5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Scye・TOKITO・LKONDO PPCM-ver.8

1 :ノーブランドさん:04/11/11 00:39:34
とりあえずたてました

2 :ノーブランドさん:04/11/11 00:39:49
2

3 :ノーブランドさん:04/11/11 02:38:17
前スレはいずこに???

4 :ノーブランドさん:04/11/11 02:42:38
前スレ
PPCM・Scye・TOKITO・LKONDO・jipijapa-ver.7◎
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1094219680/

A/ MMMMM/ SOUTIENCOL/ Braque/ Seiji Kuroki/ Y.Akamine /biburycourt
ATUM/ in sync with+NevF+HAVERSACK/ Scye Clothing / BRU NA BOINNNE

上記日本人による玄人服を、我らド素人が語らうスレ立てちゃった。

1・・・Scye・SLOWGUN・PPCM・A・TOKITO・・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034254440/

2・・Scye・SLOWGUN・PPCM・A・TOKITO・KONDO・・
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041842432/

3・・◎ PPCM・Scye・A・TOKITO・MMMMM・Braque ◎
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1052551304/

4・・PPCM・Scye・A・TOKITO・MMMMM・Braque -part4-
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1063634108/

5・・◎PPCM・Scye・A・TOKITO・MMMMM・Braque -ver.5◎
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1071038012/

6・・◎PPCM・Scye・TOKITO・LKONDO・jipijapa-ver.6◎
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1077800801/



5 :ノーブランドさん:04/11/11 02:53:49
―非裏原・日本人デザイナーズ―
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/fashion/990594335/
http://ton.2ch.net/fashion/kako/990/990594335.html

― 日本人デザイナーズ ―
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001838431/
http://life.2ch.net/fashion/kako/1001/10018/1001838431.html

SCYEについて語ろう。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1016208437/
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1016/10162/1016208437.html

◆ScYe・スロウガン等の秋冬物はどうよ◆
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1026212166/
http://life2.2ch.net/fashion/kako/1026/10262/1026212166.html

ビギン君
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043920767/
http://life3.2ch.net/fashion/kako/1043/10439/1043920767.html

ヒピハパ Jipijapa
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074012204/
http://life3.2ch.net/fashion/kako/1074/10740/1074012204.html

6 :ノーブランドさん:04/11/11 02:58:09
現役関連スレ

【ヒピハパ】 jipijapa 【ジピジャパ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079609195/

HAVERSACKって知ってる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098704999/

落ちてる↓
AYUITE アユイテ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1093938827/
http://life5.2ch.net/fashion/kako/1093/10939/1093938827.html

7 :ノーブランドさん:04/11/11 13:50:55
TOKITOサンプルセール今週だな

8 :ノーブランドさん:04/11/11 14:00:40
>4-6
すげぇな

9 :ノーブランドさん:04/11/11 18:50:00
>7
今までは38しかないらから行かなかったんだけど、
他サイズのストックあるとかで・・期待してよかとですか?

10 :ノーブランドさん:04/11/11 21:09:30
>>4-6


11 :ノーブランドさん:04/11/11 22:26:34
ScyeのPコートとチェスターの再販も今週末か。
前スレで”珍獣の集まる動物園”と認定されたDistrictで。

今回も開店前に並ぶ奇特な奴が居るのだろうな。


12 :ノーブランドさん:04/11/11 22:30:21
最近のルコンドの商品良い。
革好きにはたまらないね。
モノマガジンのウエアは良かった。

13 :ノーブランドさん:04/11/11 23:58:50
Scyeの春夏展示会ダメボ
ジャケットない、ブルゾンないし残念だなこりゃ。
シャツはいいね

14 :ノーブランドさん:04/11/12 01:09:45
HAVERSACKのコーデュロイコート試着したら
意外とよかったので買いますた

15 :ノーブランドさん:04/11/12 01:19:35
↑残念!

16 :ノーブランドさん:04/11/12 01:56:38
HAVERSUCK!!!!!!!!!!!!

17 :ノーブランドさん:04/11/12 12:15:01
>>13
ハァ? どこの展示会に逝ったの? 

18 :ノーブランドさん:04/11/12 12:18:07
>13 詳しく

19 :17:04/11/12 12:26:28
>>13が見たのはどっかの店が
オーダーした分って事じゃないの?

全部見たけど(・∀・)イイ!! のたくさんあったよ
詳細は教えない

20 :ノーブランドさん :04/11/12 12:31:41
無意味なレスだな

21 :ノーブランドさん:04/11/12 12:31:44
>12
あれ見るとKONDOがよくも悪くも
ハードな他のブランド比べて品が良いのがわかるな

22 :ノーブランドさん:04/11/12 16:57:54
名前:
E-mail: sage
内容:
17 :04/11/12 12:26:28
>>13
ハァ? どこの展示会に逝ったの?
>>13が見たのはどっかの店が
オーダーした分って事じゃないの?

全部見たけど(・∀・)イイ!! のたくさんあったよ
詳細は教えない



オマイはそのどっかの店かw
子供のみたいに(・∀・)イイ!! のたくさんあったよ

って完全に関係者だな もしかして、大・・・
ちなみに、ジャケットもブルゾンもある。

ジャケットの特徴は背後から見たら・・・これ以上は
言えない。あと、あの某オークションで有名になった・・・
これも言わない


以上





23 :ノーブランドさん:04/11/12 17:32:32
おいいなんかまたヘンなのが釣れてるな

24 :ノーブランドさん:04/11/12 17:54:25
もうだめかもわからんね>Scye

25 :ノーブランドさん:04/11/12 18:00:03
サイ・クロージングの方でもユニオンやってんだもん。
どこまで国旗ネタやらPコートで食いつなぐつもりだよ(´`c_,´` )

26 :ノーブランドさん:04/11/12 18:27:32
それよりヌメロウーノについて語ろうぜ

27 :ノーブランドさん:04/11/12 18:29:07
>>26
ヌメロウーノとは?

28 :ノーブランドさん:04/11/12 18:44:56
>26 ヒロシのブランド

29 :ノーブランドさん:04/11/12 18:46:29
>>28
ヒロシとは?

30 :ノーブランドさん:04/11/12 18:59:41
ヒロシです。
ヒロシです。
ヒロシです。

31 :ノーブランドさん:04/11/12 20:51:20
Scye高!

32 :ノーブランドさん:04/11/12 23:11:47
Scye低!

33 :ノーブランドさん:04/11/13 15:57:45
Scye短!

34 :ノーブランドさん:04/11/14 01:09:17
本日の報告が一件も無いが、どうだったの?w

35 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/14 01:48:33
1時ころ行ったけど普通にあった
試着してる人も居なかった

36 :ノーブランドさん:04/11/14 03:43:23
>>34
開店一時間半前に15人ぐらい並びが発生。
それを切っ掛けに開店後入場制限が掛かるほど
Pコート目当ての客が群がったらしいよ。
並んだ15人は全員購入だとか。
並びはしないが気になって早めに来店した客の中には
結局スルーって感じも結構いたってさ。
用意していたのが50着ぐらいで俺が行った16:00には
数着しか残ってなかったな。
まぁ、釣りまくって大漁ってところだな。

私的には出来の良いチェスターの方が残っている所が
何だかなぁって感じなんだが。

37 ::04/11/14 11:00:06
tokitoのサンプルセール行った香具師いる?


38 :ノーブランドさん:04/11/14 12:41:59
>36
レポ乙。
自分、再販前のチェスター購入者なんで
今回スルーw

39 :ノーブランドさん:04/11/14 16:32:58
良い歳こいて、ピーコのために行列かよ

40 :ノーブランドさん:04/11/14 16:42:40
誰に言ってんだよw

41 :ノーブランドさん:04/11/14 18:25:40
Pコートスレでは盛り上がってたよ→Scye

42 :ノーブランドさん:04/11/14 19:30:59
あのスレ自体、どうしようもないからな

43 :ノーブランドさん:04/11/14 22:17:37
>>42
このスレのおまえよりはどうにかなるがなw

44 :ノーブランドさん:04/11/14 22:22:14
ピーコのスレなんて、まだあるんだな
女の白アウター並に、だScyeよ

45 :ノーブランドさん:04/11/14 22:50:57
おまいScye高にイカすな。
女のアウターより肌を議論しろよ
ドウテイちゃん

46 :ノーブランドさん:04/11/14 23:05:44
肌って何だよw

47 :ノーブランドさん:04/11/14 23:12:16
はだか ヴァカかあおまえ

48 :ノーブランドさん:04/11/14 23:15:17
ScyePのネタ出すと荒れるから、Pコスレでやってくれ
セックルのことなら、ピンク板にでも逝って続けなさい

49 :ノーブランドさん:04/11/14 23:15:38
kondoを扱っているショップで一番いいところってどこ?

50 :ノーブランドさん:04/11/14 23:17:11
コンドミニマムかオカモト直営店w

51 :ノーブランドさん:04/11/14 23:24:18
warota

52 :ノーブランドさん:04/11/15 00:47:59
>>36
Scyeもこれで一販売店の思惑どおり
これまでとは違った道を歩み始めることになるのだろうか?

53 :ノーブランドさん:04/11/15 07:15:46
ダScye

54 :ノーブランドさん:04/11/15 13:13:02
いつも出勤前に御苦労なことだな

55 :ノーブランドさん:04/11/15 14:18:47
だからscyeスレ立てろとry

56 :ノーブランドさん:04/11/15 16:11:57

↓Pコートスレとこのスレを行き来するキモメンから思わぬ一言が

57 :ノーブランドさん:04/11/15 18:40:50
いてまうどわれ

58 :ノーブランドさん:04/11/15 19:13:13
コンド05春夏の受注会はまだぁ(チソチソ

59 :ノーブランドさん:04/11/16 00:52:17
持っているジャケットのほとんどがトキトになってしまった…
で、今度は360のジャケット買おうと思うんだけど、バイク乗ってる人で買った人いる?
真冬OKな感じ?

60 :ノーブランドさん:04/11/16 01:10:44
>>59
今年の春にリリースされてから初めての冬になるが、
都内であれば真冬でも大丈夫な気がする。
ユニクロのヒートテック+ロンTで今の時期でも平気だし。


61 :ノーブランドさん:04/11/16 13:20:51
持っているジャケットのほとんどがトキトだったのが
最近はBRAQUEばかりになってしまった

62 :ノーブランドさん:04/11/16 14:54:37
オサーン体型ならトキト
ガリ痩せならブラック

63 :ノーブランドさん:04/11/16 15:06:33
>>62
ガリ痩せでトキトを着ている漏れ…

64 :ノーブランドさん:04/11/17 00:12:52
トゥモローランド丸の内、神戸店でkondoのトランクショー
ttp://www.tomorrowland.jp/watsnew/tmr/wfrnt_dtil.php?no=126

65 :ノーブランドさん:04/11/17 02:29:06
スタジオオリベの件について

66 :ノーブランドさん:04/11/17 06:14:48
船スレでやってくれ

67 :ノーブランドさん:04/11/17 10:53:37
>>64
>※今回の受注会よりご予約に際してお預り金を頂くことになりました。
>予めご了承くださいますようお願い申しあげます。

キャンセル結構でたんかな

68 :ノーブランドさん:04/11/17 15:08:14
ヴィトンとかオーダーすると全額先払いなんだけど
予約で預かり金ってあんまり聞かないけどオーダーの場合は
何割か先に払うのは当たり前だね

69 :ノーブランドさん:04/11/17 16:22:33
マジか・・。コンドの場合は店頭販売しないモデル/サイズがあるとはいっても
ほぼ単なる予約だしな。師走の直に前金取るとは殺生な。

70 :ノーブランドさん:04/11/18 01:03:46
マジか・・。コンドームの場合は店頭販売しないモデル/サイズがあるとはいっても
ほぼ単なる予約だしな。師走の直に前金取るとは殺生な。




71 :ノーブランドさん:04/11/18 11:37:11
>70 またお前か m9(^Д^)プギャーーーッ

72 :ノーブランドさん:04/11/18 12:48:40
エィスのミッキースカジャソ第二段どうよ

73 :ノーブランドさん:04/11/18 15:25:24
ニットがいい

74 :ノーブランドさん:04/11/18 22:21:34
だれかビギン別注のサイのトレンチ買った人いません?

75 :ノーブランドさん:04/11/18 22:58:23
m9(^Д^)プギャーーーッ

76 :ノーブランドさん:04/11/19 10:10:01
サイのトレンチてあの赤タータンとブラックヲチあるだろ。
おれはそっちが見てみたい。

77 :ノーブランドさん:04/11/19 13:20:39
>>76 矢池

78 :ノーブランドさん:04/11/20 17:41:03
うぇーScyePコートおすぎ購入だってよ。 Pコじゃなくて...。

79 :ノーブランドさん:04/11/20 21:09:14
BRAQUEもこのスレに入れてあげて!!!
なにげに期待できると思う。

80 :ノーブランドさん:04/11/20 21:11:29
>>79
>>4よめ

81 :ノーブランドさん:04/11/20 21:38:21
ブルーブラックの来期トレンチが良さそうでつ
前が比翼になってるの 

82 :ノーブランドさん:04/11/20 21:39:03
TOKITOん とこの展示会は来月でつね
写真見れたらレポしまつね 

83 :ノーブランドさん:04/11/20 21:41:21
>>80
スレタイの中に入れて欲しいという意味です。スマソ

84 :ノーブランドさん:04/11/20 21:44:47
次スレからPPCMと交換でいいじゃん
それともノリ小池にする?

85 :ノーブランドさん:04/11/20 21:46:07
テンプレにはBraqueのかわりにkemit入れたらちょうどいいな

86 :ノーブランドさん:04/11/20 21:46:30
そういや、PPCMの一人が始めるミズノはなんか期待したいな。

87 :ノーブランドさん:04/11/20 21:46:44
>>84
ノリコ・イケはマジ勘弁

88 :ノーブランドさん:04/11/20 21:50:05
Braqueは取り扱い店舗増えてるね
個人的にはギャルソンぽくて好きじゃないんだけど


89 :ノーブランドさん:04/11/20 21:52:04
>>88
まー好き嫌いはっきり分かれると思うけど、がんばって欲しいなと思えるブランドではある。
ノリコはあまり書きこむネタがないような。。。。。

90 :ノーブランドさん:04/11/20 21:55:52
Braqueはパターンからデザイン、生地集めも一人でやってるんだよね?

91 :ノーブランドさん:04/11/20 22:05:08
>>82
レポ宜しく!


92 :ノーブランドさん:04/11/20 22:11:14
>>90
詳しくはしらんがそんな感じ。
SCYE+ギャルソン、って感じなのかな。

93 :ノーブランドさん:04/11/20 23:46:50
BRAQUE 何だ!あの襟 遊びのつもりか! さすが口臭男松下mandoの弟子

94 :ノーブランドさん:04/11/21 00:42:02
>>86
カラー KOLORを入れようよ(ppcmの中のヒトの新しいブランド)

95 :ノーブランドさん:04/11/21 00:42:49
Scyeよりこっちのほうが格好いいと思いません?
ttp://www.baycrews.co.jp/materiaux/mat_pcoat.html

96 :ノーブランドさん:04/11/21 01:19:43
ゴメン Scye持ってるオレはそう思わない

97 :ノーブランドさん:04/11/21 01:32:46
ダサイ

98 :ノーブランドさん:04/11/21 01:40:38
http://www.district.jp/info/index.html
肩幅から脇に掛けてのシェイプは比較にならないな

Scyeが最高とはいわないが

99 :ノーブランドさん:04/11/21 01:57:05
ppcmの人を整理したいのだけど

美津濃
KOLOR
???

俺は、マルジェラっぽいタグの人が好きなのですが、
その人はどの人なんでしょうか?
今期は、ポケットがずれた後染めシャツとかボアブルゾン、
ダッフルもかな?出してると思います。

100 :ノーブランドさん:04/11/21 02:07:36
知ってましたか?
ppcmの白い紙タグに品番があるでしょ
あれの最後のアルファベットがデザイナーの頭文字
AはKolor MかWのどっちかがミズノ
ハッキリしなくてごめんな

101 :ノーブランドさん:04/11/21 08:55:31
PPCMのMはトロパンとかいうパンツのブランドをするみたいです。写真みたけどジンバウエコットンのジーンズが良かったよ。

102 :ノーブランドさん:04/11/21 09:23:32
KOLOR…
トロパン…

ださいブランド名でつね

103 :ノーブランドさん:04/11/21 12:43:04
>>100
レスどうもです。タグ確認しましたよ。

>>101
まとめると

A 阿部サン  Kolor  (???)
M 森田サン  トロパン (パンツメーカー)
W 渡辺サン  美津濃(アパレル部門デザイン)

こうなるんですかね。

104 :ノーブランドさん:04/11/21 12:51:16
KolorはDistrictに置かれるのは聞いたが、
他の2ブランドはどういう展開なのさ?


105 :ノーブランドさん:04/11/22 00:15:12
p子のスレが1000超えました。
誰か新規スレ立てて・・・
俺はムリだった・・・Scyeがホスイ

106 :ノーブランドさん:04/11/22 00:53:42
んなこと知らん
スレ立て依頼所にでも逝って来い

107 :ノーブランドさん:04/11/22 00:57:31
106は基地化?

108 :ノーブランドさん:04/11/22 01:05:11
まぁ、ScyeP厨は、このスレでは歓迎されないからな

109 :ノーブランドさん:04/11/22 02:35:03
ミズノのアパレルってプーマのニールバレット見たいに高いラインを作ってやるのかな
それとも全部するんだろか。前者でやってほしいけど

110 :ノーブランドさん:04/11/22 07:58:24
Scyeのショートpヤフオクで9万になっていますよ。


111 :ノーブランドさん:04/11/22 10:47:34
んーウザいなP厨

112 :ノーブランドさん:04/11/22 10:49:22
>>110
宣伝乙!

113 :ノーブランドさん:04/11/22 16:14:46
東京カレンダーにBlue Braqueのグローブが
掲載されている件について

114 :ノーブランドさん:04/11/22 16:37:03
束矢を謳うDistrictがKolor一本だけ扱うのは不可解

115 :ノーブランドさん:04/11/22 18:25:33
ディストリクトのことだから、ブランドとの癒着があるんだろ
あそこがノリコイケ推しまくっているのだってな…

116 :ノーブランドさん:04/11/22 18:37:57
ディストリクトをディスりまくりだなこのスレ

117 :ノーブランドさん:04/11/22 19:42:10
サイのPコートはものは凄くかっこいいのだが
着てる人を見るとな〜んかイマイチに見えるのは何故?
ところでトキトってどんなブランドなの?
教えてください。

118 :ノーブランドさん:04/11/22 20:38:46
ヌメロウーノはどうよ

119 :ノーブランドさん:04/11/22 20:44:11
>117
時任三郎が立ち上げたブランド(クルーズライン)
バイカー御用達ウェア「TOKITO 360 (トキトーサブロ)」から派生したもの

120 :ノーブランドさん:04/11/22 23:42:49
>>117

同意。かっこよく着こなせてるのをみたことない

121 :ノーブランドさん:04/11/23 20:03:12
ppcmの中の人たちの新ブランドは価格帯はどうなるのでしょうか?

122 :ノーブランドさん:04/11/23 23:59:08
>>115
癒着というかクリエイターと仲がいいんだろ>ディストリクト
ScyeやMANDOの中のヒトも見かけるし
偶然接客された事だって…
漏れなんて信者でも金持ちでもないのに(汗

ノリコイケは元々クリノ氏が”f”時代の頃(って何年前だよ)、
お客だったのがいまや立場が逆転してしまってw
なんて会話をこんな話題になる前に、
聞いた事があるよ
(最近雑誌でも良く見るし売っている所も増えたな)

決して庇護するつもりではないがそんな店も今、少ないから
きらいではないぞ

123 :ノーブランドさん:04/11/24 00:19:25
その店で売れ筋のブランドを更に力入れて推したら
「癒着」扱いですか?
だったら、クルチアーニ、プリュス、Fabzio Del Carloの
ニットなんざ一緒に置かないと思うが。
叩くにしても偶には店を覗けよ。


124 :ノーブランドさん:04/11/24 01:05:32
ver.9になるとこのヌレタイは
Scye・TOKITO・LKONDO kolor トロパン Mizunoになるのか?
長すぎてERROR確実だな
だいたいその元PPCMの人達の新作見たヒトっているの?
もしいたらレポよろ
見ないで言うのもなんだが3つ全部追っかける必要も無いような…
 
>>123 うだうだココでいってはいるが
毎回ネタを投下してくれるだけに
皆世話になっている希ガス>District

125 :ノーブランドさん:04/11/24 03:46:33
コイケノリコは栗野の親戚って聞いたけど

126 :もう:04/11/24 03:48:31
インポートって何の事ですか?
教えてください・・・。

127 :ノーブランドさん:04/11/24 04:42:18
同意。クリノ氏がかっこよく着こなせてるのをみたことない
クリノ氏はfに戻って
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1092332314/l50
で蘊蓄語ればよろし


128 :ノーブランドさん:04/11/24 05:15:13
ノリコ・イケさんはクリちゃんの身内だったのか・・・

129 :ノーブランドさん:04/11/24 11:58:10
Districtも他のショップとさして変わらぬ凡庸な商品群。
栗野の是非もまぁどうでもいい、居ようが居よまいが俺には影響無し。
ただ思うのは「嗚呼、なんて不粋なオヤヂだろう」。

130 :ノーブランドさん:04/11/24 19:40:32
トロパンってどういう意味?
パンツだけの展開なんですかね?

131 :ノーブランドさん:04/11/25 09:06:48
渋谷でホームレスがDistrictの袋もって歩いてた

132 :ノーブランドさん:04/11/25 23:38:20
>>131
有名人

133 :ノーブランドさん:04/11/26 00:44:16
丸の内行って来て明日王国見たけどコンドーの白シャツかっこヨカッタヨ。
来ん週末が受注会らしい。モノマガジンのサンプルがあって見たけどいいよ。
変にワイルドすぎないのがいい感じじゃないか

134 :ノーブランドさん:04/11/26 01:01:23
トキトのセール行ったけどいいネタないね
最近は売れてんのかね〜
あのベルト使いが町中では変に強そうできついネ。


135 :ノーブランドさん:04/11/26 10:55:10
L&KONDO レザーのフリルシャツ復刻キボンヌ

136 :ノーブランドさん:04/11/26 17:42:03
>>134
セールでネタ探しとは・・・・業界の人?

137 :ノーブランドさん:04/11/26 20:33:03
ppcmは解散後、それぞれ「カラー」、「エイチ」、「ドッツなんとか」ってブランド
を立ち上げるって、今日ショップで聞いてきたよ。



138 :ノーブランドさん:04/11/26 22:59:13
>「カラー」、「エイチ」、「ドッツなんとか」

トロパンは?

139 :ノーブランドさん:04/11/26 23:38:33
>>138
トロパンって名前は聞かなかったなぁ。
「ドッツなんとか」は、渡辺氏のブランドとの事。
「カラー」が阿部氏のブランドなら、「エイチ」が森田氏か??
誤情報だったらスマンな。。





140 :ノーブランドさん:04/11/26 23:44:06
今日ジュンのセールに入ってきたら、トキト、ブラック、セイジが投売りされていた…

ちょっと引くくらい投売りだったよ。

141 :ノーブランドさん:04/11/27 00:00:58
トキトどんなのあった?


142 :ノーブランドさん:04/11/27 00:23:39
トレンチとか、去年でてた鳩とハエのジャケットとか、ミリタリーっぽいデザインのブルゾンとか

143 :ノーブランドさん:04/11/27 00:41:51
さんきゅー

144 :ノーブランドさん:04/11/27 16:58:58
>140

ジュン、て何処?

145 :ノーブランドさん:04/11/27 17:06:16
アダムエロペとかの会社

146 :ノーブランドさん:04/11/27 17:13:31
>>142
バセット売れてないんだな

147 :ノーブランドさん:04/11/27 17:25:46
小さいサイズもあるんかな
まあ、鳩とハエのジャケットは正直どうかと思った
トキトファンだけど

148 :ノーブランドさん:04/11/28 17:22:35
トロパンはたしかソーホーズのバイヤーがMD出参加しているパンツのブランドでは・・・

149 :ノーブランドさん:04/11/28 22:05:47
SOHO偉い超頑張れ

150 :ノーブランドさん:04/11/28 22:22:43
春夏情報きぼんぬ

151 :ノーブランドさん:04/11/29 11:16:24
SOHOもうだめかもわからんね

152 :ノーブランドさん:04/11/30 23:36:04
age

153 :ノーブランドさん:04/12/01 00:11:50
>>151
どうダメなの?撤退しちゃうとか??

154 :ノーブランドさん:04/12/01 23:17:37
ソーホーズは何かオヤジ臭くなった気がしたよー
数年前の方が良かったかも
売れ線を意識してるせいか面白みが無くなった気がするね。

155 :ノーブランドさん:04/12/01 23:22:53
バセット売れてないのかな〜
コンドのピンクのライダースはカッコ良かったな。


156 :ノーブランドさん:04/12/01 23:48:05
バセットは普通に売れまくってるだろ
新宿にも店ができたし

SOHOは頑張ってほしいがジリ貧な感は否めんな

157 :ノーブランドさん:04/12/02 14:06:04
新宿カミチェットは屋台みたいでだめぽ
だけどBraque、Kemit を吊るし上げた功績は大きい>バセット

イッテイビッティやらキミノリモリシタに現を抜かしているようじゃ
後はしぼむだけ>SOHO

158 :ノーブランドさん:04/12/02 17:33:36
そういやトモローでもKemitちょとだけ置いてあった。
なんだか売れてなさげだった。

159 :ノーブランドさん:04/12/02 20:45:24
SOHO'sは百貨店だけに誠実さはアルが
粋さというか洒落っ気に欠ける品揃え
セレクトのコンセプトが希薄、曖昧

160 :ノーブランドさん:04/12/02 20:55:00
結局ppcmは「ドッツなんとか」「カラー」「エイチ」に、って事?
春夏の立ち上がりも近いから、そろそろ情報でてくるかな。




161 :ノーブランドさん:04/12/02 23:09:40
バセットは普通に売れまくってないだろ・・・
かつかつでやってるはずだけど。
どこの情報だよ。
シャツでの展開でようやく厳しくなりスーツいちから入れ始めたのがここ数年だと
思うが。
ただ良い顧客を持ってるね。


162 :ノーブランドさん:04/12/03 00:06:16
キミノリみたいな服は嫌いじゃないけど、テット・オムだからなぁ

163 :ノーブランドさん:04/12/03 00:31:00
>>162
服作りのノウハウはセレクト・オリジナルより数段高いと思われ

164 :ノーブランドさん:04/12/03 11:44:34
>163
どこが上なのかイマイチわからん、もち論煽りじゃなくて。
ショップオリジナルとの趣味性の違いはあっても特に高いと言えるものなのか、あれは?

165 :ノーブランドさん:04/12/03 11:52:56
キミノリモリシタって丸井で置いてそうな服にしか見えないもんな

166 :ノーブランドさん:04/12/03 12:08:00
セレクトのオリジナル商品も、一部矢とか船を除いて
一般に受け入れやすく、且つ非常に良いもの作ってると思う。
それこそここのスレタイブランドの各々も元々は
ショップオリジナルを作っていた実績やメーカー出身、という経緯がある。

ショップオリジナルもカジュアルからクロージングまで、
企画・発案している人間も、パターンおこしてる人間も、発注してる工場も様々。
ランク付けなんてしとったらキリないが、結論として言えるのは
キミノリモリシタはこのスレで語られるブランドとはやや趣向が違うという事だ。


167 :ノーブランドさん:04/12/03 12:11:06
というかキミノリモリシタを扱いだしたSOHOの末期症状っぷりがヤバい。



168 :ノーブランドさん:04/12/03 12:29:49
ショップはもう矢の一人勝ちの騎ガス。
バセットが土俵際で踏ん張っていられるのも
いい顧客をもってるからというのはなんとなく分かる。
単に上玉に大枚落とさせてる他のショップと違うというか。
SOHOが末期なのはデパ内の平場にこだわった割に
濃密な何か(プライスレス)が足りなかったからだとヲモ。

169 :ノーブランドさん:04/12/03 12:34:11
そこでスティルHの台頭ですよ

170 :ノーブランドさん:04/12/03 12:42:51
>>169
それだけはありえない

171 :ノーブランドさん:04/12/03 14:08:00
終わりだなこのスレも...。

172 :ノーブランドさん:04/12/03 15:12:32
まだだ、まだ終わらんよ。

173 :ノーブランドさん:04/12/03 15:19:40
1人勝ちの矢も本店は新宿伊勢丹に惨敗の感アリアリ
セレクト全体が衰退期を迎えつつ・・・・

174 :ノーブランドさん:04/12/03 17:32:00
LEONのトキトスーツ受注会ってどう?
トキトのスーツって高いんですね。

175 :ノーブランドさん:04/12/03 19:02:12
>>174
フルオーダーであの値段が高いかな?

176 :ノーブランドさん:04/12/03 19:06:19
自分の体型にあわせてパターン引いてもらってフルハンドで20マソ台なら安いよな。
個人的にはトキトの幅太めのラペルが好みじゃないので興味ナッシンだけど。

177 :ノーブランドさん:04/12/03 19:34:02
トキトのスーツが都留市で10マソ越えぐらいだから妥当だナ
どのみちスーツは他でもできるから
それよりもカジュアルな物をオーダーさせてくれと

178 :ノーブランドさん:04/12/03 19:44:24
既製でいいから顧客向けのプレオーダー会やってくれと。
SOHOのセレクトが最近アレなので欲しいのが手に入らない・・・

179 :ノーブランドさん:04/12/03 19:57:11
そうだな。
オーダー会でドッグコート復活とか、なんか過去の釦売るとか
そういうのファンならではの馴れ合いキボンヌ
ってここで書いててもしょうがないってか。そうですか。

180 :ノーブランドさん:04/12/03 20:15:21
トキトのフルラインが見れるところって都内でもないのでしょうか?


181 :ノーブランドさん:04/12/03 20:21:57
>>179
トキトさんこのスレ見てる、はず。

182 :ノーブランドさん:04/12/04 00:06:55
まあ、この手のブランドを指名買いで買いあさる連中って
数からしたらそんなに多くないだろうからな。


183 :ノーブランドさん:04/12/05 01:49:44
>>173
セレクトされたモノの集合体がSHOPのディレクションだとすると
ただ単に売れるモノ・話題になるモノを集めれば
言い訳じゃねーぞ>伊勢丹&BNY( ゚Д゚)ゴルァ!
とも言いたくなる
最近とっても感じるのは「何でもあるけど、何にも無い」かんじ
まさに方向性不在なイメージありあり

けっしてUA庇護ではなく

184 :ノーブランドさん:04/12/05 01:51:52
言い訳⇒良いわけ
だった  スマソ

185 :ノーブランドさん:04/12/05 02:11:36
UAは「何でもあるけし、何にかある」というわけか?
最近のショップはおおむね同じ狢だと思うが

186 :ノーブランドさん:04/12/05 02:27:10
>>185
すまんが日本語に訳してくれ
後半はおおむね同意するよ
 
品数がたくさんあれば勝ちとか
早く取り扱った方が勝ちなんて
もう既に業界の張り合い以外なんでもないだろ…
と引いてしまうんだよね

店の本来の面白みってもっと違う所にあるんじゃないかと
ワクワクする空気って最近感じる店が少ないよ

187 :ノーブランドさん:04/12/05 15:25:35
UAは「何でもあるけど、何にもない」の尤もたるものだろ
特に本店、District、ソブリソ。。

188 :ノーブランドさん:04/12/05 16:40:10
「何でもあるから、何にかある」伊勢丹の勝ち
衰えた10貨店構想<百貨店

189 :ノーブランドさん:04/12/05 18:58:43
>>187
Districtは店員のオススメ以外のものを買っていく俺は逝って良しですか?
ドリスとかサイとか。jipijapaも。
逆にギャルソンとか典子池は買わんが。

190 :ノーブランドさん:04/12/05 19:16:30
>>189
買い物時に珍獣さん達に直接ギャルソンとかノリコイケ勧められて、
「俺はがお前らに釣られて買うような馬鹿信者じゃないぜ」
って他の物買って満足してるって事?
それはそれで良いんじゃないの。

まぁ、ドリスとかサイとか、jipijapaもDistrict通信やなんやらで全てお勧めしてるのだが。


191 :ノーブランドさん:04/12/05 20:57:27
素朴な質問なんだが、Districtのサイ、ヒピハパは
本店(BLS、御堂筋店)と品揃えが違うのは知ってる。
で、ドリス、ギルソン(シャツだけ?)もやっぱり違うのけ?


192 :ノーブランドさん:04/12/05 21:09:38
District=珍獣だらけの水泳大会!!〜ポロリもあるよ♪〜

193 :ノーブランドさん:04/12/05 21:25:54
>>192
「折角、店の話題が上がってきたのに、
つまらない事書いて流れを止めるな」との
珍獣さん達の声が聞こえてきそうです。

194 :ノーブランドさん:04/12/05 22:41:01
whistle and flute という今期からのブランドに
ppcmの人が関わっているとSHIPSのスタッフから聞きました。
詳しい情報はわかりません。

195 :ノーブランドさん:04/12/05 22:51:06
ブランドとは言っても、あれってSHIPSのオリジナルじゃないの?

196 :ノーブランドさん:04/12/06 00:14:47
>>189
クリノ&珍獣sのセレクト(またはオリ)しか置いていない店で
オススメ以外のものなんてあそこにはないだろw
全部オススメ♪

>>191
違う 
というよりバイヤーが違うから偶然同じ物をオーダー
していることはあっても内容やサイズ展開とかも違う
シャツブランドで気付いたのはフレッドペリーとのコラボをUA本体は
春夏スルーしていたよ

だからどっちが良いとはいわないがただ…違うのは事実


197 :ノーブランドさん:04/12/06 12:23:44
196 :ノーブランドさん :04/12/06 00:14:47
>>189
クリノ&珍獣sのセレクト(またはオリ)しか置いていない店で
オススメ以外のものなんてあそこにはないだろw
全部オススメ♪



釣りか、それとも頭おかしい信者か・・・

198 :ノーブランドさん:04/12/06 16:41:15
マジレスカコワルイ

199 :ノーブランドさん:04/12/07 00:03:12
まぁ
前の流れからいけば
おすすめの主語は「クリノ&珍獣」にあると
判るはずなんだけどw
モツカレ>>197

200 :ノーブランドさん:04/12/07 00:18:56
>>197
だから流れ止めるなって。
無粋な奴だな。


L&CONDOのサイトを初めて見たんだけど
maniaってコンテンツに、カーフレザーの赤マウンテンパーカー
(Barbe rouge)を見つけて懐かしかった。
FASHON Beginの表紙を飾ってたな。
あの時は購入しようかギリギリまで迷った。

201 :ノーブランドさん:04/12/07 10:23:03
オクでいつも出てる>バーブルージュ
にしても最近KONDOの転売ヤー多くてウザいな

202 :ノーブランドさん:04/12/07 10:45:33
去年渋谷でバーブルージュ着てるヤシ見たけど全然似合ってなかった

203 :ノーブランドさん:04/12/07 15:45:06
あれシャア専用だから。凡人が着ると3倍遅くなる。

204 :ノーブランドさん:04/12/07 18:54:53
恰幅のいいオサーンが着たらはまりそうなんだが>バーブルージュ

205 :200:04/12/07 21:23:38
ヤフオク見てみた。
今一点出品してあり、出品者のコメント
みたら2,003年の末に購入したとあった。
あの年だけの販売じゃなかったのか。
¥130,000ねぇ・・・・入札してみるかな。


確か当時近藤氏が
「街中をフルオープンのスポーツカーで走る時
ぜひ着て欲しい」とコメントしてた記憶がある。


206 :ノーブランドさん:04/12/07 21:34:12
なんだその想像力に欠けまくったコメントは。

207 :ノーブランドさん:04/12/07 21:36:58
んじゃヲチするか。
どうせ釣り上げられる悪寒がするんだが。

208 :ノーブランドさん:04/12/07 21:38:02
オープンカーじゃなくて丸ノ内をバイクで〜じゃなかったか?>>205

209 :ノーブランドさん:04/12/08 00:20:14
>>208それはドゥカッティにあわせて出したバーブルージュライダーズver.の話だろ

雑誌「MOTO NAVI」とのコラボレーションで ドゥカッティ999をイメージし、
デザインした、バーブルージュの第2弾、ライダースジャケット。
「たとえば大人のバイクのりだったら、 999であえて週末の丸の内に出
掛けて 買い物や食事を楽しむ、なんていうのも ありだと思う。でもそうい
うときに着て いけるジャケットって、ないよね」そんな 編集長の河西氏と
の会話から、企画が始まりました。


210 :ノーブランドさん:04/12/08 00:22:55
>>200
珍獣達はこことアローズスレを定期的にROMってますよ
きっとw

211 :ノーブランドさん:04/12/08 02:44:28
終わったのここ

212 :ノーブランドさん:04/12/08 03:40:40
まだだ、まだ終わらんよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)