5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ ネクタイ ■□■

1 :ノーブランドさん:04/11/05 14:24:10
ネクタイに就いて語りましょう。

2 :●2ゲッター:04/11/05 14:33:19
2

3 :ノーブランドさん:04/11/05 14:35:06
ちんぽに蝶ネクタイ

4 :ノーブランドさん:04/11/05 14:35:10


5 :ノーブランドさん:04/11/05 14:35:13
ロイヤルタイ、ロイヤルクレストタイが豊富に揃っている店を教えて下さい。

6 :ノーブランドさん:04/11/05 14:35:44
>>4

7 :ノーブランドさん:04/11/05 14:40:33
ネクタイに金かけるとスーツが高級品に見えるらしいね。

8 ::04/11/05 16:35:34
>>5ロイヤルクレストなら、

VAN
http://www.van.co.jp/

バーバリー
http://www46.tok2.com/home/whitelabel/p-burberry-tenpo-tyokueiten.htm

なんかに結構揃っています。

9 :ノーブランドさん:04/11/05 17:12:31
ニットタイなら何処に行けば揃ってる?

10 :ノーブランドさん:04/11/05 18:47:05
シャルベのタイが人気あるそうだが???

11 :ノーブランドさん:04/11/05 18:47:39
>>10
ば〜かw

12 :ノーブランドさん:04/11/05 23:05:32
この前エディフィス逝ったら、ネクタイが一本2万だった。
買ってらんない。

13 :停止しました。。。:04/11/05 23:16:40
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


14 :ノーブランドさん:04/11/05 23:18:24
age

15 :ノーブランドさん:04/11/05 23:35:05
おい、宣伝しつこいぞ>>1
みんな、見てるとこは大抵似通ってるんだからあっちこっち張るな。

16 :ノーブランドさん:04/11/06 08:34:42
初の2げと。

17 :ノーブランドさん:04/11/06 08:37:22
たいゆあたいのたいはながい。

18 :ノーブランドさん:04/11/06 08:40:07
ふすこのたいはたかい。

19 :ノーブランドさん:04/11/06 08:43:52
>>12
1本2万って、メロラ・マリネラ並みだね。
どこのだった?

20 : :04/11/06 09:53:58
ネクタイ道は畜生道
ハマると抜け出せなくなる
悪いことは言わない
やめておけ

21 :ノーブランドさん:04/11/06 10:10:01
スーツとかと違って単価が安いもんだから、気がつくと何十本も持ってたりする・・・

22 :ノーブランドさん:04/11/06 10:27:12
>>20
ああ、俺は某社のネクタイに狂って、畜生道にはまったよ。
この1年で30万はつぎ込んでしまった orz

23 :ノーブランドさん:04/11/06 12:31:41
>>22

それでもフルオーダー1着分相当。
いらないのをヤフオクに流していれば、
独身男の趣味としては問題ないレベルでしょう。




24 :ノーブランドさん:04/11/06 14:38:02
新宿伊勢丹以外でマリネッラを豊富に取り揃えている店ありますか?

25 :ノーブランドさん:04/11/06 14:45:51
>>24
あります。

26 :ノーブランドさん:04/11/06 15:12:42
>>19
新宿店。
って、ブランド訊いてるんだよな・・・
ブランドは確かめなかった。
シャネルのネクタイも一本二万。
バーバリー、ビームス、ラルフローレンのが一万なの考えると高過ぎ。

27 :ノーブランドさん:04/11/06 17:49:54
マリネッラもナポリでは80〜110ユーロぐらいだ。
スミズーラしてセッテペエゲでも110ぐらいだと思ったけどね。
クワトロでもセッテでもいいけど日本は高過ぎだ

28 :ノーブランドさん:04/11/06 20:36:14
>>25
で、どこにあるんですか?

教えてクンですみません。

今日伊勢丹行ったらセッテピエゲでドット柄のが結構置いてありました。
他のデザインのも見てみたいのです。

29 :ノーブランドさん:04/11/06 20:54:04
>>10・11
シャルベってダメなんですか?

30 :ノーブランドさん:04/11/06 21:31:01
>>28
遠いよー。関西だからね。
柄はやっぱり小さな花が散ってるやつがいい。
D.エバンズのシルクは質感が(色も)独特だしね。
マリネっラはセッテよりクワットロのほうが良い感じ。

31 :28:04/11/06 22:45:01
>>30
ありがとうございます。
東京モンなんで流石に関西は遠いです。
クワトロしか持ってないんですが、あの生地の質感が好きなんです。

ちなみに伊勢丹での価格はセッテ26k、クワトロ18kです。

32 :ノーブランドさん:04/11/06 23:39:13
>>29
シャルベは生地とか締め心地(締めやすさというか、形の作りやすさ)は最高。

他方、セッテなどというような凝った造りになっていないし、小剣を通すループも
シャルベのネームのタグと共通とかいった点で、構造的には安物とあまり変わりない。

そこらへんを許容できるなら、満足できると思う。


33 :ノーブランドさん:04/11/06 23:42:17
かく言う私22=32はシャルベ信者。

あの手触りや織りの美しさはもうたまらん。
馬鹿といわれようが他のブランドとは別格と思っている。ネクタイに関しては

34 :ノーブランドさん:04/11/07 00:23:30
シャルベ、あのシルクの質感が素晴らしいのは認めるけど、
実際締めてみるとイマイチ。プレーンノットだと芯が薄いので
貧弱だし、ハーフウィンザーだと結び目の部分の幅が
ありすぎて、うまく締まらない。みんなどうしてるの?


35 :ノーブランドさん:04/11/07 01:09:04
>>31
伊勢丹?新宿?
あそこはセッテはないよ。。。
安い方は普通のつくりで高い方はクワトロだよ・・・

36 :ノーブランドさん:04/11/07 01:33:23
俺はフェアファクス信者。
一万円しないとこが良い。

37 :ノーブランドさん:04/11/07 01:36:40
漏れはVANが好き。

38 :ノーブランドさん:04/11/07 01:37:07
シャルベは欧州の豚どもを今でも虜にしてるだけはある
シャツは糞 作りは糞 でも生地の質は最高
シャルベはタイとチーフのみに価値を見出せるブランド

39 :31:04/11/07 03:10:02
>>35
高い方がクアトロ・ピエゲですか。。。
私に知識が無いのと店員がセッテ、セッテと言うもんですから
そうなんだろうと思い込んでました。
そもそも私にはセッテとクアトロの区別が付かないようです。
マリネッラのタイは3種類あるんですね。

40 :ノーブランドさん:04/11/07 07:26:06
>39
マリネッラのセッテ・ピエゲって見たことがありません。
それに本国のオーダー(マリネッラの工房でつくるもの)では普通のやつしか作れないって聞いたことがあります。


41 : :04/11/07 08:20:03
ナロー目が好きな保有数10弱のヨワゾウです
レザーを会社にしてゆくと非常に浮いた感じがして楽しいです
シルクだけじゃなくてコットンタイなんかも面白い質感ですよ
今の願望はいかにして緑系を使いこなすかですかね

42 :ノーブランドさん:04/11/07 08:51:53
>>9
ttp://www.purupuru-yu.com/kkphpknittie_001.htm
ttp://www.uktsc.com/
ttp://www.van.co.jp/
ttp://store.yahoo.co.jp/erica/index.html
ttp://www.jp.forzieri.com/jpn/deptd.asp?l=jpn&c=jpn&dept_id=16
ttp://www.1bangai.co.jp/orders/cgi-bin/shop/goods_list.cgi?CategoryID=000010
ttp://www.anan.co.jp/
ttp://www.im-product.com/catalogue/2004aw/necktie1.html
ttp://van-okayama.com/shopping/necktie/
ttp://www.saitama-j.or.jp/~neck-tie/hosohaba/knit-6/knit-6.htm

43 :ノーブランドさん:04/11/07 08:59:54
>>9フェアファクスもニットタイ揃ってる。

取り扱い店舗は、
テイジン ttp://www.tjnaso.co.jp/teimen/index.html
新宿伊勢丹
有楽町阪急
銀座松屋
池袋東武

東京以外は何処で売ってるか知らん。

44 :ノーブランドさん:04/11/07 09:12:14
>>9
ttp://www.e-kenthouse.com/frbus.html
忘れてた。

45 :ノーブランドさん:04/11/07 10:53:36
http://www.perfect-s.com/miss/index.php


46 :ノーブランドさん:04/11/07 13:25:23
ネクタイの種類
ttp://www.lazio.co.jp/history.html
ttp://www.horikoshi.co.jp/plaza/plaza.html
ttp://web.infoweb.ne.jp/ara/gui02.htm
ttp://www.anan.co.jp/Yougo/pages/na-sec./na10.html#syurui
ttp://www.anan.co.jp/Yougo/pages/ta-sec./ta30.html

47 :ノーブランドさん:04/11/07 19:16:05
蝶ネクタイとかアスコットタイってどういう場で付けるもんなの?
カジュアルなのかフォーマルなのかもよくわからない。
日本人には所詮似合わないとかいうのは無しで。

48 :ノーブランドさん:04/11/07 19:29:41
ネクタイの締めかた教えて下さい

49 :ノーブランドさん:04/11/07 19:33:29
ギーブス>チャールズヒル>クリケット>フェアファクス>>
2プライスショップネクタイ>紙>>>ビサルノ

50 :ノーブランドさん:04/11/07 21:11:16
>>35
マリネッラのクワトロと普通のってどういう風に違うの?
あと、セッテも見たことあるけど。違うのかな?

51 :ノーブランドさん:04/11/07 22:08:39
>>47
俺もよく分からんがパーティーとかレセプションで使えそう。


52 :ノーブランドさん:04/11/07 22:31:31
>>48
ttp://www.lazio.co.jp/chishiki.html
ttp://www.horikoshi.co.jp/plaza/not.html
ttp://web.infoweb.ne.jp/ara/gui03.htm
ttp://www.anan.co.jp/Yougo/pages/na-sec./na11.html

53 :ノーブランドさん:04/11/07 22:51:36
ttp://www.noguro-necktie.co.jp/style2.htm
クワトロがよくわからん。どう数えたら四つ折何だろ?

54 :ノーブランドさん:04/11/08 16:57:15
ネクタイの最高峰というか
最高級ブランドってどこですか?

55 :ノーブランドさん:04/11/08 18:04:43
トトロ

56 :ノーブランドさん:04/11/08 19:43:27
キキだろ

57 :ノーブランドさん:04/11/08 19:49:03
クワトロは日本では通常セッテといっています。
裏地にも表地を使ったりしてます(違うこともあるが、マネリッラは一緒)
のですぐにわかります。
セッテは裏地を使いません。だから裏は表地の裏になります。
以前、伊勢丹の店員とこれはクワトロでセッテではないよね?って確認
したら、ASMの女性はわかってましたが、他の店員は違いがわからない
ようでした。たまたま、クラバッテのセッテをしていたので、説明してや
りましたが・・・いまいちわかんないみたいでASMに変わりました。

あと、本国のオーダーでは全ての仕様で注文受けてもらえます。
締め具合から言うと、クワトロが一番いい気がするけどね・・・

アンジェロフスコはクワトロですね。

58 :ノーブランドさん:04/11/08 21:11:02
>>57
裏地に表地を使っていることがクワトロの十分条件?

59 :ノーブランドさん:04/11/08 21:29:05
>>57
そうなんですか。“quattro”は4だし“sette”は7だから
裏地の有無にかかわらず4回折ってあるのがクワトロで7回がセッテ
というのが自然な解釈ですけどね。
なんだかまだ釈然としません。申しわけないけど。

60 :ノーブランドさん:04/11/08 22:02:46
フスコに付いてたカードの内容確認しようと思ったけど見つからない・・・
そういやこれくれたの、最初の1本目だけだな。いらないけど。


61 :ノーブランドさん:04/11/09 01:13:17
>>32
シャルベにも7つ折りはあります。某百貨店にも少しだが置いてあった。
またオーダーも受け付けているはず。

62 :ノーブランドさん:04/11/09 08:50:41
>>61
もしかして光子死に3万円台で出てる奴か??

63 :ノーブランドさん:04/11/09 15:12:19
クワトロピエゲは4折りだよね。裏地があって、芯地もあるんだよね。
セッテピエゲは7折りだ。裏地はないというか表地の裏のままで芯地が
ないんだよね。一枚のスカーフ?を折りたたんでいる感じがセッテです。
ほとんどセッテを作れる工場がなくなってきているし、締めた感じもク
ワトロのほうが良いと思うからクワトロで充分です。
日本だと折りが開けていけるものを全てセッテピエゲと呼んでいるらしい
けどね・・・4と7が違うから・・・裏地があっても4だと8折りだ…

64 :ノーブランドさん:04/11/09 18:03:44
ヴィトンのネクタイはダメですか?

65 :ノーブランドさん:04/11/09 19:00:50
>>64

だめじゃ無いけど、コスパは悪いし最高級品という訳でもない。
ブランドで全てを許せる人以外は選ばないと思う。

66 :ノーブランドさん:04/11/09 19:09:48
まだブルガリの方がいいと思うぜヨ

67 :ノーブランドさん:04/11/09 22:52:28
ブルガリのプリントの質感は高質かつ独特で、
ブランド料を払うのも納得できる。
でも無茶な柄が多すぎるので、衝動買いしてもあまり
使わず、ヤフオクに流してしまうパターンが多いな・・・。

あと、ブリオーニのネクタイも光沢が大変すばらしく、
値段分の価値を見出せると思う。
2万弱で買えるから、スーツほど出鱈目な値段でもないし。

68 :ノーブランドさん:04/11/09 22:55:56
ブリオーニって22000円〜でない?
2万弱じゃなかったよ。。。

69 :67:04/11/09 23:30:21
>>68

22000円〜を2万弱と表現するのは間違っていたか・・・。
辞書機能のついた2chツール、誰か作ってくれないかな。


70 :ノーブランドさん:04/11/09 23:49:38
2万円強です、社会人失格ですね。

〔接尾〕数量を表す語に付いて、実際はその数よりも少し多いことを表す。数の端数を切り捨てたときに用いる。

71 :ノーブランドさん:04/11/10 00:24:44
>>62
1・2年前に買った時は25,000円だったが、値上げになったのかな?

72 :ノーブランドさん:04/11/10 10:29:38
ミラショーンがネクタイの王様と呼ばれてるって本当?
その理由は?

73 :ノーブランドさん:04/11/10 19:34:42
>>72

ミラショーンなのが一目で判るからじゃないの?
でも、あれが似合ってる日本人見たことない。


74 :ノーブランドさん:04/11/10 22:28:46
ヘビーウェイトのタイでお勧めありますかね。
メローラが理想なんだけど、ちょっと高すぎて

75 :ノーブランドさん:04/11/10 22:57:57
>>74
シャルベに汁! 1.8マソ

76 :ノーブランドさん:04/11/10 23:25:28
>>74
メローラのタイって都内では何処においてあるのですか?

77 :ノーブランドさん:04/11/11 00:25:30
>>76
銀座の某テーラー

78 :ノーブランドさん:04/11/11 00:48:01
ペコラ銀座?

79 :ノーブランドさん:04/11/11 12:43:06
銀座ならサン・モトヤマでも売ってる>メローラ

80 :ノーブランドさん:04/11/11 16:33:03
元○バザーで扱っているアンジェロ・フスコはなんでアンナに高いの?
ミラノで買うと80〜110ユーロぐらいだったと思うけどなー
たかし、店先においてある奴は80ユーロだったと・・・10000円
ぐらいじゃんねー
37800円ってどう言うことよ!260ユーロ以上ってね。
1本1本に送料掛かっていたりして・・・

81 :ノーブランドさん:04/11/11 16:44:04
仕事の出来るリーマン(32歳 お洒落度不明)に
プレゼントするのに無難なのはどこのブランドのネクタイでしょうか?

82 :ノーブランドさん:04/11/11 16:46:54
アンジェロ・フスコ


83 :ノーブランドさん:04/11/11 16:47:03
バーバリーブラレ

84 :ノーブランドさん:04/11/11 16:53:30
ブルガリ

85 :ノーブランドさん:04/11/11 20:01:45
マリネッラ

86 :ノーブランドさん:04/11/11 20:08:46
フェラッチオ

87 :ノーブランドさん:04/11/11 20:08:56
BRIONI KITON

88 :ノーブランドさん:04/11/12 11:43:54
他人が選んだタイを平気でぶら下げてる奴は、出来る男とはいえん。

89 :ノーブランドさん:04/11/12 19:06:52
正直、女が選んだネクタイはださい場合が多い。
逆もしかりだ。男が選んだ女の服着るか?

90 :ノーブランドさん:04/11/12 20:10:32
>>89

その喩えで有名なのに、
「女が男のネクタイ選ぶ=男が女の下着を選ぶ」
があるね。

女の下着を選ぶなんて冗談ではないが、
選んだものを相手が付けていると思うと
ハァハァできるな・・・。

91 :ノーブランドさん:04/11/12 20:25:25
ドレイクス最強

92 :ノーブランドさん:04/11/12 20:28:12
ダークトーンのドットタイだったら何本あってもこまらねーぜ。

93 :ノーブランドさん:04/11/12 21:26:06
そうさな。無地で折柄の凝ってるやつとかならもらってもいいかな。
かなりセンスが要求されるが。

94 :ノーブランドさん:04/11/13 02:47:49
シャツ屋のタイならとりあえず無難かな。

95 :ノーブランドさん:04/11/13 11:19:31
>>94
たとえばどこですか?

96 :ノーブランドさん:04/11/13 22:29:29
“タ”が付くところ?それとも“ボ”かな?
“ボ”は試しに買ってみたけど、見た目通りイマイチ。

97 :ノーブランドさん:04/11/13 22:49:01
「 OLが選ぶベストコーディネート5点セット」だそうな。
はっきり言って悪趣味。

 ↓ ↓
http://www.sourcenext.com/cp/0411/10_yshirt.html?!=CAN000001351

98 :ノーブランドさん:04/11/13 23:01:44
>97
しかしドブねずみの色とか濃いブルーとか悪趣味だな。
ネクタイ自体は普通なのに、一気にアクが強くなる。

それにしてもデブ仕様なサイズだな。
間違ってもこんなものを若者が買ってはいけない。

99 :ノーブランドさん:04/11/14 03:28:56
大阪でマリネッラのタイを売ってるところはありますか?

100 :ノーブランドさん:04/11/14 07:18:24
ドル紙幣柄のネクタイを探しているんですがどこかで
見かけた方いませんか?

101 :ノーブランドさん:04/11/14 22:59:05
>>95
シャツ屋のタイということであれば、個人的には英の「T」社と仏の「C」社が良いと思う。

102 :ノーブランドさん:04/11/15 21:48:59
高級品って変な柄が多くないですか?
無地で質がイイのってありませんかね。

103 :ノーブランドさん:04/11/15 22:59:18
個人向けにネクタイのオーダーをしてくれるところって知ってる?
探してるんだけどなかなかないんだよね
まとまった数での注文を前提にしていたりして
デザインも自由にできて、数百種類以上の色から選べて
長さも選べて、もしできたらセッテピエゲなどの特殊加工もできるという
おしえてえらい人

104 :ノーブランドさん:04/11/15 23:13:14
ビームス、アローズ、目白のチョークストリーム

105 :ノーブランドさん:04/11/15 23:14:39
>>102
なんぼでもあると思うのだが…

>>103
メローラ行けや なんでもしてくれるぞ

106 :ノーブランドさん:04/11/15 23:14:47
ブルックスブラザーズ、オウンメイクか
アトキンソンの英国直輸入品
しかしない

107 :ノーブランドさん:04/11/15 23:45:02
>>103
銭屋でやってるじゃないか。

108 :ノーブランドさん:04/11/16 01:50:26
ドット柄のネクタイって、つかってて、糸がほつれてこない??

TKのやつ、よく買うんだけど、なぜか、ドット柄だけがほつれる・・・orz

109 :ノーブランドさん:04/11/16 07:58:32
>>108
織り柄のタイでドットの部分の糸が出てくるということですか?
それなら私も結構経験があります。ただし織り方によるようで全く糸が出ないものもあります。
裏側の織りかたを見れば分かります。

110 :ノーブランドさん:04/11/16 08:16:55
ドットのところがほつれます。
どういう織り方になっているのがほつれないのでしょうか?

111 :ノーブランドさん:04/11/16 19:15:11
まあ、消耗品だからほつれたら捨てるんだな。

112 :103:04/11/16 20:03:10
>105
>メローラ行けや なんでもしてくれるぞ
既成品のネクタイを扱っている店は知っていますが、
オーダーをしてくれる店(日本国内)を教えてください

>107
>銭屋でやってるじゃないか。
ゼニア?スーツの布地のブランドですか
どこにある店で、ネクタイのオーダーをしてくれるのですか?


113 :ノーブランドさん:04/11/16 22:33:34
ディンプルがうまく作れないんだけど作りやすい結び方ってありますか?
いつもはハーフウィンザーかシングルで結んでます。

114 :ノーブランドさん:04/11/16 22:54:39
>>103
生地屋から派生した高い服屋。主に金持ちがオーダーする店。
いろんなデパートに入ってるからググれ!

115 :ノーブランドさん:04/11/17 00:19:33
>>103
つーか、ここ(↓)見て自作すりゃいいじゃん。型紙も売られてるみたいよ。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/yokoyama/tiecre/tcreind.htm


116 :ノーブランドさん:04/11/17 01:01:39
>>110
縫い目の糸を少し緩めれば、生地の裏側が見えます(店員のいる前では勇気がいるが・・・)。
例えば紺地に白のピンドットだとすれば、裏地を見たときに
 @ 白い糸がたるんだ感じになっているもの(結構これが多い)→ほつれやすい
 A 白い糸がたるんでおらず、紺地に織り込まれている感じのもの等→ほつれにくい
以上は、私の経験からですが、ご参考になれば。
まあ、プリントタイなら全く問題ないんですが。(笑)

117 :ノーブランドさん:04/11/17 13:59:31
>>97
これって、あらかじめ用意されたシャツとネクタイの中から選ばてんだろ?
あくまでもその中でコーディネイトするなら「これがマシ」って意味でしかないよな
個人的にはJAROギリギリだと思うw


118 :ノーブランドさん:04/11/17 17:37:35
バーニーズ新宿のセールでGarrick Andersonのハンドメイドが置いてあったが
その後見かけない。やや野暮ったいものの押出しがいいというか、威圧的な
印象を与えたいときには重宝していたので、探しているのだが・・

119 :ノーブランドさん:04/11/17 23:43:09
すみません。ネクタイ初心者です。
ゼニアのネクタイですが、物は良いのでしょうか。
オーダーではない、百貨店のネクタイ売場で売っているやつです。
良いネクタイということで、店員さんに奨められました。
なんとなく良いとは思うものの、他のネクタイと比較して
特にどの部分が良い、すばらしいのでしょうか。


120 :ノーブランドさん:04/11/17 23:48:47
>>119
それなりにいいかもしれんが、所詮プリントだからな。銭屋は。

121 :ノーブランドさん:04/11/18 01:03:37
なんでヲタはプリントタイ嫌いなの?

122 :ノーブランドさん:04/11/18 01:26:12
俺ヲタだけどプリントタイ好きだよ!
あの手触りがたまんねーんだ。

123 :ノーブランドさん:04/11/18 08:56:25
>>121
ヲタというか、、、、

プリントって印刷だぞ、印刷。ガッチャンガッチャン大量生産というイメージ。

同じ地でインク流し込んでハイ出来上がりだぞ。


124 :ノーブランドさん:04/11/18 18:14:18
>>123

でも、刺繍にしたってコンピューターにパターンをインプットして
縫製しているだけだろ。中には手織りの品もあるんだろうが、
そんなのは貴族の持ち物。

ネクタイの美しさや耐久性を無視して、プリントだから全てダメというのは
クォーツを全く認めない時計キ○ガイと同じレベルじゃない?

125 :ノーブランドさん:04/11/18 20:19:29
プリントがダメとなるとメローラもマリネッラも×ということか。
ある意味不憫ではあるな。


126 :ノーブランドさん:04/11/18 22:40:28
まぁドミニクでもかってろってこった

127 :ノーブランドさん:04/11/18 23:06:48
プリントは確かに織り柄や刺繍よりも格が落ちる感じはするわな。

128 :ノーブランドさん:04/11/19 00:12:34
おれもプリントよりジャガードの方が好きだな。

129 :ノーブランドさん:04/11/19 00:30:03
ジャガードよりジャガーノート

130 :ノーブランドさん:04/11/20 19:24:59
ジャガーノートよりデスノート

131 :ノーブランドさん:04/11/20 20:17:09
マジレスすると
× ジャガード
○ ジャカード


132 :ノーブランドさん:04/11/20 22:11:00
このスレ見てて疑問に思ったんだけど、みんなスーツに合わせてるの?
ネクタイは好きだけどスーツ着ないから参考にするの難しい。


133 :ノーブランドさん:04/11/20 22:12:20
Gジャン+ドレスシャツにあわせるのも良かろう。

134 :ノーブランドさん:04/11/20 22:18:09
明るい色のネクタイに白ワイシャツ+薄手の白ロングコートでいこうと
思ってるんだけど、やっぱ変かな?

他に何か画像などあれば参考にしたいです。

135 :ノーブランドさん:04/11/20 23:05:54
>>134
http://whatisthematrix.warnerbros.com/japan/rl_img/The_Twins_800x600.jpg

136 :ノーブランドさん:04/11/20 23:18:11
>>132
スーツに合わせています。
スーツを新調したらその都度スーツに合うタイを購入しています。
スーツの色や柄、シャツも考慮してベストなものを選びますね。


137 :ノーブランドさん:04/11/20 23:22:26
>>135
レザーは高いからなあ。でもイメージ的には近いかも。

138 :ノーブランドさん:04/11/20 23:36:06
私はジャックスカードCMの松田龍平っぽいのが好きです。
白衣にも合うんだなって感心しました。
>134のイメージにも合うと思います。

139 :ノーブランドさん:04/11/21 01:11:08
首都圏内でセッテピエゲのネクタイが揃ってるところをどなたか
ご存じないでしょうか.
だいぶ前にエディフィスでAntnella Rigattiという,セッテピエゲの
ネクタイを買って気に入ってたのですが,クリーニング屋にペシャンコに
されてしまった・・・.

タイユアタイとかがいいんでしょうか?

140 :ノーブランドさん:04/11/21 01:18:51
う〜ん・・・。
みんなネクタイはクリーニングしてる?

141 :ノーブランドさん:04/11/21 02:19:45
http://store.yahoo.co.jp/x-sell/30022829-12.html
このネクタイ昨日買ったんだけどどう思う?

142 :ノーブランドさん:04/11/21 02:24:08
最悪に近い

143 :ノーブランドさん:04/11/21 02:38:17
おれは使いどころが結構ありそうでいいとおもうよ。

144 :ノーブランドさん:04/11/21 03:01:51
自分で自分を褒めてあげたい。

145 :ノーブランドさん:04/11/21 05:58:50
ネクタイは絶対にクリーニングしません。
クリーニングに出したら最後、風合いが変わってしまいます!

146 :ノーブランドさん:04/11/21 06:01:39
確かに。硬くなったり、ペラくなったり最悪。

147 :140:04/11/21 14:31:46
>>145-146
そうだよね。
ネクタイ(とくに高級品)の風合いが変わらないクリーニングが
できるところはなかなかないんじゃないかなぁ・・・。

148 :139:04/11/21 18:21:28
ネクタイのクリーニングは,染み抜きだけお願いするのが正解かもしれませんね.
つぶれたネクタイが帰ってくるとほんとにへこみます.

149 :ノーブランドさん:04/11/23 23:11:45
>114
>生地屋から派生した高い服屋。主に金持ちがオーダーする店。
>いろんなデパートに入ってるからググれ!
これ本当なの?
関東南部のほどんどのデパートに電話して、オーダーネクタイをしてるか
聞いてみたのだが1件もやってないって・・・

150 :ノーブランドさん:04/11/24 01:05:51
>>149
これ↓は?

> プレタのネクタイでは、シルクのプレーンタイプ(16,000円)とセッテピエゲ (20,000円)に加え、カシミア
> 100%(22,000円)の3タイプを展開。
> また、日本ではロロ・ピアーナ六本木ヒルズ店だけの取扱いとなるス・ミズーラ (パターンオーダー)の
> タイもお勧めです。1本からのオーダーが可能で、手刺繍の イニシャルが入るプログラム(20,000円より)
> や、4本セットでネームや 御自身の好きなメッセージがジャガード織りで入れられる、 よりパーソナライズ
> されたプログラム(158,000円/セット)もございます。
ttp://www.loropiana.co.jp/news/0311c.html


151 :ノーブランドさん:04/11/24 21:24:28
>>149
ちゃんと銭屋に電話した?
スーツ、シャツ、タイはオーダーやってるよ。

152 :ノーブランドさん:04/11/26 21:34:39
ハンドメイドだと品質でなにか違うのですか

153 :ノーブランドさん:04/11/26 22:24:12
ネクタイのデカイ結び目を作る方法を教えて。
図解の結び方あったら紹介してください。
自分でもググって見てやったけど、そんなに結び目デカクならないんだ。

154 :ノーブランドさん:04/11/26 22:28:36
ウインザーノットでググれ
口で説明するのは難しいから

155 :ノーブランドさん:04/11/26 22:32:31
ググった。見つけた。やってみた。
思ったほどでかくならない?
なぜ?

156 :ノーブランドさん:04/11/26 22:38:22
>>155

ネクタイがペラペラだからだろ。


157 :ノーブランドさん:04/11/26 22:41:38
ペラペラじゃない。
ふんわりしてる。


158 :ノーブランドさん:04/11/26 23:55:29
自分でアレンジしたら出来た。
図が間違ってたみたい。
まったく無責任な図だな。

159 :ノーブランドさん:04/11/28 07:34:09
新入社員ぽいネクタイってどんなのがありますか?

ベーシックな白シャツに合わせる感じで
色や柄などを教えて頂けるとありがたいです。

個人的には無地より柄物が好きです。よろしくお願いします。

160 :ノーブランドさん:04/11/28 10:21:33
赤のレジメンタル

161 :ノーブランドさん:04/11/28 10:29:55
ストライプのさわやか色にしなさい。
絹の光沢のあるのがいい。

162 :ノーブランドさん:04/11/28 10:39:43
ネクタイをジーンズに合わせちゃだめ?

163 :ノーブランドさん:04/11/28 12:38:30
>>162
死んでいいよ。

164 :ノーブランドさん:04/11/28 12:42:58
死んでいいってお許し出たから死んでくるー

165 :ノーブランドさん:04/11/28 13:58:27
よーし俺もしんでくるぞぉ

166 :ノーブランドさん:04/11/28 17:14:59
>>159
丸井に行ってビサルノ買って来い。あの紙っぽさが新入社員にふさわしい。

167 :ノーブランドさん:04/11/28 17:15:38
最近の若者なんかが、ジャケットの下にワイシャツを着て、ワイシャツの上に
細いネクタイをしているのですが、アレはどこへ行ったら買えるのでしょうか?

それとも、アレはネクタイではなく何か別のものをネクタイみたいに絞めているのでしょうか?
ワケワカメな質問ですいませんorz

168 :ノーブランドさん:04/11/28 17:19:50
>>167
> 最近の若者なんかが、ジャケットの下にワイシャツを着て、ワイシャツの上に
> 細いネクタイをしているのですが、アレはどこへ行ったら買えるのでしょうか?

ただの細いネクタイじゃないのか? 細いって何センチぐらいのことを言ってるのよ。
つーか「ジャケットの下にワイシャツを着て、ワイシャツの上にネクタイをしている」のは当たり前じゃん。


169 :ノーブランドさん:04/11/28 17:24:11
>>168
細いネクタイじゃなくて、3センチくらいなんです。


当たり前でしたね…すいませんorz

170 :ノーブランドさん:04/11/28 18:04:44
ナロータイはセレクトショップ行けばたいていはおいてあるんじゃないか。今年の流行らしいよ。

171 :ノーブランドさん:04/11/28 18:15:12
一般に売られているナロータイの一番細いものは4cm

172 :167:04/11/29 00:12:21
あっ、そうです!
ナロータイってやつです。

それでこれみたいなのが欲しいんですが、どこに行っても先が三角形のものしか売っていません。
お店で言ってみればいいんでしょうか…orz

h ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71857463
これのクロです。

173 :ノーブランドさん:04/11/29 00:43:28
>>172

こういうヤツか? ハンズあたりで材料買ったら作れそうな気もするが。
ttp://www.globetown.net/~cage0433/miumiu003.jpg


174 :ノーブランドさん:04/11/29 18:31:54
普通にナロータイ買って、先の三角を折り曲げて、両面テープで貼り付けろ。

175 :ノーブランドさん:04/11/29 20:15:09
今日普通のナロータイ買ってきました。

そこまで細いのは、自分の体形的に似合わなかったねで、
そこそこのを(;´Д`)

先が三角じゃないのは最近は無いとの事。

やっと買えてよかったです。

けど、自分で作るというのは具体的にどういう事でしょうか?

ネクタイの素材なんてあるのですか_| ̄|○

176 :ノーブランドさん:04/11/30 16:37:23
どこかの社長がエルメスのスカーフを使ってネクタイ作ってるって言うから、
基本的に服作るのと同じ感覚でいいんじゃないか?

177 :ノーブランドさん:04/12/01 08:57:15
Free&Easyの2004,vol7にかなり大きいネクタイをマフラーのように巻いてる写真があるのですが、
ああいったネクタイってどこで手に入るかどなたか解りませんか?

178 :ノーブランドさん :04/12/02 20:54:46
噂では来年のトレンドはシロらしいのですが、
自分ではどうも締める気になりません。
来年はどんなネクタイが流行るのでしょうか?
教えタイ人は教えて(*/□\*)

179 :ノーブランドさん:04/12/04 17:32:37
成人式で他の人に差をつけたいんですが、どんなのがいいですか?
スーツのこと全然わからないので、詳しい方アドバイスお願いします。

180 :ノーブランドさん:04/12/04 18:31:16
>>179
ピンクの紋付袴で、一升瓶一気飲み。
その後、ハコ乗りで街に繰り出して、警官隊とやり合う。

181 :ノーブランドさん:04/12/05 00:56:12
>>178
アンジェロフスコ

182 :ノーブランドさん:04/12/05 02:11:10
中尾彬巻き

183 :ノーブランドさん:04/12/05 02:16:53
>>179
ラメ入りゴールドの羽織袴で、エライ人が喋っている壇上に上がり、
マイクを奪う。
マツケンサンバを本気で振り付きで歌う。
オレッ!の直後、警官に取り押さえられる
一生消せない思い出になる

184 :ノーブランドさん:04/12/05 06:58:03
>>179
合わせるスーツにもよりますが、例えば英国紳士を気取って、
タイ・シャツ・ポケットチィーフで派手にコーディネートするのもよいかも。
ブランドで言えばターンブル&アッサーかな。
ただデザイナー系の所謂ソフトスーツだと合わないが・・・。

185 :ノーブランドさん:04/12/05 20:19:42
>>184
ヲタのポックソには何を言ってるかサパーリわからん

186 :ノーブランドさん:04/12/05 21:06:11
ターンブル&アッサー以外は特に専門用語は使われていないような気がするが。

187 :ノーブランドさん:04/12/05 22:15:33
スーツ初心者がスーツで他人に差をつけたいと考えること自体
間違っている気がします。キツイこと言うようですが。
スーツは奥深い世界です。
初心者が手っ取り早く目立ちたかったらデザイナー系スーツにしたら
いいと思います。

188 :ノーブランドさん:04/12/05 22:29:36
>>187
同意シマス!
しかし、スーツはもちろんだけど靴、時計、ベルト・・・等
スーツを彩るアクセサリーも非常に重要と思います!
それがダメだとスーツも自分も安っぽく見えると思います。
多少高くてもちゃんとした物を買うべきと思います!
ニジュウマンあればある程度そろえられると思います。
そして長く使ってageて下さい!!

189 :ノーブランドさん:04/12/05 23:53:54
スーツ、靴、ネクタイはローテーションを組めるようになってから
いいものを買うことをオススメします。

190 :ノーブランドさん:04/12/06 00:01:45
>>179

他のヤツに差をつけたかったら、スーツなんか気にしてないで、
「学校どこ行ってるの?」って聞かれたときに「いちおう東京大学
です」って言えるように東大入っとくほうが良いんじゃないか?


191 :179:04/12/06 00:10:59
>>190
既に東大ですが、何か?

192 :ノーブランドさん:04/12/06 00:13:15
てんさ〜い あらわ〜る

193 :ノーブランドさん:04/12/06 00:27:16
>>191

おお、後輩か。科類どこ?何組?


194 :ノーブランドさん:04/12/06 00:27:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101839741/l50

こっちもネクタイ

195 :ノーブランドさん:04/12/06 00:34:35
>>193
文U。3組。

196 :ノーブランドさん:04/12/06 01:15:21
こないだ、池袋の西武でおばさん店員が
次から次へと群がってきた
そいつらに、ことごとく
黒ベースに細い紫ラインがポイントで入ってるような
柄のものが欲しいっていったらほんのちょっとだけ探してくれたけど、
しまいには、「そんなのおいてない!!! 」 って言われた。

しゃーないから自分でしばらく探したらまさにそれらしきものがあったが
なんかしゃくに触るから買わなかった。

結局、新宿の伊勢丹でもっといいの見つけたからそれ買った。

197 :ノーブランドさん:04/12/06 01:46:34
>>195
「組」なんてあったっけ??

198 :ノーブランドさん:04/12/06 01:53:03
>>197
あるよ。語学クラス。オレは文TU13組だった。


199 :ノーブランドさん:04/12/06 02:56:49
そうなんだ、自分の組覚えてないや。
スレ違いすまない。

200 :ノーブランドさん:04/12/06 04:19:53
UNIVERSE OF ENGLISH だっけ?今はUになってるとか。
懐かしいなぁ…

201 :ノーブランドさん:04/12/06 06:35:37
スレ違いはどっか行け

202 :ノーブランドさん:04/12/06 12:46:17
低学歴は失せろ

203 :199:04/12/06 17:28:17
>>201
ごめん、申し訳ない。

204 :ノーブランドさん:04/12/07 10:54:28

冬だから仕方ないのかもしれないが、
地味なネクタイばかりでつまらんです。
早く春になって、さわやかな色のネクタイ買いたいものだ。

205 :ノーブランドさん:04/12/07 11:56:09
来年入社する彼にクリスマスにネクタイを贈ろうと考えているのですが、
女性からの視点だとあまりよくなさそうなので、おすすめの色・柄など
を教えて欲しいのですが。

206 :ノーブランドさん:04/12/07 13:00:11
新宿でブルガリのネクタイ買えるとこありますか?

207 :ノーブランドさん:04/12/07 18:53:46
>>205
「女が男のネクタイを選ぶのは、男が女の下着を選ぶようなもの」だそうだ
無難なデザインのものはプレゼントとしてはつまらないし、
クセのあるものは、本人の趣味やスーツ・シャツとのデザインの相性があるからねえ
ここで相談しないと選べないようなら他のものにするのが吉だな


208 :ノーブランドさん:04/12/07 20:57:28
薄っぺらで軽いネクタイがいいね。疲れなくて。

209 :ノーブランドさん:04/12/07 21:23:36
女はカエレ

210 :ノーブランドさん:04/12/07 22:56:44
ケロケロ

211 :ノーブランドさん:04/12/07 23:09:32
それはカエル・・

212 :ノーブランドさん:04/12/07 23:38:58
level42

213 :ノーブランドさん:04/12/08 03:22:23
♪テテテテッテッテッテ~ン

ネクタイはギガデインをおぼえた。

214 :ノーブランドさん:04/12/08 16:32:20
『ネクタイの数学』読んだ人いる?

215 :ノーブランドさん:04/12/08 20:59:03
>>205
女のネクタイのセレクトは最低だ。
よって、それなりのブランドの、単色模様無し、織柄が凝ってる奴が無難。
色はお好みで。

まちがってもキャラクターのプリント物とか買ってくるなよw

216 :ノーブランドさん:04/12/09 00:03:46
エルメスに無地ってあるの?

217 :ノーブランドさん:04/12/09 11:11:57
なんでエルメスやねん。>205だとしたら女の発想は貧困だなあ。

彼氏が会社で「いいネクタイしてるねえ」といわれたいなら、
バーバリーとかポールスミスとかポロとか一般人でも知ってる男向けブランドを選べ。

218 :ノーブランドさん:04/12/09 12:01:42
就活中の彼にネクタイプレゼントしたいのですが、
スーツは黒に近いグレーで、それに合うような色を考えています。
また、紺、エンジ、薄い黄色、は既に持っているので、
緑系がいいかなあと思ったのですが、あまり見当たりません。
どこか緑系のネクタイがあるブランド知りませんか?
それとも就活に緑はまずいですか??

219 :ノーブランドさん:04/12/09 12:37:05
釣りか?
だから、女からネクタイ贈られるほど困ることはないってえの。
してねえと怒りやがるし。禁止。
緑?そんなやつしてるやついねえよ。昔紺ブレの頃にはあったがな。
就活でそれだけもってりゃ十分だ。まだ就職できるかもわからないだろ?


いいこと教えてやる。スーツにあったカシミアのいいマフラーを贈れ。
紺かグレーの無地ならスーツにあう。
若い男では、そこまでは気が廻らない奴がおおい。

220 :ノーブランドさん:04/12/09 14:28:11
アルマーニの緑のペイズリー柄のタイ持ってるけど、ほんと合せるのが難しい
ほとんど箪笥の肥やしになってる(´д`;)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)