5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内有名美容院の評判&レポ Part19

1 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:34:58
東京都内の有名美容室のスレです。自分の行った美容室レポ歓迎です。
煽り、荒らしは放置でお願いします。

美容室の自作自演があります。
良い情報、悪い情報を自分で見極めることも大切です。
過去スレは>2-4くらい。



2 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:36:41
前スレ
18:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098074245/

17:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093796789/-100
16:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1087743908/l50
15:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083226110/l50
14: http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079916449/
13:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1077202586/
12:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071960264/
11:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067110673/
10:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1056693600/
9:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1049017335/
8:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1044775929/
7:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038380713/
6:http://life2.2ch.net/diet/kako/1032/10325/1032538549.html
5:http://ex.2ch.net/diet/kako/1023/10232/1023273835.html
4:http://ex.2ch.net/diet/kako/1010/10106/1010680484.html
3:http://life.2ch.net/diet/kako/998/998763618.html
2:http://natto.2ch.net/diet/kako/990/990752288.html
1:http://natto.2ch.net/diet/kako/977/977586014.html

3 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:36:44
アナル

4 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:37:51
スレ16の377タン提供の過去スレ

15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1083226110.html
14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1079916449.html
13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1077202586.html
12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1071960264.html
11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1067110673.html
10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1056693600.html
9 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1049017335.html
8 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1044775929.html
7 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/23/1038380713.html

5 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:41:33
前スレ993さん、ゴカンのレポきぼん〜
担当は誰?

6 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:56:35
>>1
新スレありがd!

7 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 11:37:06
前スレの933です。

後/閑さんに担当してもらいました。
カットとパーマをしてもらったのですが、凄く気に入ってます。
こうしたい!っていうのは特になかったのですが、丁寧にカウンセリングをしてくれました。
出来上がりが超好みで可愛いですねと口走りそうになりました。

後/閑さんは忙しそうにしてました。私のカットが終わったら次、次、と。
けどパーマしてもらってる時とかもちょくちょく見にきてくれて、何だか安心しました。
指名料が千円かかるけどその価値はありです。学生なら学割で少し安くなるし。

でも犬がいるので苦手な人は気をつけた方がいいです。
レトリバーとプードルがいました。黒くてカコイイ!吠えないし人懐こいので可愛かったです。

アシスタントもいい人だったので居心地がよかったです。
予約の電話した時も感じ良かったです。

8 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:11:13
>>7でも気をつけてね。
http://www.city.kita.tokyo.jp/hoken/eisei/s_ani.htm


9 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:28:51
犬、野放しとかタバコ美容院って苦手だなぁ。。

10 :5:04/12/07 14:51:06
>>7
詳しくレポアリガd!
やっぱさすがにゴカンさんはうまそっすね。ちと高いのは難点だけど
過去スレでもその価値はあるって言ってた人いた気がするし。一度行ってみたい

11 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:59:53
宣伝じゃないけど
私もゴカン興味あるぞ。エイトアンドハァフとアルティファータ同様。

12 :11:04/12/07 15:01:45
今の店は担当のカット・仕上がりは大満足なんだけど
スタッフとの馴れ合い会話に疲れてきた。

担当の性格キツイし。

13 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:42:25
エイトアンドハァフとアルティファータ同様。=えっ!(汗


14 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:43:19
>>13
私が気になってる美容院ってことだお。

15 :過去ログ:04/12/07 16:08:05
196 名前: 某原宿B容師 投稿日: 02/10/13 19:23

minxは同期の子が自殺しました。あそこは女の子にもぶん殴る教育らしいっすよ
ディメンションとかアフロートとかはレイプ魔ばっかだよ

198 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 02/10/13 21:40

>>196
知り合いの知り合いが働いてたので小耳に挟んだけど、
スタイリストに昇格しても、ひと月の内に一定数の指名が来なければ
アシスタントに逆戻りとか。
なんか古いっつうか無理強いっつうか、良いイメージないよ。
コンテストやたら出る所ってダサイよ。

16 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:08:39
>>12
それどこ?


17 :過去ログ:04/12/07 16:08:57
141 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 02/10/08 12:04

CHIKAさんに初めてカットお願いしました。
超有名な方だってしらなくてたまたま古い雑誌に載っていたスタイルが
気に入って指名したのですが、カットだけで9千円もとられるとはちょっと焦りました。
たかビーな人なのかなってキンチョ〜!だったのですが、
挨拶とか凄く印象よかったし、忙しそうに他の客も掛け持ちされましたが、
カットは手を抜かず、という感じで新規の客なのに丁寧にしてくれたほうだと
思います。余計な世間話はいっさい無しでした。
出来栄えの印象としては可もなく不可もなくという感じ、。
ただ、自然乾燥のままだと中学生に見えるようなおこちゃまヘアを゙頼んだのですが、
なんだか手入れしやすいし、ちゃんとブローしてワックスなんかでチャチャッとアレンジ
すると素敵な髪形になるところはやっぱりさすがなのかも、という印象です。

ただ、気になったのはちょっと理屈っぽいかなぁって所。
凄く長さとか細かく気を使ってくれるけど、質問した事にいちいち理屈こねるんで
なんか色々聞くのが恐くなってしまいました。
過去ログで学会員ってのを読んでなんとなく納得。
バイト先の歯医者さんも学会員ですご〜く喋り方っていうか雰囲気が似てたから。
それとも単に職人??技を使う職業の人にはこういう人が多いのかな?
とりあえずカットが気に入ったのでまたお願いしたいのですが、やっぱり料金が
高すぎるので貧乏人は迷う。。

142 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 02/10/08 13:14

ドゥーブルにはもう行きません


18 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:45:17
コピペうざい

19 :>>18:04/12/07 17:28:27
しょうがない
今日は火曜日。

20 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:40:24
OFFの情報はないですかね…

21 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:50:12
>>7
後閑さんの名前の間に/を入れるのはなぜ?

22 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:49:35
>>21
そうしないと危険な意味になるからです

23 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:13:30
後閑さんはSHIMA PLUS1,吉祥寺店の店長だったんだね。
HIROYUKI GOKAN
ttp://www.c-channel.com/c00048/

後閑さん動画
ttp://www.c-channel.co.jp/ja/workshop/creator/creator08.html

24 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:52:56
すごいねスタッフ。

25 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:29:39
>>23
SHIMA出身ってだけで技術に期待してしまう。
変わった苗字でご愁傷様です。

26 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:30:11
椎名林檎が行っている原宿の美容員が良いと聞いたのですが、
どなたか、それが何処かどうか知りませんか?
情報有りましたらお願いします

27 :ハーツの美容師だって:04/12/07 21:38:57
109 :無名モデル :04/12/06 21:17:11 ID:oUsJTiVV
>>97
えー、
美容師の彼ができたって聞いたよ。
遊んでいたら「俺たちってつきあっているよね?」って言われたとか。


28 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:43:38
ディメ●ションの穴と呼ばれている読者モデルも居ますね。

29 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:06:43
明日当日予約してゆけるのはどこだろう…
W・gokan・oooで迷ってます。
あと>>20じゃないけどOFFも気になってます。
miniに「猫が3匹います」ってあったから。
けどここで話題にならないから。
どうしよう。

30 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:26:09
好きな店に池

31 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:27:05
どんなに有名店でも担当者指名しないで当日フリーで行く客なんか
軽く扱われそうだけどね。

32 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:30:33
私もooo気になってる。お薦めは誰ですか?

33 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:34:34
モメン。検索避けのために/いれちゃった。
でもここは別に伏せたりしなくていいんだね。

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:36:22
当日予約ってだめなんかね?

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:45:10
>>34
有名店で当日予約って入れるの?
島とかは絶対ダメだったよ。当日に行くのは非常識って言うか。
よほどの常連が「お願い!」と言うのとは違う気がする。

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:49:42
私はHEAVENSとか新規かつ当日予約で全然平気でしたよ。
待遇もよかったし。
どうなんだろう。
周りの友達もDaB、Doubleなど有名店に前日か当日予約しかしてなかったな。
平日なら平気では?

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:58:07
>Double

すごい髪型にされて、おまけにアシもDQNだったから名前見ると鬱。
狭い通路をフラフラ歩いてて邪魔だったー。

38 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:10:37
>>32
ガーリー系、前髪ひとひねりが好きならKさん
クセ毛(特にショート)ならスライドカットが得意なNさんかな〜
まあハズレはないと思ふよ。ここんとこ行ってないけど・・

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:17:52
>>38
そういや女性のNさんはショート〜ミディアム得意だった気がした。

40 :39:04/12/07 23:26:44
そんで伸ばしだしてハーツにお世話になってた。

41 :32:04/12/07 23:38:13
>>39
うん、雑誌のヘアカタもショートでよく載ってる
あの方は、洗練×クール的なヘアが好きだよね。
ちょっと重めとか、素朴ボブとかしたくなったから今浮気中。
Nさん本人は大好き。さばっさばしてるけど冷たくない。

42 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:59:29
小村さんのmiu miu可愛い!

43 :39:04/12/08 00:15:36
>>41
Nさんの好み、分かる。
そういう私もボブ気になりだしてますw
重め&軽めミックスで少し無造作なニュアンス得意な方ですよね。

44 :39:04/12/08 00:16:25
今、通ってる担当が性格合わないので
ほんと店を探してます。

45 :38:04/12/08 00:39:25
ttp://www.hanako-net.com/omise/list.jsp?block=4&genre_id=25&theme=2
ttp://www.style81.com/
ttp://www.elle.co.jp/home/beauty/features/04_0707/
すべて有名というわけではないが比較的使えるサロンガイド
ガイシュツぽだけど。
あ、41=38ね。間違えた。

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:08:22
ゴカンさんて人そんなにいいのかぁ。今だにこれだ!!って美容師に巡り合えてないもんでとっても気になる。

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:19:44
本当に苗字なのか、そっちの方が気になる

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:06:00
>>10
自分もこないだここ見て後閑さんに切ってもらいました。(w
これまでにない仕上がりに大大大満足でした。
さすがベテランって感じの技術とセンスだったと思う。
丁寧なカウンセリングとフレンドリーな接客も好感が持てました。

49 :193:04/12/08 03:32:47
ゴカンさんが吉祥寺のSHIMAにいた時、
一回カット+ハイライト入れてもらったけど
「僕にまかせて!」と言ってヤンキーみたくされた思い出しかないから
ここの良い評判を見ても・・・
ま、成長したということですな。
なんていっても14年前の話ですから(笑)
でもその時からゴカンさんファンは多かったみたいだけど。

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 04:47:32
>>45
HanakoのURLはこっちの方が1から始まるからいい。そのURLは4になってる。

ttp://www.hanako-net.com/omise/list.jsp?theme=2&genre_id=25


51 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:41:19
>>49
吉祥寺シマでヤンキーみたいなメッシュにされた被害者仲間ハケーン

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:46:14
>>50
さんくす。

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:36:10
>>38
ありがd!
昨日、雑誌読んでたら載ってた〜。
nさんのショート可愛かったです。前髪イイ!

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:58:58
>>53
Nさんは海外のモデル、女優みたいな無造作ヘアも得意のはず。

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:57:44
NTTで調べて、DADAに行ってきたけど、電話では指名できないと・・そこは、あのDADAではなく、よく解らない恵比寿のDADAでした。苦笑。どっちがぱくり?そりゃカリスマ?がいなけりゃ指名もできないわ。田舎者の私がいけないのか、NTTか、無駄なお金使ってしまった。悲しい。

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:13:43
>>55
雑誌で確認した方がいいよ。立ち読みならタダ。

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:38:53
>>55
ダダは公式HPがあるよ。
電話番号&住所は6をクリック。
http://www.hmdada.com/top.html

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:10:44
充電式バリカン1200円です。
http://blog.livedoor.jp/powarog/archives/10450171.html

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:57:46
デ○ンションもあいてれば当日OKだよ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)