5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§・∀・§巻き髪について part8

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:05:56
名前: sage進行
E-mail: sage
内容:
引き続き巻き髪についてマターリsage進行で語りましょう。
過去ログ、関連ページは>2-5あたりです。
※sageはメール欄に半角で入れて下さい。※煽り・荒らしはエレガントにスルー。
※965以降は次スレのテンプレを考えたりするので質問は次スレが立つまで
 できるだけ控えて下さい。
 _____      _____         _____
|書き込む |名前:|        | E-mail :|sage    | 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ↑ ↑ ↑
                         さげる時はメルアド欄に半角で「sage」


2 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:06:37
過去スレ

【可愛ゴー】巻き髪スレ【キレイなおねえさん】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098032300/

↓以降HTML化待ち
巻き髪について part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1039708843/
巻き髪について part3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056370981/
巻き髪について part5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072721593/
§・∀・§巻き髪について part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079544405/
§・∀・§巻き髪について part6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087367180/
§・∀・§巻き髪について part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098032300/

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:07:04
その他関連ページ(参考まで)

イオンホットカーラー
ttp://www.p-panther.jp/ionhotkerer.html
ブラウン
ttp://www.braun.co.jp/products/hair_care/styler/index.html
コイズミ(ヴィダルサスーン他)
ttp://www.seiki.koizumi.co.jp/products.htm#beauty
caznet(巻き髪の作り方と巻き髪リンク)
ttp://www.caz.co.jp/beauty/meglin/20030303.html
girlsgate(巻き髪のヒミツ)
ttp://www.girlsgate.com/feature/celebrity/mamiko/020628-mamiko.html
吉川十和子の通う美容室
ttp://www.hairdegrees.com/index.html
ルーアン(スタイリング材)
ttp://www.rouen.co.jp/vitamin/online/shop/
カーラー・アイロンなどの激安ショップ
ttp://www.p-panther.jp/biyoukizai.html
花王 リーゼ(巻き髪の動画あり)
ttp://www.kao.co.jp/liese/toranomaki/index.html

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:12:56
4sm

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:50:18
1タソ乙( ´∀`)σ)д`)

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:31:24
前スレで960さん
10年前のホステスあがりの巻き髪技術なんで
わたすはグルグルですが、このスレ読んでイマドキのかっこいい巻き髪を
なんとか習得しようとしております。
太めのコテはなかなか難しいのでした。

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 03:28:05
1さん、乙華麗〜!

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:25:47
タートル着ると裾がすんごい巻きにくい。
セーターとかの首元にボリュームがあるやつ。
でも巻いてから着ると崩れるし…。皆さんどうしてます?

今月のスパイガール(東海版)、アレンジの仕方がいっぱい載っててそれなりに参考に
なったけど後半はなんか完成写真だけでやり方が書いてないw
スタイルのポイント〜みたいなコメントついてるけどなんのヒントにもならないし(´・ω・`)




9 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:04:02
巻き髪初心者です!bis10月号とかうpしてもらえませんか?
あと、過去スレのログ持ってる人評判の良かった方法とかの部分を
コピペしてもらえると助かります!
あと、コテってやっぱりヴィダルですかね?

10 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:23:55
>>9
>>1読んでください。
bis10月号は古本屋かヤフオクで探して下さい。
コテはヴィダルよりアイビルのようなプロ向けの方が
使いやすいですが、要は慣れが重要です。

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:03:57
スレが上がってるって見てみれば早速これかぁ・・・

コテ・・・やぱりヴィダルが定番なのかなぁ?私も32ミリと19ミリを使ってる。
>>3の下から2番目のところも参考までに見てみたら?業務用のコテを売ってるから。

12 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:11:58
私はヴィダルの32ミリとクレイツの26ミリ持ってるけど32ミリばっか使ってる。
みなさんはどこの何ミリのを持ってますか?

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:41:57
>>12
ナショナルのプロモードの26o使ってます。カーラーはコイズミ。
ブローが下手なのでストレーターで髪を整えてから
巻いてます。やっぱり一度、髪をストレートにしてから
巻いた方が持ちが良い気がします。

14 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 11:48:48
アイビルの25mm。
髪の長さのことを考えず買ってしまったけど
やっぱりもう少し長くなきゃダメだなと思い16mmも買った。
こっちは今まで使い慣れた古いコテと同じぐらいの太さなのでバッチリでした。
巻いてるときに温度調節のダイヤル部分が
手にあたってまわってしまうのがちょっとイヤかも。
16mmのほうではそんなことなかった。
細いからかな。

15 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 13:12:57
ヴィダルの25o使ってます。
トップはナショナルの特大カーラーで。
髪が鎖骨の少し下辺りまでしかないんでこんなもんかなぁと。
この長さにも飽きてきたのでエクステつけようか迷ってます。

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:09:29
ヴィダルの32o使用。髪は肩甲骨ぐらいの長さ。

>巻いてるときに温度調節のダイヤル部分が手にあたってまわってしまう
これ、よくやります

17 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 16:15:59
温度調節のダイヤル、何番にしてますか?

18 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:28:15
>>16
やりますよね…ヴィダルのはかなり古いやつを二本持ってますが
当時なんじゃこりゃってぐらい巻けませんでした。
今のやつは最高温度何度になるんですか?

アイビルのダイヤルは15〜17ぐらい。
23ぐらいでやると巻き終わったとき異様にふくらみます。
髪がやけた感じで。


19 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:46:50
コテを今から買おうと考えてますが、アイビルとクレイツどっちが使いやすいですか?クレイツのほうが髪が痛みづらいイメージあるんですがどうでしょうか?

20 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:58:12
ずっとブラウンのガスコテ使ってて、たまにヴィダルの32mm使うと
温度最高の15にしても暖まってなく感じる。
しかしギリギリ毛先が胸につく位の今の長さだと、ガスコテだと細くてヴィダルだと太い・・・
もう1本コテ買い足すべきかなぁ。

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:45:51
ヴィダルはダイヤル15で125度だった希ガス

22 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:51:20
ヴィダルはダイヤル15で125度だった希ガス

23 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:56:12
ゴメン、2重カキコなってた。なかなか書き込めなかったから・・・


24 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:42:44
ttp://www.geocities.jp/hara7263/051205012909.jpg
このBOAみたいにゆる巻きにしたいんだけど、何ミリの
コテがいいと思いますか?

25 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:36:12
>24
ゆるウェーブって感じだね〜〜。
32くらいで、あとは熱を加える時間とワックスの使い方なのかな。
ワックスもムースとかが良さそう。
何かあんま参考になってなくてゴメン。

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:02:59
コテ35mmゆる巻き用のミスト使用で巻いてた時はこんな感じに出来たよ。
あとはスプレーワックスでツヤ出し。
大きいゆる巻きでツヤがないとモッサリして重くなっちゃう・・・。

今は鎖骨下10cmしかないから25oのコテで巻いてる。
この長さで35o使うとゆる巻きどころかマダム巻きでオバハン臭くなるorz

27 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:46:59
話ぶったぎってゴメンだけど、最近また内巻きキテルっぽいのかな?
夏より見かけるようになったし、
ドクモの米本さやかや中島彩って子も最近内巻きらしい。
ここの皆さんはどっち巻き?

28 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:54:58
リバース巻きのつもりがいつも内巻きになっちゃってます。

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:11:07
bis10月号でマスターしたリバース!

30 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:43:31
http://www.milamila.com/shopup/515-25434.html
この玲ちゃんみたいに大きい巻きにしたいです。何ミリコテで
できますでしょうか?35以上かな?

31 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:25:44
ホットカーラーで毎日練習してるんですけど、
根元まで巻けないんです。
毛束が上下に多いのでしょうか?

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:40:46
>>30
全体を内巻きにブローして太いコテで巻いてそうだね。
メールで質問してみたら?

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:50:23
>>30
リンク貼る知恵はあっても、テンプレ読む知恵はないみたいだね。
sageろ。

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:50:52
>>31
細かくブロッキングしてる?

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:55:28
>>34
あまり細かくないかもしれないです。
カーラーはカールンの特大を4つ、大大を4つ使っています。

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:09:17
計8個でしょ。だったら十分だと思うけどなぁ。

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:16:20
SALA巻き髪ウォーターでゆる巻きにして
WAX使ってるんだけどどうにもキープしない。
アリミノのハードWAX(緑)使用なんだけど、
みなさん仕上げは何を使ってますか?

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:23:20
SALA巻き髪ウォーター→ウーノのファイバーワックス→ケープスーパーハード

39 :37:04/12/07 20:33:49
ウーノかぁ。
今日モッズのエアファイバー買っちゃったよ。
また買い直そう。ありがと。>38

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:54:57
>27
最近は内巻きにすることが多いよ〜。
単純に内巻きのが似合うよって言われたからなんだけどね。


41 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:26:29
>>31
あ〜わかる!私もだ・・・
私もカーラー8個使用。
いつも「根元まで巻けないなぁ」と思いつつ巻いてるけど、特に仕上がりに不満はないよ?

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:13:02
>>40
いいなあ。私は内巻きの方が好きなんだけど自分的にはリバースの方が似合う気がする。
リバースって今多いしなんか流行にのってるって感じで嫌なんですけど…(´・ω・`)
でもリバースの方が何故か簡単に出来て内巻きがあまりだからほんとにうらやましい。

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:26:23
>>40
私なんてストレートのほうが(・∀・)イイって言われたよ・・・orz

44 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:24:12
>>37
私もアリミノのハードWAX愛用してます。ただし、巻く前につけてます。
そして巻いた後、仕上げは赤ケープ、で、崩れなしです。

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:25:47
>>42
私は逆にリバースがうまく出来ないんだよね〜。
なので縦内巻きが定番です。単に慣れてるからかな?



46 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:45:11
私はリバースが上手くできなくて、内巻きばっかりしてた。
が、bis祭に乗じてリバースがきれいにできるようになったので
今は 会社→内巻き・遊び→リバース で使い分けてます。

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 04:44:32
私もリバースの方が簡単に巻ける!
bis見てバックから巻いてるんだけど、トップというかサイドをどう巻
いていいかいつもわらなくて適当にリバースぽくしてなんとか
誤魔化してる・・・。サイドの髪が中途半端な長さだからかな・・



48 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:16:27
>24
遅いレスだけど、BOAは毛先を逃して巻いているね。
自分の髪型にそっくりだ。

毛束をとって途中から1回転ほど巻きつけたのと
毛束をとってねじってから1回転ほど巻きつけたのとを
ミックスする感じで巻いていけばこういうゆる巻きに
なると思うよ。毛先は全体のバランス見て逃してね。
私は約5cmほど残してまきはじめています。

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:31:49
自分では、グリングリンにきつく巻いた髪にウットリし、
友達はゆる巻きがカワイイと言う。
しかし男の子たちにはストレートのほうがウケがいいんだよなー。
ついでに言えば彼氏はショート好き。ちぇ・・・

50 :40:04/12/08 15:39:40
レス見て、試しに久々リバース巻きしてみた。
…前みたいに上手く巻けなくなってた_| ̄|○

内巻きばっかしてたからかな〜〜。ちょっとショック。

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:48:08
やっぱり巻き髪するなら、茶髪の方がいいですよね?


52 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:42:17
今風に見せたいなら。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:08:18
でも、雑誌のアンケート?見ると関西の男の人は
ストレートの髪の人には手抜き?って思うらしいですね。

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:12:15
姫っぽい巻き髪をしたいんだけど
頭もこらせるの難しいよー
教えてチャソですみませんがいいコツないですか?

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:14:48
>>54
bisの10月号でも見れば?

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:43:33
>>55
そういうこと言うとクレクレ厨がわいちゃうよ・・・

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:25:33
bisってJJbisですか?!10月号ってどんなのですか??
うpしてくださーい!お願いぷりーず☆☆☆

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:28:32
あげんな 氏ね

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:12:31
釣りだろ

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:33:01
古本屋やヤフオクで探して
もしくはバックナンバー取り寄せる>JJbis

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:34:20
bisの10月号は呪文だなw

結構自分も逆毛ガンガンで頭デカーと思ってたけど
今日その漏れの2倍くらいの頭見ちゃったよ(゚ロ゚)
デカきゃイイ!ってもんじゃないが頭のてっぺんから15cm位あった様な…
なんかもう本当凄かったw

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:41:02
カリスマ店員がもてはやされた時の
エゴイストetcギャルショップの店員は髪全体を逆立ててたよね

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:05:58
私ネイルスクールかよってるんだけど、そこに一人、中世ヨーロッパの貴族並みにすごい巻きの子がいる。
ネイル用机に備え付けのライトが白熱灯なんだけど、ある日その子の練習台になってて
しばらくしたら若干こげくさい臭いがして、
よく見たらその子のトップの毛がチリチリチリ・・・ってコゲてた。
みなさんも白熱灯には気をつけて。

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:33:46
>>61
そういうコって何か入れてるの?

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:53:03
ヨーロッパの貴族並みっていいなぁw
そこまでやってる子は男受けがどーのより、何かもう自己満足だね。
だがそれがイイ。

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:59:46
ttp://www.fujitv.co.jp/kotoh/itv04.html
この大塚寧々みたいな感じって、コテで出せますか?
出せるとして、どんな風に巻いたらいいでしょうか?
今までストレートだったんですが、そろそろこういうのも挑戦したいなあと…。

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:01:31
コイズミの、先が16ミリで根元が25ミリのコテ、なんかよさそう。
ナチュラル巻きができるんだそうな。
コテは32ミリしか持ってないから買ってみようか思案中。
まずは普通の細目のを買ったほうがいいかな?

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:22:01
ドンキとかで売ってる、安いコテって仕上がりが悪いんでしょうか??


69 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 02:11:02
25を持ってるのをすっかり忘れてて、巻いてみたらチリチリのぼさぼさ!
慣れたら32より巻きやすいよ〜みないなレスあったけど・・・
やっぱ32の方が素早く5分くらいで巻ける。
25は細かく丁寧にしないとむりぽ

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 03:32:39
迷うな・・・。クレイツの26のコテ買おうかと思ってたんだけど
な〜。私も今使ってるのが32だし、他の使った事ないし。。

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 04:00:15
別に25が使いこなすの超難しいってわけじゃないんだから
32と一緒に揃えておいて問題ないと思うけど。
色々な太さあった方が便利だよ。
私は32と25とホットカーラー揃えてるけど、やりたい巻き次第で
変えられるから便利。

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:45:29
>>71
器用なんだね。
私はいつもワンパターンしかできないや(´・ω・`)
それでも出来上がりはまぁまぁになってきたから良し。
前はハーフアップも軽々できてたのに、最近やってみたらできない!
長くなったせいかな〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)