keio.ac.jp/anatomy/osteologia/A02100002.jpg
      うまくできない人はグリグリ押す(押し上げるように)だけでも○。そのうち隙間ができて持ち上げやすくなる。
      (キレイカフェからの情報→)ttp://bbs.kireicafe.com/facecare/board/index.php?qid=4568

・筋肉緊張法&イメージトレーニング
 目的…団子鼻解消、鼻の穴を小さくする、鼻筋を通す
 やり方…
  1.団子鼻解消…普段どんな表情の時でも「鼻に筋が1本通っている状態」を常に意識して鼻全体と小鼻の周りの筋肉に力を入れる。
  2.鼻の穴を小さくする…常に意識的に「鼻の穴が小さくなるように小さくなるように」と筋肉に力を入れる。
              それが難しい場合は、常に「鼻の穴が小さくなった自分」をイメージする。
       (これを繰り返すことで徐々に鼻の筋肉が「鼻の穴が小さくなるように」 と働くようになる。)

・Urb鼻むくみ解消法
 目的…鼻のむくみをとって鼻幅を細くする、鼻筋スッキリ効果もあり
 やり方…
  1.両手の中指を両目頭に当てなるべく指を肌から離さないように、眉頭にむかって鼻筋をマッサージ。
  2.親指で小鼻の横を押さえ、小さな円を10回描く。反対側も同じように10回。
  3.片手をあごの下に当て首を斜め上45度の方向にのばす。同時にもう片方の手で鎖骨の下を押さえ下方向にのばす。
   入浴時にやると効果倍増。指の滑りが悪い場合は乳液やクリーム、オイルなどを使用しても可
   「鼻→冷やす、首&脇→温めるで即効、鼻むくみ取り」
    リンパ節のある脇の下を蒸しタオルなどで温め、リンパの流れを促す。手のひらで温めてもOK。
    むくんだ鼻を冷水で絞ったタオルでしっかり冷やすとさらに効果は倍増。温+冷の相乗効果が鼻むくみを撃退する!


4 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:38:06
・鼻ポキポキ
 目的…鼻を高くする
 やり方…鼻の上にティッシュをかぶせてその上から親指と人差し指で大胆に握って色々動かし、
       音が鳴る動かし方が分かったらそれを繰り返すだけ。

・エネルギー回復療法
 目的…鼻をすっきり高くする、鼻筋を通して高くする、鼻の付け根を高くする、鼻先を高くする
     小鼻を小さく、小鼻を希望の形に、小鼻を上げる
 やり方…ここのHPを参照→ ttp://www.ckueibu.co.jp/ibi/self/b_face.html

・山田洋子の小顔法
 目的…小鼻の広がりを改善、鼻筋を整える
 やり方…鼻の下を伸ばす→両手の親指で鼻をすくうように持ち上げる→鼻をつまみあげた状態で5秒たったらゆっくり離す。
      これを10回やる。プロテーゼ入れてる人はやってはならない。

・整顔体操
 目的…鼻筋をすっきりさせる
 やり方…親指を除く4本の指(両手)を小鼻の下に当て、鼻の横のホウレイ線のしわをなぞるようにスライドさせながら、
      口を大きくゆっくり開閉する(各5回)。参照HP→ ttp://www.cafeglobe.com/mode/special_be/kyosei/

・鼻先つぶし
 目的…鼻先を尖らせる
 やり方…毎日風呂などで1ターム100回を目安に両手の指でギュッギュと鼻の先端を横から押しつぶす。すぐには効果が
      出ないが3ヶ月を越えたあたりから変わるので継続する。やめると戻るのかは不明なので続けた方がよい。

・仕切り引っ張り
 目的…短い鼻を細くて長い鼻にする
 やり方…はさみ型の毛抜き(先がななめになっててはさみ型)で鼻の穴の間(仕切り)をつまんで下方向にひっぱる。
      この毛抜きは鼻をつまんでも 痛くなく、手でひっぱるよりやりやすい。頻度は暇さえあれば。

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:39:02
・ブタ鼻法
 目的…鼻筋を通す
 やり方…鼻先(頂点)を人差し指でおもいっきり上に持ち上げる。 この時の見た目はブタの鼻みたいになる。
      口はぴったり閉じてやらないと効果がない。暇な時に続ける。鼻が細くなる効果もあるかも。

・ツボ押し
 目的…鼻筋をスッキリさせる
 やり方…「中指の爪の付け根の裏」を爪の先とかで押さえる。最低でも2ヶ月位、気が付いた時に押し続ける。

・経絡刺激
 目的…鼻筋をスッキリさせる、鼻が高くなる、その他にもよい効果あり
 やり方…ここのページを参照→ttp://www1.vecceed.ne.jp/~mitsuko/kihon.htm 「目鼻だちをキリリと」
 
・鼻縮小トレーニング
 目的…鼻を小さくする
 やり方…まず唇の両端の内側の肉を吸い込み、歯で固定する。そのまま唇を開け閉め。朝晩50回位ずつ。
     
●ちょっと疑問な鼻の形をキレイにする方法

・鼻つまみ
 目的…団子鼻解消、鼻のスリム化
 やり方…鼻を頻繁につまんだり、ノーズクリップなどでつまむ。(軟骨に癖を付ける)
      (ノーズクリップの使用中は口呼吸になるので長時間の使用は止めたほうがよいと考えられる。
      また、鼻をむやみに触ったりつまんだりすると更にデカクなるとの説もあり、挑戦するか否かは自分の判断で。)
      参考ページ ttp://www.endless.ne.jp/users/cocokara/bi-kokoro/qa-nose2.html (Q231を参照)

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:41:05
●FAQ
Q: 鼻の形に悪影響なことはありますか?
A: 頻繁な鼻ほじりや鼻軟骨のいじりすぎは良くないと思われます。鼻炎や蓄膿も多くの老廃物が常に鼻の中に
  たまっている状態であるため鼻の形を悪くすると考えられます。口呼吸やコメドの詰まりすぎも良くないでしょう。
Q: 鼻叩きは強くやるほど効果が出ますか?
A: いいえ、弱〜くやらないとかえって逆効果です。軟骨ではなく硬骨を叩くのだということに注意しましょう。
Q: 鼻叩きは叩くのになぜ凹まず高くなるんですか?
A: 以下の説を参考にしていますが、信用できない人は鼻叩きはやめておきましょう。
  ドイツの解剖学者、Julius Wolff(1836〜1902年)は、「正常にせよ、異常にせよ、骨はそれに加わる力に抵抗
  するのに最も適した構造を発達させる」と言い、これをウォルフの法則と名付けた。
  つまり、骨に外力が加わると骨の内部に応力が生じ骨は歪むが、その応力が大きい所ほど骨組織が増殖し部厚く
  丈夫になり外力に抵抗する。反対に、応力が小さい所は骨組織が吸収されて薄くなる。
  このようにして、外力に対して最も適した骨の形態と構造が出来上がる。このメカニズムとしては、骨が外力に
  より歪むとそこにピエゾ電圧が発生し、陰極にカルシュウムイオンが集まり、造骨細胞により骨組織が形成され
  ると考えられている。骨折は外力による骨の歪みが最も大きい所に生じるのだから、手術で骨を整復した後に適
  当な外力を加えると、歪みが最も大きい所、すなわち骨折部に骨の増殖が起こり、回復が促進される。
  この法則は正常な骨の形成にも当て嵌まる。
Q: 鼻体操ができないんですがどうしたらいいですか?
A: テンプレの方法で鼻体操ができない場合、鼻の筋肉が弱りすぎて鼻の形が悪くなっている可能性があります。
  なるべく鼻筋を細め、鼻の穴を閉じるようイメージして訓練し、できるようにするしかありません。
  できない人はまずテンプレにある鼻縮小トレーニングをやると良いでしょう。
Q: テンプレにある方法を試しても効果が無いんですが?
A: テンプレにある方法やここで得たアドバイスを記述どおりに実行しても個人の鼻のタイプにより効果は違ってくる
  可能性がありますので、それを頭に入れた上で実行しましょう。

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:42:34
●鼻の形をキレイにすると言われている道具たち

・ハイコ ttp://www.rakuten.co.jp/goodsman/513286/513303/405809/
・ビューティノーズレイサー(略称:BNR) ttp://www.rakuten.co.jp/ad-b-c/396972/492822/
・cocoお鼻リフォーマー ttp://www.nissen.co.jp/s_category/beauty-health/puti-seikei/HD177848509.htm
・ビハナ ttp://store.yahoo.co.jp/yume/74383.html
・キュートノーズ ttp://www.greenisland.jp/item/cutenose.html
・シンクロ用ノーズクリップ、一般用ノーズクリップ(水泳用) ttp://www.swimshop.co.jp/tr-good2.htm

●関連スレ
【フッカツ】鼻引っ張りのスレ【ガンガレ】PART4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1090126326/l50
【騙したな】鼻叩いても高ならね人スレ【俺様を】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1096782608/l50
鼻がデカイんです 2倍
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097647825/l50
●参考になる関連過去スレ
◎   鼻を高くする方法    ◎
http://ex.2ch.net/diet/kako/1005/10052/1005295939.html

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:42:49
ダミー

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:43:15
●過去スレ
【●】デカイ鼻を小さくするスレ【●】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1015/10154/1015487902.html
【●】鼻の形をキレイにするスレ【●】
http://life2.2ch.net/diet/kako/1032/10321/1032149958.html
【●】鼻の形をキレイにするスレ【●】PartU
http://life2.2ch.net/diet/kako/1038/10380/1038023111.html
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ【方法で】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1041862697/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ5【方法で】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049006923/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ6【方法で】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056906612/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ7【方法で】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067337455/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ8【方法で】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074250871/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ9【方法で】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078147816/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ10【方法で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084890389/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ11【方法で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1089862276/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ12【方法で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093365676/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ13【方法で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1095735258/
【安全な】鼻の形をキレイにするスレ14【方法で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098972980/

10 ::04/12/02 19:49:28
以上です

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:50:23
オトゥ

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:29:34
最近外見を気にするようになってから他人の鼻を見まくってるのだが愕然とした
日本人が鼻低いって嘘だっつの
鼻高い奴多すぎだろ、鼻筋通ってるのや鼻の形多いのめちゃくちゃいるし
男女全然関係ないしなぁ
芸能人はまぁもちろんだけど一般人でもこれだけ多いなんて・・・
最近顔の好みも広くなった
そして自分の鼻見てると鬱になる・・・恐ろしくて鏡で詳しく見れないけど
両親は共に低い、しかし弟はなぜか鼻高い
男で鼻低いって最悪だろ、女ですらあんなにきれいなそこらじゅうにいるのに・・・
昔の芸能人、女アイドル見ても高いの多いし
かわいい系の顔でも今昔関係なく鼻高いって知ったよ
どっかに顔鑑定するところないかねぇ

初めて来たので勢いで書いてしまった、スマソ

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:41:53
>>1
乙!

14 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:07:05
鼻の硬骨ってどこ?? 

15 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:13:32
かたいところ

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:40:58
>>8


17 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:47:49
鼻先つぶし、逆におっきくなりそう・・・

18 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:52:56
>>12
分かる。
確かに鼻の形悪い奴とか低い奴もいるけど
いい鼻の形してる奴のが多い気がする…。

19 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:55:51
>1 乙です!!


20 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:52:29
>>12
一瞬俺がカキ湖したかと思うほど同感。。。
正直街中のやつら見れば見るほど日本人が一番理想的な鼻の人多いと思う。
白人なんて高すぎて肝かったり小鼻が出っ張ってたりする人が大半だし。
もともと日本人って昔から今みたいな感じだったのかな?
それとも最近の食生活とかの変化でいい感じに高く綺麗な鼻に育ってきてんのかな?
だとしたら俺はその進化に乗り遅れた哀れな若者だ。。。鬱鬱鬱

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:53:37
日本人で高いといわれる鼻が一番ベストだと思う。

22 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:54:11
日本人の整形率は70%って言ってたよ

23 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:16:40
口呼吸は諸悪の根源

24 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:23:39
>>17
俺もそう思う、反発して逆に皮膚が厚くなっちゃうんじゃなかったっけ

25 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:24:11
頚椎1234番を矯正してやれば鼻の高さ、形は戻るよ
枕使わないで寝てみな

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:53:45
>>1 乙。丁寧で見やすい!ありがとう。

27 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 02:13:30
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/campus/etc/aoyama/10/01.html
タッキーの鼻に似てる。

28 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:00:17
>>25
頚椎1234番ってどこ?

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:32:18
さっき洗面台の鏡で自分の顔を見てへこんだ
穴丸見えだた 豚だた 獣だた

30 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:11:25
http://exchange.sakura.ne.jp/aibon/data/aibon2299.jpg
あいぼんの鼻になりてぇ。
私の鼻は何で真ん中にキュッと結ばれてないんだ。小鼻張りすぎ。

31 :あいぼん:04/12/04 06:23:00
鼻先尖りてえ… 鼻が格好いいやつは勝ち組…tetsuになりてーな

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:38:02
下から鼻みたらほんとマンガみたいな豚鼻

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:39:29
モデルのSHIHOって豚鼻だと最近思うんだけど・・・

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:41:30
豚鼻だろうと、彼女は勝ち組さ。綺麗だもん。ヽ(`Д´)ノ

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:43:29
鼻を気にするようになって他人の鼻をみてると、実はきれいな形&高さしてる人が多かったりします…
私は鼻叩きと鼻体操、仕切りひっぱりやってます。浜崎みたいな感じの鼻になりたい(´・ω・`)

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:45:44
ガンガ

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:49:35
仕切りをひっぱんのて意味無さげ・・

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:15:49
鼻のてっぺんを尖らせるのって無理なんかな

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:29:24
稲葉(B'z)の鼻って尖ってるよね。
あぁ、いいなぁ…

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:46:50
・オロナインパック
 目的…鼻の形をスッキリさせる、鼻筋を出す
 やり方…オロナインを鼻に塗って顔を濡らさぬよう風呂に15分ほどつかる。ラップなどをつけても○。

・鼻先つぶし
 目的…鼻先を尖らせる
 やり方…毎日風呂などで1ターム100回を目安に両手の指でギュッギュと鼻の先端を横から押しつぶす。すぐには効果が
      出ないが3ヶ月を越えたあたりから変わるので継続する。やめると戻るのかは不明なので続けた方がよい。

これ併用してもいいですか?
ラップつけて。

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:52:30
>鼻をむやみに触ったりつまんだりすると更にデカクなるとの説もあり、挑戦するか否かは自分の判断で

鼻先つぶしにもこの注釈入れたほうがよさげ。

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:56:15
軟骨に関しては道具買うのが一番無難

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:54:21
>鼻先つぶし
これを強くやりすぎたらいかんのよ。
白い液(小鼻の角栓?)みたいなのをニュルニュルあるいはピュッピュ出るのが楽しくて続けた俺。
数日後、団子っ鼻に。

強い刺激は禁物だぜ・・。

44 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:02:38
鼻触ってでかくなるのは一時的なような希ガス

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:22:01
鼻先つぶしに関しては悪化するのではという疑問が多そうなので、注釈つけて
●ちょっと疑問な鼻の形をキレイにする方法の方に入れたほうがいいですかね?


46 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:10:58
よく赤ちゃんの鼻みたいだと言われるんすがorz

47 :あゆ鼻。:04/12/05 00:34:16
私も鼻先を尖らせるために軟骨をいじるのは道具がイイと思います。私は何年も手でやってて、微妙にまっすぐぢゃないんで…手でやるとしても、片手でつまんだりせず、必ず両手で均等にやればイイと思います。

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 10:56:50
浜崎の鼻になりたいなら整形すりゃなれるよw

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:32:24
鼻が低い上に鼻の下の歯のあるところが突き出していて相対的に更に不細工になってしまってる。。。
これはどうやったら解消されますか?
口呼吸したりよくしゃべったりすると出っ歯みたいな感じになりやすいのかな?

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:47:12
鼻をほっそりさせたいのでクリップでつまむといい感じに固定。

逆にでかくなる説もあるようですが結論は出てませんよね…大丈夫でしょうか?

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:55:26
鼻以外の骨格にも注意してみろ。たとえば上顎とかね。この板のゴリラ顔スレをみてみろ。

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:57:31
鬼束ちひろの鼻が羨ましい

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:11:10
鬼束ちひろの乳が羨ましい

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:18:44
鼻整形したいんだけど、いくらくらいかかる?

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:29:01
すれ違い 整形板いきな

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:49:52
鼻うがいを続けていたら鼻をすすると頭痛がするようになって最悪

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:29:52
鼻に水を入れたっきりでちゃんと出せてないんじゃない?

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:30:47
>>47
>手でやるとしても、片手でつまんだりせず、必ず両手で均等にやればイイと思います。
これはいろんなケースで重要だよね。
左手ばっかりでオナニーしてたら、棒が左に曲がった・・・。
両手でオナニーするしかないのかなぁ・・・

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:16:43
漏れなんて節操無くもっこりしてたから棒が上向きじゃなくて下にアーチを描いて立つようになってorzだぜ

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:44:09
鼻の皮膚があつくて、形がきれいにならん

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:51:00
手でつまんで鼻先尖らせるの成功した人いる?

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:53:47
>>61
やめとけ

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:58:04
とにかくさぁ、あんまり手で鼻いじらないほうがいいちゅうの

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:02:38
>>61
うまく説明できないけれど
ほんっとに先だけが、ちょこんと「縦に」尖っておかしなことになっちゃったw

このことで鼻軟骨は変形するのだということがわかったよ・・・

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:29:31
キュートノーズに近い物を自作
これ最強かもしれん

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:06:33
>>65
作り方のレシピを是非おしえてください

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 16:46:58
>>65
レシピ教えて下さい。
俺も作ってみたんだけど、固い材料使った為に凄く痛い。w

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:32:47
鏡を見て鬱になりました・・・

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:03:53
小学校の頃は鼻デカで悩んでいたのに今は鼻が低くて小さいのを悩んでいます。
顔の回りの骨だけが成長したみたい・・・
軟骨も激短いし、母親の鼻と同じ はぁ〜遺伝かな〜orz

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:35:51
やった!鼻がaikoみたいになった うれし〜

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:44:13
>>68
周りの奴もおまいの顔を見て鬱になってるんだ!
気にするなYO!

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:04:18
小学校の頃は鼻デカで悩んでいたのに今は鼻が低くて小さいのを悩んでいます。
顔の回りの骨だけが成長したみたい・・・
軟骨も激短いし、母親の鼻と同じ はぁ〜遺伝かな〜orz

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:10:18
>・鼻体操
> 目的…鼻を小さくする(鼻の筋肉が衰えて鼻がデカクなるのを改善)
> やり方…鼻の穴を閉じるように(鼻筋を細めるように)鼻と鼻周辺にぎゅーっと力を入れる動きを100回位繰り返す。
>      この体操ができない人は年齢関係なく筋肉が緩んで鼻の形が悪くなってる可能性ありなので要訓練。

ってのは鼻で息をすってすぼめるということですか?


74 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:20:28
いつも鼻触ってれば変わってこない?

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:06:54
>73
呼吸に関係なく鼻の筋肉を使って細めるので、吸ってても吐いててもいいんだよ。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:21:40
あんまり触りすぎると皮膚が変色してしまうぞ


77 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:14:28
なぁ鼻叩きがウォルフの法則に基づいて効果を発揮するなら
目と目の間の硬骨を叩くよりも継続的にぐっと押さえて
圧力をかけた方が高くなりやすいと思うんだがどうか。

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:15:52
>>77 じゃあそれでやってみてよ。

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:31:20
アザできそ

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:43:22
しかし確かに軽く叩くだけで
骨が成長するだけの外力が加わるとは到底思えないな。

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:30:48
ではやらなければいいでしょう。

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:07:22
>>80
実際ある骨病気で
靴が合わないか親指の側面の骨が以上発達してくるケースがあるらしい。

http://www.naoru.com/gaikotusyu.htm

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:15:07
彼氏の左手首の外側の骨が異常にボコっとしてて(右手に比べて)
聞いたら仕事でそこの部分を圧迫し続けたら骨がデカくなったって
でも凄い力で圧迫してたらしい。そこの肌が変色(茶色)してた。
私も鼻叩きをコンコンからゴンゴンに変えて一日中したら一週間くらいで少し高くなったけどその部分が茶色く変色した。
あと、よく鼻叩きやめると元に戻るって言うけど、その鼻に見慣れちゃうんじゃないかなぁと思った。

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:29:49
>>83
少し高くなったって気のせいじゃないの?
マジで変わったって自身ある?

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 10:51:51
遺伝もあるとか誰か言ってなかった?

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:02:25
>>84
あああある。多分…。
斜めから見たとき真っ平らだった鼻筋が今は少しでてる。気がする。低い事には変わりないけど。
でも変色した肌が直らないしもうやらないとオモう。
BNRだっけ?それ試してみようかな

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:42:56
ミヤビ法の「骨の隙間に両手の指を入れ込む様に挟み、はがすように前方向へ持ち上げる」
まったくわけがわからん。
詳しい説明キボンヌ

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:14:07
目と目の間の鼻の骨をはがすようにするってこと

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:16:57
鼻叩きって効果あるの?

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:22:37
>>89あるわけないだろ・・・

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:12:01
>>88
はがす?

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:20:28
>>88
はがしても痛くないんですか?
てゆーか、骨はがしたら鼻低くなりませんか?
そもそも、はがして大丈夫なんですか?
質問ばかりですみませんm(_ _)m

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:33:06
>>92
日本語が読めないんですか?
てゆーか、常識的に考えてわかりませんか?
そもそも、あなた頭大丈夫なんですか?
質問ばかりですみまんこ( ゚∀。)

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:01:59
髪の毛もっさりで顔に影が落ちたら花の穴が目立つからと思って、少し短めに切ってみた今日この頃

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:07:38
>>84
私もあるよ
合わせ鏡で横顔みてみると、普通に違うもん
あともとにはもどんないよ

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:57:46
鼻パックしづらいよな。団子っぱな

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:02:54
>>92
はがす「ように」指で骨を押し上げるのだよ
だけどもうちょっと大人になってから試したほうがいいかもね。

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:12:30
ミヤビ法で効果あったと思う人いる?
横からみて鼻筋凹んでて
もう半年やってるけど合相変わらず凹んでる。
効果ないっぽいなァ・…

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 04:23:42
<入学先の優先順位・序列>(読売ウイークリー2/29号、サンデー毎日6/20号)
@慶応、国際基督教
B早稲田
C上智
D立教、明治
F学習院
G青学
=====上位校との明らかな壁
H中央
I法政★←河合塾のいんちき数字を恥ずかしげも無くコピペする変人一人
J成蹊
K成城


100 :俺はtetsuなわけだが:04/12/09 05:24:40
効果なんかあるのか?もう個性と思って諦めようか? 諦めないやつは整形するしかないが… 鼻如きで人生暗く考えるなよ

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 06:22:32
日本語でお願いします

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:27:58
ミヤビ法ではがすように持ち上げて、隙間ができるんでしょ?
その隙間って一体中でどうなってんの??危険だね

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:55:25
危険だと思うならやらなければいい

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:02:16
んだんだ

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:07:59
http://perome.com/yahaa/member.php
↑これってどうなん?

106 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:12:08
>>105
うわっ画期的だな!俺もこれから毎日実践してみるよ!

107 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:19:04
よかよか

108 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:21:12
>>105
何これ?

109 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:33:00
鼻のかた

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:59:51
>>105
>ご登録ありがとうございます。
どういたまして

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:25:34
>>105
これ踏んじゃったんだけど

112 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:31:10
>111
ほっとけ。よくあるこった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)