5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***クッシュマンについて語るスレ

1 :ノーブランドさん:04/11/14 11:10:00
クッシュマンについて語れ。

2 :ノーブランドさん:04/11/14 11:10:51
俺はそんなの知らんから終了

3 :ノーブランドさん:04/11/14 11:17:39
クッシュマン最高だと思うが、みんなはどう?

4 :150:04/11/14 11:23:21
オッシュマンズの事じゃないよね・・・・

5 :ノーブランドさん:04/11/14 11:25:52
すぐ落ちるだろうな

6 :ノーブランドさん:04/11/14 11:34:05
オッシュマンズはお店の名前。

クッシュマンはヴィンテージの復刻を目指したブランド。

7 :ノーブランドさん:04/11/14 11:36:10
検索してみれ。

8 :ノーブランドさん:04/11/14 11:37:08
検索結果のアドレス貼ってよ


9 :ノーブランドさん:04/11/14 11:40:33
検索結果

http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%AF%A5%C3%A5%B7%A5%E5%A5%DE%A5%F3&fr=top

10 :ノーブランドさん:04/11/14 12:26:46
>>9
頭大丈夫?

11 :ノーブランドさん:04/11/14 12:46:09
雪柄フルジップは今期のやつなの?

12 :ノーブランドさん:04/11/14 12:52:11
クッサマンコ

13 :ノーブランドさん:04/11/14 13:25:31
クンニマン

14 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/14 13:31:46
^^)<omdet

15 :ノーブランドさん:04/11/14 15:36:39
クッシュマンで思い出したけど、ドントってエロ本まだある?

16 :ノーブランドさん:04/11/14 17:38:01
こないだ買った、ネルシャツの袖口がきついんですけど。
外側のボタン閉まる奴いるのか?

17 :ノーブランドさん:04/11/14 18:16:48
age

18 :ノーブランドさん:04/11/14 23:37:22
太っていると難しいね。

19 :ノーブランドさん:04/11/15 00:24:19
age

20 :ノーブランドさん:04/11/15 01:28:47
クッシュマンって認知度が低いんすね。でも、質はすごいけどさ。

21 :ノーブランドさん:04/11/15 03:15:48
質いいの?

22 :ノーブランドさん:04/11/15 09:03:48
おれスウェットしか持って無いけど、最高

23 :ノーブランドさん:04/11/15 10:36:29
スウェットブランドかよ。ってほどスウェットの話しか
上がらないよね。

ジーンズやTサツなんかはどうですか?

24 :ノーブランドさん:04/11/15 11:24:23
スウェット最高。好みによるが、ここのスウェットは日本一。

今年の秋冬物のネルワークシャツはよかったな。
でも、同じような柄・色使いがマッコイにも出ていたけど。

25 :ノーブランドさん:04/11/15 11:51:05
マッコイよりもいいかもしれん。

26 :ノーブランドさん:04/11/15 11:54:26
クッシュマンに効く攻撃って誰の技だった?
エアーマンだったっけ?

27 :ノーブランドさん:04/11/15 12:07:16
旧生地のジーンズしか知らないが、なかなか手ごわい。色落ちは遅い・・・。
でも、色落ちは個人的には好み。新生地はどうなんだろうなー。

28 :ノーブランドさん:04/11/15 12:53:11
ほんとスウェットは最高だよねえ〜!
ただし値段もいいんだよなあ〜
そこだけどうにかなればねえ〜

29 :ノーブランドさん:04/11/15 13:50:50
セールしてほしい スウェットは防寒というてんでは最高です
しかしあれヴィンテージの生地とはまったくべつものだな あじでんのかな
ってかんじです

30 :ノーブランドさん:04/11/15 15:01:26
>>23
普通だと思います。
スウェットがあまりにも飛び抜けた出来なので、他の商品は皆普通です。

31 :ノーブランドさん:04/11/15 15:31:57
スウェット、アジでると思うが。数年は長く着込めばね。

32 :ノーブランドさん:04/11/15 15:33:00
クッシュマンに匹敵するブランドはどこだ?

33 :ノーブランドさん:04/11/15 15:51:04
くっしゅまん取扱店すくなすぎ ツウか本店ってどんなかんじなの?
ヴィンテージがごろごろしてるっていうけど 比率はどうなんだ?

34 :ノーブランドさん:04/11/15 15:59:55
>>32
スゥエットじゃ無いんじゃない?

35 :ノーブランドさん:04/11/15 16:10:38
Tシャツは持ってる。

36 :ノーブランドさん:04/11/15 16:51:52
スウェット実際に着込んでる人、アジ出てる?特に色合いとか。
俺まだ洗濯10回ぐらいだからビクともしてないけど。
乾燥機かけたらものすごく生地が詰まってコシが出た。ここまでのは他メーカーには無いと思う。

37 :ノーブランドさん:04/11/15 17:35:05
ネイビーを2年着込んでいるが、すごい色落ち。ヴィンテージと間違われたぐらい。
いい感じに色抜けして、白っぽくなっている。

38 :ノーブランドさん:04/11/15 17:36:14
Tシャツはどうなんだ?

39 :ノーブランドさん:04/11/15 17:54:48
>37
なるほど。こりゃ着込む楽しみが増えますなぁ。コメントありがちょ。

40 :ノーブランドさん:04/11/15 18:43:01
age

41 :ノーブランドさん:04/11/15 18:48:34
>33
ヴィンテージのほうが多い。9:1か8:2ぐらいだな。

42 :ノーブランドさん:04/11/15 20:46:06
スニーカー、カッコイイから予約したのに
まだ出来上がらない。

43 :ノーブランドさん:04/11/15 22:44:29
age

44 :ノーブランドさん:04/11/15 23:09:50
今期の秋冬物を買った人のスレまつ!!

45 :ノーブランドさん:04/11/15 23:39:12
http://www.dont.co.jp/2004aw/img/26951.gif
俺↑この写真のブラック×オレンジのスウェット持ってるんですが、
基本的にはデザインも質も気に入ってるんだけど、
色合わせが派手すぎて着て行ける場所が限られる…。

俺わりと顔も派手顔なんで、ジャストサイズでこれ着ると
まるでなんかのコスチュームみたい。
ウルトラマンに出てくる「科学特捜隊」みたいな。


46 :45:04/11/15 23:43:11
ところで、クッシュマン福袋買ったことのある方います?

今年の新春にクッシュマン福袋1万円で売ってるの見かけて
すごい惹かれたんだけど、結局失敗するのが怖くて
買えなかった…。

47 :ノーブランドさん:04/11/15 23:52:30
デニムのウエスタンシャツ、ロングTシャツ、Tシャツ、スウェットが入っていた。

48 :45:04/11/16 00:04:09
>>47
色とかデザインとかは普通に着られそうなものだった?

49 :ノーブランドさん:04/11/16 00:14:19
>>45
グレーが良さそう!

50 :ノーブランドさん:04/11/16 00:21:56
>48
当たりが多かったからな。他の人は半袖スウェットが多かったみたいだな。
部屋着にしてもいいんじゃないか?はずれがあったら。
他のブランドと比べると、使えるものは多いと思われ。

51 :ノーブランドさん:04/11/16 00:51:15
age

52 :ノーブランドさん:04/11/16 01:51:05
スウェットはいい。文句なし。
フラットヘッドよりもいい。

53 :ノーブランドさん:04/11/16 09:09:31
age

54 :ノーブランドさん:04/11/16 10:09:13
ナイロンサテンスタジャン、かっけー。

55 :ノーブランドさん:04/11/16 11:07:13
ここのスウェットってほとんど染み込みプリントみたいですけど、
染み込みプリントって着込めば変化とかしてくるんですか?
初クッシュマンで無地もいいけどクローバーとインディアンも気になってるんですよね。

56 :ノーブランドさん:04/11/16 14:47:46
初クンニは夢のまた夢…

57 :ノーブランドさん:04/11/16 19:32:44
染み込みプリントはわかんないなぁ・・・。着込んでいるけど、着込んでまだ日が浅いし。

58 :ノーブランドさん:04/11/16 20:14:22
age

59 :ノーブランドさん:04/11/16 20:35:39
しみこみさいこう ひびわれとかださいだけだからもうやめろ

60 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/16 21:48:52
スうェット
に力はぃ
ってる
ゃねね

61 :ノーブランドさん:04/11/16 22:24:56
作りは最高デザインうんち

62 :ノーブランドさん:04/11/16 22:30:40
宣伝して有名になって物が悪くなるブランド多いから
いつまでも知名度低くやって欲しいね。


63 :ノーブランドさん:04/11/16 22:57:28
インディアンはいいじゃな〜い。
初めて買いましたから〜!
雪柄はどうJARO?

64 :ノーブランドさん:04/11/16 23:21:39
age


65 :ノーブランドさん:04/11/17 00:41:52
age

66 :ノーブランドさん:04/11/17 02:47:27
クッシュマンかー。スウェット以外の名作はあるのか??

67 :ノーブランドさん:04/11/17 08:25:32
age

68 :ノーブランドさん:04/11/17 11:45:09
ホースハイドのロガーブーツ!


69 :ノーブランドさん:04/11/17 11:53:24
ユキ柄もってるけどジッパーがごつい 華じゃんみたいなたろんじっぱー
インディアンもよさそうだけどじみこみなのか なんかプリントデザイン
がべったりしたかんじだったな つぎはむじかうもんねー

70 :ノーブランドさん:04/11/17 13:15:41
アウター、XLサイズがないな。つくってほしー。

71 :ノーブランドさん:04/11/17 14:08:56
age

72 :ノーブランドさん:04/11/17 15:41:11
今年も福袋はあるのか??去年は当たりだったから、今年も買うぞ。

73 :ノーブランドさん:04/11/17 17:08:51
おれもかってみよっかな。。 スウェットとデニムがあればいいんだが・・
あとはいらねえんだよな

74 :ノーブランドさん:04/11/17 17:26:24
たいした話題も無いのに、いちいちいちいち上げてるなよ。

75 :ノーブランドさん:04/11/17 17:32:15
山にかえれ!!!!!!

76 :ノーブランドさん:04/11/17 23:50:21
そういうな。

77 :ノーブランドさん:04/11/18 01:39:18
WWUジーンズ、カバオル、スウェット、半袖スウェット、半袖ウェスタン、長袖ウェスタン、半袖ワークシャツ、長袖ワークシャツ
持ってるけど、この中で買って一番満足したのは、半袖ウェスタンだけだな。細身体型の人にはオススメです。スウェットも勿論イイんだけど〜。新たなブランドがクッシュマンを超えてくれるのを期待してる。
一番?は、半袖ワークシャツだな。生地硬い(厚い?)し、肩幅狭くて袖丈短いから肩周辺がゴロゴロするし、夏に向かねぇなって。
買っておけば良かった物は、キャスケットとDポケライダースだな〜。今もそうだけど、昔のクッシュマン、個性的∧魅力的な服出してたよね。
クッシュマン、スウィングトップかハンティングジャケット作って。

78 :ノーブランドさん:04/11/18 10:53:37
今年のネルワークシャツはすごいいい。だた、他ブランドも似たようなものを出しているんだが・・・。
なにかあったのかな?アメカジブームと関係があるのかな??
ナイロンサテンスタジャンもグッド!!

>77
WWUジーンズはどう?いい色落ち?こっちはかなーり時間がかかった。カンセーさせるまでに。


79 :ノーブランドさん:04/11/18 15:33:58
太ってしまった・・。きられねぇ。

80 :ノーブランドさん:04/11/18 15:59:51
フラヘとどっちがタイト?とりあえずスウェットだと。

81 :ノーブランドさん:04/11/18 17:48:10
>>80
フラヘ。クッシュマンは着やすいよ。

82 :ノーブランドさん:04/11/18 17:56:09
クッシュマンには、古き良きアメリカって雰囲気のアウターを作って欲しいね。ストアブランドの革モノ、本当にイッパイ作って欲しい。
パレードジャケットなんて「いつどこで着んの?」って感じで、持ってないけど、なんか独特の雰囲気あってイイと思うし。
今期ワークシャツ、イイみたいだね。クッシュマンの長袖ワークシャツって、いろんな生地使ってるよね。ごつくて硬い生地とか、表が毛羽立ってて裏がサラッとした柔らかい生地とかさ。表毛羽立ち裏サラの生地はイイよ!
そういや昔、長袖シャンブレウェスタンの生地、生デニム並みにゴツゴツ硬くてビックリしたことあるわ。

>78
17,800円の時のWWUジーンズ持ってるけど、ジーンズ、マジ色落ちないよね!7ヶ月穿いて、ヒゲとモモのアタリがやっと出てきたって感じ。メリハリも無しの状態。飽き性の俺は完成する前にギブアップしたわ。シルエットごん太だしね。クッシュマンのジーンズは結構難しいよ。
買った店に寄付してサンプルとして展示してもらおうかな

83 :ノーブランドさん:04/11/18 18:31:28
>82
WWUジーンズはいい色落ちになるよ。ただ、相当の時間が必要だね。
いい感じになってきたら、後はびっくりするぐらいに早い。
すごい変化が出てくる。メリハリの利いた色落ちだな。
いまレプジーンズのようなわざとらしさがない。


84 :ノーブランドさん:04/11/18 19:52:40
なに^

85 :ノーブランドさん:04/11/18 19:54:24
ダセェ( ゚д゚)、ペッ

86 :ノーブランドさん:04/11/18 22:41:25
ブーツ、どうよ?

87 :ノーブランドさん:04/11/18 22:41:45
ダセェ( ゚д゚)、ペッ


88 :ノーブランドさん:04/11/18 22:46:57
>87
なにがダセェ?w

89 :ノーブランドさん:04/11/18 22:48:15
>>88
全てがダセェ( ゚д゚)、ペッ

90 :ノーブランドさん:04/11/18 22:48:35
デザインがダセェ( ゚д゚)、ペッ

91 :ノーブランドさん:04/11/18 23:06:33
普遍性のあるスタイルがわからんのかな?

92 :ノーブランドさん:04/11/18 23:08:37
しょせんピーコモノ。
マニアのオナニー

93 :ノーブランドさん:04/11/18 23:09:51
どこのだったら合格なんだ?

94 :ノーブランドさん:04/11/18 23:13:34
レプは全てアウトォォー!!

95 :ノーブランドさん:04/11/18 23:18:58
で、なんだったらいいんだ?

96 :ノーブランドさん:04/11/18 23:20:19
レプ以外なら全部オケ。

97 :ノーブランドさん:04/11/18 23:24:43
例えば?

98 :ノーブランドさん:04/11/18 23:30:13
自分がだっせーから答えられないと思われ。

99 :ノーブランドさん:04/11/18 23:49:22
age

100 :ノーブランドさん:04/11/18 23:50:30
ここのスウェットパンツってどうよ?

101 :ノーブランドさん:04/11/18 23:55:05
はいたことがないからわからん。

102 :ノーブランドさん:04/11/19 00:06:54
ここんちのフロスト加工とかいう日焼け加工されたスゥエット持ってるがびみょー。
普通の無地買えばよかった。

103 :ノーブランドさん:04/11/19 00:09:36
>102
なぜ?

104 :ノーブランドさん:04/11/19 00:12:00
>>103
クッサマンだから。

105 :ノーブランドさん:04/11/19 00:25:41
ぷっ。

106 :ノーブランドさん:04/11/19 02:14:27
神戸で売ってるとこない?

107 :ノーブランドさん:04/11/19 10:28:54
age

108 :ノーブランドさん:04/11/19 10:34:11
http://www.bluecylinder-japan.com/main/framemain.html

109 :ノーブランドさん:04/11/19 10:42:55
http://www.bluecylinder-japan.com/cushman/cm_splist.html

110 :ノーブランドさん:04/11/19 13:25:50
サーマルはどうだ?

111 :ノーブランドさん:04/11/19 14:21:28
>>110
ダセェ( ゚д゚)、ペッ

112 :ノーブランドさん:04/11/19 15:01:14
(´,_ゝ`) プッ

113 :ノーブランドさん:04/11/19 15:05:01
(´,_ゝ`) プッ


114 :ノーブランドさん:04/11/19 15:17:14
(^д^) プギャーーー

115 :ノーブランドさん:04/11/19 15:57:39
クッシュマンに匹敵するブランドはないと思われ。

116 :ノーブランドさん:04/11/19 16:52:49
それは良い意味でか?悪い意味でか?それとも両方か?

117 :ノーブランドさん:04/11/19 17:04:02
モノによる。

118 :ノーブランドさん:04/11/19 17:59:56
クッシュマンのスウェット、ほしー。

119 :ノーブランドさん:04/11/20 01:08:25
おい、お前ら!なにシカトぶっこいてんだ!
さっさと神戸で売ってるとこ教えろや!!

120 :ノーブランドさん:04/11/20 01:09:55
必死だなw

121 :ノーブランドさん:04/11/20 01:43:45
上のアドレスにあるだろーが。

122 :ノーブランドさん:04/11/20 03:19:26
>>108
>>109
>>121
ごめんなさい。

123 :ノーブランドさん:04/11/20 03:20:13
っていうか神戸ねーじゃん!!

124 :ノーブランドさん:04/11/20 11:36:52
セーターみたいなスウェット見たけどどないですか?

125 :ノーブランドさん:04/11/20 11:38:57
東京、神奈川のショップリストに乗ってる店行っても全然モノ無くね?
せいぜいスウェットが二つ三つってくらいで。
実物見て触ってから買いたいのに・・・

126 :ノーブランドさん:04/11/21 00:43:35
名古屋に行った方がいいぞ。

127 :ノーブランドさん:04/11/21 09:42:07
>>125
東京なら、OT&Eに結構置いてあるんじゃないか?
サイト見ただけで行ったことはないけど、商品リストにはいろいろ出てた。

128 :ノーブランドさん:04/11/21 13:04:31
OT&Eは、カラバリが少ないね。地味な色が多いんだけど・・・。
はっきりした色が欲しいんだけどな。

129 :ノーブランドさん:04/11/21 13:57:56
クッシュマンがいっぱいそろっているお店はどこだ?
東海地域は名古屋はドントだな。
他の地域はどうだ?

130 :ノーブランドさん:04/11/21 21:05:52
P.X.とジャンクラ。

131 :ノーブランドさん:04/11/21 23:06:19
age

132 :ノーブランドさん:04/11/22 02:33:24
昔のフランネルシャツがほすぃ。

133 :ノーブランドさん:04/11/22 07:13:13
ジャンキークラシックスっていうほど置いてあるかぁ?

134 :ノーブランドさん:04/11/22 07:56:40
PXもジャンクラも全然無いよ
公式から通販すりゃいいんだろうけど
125と同じくモノ見てから買いたいなぁ・・・

135 :ノーブランドさん:04/11/22 10:27:19
age

136 :ノーブランドさん:04/11/22 15:21:50
昔のストックがたくさんおいてあるところは無いかな?

137 :ノーブランドさん:04/11/22 17:34:20
いんでゅあんのゆきがらまただせ

138 :ノーブランドさん:04/11/23 00:57:40
すうぇっと暑い。

139 :ノーブランドさん:04/11/23 11:05:30
age

140 :ノーブランドさん:04/11/23 11:10:12
ドントに行きたい。行こう。

141 :ノーブランドさん:04/11/23 14:15:44
名古屋じゃ、よそ者なのがバレると拉致監禁されて酷い目にあうって聞いた

142 :ノーブランドさん:04/11/23 18:01:44
どんな事されんのよ

143 :ノーブランドさん:04/11/23 19:29:37
前、ドントに行ったが、すごいね。
HPとかで見るよりも、実際に見たほうがすごくいい。
あそこにいると、何を買おうかと迷ってしまう・・・。
すごいな・・・。魔力でもかけているんじゃないか?

144 :ノーブランドさん:04/11/23 19:32:47
遠いからいいです。交通費払って行くならウエア買います。

145 :ノーブランドさん:04/11/23 19:34:43
>144
大阪住人か?

146 :ノーブランドさん:04/11/23 19:55:29
どういうことだ? ヴぃんがあるってこと

147 :ノーブランドさん:04/11/23 19:56:28
クッシュマンの魔力がすごい。
ヴィンよりも。

148 :ノーブランドさん:04/11/23 20:05:56
種子島です。

149 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/23 21:06:10
くっしゅ      なん
魔ん          つって((((^^)

150 :ノーブランドさん:04/11/23 21:58:31
クッシュマンを安売りしているところってあるの?

151 :ノーブランドさん:04/11/23 23:14:41
>150
ないな。

152 :ノーブランドさん:04/11/24 10:23:21
age

153 :ノーブランドさん:04/11/24 11:05:21
>>150
クッサマンならあるよ。

154 :ノーブランドさん:04/11/24 11:56:07
クッシュマンコ

155 :ノーブランドさん:04/11/24 17:20:07
bui

156 :ノーブランドさん:04/11/24 18:18:53
Dontのサイトのクッシュマンの商品説明文が
ふじたのサイトの文章をそのまま転写してるけどそれでいいのか おい

157 :ノーブランドさん:04/11/24 19:16:34
kuxtusaman

158 :ノーブランドさん:04/11/24 19:18:25
fふじた??????????

159 :ノーブランドさん:04/11/24 19:59:45
ここのスタジャン持ってるんだけど、殆ど着てない。(1回くらい?)
作りは良いのかもしれんが、東洋の方が袖が柔らかくていいなあ。
作りつーか裁断の仕方が??だな。やはりここはスウェットだけか。
他に持ってる人いる?着込めばかっこ良くなるんかねえ・・・
高額な箪笥の肥やしで、チラっと見るたびに鬱になるよ・・・orz

160 :ノーブランドさん:04/11/24 20:17:46
チョーダイ

161 :ノーブランドさん:04/11/24 20:56:53
>>159
そういうときの為のヤフオクでしょ

162 :ノーブランドさん:04/11/24 21:46:03
>160
出たな!チョーダイ星人!

163 :ノーブランドさん:04/11/25 00:24:04
>>159
俺もスウェットだけだと思う。
ここのメーカーの他の商品とレベルが違いすぎる感じがする。
そのかわりスウェットだったら日本最高峰だと思う。


164 :ノーブランドさん:04/11/25 00:42:50
シャツも悪くないんじゃない?
えりの形とかほかのブランドより好きだけど。

165 :ノーブランドさん:04/11/25 02:54:54
>164
禿げしく同意。
えりの形が好き。他のブランドはなぜか短いが、クッシュマンは長め。

166 :ノーブランドさん:04/11/25 02:55:56
>163
スウェット以外の商品を見たことがあるの?

167 :ノーブランドさん:04/11/25 12:22:42
取扱店すくねえ フルラインナップのとこねえな

168 :ノーブランドさん:04/11/25 18:27:23
クッシュマンの革物ってどう?革ジャン物語に
でてたのが店長か。

169 :ノーブランドさん:04/11/25 18:55:45
>167
長野のJunk House West には結構あった。


170 :ノーブランドさん:04/11/25 19:07:10
ソン時の店長のかわじゃんがいい!!

171 :ノーブランドさん:04/11/25 21:16:02
でも高いyo
クッサマンも革ジャンてクオリテーどう?実物見たこと無い。


172 :ノーブランドさん:04/11/25 21:23:33
皮のハーフコートが気になる

173 :ノーブランドさん:04/11/25 21:43:39
デニムに力いれようぜ

174 :ノーブランドさん:04/11/25 22:43:32
デニムかー。

175 :ノーブランドさん:04/11/25 23:26:23
確かに前に出してたデニムはイマイチだったけど
今のデニムは生地も作りもクオリティ高くなってる。
フェロズ<マコイ<クシュマン=フラヘ<ウエア(加工物はパス)
だな。

176 :ノーブランドさん:04/11/25 23:38:58
革物はどう?迷ってんだけど。

177 :ノーブランドさん:04/11/26 00:29:03
ボーリングポロ買いますた

178 :ノーブランドさん:04/11/26 00:52:13
クッサマンのHP素人着こなし大会全集を見てたら結構カッコイイのも
あるね。

179 :ノーブランドさん:04/11/26 10:21:12
前の生地の方がよかった。
いまの生地はわざとらしい色落ち。

180 :ノーブランドさん:04/11/26 10:54:07
>>175
ウエアそんなにいいか?
好みの問題だと思うが、ウエアは一部の商品以外、クオリティー的にも概念的にも好きになれん。


181 :ノーブランドさん:04/11/26 11:51:14
しかし無料修理だぜ

182 :ノーブランドさん:04/11/26 13:32:06
クッシュマンとウエアでは求める部分が違うから。
ウエアは完全レプリカ、クッシュマンはビンテージの雰囲気を残しつつ
素材、シルエットなどをアレンジ。丈夫って部分ではクッシュマン。
ビンマニアはウエア。俺は物によってはウエアでありクッシュマン。
デニムに限ってはビンが好きなので俺はウエア。

183 :ノーブランドさん:04/11/26 18:06:41
クッシュマンノベルと持ってる方どうですか?

184 :ノーブランドさん:04/11/26 19:06:02
ノベルのTシャツ、結構しっかりしているよ。

185 :_:04/11/26 19:33:11
スウェット板からこっちに誘導されたんですけど・・・

186 :ノーブランドさん:04/11/26 19:38:00
>185 いらっしゃ〜い!


187 :ノーブランドさん:04/11/26 20:32:41
>>183
可もなく不可もなく

188 :ノーブランドさん:04/11/27 00:29:53
サーマルいいな。外出し用には。

189 :ノーブランドさん:04/11/27 00:42:34
>>188
袖長すぎの身幅ありすぎじゃね?

190 :ノーブランドさん:04/11/27 09:13:49
ピッタリフィットする感覚が嫌な人にはありがたいだろうね。

191 :ノーブランドさん:04/11/27 10:30:39
マッコイのほうがいい。サーマルは。

192 :ノーブランドさん:04/11/27 15:56:28
臭マン

193 :ノーブランドさん:04/11/27 18:29:40
サーマルって何??

194 :ノーブランドさん:04/11/27 18:51:33
>>193
性病の一種。チンコがワッフル状になる。そしてほんのり暖か。

195 :ノーブランドさん:04/11/27 19:34:49
>>193
学生運動の派閥

196 :ノーブランドさん:04/11/28 00:02:00
クッシュマンてどういう意味ですか?

197 :ノーブランドさん:04/11/28 01:28:35
>>196
どっかのバイクの名前じゃなかったけか?補足情報は>>197

198 :ノーブランドさん:04/11/28 01:42:39
age

199 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/28 02:33:05
どんとのHPみれ
ばふるいスクータ
の名前でぁる
と理解できそぅ
だょ^^)ニコニコ

200 :ノーブランドさん:04/11/28 03:09:42
でも変な名前だね。クッシュマン。
フラットヘットとかなんとなくカッコイイね。名前ね。
フェローズ これも変な名前だな。
あと ドント 変。
カッコイイ名前がいいな。たとえば

201 :ノーブランドさん:04/11/28 08:49:57
ドントって聞くと中学生の時よく見てたちっちゃいエロ本を思い出す。

202 :ノーブランドさん:04/11/28 08:59:59
おいはどんたくを思い出すたい

203 :ノーブランドさん:04/11/28 12:40:23
がるしあーの

204 :ノーブランドさん:04/11/28 13:57:07
ブランド名もダサイし、服もダサイし…。
そんなのに舞い上がってるおまいさん達は大変ですね。

205 :ノーブランドさん:04/11/28 17:23:54
ここのは購買意欲がわかん。良さが分からん。
他のメーカーで安くて、良いのが幾らでもある。
叩く気は無いが、買ってるヤツら魅力を教えてくれ。
魅力云々というより、取り扱い店が少ないため、珍重してるだけなのか・・・

206 :ノーブランドさん:04/11/28 17:24:57
だからいいのはスウェットだって 無地スウェットかってみろよ
スウェット系がいいんだよ

207 :ノーブランドさん:04/11/28 18:00:05
スウェット伸びる?
腰リブがいつまでもカッチリしてるのは嫌なんでさ
適度なダラダラ感が欲しい

208 :ノーブランドさん:04/11/28 18:09:11
のびねえよ 糞がッ!!!

209 :ノーブランドさん:04/11/28 18:10:18
じゃあいらねえ

210 :ノーブランドさん:04/11/28 19:48:29
帰れ!!!

211 :ノーブランドさん:04/11/28 19:51:14
>204
じゃあどのブランドならいいんだ?

212 :ノーブランドさん:04/11/28 20:03:15
>>211
ウ・エ・ァ。

213 :ノーブランドさん:04/11/28 20:10:20
ハウス?

214 :ノーブランドさん:04/11/28 20:14:32
m9(^Д^)プギャーーーッ

215 :ノーブランドさん:04/11/28 22:01:25
クッシュマンよかマッコイ最強。

216 :ノーブランドさん:04/11/28 22:41:51
最近MWSってブランドのスウェット売ってるの見たんだけど、
カナーリよさそうだったよ。
元マッコイの人がデザイナーやってるらしい。
生地感は少なくともウェアハウスよりは良かったし、
デザインもクッシュマンより良かった。
あ、もちろんマッコイ図と比べてもね。

M.W.S.
http://www.rivet-jp.com/store/wear/new/mws_menu.html

217 :216:04/11/28 22:56:05
こっちの方がわかりやすいかも
http://www.travis.ne.jp/other-wear_a/other-wear20.html

218 :ノーブランドさん:04/11/28 23:37:18
まあまあだな

219 :216:04/11/29 00:25:21
実物は写真で見るよりはるかに良いよ。
生地はかなりの肉厚で丈夫な感じで
ダブルワークスみたいに洗いがかかってたと思う。

220 :ノーブランドさん:04/11/29 00:44:27
>>215
常識
しかし現在のマッコイは見るかげもないがな。

221 :ノーブランドさん:04/11/29 01:14:42
>220
マッコイ、サーマル最強。

222 :ノーブランドさん:04/11/29 02:03:41
サーマルって何?

223 :ノーブランドさん:04/11/29 02:23:20
ポカーン


224 :ノーブランドさん:04/11/29 11:58:06
age

225 :ノーブランドさん:04/11/29 13:35:37
クッシュマンは、いいものを作ってるかもしれんが
ダサくて着るきにならん。名前もダサいし。。

226 :ノーブランドさん:04/11/29 13:50:00
あくまでもヴィンテージの忠実復刻だから、ヴィンテージ
マニア以外から見たら古臭くダサく見えてしまうのだろうね。
今年夏に出てた花柄パイルだけは良かったなぁ。

クッシュマンを扱う某店の店員の姿勢が気に入らないことも
あって、このブランドは嫌いです。


227 :ノーブランドさん:04/11/29 14:13:40
OTか?

228 :ノーブランドさん:04/11/29 15:07:35
>>227
地方の店ですよ。
OTと名前が出るってことは、他の取り扱い店舗も同じような
ものなのか。

229 :ノーブランドさん:04/11/29 15:40:53
クッシュマンってよりクッサマンだな(笑)


230 :ノーブランドさん:04/11/29 21:41:55
>>216
空中分解状態ってあるけど・・・

231 :ノーブランドさん:04/11/29 23:45:01
>>216
空中分解の詳細キボン


232 :ノーブランドさん:04/11/30 02:14:45
MWSって空中分解してるの?
他店では色々と新商品がうpされてるけどなぁ

233 :ノーブランドさん:04/11/30 09:33:58
age

234 :ノーブランドさん:04/11/30 22:27:32
age

235 :ノーブランドさん:04/11/30 23:47:38
>>232
俺が買ったMWS製品の品質表示タグには「日本クロージング」製と「ボルビックス」製がある

236 :ノーブランドさん:04/12/01 01:44:06
>>235
俺のTシャツ3枚とライダースTはボルビックだわ。

237 :ノーブランドさん:04/12/01 11:06:22
MWS、いいのか?

238 :ノーブランドさん:04/12/01 16:54:16
age

239 :ノーブランドさん:04/12/01 19:50:37
いつも飲んでる水ボルビックだわ

240 :ノーブランドさん:04/12/03 14:18:51
age

241 :ノーブランドさん:04/12/04 02:50:39
age

242 :ノーブランドさん:04/12/04 14:51:18
もうネタ切れか。やっぱり。

243 :ノーブランドさん:04/12/04 22:06:31


244 :ノーブランドさん:04/12/04 23:24:03
スウェットの丈はもう少し長くしてくれ

245 :ノーブランドさん:04/12/05 04:12:25
いやです

246 :ノーブランドさん:04/12/05 12:07:40
(´・ω・`) ショボーン

247 :ノーブランドさん:04/12/05 20:10:32
長いのが欲しいなら、マッコイ買え。


248 :ノーブランドさん:04/12/05 21:01:30
マッコイじゃダメ
クッシュマンのふわふわ生地じゃなきゃ

249 :ノーブランドさん:04/12/06 13:47:26
そう!クッシュマンのは暖かさがちがう!!!

250 :ノーブランドさん:04/12/06 15:46:35
クッシュマンの半分は優しさで出来ているからな

251 :ノーブランドさん:04/12/06 15:47:43
クッシュクッシュしてる

252 :ノーブランドさん:04/12/06 22:29:01
品質はいいのかもしらないけど激しくダサい。hpに載ってる写真をみて、実際の年齢よりはるかに老けて見えるのにびっくり。

253 :ノーブランドさん:04/12/06 22:39:19
そうゆう人をクッシュマンと言うのさ。

254 :ノーブランドさん:04/12/07 14:52:06
age

255 :ノーブランドさん:04/12/07 21:58:44
ガキ臭くなくていいじゃな〜い?

256 :ノーブランドさん:04/12/08 02:06:09
age

257 :ノーブランドさん:04/12/08 09:29:03
このスレ話題も無いのに上げすぎ。

258 :ノーブランドさん:04/12/08 10:34:58
>>255
禿げしく同意。
ガキ臭くないトコロがクッシュマンの
いいトコロでしょ!


259 :ノーブランドさん:04/12/08 10:57:19
今年の福袋、どうだろう??
出るのかな?

260 :ノーブランドさん:04/12/08 10:57:53
ウエア、予約開始しているな。

261 :ノーブランドさん:04/12/08 14:48:38
>>260
どこで!?

262 :ノーブランドさん:04/12/08 21:29:30
クッシュマン…m9(^Д^)プギャーーーッ

263 :ノーブランドさん:04/12/08 22:51:29
今年はナシらしい。

264 :ノーブランドさん:04/12/09 00:26:03
何で!?
一年間楽しみにしてたのに・・・・orz

265 :ノーブランドさん:04/12/09 01:20:00
マジか?

266 :ノーブランドさん:04/12/09 01:40:08
実際福袋をきっかけにハマる客も多かろうに。
宣伝に必死なフラヘ等他メーカーに比べ、ただでさえ露出の少ないクッシュマンなんだから
福袋で客寄せるのもアリだと思うんだけどなぁ。
かく言う俺も、去年福袋でクッシュマンの品質を見て以後ハマったクチです。
近所に売ってないから行きなり定価の通販で買う気にはならんぽ。

267 :ノーブランドさん:04/12/09 12:44:17
マジで福袋ないのか?

268 :ノーブランドさん:04/12/09 13:20:21
今年はハワイ旅行の当たる福引らしい
ハズレが出ますと視聴者にプレゼント

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)