5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフレッドバニスター

1 :ノーブランドさん:04/11/05 22:20:16
ええい!靴板のノロマどもには任せておられん!!!
やはり我らがファ板のキチガイが語ってこそのアルフレッドバニスターというもの
ギャル男から脱オタ、気合の入ったビジュ野郎から半端もののお前らまで
手広くカバーする品揃え!柔らかな絨毯の上でも、いつも変わらぬコンクリートの感触
それがアルフレッドバニスター!!!さあ今日も明日も明後日も、過去も未来も永劫に
永遠に語り継ごう我らが拷問靴アルフレッドバニスターを!!!!!!!1


http://www.daimaru.co.jp/umeda/fromshop/abahouse/bannister/index.html

2 :ノーブランドさん:04/11/05 22:21:08
通販するならここでな

http://www.at-scelta.com/index.php

3 :ノーブランドさん:04/11/05 22:21:10
うんこー

4 :ノーブランドさん:04/11/05 22:22:35
暫くage続けるぞ

5 :ノーブランドさん:04/11/05 22:23:43
何お前らもう飽きちゃったの?
みんな大好きアルフレッドバニスターだよ?

6 :ノーブランドさん:04/11/05 22:26:32
6ゲット

7 :ノーブランドさん:04/11/05 22:30:14
age

8 :ノーブランドさん:04/11/05 22:33:36
バニスター高くない?フープディドゥのほうが安くて足も痛くならない。
(でも革素材や加工のディーテイルはバニのほうが上かな・・・)

9 :ノーブランドさん:04/11/05 22:43:26
フープって公式サイトみたいなのないわけ?

10 :ノーブランドさん:04/11/05 22:44:09
>>1

11 :ノーブランドさん:04/11/05 22:46:07
>>9
無いね、靴板でスレあるが、公式は無いと言うことらしい
http://www.i-walk.co.jp/webshop/whoop_index/whoop_index.htm
靴自体は↑を参考に

12 :ノーブランドさん:04/11/05 22:56:53
フープディドゥてどこに売ってる?
普通の靴屋とかにあるかな?

13 :ノーブランドさん:04/11/05 22:57:53
靴板使え馬鹿が!

14 :ノーブランドさん:04/11/05 22:58:57
>>13
うるせー過疎過ぎんだよあそこ
それにバニスターはウェアも扱いはじめたからこっちでいいの!

15 :ノーブランドさん:04/11/05 22:59:30
新宿丸井メンなら、バニの横で売ってますw

16 :ノーブランドさん:04/11/05 23:00:04
あまりバニ流行らせるな…
かぶりすぎる。

17 :ノーブランドさん:04/11/05 23:00:53
柔らかな絨毯の上でも、いつも変わらぬコンクリートの感触

ワロス

18 :ノーブランドさん:04/11/05 23:01:10
>>14
ご、ごめん

19 :ノーブランドさん:04/11/05 23:02:13
>>18
こっちこそ・・・、ごめん
・・・もしよかったら飯食いにいかない?ポ

20 :ノーブランドさん:04/11/05 23:02:20
ここはファッション板だから全然OKだろ。靴や鞄、時計はファッションに含まれる。

時計板でファッション用の時計を語ると、機械式じゃないからダメとか、
20万以下の時計はカスとか散々だった・・・

21 :ノーブランドさん:04/11/05 23:02:39
心配せんでもてめぇら痛い輩の間でしか流行はしない

22 :ノーブランドさん:04/11/05 23:03:17
>>18
ワロタ

23 :ノーブランドさん:04/11/05 23:05:21
>>19
よ、よろこんで

24 :ノーブランドさん:04/11/05 23:06:17
ゲイ御用達スレと化しました

25 :ノーブランドさん:04/11/05 23:07:33
              ,`  :
            ~、 :. ' ・ ∵ ____
            _,_ '.、゛‘ (々^。゚,`ゝ
│││    │ .{々 |  |   ヽ  _>
│││ │ │ .`ヽ |  |    |  |_
  ││ │ │   |  |   |  /   |
  ││ │ │   |  |   | |   ||
│  │ │      } }     | |  ||  ←>>23
│││  │ ∧__∧ .|      | |  ||
│││  │ (   ) |      | |  ))
  │    │  〉   ^|    〈ムイ. | |
  │││ __ /    .|   |   .|  | |
│││〈´ム〉|     |   |   |  | |
│││ ヾ、`|  |   |      |  | |
│││   \" |    \     |  | |
│  │ . │\/  人_ .⊥   | `))
││       |   | |  |  |   し'´´
│││  │ ..|  | |__ |  |
  ││││  |  | / _.{
  │││││  |  | \__|  
│││  │  |   |
│││  │  |  .|
│││     }"__〉
│││  │ .|__/


26 :ノーブランドさん:04/11/05 23:08:35
ぎゃああああああああああああああああ

27 :ノーブランドさん:04/11/05 23:09:34
で、新作どうよ
おれは欲しいもんがないんだが

28 :ノーブランドさん:04/11/05 23:12:10
ほしいものは何足かあるが、全部予算オーバー
アウター買うつもりで買えば、それほどたいした金額じゃない気がするけど
靴に2万オーバーって・・・

29 :ノーブランドさん:04/11/05 23:13:55
つかバニはいてる人って普段どんな格好してんのよ?
やっぱRAWだのLOUNGE LIZARDだののキメキメスーツ系?

30 :ノーブランドさん:04/11/05 23:14:08
http://www.at-scelta.com/description.php?II=5061005016&CD=50xx
これがほしくてたまらんが、高杉

31 :ノーブランドさん:04/11/05 23:14:39
>29
全身51ですが?

32 :ノーブランドさん:04/11/05 23:21:11
28000円ぐらいの切り替えしブーツはどう?
部分的にしか皮を使ってなく安っぽいんだが、
個人的には34000円の編上げブーツよりデザインが好きだ

それにしても今期はいいのがなくてサビシイな・・


33 :ノーブランドさん:04/11/05 23:23:57
>30
すまん。それよりも下の青いボディーバッグが欲しい。

34 :ノーブランドさん:04/11/05 23:29:26
>>32
どれのことかわかりません

>>33
恐ろしくダサいよ

35 :ノーブランドさん:04/11/05 23:30:47
>>30
それ買った
デザインはいいけどすぐ足痛くなる

36 :ノーブランドさん:04/11/05 23:35:20
フープは履き心地最高ですぞ
デザインシューズなのに全く足が痛くならない

37 :ノーブランドさん:04/11/05 23:49:59
まじで? 通販以外はどこで売ってるの?

38 :ノーブランドさん:04/11/06 00:01:42
バニスターの靴をはいて美容院にいくとやたら男の店員に靴の話をふられる。
「それ、どこのですか?」
「あ、アルフレッドバニスターってところで・・・」
「あー、すきなんですよ〜私も今はいてるのがそうなんですよ」
こういうの多い。
ああいう系の人らってバニスター好き多いね。

39 :ノーブランドさん:04/11/06 00:03:11
オレが行く美容院でもバニ履いてる店員を何人か見るな
美容業界に人気なんじゃねーの?w

40 :32:04/11/06 00:13:15
ごめん、大丸のページ更新されてるのん知らんくて・・・
http://www.daimaru.co.jp/umeda/fromshop/abahouse/bannister/page3.html
の上から2つめのことです。全部牛革のもでてたんだ

http://www.blague.co.jp/cgi/bl_goods.cgi?mode=goods&no=709&start=&sex=Homme&goods=Shoes&brand=
これ実際に見たことある人いてますか?
関西では店員に聞いても知らないとのこと・・・
名古屋パルコ限定かな?

41 :ノーブランドさん:04/11/06 00:31:55
http://www.i-walk.co.jp/webshop/whoop_index/whoop/whoop2420br_.htm
これ( ・∀・)イイ!
ローマ軍の軍靴っぽいベルトが萌え。
ただ、履き方選ぶが。

42 :ノーブランドさん:04/11/06 02:17:46
前スレ
【もっと】アルフレッドバニスター【尖がれ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1089711741/

前々スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1083175160/

43 :ノーブランドさん:04/11/06 05:53:14
バニ好きなんだけど
最近なんか高いの多いな

44 :ノーブランドさん:04/11/06 08:05:15
そうなんだよね、デザイン的にはほしいもの多いけど
財布がバニを選ばせないって感じだ。

実際30k中後半の金出すとなると、他ブランドでも
相当選択肢広まるよ・・・

カジュアル靴の中では最高値なんじゃないかな?
(除:プラダやドルガバ、ディオールのスニーカー)

45 :ノーブランドさん:04/11/06 12:48:47
バニに35000出すなら
あと一万でもっといいの買えるもんな。
それか、逆に安いところを見れば
2万以内で買えるフープディドゥなんかもあるようだし。
前までは3万以内が多かったから
バニを選んでたけど
この現状ではバニがバニである意味がない…。


46 :ノーブランドさん:04/11/06 12:58:19
トルマスレから来たが、竜巻旋風客もバニスターはいてるのか?
丸井メンの靴コーナーに幅利かせてるやつだよな?

47 :ノーブランドさん:04/11/06 13:21:29
バニの靴って100%足が痛くなるものばかりなの?
中には足が痛くなる靴もあるよ、ってことなの?

48 :ノーブランドさん:04/11/06 13:27:18
>>45
その一万を払えるようならとっくに違うブランド行ってるよ
>>46
履いてると思われ
>>47
物にもよるし人にもよる
底が薄い靴に慣れてないと始めは痛い(オールスターとか頻繁に履いてる人ならある程度イケる)
あとは足の形で指が当たるとか当たらないとか

49 :ノーブランドさん:04/11/06 13:33:59
このスレ的バニ代替ブランドはどこ

50 :ノーブランドさん:04/11/06 13:43:28
フォーマルの対抗としては腐るほどあるが、
カジュアルで、デザインの凝った物となると
対抗はフープだけだろ。

フープは安いが、近くで見ると作りが雑。
バニは近くで見てもよくできている。

ただ、フープの革は結構丈夫で長持ちする。
ヒール交換周期は短いがな。

51 :ノーブランドさん:04/11/06 18:08:29
あとは丸井下位服屋の靴とかな。
カスタムカルチャーのは値段も手頃だし結構好き。
パイソン型押しのブーツ買おうか迷った。

トルマは高すぎるね。
あんまり良いとも思えんし。

52 :ノーブランドさん:04/11/06 18:11:59
>バニは近くで見てもよくできている。

もっといろんな靴履いたほうがいいよ

53 :ノーブランドさん:04/11/06 18:19:53
>>52
他にはスニーカーぐらいしか履いたことない奴にシビアなツッコミは駄目です

54 :ノーブランドさん:04/11/06 21:34:23
フープと比較して、って事だろ。

55 :ノーブランドさん:04/11/06 21:42:53
みんな揚げ足取りが大好きだから

56 :ノーブランドさん:04/11/06 23:16:42
ひとつ前のモデルだけれど、24150円の薄茶色の革靴買った。
靴ひもが革ひもで黄色と茶色の2色になっているやつ。
ヒールはちょい高めで、紐を通すところがベルト巻いたみたいな模様になっている。
(もちろん実際にベルトなんかない)

白と黒と茶色の3色展開だったんだが、茶色だけ残ったらしい。
ちょっと前までアットシェルタにあったんだが、もうないね・・・。

靴自体は満足しているので、あとはセールに出ないことを祈るのみ・・・。



57 :ノーブランドさん:04/11/06 23:17:48
あああれかギャル男に一番人気のやつだな・・・・

58 :56:04/11/06 23:32:47
マジか・・・orz
まぁ、気に入ったんだから仕方ないさ。

セールだけは勘弁してくれ・・・orz

59 :ノーブラさん:04/11/06 23:34:38
こっちにも立てたのかよ
ahoか

60 :ノーブランドさん:04/11/07 00:14:49
これに似たような靴でもっと安いのを教えてくれ
靴に20kってハードル高すぎだよママン

61 :ノーブランドさん:04/11/07 00:31:41
>>56
ちょっとガンダムっぽいやつかw俺も少し欲しかったぞ!
あれは前期のだからもうセールにでることはほとんどないんじゃないの?
前期の終わりごろにでたやつだから微妙だけど・・
近くのアバで前期の編巻きやベルト巻きのやつが未だに売ってるけど、
56所有のモデルのやつはなくなってるから完売したんじゃないかな?
数もそれほど多くなかったみたいだし。

そのアバの店では最近になって急に編巻きの白が売り切れた。
ヤフオクに出す目的で買われたんかも・・俺もベルトのやつ
買って流そうかな・・


62 :ノーブランドさん:04/11/07 00:35:37
>>60
残念ながらココが最低ラインだ
金貯めてカエ

63 :ノーブランドさん:04/11/07 00:39:52
ホント底辺だよね

64 :ガンオタ:04/11/07 00:40:51
>>61
>>〜ガンダムっぽいやつか!

詳細キボンヌw

65 :59:04/11/07 00:45:20
>>61
おぉ、知っている人がいるとは!
しかしガンダム知らないのでネタ分からず・・・。
セール情報もありがと。
まぁ、かなりお気に入りだし、万一セールに出てても、色違い買っちゃう勢いです。
やっぱへこむけれど。

>>64
オクとかで画像探しているが全然ない・・・orz
ちょっと前のシェルタにあったのに・・・。


66 :ノーブランドさん:04/11/07 01:00:03
結局、靴板の玄人嗜好に耐えられず、こっちに逃げ出してきたのか。


67 :61:04/11/07 01:09:04
ごめん、ガンダムっぽいというのはちょっといいすぎかも;
確かシューレース部分がサイドから包むようになってて、上段と下段
に分かれてたような。かっちりした形。3色のうち、白のヤツは黒と切り返しでモノトーン
になってるんだよな。間違ってたらゴメン。
俺は白が欲しかった

68 :59:04/11/07 01:13:33
>>67
そうそう!
白は、真ん中に黒のアクセントがあるんだよね。モノトーンになっている。
俺も白が欲しかったw
けれど、茶色もいい感じよ。
革紐が茶色と黄色になっているのがいい感じ。
紐通すところもちょっと特徴あるよね。

スエードというか、ヌバック素材のため専用のスプレーまで買ってしまった・・・。
俺、スエードとかヌバックの靴なんて持ってないよ・・・。

69 :61:04/11/07 01:35:47
おぉ!当ってたのか!!
あの靴の素材はヌバックだったの?
気に入ってるみたいなので大切に手入れしてあげてください!
俺も手入れしないと・・・

落ちますノシ

70 :ノーブランドさん:04/11/07 10:34:01
>>51
おぉ、カスタムカルチャー!おれここの服も好きだ。
バニスターにトルネードマートの服をあわせてる人が多いけど、
おれはカスタムカルチャーの服をあわせるのが好き。

カスタムカルチャーとバニスターの、シックでもカジュアルでもない中途半端さが
好きなんだよね。

71 :ノーブランドさん:04/11/07 15:43:24
靴も安物なら服も安物かよ

72 :ノーブランドさん:04/11/07 16:09:35
http://www.daimaru.co.jp/umeda/fromshop/abahouse/bannister/page6.html
上から2番目のようなのでサイドがジップになってるショートブーツってもうない?
確か27kくらいだったと思うが

73 :ノーブランドさん:04/11/07 16:21:04
店員に聞け

74 :ノーブランドさん:04/11/07 16:53:41
バニスター、トルマにカスタムカルチャー・・・
ファ板来なくても良いだろお前等


75 :ノーブランドさん:04/11/07 16:59:46
なんか孤独で周りから理解を得られないアニおたが、はじめて友達をみつけたような舞い上がりっぷりだな

76 :ノーブランドさん:04/11/07 20:03:48
今さらですが紐巻きをブツカに合わせたら変かね?
紐巻いたところが隠れちまってショボイような…

77 :ノーブランドさん:04/11/07 20:14:33
むしろ紐自体いらないから隠れてくれた方がいい。

78 :ノーブランドさん:04/11/07 20:15:23
ハハハ

79 :ノーブランドさん:04/11/07 20:22:14
みなさん、どんなボトムス履いていますか?
特にデザインされた革靴を履く場合なのですが。

私はブツカが好きなのですが、隠れてしまうので、無理してストレートはいています・・・。

80 :ノーブランドさん:04/11/07 20:26:55
紐巻きがどうとか別として
これから言うのはまぁ好みの問題なのかもわかんないけど。
俺の考えだけどなんか服でも靴でも明らかに普通じゃないデザインてあるじゃん。
業とらしく変なとこにポケットつけたり奇抜にしたり。
そういうのってそのモノの質がどうであれ「これは普通じゃないんですよ・高いんですよ・いい服なんですよ」的なことをそのモノ自体がいい放っているように感じてしまう。
その辺がなんか品のないモノに感じたり高いにも関わらず逆に脱オタ的安っぽさをかもちだしてたりといろいろと感じてしまう。

81 :ノーブランドさん:04/11/07 20:32:25
>>79
俺はブーツカット以外あり得んな

ブツカは脚長効果(美脚効果)があるとか言われているが
これが馬鹿にできん

靴が隠れることと天秤にかけるなら、ブツカをとる

靴は歩いているときや立っているときはほとんどわからない、
やはり電車とかでの脚組バトルでしょう

脚を組めば靴はおのずと見えてくるので、ブツカであることは
あまり問題ではない。

82 :ノーブランドさん:04/11/07 21:09:10
>>72
これのことか?ショートでもないしな〜
ジップはこれ以外みてないな

http://www.blague.co.jp/cgi/bl_goods.cgi?mode=goods&no=454&start=4&sex=&goods=&brand=alfredo%20BANNISTER

83 :ノーブランドさん:04/11/07 21:12:09
>>81
自意識過剰。心配せんでもお前なんぞ誰も見てはいない。

84 :ノーブランドさん:04/11/07 21:15:43
>>83
結構見られている気がする・・・
まじで。

85 :ノーブランドさん:04/11/07 21:18:35
俺はバニの靴には目がいく

86 :ノーブランドさん:04/11/07 21:21:47
俺の電車乗る時間帯が悪いのか、脚組みバトルで負けたこと無い。

「脚組みバトル最強です。」

87 :ノーブランドさん:04/11/07 21:27:13
さすがはバニスターユーザー
天晴れザンス


だが、珍獣を愛でるような生暖かい視線も存分に含まれているというのもお忘れ無く

88 :ノーブランドさん:04/11/07 21:44:28
ロエン履いたらもうバニには戻れなくなるよ
レベル違いすぎ

89 :ノーブランドさん:04/11/07 21:54:39
>>88
レベル違いすぎ=スレ違い

どっかいけ

90 :ノーブランドさん:04/11/07 22:01:36
俺はバニ→ロエンって来たから率直な感想を書いたまでなんだが・・・
一度君も試してみるといいよ

91 :ノーブランドさん:04/11/07 22:06:28
マジお勧め

92 :ノーブランドさん:04/11/07 22:23:35
値段違うだろ
金ないもん

93 :ノーブランドさん:04/11/07 22:24:08
>>82
それじゃないなー
じゃあもう無くなったのかな…
9月ごろに見た奴だけどそろそろ買おうかなと思って
まぁ今度店行ってみるよ

94 :ノーブランドさん:04/11/07 22:25:29
ロエンもアバスタンプ押してくれるんだろ?

95 :ノーブランドさん:04/11/07 22:26:56
高原がバニに居た頃のブーツカコイイな

96 :ノーブランドさん:04/11/07 22:27:10
バニスターに合うのはトルマとかカスタムカルチャーくらいだろ。

97 :ノーブランドさん:04/11/07 22:29:39
別に何でも合うだろ

98 :ノーブランドさん:04/11/07 22:31:45
シェラ51ら辺はロエンのが合うな

99 :ノーブランドさん:04/11/07 23:35:51
roenもあのパス使ってたっけ?

100 :ノーブランドさん:04/11/07 23:40:31
な訳

101 :ノーブランドさん:04/11/07 23:47:42
最近出た35000円くらいのショートブーツ可愛い。
誰か買った人います?
悩んで悩んで今保留中なんだけど、
バニスター初めてなんでアドバイス有ったらお願いします。

102 :ノーブランドさん:04/11/08 00:56:27
ファー?ボア?中がなんかふさふさな感じの
ブーツが雑誌に載ってたけど結構よさげ
まだ売ってないのかな?

103 :ノーブランドさん:04/11/08 10:06:17
そのショートブーツ、上の大丸、ブラーグ、アットシェルタ
のサイトに画像載ってないの?



104 :103:04/11/08 10:07:48
すみません、>>101に対するレスです・・・

105 :ノーブランドさん:04/11/08 11:26:24
>2のサイトの
what's newの2段目左から3個目です。

106 :ノーブランドさん:04/11/08 15:09:41
ゴメン、レディースはわからないや・・
バニスターにしたらあんまりとがってないから
男の目から見てもかわいいとは思うけどな。

107 :ノーブランドさん:04/11/08 15:12:37
気に入ったらいいんじゃないんの

108 :ノーブランドさん:04/11/08 16:26:32
最近短靴にロクなもんがない気がする。

109 :ノーブランドさん:04/11/08 16:50:59
確かに!
俺も>>56の買っておけば良かった
その靴なかなか良かったんだが、金欠でな。。。
いつも行っている店で聞いたらさすがに品切れだってさ。。。

>>56
どこの店舗ですか?
教えてください

110 :ノーブランドさん:04/11/08 17:43:58
バニスターのデザインが好きでもう10足くらい買ってるが、
すぐに壊れるのが難点だな。
靴紐も切れやすいぞー。
でも他にいい靴なくて、わりかし安いから買ってしまうんだよねー

111 :ノーブランドさん:04/11/08 17:45:30
旧シャーリングが死亡寸前なので代替品を買おうと思うんだが・・・
いいのがないorz・・・新作のベルトがついてる奴は配色がうんこ・・・。

112 :ノーブランドさん:04/11/08 19:46:47
>>110
ちょっと我慢してロエンで5足買うほうがいいような・・・

113 :ノーブランドさん:04/11/08 19:48:44
>>112
人の買い物にケチをつけんなや貧乏人
ロエンも6足、バルバートも1足だけど持ってるぞ
お前とは違うんだよ貧民が

114 :ノーブランドさん:04/11/08 19:49:45
すげえ

115 :ノーブランドさん:04/11/08 19:51:25
そんなムキになられてもね・・・
自分は今手元にあるのでロエン4足、プレミアータ2足、バルバート2足、カルペ1足っすわ
バニは高原さんが居た頃の型をいくつか残してあります

116 :ノーブランドさん:04/11/08 19:52:52
ああカルペ3足もあるぞ
それからジンターラが貰いもんで5足
ndcってとこのも最近いいな
安価で格好良いこれは10足ほどもってる
お前のような貧乏人とは次元が違うんだよぼくはw

117 :ノーブランドさん:04/11/08 19:53:52
ほんとか知らんがそこまでいくとマジですごいなw
自分で稼いでんのか?
それなら、バニスターなんて買わなくてもいいのにと思うが
デザインが好きなのか。

118 :ノーブランドさん:04/11/08 19:55:52
今期のデザインはイマイチだな

119 :ノーブランドさん:04/11/08 19:57:56
くけけけけ
なんたって俺は勝ち組大手広告だしな
年収2000万だぞ
何でもキャッシュで買えるわwww

120 :ノーブランドさん:04/11/08 20:19:02
おれなんか無職だぞ。


121 :ノーブランドさん:04/11/08 20:29:43
俺なんか貧乏学生だぞ
2万以上する靴はバニスター2足だけだぞ

>>56のような純粋な気持ち年収2000万のオマエには分かるまい

122 :ノーブランドさん:04/11/08 20:30:05
おれなんかニートだぞ。

123 :119:04/11/08 20:37:26
ごめん・・・
ネットでくらい勝ち組を演じてみたかったんだ・・・
俺も働いたら負けかなと思う。

124 :ノーブランドさん:04/11/08 20:38:39
気にすんな

125 :ノーブランドさん:04/11/08 20:45:57
>>111
これか?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6212636

下の方の売り文句参照・・・

126 :ノーブランドさん:04/11/08 20:48:42
無職でも首を切られる世の中よ…

127 :ノーブランドさん:04/11/08 20:49:03
>>125
うんそれ。
でもブラックもベルトと爪先が茶なのがちょっと・・・・・・。

128 :ノーブランドさん:04/11/08 20:56:11
ショートブーツ取り寄せしてきたよ
ジャストで履けばいいよね?
一番小さいサイズ取り寄せる
俺足小さいな

129 :109:04/11/08 21:03:14
>>125
これ見てますます>>56のが欲しくなってきた。。。
前のモデルではダントツの良さだったな

そろそろ>>56の正式名称教えてください

130 :109:04/11/08 21:03:45
>>128
ジャストがいいよ
伸びるから

131 :ノーブランドさん:04/11/08 21:07:33
>>129
モンキーシューズって名前で出てた。
おもちゃみたいだよ。革すんごいぺらいし
なんかペーパークラフトみたいな感じだった。

132 :109:04/11/08 21:11:36
>>131
ありがとう
試着した時にはちゃっちい感じしなかったけれどなぁ
自分はデザイン優先なんで革とかはあんま気にしてないです

一か八かでもう一回店員に在庫聞いてみよう。。。

133 :ノーブランドさん:04/11/08 22:40:25
ペラペラだから長くは履けないね。
すぐにダメになるから気をつけて

134 :ノーブランドさん:04/11/08 23:01:51
>>133
バニスター全部そうじゃんか・・・

135 :ノーブランドさん:04/11/08 23:15:02
そうだよな

136 :ノーブランドさん:04/11/08 23:45:22
特にこの靴はペラペラじゃないか?

137 :ノーブランドさん:04/11/09 00:00:10
モンキーシューズって踵踏めるようにできてるから
ペラいってゆーてたけど、踵以外もペラいよ
人間関係もペラい俺にはちょうどいいけどさ

138 :56:04/11/09 00:11:48
うわ、かなりネタにされている・・・。
みんなありがと(泣

うざいかもしれませんが、レスさせてください。

>>69
微妙にヌバックです。
明日、防水&栄養スプレーをかけてデビューです。

>>75
近いです。高い靴あまりもっていないので。恥ずかしながらこのはしゃぎっぷり・・・。

>>79
私もブツカ派です。確かに隠れてしまいますね・・・。

>>109
大宮店です。ブラウンオンリーですが、まだ41とかありました。

>>110
むしろ長いので革紐切りたいです。ちょっと怖いけれど。

>>121
私も近いですw
初バニで、2万以上の靴も3足しか持っていません。

>>129 (109)
確かにそれはちょっと・・・。

139 :56:04/11/09 00:15:22
>>131
神様キター。ありがとうございます。
おかげでグーグルから画像見つけられました。
買ったのはこれのブラウンです。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:w-0NSLbQMWYJ:www.at-scelta.com/description.php%3FII%3D5051001024%26CD%3D50xx+%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA&hl=ja

確かにペラペラかも。バニスターってこんな全部感じだと思っていました。
ペーパークラフトはさすがに凹む・・・orz

>>137
俺にもぴったりかも・・・。

皆さんありがとうございました。
うざいので、名無しに戻ります。
失礼しました。

140 :ノーブランドさん:04/11/09 00:16:39
http://bag02pr000.ac.yahoo.co.jp/users/0/0/9/1/h1w_net-imgbatch_1099463962/600x450-2004102300022.jpg
露骨なパクリワラタw

141 :ノーブランドさん:04/11/09 19:57:37
ブーツで足の甲とかに紐とか何もデザインが無い奴って
しわが目立ってださいかな?

142 :ノーブランドさん:04/11/10 00:04:18
サイドゴアとかも甲の部分にデザインがないから一概
にそうとはいえないと思うけど、質感・素材感の良し悪し
が、ごまかしがきかない分、はっきりと浮き彫りになるかも。
しわが入るのはある程度は仕方ないし、みんなもそれほど
気にしていないのでは?


143 :ノーブランドさん:04/11/10 20:11:36
バニスターサイコー

144 :ノーブランドさん:04/11/11 06:31:32
店行ったら新作らしき
ロエンみたいなジップブーツ置いてたよ〜
値段は見てないけど
ヒール高くてトゥもそれなりにシャープでシンプルで
ここの人は好きな人多いんじゃないかなぁ
あとちょっとヒール付いたスニーカーもあってまんまロエンって感じだったけど
カッコ良さげだったよ
値段見てないけどね
ロエンが買えない俺のような低所得層には
バニでああいうデザインはありがたい

145 :ノーブランドさん:04/11/11 20:39:32
>>144
>ジップブーツ
これ?
http://www.at-scelta.com/description.php?II=5061005026&CD=50xx

146 :144:04/11/11 21:22:56
>>145
あっ、アレッ?それだわ。
その靴アットシェルタで見て知ってたんだけど、
実物は全然イメージが違ったよ。
こんなツルっとして味気ない感じじゃなくて、
素材にやや粗野感があってフォルムももっとワイルドな印象だった。
その写真だと普通過ぎる感じでダサいと思ってたけどカッコ良かったよ。

147 :ノーブランドさん:04/11/12 00:13:22
カッケエエ

148 :ノーブランドさん:04/11/12 00:15:33
ああそれ買ったぞ俺
トンガリよりはどんな服装にでも合わせ易いかなと思って。
履き心地はやっぱよくねえ。

149 :ノーブランドさん:04/11/12 01:10:13
こんなのバニじゃなくていいだろwww

150 :ノーブランドさん:04/11/12 01:15:37
お前と違って貧乏じゃないから
どこで何を買っても困らないの。

151 :ノーブランドさん:04/11/12 01:24:14
じゃあもっといいブランド買えよ
なんでこんな安物買うわけ?www

152 :ノーブランドさん:04/11/12 01:24:40
釣れたw釣れたw

153 :ノーブランドさん:04/11/12 01:25:31
てか普通にダサいじゃん

154 :ノーブランドさん:04/11/12 01:26:17
>>152
池沼ですか?

155 :ノーブランドさん:04/11/12 01:30:38
>>154
池沼ってなんですか?

156 :ノーブランドさん:04/11/12 01:37:00
おまえのことだよ

157 :ノーブランドさん:04/11/12 01:37:05
身長は+5cm保障だな

158 :ノーブランドさん:04/11/12 08:41:31
ここの靴はいてる人たちって、>>145見たいなのをカッコいいと思ってる人たちばっかなんですか?

159 :ノーブランドさん:04/11/12 10:18:15
>>145
無難じゃん

160 :144:04/11/12 12:17:19
おまえらな…俺の文読んでるか?
これ、実物は全然こんな感じじゃない。
普通に見えて、バニか、ロエン辺りにしかないようなデザイン。
写真じゃ判断できないもんだな〜と思ったもんだよ。

161 :ノーブランドさん:04/11/12 15:08:33
店に行けない引き篭もりばっかなんだから相手にするなよ

162 :ノーブランドさん:04/11/12 16:37:41
シェルタ更新してたね
アーミーブーツかこいい!

163 :ノーブランドさん:04/11/12 20:40:21
>>145
いらねー…

164 :ノーブランドさん:04/11/12 20:42:49
日本語読めないバカがわんさか沸いてくるなぁ

165 :ノーブランドさん:04/11/12 20:44:08
店に行けない引き篭もりばっかだから相手にすんな

166 :高校二年生:04/11/12 20:55:21
今日初めてバニスター見てきたが
安っぽくてダサイね。
それとも売れ残りしかなかったのかな。
もう少し出していいものを買ったほうがよさそうだ。
ビジュアル系ぽい服装だね

167 :ノーブランドさん:04/11/12 20:55:54
そうだね。
もう来ないでね

168 :ノーブランドさん:04/11/12 20:59:30
>>166はチンバーランド愛用のBボーイ
いい靴→ゴツい
悪い靴→ゴツくない

169 :ノーブランドさん:04/11/12 21:09:06
>>166
スパイキーの別ハンらしいよ

170 :ノーブランドさん:04/11/12 21:16:57
>>144
ほんとにシェルタに載ってるブーツ?あのブーツ、写真と実物
ほとんど変わらないように見えたけどな。

ttp://www.daimaru.co.jp/umeda/fromshop/abahouse/bannister/page3.html
このページの下の方にあるジップブーツってことない?
これもそんなによくなさそうだけど。

171 :ノーブランドさん:04/11/12 21:22:07
なんか買って気に入って履いてる奴が叩かれてるのはあんまり面白くないなw
アットシェルタほどツルっとした綺麗な感じじゃないよ。
あんなもんここで買う必要ないって意見も出てるみたいだけど
ヒール高くてああいうクセのないシンプルなやつで3万以内つうとここ以外選択肢がないのが現実・・・。
whoop-de-dooはトゥのデザインがちょっと・・・・。

172 :ノーブランドさん:04/11/12 21:24:46
ヒモバニの次としてウィングでたわけだが、
履いた感想、割りに型が細いような感触。
正直ヒモバニの型のほうが自分の足には馴染んだ。
一応買っておいたんだが...。
ウィングはもう少しトゥが上がってほしい気もする。
見た目の楽しさに今一欠けるような気がする。
発色は悪くない。茶とかキレイだね。


↑誰か解読してくれ
ヒモバニとウィングって何だ?
靴用語か?

173 :ノーブランドさん:04/11/12 21:31:45
紐巻きとウィングチップってことなんじゃないの?

174 :ノーブランドさん:04/11/12 21:37:36
どちらも25000円ぐらいの定番のシューズのことを
いってるんじゃないかな?

http://www.daimaru.co.jp/umeda/fromshop/abahouse/bannister/page2.html
ヒモバニ→紐巻き?このページの一番下のやつ?

http://www.at-scelta.com/description.php?II=5061001001&CD=50xx
ウィング→ウィングチップ?

間違ってたらゴメン。位置づけ的には、紐巻きの後継がウィングチップ、
みたいな事を店員が言ってたけど




175 :ノーブランドさん:04/11/12 21:38:25
ウィングチップってそれのほかにもいろいろあるじゃん・・・

176 :ノーブランドさん:04/11/12 21:38:53
しまった重複してしまったorz

177 :ノーブランドさん:04/11/12 21:43:00
うん、確かにウィングチップはいろいろあるけど、
紐巻きの後継として位置づけられてるのは上の25200
のヤツだよ

178 :ノーブランドさん:04/11/12 22:15:54
まぁ品質は文句なく悪いよね
貧乏人のためのレプリカブランドってとこだね

179 :ノーブランドさん:04/11/12 22:17:17
そうだね
すごいね
死ねばいいと思うにょにょにょにょ〜ん

180 :ノーブランドさん:04/11/12 22:18:10
レプリカというのももったいない
猿まね

181 :178:04/11/12 22:18:21
俺はお前らと違って東大出の超エリートで電通社員だから
年収3000万くらいあるよ

182 :ノーブランドさん:04/11/12 22:18:30
いいもん 俺貧乏人だし

183 :178:04/11/12 22:18:50
>>179-180
貧乏人ってレスの内容まで貧相だよね

184 :178:04/11/12 22:19:34
韓流を作ったのは俺だよ?
凄いだろ?ババアどもがペ様に病み付きなのは俺がいるから

185 :178:04/11/12 22:21:09
俺は高収入だから靴はフルオーダーの一点ものばかり。
凄いだろ?

186 :144:04/11/12 22:54:29
>>170
いや、確かにシェルタのだよ、
サイドとバックのジップのディテールをちょっと覚えてるから。
俺は実物と全然違うと思ったよ、フォルムも素材感も。


187 :ノーブランドさん:04/11/13 01:17:24
>>185
脳内オーダー乙

188 :ノーブランドさん:04/11/13 01:27:44
>>162
俺もアーミーブーツいいと思う。見てきた奴いる?


189 :高校二年生:04/11/13 04:19:03
ゴツい靴ははいていない。
フェラガモ、プラダのスニーカーやローファーをはいている。
バニスターは正直厨臭いしダサイよ。
あと一、二万出して
ハイブランドの靴を買ったほうがいいよ

190 :ノーブランドさん:04/11/13 04:27:34
>>189
分かった、分かった。お前は正しい。
だから、釣りや煽りの類をやるなら他でやってくれ。

191 :ノーブランドさん:04/11/13 04:44:19
同意
高校二年生は全面的に正しい
だからもっと良いブランドのスレッドを見にいくべきだと思う
な、分かるよなもう高校二年生なんだし

192 :ノーブランドさん:04/11/13 15:31:07
1、2マソ足してもハイブランド買えねぇだろ
釣りやるにしてももう少し知恵を付けてからにしろ

193 :ノーブランドさん:04/11/13 15:43:50
って以前に金があればとっくにハイブランド買ってる訳で・・・
ここの価格帯で限界な訳で・・・
同じような価格帯でオサレな革靴作ってるブランドあれば教えてくれ、でなければ煽りは来るな

194 :ノーブランドさん:04/11/13 16:00:00
来るなと言われて来なくなる煽りはいねぇだろw

195 :ノーブランドさん:04/11/13 19:59:15
ここの靴はカッコいいと思うよ。素で。
めちゃそそるデザインしてる。
持ってないけどな。
1足持ってたけど売ってしまった。

196 :ノーブランドさん:04/11/13 20:21:44
ここの靴に2万円も3万円も出すぐらいなら
同じアルフレッドでも英国製のサージェント買うけどな。。。

197 :ノーブランドさん:04/11/13 20:22:57
デザインが全然違う

198 :ノーブランドさん:04/11/13 22:56:33
防水スプレーっていくらくらいする?

199 :ノーブランドさん:04/11/13 22:57:20
1500

200 :ノーブランドさん:04/11/13 23:49:53
クリームっていくらくらいする?

201 :ノーブランドさん:04/11/13 23:58:11
2000

202 :ノーブランドさん:04/11/14 00:01:14
じゃあ俺は2500出す

203 :ノーブランドさん:04/11/14 00:02:01
2505!!

204 :ノーブランドさん:04/11/14 00:08:20
じゃあ私はウェブデザイナーになるわ

205 :ノーブランドさん:04/11/14 00:21:21
本気になったら

206 :ノーブランドさん:04/11/14 00:26:50
o-hara

207 :ノーブランドさん:04/11/14 00:42:39
>>196はよっぽどオサーン趣味なんだろうな

208 :ノーブランドさん:04/11/14 03:57:43
バニスターの店員は、インポートシューズのサイズ表示すら読めない。
にもかかわらず、シューケアは研修があるのか?やたらと詳しく必ず説得させられる。
デザインは良いが、革質、作りは3流品。
値段は日本製だからまぁいいんじゃない?

209 :ノーブランドさん:04/11/14 04:08:58
今まで2足買って2足とも売った 

210 :ノーブランドさん:04/11/14 04:30:28
売った

紐巻き
カラーベルト
インのレザースニーカー
ソールが黒くないシャーリング

現役

最初期シャーリング(死亡寸前)
クラッキングレザーのトンガリ短靴
横と後ろにジップのついてるブーツ

211 :ノーブランドさん:04/11/14 09:03:55
売った人ってどこに売ってんの?

212 :ノーブランドさん:04/11/14 09:34:54
ヤフオクだろ

時給が2kをゆうに超えるおっさんな俺にとってはヤフオクに出品して
価格チェックして、コンタクトとって、発送することにかかる時間を考えると
8k以上で売れる見込みのないものは捨てたほうが得という・・・

213 :ノーブランドさん:04/11/14 11:31:38
>>212
時給2kて何やってんの。塾講師とか?

214 :ノーブランドさん:04/11/14 11:45:47
何でファ板に?

215 :ノーブランドさん:04/11/14 11:47:14
服の話してないみたいだから削除依頼出してきますね

216 :ノーブランドさん:04/11/14 11:51:11
>>213
リーマンだって。
SEやってると残業、残業で毎週本給+4万ぐらい儲かる。
なので毎週末買い物に出かける・・・

今週は20kのアクセと17kのシャツを買った
シャツのほうは地雷だったかな(T-T)

217 :ノーブランドさん:04/11/14 12:06:20
なぬ。地獄のSEか。残業つくだけましだな。
俺はPC関連のバイトだけど時給1600円。SEは激務に耐え切れそうに無いなありゃ。

218 :ノーブランドさん:04/11/14 14:13:21
ヒモ巻きで大ブレイクした頃に比べると
大分履いてる人減ったね
みんな飽きたのかな

219 :ノーブランドさん:04/11/14 14:48:08
>>216
死なないでくださいね・・・

220 :ノーブランドさん:04/11/14 18:16:00
>>208
中国製だろ

221 :ノーブランドさん:04/11/14 18:17:36
漏れ時給850円だけど(SEじゃないけど)
プレミアータとかサントーニ履いてるよ
バニも1足持ってるけど・・・

222 :ノーブランドさん:04/11/14 18:18:43
>>218
魅力がない

昔:安いし品質は褒められんけどかっこいい!
今:値段も上がってきたけど相変わらず直ぐへたるし何よりデザインが糞

223 :ノーブランドさん:04/11/16 00:36:31
ほす

224 :ノーブランドさん:04/11/16 00:54:58
はじめてバニスターの編み上げ買ったんだけど靴の修理屋でソールの部分に磨り減り防止の当て物してもらったほうがいいですか?

225 :ノーブランドさん:04/11/16 01:56:50
どうせアッパーがイカれるから無意味、気にせず履け

226 :ノーブランドさん:04/11/16 14:51:36
マジでアッパーが先に逝くよな
どういう革使ってんだ?

227 :ノーブランドさん:04/11/16 14:52:26
>>41
それの白もってるよ。なかなかいいよ
亀レス、スマソ。つい自分のだから

228 :ノーブランドさん:04/11/17 15:27:43
あげ

229 :ノーブランドさん:04/11/18 21:51:34
シャーリングシューズ、案外良いね( ^-^)σ

230 :ノーブランドさん:04/11/18 21:52:46
新型?
シェルタの色変すぎだよな
実物見てちょっと良いかもって思った。
ブラックも実際は真っ黒だったし。

231 :ノーブランドさん:04/11/20 02:01:16
カットブーツ欲しいな
女だけど履いたら変?

232 :ノーブランドさん:04/11/20 02:02:11
はけんならいいんじゃねぇの?
女で紐巻き履いてる人もいたし

233 :ノーブランドさん:04/11/20 02:07:29
>>231 変じゃないよ。ただ、結構ゴツイからハードな印象にはなるよ。
女の子でこれ履きこなせたらカッコイイね!俺は応援します。

234 :ノーブランドさん:04/11/20 02:08:59
>>232-231
どうもありがとう
普通のブーツ買ったら華奢であまり着てる服と合わなかったから
思い切ってカットブーツ買おうと思ってて…
ちょっと太目のサルエルパンツとかに合わせようと思ってるんだけど変かな
もしくは軍パン


235 :ノーブランドさん:04/11/20 02:09:14
↑童貞

236 :ノーブランドさん:04/11/20 02:10:56
>>235
あ、、、童貞ですけど…

237 :ノーブランドさん:04/11/20 02:13:14
>>236
私のケツマンコをどうぞ
貴方の逞しいもので貫いて下さい

238 :ノーブランドさん:04/11/20 02:26:29
普通に質問しているやつにそういうこと言うな。よそでやれ。

239 :ノーブランドさん:04/11/20 02:30:26
45kのトンガリの短靴かっけー!!って思ったんだが
あと5000円足せばロエンの似たようなのが買える事に気付いてやめた。
(ロエンのがすっきりしてかっこいい。バッファローレザーのやつなんだけど分かる???)
バニスター調子に乗り過ぎ

240 :ノーブランドさん:04/11/20 02:35:13
だったらロエンにすれば?

241 :ノーブランドさん:04/11/20 02:37:35
は?うぜーよてめえの指図はうけねえんだよクズが
殺すぞ あ?あ?あ?

242 :ノーブランドさん:04/11/20 02:40:19
あーここってアバハウスなのね...
なるほどね〜w

243 :ノーブランドさん:04/11/20 02:44:46
>>241 バニスターをよろしく。

244 :ノーブランドさん:04/11/20 02:54:07
>>241
何か(考えが)浅いな

245 :ノーブランドさん:04/11/20 03:21:46
ま、世の中色々な人がいますね。ドルガバのスレでワンクリック請求のアドレス載せたバカに比べれば、241なんて可愛いもんですよ。

246 :ノーブランドさん:04/11/21 23:18:51
時々着るスーツにあわせたい靴をここの店でみつけたのですが、
セールの時にはどんな靴も値下げされるのでしょうか?
レースアップのオーソドックスな靴です。
今買ってしまうべきでしょうか?
アドバイスお願いします。

247 :ノーブランドさん:04/11/22 01:45:42
売れ線はセールにかからない
よってそれがセールにかかるか、かからないかは
おまいのセンス次第だね

248 :ノーブランドさん:04/11/22 01:46:14
てかINのやつか?
多分かからない

249 :ノーブランドさん:04/11/22 20:41:05
バニスターは安いからいいな

250 :ノーブランドさん:04/11/23 01:24:40
デザイン・値段・製法のバランスがとれてる
フープのゴム底セメダインはやっぱり心許ない
靴の裏って割と目立つからね…

251 :ノーブランドさん:04/11/23 03:42:59
やっぱここと一番かぶるのはフープだよね

252 :ノーブランドさん:04/11/23 13:53:58
2マソ超えてる割りには革が安っぽすぎるだろ

253 :ノーブランドさん:04/11/23 16:00:44
2万くらいならあんなもんだ

254 :ノーブランドさん:04/11/25 20:26:38
すいますん。東京都内だとどこで購入できるのですか?

255 :ノーブランドさん:04/11/25 20:31:49
新宿丸井とか
ホームページ見ろよ

256 :ノーブランドさん:04/11/25 21:38:22
本店って意外と品揃え良くないよな。新宿メンと大して変わらない希ガス。

257 :ノーブランドさん:04/11/26 00:44:31
ここで買うなら〜3万が限度。
それ以上の値段のやつは飾りが増えるだけでクオリティが変わるわけでもない。
もっとも、4〜5万の価格帯はどこに行っても今ひとつ中途半端だし
そのくらい出すなら我慢して
6万以上出して10年履ける靴を買ったほうがいい気がする。

258 :ノーブランドさん:04/11/26 01:50:22
10年履ける靴を買っても、10年も履かないで飽きるな。

259 :ノーブランドさん:04/11/26 03:36:34
バニはジャストサイズで買うのがベストなんだよね?
皮のびるんでしょ


260 :ノーブランドさん:04/11/26 08:20:13
最初から伸びきってるからあんまし伸びないよ

261 :ノーブランドさん:04/11/26 10:11:47
>258
うむ

262 :ノーブランドさん:04/11/26 19:38:02
バニスターだって3足くらいでローテして使えば3年くらいは使えるだろ。
2〜3万でこのデザインを買えるんだから十分だとおもうけど。
10万くらい出して一生物の靴を買っても絶対途中で飽きる。

263 :ノーブランドさん:04/11/26 22:19:50
カットブーツのダークブラウン買った人いますか?
どんなパンツと合わせてるか教えてください。。

264 :ノーブランドさん:04/11/26 22:22:21
合わせ方も分からんもんを買うなよ

265 :ノーブランドさん:04/11/26 22:40:42
>>264
ドンピシャの突っ込みだなw

266 :ノーブランドさん:04/11/26 23:07:02
ジーンズかなんか適当につっこんどけ

267 :ノーブランドさん:04/11/27 01:20:01
レスを参考にして、これから買おうとしてる人なんじゃない?

268 :ノーブランドさん:04/11/27 01:20:40
僕のおケツにもジーンズつっこんでください

269 :ノーブランドさん:04/11/27 01:43:48
>>263
買いました!白の若干サルエルっぽいパンツに合わせてみたけどかわいかった。
トップスは黒のカットソーで。
べただけど軍パンにあわせてはきたいっすね。
サイズは大きめ買いました?

270 :ノーブランドさん:04/11/27 01:45:28
うるせーよ脱オタ

271 :ノーブランドさん:04/11/27 01:58:23
と脱ヲタの筆頭が申しております

272 :ノーブランドさん:04/11/27 02:07:07
258>それは確かに一理ある
でも10年履けるというのは10年履き続ける事ではなくて、
趣味が変わり変わったときになお使用に耐えるものを言うのでは。

まあ、文字通りそれ一足だけなら確かに飽きる。

273 :ノーブランドさん:04/11/27 02:12:21
趣味が変わり変わったときになお使用に耐える
必要性なんて無いんじゃね?

274 :ノーブランドさん:04/11/27 02:16:06
年食ったオッサン向けのブランドではないかもしれんがオレのように金無い貧乏学生にはピッタリのブランド
どうせ数も少ないからガシガシ履いて履き潰す、んでもって飽きた頃にまた新しいのを買う
スニーカーのように安いからこそできる芸当w

275 :ノーブランドさん:04/11/27 02:21:32
昔に比べドレッシーなラインが随分貧弱になってしまったのが残念。
せっかくいい木型があるんだから…

それともそっちはアバハウスにお任せしちゃってるのか?

276 :ノーブランドさん:04/11/27 02:46:25
>>274
ふつうの貧乏学生は靴に2〜3万も出せないような・・・

277 :274:04/11/27 02:47:38
>>276
だからバイトとかして無理してんだよ・・・


278 :ノーブランドさん:04/11/27 03:16:53
靴は履き心地をある程度重視しないと万病のもとでっせ
色々なツボが集まってるから、血行が非常に重要
足は第二の心臓です

よく肩こりは肩の血流障害だけにとどまらず、頭痛など
他の症状を引き起こすのと同じですな

あと、無理な靴はO脚などを招き、軟骨が磨り減り
年を取ってから膝が痛くて階段上れないとかいう
ことになりかねない


・・と脅してみるテスト

詳しくは「外反母趾」とかでググってみ

279 :ノーブランドさん:04/11/27 15:05:56
昔から運動もまったくしてないし
座る時はほとんどあぐらかいたり足組んだりだし
靴は中学からほとんどオールスターだし
最近バニも履きまくるけど

何故か美脚なオレ

280 :ノーブランドさん:04/11/27 23:35:58
>>277
無理して買って履くほどの代物じゃねーだろw

281 :ノーブランドさん:04/11/28 00:29:08
今日、ミハラの55千円のスエードブーツかっちった!
これを試着した時の感想・・・
 何で俺は今までバニスターとか言うの履いてたんだろ
 マジ最悪
 ちょっと余分にお金出してでもミハラのを買っとけばよかった!
で、バニスタ2足分の値段で三原一足購入
てか、ミハラってアッパーの修理もしてくれんのね
しかもほとんどただみたいな値段で

282 :ノーブランドさん:04/11/28 00:33:45
かっちった!



ミハラも大変だな

283 :ノーブランドさん:04/11/28 01:18:05
>>281
 今日、ミハラの55千円のスエードブーツかっちった!
 これを試着した時の感想・・・
→ 何で俺は今までバニスターとか言うの履いてたんだろ
→ マジ最悪
→ ちょっと余分にお金出してでもミハラのを買っとけばよかった!
 で、バニスタ2足分の値段で三原一足購入
 てか、ミハラってアッパーの修理もしてくれんのね
 しかもほとんどただみたいな値段で

三行目からの変なスペースはなんですか?

284 :ノーブランドさん:04/11/28 01:35:25
彼なりにその時の感想をできるだけリアルに表現したかったのだろう、
そっとしておいてあげなさい。

285 :ノーブランドさん:04/11/28 03:53:18
サイズ無さ杉
27.5までとかマジでありえない
チビが履いても似合わねーだろ

286 :ノーブランドさん:04/11/28 06:13:22
革靴だからスニーカーだと28.5〜29相当だけどね。

287 :ノーブランドさん:04/11/28 13:21:07
オールスターのサイズ9でココの42か43くらいがジャストだからせいぜい28くらいまでだと思われ

288 :ノーブランドさん:04/11/28 13:45:48
たしかにバニスターの
デザインは厨ぽいな。
ミハラ買ったほうがいい

289 :ノーブランドさん:04/11/28 13:58:50
そもそも対象とする購買層が違うだろ

290 :ノーブランドさん:04/11/28 15:13:51
また靴の話になってンゾ

291 :ノーブランドさん:04/11/28 16:17:06
>>285
バカの大足に用はねーってことだ

292 :ノーブランドさん:04/11/28 20:12:21
ここって修理とかしてくれる?まだ買って二週間なんだけど、皮ストラップの止め具の部分が
取れちゃった。まぁ、皮が弱いのはしってたけど、ちょっと引っ張ったくらいで千切れるとはな・・・

293 :( ;';ё;`;) :04/11/28 20:14:24
( ;';ё;`;) 

294 :馬鹿の大足:04/11/28 22:10:58
織れ足29くらいでバニはけないと思ってたが45までサイズがあるのもあって勝った、 ウイングチップだが

295 :ノーブランドさん:04/11/29 00:00:50
>>294
43は履けない?
俺は足28だけど43なら余裕で履けるよ

296 :ノーブランドさん:04/11/29 01:38:08
295
自分がはいたのは44じゃきつくて45があるってゆーからそっちにしました!ウイングチップの木型はたしか紐巻きと同じですよね?あの木型小さめになってるんすかね?足でかい友達が44のバニブーツかったらしいが普通にはけたらしいし

297 :ノーブランドさん:04/11/30 01:38:49
カットブーツベロのところがめくれちゃうんだけどどうすればいいのかな・・・?

298 :ノーブランドさん:04/11/30 02:52:27
なんか良い話ないね
最近金使いすぎたからここのブーツで我慢しようかと思ったけど
やっぱやめとくわ

299 :ノーブランドさん:04/12/01 01:17:05
アバの服はけっこう質が高いと思うが、靴はダメってことか・・・
全身アバでそろえることあるなかれ

300 :ノーブランドさん:04/12/02 13:32:17
履いてると足痛くなるよな

301 :ノーブランドさん:04/12/02 16:24:45
買ったときキツかったのに今は緩い
年増女みたいだ

302 :ノーブランドさん:04/12/02 16:25:54
年増女を知ってるやつの発言とは思えないな

303 :ノーブランドさん:04/12/03 21:57:13
http://offside-web.com/cart/upfile/110147165415499_2.jpg

これ結構使い回しが利きそうだな
これも脆いのかな?

304 :ノーブランドさん:04/12/04 00:44:04
>>302
年増女知ってるのか
羨ましいなw

305 :ノーブランドさん:04/12/04 00:46:19
ここの靴防水スプレー一応かけたけど
多少ぬれても大丈夫だよな?

306 :ノーブランドさん:04/12/04 00:49:52
防水スプレーしてて何足もヨレヨレにしたけど

307 :ノーブランドさん:04/12/04 00:55:57
マジかよ
びしょびしょにぬれなければ大丈夫だよな?

308 :ノーブランドさん:04/12/04 01:08:46
普通に使ってるだけでダメなんだから何しても無駄
安いんだから我慢しろ

309 :ノーブランドさん:04/12/04 01:49:22
ちゃんとケアして、3〜5足くらいでローテすれば3年くらいはもつぞ。
雨の日になんて履いていく方が悪い。

310 :ノーブランドさん:04/12/04 02:13:52
もたないだろ

311 :ノーブランドさん:04/12/04 03:17:09
財布スレでホワイトハウスコックスの財布が酷評されていたんだけど、
俺は雑誌で絶賛されているのに悪いはずはないと、雑誌を信じて購入

どうせ2ちゃんねるのことだから、WHCとキプリスあたりを迷ってキプリス
を買ったやつが、自分の財布をマンセーしたいがためにWHCを叩いてる
だけちゃうんかと・・・、そんな風に勝手に解釈しての行動だった

しかし・・・、2ちゃんねるは正しかった。
革のエイジングとか語る前に痛んできた orz


・・・何が言いたいかというと、バニは一度も買ったことないけど
買わないほうがよさそうな雰囲気が漂っているなぁ、と。それだけ。



312 :( ;';ё;`;) :04/12/04 03:33:43
同意
長いから2行目までしか読んでないけど同意する

313 :ノーブランドさん:04/12/04 09:35:12
>>309
毎日(雨の日も)同じ靴をガシガシ履いて
「あーここの靴は1年も持たねぇや」
なんて言ってるヤツは多そうだねw

314 :ノーブランドさん:04/12/04 10:59:02
>>313
もしそうなら問題があるな

毎日履いた場合のスニーカーの寿命なんて1年ぐらいでしょう。
毎日履いて何年も持つものなんて、フォーマルな革靴ぐらいじゃなかろうか!?

315 :ノーブランドさん:04/12/04 12:15:54
>>314
革靴は同じモノを毎日履くものじゃないですよ。
靴のメンテスレでも覗いてみたら?

316 :ノーブランドさん:04/12/05 23:04:38
なんか、バッグや靴についてくる注意書きに毎日使うよりも数日置きに
使ったほうが長持ちしますみたいなことが書かれているけどさ、
これって

毎日履いたら一年しか持たないけど
三日に一回だったら四年持ちますよ、ってことなのかな?

三日に一回履いたら三年持ちますってんじゃ、詐欺だろ

317 :ノーブランドさん:04/12/06 01:50:42
別に詐欺とは思わんけどなぁ。
例えば毎日、同じ靴を3年履いて3足履き潰すより
3足の靴を3年ローテーションして3足履き潰した方が
いいと思うがな。
つか、服によって靴変えるでしょ。ベルトも。
ファ板に覗いてて、毎日同じ靴履いてるのか?
その方が信じられないんだが。

318 :ノーブランドさん:04/12/06 01:59:57
>>317>>316の答えになっていない気がするがいかがなものか?

319 :ノーブランドさん:04/12/06 02:01:57
>>318
そう?
メンテしたり、大変だけど3年持たした方がイイって言いたいんだが

320 :ノーブランドさん:04/12/06 10:05:16
>>316
バニスタは毎日履いたら半年も持たない
だけど、3日に一回とかだと3年は軽くもつ
4年前の奴がバリバリ現役だし
これだったら納得?


321 :ノーブランドさん:04/12/06 10:31:14
てかファ板で毎日同じ靴履くやつはいないだろ
最低でも三足ぐらいでローテーションするんじゃ?

322 :ノーブランドさん:04/12/06 22:14:23
つーかオシャレに興味ある奴が毎日同じ靴履くなんて考えられんよな。

323 :ノーブランドさん:04/12/06 22:24:49
あえて毎日オールスターとかもありだと思うけどな。

324 :ノーブランドさん:04/12/07 00:14:32
ま、好きなら毎日オールスターでもいいが
冬になったからブーツとか、暑い夏の日はサンダルとか
今日はブーツカットのパンツだからヒールのある靴にしようとか
いろいろ変えるのが楽しいんじゃね?


325 :ノーブランドさん:04/12/07 00:19:39
銀座に路面できるんだってね

326 :ノーブランドさん:04/12/07 23:02:05
路面店作る金でもっとソールを厚くしてくれ

327 :ノーブランドさん:04/12/08 00:23:01
>>313
そんなバカいねーよw

328 :ノーブランドさん:04/12/08 00:25:18
>>320
3日に1回でも3年はもたねぇと思う
たまたま当たりくじ引いたんじゃね?

329 :ノーブランドさん:04/12/08 08:17:16
>>327
毎日、同じ靴履いてるって言ってるヤツもいるんだから
いるんじゃね?

330 :ノーブランドさん:04/12/08 08:43:16
春に出たモンキーシューズ、セールに出るかな?
かなり欲しい・・・。

331 :ノーブランドさん:04/12/08 10:17:53
>>330
最近黒色がヤフオクに出てたよ

332 :ノーブランドさん:04/12/08 10:22:19
>>331
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5241766
これか?
何気にカコイイのだが。
俺は茶色と黄色のヤツが欲しかった。

333 :ノーブランドさん:04/12/09 04:23:38
>>332
俺は白と黒の持ってる
脱げやすいよ

334 :ノーブランドさん:04/12/09 04:56:29
紐巻き黒白茶色どれが一番かっこいい?

335 :ノーブランドさん:04/12/09 12:11:08
ヒモまき?カットブーツのことかな?
店員は白が一番合わせ易いと言ってたけど。
ってかカットブーツはお勧めしないな。ローカットの靴の方が重宝すると思うよ。

ちょうど333のヤツのような。

336 :ノーブランドさん:04/12/09 14:12:23
sage

337 :ノーブランドさん:04/12/09 15:07:32
カットブーツのダークブラウン買っちゃいますた。
でもどんな感じで履けばいいのかいまいちわかりませぬ orz

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)