5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手ぶら研究所

1 :ノーブランドさん:04/11/09 12:50:55
携帯、財布、ipodなどなど、何かと携行品の多い現代人の
スマートでスタイリッシュな手ぶらの方法を考えましょう。

2 :ノーブランドさん:04/11/09 12:52:55
2

3 :ノーブランドさん:04/11/09 12:58:21
ちなみに俺は携帯、財布、いぽ、目薬、ハンカチティッシュがマスト。
ジャストの服だと手ぶらは不可能なのでシザーバッグを使ってますが、スーツの時が問題。

4 :ノーブランドさん:04/11/09 12:59:16
3番サード長島背番号3

5 :ノーブランドさん:04/11/09 13:02:58
シュシュっと4様

6 :ノーブランドさん:04/11/09 13:05:08
みんなウェストバッグとかポーチ使ってる?
LVのやつとか。

7 :ノーブランドさん:04/11/09 13:13:49
男がんなモン使うかっつーの。キモ杉

8 :ノーブランドさん:04/11/09 13:21:52
お兄とか良く自慢気につけてるじゃん。

9 :ノーブランドさん:04/11/09 22:38:29
スーツのときって大抵、ウチポケが全部で3つしかないし、あまりでかいの重いのはシルエットが崩れちゃう……。
まず財布は厚みからして長財布しかむりだよね。
携帯がくせもので折りたたみだとまず無理な上に重いから……。
携帯かえようかなぁ。

10 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/11/10 05:11:09
 

11 :ノーブランドさん:04/11/10 11:06:57
Preminiの新しいのか、Pの薄いやつにしようと思ってる。

12 :ノーブランドさん:04/11/10 11:47:44
なんかシザーバッグで長財布がすっぽり収まる大きさのって少なくない?

13 :ノーブランドさん:04/11/10 11:52:47
携帯を身に着けるのがキライでウエストバッグ常用してる。しかし女みたいにケツでかい
わけでもなく収まりが悪くて歩きづらい。

14 :ノーブランドさん:04/11/10 12:07:11
いいけつ
もませて

15 :ノーブランドさん:04/11/10 12:09:04
ショルダーバッグ

16 :ノーブランドさん :04/11/10 12:22:17
talbyは良sage

17 :ノーブランドさん:04/11/10 12:37:09
手ぶらで出かけたい時は
財布と携帯と目薬だけに絞る
ホントは他にも持っときたい物あるけど我慢

18 :ノーブランドさん:04/11/10 12:43:37
なんか目薬多いな、なんでだ?

19 :ノーブランドさん:04/11/10 12:43:49
俺も手ぶらの時はiPodとか文庫本は我慢する。
電車の中とかでとても困る。

普段はA5くらいの小さいショルダー使ってるんだけど、
そんくらいの大きさの革でいいショルダーない?

20 :ノーブランドさん:04/11/10 12:45:27
>>18
コンタクトだから俺も目薬必須。
防腐剤無しの小分けされてるやつを3本くらいポケットの隅っこに入れて出かける。

21 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/11/10 23:22:36
りっぷ

22 :jZx4jZ82:04/11/10 23:31:20


23 :ノーブランドさん:04/11/10 23:35:48
手ブラって女がやるものだろ

24 :ノーブランドさん:04/11/10 23:36:29
いやいや、女はどこ行く時でもバッグ持ってるでしょ

25 :ノーブランドさん:04/11/10 23:37:34
野球選手リスペクトしてセカンドバッグはどう?

26 :ノーブランドさん:04/11/10 23:48:39
>>24
バッグ?
バッグで隠すの?
つーか男は隠す必要ないじゃん

27 :ノーブランドさん:04/11/10 23:52:26
あ、手でブラジャーみたいにするってことね



つまんねーーーーーーーーーーーーーーーーーー

28 :ノーブランドさん:04/11/11 01:21:53
むしろバッグ持ってる男がだせえと思うけどなあ。
荷物が多くてしかたないときはしかたないけど。

29 :ノーブランドさん:04/11/11 01:36:24
バッグがださいのではなく、あなたがださいのです。

30 :ノーブランドさん:04/11/11 01:50:43
>>28
ウエストポーチでもしてろ

31 :ノーブランドさん:04/11/11 01:56:11
財布、携帯 ここまではポケットでいい・・・んが

これプラス鍵、MD これは欲しい

32 :ノーブランドさん:04/11/11 05:34:52
コートがあるから夏よりは手ぶら率が上がる。
ケータイ、財布、ハンカチ。

33 :ノーブランドさん:04/11/11 09:50:01
>>32
コートにあうカバンが難しくて手ぶらが多くなるな。
むしろ夏の方がカバンは持ちやすいような希ガス。

タイトトレンチとかだと、ポッケがふくらんでシルエットが崩れる。

34 :ノーブランドさん:04/11/11 10:09:12
ダウンだと鞄を肩からかけづらい
落ちる落ちる

35 :ノーブランドさん:04/11/11 10:20:34
Premini-s、Prosolidで悩んでる。カメラがないのがネック。
シルエットを保つには大きさより薄さだね。
Talbyもカッコよかった。auだけど。


そんな俺の携帯は、手ぶらの天敵、so505……orz。

36 :ノーブランドさん:04/11/11 12:00:02
おれなんか、オシャレの天敵、('A`)ヴォーダフォン・・・・・。

37 :ノーブランドさん:04/11/11 12:04:18
マネークリップとカードケースで大分容量減るよ。

38 :ノーブランドさん:04/11/11 15:45:49
カードを沢山収納できる長財布のほうが容量へるでしょ、
それにマネークリップで札を数えるのって如何にもで恥ずかしいのは俺だけなのか。

39 :ノーブランドさん:04/11/11 21:36:34
マネークリップはきついなあ

40 :ノーブランドさん:04/11/12 01:01:27
ああ、そうか。
マネークリップって持ち金が一発でバレるのか。
確かに万札10枚くらい挟まってないとキツいなぁ。

41 :ノーブランドさん :04/11/12 09:10:08
ウォレット型のクリップもあるが、財布持つのと変わらなくなるな

42 :ノーブランドさん:04/11/12 14:25:15
おまえら、ハンカチティッシュは持たない?
やっぱ荷物、極限まで削る?

43 :ノーブランドさん :04/11/12 16:32:19
ティッシュは出先で調達

44 :ノーブランドさん:04/11/14 10:50:48
>>27
ワロタ
このスレ、ファ板にあるのとピンク鯖にあるのとじゃ意味がえらい変わってくるねw

45 :ノーブランドさん:04/11/14 10:56:09
いつも持つのは携帯・財布・ティッシュ

46 :150:04/11/14 11:18:00
ティッシュは何に使いますか?

47 :ノーブランドさん:04/11/14 11:22:33
鼻をかむのに使う。

48 :ノーブランドさん:04/11/14 11:31:40
そんな鼻たれないよ。それよりも白濁汁を。

49 :ノーブランドさん:04/11/14 11:51:16
早くもスレが迷走しだしてるな。まぁたいして語ることないしな。

50 :ノーブランドさん:04/11/14 12:07:44
野外オナニーに使います。

51 :ノーブランドさん:04/11/15 15:53:21
>>50
嘘でも青姦って言っとけよ

52 :ノーブランドさん:04/11/16 03:17:56
あげ

53 :ノーブランドさん:04/11/16 03:32:55
個人的に、男の人がバッグ持ってるのが凄くイヤです。特にトートは最悪。なんかカッコ悪い

54 :ノーブランドさん:04/11/16 07:56:23
でも、本とかiPod持ち歩けないのは不便だろ?
お前みたいにどこでも食えるようにお菓子満載してるわけじゃないんだがな。

55 :ノーブランドさん:04/11/16 09:28:15
わざわざiPod持ち歩くのなんてお前だけだよwキモオタw

56 :ノーブランドさん:04/11/16 09:35:10
>個人的に、男の人がバッグ持ってるのが凄くイヤです。
てめぇ!!!そのくされマ(ry
まぁ、釣りだよな。

57 :ノーブランドさん:04/11/16 17:13:26
>55
電車の中は貴重な時間なんだよ。
語学勉強するのに使えるから。
車通勤ならいいんだろうけどそうもいかないのが現実。

58 :ノーブランドさん:04/11/16 20:54:51
てぶらでつうきんするんですか?

59 :ノーブランドさん:04/11/16 22:53:46
したいよ。
だって不便だもの。
ことあるごとに何度もバッグを漁るのも、狭い車両の中も。
見渡すと結構テブラー多いしね。

60 :ノーブランドさん:04/11/17 01:30:36
>>55
すごい煽り方だなw

ところで、雨の日も傘の扱いに困るよな。
俺は折りたたみにしてショルダーに突っ込むか、
降りそうとか、止みそうとか、微妙な時は100円傘を現地調達or現地処分。

61 :ノーブランドさん:04/11/18 01:13:10
雨降ってるときに屋内に入るとときが一番困る。
折り畳んでもカバーに納めても、湿気があるから、
レザーのバッグに入れるのは抵抗ある。

62 :ノーブランドさん:04/11/18 09:59:35
だから綿のバックが一番、皮と違って軽いし、洗濯もできるし。
しかしいいのはまじでない。

63 :ノーブランドさん:04/11/18 10:05:10
傘すら持ちたくない。雨は一個一個よける。

64 :ノーブランドさん:04/11/18 10:08:24
微妙に関連ニュースだが、
Premini-sがSH901と同じく26日発売らしいぞ。

65 :ノーブランドさん:04/11/18 10:56:30
>>64
いいよな〜あれ。
番号さえかわらなければボーダフォン即解約するのに・・

66 :ノーブランドさん:04/11/18 11:57:55
>61
折りたたみ傘を収納するナイロンの入れ物ついてこない?買ったときに。
俺はあれに入れてバッグに入れてるけどあまり問題ないよ。

67 :ノーブランドさん:04/11/18 12:56:25
俺は番号さえかわらなければDocomo即解約してタルビー逝く。

68 :ノーブランドさん:04/11/18 20:29:23
折畳み傘は雨がやんだらカラビナで腰からぶら下げてる。

69 :ノーブランドさん:04/11/18 20:30:35
タルビーってなに?

70 :ノーブランドさん:04/11/18 21:17:42
>>69
ttp://www.au.kddi.com/au_design_project/seihin/talby/

71 :ノーブランドさん:04/11/18 21:29:26
カメラいらねぇ。
軽量小型かつPDAのようなスケジュール管理機能ほしいな。
ていうかビジネスユースなもの作ってくれ、どこか。
いい大人が社メって「は〜いパパですよ〜もうすぐかえりましゅねー」なんてやんねーし。

72 :ノーブランドさん:04/11/18 22:05:52
(゚д゚)ポカーン

73 :ノーブランドさん:04/11/20 06:12:38

前右ポケ:携帯
前左ポケ:鍵、リップクリーム
後右ポケ:財布
後左ポケ:ポケットティッシュ

手ぶら時のパンツのポケットはいつもこんな感じだ・・

74 :ノーブランドさん:04/11/20 06:15:16
いつも手ぶらで出かけたいけどさすがに大学行くときは無理。

75 :ノーブランドさん:04/11/20 07:09:48
>>70のリンク見てきたが鬱陶しくてよくわからん内に閉じた。アパレル全般もそうだけど
ほんとオナニーサイトは見てて疲れる。

76 :ノーブランドさん:04/11/20 16:36:56
前右ポケ:鍵、目薬、小銭入れ
前左ポケ:携帯
後右ポケ:財布
後左ポケ:コンドーム

77 :ノーブランドさん:04/11/20 17:49:57
コンドームは財布ん中に入んないの?

78 :ノーブランドさん:04/11/20 18:35:04
たまに友達に財布見られるから別にしてる

79 :ノーブランドさん:04/11/20 18:35:50
コンドームは常にチンコに装着してる

80 :ノーブランドさん:04/11/20 18:39:58
>>79
お前マジで頭いいな!!

81 :ノーブランドさん:04/11/20 18:48:30
>>80
ションベンできるように穴も開けてる

82 :ノーブランドさん:04/11/20 19:03:04
特許取った方が良いって絶対

83 :パンマン:04/11/20 21:09:33
穴空けてたら意味ないがなー

84 :ノーブランドさん:04/11/21 07:04:33
弁付きなら逆流しない

85 :ノーブランドさん:04/11/23 22:33:52
手ぶらのときはカーゴ

86 :ノーブランドさん:04/11/23 23:31:44
調子こいて、色々入れてると、ずり落ちて来るよな

87 :ノーブランドさん:04/11/24 09:29:12
通勤のスーツではカバンを持つからモロリーマンスタイルになっちまう。
雑誌に載ってるようなスマートなスーツ姿は手ぶらじゃないと実現できないと思うんだが、どうよ?

88 :ノーブランドさん :04/11/24 12:38:04
スマートな奴は、バッグ持ってもスマートだろ

89 :ノーブランドさん:04/11/24 12:48:33
でも、手ぶらで会社とか学校に来てたら、なんだこいつ?って思われるわな。
両手を開けるのにこだわるなら、アタッシュタイプのショルダーとかになるんじゃね?

まあ、リュックで通勤してるリーマンとかいるけどなw

90 :ノーブランドさん:04/11/24 12:48:34
スマートかどうかは、中身の問題のようで。

91 :ノーブランドさん:04/11/24 12:49:31
手ぶらで出勤は、出来るヤツか氏にかけ。

92 :ノーブランドさん:04/11/27 05:01:54
私服の話だろーが

93 :ノーブランドさん:04/11/28 12:58:23
漏れはバイカーみたいに腰ジャラジャラしとる……。
カメラとかは煙草吸わないしシガレットケースの中入れてベルトに通してる。
目薬もシガレットケースのジッポポケットに入れてる。

94 :ノーブランドさん:04/11/29 10:26:25
Premini買った。これはいい。
スーツのポケットに入れても全然気にならない。
後は1インチHDDのipodが出てくれればカンペキなんだが。

95 :ノーブランドさん:04/12/02 23:59:54
とりあえずは薄い財布必須だな
デザイン性と実用性を兼ねたイイ物は無いもんか

96 :ノーブランドさん:04/12/03 07:54:32
”うすい”事でどうしても制約を受けるね。

97 :ノーブランドさん:04/12/03 19:22:44
長財布がケツから飛び出てるのもなんかアレだしな・・・
中々ムズい

98 :ノーブランドさん:04/12/03 19:24:41
手ぶらって落ち着かなくない?

99 :ノーブランドさん:04/12/03 19:32:42
逆にオレは荷物があると落ち着かないな
メシ食いに行った時とかも荷物がどこにいったかとか気になるし・・・
電車乗ったりしても邪魔クセ

100 :ノーブランドさん:04/12/04 02:00:52
100

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)