5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレル専用☆アディダスオリジナルス☆2着目

1 :毒光:04/11/12 22:03:34
前スレ
アパレル専用☆アディダスオリジナルス☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1095604340/

現在の人気投票ナンバーワンはヨーロッパTT

2 :ノーブランドさん:04/11/12 22:05:03
>>1


緑のヨーロッパTTって飽きると言われたが本当だろうか

3 :ノーブランドさん:04/11/12 22:18:09
緑は飽きるよ。
ジャージ持ってなかったり1着ぐらいしかないならやめといたほうがいい。
何着も持ってるなら問題ないけど。

4 :ノーブランドさん:04/11/12 22:22:05
>>3
アディダス、フレペ、ルコック、ドイツ軍のジャージ持ってる。
春になったら出るのだろうか。それとも来期って1月くらいに発売するのか
でもジャージに1万超えると正直ちょっとな。せめて8000円から7000円に。

5 :ノーブランドさん:04/11/12 23:09:41
アディダスのアパレルについて語るスレ1
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1055770824/

アディダスのアパレルについて語るスレ2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1066114753/

アディダスのアパレルについて語るスレ3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076246893/

アディダスのアパレルについて語るスレ4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1080216171/


6 :ノーブランドさん:04/11/12 23:18:01
今年春の国別を中心に、オリジナルスの偽物が出回っているので注意。
オランダ、スコットランド、フランス、イングランドなど。

スコットランドの品番 025098
が内タグに記載。

7 :ノーブランドさん:04/11/12 23:56:32
>>4
なら別にいいと思う。ただ出るかは知らないけど。てゆーかその値段じゃ絶対に出ないけど。
最近は古着でさえその値段だし。
とざくさに紛れて偽物も混じってる。

8 :ノーブランドさん:04/11/13 00:01:24
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9425921
ヒデーなコリャ
もろパチなのに正規品って・・・

9 :ノーブランドさん:04/11/13 00:03:50
うはwwwwwwwおけkwwwwwwwwwwwwww

10 :ノーブランドさん:04/11/13 03:11:44
http://www.td-s.net/~la2/zoom.cgi?sendid=115
スノーブレーカーのカッコイイ着こなし例

11 :ノーブランドさん:04/11/13 11:20:22
で?

12 :ノーブランドさん:04/11/13 12:22:08
>>11
おまえまだいるのかよ

13 :ノーブランドさん:04/11/13 13:09:56
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7246184
これ偽物かなぁ?
ていうか偽物街で着ててバレる?この配色の前から欲しかったんだけど・・・

14 :ノーブランドさん:04/11/13 13:11:17
バレるやつにゃバレる
着たければ着ればいい

15 :ノーブランドさん:04/11/13 13:38:01
>>13
もろ偽物だし一瞬でバレる
まあお前にはお似合いだろ

16 :ノーブランドさん:04/11/13 14:54:23
マジで?
どの辺で分かるの?
「もろ偽物」ってそんな分かりやすいんすか?

17 :ノーブランドさん:04/11/13 16:11:53
俺はヤフオクでつかまされたオランダの偽物と本物の両方持ってるが
はっきり言って一目でわかるよ。

18 :ノーブランドさん:04/11/13 16:21:27
そうかータグ見なきゃ分かんないレベルならいいと思ってたんだけど
素材とかの質感も違うのならスルーしとこ・・・
あれの本物どっかにないかなー・・・

19 :ノーブランドさん:04/11/13 17:03:41
もろ初心者です。
古着屋で胸の三つ葉マークの下にGOって入ってるジャージを見つけたのですが
こういうのは本物であるのですか?

20 :ノーブランドさん:04/11/13 19:08:21
爆笑問題の田中がトリムディッヒ黒赤着用中。

21 :ノーブランドさん:04/11/13 19:14:44
すごい似合ってるね
漏れもあしたかってこようかな

22 :ノーブランドさん:04/11/13 19:36:50
小人にお似合い、浜田と一緒

23 :ノーブランドさん:04/11/13 21:43:16
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6295148
こんなの売っていたの見たことないんですけど、本物ですか?

24 :ノーブランドさん:04/11/13 21:51:07
>>23
本物
それ去年の秋のセールで1万だった
定価は2万


25 :ノーブランドさん:04/11/13 21:52:02
>>23
本物だよ。
2年くらい前に売ってた。
色違いをキムタクが着たんじゃなかったっけか。

26 :ノーブランドさん:04/11/13 22:04:34
23です。
もう店では買えないんですよね。

27 :ノーブランドさん:04/11/13 22:05:54
>>26
買えねー
今月末のセールでまだ残ってるかもな

28 :ノーブランドさん:04/11/13 22:57:20
セールってオリジナルスの店でやってるんでしょうか?

29 :ノーブランドさん:04/11/13 23:07:59
ミッシーっていつ出るか知ってる?

30 :ノーブランドさん:04/11/14 04:54:24
>>29
私も気になってるんですけど、どうなんでしょうかね?
雑誌に出てたジャージが欲しくて海外サイトも見てるんですけど
掲載量もサイトによってまだまだバラバラな感じでした。

31 :ノーブランドさん:04/11/14 10:35:20
ttp://www.nissenmedia.com/today/index.php?no=411
ttp://www.wmg.jp/artist/missyelliott/news.html
これみると17日みたいなんだけど。
サイズどこまであるのかなー。あえて男でも着たいんだけど。




32 :ノーブランドさん:04/11/14 11:55:08
あえてじゃねーよ
男が着たらキモいだけ

33 :ノーブランドさん:04/11/14 12:05:28
スニーカーは男でもokだろ

34 :ノーブランドさん:04/11/14 12:14:48
キモい

35 :ノーブランドさん:04/11/14 12:32:02
早く二月にならないかなぁー

36 :ノーブランドさん:04/11/14 18:22:10
http://www.rakuten.co.jp/w-nyc/591737/610739/
http://www.rakuten.co.jp/w-nyc/591737/610738/

ミッシー…
なんちゃってb系の女が着るのか?

37 :ノーブランドさん:04/11/15 09:23:17
>>36
レディースにしてはサイズでかいですね

それにしても高い・・・

38 :ノーブランドさん:04/11/15 15:49:46
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6125788

これなんかいいんじゃない??

39 :ノーブランドさん:04/11/15 18:58:26
http://www.rakuten.co.jp/j-pia/431264/561046/
これって高いかなあ?買おうかなあと思っているんですけど。

40 :ノーブランドさん:04/11/15 19:38:25
>>39
決して高くはないよ、安くも無いけど

41 :ノーブランドさん:04/11/15 20:16:56
今、ヘイ×3でハマタが着てるのはオリジナルス?古着?

42 :ノーブランドさん:04/11/15 20:33:14
>>41
古着というか、ビン

43 :ノーブランドさん:04/11/16 04:37:17
というか、もみあげ

44 :ノーブランドさん:04/11/16 13:31:07
アイスブレーカーってあったかいのかな?

45 :ノーブランドさん:04/11/16 13:48:07
アイスをブレークするぐらいだからな

46 :ノーブランドさん:04/11/16 19:03:37
つまんね

47 :ノーブランドさん:04/11/17 05:52:07
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52994248
これってホンモノ?

48 :ノーブランドさん:04/11/17 08:20:30
もちろん本物です。って書いてあるから本物。

49 :ノーブランドさん:04/11/17 13:30:30
けど、堂々とホンモノって言って偽者売ってる人いるじゃん

50 :ノーブランドさん:04/11/17 21:50:09
来期モデルの情報ゲットォォォォ!!!

51 :ノーブランドさん:04/11/17 21:52:23
>>47
ソイツ質問無視してるね

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53193513
これはどうよ

52 :ノーブランドさん:04/11/17 22:12:41
どっちも過去スレで晒された物と同タイプのパチ

53 :ノーブランドさん:04/11/18 02:21:03
あげ

54 :ノーブランドさん:04/11/18 02:30:08
>>52
いやそういう意味で晒したんじゃないんだが・・・

55 :ノーブランドさん:04/11/19 09:59:11
アディダスショップヤンキーたくさんいた・・・

56 :ノーブランドさん:04/11/19 20:31:55
>>50
来季の70sの小豆色がダサカッコ良くて買うことにしたよ
緑は飽きそうだったし。青は結構いいと思った。
オレンジはイラネ。

57 :ノーブランドさん:04/11/19 22:28:12
来期モデルの全情報を教えてください。

58 :ノーブランドさん:04/11/19 22:29:46
>>57
調子乗るな

59 :ノーブランドさん:04/11/19 23:45:35
>>58
なんだおまえ?

60 :ノーブランドさん:04/11/20 21:29:39
>>58
あん?てめー俺様に喧嘩売ってんの?おろすぞコラ

61 :ノーブランドさん:04/11/20 23:34:15
ユーロ記念のショルダーバッグって定価おいくら?

教えてエロい人

62 :ノーブランドさん:04/11/21 00:56:49
あん?

63 :ノーブランドさん:04/11/21 09:09:41
http://image.www.rakuten.co.jp/sportsmario/img10181170475.jpeg
これっていいと思う?

64 :ノーブランドさん:04/11/21 09:10:54
着てみないとわからないけど、腕が太くてダサそう

65 :ノーブランドさん:04/11/21 17:15:06
腕が太くてダサそうという発想がマジでダセーと思う

66 :ノーブランドさん:04/11/21 18:49:35
>>65
おちつけ

67 :ノーブランドさん:04/11/21 18:59:45
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71696171
どうしてこのタイプってパッチもんが多いの?
これもぱちもんでしょ?

68 :ノーブランドさん:04/11/21 19:03:09
>>67
おちつけ

69 :ノーブランドさん:04/11/21 19:11:22
>現在の人気投票ナンバーワンはヨーロッパTT
ありえない〜

70 :ノーブランドさん:04/11/21 19:45:09
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6986542
質問欄を見ると出品者は知らないみたいだねえ。

71 :ノーブランドさん:04/11/21 20:32:38
>>70ってどういうこと?
オランダなのに、
スコットランドの品番025098が使われてるってことが問題なの?


72 :ノーブランドさん:04/11/21 21:10:46
大宮でオランダまだ3着残ってたよ。6900円

73 :ノーブランドさん:04/11/21 21:49:38
>>72
adidas shopでこれが?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6986542



74 :ノーブランドさん:04/11/21 23:21:42
赤ダウンカッコイイなぁ。とくに形が好き。

ただ、もうダウンはまにあってるんだよなぁ…

75 :ノーブランドさん:04/11/22 02:04:31
原宿のオリジナルスにもヨーロッパ売ってなかったよ。

76 :ノーブランドさん:04/11/22 11:35:48
当たり前だろ


77 :ノーブランドさん:04/11/23 00:15:12
大宮の古着屋に偽物があるみたいだな。偽物でも2000円くらいなら買ってしまうかも

78 :ノーブランドさん:04/11/23 01:46:11
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8263789
…これどう思う?

79 :ノーブランドさん:04/11/23 01:52:20
ジャージが欲しいんだが大阪で安い店教えてください。

80 :ノーブランドさん:04/11/23 01:55:43
>>79
死ね阿呆が

81 :ノーブランドさん:04/11/23 02:33:41
今週アディダスのファミセあるね。
オリジナルス目当てで突撃しまふ

82 :ノーブランドさん:04/11/23 14:00:52
一昔前はデサントのファミセでアディダスが買えたんだが今となっては行く価値ないんだよなー。幕張メッセでやってるのとか無駄すぎ。
ルコックかアンブロのサッカー製品を買いに行くぐらい。

83 :ノーブランドさん:04/11/23 17:23:59
今日レンタル屋でモロッコ着ている香具師を見た。

84 :ノーブランドさん:04/11/23 22:44:21
>>81
ファミセってどこでやるの?

85 :ノーブランドさん:04/11/24 03:02:14
モロッコw

86 :ノーブランドさん:04/11/24 18:25:18
デルピエロが左胸に羽ロゴの入ったジャージ着ていた

87 :ノーブランドさん:04/11/25 00:59:56
ミッシーのRESPECT MEのアパレル、
派手なカラーの迷彩柄のジャージパンツとか、スニーカーとか、キャップとか
普通に男でも着れるでしょ。
・・・というか実際にうまくオシャレに着用してる男性を見た。
袖にフリンジ付きのジャージブルゾンはさすがに難しそうなアイテムだよね。
こないだジャニーズのタッキー&翼のタッキーじゃない人のほうを新宿某所で見たが
プライベートファションでフリンジ付きの白のジャージブルゾンを巧くカッコ良く着こなしていた。
極端な絞りとかヘソ出しデザインじゃない限り
男女のファションにメンズじゃないとキモイとか、レディースじゃないと女らしくないとかは無いでしょ。
要は使い方。取り入れ方。それ次第でしょ

88 :ノーブランドさん:04/11/25 02:40:02
でもさ今井翼って小人だよ。
おれ、タッパ187もあるから…

89 :ノーブランドさん:04/11/25 05:16:14
RESPECT MEは無駄に高い。
しかも来年は恥ずかしくて着れなそう・・・
誰の物でもアーティスト物は買ないほうがいいと思う。

90 :ノーブランドさん:04/11/25 07:54:13
>>89
日頃から色々なショップで気に入ったものを買う自分にとっては
別に高いとは思わなかった。・・・というよりむしろ安かった。
安くて個性的なアイテムを手に入れられるのは得だと思ったよ。

あと、ミッシーの日本での知名度を考えると、やはり低いので
恥ずかしさは無いかと思う。

91 :ノーブランドさん:04/11/25 08:05:36
>>89
確かにadidas originalsと比べたら高い(Tシャツとかはあまり価格が変わらない)けど、
「無駄に高い」と言うほどは高く無かったですよ。ブルゾンとかも+2000〜3000円程度高いくらいでした。
ところでPUMAで無地のベロアジャージが出ていましたが、adidasでも出ているのでしょうか?
こないだConceptに行ったときには見当たりませんでした

92 :ノーブランドさん:04/11/25 08:16:04
`;:゙;`;・('ε`)ブッ!!

93 :ノーブランドさん:04/11/25 10:44:40
黒地に金ロゴのエナメルっぽい艶ツルな質感のダウンブルゾンは
レディースラインのみ?
18000円くらいのやつ。あれいいなぁ

94 :ノーブランドさん:04/11/25 11:04:40
>>87
でもキモいよ


95 :ノーブランドさん:04/11/25 12:19:51
時々思うんだけど「ベロアジャージ」って呼び方正しくないよな。
ベロアもジャージ(ー)も素材の名前じゃん?


96 :ノーブランドさん:04/11/25 13:00:49
>>95 でも今や「ジャージ」といえば、「素材」ではなく
あのジップアップの「形(形状・作り)」を指している意味合いが強いので、
ベロアのジャージというのを、ベロア素材のジャージ型ブルゾンと誰もが想像できるので
あえて指摘しなくても良いのでは?

少し違う例えだけど、
「今日、MDウォークマン買いに行かなきゃ」って言葉から
必ずしもソニー製品を指しているのではないことは多々ある。
まぁ、細かいこと気にすんなって!ってことで。

97 :ノーブランドさん:04/11/25 13:06:26
>>94 人の好みや嗜好性なんぞ、そんなに気になるか?
それなら自分とカブる同じ格好されるほうが、よっぽど嫌じゃない?
見ても無い他人をキモイキモイとか言ってるお前はどれほどのもんなの?

98 :ノーブランドさん:04/11/25 13:19:58
一行レスにマジレスすんなよ。そんな俺も一行レス。

99 :ノーブランドさん:04/11/25 14:17:37
>>88
羨ましいな。171の自分にとって190前後は聖域クラスの憧れだ
フォーマル系の格好は自分の身長より明らかに似合うだろうし
スタイリッシュに決まるだろう。
でも逆にスタイルが良いだけに、カジュアルな格好って難しそう。崩しにくいというか。
ジャージとかは特に難しいんじゃない?

100 :ノーブランドさん:04/11/25 14:22:39
最近のコンセプト発のアパレルは
なんかHIPHOP系好きに偏りすぎてる気がするのですが・・・・。
黒とか金とかより青や緑といったカラフル好みも手伝って
コンセプトに行くも結局買わずにオリジナルスで買い物してしまう漏れ。

101 :ノーブランドさん:04/11/25 16:33:18
187は怖いよ なんか

102 :ノーブランドさん:04/11/25 18:37:44
>>100
でも、着こなし方のよったらHIPHOPにならないんじゃない?
全体にダボつかせてきたらヤバイけど。
smartに載ってるのなんて
いい感じで着こなしてると思うけどなぁ。
あんな感じってイイな〜。

103 :ノーブランドさん:04/11/25 18:39:06
憧れるわなぁ・・180台。

104 :ノーブランドさん:04/11/25 18:42:35
170でインポートのオリジナルスを敬遠している俺には想像も付かないでかさだわぁ〜
裾上げとかもしなくて平気なんだろーなー
でもB系の190の人は怖すぎます。

105 :ノーブランドさん:04/11/25 18:53:41
足が長い高身長がいい

106 :ノーブランドさん:04/11/25 19:11:22
>>102
ダボつかせるかどうかよりも、本当にアイテム単体で見てHIPHOP色が強いアイテムは
確かに増えたと思う。

107 :ノーブランドさん:04/11/25 19:19:04
おまえらはヒップホップとオールドスクールの違いがわからないんだろう

108 :ノーブランドさん:04/11/25 19:24:41
アディダスのジャージで胸にキャラクターの絵が入ってるやつで背中にスポーティって
入ってるやつはなんていうモデルなのでしょうか?

109 :ノーブランドさん:04/11/25 19:24:53
>>99
>>101
女に怖がられる、あとよく人にジロジロ見られる。
エレベーターの中とか人の視線で嫌いです。

個人的にはジャージ好きだけど、多分他人から見れば似合う以前の問題かも。
体育教師みたいな感じになる…

110 :ノーブランドさん:04/11/25 19:34:57
>>108
アディダスのスポーティなキャラクタージャージ。

111 :ノーブランドさん:04/11/25 19:44:46
>>108
Originals Sport
D ファースト スーツ トラックトップ


>>110
わからないならつまらんレスするなこの白痴

112 :ノーブランドさん:04/11/25 19:46:58
あのジャージはトリムディッヒよりキツいよな

113 :ノーブランドさん:04/11/25 20:58:18
>>111
そのジャージ丸いのスポーツ館の店員が着てたな。作業着かと思った。

114 :ノーブランドさん:04/11/25 21:08:39
買えなかったからって負け惜しみいうことないじゃん

115 :ノーブランドさん:04/11/25 21:15:09
adidasオリジナルス、、、、、

何年ぶりかに見に行ったが完全に終わってたな。。。。
なんなんだありゃ〜〜

レディースだってださいのに。

トリムディッヒジャージとかなんだありゃ。。

着るもんじゃね〜だろうに。


116 :ノーブランドさん:04/11/25 21:22:26
何年ぶりねぇ…

117 :115:04/11/25 22:05:12
ちなみにジャージだけでもオリジナルス40枚
古着50枚は買った俺が言うんだから間違いない。。
オリジナルスが出来る前からadidas好きだからな。。
確か、国別くらいからか、おかしくなりはじめたのは?
代官山の某ブランドの知人も同じ意見だぞ。
しばらくadidas物は入れないって言ってたし。


118 :ノーブランドさん:04/11/25 22:07:27
>>112
>>113
ネットで買えないからって僻むなよww

119 :ノーブランドさん:04/11/25 22:16:31
ボブズジャケット買おうかな。イエロー×グリーンのやつ

120 :ノーブランドさん:04/11/25 22:48:56
>>117
俺もなんだかんだでトータル何十枚って買ったけど、
ほとんどすぐに売ったりしてるから残ってないや
凄いね
今までのベストなジャージを教えてくり

121 :ノーブランドさん:04/11/25 23:10:45
転売してんじゃねーよダボが

122 :ノーブランドさん:04/11/25 23:13:19
40枚ってバカだな

123 :ノーブランドさん:04/11/26 02:04:54
デルピエロがカナダ着てるなw

124 :ノーブランドさん:04/11/26 17:22:24
うぉ!ヴェトナム製だった・・・・

125 :ノーブランドさん:04/11/26 18:56:54
>>6国別ジャージのスコットランドがほしいのですが、
>>71スコットランドの偽物を見分ける場合はどうしたらよいのでしょうか



126 :ノーブランドさん:04/11/26 19:00:03
新品は偽物と思っとけばいいんじゃない?

127 :125:04/11/26 19:16:37
素早いレスありがとうございます。
楽天お店でLは見つけたのですが、タグの部分には「L」
としかないのですが、オークションで見つけたタグの部分
には「MADE IN INDONESIA M」とあるものもある
ようなので、やはり、この時期にオークションなどでの購入は
見合わせた方が賢明かもしれないですね。

128 :ノーブランドさん:04/11/26 20:38:41
>>127
サイズと一緒に生産国表示されているタグの物は海外規格の物、日本規格物よりワンサイズくらい大きめ。
このタイプの偽物はここでは確認されてないけど、オークション購入は慎重にね。

129 :ノーブランドさん:04/11/26 20:58:37
古着屋に国別がいくつかあったさぁ。
本物見たことないけど、あれは怪しかったさぁ。

130 :125:04/11/26 22:18:54
>>128さんレスありがとうございます。
海外規格の物であるという事なんですね。
生産国表示されているタグであっても、それだからといって
偽物ではないという確証にはならないという事ですね。
私も本物を見た事がないので>>70のように袋や紙のタグ
などが付属していると「本物」だろうと納得してしまうところ
があるので、気をつけようと思います。

131 :ノーブランドさん:04/11/26 22:22:30
オクじゃATPタグの偽物まで出やがったからな
もう初心者はオクで買うのは辞めた方がいいな

132 :ノーブランドさん:04/11/26 22:51:22
>>130
確証にはならないけど、現時点でサイズタグ部分に生産国表示ありの海外規格(正確にはUS規格)は、+ポイントだね。

ここで挙がった国別パチは、
襟下のサイズタグが日本規格と同様のサイズのみ。
内左下タグの品番にスコットランドの品番025098が使われている。
ブルーのプライスタグ上に各国のサイズ対応表記シールが貼られている。

てな感じ。

133 :ノーブランドさん:04/11/26 23:18:26
インドネシア製が殆どなんですか?

134 :125:04/11/26 23:30:51
>>132さんレスありがとうございます。
アディダスジャージに関して若葉マークの私には本当に貴重な情報です。
オークションでタグの部分が写っていない物は対象からは外そうと思います。
もうなんだかどれも偽物に見えてきて、疑心暗鬼になってしまっています。
131さんの言うとおり、初心者はオークションで買うのは辞めた方が良いの
かもしれないですね。

135 :ノーブランドさん:04/11/26 23:34:06
ここにURL張れば判定してあげるよ

136 :ノーブランドさん:04/11/26 23:44:08
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8807319
これは本物でしょうか?

137 :ノーブランドさん:04/11/26 23:44:35
>>135
ttp://www.rakuten.co.jp/personal-gindevix/664922/808011/#744522

お願いします

138 :125:04/11/26 23:49:44
>>135さんよろしくお願いします。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9828637
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7287484
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27563016
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71360808
http://www.rakuten.co.jp/personal-gindevix/664922/786829/

139 :ノーブランドさん:04/11/26 23:57:54
>>136
本物
>>137
パチ
>>138
一番上 XO表記なら国内物なので本物
その次 本物
その次 本物
その次 本物
一番下 恐らくパチ

つーかスコットランドはダサいしマジでパチ多いから買わんほうが良い
上のも細部を見てみないとなんとも言えないのもある


140 :ノーブランドさん:04/11/27 00:02:27
つーか、楽天でパチかよ。って前もあったな。
ミキティに通報汁!

141 :ノーブランドさん:04/11/27 00:04:24
>>138
3番目怪しいな。

142 :ノーブランドさん:04/11/27 00:06:18
ヨーロッパttの生産国って中国製?

143 :ノーブランドさん:04/11/27 00:09:05
>>142
中国だよ

144 :ノーブランドさん:04/11/27 00:10:58
>>142
今季の国内規格物はそうだね。

145 :125:04/11/27 00:11:50
>>139さん判定ありがとうございます。
一番下のは本当ですか?オークションがダメそうなら
こちらで注文しようかと思っていたところでしたので、ビックリです。

146 :ノーブランドさん:04/11/27 00:17:24
>>145
>>137と同じ店でしょ?
>>137のはデザイン自体がパチだから、それと同じ仕入先なら
恐らくパチだと思う
細部の写真がないとなんとも言えないけど
俺はやめておいた方がいいと思う


147 :ノーブランドさん:04/11/27 00:19:17
>>145
楽天のはパチですな。
決め手は先に挙がったフランスは実在しないデザイン。
よって、スコットランドも仕入れ先も同じと思われ。

上の中では2番目が一番安心。


148 :ノーブランドさん:04/11/27 00:23:01
俺もソウ思う。そこの楽天のオランダなんて限りなく怪しいからね。
2番目は本物だろう。
ただMでもサイズでかいので身長175以上ないと厳しいだろう。

149 :125:04/11/27 00:44:46
>>146-148さん鑑定の方ありがとうございます。
http://adidas-jersey.seesaa.net/category/93245.html
楽天の方はこちらからのリンクでしたので、本物だろうと
思い込んでおりましたので本当に助かりました。
上から2番目は本物との判定ですが、これは生産国表示
ありなので、海外規格物という事になると思うのですが、
148さんのご指摘のようにMでも大きい感じになると思う
のですが、170cmではちょっと大きめになりそうですね。

150 :148:04/11/27 00:50:16
170ならやめたほうがいいよ。
自分も170でオークションでM落札してでかすぎてすぐ売りましたから。
身幅とかは良かったけどとにかく丈が長い。お尻半分隠れるのでちょっと着れなかったよ。

151 :ノーブランドさん:04/11/27 00:52:32
>>149
そのサイトの奴は知識がないと思う
紹介してるものからも最近アディダスに興味を持ち始めた臭いがする
正直言って2ちゃんの方が詳しいやつが多い

152 :ノーブランドさん:04/11/27 00:53:45
>>149
そのサイトはコメントもトラックバックもできない。
バナークリックの為のBlogだなぁ。

で、海外規格のMは日本規格だとL〜Oだから、S くらいがいいね。
スコットランドはヨーロッパ TT がベースなので、そちらの方がまだ入手しやすいんでないかい?
ま、ロゴとポケットはないけどね。


153 :ノーブランドさん:04/11/27 00:55:20
やべえ、俺も不安になってきた

154 :125:04/11/27 01:14:12
>>150-152さんレスありがとうございます。
148さんの経験談からすると170では若干ルーズな感じ
になるみたいですね。参考になります。ジャージはジャスト
サイズより若干タイトめに着用した方がよいのではと個人的に
思っていましたので、本物判定ですが今回は諦めようと思います。
152さんのご指摘のとうり、ヨーロッパ TT がベースでかつ入手しやす
いようなので国別に固執せず、サイズに気お付けていろいろ検討して
みようと思います。私は今回こちらのスレをはじめて訪れたのですが、
皆さんに親切にいろいろと教えて頂きまして、ありがとうございました。

155 :ノーブランドさん:04/11/27 03:40:39
この画像の3枚目の意味がわかりません。
わかる方教えていただけませんか?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7739969

156 :ノーブランドさん:04/11/27 05:22:18
>>155
「偽物です」という事


157 :ノーブランドさん:04/11/27 12:01:18
黒×白のヨーロッパTTは無難すぎるので紺×白にしようと思うんですけど
紺×白ってどうですか?

158 :ノーブランドさん:04/11/27 12:19:08
紺色が濃ければいいけど青が強いと学校ジャージのイメージが出てくるかもね。

159 :ノーブランドさん:04/11/27 13:36:18
>>157
茶がいいと思う。
そういやニッツァ79の茶×白を見たがまあ、いいかな?と思った。



160 :ノーブランドさん:04/11/27 15:30:52
>>156
ありがd。

161 :ノーブランドさん:04/11/27 20:50:02
オーストラリアやボブズジャケットって売れてないんだな。かなりあまってた。

162 :ノーブランドさん:04/11/27 20:51:31
>>161
セールか?
ボブは去年のカエルみたいな色のが残ってればなあ・・

163 :ノーブランドさん:04/11/27 21:03:42
1週間程前にオクで国別スコットランドを購入したのですが、
生産国表示ありのタグ物ですが、>>132の国別パチの物に
当てはまる感じがするのですが、写真UPしますので、鑑定
して頂けないでしょうか。


164 :ノーブランドさん:04/11/27 21:09:26
>>163
どんと来い
肩口からの3本ラインもよろしく

165 :ノーブランドさん:04/11/27 21:35:25
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9962582

166 :ノーブランドさん:04/11/27 21:36:46
うpまだー?

167 :163:04/11/27 21:52:01
>>164遅くなりすみませんでした。
うpろだ.org
[uporg19562.rar]896KB04/11/27/21:48SCOTLAND.rarです。
よろしくお願いします。


168 :ノーブランドさん:04/11/27 21:54:43
>>167
アホか
直接貼れよ


169 :ノーブランドさん:04/11/27 21:54:51
165もお願いします。

170 :163:04/11/27 22:11:31
お願いします
http://www.imgup.org/file/iup2064.jpg
http://www.imgup.org/file/iup2066.jpg
http://www.imgup.org/file/iup2065.jpg
http://www.imgup.org/file/iup2067.jpg


171 :ノーブランドさん:04/11/27 22:15:56
>>170
本物ですな

172 :163:04/11/27 22:22:05
>>170鑑定の方ありがとうございます。
スレを読んでいて、当てはまる所はあったのでほっとしています。
きめてはどのあたりになりますか?


173 :ノーブランドさん:04/11/27 22:28:34
>>172
なんだろ…些細なことなんだけど、タグのつくりとか脇タグの素材感かな?
俺はスコットランドの偽物には詳しくないけど、本物の素材感なら分かる
間違ってたらゴメン

174 :ノーブランドさん:04/11/28 10:58:34
俺の知ってる店では12月に茶色の入荷があるらしい

175 :ノーブランドさん:04/11/28 11:50:59
>>162
アディダス扱ってる店でみたら、余ってたんだよ。でもジャージに一万って
毎回買うときにためらうんだよな。

176 :ノーブランドさん:04/11/28 16:27:57
http://www.rakuten.co.jp/offprice/477786/523585/


すべて本物・・・? □
っと、よくお問い合わせを頂きます。
ご安心下さい。すべて本物でございます。
がしかし・・・。そのように不安なお気持ちになられるのも分らなくはないです。
もしも私が逆の立場でしたらやはり、
「え〜ホントに本物なのぉ・・・?」
と、疑いたくなりますもの。値段が値段なもので・・・。
どうしても、安い=偽物 って結びつきますものね・・・。
でも、ご安心下さい。ぜぇ〜んぶ本物でございます。
日々、いかにお安く提供できるかSTAFF一同 試行錯誤 頑張っております。


さすがデザートスノーw


177 :ノーブランドさん:04/11/28 18:45:19
時刻 : 2004/11/28 16:24
名前 : adidas好き
題  : アディダスのジャージ

--------------------------------------------------------------------------------


貴社の製品は全て本物だと仰っていますが、
http://www.rakuten.co.jp/offprice/477786/523585/
こちらの商品は全て正規の商品ではありません。
間違いなく偽物です。
記事を削除されないで納得のいく回答を下さい。



178 :ノーブランドさん:04/11/28 18:52:22
ウホッ

179 :ノーブランドさん:04/11/28 19:04:10
イイジャージ

180 :ノーブランドさん:04/11/28 22:13:54
>177
まずこれが間違いなく偽物であるという納得のいく理由を
教えてあげた方がいいのでは?

181 :ノーブランドさん:04/11/28 23:17:30
あんなモデルないんだろ

182 :ノーブランドさん:04/11/28 23:18:15
>>180
おいおい誰でもあんなのパチだって分かるぞ
ましてやプロの古着屋が分からんでどうする

183 :ノーブランドさん:04/11/29 15:17:59
ヨーロッパTTかっこよすぎる

184 :ノーブランドさん:04/11/29 15:24:59
>>183
無難だから一着は持っててもいいかもね。

185 :ノーブランドさん:04/11/29 15:37:18
やたらヨーロッパを持ち上げる奴がいるが、どう考えてもかっこよくはない。
ただただ無難なだけ。

186 :ノーブランドさん:04/11/29 17:49:18
初歩的な質問ですまそ。。
ヨーロッパTTとかのTTってなんの略ですか?


187 :ノーブランドさん:04/11/29 18:00:26
トラックトップページ

188 :ノーブランドさん:04/11/29 18:05:51
↑スマソ
トラックトップだよ
そんな俺はヨーロッパTTのチョコ買いました…

189 :ノーブランドさん:04/11/29 18:35:37
963 ノーブランドさん 04/11/29 16:47:59
初歩的な質問ですまそ。。
ヨーロッパTTとかのTTってなんの略ですか?


190 :ノーブランドさん:04/11/29 19:57:56
189 :ノーブランドさん :04/11/29 18:35:37
963 ノーブランドさん 04/11/29 16:47:59
初歩的な質問ですまそ。。
ヨーロッパTTとかのTTってなんの略ですか?


191 :ノーブランドさん:04/11/29 20:21:41
190 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:04/11/29(月) 19:57:56
189 :ノーブランドさん :04/11/29 18:35:37
963 ノーブランドさん 04/11/29 16:47:59
初歩的な質問ですまそ。。
ヨーロッパTTとかのTTってなんの略ですか?

192 :ノーブランドさん:04/11/29 23:38:16
http://www.rakuten.co.jp/j-pia/431264/561056/#580473
これ本物ですか?

193 :ノーブランドさん:04/11/30 00:02:35
本物にきまっとろーも!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・

194 :ノーブランドさん:04/11/30 00:13:54
http://www.rakuten.co.jp/kanful/474250/474726/594557/
これ本物ですか?
もし本物だとしたら相場的にはいかがなものでしょう?
古着らしいのですが・・・

カッコイイよね!

195 :ノーブランドさん:04/11/30 01:51:53
>>194
本物
相場は古着屋ならそんなもんじゃないかな
オクだと高くて15000円ってとこだな

196 :ノーブランドさん:04/11/30 02:10:36
>>195
ありがとー。
買おうか迷う・・・・。

197 :ノーブランドさん:04/11/30 02:31:21
>>196
迷うっつーか売り切れてるじゃん

198 :ノーブランドさん:04/11/30 02:44:32
へっ!マジ!?
ちょっと前までは確かに・・・。
お騒がせしてすんませんでした。。。_| ̄|○

199 :ノーブランドさん:04/11/30 03:59:49
ワロタ

200 :ノーブランドさん:04/11/30 11:11:39
帽子屋さんとかで、adidasロゴのニット帽がいろいろあるんですが
中のタグに一応adidasマークは付いているんですが
タグの一番下には●●株式会社とか知らない社名が書いてあることがよくありますが
ああいうのはパクり商品で、つまり偽物なのでしょうか?
一応コンセプトショップやオリジナルスショップに見に行ってみても、同じものは見当たらないです。

201 :ノーブランドさん:04/11/30 11:26:13
>>200
それはライセンス物じゃないかな
普通に考えれば、偽物に別会社の名前を記載するメリットは無いからね
偽物はアディダス社のロゴを付ける
ライセンス物だったらコンセプトショップやオリジナルスに売ってないし

202 :ノーブランドさん:04/11/30 14:21:58
>>201
自分もそういうものよく見るけど、
ライセンスモノって言うんですね〜
ライセンスモノはニセモノと違うから、着用していて恥ずかしいモノではないですか?
例えばadidasのショップ店員に見られて笑われるモノではないんですよね?

203 :ノーブランドさん:04/11/30 14:26:01
>>202
まあ俺みたいなマニアは買わないけど、
着用してて恥ずかしいものではないと思うよ
アディダスショップの店員も知識ない人多いし
偽物じゃなければどうどうと被ればいいんじゃないでしょうか


204 :ノーブランドさん:04/11/30 16:02:53
みんなヨーロッパTTどこで買ってんだよ〜っ。
どこにも無いょ・・・。

205 :ノーブランドさん:04/11/30 16:09:17
最終手段で通販で買え
170以上あるなら楽天にあったぞ

206 :ノーブランドさん:04/11/30 18:42:49
脳内でなら買えるよ

207 :ノーブランドさん:04/11/30 19:22:29
>>200-203
この店なんかが【http://www.override9999.com/】【http://www.heads9999.com/
ライセンス契約によってブランドオリジナルじゃない商品(帽子)が売ってる会社の1つ。
靴はさすがに無いけど、帽子や手袋・靴下、カバン、マフラーあたりの小物類は
オリジナルではないブランド・ライセンス品がよく量販店などで売られている。


208 :ノーブランドさん:04/11/30 19:41:56
>>205
通販で買うのは失敗の元

209 :ノーブランドさん:04/11/30 20:47:58
通販で買うなら気持ち1サイズ下を買うのが正解かもね

210 :ノーブランドさん:04/11/30 21:00:04
>>209
自分身長176pで>>192のLを買おうと思うんですけど、Mの方がいいんですかね?

211 :ノーブランドさん:04/11/30 21:15:47
>>210
US 規格だから、M で JP 規格の O くらいだよ。
元々タイトなモデルだから、いいんでない?

212 :ノーブランドさん:04/11/30 21:39:39
小物系アイテムにはライセンスモノなんてものがあるんですねぇ。

213 :ノーブランドさん:04/11/30 21:55:21
>>211
ありがとうございます
じゃあMにします

214 :ノーブランドさん:04/11/30 23:26:49
しらねーぞ俺

215 :ノーブランドさん:04/11/30 23:40:53
アディダスのジャージ欲しいけど、どこで売ってるかわかんねぇー
大阪在住です。ご指南お願いします。

216 :ノーブランドさん:04/11/30 23:48:03
脳内で売ってますよ

217 :ノーブランドさん:04/11/30 23:52:06
近所のスポーツ用品店に売ってるよ
胸元の三角マークを見つけたらそれだ

218 :ノーブランドさん:04/11/30 23:56:18
今の三角マークより、三ッ葉マークのほうが好き

219 :215:04/12/01 00:17:14
ほんとお願いします!教えてください!
すんません!

220 :ノーブランドさん:04/12/01 01:44:01
調べりゃすぐ出てくるじゃん

221 :ノーブランドさん:04/12/01 02:06:24
>>213
yametoke


222 :ノーブランドさん:04/12/01 07:15:33
ザっと読んだんですけど
173cm、60kgならヨーロッパTTはSがいいってことでいいのでしょうか?

223 :ノーブランドさん:04/12/01 07:17:12
>>215
アメ村の中に路面店があった気がする


224 :ノーブランドさん:04/12/01 10:18:27
>>222
好みでしょ。どんな着方をしたいかによる。
それこそトップスはジャストサイズでピッタリ目で着たい人は
レディースのLやOTを着ればいいし。
デカデカで着たいなら、メンズの大き目を買えばいい。
それでもやっぱ着てみないと分からないよ。
誰でも何気に細かいトコにこだわりあるでしょ?

225 :ノーブランドさん:04/12/01 12:03:22
>>224
確かにそうだ。
adidas製品に慣れてて、実物の色感や質感(素材感)、全体サイズ、各部分のディティールを
だいたい把握できている人以外は、いきなりネットで買うべきではない。
特に初めてとか初めてに近い人とかは店頭で選ぶべき。
特に靴や帽子なんかになると
ネットショップの画像では斜めからアップ目(若干魚眼レンズ的な写し方をしてる店もある)に撮影されてる分、
かなり存在感のある画像になっていても
買ったら、望んだ存在感はなく、意外とスマートな作りだったりすることもある。
あと、画像のサイズではバランスが整っていても
自分が着用するサイズのバランスが同じバランスではない。
(※例えばネットショップの画像ではMサイズで、それのロゴの大きさや位置、各部分の丈のバランスが気に入っても
 実際に自分が買うサイズがデカければデカいほど、画像で見たバランスとは違ってくる。等)

226 :ノーブランドさん:04/12/01 12:27:36
ヨーロッパTT欲しい〜〜〜。
どこ行っても無いんだけど、待ってれば入荷されるのか??

227 :ノーブランドさん:04/12/01 13:04:41
>>226
この時期の再入荷はまずないだろ。
オクで買えばいいじゃん。

228 :ノーブランドさん:04/12/01 13:08:38
アディダスをヤフオクで買うの勇気いるよな、本物って言ってるのに偽物だったり、
俺は店で試着して通販で買った

229 :ノーブランドさん:04/12/01 13:09:36
店にあるのになんで通販で買うのよ?

230 :ノーブランドさん:04/12/01 13:11:24
さっきからヨーロッパTTがほしいってやつ多いけど同一人物だろ
ミーハーかうざい!

231 :ノーブランドさん:04/12/01 13:13:13
229
ほしい色なかったんだよ
オレンジばっか…イタタ

232 :ノーブランドさん:04/12/01 13:35:18
ミーハーはTTの意味わかってるのかなぁ?マジで。

233 :ノーブランドさん:04/12/01 14:02:50
ミーハーなつもりはないですよ。ヨーロッパTTじゃなくてもスーパースターJKTでもいいからお願いしますっ!

234 :ノーブランドさん:04/12/01 14:09:49
でもいいから って

235 :ノーブランドさん:04/12/01 14:13:05
それをミーハーって言うんだよ!!

236 :ノーブランドさん:04/12/01 14:48:55
>233
巧みな釣りですね^^
>235
必死すぎwww

237 :ノーブランドさん:04/12/01 15:11:29
>>226
adidas直営ショップよりも、
スポーツブランド取り扱いのアパレル店舗のほうが意外に店頭在庫あるよ。
あと個人経営とかの小さなセレクトショップも探すといいよ。
直営ショップやネットショップで見つからなかったけど
どうしても欲しい人はそのあたりを隈なく探すといいです。

ちなみにHIPHOP人やTRANCE・TECHNO人に嫌悪感を抱く方には申し訳ないですが
その手の音楽系ファッションをしてる人にもadidasは好まれてるから
毛嫌いはあっても、その手のファッションのセレクトショップも
一応探してみる価値はあると思います。

238 :ノーブランドさん:04/12/01 15:13:39
>>230
売れ残りが山のようにあるあせった業者かも。
現にオクは飽和状態。

239 :ノーブランドさん:04/12/01 15:57:34
>>237
ありがとうございますっ!イズミヤからAlpenまで探しまくります!!

240 :ノーブランドさん:04/12/01 21:06:07
>>196
スマソ!!!潔く謝る

241 :ノーブランドさん:04/12/01 21:09:08
>>238
でしょうね。
つか、どんなに欲しがる人がいっぱいいても、関係無いのでは?と良く思う。
どんなに多くの人が同一商品に殺到しようと、人気があろうと
自分の欲しい欲しくないにはほとんど関係無い。
自分が欲しければ、買うだけ

242 :ノーブランドさん:04/12/01 22:41:48
鑑定お願いします
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5117200

243 :ノーブランドさん:04/12/01 22:50:28
>>242
プロが鑑定するまでもない。
ガチでバチ

244 :ノーブランドさん:04/12/01 22:51:23
鑑定お願いします
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71731877
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12559363
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5117200

245 :244:04/12/01 22:54:00
すいません。242書き込み失敗したと思って書いてしまいました。

246 :ノーブランドさん:04/12/01 23:07:57
>>244
パチ
パチ
パチ

ってかそろそろ自分で見極めれ。

247 :ノーブランドさん:04/12/01 23:22:24
>>244
このデザインで白地にトリコラインの正規品は
まず出てこないと思うよ。

248 :244:04/12/02 00:03:41
みなさまありがとうございます。
>>247
これと同じデザインの正規品も過去に販売されたことがあるということですか?
それなら、着ててもある程度ごまかせるかな?
全くありえない配色だったら一発でばれちゃうけど

そういえば渋谷のがらくたぼーえきにアカのヨーロッパTT売ってましたよ。
でもタグにトラックトップ2って書いてあったから別かな?
聞いてばっかりではあれなので、役に立たないかもしれないですが情報提供してみました。

249 :ノーブランドさん:04/12/02 10:33:06
ベタにadidasオリジナルスの三ツ葉マークが大きく胸の中央に付いてるような、フード付きのトレーナーが欲しくなってきたのですが
最近はその手のデザインのフード付きのトレーナーって出てますか?
どなたかご存知の商品がありましたら、教えていただけると嬉しいです。

250 :ノーブランドさん:04/12/02 11:16:30
>>248
同じデザインが発売されたことは無い
襟が違うのならあるが、ちょっと詳しい奴ならすぐにニセモノだと分かる
ニセモノ着て誤魔化すとかそういう情けない考えはやめろよ
>>249
そういうシンプルなのは出てないよ
古着で探すべし

251 :ノーブランドさん:04/12/02 12:01:12
>>249
自分の知るかぎりでも最近は出てない

252 :ノーブランドさん:04/12/02 12:05:32
ヨーロッパTTもスーパースターJKTもスーパースターバギーも
まだまだ売ってるのに・・・

253 :ノーブランドさん:04/12/02 12:10:56
>>248
ちょい待ち、冷静になって!!
ごまかす、とか
バレない、とか
そんなことを考えるなんて本末転倒でしょう?
あなたは何が欲しいのですか?
ADIDASの製品じゃなくても良いなら、他社他ブランドの似たデザインを買うなりすればいいし

254 :ノーブランドさん:04/12/02 13:00:14
>>249-251のみなさん、
私はアディダスに全く詳しくないし造詣も深くないのですが
近くにコンセプトショップすらない田舎暮らしの私が
先日、某都市に行った際に、初めてオリジナルスショップに行ったのですが
そこで胸に大きな三つ葉マークがプリントされたオレンジっぽいパーカーや青いジップアップパーカーを目にしました
もしかしたら復刻版か何かで出ていたのかも知れません。
ですから>>249さん、できれば最寄りのオリジナルスショップに行かれてはいかがですか?

255 :249:04/12/02 13:17:23
>>250、251
なるほど。最近は出てないんですか・・・
でも古着はちょっと・・・。
中古品はどんな人がどういう扱い方してたか気になる性格で、着用物だと自分は無理な性格なので、
今のところ諦めるしかなさそうですね。

>>254
それは昔のものの展示であったとかではなく、実際に販売されている品だったのでしょうか?
ウチも若干田舎でして、
買うと決めたときにのみ、意を決して上京するといった感じなので
確実な情報(本当に販売されてるかとか画像とか)が無いと、上京が出来ません。
でも初めて出て来た情報なので気にはなります。情報ありがとうございます。

256 :ノーブランドさん:04/12/02 13:18:38
>>254が言ってるのは
>>249のイメージしてるものじゃないと思う
これは間違いない


257 :ノーブランドさん:04/12/02 13:24:02
黒地に赤のラインで胸の所に赤の葉っぱのマークがある
革のジャージを知ってますか?

258 :ノーブランドさん:04/12/02 13:50:29
>>256には>>254が言ってるアイテムがどれを指しているのか分かったのか?

259 :ノーブランドさん:04/12/02 14:03:41
>>257
知ってるよ

260 :ノーブランドさん:04/12/02 15:21:49
>>257
新しいのが出てるんですか?
ぜひ教えてください!

261 :ノーブランドさん:04/12/02 15:48:44

>>259の間違いでした

262 :ノーブランドさん:04/12/02 16:12:54
なんでそういうことになるのかわからん

263 :ノーブランドさん:04/12/02 16:27:41
気がついたら質問厨のたまり場に

264 :ノーブランドさん:04/12/02 21:46:01
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8105173

これは買ってもいいんですか?

265 :ノーブランドさん:04/12/02 21:49:53
自分で決めろ

266 :ノーブランドさん:04/12/02 22:04:47
>>244のタイプの偽物って古着屋でもヤフオクでもよく見ますね。

267 :ノーブランドさん:04/12/02 22:09:17
>>266
それ売ってる古着屋は基本的にクソだと思ったほうがいい

268 :ノーブランドさん:04/12/02 22:26:58
古着屋って商品の雰囲気でお店の質を感じますよね。なんとなくですけど。

269 :ノーブランドさん:04/12/02 23:37:53
>>268
古着屋好きの友人が全く同じ事を言ってた。
古着屋もセレクトショップも商品どれか一つを手に取って見れば
店全体の価値とオーナーの魂胆が分かるって。

270 :ノーブランドさん:04/12/03 02:24:35
商品の雰囲気でお店の質を・・

全業種なんにでも当てはまるぞ


271 :ノーブランドさん:04/12/03 11:04:34
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m8037193

本物って言っちゃってるよ・・・

272 :ノーブランドさん:04/12/03 12:09:19
>>270
普通の新品売ってる店とかブランド直営店とかは
まず良品しか置いてないしわ最低限のクオリティは約束されてて当たり前。
でも中古販売店やセレクト店は不良品がまじってる場合もあるでしょ?
中古販売店でも商品の質や状態でオーナーや店の質が最低限以下か、以上かが分かる

273 :ノーブランドさん:04/12/03 18:24:47
ttp://image.www.rakuten.co.jp/tz2/img10041411410.jpeg
これどう思う?

274 :ノーブランドさん:04/12/03 18:28:43
>>273
なかなか普通

275 :ノーブランドさん:04/12/03 21:08:05
ニセモノのアディジャーをヤフオクで2000円で落としてちょっと舞い上がってたんだが
今日届いたのを見てみて、やっぱニセモノはニセモノだなと。。('・c_・` )
作り悪すぎ。


ま、結局は俺が悪いんですけど('A`)

276 :ノーブランドさん:04/12/03 21:15:16
消えろ

277 :ノーブランドさん:04/12/03 21:20:02
>>273
それ確かキムタクがCMで着てたやつだよね?セットアップで買った?

278 :ノーブランドさん:04/12/03 22:28:15
アディダスオリジナルスのジャージが欲しいんですけど大阪で専門店ありますか?

279 :ノーブランドさん:04/12/03 23:01:24
ある

280 :ノーブランドさん:04/12/03 23:11:05
>279
おまえ嫌なやつだな?こんなことして楽しいか?

281 :ノーブランドさん:04/12/03 23:12:59
普通の回答じゃん
ある?って聞かれてるんだし
そもそも検索もしないで何偉そうにしてるんだか

282 :ノーブランドさん:04/12/03 23:13:34
ありますか?って聞かれてあるって答えてやったんだから感謝しろよwwwwwwwwwwwww

283 :ノーブランドさん:04/12/03 23:15:29
大阪人は検索なんてできないんだから場所教えてやれよ

284 :ノーブランドさん:04/12/03 23:28:39
>281,282
おまえらほんとかわいそうだな
おまえらちょっとは外でて色々社会勉強しろよ

自演だったらお前らじゃなくて おまえ だけどな


285 :ノーブランドさん:04/12/03 23:29:49
>283
検索したけど俺ネット初心者だからわかんねぇんだよ

286 :ノーブランドさん:04/12/03 23:29:56
>>278=>>280=>>284
答えてもらえなかったからって逆ギレすんなよw


287 :ノーブランドさん:04/12/03 23:31:04
日本語は難しいからね、でも文法は韓国語と似てるからやりやすいでしょ?

288 :ノーブランドさん:04/12/03 23:34:02
クラブアディダスやるらしいね

289 :ノーブランドさん:04/12/03 23:35:18
ネットショップでRESPECT MEのジャージパンツの平行輸入品を購入したのですが
U.S.A.発のアイテムなのに何故かインドネシア製の表記でした。
アディダスのアパレルでインドネシア製って珍しくないんでしょうか?

290 :ノーブランドさん:04/12/03 23:35:59
>286
これのどこが逆切れだよ!俺は普通に聞いただけだろーが!
わからん奴はレスすんなよ!スルーもできねぇのか馬鹿が

>287
は?韓国語は今関係ないだろ

291 :ノーブランドさん:04/12/03 23:36:58
インドネシアだったりマレーシアだったり支那だったりフィリピンだったりする

292 :ノーブランドさん:04/12/03 23:37:45
なにがわからんの?

293 :ノーブランドさん:04/12/03 23:39:27
>>289 めずらしくない

294 :ノーブランドさん:04/12/03 23:40:24
ベロアジャージはトルコ製

295 :ノーブランドさん:04/12/03 23:40:57
>292
アディダスオリジナルスのジャージが欲しいんですけど大阪で専門店ありますか?


296 :ノーブランドさん:04/12/03 23:41:49
>>295
ない

297 :ノーブランドさん:04/12/03 23:42:11
検索しろよ

298 :ノーブランドさん:04/12/03 23:43:23
だから>>279があるっていってんじゃん

299 :ノーブランドさん:04/12/03 23:43:58
>>295
>>276

300 :ノーブランドさん:04/12/03 23:44:35
>296
あるやろ!しらんねやったらレスするなってば!もうそろそろ4ね
>297
おまえもちゃんと過去のレス読んでから書けよ
俺は初心者やからわからんってゆーてるやろーが!さてはおまえ新手の荒らしか?

301 :ノーブランドさん:04/12/03 23:45:55
おっ関西弁になったぞ
もっと興奮したら韓国語になるかもな

302 :通り魔:04/12/03 23:46:35
こいつらほんと感じわるいな
ありますか?って質問なんだから普通に教えてやれよ
俺はしらんよ・・すまんな

303 :ノーブランドさん:04/12/03 23:47:45
なんか香ばしいですねww

304 :ノーブランドさん:04/12/03 23:48:23
大阪にはあらへんよ
大阪在住の俺がいうんやから間違いない

305 :ノーブランドさん:04/12/03 23:48:33
通り魔



              プププププププ

306 :ノーブランドさん:04/12/03 23:48:37
>301
おまえなんやねん!
これ以上荒らすなよ!

307 :ノーブランドさん:04/12/03 23:49:25
お前は古着でパチでも買ってろ

308 :ノーブランドさん:04/12/03 23:49:44
通り魔・・・ボンゲさんですか?MAX鳳凰脚ひどすぎますよw

309 :楽勝:04/12/03 23:50:01

NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」


http://rakushou.fc2web.com/

310 :ノーブランドさん:04/12/03 23:51:04
>304
おまえほんとに大阪在住か?さっきの奴が自演してるんちゃうか?
疑ってすまんな・・。

311 :ノーブランドさん:04/12/03 23:52:01
あらへんで〜たこ焼き喰いすぎて腹痛いわ〜くいだおれや〜タイガースや〜

312 :ノーブランドさん:04/12/03 23:52:22
この板でレスの速さが異常だな・・・
興奮して影分身でも使ったか・・・あるいは・・


313 :ノーブランドさん:04/12/03 23:53:22
>311
やっぱりな・・
おまえそれで大阪在住になったつもりか?バレバレwww

314 :ノーブランドさん:04/12/03 23:54:30
大阪人になりきるにはキムチとか将軍様とかテポドンとか単語入れなきゃ

315 :ノーブランドさん:04/12/03 23:54:56
>313
釣られてるぞ・・・見事に。。。

316 :ノーブランドさん:04/12/03 23:56:11
なにこの展開w
上から見ていくと結構おもろいなw

317 :ノーブランドさん:04/12/03 23:56:55
>314
なんで?

318 :ノーブランドさん:04/12/03 23:57:43
新手の大阪人だな

319 :ノーブランドさん:04/12/03 23:58:42
>>314
大阪サイコーだよな!俺は好きだよ!


                       サイタマンより

320 :何度もすいません:04/12/03 23:59:32
アディダスオリジナルスのジャージが欲しいんですけど大阪で専門店ありますか?

321 :ノーブランドさん:04/12/03 23:59:57
>>295
大阪にはオリジナルスショップ、2店舗もあったような・・・気がします

322 :ノーブランドさん:04/12/04 00:00:26
>>317
なんでもだよん

323 :ノーブランドさん:04/12/04 00:00:38
西成と鶴橋にあるよ

324 :320:04/12/04 00:01:18
>321
どこにですか?

325 :ノーブランドさん:04/12/04 00:03:25
桂小枝めっちゃいいよな!俺もあんな大人になりたい!
憧れる〜〜〜☆

326 :ノーブランドさん:04/12/04 00:04:27
>323
俺鶴嘴詳しいけどそんなとこないよ!!

327 :ノーブランドさん:04/12/04 00:11:38
関西人じゃないけど、
観覧車付きのデパートにあった希ガス

328 :ノーブランドさん:04/12/04 00:14:53
>327
梅田HEP???あったっけ?

329 :ノーブランドさん:04/12/04 00:16:19
検索すればすぐ見つかるよ。

330 :ノーブランドさん:04/12/04 00:39:49
自分は福岡人で大阪は年に4回遊びに行くくらいだけど
確かHEP FIVEにあったよ、オリジナルス。

331 :ノーブランドさん:04/12/04 00:47:34
大阪のオリジナルスは
梅田のHEP FIVEの5階か
心斎橋の四ツ橋駅の近くか
どっちか近い方に行ってみたら?
暇があれば両方行ってみてもイイだろうし

332 :ノーブランドさん:04/12/04 01:39:40
オリジナルスは定価か?

333 :ノーブランドさん:04/12/04 03:11:32
廉価だ

334 :ノーブランドさん:04/12/04 07:03:24
検索も何もアディダスのホームページいきゃいいのに・・・
この馬鹿ンサイのチョンは・・・

335 :ノーブランドさん:04/12/04 21:24:26
ドイツチームのジャージ買ったのですが
軍の流出品と配色やエンブレムが同じで微妙なかんじ
値段10倍くらいするんですが汗

336 :ノーブランドさん:04/12/04 22:47:00
じゃあ着るな

337 :ノーブランドさん:04/12/05 01:07:31
オク外での取引を持ちかけ、不正に個人情報を入手しようとしている奴に注意しろ
次々とIDを乗っ取り、カネダ砲と呼ばれるスクリプトで無差別に質問している模様。

「はじめまして、カネダと申します。どーしてもこの商品がほしいのですが、
今回はyahooオークションを介さず、直接取引きで購入したいのですが可能でしょうか?
値段はそちら様の言い値で結構です。こちらのメールに直接お返事いただけないでしょうか?enjoy_star@spa.nifty.com (又はkikuta_takeshi@coffee.ocn.ne.jp)
【直接取引】カネダ&キクタ Part6【ID乗っ取り?】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102168536/

-irrational box- カネダ・キクタ祭り まとめなページ
http://irrational.s86.xrea.com/enjoy_star.html
過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/nullpointerexception2k4/kaneda_2ch/index.html


338 :ノーブランドさん:04/12/05 02:51:44
マジレスすると、関西にオリジナルス専門は3店。
心斎橋、HEP、京都藤井大丸。
そんな俺は京都人。

339 :ノーブランドさん:04/12/05 03:06:25
名古屋は?

340 :ノーブランドさん:04/12/05 03:16:56
ここまで食い下がる質問厨も珍しいな
個人的には激うざだった
もうにどとくんなよ

















と言ってみる

341 :ノーブランドさん:04/12/05 09:02:07
山梨に店ある?
初心者だから教えて。

342 :ノーブランドさん:04/12/05 09:29:51
>>341
スポーツカムイ 甲府店
甲府市西高橋町134-1

だって

343 :ノーブランドさん:04/12/05 10:40:58
ここみて調べろ糞どもが
http://www.adidas.com/jp/shared/brandselector.asp

344 :ノーブランドさん:04/12/07 01:42:01
 

345 :ノーブランドさん:04/12/07 02:49:48
ベッケンバウアーモデルのジャージってどっか売ってない?

346 :ノーブランドさん:04/12/07 04:19:35
つーか、スノーブレーカーのベージュ手に入らん。
誰か売ってくれ。
あれって春でも着れますか?

347 :ノーブランドさん:04/12/07 06:37:15
>>345
ゲルトミュラーじゃなくて?

348 :ノーブランドさん:04/12/07 07:25:21
>>347
北米サッカーリーグの方のことかも

349 :ノーブランドさん:04/12/07 11:43:05
アディダス着てる人って、何であんなダサイの?
体を鍛えていないのをごまかすための安物ブランドだから?

実際スポクラでは、アディダスはほとんど見掛けない。
街では見掛けるけど、デブ貧弱センス無しのヤツばっかし。
これじゃあ恥ずかしくて、着る気がしない。


350 :ノーブランドさん:04/12/07 12:57:34
>>345
ちょうど昨日オクでみたぞ。
ヲチに入れておいたんだけど今見たら早期終了(取り消し?)になっていたよ。

351 :ノーブランドさん:04/12/07 13:43:29
j-piaの福袋はアディダス入るのかな?やっぱ売れ残りなのかね・・・

352 :ノーブランドさん:04/12/07 15:41:15
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7561786
先日、アディダスショップって書いてあるけどこれの品って今期物だっけ?

353 :ノーブランドさん:04/12/07 18:26:44
ヨーロッパTTは配色が同じでもUSAのものと日本のものがあるの?
Mサイズが→Oサイズ相当になるってのは、
ヨーロッパTT(USA)Mサイズは→ヨーロッパTT(日本)Oサイズに匹敵しますよってこと?

あとサイトによっては
同サイズの表記は半サイズアップくらいが目安っていってるとこもあって混乱してる。
店に置けるくらいもっとつくれよ中国人が!!

354 :ノーブランドさん:04/12/07 19:33:39
>>249-251
みつけましたよ。三つ葉マークのトレーナー
ttp://www.rakuten.co.jp/lunch/619986/678504/

355 :ノーブランドさん:04/12/07 20:35:30
うはっダセぇ 農家の作業着だなこれじゃ

356 :ノーブランドさん:04/12/07 23:37:21
しまった、ヨーロッパttってかなり細めなのね。
Lかってもピチピチだった。当方慎重182cm73kg。

357 :ノーブランドさん:04/12/07 23:42:20
>>347
ベッケンバウアーです

>>350
そうなんですか・・・・どっか売ってないかなぁ〜・・・

358 :ノーブランドさん:04/12/08 00:21:42
>>355が好きなadidasアパレルってどんなやつよ?

359 :347:04/12/08 06:50:49
>>357
それって何年か前に出たマラドーナとかロッシとかプラティニとかのやつ?
あれはユニフォームか・・・

360 :ノーブランドさん:04/12/08 06:56:31
ベッケンバウアーはアディダスジャージのことだろ?
オレが古着屋で見た時は12万ぐらいしてたぞ。
後、見たのはダウンタウンの浜ちゃんがテレビで着てたぐらいかな。

361 :ノーブランドさん:04/12/08 11:03:07
出ました「DT浜田着てた」厨

362 :ノーブランドさん:04/12/08 13:05:02
ダウンタウンの浜ちゃんは、adidasというよりアバクロのほうが多い。
「DT浜田着てた」厨はアバクロスレにでも池。

>>355
adidas嫌いなのに時間割いてわざわざココに来てるあんたがダセぇ

363 :ノーブランドさん:04/12/08 13:39:25
アディダス好きな俺から見てもダサい

364 :ノーブランドさん:04/12/08 22:59:11
>>362
文句ばっかダナ。
しかも2チャンで。
( ´_ゝ`)プッ!

365 :ノーブランドさん:04/12/08 23:01:50
>>364←服の話さえしてない馬鹿 オマエモナーとか噛み付くなよw

366 :ノーブランドさん:04/12/08 23:37:19
>>365
必死だな(w



・・・にしておくよん

367 :ノーブランドさん:04/12/09 00:52:06
ショボイ、プチ祭りか?
どっちも哀れだな

368 :ノーブランドさん:04/12/09 04:58:37
プイッ

369 :ノーブランドさん:04/12/09 05:27:21
お前ら脱皮しろ

370 :ノーブランドさん:04/12/09 08:10:57
>>363
どれがダサくて、どれがイケてる?

371 :362:04/12/09 08:48:40
>>363
感性と言うか好みの相違じゃない?
ジャージがかっこいいって人とダサいって人といるし、知的なスポーティーさがかっこいいなんて人もいる。
ジャケット系のブリティッシュなファッションをしている人を
「キメすぎててダサい」と思う人もいれば、「カチっとしててスタイリッシュで素敵」と思う人もいる。
ゆるいトレーナーやベロア生地ものが自然体で何気にかっこいいと感じる人もいれば
ダラダラしてて間抜けと思う人もいる。
目立つロゴマークが好きな人もいれば、嫌いな人もいる。と


372 :ノーブランドさん:04/12/09 10:05:37
当たり前のことを随分とカタル人ですねェ・・・

あなたも自分の考えがないのに時間割いてわざわざココに来てるんですね

373 :ノーブランドさん:04/12/09 11:42:52
じゃあなんで>>355がadidas嫌いってことになるんだろう

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)