5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■元美人が衰えた容姿を嘆くスレ■■ 二人目

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:30:18
花の色はうつりにけりな いたづらに
わが身よに降る ながめせしまに

若い頃は美人だったのに、気が付けば容姿が衰えちゃった人が、
反省と後悔と愚痴と、もろもろの募る思いを書き綴るスレ。

前スレ
■■元美人が衰えた容姿を嘆くスレ■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1085478104/l50#tag957

引き続きマターリ・・・

2 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:09:20
2?

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:38:07


4 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:11:55
この前バイト先のデパートで、物凄く美しい”お婆さん”を見た。
髪も真っ白だし、お婆さんだと分かる程度にシワもあったけど
きれいにメイクして髪もセットして、すごく姿勢良く歩いてて目立ってた。
何というか元モデルかバレリーナ、洋館の貴婦人、みたいな雰囲気。
田舎だから芸能人じゃないと思うけど、仕事も忘れて見とれてしまいますた。
今21歳だけど、努力してもあんな風に歳をとれる自信がない・・・(;´д`)

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:35:33
>>4
それはよかったねオバサン。

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:21:24
肌がくすむのでタバコを止めた。
クマがすぐ出来るようになったので深酒を控えた。
月に美容にかけるお金が増えた。
今日は凄い乾燥しているから、早く家に帰ってお風呂に入りたい。
昔より気を使わなきゃいけない事が凄く増えた。
元美人のみなさんも美容にかなりコストかかりませんか??

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:57:11
煙草と深酒やめたらコスト浮くんでないかい?

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:54:30
>>7
それ私も思った。

>昔より気を使わなきゃいけない事が凄く増えた。

っていうのはすごくわかるなぁ
昔はなんにもしなくてもきれいでいられたもんね。

9 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:59:46
昔は何もしなくてもキレイってゆうか、
今ほど気を使わなくてもキレイだった。
何もしないでってどの位何もしないの?
さすがに基礎とメイク、髪の毛や服装やスタイルは気を使ってたでしょ?
今ほど気を使わなくても〜って事だよね?
何かたまに、地味スッピンがホントの美人って有り得ない書き込みを見る...


10 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:20:37
>>8>>9
年取ったんだよ。おばさん。

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:38:41
>>9
何をしなくても 今ほど気を使わなくても
両方かな。
肌とかは何もしなくてもそれこそコンシーラーもファンデもいらなくってキレイ
だったし。

>>10も歳とってるけどね。

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:40:15
>>11
そうレス来ると思った。俺は22才だけど。信じたくないなら信じなくてもいいよ。

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:33:01
>>12
男かいな。
22だからなんだ・・歳とってることにはかわりないじゃん。
22なら解ると思うけど小学生の頃より肌とかきれいじゃなくなるでしょ?
そういう事だよ。
私は24だけど(信じたくないなら信じなくてもいいよw)
やっぱり子供みたいに何もしないでも気にしないでいられる訳にいかないじゃん。
紫外線に気をつけたり、徹夜したらクマができてお化粧でカバーしたり
しなきゃいけないようになるんだよ。

>>10みたいなカキコって美容板じゃ慣れてるけどやっぱ不快だからやめてほしいな。
誰でも、>>10=12だって好きで老化するんじゃないんだし
おばあちゃんに「シワシワのババアだな」とか
おじいちゃんに「ヨボヨボのジジイだな」って言わないじゃん。

匿名の掲示板だからって言っていいこと悪いことがあるんだってくらい
22なら解ってくれるよね。


とかマジレスしても解ってくれないのかしら?(w

14 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:44:25
>>10
男なのか。何やってんだこんなとこで?

15 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:42:37
私は若い頃はものすごい美容に気をつかって
漢方薬とか、化粧品で1ヶ月10マンくらい使ってたけど
25歳になった今は、日本酒化粧水だけで、髪も染めない(将来はげたら困るので)
肩くらいで普通のストレートで、化粧も、昔はばっちり、1mのずれも許さない感じ。
でも、今は化粧もファンデとかは薄めで、マスカラと影のシャドーくらいでも
かなりマシになってる。
お金かければかけるほど、肌の老化とか進むと思う

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:59:36
>>10=12
勝ち誇ったように「おばさん」と言う22才…
高校生の私から見れば22才なんて充分おやじなんだよ。おじさん。

17 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:00:35
>>16
高校生?嘘は泥棒の始まりだって習わなかった?三十路のオバサン。

18 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:38:16
>>16
高校生?嘘は泥棒の始まりだって習わなかった?三十路のオバサン。




19 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:57:11
>>17
「(私みたいな)高校生」と解釈したんだろうねぇ、このスレタイにもかかわらず。
たった2行の文章の読解もままならないの?
別スレでも似たようなトンチンカンを見たばかりなので、文部大臣が嘆くわけだなあと思うよ。

20 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:58:01
>>19
嘘つきは何言っても嘘に聞こえる。当然だろ。
頭悪いんですか?

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:59:46
寒いけど乾燥するから暖房つけたくない...
冬のオフィスor学校での乾燥対策、皆さんどうしてます?
“オバサン”とかいう、どうでも良い煽りは要らないから
皆で美容について話そうよ。
どうせ歳取るんだし、なるべく美しさを保って歳取れるようにしたいよね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)