5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違った方向のファッション

1 :ノーブランドさん:04/11/14 03:53:28
ファッションに関する興味や関心は人の何倍もあるくせに
やけにしゃれた感じは垢抜けなくってと嫌いで
そこいら辺のキメてるオシャレさんとの差異化を図ろうとして
ファッションなんかにあんまり気を使ってない感じを精一杯出してたら
いつのまにか一回りして一般的にはダサいファッションしてる人いませんか?

例えば、昔はオシャレだったのにってよく言われる人とか・・・
自分としては高度なファッションのつもりなんだが誰にも気づかれなかったり
最悪辛らつな批判を浴びたりとかね。

そんなファッションにおける成長が屈折してしまった人、いたらちょっとおしゃべりしましょう。

そういう人の特徴(私見):
 ・ファッションにまつわるあれこれが大好き、もちろん自分は
 ・とんでもないマイナーなブランドを身に着ける(そもそもそれってブランドをわざわざ身に着ける効果ないよね)
 ・いちいちこだわりがある、半ば神経症的に
 ・もちろん、自意識過剰
 ・ファッションに限らず文化に精通しているという意識はとってもある
 ・オタファッションも中にはすごい洗練されたものがあると感じてる
 ・そして、理解者もまれにいると感じてる

救いがたいよね。
そんな人、いませんか。
もしいたらよろしくお願いします。


2 :ノーブランドさん:04/11/14 03:54:00
黒ジャケとかか?

3 :ノーブランドさん:04/11/14 03:56:28
>>1
そんな人あんまりいないと思いますわ。

4 :ノーブランドさん:04/11/14 03:58:49
>>1
カウンセラーのところへ GO

5 :ノーブランドさん:04/11/14 04:01:55
>>1
孤独スレだよって言いたいのか?

6 ::04/11/14 04:25:42
俺の場合はまだ初期症状だ。4番の人が言うような心配はありがたいが大丈夫だ。


7 :ノーブランドさん:04/11/14 04:28:59
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099369434/l50

8 :ノーブランドさん:04/11/14 04:30:11
>>1
とりあえず、今日は寝なよ。

9 :オナオナ団団員1号:04/11/14 04:34:38
たとえば
おれは
いつでもどこでも
活動的にオナニーできることを第一にしてるからな。
いかにさりげなく、そしてすばやく
パンツのポケットから
右手をすべりこませてチンポを握り
しごきやすいかどうかで服を択んでんな。

10 ::04/11/14 04:38:28
へえ、そりゃいいや。
でもそれって、パンツだけじゃないの?





11 :ノーブランドさん:04/11/14 04:43:05
>>1
取りあえず内科に行く事をお勧めする

12 :オナオナ団団員1号:04/11/14 04:52:04
たとえば
トレンチコートのポケットなんかは
スルーしてるタイプが多いから
ベルトをしばりつけたままでも
他人に悟られることなく
一気に竿まで手を滑りこませることが可能だぜ。


13 :ノーブランドさん:04/11/14 05:20:33
           ,,.─::::::::-,,、       __,,,-─-::,,,_
         /::::::::::::::::::::::::\     /::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ「オナ1号、そこのしょうゆ取ってくれないかな? 」
       .|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ   │|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        |::::/ / ,-、  ,-、|   ||-|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       _ (ヽ   | (,|   |,).|.l   | ||)、::::::::::::::::::::::::::ノ
     /::::|/`   `  ゝ ` 丿    | `   \:::_∧_:/
     W    |\._   - _./::ヽ、  \  __|__|_
     /     ヽ   ̄'/`| \N      ̄/───ヽ
    /|  |___| \⌒./  |       /⌒      |
    | \___|  |__  ̄/| ̄|     /\/      |
    |   _\ \_ ̄|`_/ 丿   / / |       |
  /⌒ヽ / _\_)(__丿  ( ⌒ /   |       \
   ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ二ヽ ̄ ̄\  ̄     |────-' |
          \        \    /|:::::::::::::::::::::::::::ノ
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  ヽ────′
                        \ (⌒\ '(⌒\


14 :ノーブランドさん:04/11/14 05:22:55
────|│
  ̄ ̄ ̄ ̄|│
       ____                
     /'':::::::::::::::''\「どれぇ?」        __,,,──,,,_
 ─ /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ             ∠:::::::::::::::::::::\
  ̄ (::::::::::::::::::::::::::::::::::::|             │|:::::::::::::::::::::::ヽ
    |\:::::::::::::::::::::::::丿            ├|::::::::::::::::::::::::::|
    | ||)ヽ:::::::::::::::/         _____.| |)、:::::::::::::::::::ノ
 __ヽ /::|`ヽvv, |::\        |\__ .|  \_::∧:_/
 ── ./::::/⌒ヽ' ̄ `\|.       |\|| ̄ \__ |  |
      W |______,   ,.−'−、.    |\||___  /──ヽ
        |  |  / ___\   |\||___| /  ̄ ̄ ̄ヽ
       |  |ヽ/ /、   ノ|`.|   |  ||    |__|     |
       |  | | /  \_/ |:ノ   | .|| ........ |  |      |
     (,⌒ 丿 |::|  ./::|    ̄⌒ヽ \||_ / 丿      |
       ̄   `|  ⌒ヽ`─ |  |     ( ,ノ__'i''―--―'''i
            \|  |   '─ ′  _,,..i'"':,  i' "''   ''"';
             '─-′       |\`、: i'、ゝ_  ,.i、_ノ
                           \\`_',..-i  ̄
                           \|_,..-┘


15 :ノーブランドさん:04/11/14 05:24:10
まあ此れでも看て落ち着け
ttp://users3.cgiforme.com/explorer1/messages/1318.html


16 ::04/11/14 11:21:27
あんまりいないのかな、そういう人は。
多分別に俺が言っていることはそこまでおかしくない。
 例えば、表現主義の映画が好きだって言ってみたり、喫茶店でこむづかしい本を読み始める随分オシャレな人って
 こっぱずかしくてろくでもないってみんな思うんだと思う。もとはこんなごく普通の考え方だったと思う。


17 :ノーブランドさん:04/11/14 11:25:54
とりあえず俺が間違ったファッションの見本だ

18 :ノーブランドさん:04/11/14 11:36:45
>>1のように神経質にそんなこと考えてるやつが本当にいるのか?
自覚症状ないみたいだけど、本当に心の病気の可能性があるよね。

19 :ノーブランドさん:04/11/14 11:37:48
また重複スレかよ
おまえらいくつ立てたら気が済むんだ


20 :ノーブランドさん:04/11/14 11:40:42






 ++++++++孤 独 ス レ の 避  難  所  認   定   +++++++++++







21 :ノーブランドさん:04/11/14 11:45:10
孤独スレ立てようとしたけれど、立てられなかった。
もう一週間以上立てられない。

22 :ノーブランドさん:04/11/14 11:49:56
とりあえず>>1は日本語がヘタ、読むのめんどくせぇ。スレ伸ばしたかったら
簡潔明瞭に書けるようになってから出直して来い。

23 :ノーブランドさん:04/11/14 12:31:43
最近の女のファッションで裏腹とか古着とかミックスしてるやつ。
やりすぎの奴多い

24 :オナオナ団団員1号:04/11/14 21:32:02
>>13
>>14

オナニーしちゃったじゃないかよ〜。

25 :ノーブランドさん:04/11/14 21:38:20
中3だがオシャレだと思って紫の無地T買ったがなんか・・・な感じだった。

26 :ノーブランドさん:04/11/14 21:42:31
中三って時点で・・・な感じだからなw

27 :ノーブランドさん:04/11/14 21:43:27
bじゃないよ

28 :ノーブランドさん:04/11/14 21:43:55
背は178だよ


29 :ノーブランドさん:04/11/14 21:44:17
ワキガだよ


30 :ノーブランドさん:04/11/14 21:44:37
へっ、どうせ厨房ですよプゲラッチョw

31 :ノーブランドさん:04/11/14 21:46:02
中3って自販機のおつり口を見ても勃起する年頃だもんな。
全身チンポ。存在そのものがイタイ。

32 :ノーブランドさん:04/11/14 21:48:11
ここって女も書き込んでいいの?

33 :ノーブランドさん:04/11/14 21:51:29
女って時点で色々間違ってるからいいよ

34 :ノーブランドさん:04/11/14 22:09:54
ほとんどのメンズファッション誌が「一周まわってダサい」感じでない?
きっと作り手的には丸井系や標準的なファッションに収まるのは避けたいみたいな
意向があるんだろうが・・・


35 :ノーブランドさん:04/11/14 22:23:04
>>34
デニムで顕著だけどdiorhommeを頂点に作られているような物だからね
3~4万出しても完全に満足された商品は出て来ない

レディースは本当に得

36 :ノーブランドさん:04/11/16 02:49:59
あげ

37 :ノーブランドさん:04/11/16 02:57:28
中村獅童とか浅野忠信とか優作の息子とか、そこいらにいる奴らと
なんら変わらん奴らをファッションリーダーみたいに崇め奉り過ぎ。

38 :ノーブランドさん:04/11/16 03:00:35
そこら辺には決していなさそうなヤツらを3人あげて何を言っているのだ

39 :ノーブランドさん:04/11/16 03:14:40
そうねえあるね。
割とマイナーなのがすき。ただ買うのは、一に素材、二にカット。
ブランドのロゴとかはずす。

・いちいちこだわりがある、半ば神経症的に
 ・もちろん、自意識過剰、鏡やガラスに映った自分をよくみるしナルちゃん。
布の動きがどうとか、かっこいいなとか自分で思うもん。
 ・ファッションに限らず文化に精通しているという意識はとってもある
 
 ・そして、理解者は以内。でも最近2名いるかな。しかし細かい理念なり
何なりは説明しないからわからないはず。


40 :エリート ◆cbg6W7jf.E :04/11/16 03:28:07
ありえる。今の俺がそんな感じだ。実はファッションにはめちゃくちゃ興味あるが
仕事場ではマジメで服装などこだわらない人がたくさんいるので
自分の好きな格好でいけない。
こうなったのも以前ファーストフードの飲み会で行き過ぎない
HIPHOPファッション(サイズL、キャップななめかぶり)
で行ったに関わらず、回りからはスムシされちゃったよ。
普段はいい人で店での評価も高かったのだが、それ以来、俺の株が下がった感じだ。
それ以来、新しい職場の飲み会は全身ユニクロみたいで普通にダサくない
カジュアル感あふれる格好でいってるのだが、
ある日、女の子が俺に音楽とかファッションとか全然興味なさそうねって言われてしまった。
うわーーーん。



41 :エリート ◆cbg6W7jf.E :04/11/16 03:29:36
一瞬で打ち込んだので文章めちゃくちゃですまん


42 :ノーブランドさん:04/11/16 04:40:26
誰も読んでないから気にしないでいいよ。

43 :ノーブランドさん:04/11/16 04:59:20














44 :ノーブランドさん:04/11/17 19:15:52
田舎では、とことんオシャレして、節操のない感じがウケるんだ。
ファッションにおけるはずしとか手抜き(?)って、あんまり考えられてない。
そういうワビサビファッションは田舎でこそ惨めなものなんだ。

最近そういう力に負けそうだ。

45 :ノーブランドさん:04/11/17 23:35:15
革への深いこだわりとか
申し訳ないが一瞬みただけじゃダイエーに売ってるやつと変わらない

崩して着る系のスタイルも、メンノンとかだとやたら金かかってるが、
こんなやつ朝パチンコ屋にならんでるなーという着こなしもあるよ


46 :ノーブランドさん:04/11/19 03:05:54
あげ

47 :キムチ鍋:04/11/19 18:27:38
この前オシャレして大阪方面出かけたんだが道行く若者が数名だが明らかにこちらを意識してるんよ。男女共にね。俺そんな間違ったファッションだったかな〜と。その時の服装は→

48 :キムチ鍋:04/11/19 18:29:12
・黒の分厚めのJKT
・白シャツに黒ネクタイとネック
・濃い青ダメージデニム(自分で加工)
・黒コンバース
どうよ?

49 :ノーブランドさん:04/11/19 18:43:23
>>48
どうよ?って文字だけじゃわかるかよ。
ネックってネックウォーマー?ネックレス?
自作デニムがわかんねーし。
いかにも雑誌高校生って感じだな。

50 :キムチ鍋:04/11/19 18:54:10
ごめんよ。ネックレスだよ。ネクタイの上にチラ見させる感じ。確かに文字だけじゃわからんか(´・ω・`)ちなみに高校生デス

51 :ノーブランドさん:04/11/19 21:01:27
>>50
うp!うp!
それは冗談だがまぁ高校生なのにえらく無理して頑張っちゃってるな〜って思ったんだろうな

52 :キムチ鍋:04/11/19 21:15:58
浮いてたのかな〜(ノД`)まぁプゲラ(´,_ゝ`)って感じに思われたんだろな

53 :ノーブランドさん:04/11/20 01:17:32
でも、そういう風に見られるのも悪くないんだろ?
そんな感じがするが。

54 :ノーブランドさん:04/11/20 01:33:28
>>1

インテリアにもこだわる。
グルメにもこだわる。
文房具(小物)にもこだわる。
食器にもこだわる。

これら全てにおいて、皆が好み、人気が出たものを敢えて
はずし、物自体の良さを自分も好むが周りがしたくても
真似できないセレクトをする。

結論

自己満足でもナルでもいいんだけど、それに客観性がともなって
周りが羨むことが多いとオシャレだと言えるのでは?
もしセンスのよさをほめられても自慢げな態度をとるのでなく、
自然体にしていればいいかも。


55 :ノーブランドさん:04/11/20 21:35:22
age

56 :ノーブランドさん:04/11/20 22:25:18
オタクのビジュアル系
顔も髪型ももろアキバ系なのに服だけビジュアル系。

57 :ノーブランドさん:04/11/30 02:09:24
あげつ

58 :ノーブランドさん:04/11/30 02:48:15
結局顔に合ったもん着れってことだな

59 :ノーブランドさん:04/11/30 03:33:32
ファッションって常に流行と比例してるものだからさ
流行とか否定する人が見たら、あきば系も裏腹も代官山もBも全部一緒なんじゃ?
つーかもうお洒落ってなんなんですかね、

60 :ノーブランドさん:04/11/30 03:56:14
お洒落はもう自己満足だね
あと環境破壊もちょっと入ってるかな

61 :ノーブランドさん:04/11/30 05:29:56
>>1の言ってることはなんとなく分かる。
例えば、キメキメにならないように、靴はコンバースで着崩すとか
言うけど、ハタから見りゃ単に「下手な合わせしてんな」って思われるだけ。
古着なんかはそれの最たるものだね。


62 :ノーブランドさん:04/11/30 05:33:18
>>1で言われてるタイプは綺麗目を嫌うタイプに多い。
そして>>1の言ってる事は、物凄く的を射ている。


63 :ノーブランドさん:04/11/30 05:41:09
結局、一般的にはあからさまに
お洒落に気を使ってるように見える方が
お洒落に見られるよね。
お洒落したいのに、そんなに気を使ってるように
見られたくないって発想自体がよくわからん。
気を使ってないように見られるって事はハタから
お洒落に見られてないってことなのにな。

64 :ノーブランドさん:04/11/30 05:48:21
>>1で言われてる奴ってモロ古着派のことじゃんw

65 :ノーブランドさん:04/11/30 07:19:24
おお、私は>>1に近いぞ。
無駄に他人とは違ったセンスを持っているが他人の列から外れるのが怖いため
中途半端に個性が出てしまい、その個性をうまく生かせず『なんかダサイ』人にor2
とりあえず>>1の項目には全て当てはまっているのかもしれない。

66 :ノーブランドさん:04/11/30 09:37:44
今とくダネで40代のコヤジファッション特集やってるけど、どれも典型的な脱ヲタだ。。。
靴はグッチでスーツはアルマーニ?なんかの教科書にでも載ってそうだよね。

67 :ノーブランドさん:04/11/30 09:38:55
むすめかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

68 :ノーブランドさん:04/11/30 10:08:02
男のカワイイ系は勘違いも甚だしい

69 :ノーブランドさん:04/11/30 10:54:59
俺はあんな娘絶対ヤダ。
親と友達みたいだし何よりものを食べるとき口をあけて音たてて噛んでた。
俺が親ならあんな教育しない。

70 :1:04/12/01 22:03:21
知る人ぞ知る、とか通好みっていうフレーズにミーハーな人いるよね。
そういう人はいませんか?



71 :ノーブランドさん:04/12/01 22:04:45
反逆って言葉が好きな人たちもいるよね。

72 :sage:04/12/01 23:13:43
俺、1のゆってるタイプの人間だわ。
ドンピシャですよ。

73 :ノーブランドさん:04/12/04 21:43:23
スカジャンが流行ってると思い込み買ったがヤンキーっぽくなる・・・とか?

74 :ノーブランドさん:04/12/06 17:35:24
ん〜、ホントお洒落って何なんでしょうね。
あれこれ気にしてる人よりか、1に書いてある人の方が楽しそうじゃないの。
TPOは必要だけども。
割と自由な空間では好きなものを好きに着ていいんじゃない?
程のいいお洒落が好きな人。1にあるような人。地味な人。派手な人。色々居た方が楽しい。
「何アレ?」って目引き袖引きして奇抜な格好の人を嘲笑う空気はキライ。
(↑流行の範疇のファッションの人で。しかも複数でいる時)
同時に1に当てはまってて、尚且つ要らぬ自己主張で押し捲ってくる人はイヤ。
どっちも堂々としてればいいのに。

75 :ノーブランドさん:04/12/07 14:08:02
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28927424

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8024583

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9272647


76 :ノーブランドさん:04/12/07 14:32:53
>>47
大阪はスパンコールのキラキラジャケットと黒縁眼鏡がデフォルト。

77 :ノーブランドさん:04/12/08 20:17:43
結局俺は外人に憧れるんだ。
体型とか顔とか以前にあのダイナミックなファッションに。
あの、気を使ってなさそうな感じが最高にいい。

思うに、日本人ってファッション気にしてないってレベルの人たちも
常識的な服を着てると思う。
外人たちは尋常じゃない服ばっかり着てるイメージがある。


78 :ノーブランドさん:04/12/08 21:37:46
高校生の頃、クラシカルなユーロにはまっちまって奇抜奇抜言われてつらかった。
今では薄Vネックのニット、下に白シャツ、スカーフ、ハンチングとか当たり前だけど、5年前となると
目立ってしょうがなかったなあ。悪い意味で。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)