5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆レッドムーン総合スレ☆

1 :ノーブランドさん:04/11/05 01:51:57
http://www.redmoon.co.jp/top/index.html

語りませう♪

2 :ノーブランドさん:04/11/05 01:56:23
カスタムカルチャーの話ししようぜ

3 :ノーブランドさん:04/11/05 19:36:50
コバ仕上げ最悪、オリジナルへぼコンチョ、ミシン跡バリバリに入ったブランドを
有り難がって使っているイタイ赤月ファンがいるスレはここでつか?

4 :ノーブランドさん:04/11/05 19:40:09


5 :ノーブランドさん:04/11/08 16:27:55
HR−01Aが最終的にどこまで値上げされるか予想しない?

6 :ノーブランドさん:04/11/08 17:55:38
雨に塗れて部分的にシミになったんだけど何か良い方法ないですか?


7 :ノーブランドさん:04/11/08 18:15:16
染み程度なら時の流れが解決してくれる。下手にいじらんほうがいい

8 :ノーブランドさん:04/11/08 18:16:16
関東、レッドムーンの服はどこで売ってる?
川口以外で。

9 :ノーブランドさん:04/11/08 22:21:47
>>8
原宿のOT&Eとかか?去年TX−01を買った時はあった。最近は知らんが・・・



10 :ノーブランドさん:04/11/12 01:56:10
>>6
レッドムーンで扱ってる500円くらいのオイルで
拭いてやると 大抵の雨染みはとれるよ。

11 :ノーブランドさん:04/11/14 01:58:00
すみません ちょっとお聞きしたいのですが
自分ウォレットL使ってるのですが、最近何かに引っかかってコンチョが取れてしまいました
コンチョの取り付けの費用などわかりますでしょうか?よろしくお願いします

12 :ノーブランドさん:04/11/15 02:59:14
>>11
レッドムーンの会員になってる?

13 :ノーブランドさん:04/11/15 03:12:55
黒羽のお話しはありでつか?

14 :ノーブランドさん:04/11/15 05:16:35
許可スル

15 :ノーブランドさん:04/11/15 19:18:21
揚ゲ

16 :ノーブランドさん:04/11/15 20:02:43
持っている事をこれほど恥じるブランドって他に無いぜ。
あの財布持っていると、必ず「深夜の通販で買ったんだろ?」って馬鹿にされる。
値段の割に作り悪いしな。

17 :ノーブランドさん:04/11/16 01:38:48
おーい

18 :ノーブランドさん:04/11/16 12:11:38
なーに

19 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/16 21:26:00
〜〜ゆ

20 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/16 21:56:04
,む〜ん

21 :ノーブランドさん:04/11/17 01:18:59
人いないね。
お魚が一匹だけか・・・
(´ω`)

22 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/18 22:35:12
^^)ニコニコニコ

23 :ノーブランドさん:04/11/20 11:40:10
さらばじゃ

24 :ノーブランドさん:04/11/20 18:50:51
みんなウォレットのメンテナンスって、どうしてる?

25 :ノーブランドさん:04/11/20 21:08:55
普段は顔の油を指で取ってむらなく塗ってます。
しっかりとやる時は革専用のオイルを指で薄くのばして塗ってます。

サドルレザーは結構顔の油できれいな飴色になりました。
外室後とかは、汚れてそうなので顔の油は塗りません(汚れそうだから)

26 :ノーブランドさん:04/11/21 21:33:25
シルバーの15.000円くらいのキー付けられるフック使っている人います?
重さは結構ありますか?
重いとキーシリンダーが壊れるので。。

27 :ノーブランドさん:04/11/22 09:07:37
サドルレザーに塗るものってオイルがいいの?
ヌメ革用のクリームの方が良かったりするかな?
動物性の物はシミになりやすいから植物性の方がいいと聞いたんだけど、
実際どうなのかな。


28 :ノーブランドさん:04/11/23 22:55:04
>>25
俺も顔油派。

29 :ノーブランドさん:04/11/24 02:01:55
>>26
使ってます。 
重いと感じたことは1度も無いなぁ・・・・
いわいる普通のフックとそんなに変わらないと思われ。

ただ、ジーパン等のベルトホルダーへの脱着はモノスゴクやり辛い・・・
ベルトに通して使用がおすすめ。

シルバーじゃなきゃ、同じようなのが4K弱で買える訳なんだが
つい勢いで買っちゃった、、、 でも不思議と後悔はしてないよw

30 :26:04/11/25 23:30:07
thanks!
いいよね、シルバー。
愛着湧きそうだ。

31 :ノーブランドさん:04/11/26 04:47:27
レッドムーンと同じような程よい価格のウォレットが有名なブランドって他に何かありますか?

32 :ノーブランドさん:04/11/26 19:04:27
>>31
・レッドムーンみたいに程よい価格でウォレットをだすブランド→ポーター

・レッドムーンみたいなウォレットを程よい価格で出すメーカー→聞いてどうする?

さあ、どっちだ!?

33 :ノーブランドさん:04/11/26 19:47:28
>>26
フックだけならハンズで700円くらいであったぞ。
素材はわからんが、それのがベルトループには通しやすそうだった気がする。
ひとつ自作してみれば?

34 :ノーブランドさん:04/11/26 19:55:44
>>32
分かりにくい日本語でスマソ
単純にライバルメーカーが知りたかっただけですorz

35 :ノーブランドさん:04/11/26 20:12:02
ワイルドスワンズはどうなんかな?

36 :ノーブランドさん:04/11/27 15:18:38
鹿革すきな人いる??

37 :ノーブランドさん:04/11/27 16:40:19
いる可能性はある

38 :ノーブランドさん:04/11/29 13:34:03
鹿シャツとかマッドドックの1復活しないのかな。いまでも欲しい。

39 :ノーブランドさん:04/11/29 19:21:38
ちょっとシンプルっつーかチープ過ぎ。
なのに、なぜか値段は激高。
ヴィトンとかと同じ値段つけてるよ。ハァ?って感じ。
なに勘違いしてるんだろうね?

40 :ノーブランドさん:04/11/29 19:56:40
30人近い職人抱えて商売やってんだからいいんじゃない(・・?)ためしに買ってみな。鹿シャツの肌ざわりとかサドルレザーの経年変化とか微妙な使いづらさとかさ。俺みたいにありがたがって買ってる輩もいるしね価値観が合わないならそれはまたいいんでないかい。

41 :ノーブランドさん:04/11/29 20:13:15
意味がわかんない。
鹿革なんてクロムなめしなんだからどこのでもおんなじだし、
サドルレザーにも蝋すら塗りこんでいないし。
作りもおおざっぱなんだよ。例えば革のバッグは、ケバ落ちを防ぐために裏地が必須
だけど、れっどのバッグってどれも裏地つけていませんね。
「革本来の持ち味を生かす」ってなんじゃそりゃ?

42 :ノーブランドさん:04/11/29 20:34:54
カジュアル目的ならいいんじゃねぇの?旧マッコイやフラットヘッド以外でも鹿シャツってあるの(・・?) じゃああんたの欲求を満たしたのって何処のやつ(・・?)しりたいなぁ。

43 :ノーブランドさん:04/11/29 20:48:30
そうじゃなくて、俺が言いたいのは、れっどの商品もオリジナリティが
あって、面白いとは思うんだけど、値段がおかしいってこと。
あの深夜の通販でよく売ってる財布さぁ、むかしは1万円くらいだった
んだよ?今2万するよね。みんなぼったくられてるとか思わないのかねぇ?
商品自体は決して悪くないよ。だけどあそこは本当にひどい商売してると思う。

44 :ノーブランドさん:04/11/29 21:12:34
商品めちゃくちゃ悪いよw
へんな革シャツ9万弱って何だよ、あれ。
ボリ杉、適正価格2万以下だろ。

45 :ノーブランドさん:04/11/29 21:17:34
チープとか言ってたくせに(^ .^)y-~~~ただ気持ちはわかる。だからといって今のご時世一万で買える財布なんてたかがしれてるしなぁ。いいとこ知ってんのかね(・・?)俺しらねーからそこまで否定できないんだな。

46 :ノーブランドさん:04/11/29 21:27:37
だから、そのチープさを無骨ととらえて、味として解釈すれば悪くはないってこと。
だいたいバイカーズ系ってそういうもんでしょ?
盗んだバイクで走り出すぜこのやろー、ってやつが、なんで
大金はたいて"高級な"財布買わにゃあかん?
そのくせミシン縫いだし。
やっぱなんか勘違いしてると思うんだがなぁ。

47 :ノーブランドさん:04/11/29 21:40:42
んな無茶な( ̄□ ̄;)!!ユニクロじゃねえか( ̄〜 ̄)ξじゃあいい革シャツの具体例あげろや!

48 :ノーブランドさん:04/11/29 22:38:37
2万なんて原価だと思うが

49 :ノーブランドさん:04/11/29 23:41:35
>>46
むしろミシン縫いのどこがまずいか教えて。気になった。

50 :ノーブランドさん:04/11/30 00:10:43
じゃなくて、ミシン縫いなのに高いのがおかしいって言ってんの。
手縫いは高くてあたりまえ。

51 :ノーブランドさん:04/11/30 03:10:10
ブランド品なんてそんなもんじゃん。
ここは実際値段高くても売れるようになったの。だから既に勘違いじゃない。
ガキじゃねーんだから分かれよそんくらい


52 :ノーブランドさん:04/11/30 12:41:29
赤月をブランドなんて思っている、愉快な奴っているか?
単なる深夜通販の商品だろ。
田舎者を騙しているだけ。

53 :ノーブランドさん:04/11/30 14:17:02
否定的意見もいいんだけどさ( -_-)だったら教えてくれないかなぁあんたがお気に入りの都会者もご納得のぶらんど(^ .^)y-~~~

54 :ノーブランドさん:04/11/30 15:52:36
レッドムーン工作員必死だな(^ .^)y-~~~

55 :ノーブランドさん:04/11/30 16:48:10
暁はボッタクリだよ。
俺もかつては2chで暁を必死にマンセーしたことがあったけど、
ここのアンチにあっさり撃沈された。

そいつらが言ってた事は正しかったし、成る程と思うことばかりだったから、
今は感謝してるけどね。世界は広いよ、暁ヲタさん。

56 :ノーブランドさん:04/11/30 17:13:21
だから教えてってば!否定する理由はわからんでもねーけどさ、今、どんなすばらしーもの使ってんのかさ?

57 :ノーブランドさん:04/11/30 17:33:26
「すばらしい」かは解らんけど、値段相応でいいもの作ってるのは、
ワイルドスワンズとかBOTAあたりかな。

58 :ノーブランドさん:04/11/30 18:23:13
出来がどうとかじゃなくて、今暁売れてて、ブランドとしての価値がある。
それでいいじゃない。ディオールのボーダーカットソーが5万の価値あるとは思えん。
商品自体のね。でもディオールというブランドだから納得して購入する奴が居るわけで。
暁もそれと同じだろ。規模は違えど。
相手が田舎者でもそいつらにとっちゃブランドもんなんだよ。
だからもう許してください。お願いします。
俺暁使ってないよ?でも許してください。

59 :ノーブランドさん:04/11/30 19:56:40
なんだ( -_-)ワイルドスワンズか。レッドムーンと同じようなもん作ってて作りがいいの教えてくれるかと勘違いしてた。テイスト違うなら星の数ほどあるんだろうなぁ。あっ!ちなみにBOTAって知らんなぁ。

60 :せっかく書いたからここにも貼っておきますね:04/11/30 20:01:40
今日の夢
ゾロが敵いっぱい倒す。
敵は戦いじゃ勝てないと思ったのか野球で勝負することになる。
一打席、ゾロの打球がフェンスに直撃。
なのに一塁でセーフかギリギリ。
間に合うか!?という緊迫感の中、ためらいもなくファーストを斬り殺す。
もちろんセーフ。
ゾロがリーリーリーってやって、
敵ななぜか強気な顔で笑ってる所で画面が切り替わる。
野球場は海のそばにあったらしいが、その島全体が海に飲み込まれそうと言うので一同非難。
その時は変な博士がルフィーーーって叫んで知らせに来ました。
俺が最後尾で船に非難する途中、俺が敵に襲われる。
ソッコー殺してやろうと思うが、動きが鈍いしぎこちない。
まるでリアルのようだ。俺のパンチをかわして、敵が両手にもった刃物(針)で俺の胸を刺す。
痛くない!どうやら俺の能力は硬質化だったらしい。
敵を絞め殺す。締めてる間もう一人の敵が念を込めた扇子で俺を殺そうとするが、そんなものは効かない。
どうやら俺は相当強い設定らしい。(昔の夢ではやられキャラだったから出世したようだ)
硬質化の能力で敵の首を絞める。敵は諦めたのか殺さないでくれとわめく。
じゃあセックスさせろ、ととりあえずキス。可愛くなかったし、むしろブスかったが関係無い。
まだキスまでしかしてないのに味方が様子見にくる。ココ見られちゃ不味いと思って、急いで射精。相手を殺す。
・・・そして目が覚めた。布団カバーとシーツについた精液を水で洗い、湯槽に突っ込む。
ベランダから洗濯物を取り込み、室内に干す。
寒いからジャージ履いて、電気つけて、2ちゃん開始。

61 :ノーブランドさん:04/11/30 21:50:06
>>59

馬鹿だなぁ〜。
スワンズのメーカーで出してるKsファクトリーがあるだろが、馬鹿。
もう少し応用効かせろよ、馬鹿。

62 :ノーブランドさん:04/11/30 22:04:40
ケツポケから自慢げに暁出してる香具師見るとマジ笑えるw

ファニー、マニフォールド、BOTA、ケーズ、どれをとっても暁よりは
全然いい。

63 :ノーブランドさん:04/11/30 22:14:51
そもそも暁って田舎者かキモヲタヒッキーが通販で買う「逸品」だろw
上京する時には、間違っても持ってくるなよ。
恥ずかしいからな。

64 :ノーブランドさん:04/11/30 22:35:21
ふーんいろいろあんのな。でも俺、引っ込みつかないくらい買ってからレッドムーンでいいや。何年もつかわからんけど(^!^)y~

65 :ノーブランドさん:04/11/30 22:43:53
>>64
何年も笑いものになるのも大変だなw

66 :ノーブランドさん:04/11/30 23:09:00
俺のはTX‐01 だから大丈夫!やっぱり財布はこれがいいな。

67 :ノーブランドさん:04/11/30 23:13:03
暁の財布は、作りが雑だよな。
ミシン跡が革表面に刻みついてるし、コバの仕上げも最悪。
てかコバの仕上げしてないよな。
散々手抜きしているが価格が一丁前なのがムカつく。

68 :ノーブランドさん:04/12/01 01:40:31
KSファクトリーって実物見たことないけど、結構安いね。
質感は良い感じなんでしょうか?
TX-01カッコエエねぇ。

69 :ノーブランドさん:04/12/01 16:20:27
やべ、俺もTX―01だw

70 :ノーブランドさん:04/12/01 18:29:24
やべ、俺大金はたいて鹿シャツ買っちまったよ。
何年も笑われちまうんなら、返品したいよ・・・

71 :ノーブランドさん:04/12/01 19:39:01
コンチョボタンの鹿シャツなら結構恥ずかしいかも( -_-)なんで俺、鹿シャツはレッドムーンのファーストとフラットヘッドです。俺がコンチョ嫌いだから恥ずかしく思えるだけかもしれないけどねぇ。俺も試着したけど銀ピカボタンは無理だった。

72 :ノーブランドさん:04/12/02 23:36:44
暁って時点で十分恥ずかしいんだよ。

73 :ノーブランドさん:04/12/02 23:55:39
ここの財布やメディスンバッグ使ってる奴って、ここしか知らないんだよ。
ファニーやケイズ、ワンズワーカー、BOTA、マニフォールドどれも赤月より圧倒的にいい。
でも扱い店舗の少なさや宣伝をほとんどしてないから、ネット頼りのヒッキーは知らないんだよ。
普通のサドルにミシン跡が表面にくる足踏みミシン縫い。雑な仕上げ。
ジャーマンシルバー製とかいう意味不明なオリジナルコンチョ。品質並以下で値段だけは一流。
この価格なら手縫いに1800年代のモルガンコンチョが当たり前だろうに。
信者の皆様、早く目を覚ましな。本当にかわいそう。

74 :ノーブランドさん:04/12/03 01:18:33
本当にかわいそう。

75 :田舎者の70:04/12/03 02:00:49
俺って可愛そうなのかい?

76 :ノーブランドさん:04/12/03 03:26:07
>>73
どれも知ってるけど、今使ってるの財布はレッドムーンのロング。
別途で銀フックと皮紐もつけて、これもレッドムーン製w

まぁ、いいじゃん、何使ってようとさ、本人が気に入ってれば。
この板でこんなこと言うのもなんだけど、持っている財布のブランドとかで他人を笑う奴って
俺は最初から信用しない。

ぶっちゃけ愛着があるんだよ、メーカーがどうのとか以前にさ。
人には人それぞれの見解があるのは判るけど、
誰だって、自分の子供をけなされたり、
学歴がどーのだの言われたら気分悪いだろ?

そんな気持ちでこの板初カキコしちゃいましたw

77 :ノーブランドさん:04/12/03 15:48:03
おめでたい野郎だなw

何万もする壷や数珠買って喜んでる香具師と変わらんぞw

78 :ノーブランドさん:04/12/03 20:41:51
本人が幸せならいいじゃない。わざわざ冷や水ぶっかけるような事いわんでも( -_-)

79 :坂田:04/12/03 20:54:10
>>73
俺ケイズファクトリーのレッドムーンっぽいやつ使ってるんだが
レッドムーンよりも良いのか?

レッドムーンより7000円ほど安かったが・・・

80 :ノーブランドさん:04/12/03 21:27:08
>>77
全然同じじゃないと思うよ

81 :ノーブランドさん:04/12/03 22:54:08
>>79
最高の物とも思わんが確実に暁よりは上。

82 :坂田:04/12/03 22:58:06
買って良かったぜ

83 :ノーブランドさん:04/12/03 23:09:41
>>80

同じだろ、ボッタクリ物掴まされて喜んでんだからw

84 :ノーブランドさん:04/12/04 14:39:00
宗教に興味は無いが、
人様に迷惑かけなきゃ壷買ったり、数珠こすらせてニヤニヤしようが
別にかまわないと思うけどな。
家族に負担かけてるなら別だけどな。

自分の稼いだ金で自分の心を満たしてるならそれで良いじゃん。
そんなもんだろ?嗜好品なんだからさ。
友達がレッドムーンのサドルのやつ持ってるけど
いい皮使ってるって思ったよ。

85 :ノーブランドさん:04/12/04 14:59:49
ダセェ!!!!!!!!!!!
レッドムーン!!????????????
大人が持ってちゃイカンよなぁ!!!!!!!!!!!
プッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!
マジダセェ!!!!!!!!!!

86 :ノーブランドさん:04/12/04 16:01:29
確かにレッドムーンが物凄く品質がいいとは思わないけど
ここの商品のようなゴツイ感じのデザインの財布が欲しい
今はとりあえずレッドムーンの財布は持ってます
ほかにお勧めの財布つくってるとこありますか?

87 :ノーブランドさん:04/12/04 16:09:01
>>84
友達がw

それに「革」だ。ぼうや。

88 :ノーブランドさん:04/12/04 16:17:37
壷は床の間に飾っとけばいいが、財布って金払う時に人目に触れるだろ。
俺は店員のバイトやってるけど、客がレッドムーンの財布持っていたりすると
裏で大爆笑してるよ。
やっぱ恥ずかしいわ。

89 :ノーブランドさん:04/12/04 22:13:51
けいずかうならレッドムーンかう。ぼたは同郷なんでがんばれって感じ。マニフォールドかっこいいかも。てな感じ。

90 :ノーブランドさん:04/12/04 22:15:11
>>88

狂おしく同意

91 :ノーブランドさん:04/12/05 11:46:39
レッドムーンは「深夜の通販番組のあれね(笑)」ってイメージがある
だったら上に出てきたファニー ケイズ ワンズワーカー BOTA マニフォールドの方がいいかも

92 :ノーブランドさん:04/12/05 13:56:44
ワンズワーカー BOTA マニフォールドとかはなんかイイ感じだね
レッドームーンの何が気に入らないって、その値段設定
高すぎだろいくらなんでも・・・
ぼったくりじゃねーか
単に金儲けだけを考えてるようなとこの商品なんていらねーよ

93 :ノーブランドさん:04/12/05 18:59:36
      ☆レッドムーンを激しく罵倒するスレ☆

94 :ノーブランドさん:04/12/06 00:10:39
RMユーザーがちょっとでも書き込むと、速攻でメチャクチャ叩かれる。
これからは、褒めて煽ててから最後に罵倒しようぜ。

95 :ノーブランドさん:04/12/06 00:18:34
暁のデザインは最高ですな。

96 :ノーブランドさん:04/12/06 00:21:41
うん、コスパも最高だしね。
利益をしっかりユーザーに還元してる。

97 :ノーブランドさん:04/12/06 00:27:59
暁の財布ってワイルドでカッコいいよな。
いくらケーズとかボタがマネしても、暁の足元にも及ばない。
仕上げの悪さが逆にワイルド感を醸し出している。

98 :ノーブランドさん:04/12/06 01:33:48
あのオリジナルコンチョも最高!
使ってるうちに表面に緑青が浮いてきて
マジカッコいい!!
ミシン跡は、足踏み式ミシンで熟練の職人が縫い上げた証!
ま さ に 誇 り !
さらにさらに最高なのは、あのジモンご愛用というエピソード!!

99 :ノーブランドさん:04/12/06 01:37:27
真面目な話するとレッドムーンは会社自体が大きくなりすぎたんだよ。
販促費や人件費、またアイテム数増大による在庫管理なんかも経営を圧迫してる。
アパレル関係も強化し始めてるから、それにともなう投資も必要。
最近東急ハンズで扱うようになったように、営業が努力して販路を急ピッチで拡大していっている。
それにともない増え続ける取扱店へ安定して商品を供給する体制づくりもしていかなきゃならない。
いかに効率よく大量生産し、商品を絶やすことなく供給するか、
いかにブランドイメージを確立させ高価格商品を消費者に買ってもらうか。
今の大きくなった会社を支えるためには、そのどちらが欠けても経営を圧迫することになる=倒産の危機。
会社が成長していく代償として、必然的に商品からは職人業みたいなものは感じられなくなり、
商品とは不釣り合いな利益を稼ぐための高価格が目立つようになる。
数人でやってるようなところとは、もう比較するようなブランドではないよ。レッドムーンは。
マニュアルで素人でも一ヵ月で店主となれる何十店舗も構えるチェーン店のラーメン屋。
今のレッドムーンはそんな存在ではないかな。

100 :ノーブランドさん:04/12/06 02:12:10
と言うことは、暁はブランドイメージ最高ってことだね。
これこそ、持つ喜びだな。
とてもじゃないが、数人でやってるところとは「格が違う」

101 :ノーブランドさん:04/12/06 02:50:07
>>100
うんうん。それでいいんだよ。
君みたいな人達が今のレッドムーンを支えてるんだよ。
レッドムーンのような存在があるから、数人規模のファクトリーも輝くってなもんだよ。
うまく棲み分けなきゃ。メーカーもユーザーもね。

102 :ノーブランドさん:04/12/06 02:57:54
>>101
>>94を嫁。
せっかちはモテないぜ。

103 :ノーブランドさん:04/12/06 06:14:45
みなさん黒羽は持ってないの?

104 :ノーブランドさん:04/12/06 16:43:20
>>103
このスレで黒羽の名前を出すなんてナンセンス極まりないよ。
だって、暁こそ革財布の最終到達点であり、至高の存在なんだから。

ジーンズのバックポケットにずっと入れていると、コンチョの形が浮いてきて
最終的には破れになる。
あの破れこそ暁と共に歩んできた自分の歴史であり、ユーザーの誇りといっても
過言ではないよね。

105 :ノーブランドさん:04/12/06 20:21:37
>>104
ツマンナイ

106 :ノーブランドさん:04/12/06 22:40:14
何も知らないころに買ってしまった暁のウォレットが部屋の片隅でパサパサに
なってる・・・。何の手入れもしてないからなぁ・・。

みなさん、動物愛護の為にも物は大事にしましょう。
たとえ暁でも・・・。

107 ::04/12/07 00:57:59
いいこといった!

108 :ノーブランドさん:04/12/07 01:15:06
黒羽は持ってないの?

109 :ノーブランドさん:04/12/07 01:38:59
感情的は批判はよくない!

レッドムーンはかっこいいし
重厚で仕上げも丁寧だ。いいもの買ったって気にさせてくれる。
ファッションとしては最高。文句なし。

ただマジで使いづらい。
長財布にカードが入れがひとつしかついてないってのは
どういう了見なのか?しかも何枚も入らないし。

110 :坂田:04/12/07 03:54:14
もうみんなでケイズファクトリー買おうよ

HR-01のパクったタイプが安く手に入るよ?
悪くはないよ

111 :ノーブランドさん:04/12/07 12:25:17
>>109

カード入れがひとつってのは真ん中が膨らんで
両端が薄くなるように考えられてるんじゃないかな?
そのほうがジーパンのケツポケに出し入れしやすい。

それと横にカード並べるとケツプレスされた時に
端のカードが割れやすいんじゃないかなぁ。

自分でレザークラフトやってて暁は使った事ないけど
デザインや使い勝手は良く考えてあると思うよ。
仕上げはまぁあれだがw

112 :ノーブランドさん:04/12/07 15:03:21
ケイズにしろ、黒羽にしろ、ましてや暁使ってるやつにオシャレなやつなど
いない。
ワークブーツにレプリカの服着たもっさり君ばっかり。

113 :ノーブランドさん:04/12/07 16:22:11
てか暁もケイズもその他も充分深夜の通販のイメージあるのに、
必死で叩いてなにしてんの?
お前ら暁使ってる奴と変わらないからwwwwwww


114 :ノーブランドさん:04/12/07 19:55:05
うん(^^ゞおしゃれじゃないな確かに。でもエドウィンはいて尻ポケにヴィトンつっこんでる輩よりましかな。

115 :ノーブランドさん:04/12/07 21:16:24
>>111

でも、まんなかにひとつでも
ケツプレスするとポコンとまんなかだけ
カードのかたちがくっきり浮きあがってださいんだよ。
あんなに分厚い皮なのにね。
みんなはどうやって
長財布にカード収納してるの?
おれは仕方ないから札入れのとこに
札と一緒くたに収納してます。

116 :ノーブランドさん:04/12/07 21:18:05
ビブレ限定クリスマスモデルの白い財布。
最高にかっちょいいと思うんだけど。。

117 :ノーブランドさん:04/12/07 22:58:34
ビブレ限定か…。
レッドムーン+ビブレ→全く嬉しくない。

118 :ノーブランドさん:04/12/08 11:18:52
そもそもビブレが何かわからん俺・・・

119 :ノーブランドさん:04/12/08 15:46:47
某大手デパートだよ

120 :ノーブランドさん:04/12/09 03:16:06
また今日もやってたね、深夜の通販。
ってか見てるし俺。

バイカーの財布のイメージが定着してるけど、今は
新しい感じの品のいいカバンがいろいろ出てると思うんだけど。
インナーの付いたものとか、かなり斬新で新しいものとか。

でも、まぁ今更カバンにインナーを付け出したりしてるのを見ると、
昔言ってた一枚革の魅力って?って思った。
ただインナー付けるノウハウとか技術とかが無かっただけなのかなって?

だれか内部の人間見てないの?
ちゃんとした会社なの?
給料の事とか教えてよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)