5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OiO mina perhonen oio OiO 17

1 :ノーブランドさん:04/11/15 09:34:09
皆川明さんのブランド、「mina perhonen」のスレです。
取扱いは、直営店(白金台)、他セレクトショップ。
●公式サイト ttp://www.mina-perhonen.jp/
●前スレ
OiO mina perhonen oio OiO 16
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1095638403/



2 :ノーブランドさん:04/11/15 09:36:59
● mina 皆川明スレ
(1) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048172411/
(5) http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1001943513/
(2) http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1012676011/
(3) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1019738683/
(4) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1029463862/
(5) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1033022410/
(6) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034247683/
(7) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1036557652/
(8) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1038806428/
● mina perhonen
(1) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040751325/
(2) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043505782/
(3) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1045061058/
(4) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1050727373/
(6) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1053446879/
(7) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056859839/
(8) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061475733/
(9) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065615616
(10) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1069778055/
(11)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074265525/
(12)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078843894/
(13) http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1082799848/
(14)http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087959324/
(15) http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091973159/

3 :ノーブランドさん:04/11/15 10:29:28
1さん
おつかれさま!

4 :ノーブランドさん:04/11/15 10:32:39
茶にブルーのタンバリンは、フレアskだけですか?
コートあるとかわいいのにな。

5 :ノーブランドさん:04/11/15 10:41:24
1さん乙カレー!

>>4
たしかコートもあったと思います。


6 :ノーブランドさん:04/11/15 13:16:25
1さん
ありがとー!!

7 :ノーブランドさん:04/11/15 15:35:21
1さん乙です

8 :ノーブランドさん:04/11/15 15:59:18
1さん乙です!!
本店で来季の写真見れるのいつ頃だろ・・
サンプルは来年になってからだっけ?
期待してないけど早く見てみたいな

9 :ノーブランドさん:04/11/15 16:51:41
Rovaniemiのボレロみたいなタイプ、購入された方いらっしゃいますか?

ボリュームスカートにすっきり合いそうで惹かれているのですが、
あのデザイン、来年も着れるのでしょうか・・・。

10 :ノーブランドさん:04/11/15 17:06:45
タンバリンってベージュ地なんてあったんだね。
知らなかったよ。

11 :ノーブランドさん:04/11/15 17:17:53
>>9
ボレロは明らかに流行だよね。
試着してみたけどボリュームスカートには合うと思う。
あったかいし。
比較的納得いく値段だし、永く着ようと考えなければ良いのでは?
でも、私肩幅狭いんだけどズルズル落ちてきそうなのが気になった。

12 :ノーブランドさん:04/11/15 21:06:52
以前こちらでhappenningのバッグに毛玉ができてしまうとの書き込みをみたのですが、
そんなにすぐできちゃうんですか??
どなたか洋服を購入された方いらっしゃいますか?
御意見聞かせて下さい!


13 :ノーブランドさん:04/11/15 21:23:27
>>5 ありがと

茶&ブルーのコートあるんだ!見てみたいなー。
タンバリンコートって、
紺、ブルー、カーキ、グレー、黄色、茶
他にもあるんですか?
スカートで出てる色ならコートもあるのかな?
ベージュ&カーキとか、、
ツイストはあったよね。

みなさん、minaのコートはどのテキスタイルが好きですか?
私はツイストです!

14 :ノーブランドさん:04/11/15 21:42:11
>>13
そう言われてみるとコートに使われてる生地って
好きなのばっかり!!
タンバリン、ハニカム(両方)、レイク、パシフィック・・
一番は決められないや。
ツイストのって見た事ないかも?

茶にブルーのタンバリンって本店限定?
パシフィックはそうみたいだよね。

15 :ノーブランドさん:04/11/15 23:38:46
>>9
買ったよ。カワイイよ。
だけどもう季節終わりじゃない?
あの上からコート着ると窮屈になるし、袖も短めだし。
今年の秋限定の贅沢アイテムです。
もっと安いブランドから似たようなの出てるから、
minaにこだわらなければ他で安く済ますという選択肢もある。

16 :ノーブランドさん:04/11/16 01:06:49
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=cityred_vita&

あれだけ汚いんだから、きっと画像以外にも汚れがあるって思うのが普通だと思うのだが。
何かにつけて文句言って、本当この人とは取引きしたくないな。
そんなふうにケチつけるなら開催中に質問すべき!
この人要注意。

17 :ノーブランドさん:04/11/16 10:26:11
っていうか、なんでそこまで汚せるんだろうという根本的疑問。

18 :ノーブランドさん:04/11/16 16:03:12
本当だよね。
普通あんなに汚れないよ。よほどがさつな女なんだろう・・・

19 :ノーブランドさん:04/11/16 17:54:58
>16
もしかして、タンバリンワンピの出品者?
「そんなにケチつけるなら開催中に質問すべき!この人要注意」って
まるで本人のような感じがしたんだけど・・。
まあ、あのしみ付きがどれだけひどいかは画像でもちゃんとわかるから、
落札者も今さら何を言う、って感じだけどね。


20 :ノーブランドさん:04/11/16 17:59:10
ぎゃははぎゃはは!
ホントだねホントだね〜〜〜!!

mina着てる時って、自然と「汚さないようにしよ」
ってキモチになるけどな〜。

あたし、けっこーボロボロこぼす方なんだけど、
それでも、あんなにすんごいシミは・・・。
普段着でもついてないよ!!!

あのワンピ、くれると言われても着たくないカモ〜。

21 :ノーブランドさん:04/11/16 18:24:42
同じく爆笑!!!

私もあのワンピならタダでもいらない。臭そう。
それを15000円で落札した人がすごい。

あのしみの正体がすごく気になる…うどんの汁とか?


22 :ノーブランドさん:04/11/16 18:41:46
すぐ処置すればあんな惨状にはならないと思うんだけどなぁ。
ホントあれはなんのシミ?

23 :ノーブランドさん:04/11/16 18:49:29
>>19
違うそれ貼ったのあたし。
前ここでサエたんのエッグクッションの評価が
話題になったことあったから、貼ってみたw。
吊り上げ疑ってみたり落札後に文句言ってみたり、
何言われるか分からないよね。こわ〜い♪



24 :ノーブランドさん:04/11/16 18:57:08
私は>>19のような疑いは持たなかったよ。
だってsae嬢の話だったからね。

25 :ノーブランドさん:04/11/16 19:01:00
>>21,22
うどんの汁かぁっ〜〜〜!!
あたしもうどんの汁に一票!!!

ぎゃ!と思ったらさ、普通はすぐにぬれタオルとかで
パンパンするよねぇ。そうすればあそこまでには・・・。

>>23
そっか!思い出した〜。今見てきた。
サエたんってそうだったっけねー。コワ!
今出品してるforestのスカートの人、
かわいそうなコトにならないといいね〜。


26 :ノーブランドさん:04/11/16 19:01:26
>>24
うまい!これからはsae嬢って呼ぼう。ピッタリ。決定ー。

27 :ノーブランドさん:04/11/16 19:05:24
ラジャ

28 :ノーブランドさん:04/11/16 19:40:42
>20
>mina着てる時って、自然と「汚さないようにしよ」
>ってキモチになるけどな〜。

わかるよ、私もそう。オク出品者のコメント見てても
「もったいなくて着られないので・・・」って言うのをよく見るし
皆そういうもんだと思ってたけど、普段着感覚の人もいるんだね。
いや、普段着でも大事大事に扱う私は単に貧乏性なのかしらん。
ある意味うらやましいような?

29 :ノーブランドさん:04/11/16 19:48:38
>>28
いや、私も同感。
minaの服の時はなーんとなく常に意識してるな。
雨の日は着るのやめるとか。

あんなに汚されてタンバリンがかわいそ。
でもあんなに叩かれちゃった出品者の人の方がもっとかわいそ〜

30 :ノーブランドさん:04/11/16 21:05:42
ビームス別注のハッパ買った人!
ハッバの枚数何枚でしたか?

31 :ノーブランドさん:04/11/16 21:15:33
表裏3枚ずつだよ〜

32 :ノーブランドさん:04/11/16 21:16:03
表裏3枚づつだよ〜

33 :ノーブランドさん:04/11/16 21:30:32
3枚づつですか!!
2枚じゃなくて良かったw
んじゃ、明日にでも行ってきます。 

34 :ノーブランドさん:04/11/16 22:42:07
はっぱの数なんてどうでもよくね??

35 :ノーブランドさん:04/11/16 22:58:05
葉っぱの刺繍の色が、違うからじゃない?

36 :ノーブランドさん:04/11/17 01:12:15
>35
なるほど〜
本店に行ったらケバいお姉ちゃんが
彼氏連れてて「好きなのあれば買って上げるわよ〜」って
行ってました。
彼も「まじで〜」と言って物色してましたけど、
場違いな感じでしたよorz

37 :ノーブランドさん:04/11/17 01:23:54
ケバいお姉ちゃん・・・
モレのイメージだからするとピヨリたんポ。

38 :ノーブランドさん:04/11/17 01:28:07
だからじゃなくてからでした。スマソ

39 :ノーブランドさん:04/11/17 01:29:32
ちなみにケバいお姉ちゃんは、
happaのエッグバッグをずっと手に握りしめてました。
((;゚Д゚)))やめてくれー

40 :ノーブランドさん:04/11/17 01:36:08
ピヨリたんって、私の中のイメージではかなりのオバちゃんなんだけど
実際はどうなんだろ?何歳くらいだと思う?

41 :ノーブランドさん:04/11/17 12:09:05
>40 なぜ?
わたしは単純に、ぴよりたんって服のしゅみわるー、と出品物
見て思ってた。

42 :ノーブランドさん:04/11/17 12:10:00
>>40
34歳くらいで、独身でバリバリ働いてそうなイメージ。

43 :ノーブランドさん:04/11/17 13:58:01
男が欲しい物なんてあるのかな


44 :ノーブランドさん:04/11/17 20:35:34
アンナモリナーリやシャネルをきてるってことは相当ケバいんじゃないかな?
歳32、年収600万くらい、ひも付き。

45 :ノーブランドさん:04/11/17 20:38:54
ビームス別注本日購入しました。
キャンセル待ちもかなりいるそうですね。
ガンガン使うど〜!!

46 :ノーブランドさん:04/11/17 21:03:34
happeninngの毛玉情報、 キ・ボ・ン・ヌ!!

47 :ノーブランドさん:04/11/17 21:07:47
happaのワンピ、買った人いる?
あの形って使える?

48 :ノーブランドさん:04/11/17 23:06:23
使える人は使える
使えない人は使えない
前すれ嫁

49 :ノーブランドさん:04/11/17 23:26:06
ビームストート、キャンセルしちゃった。
思った感じと違ったので…(葉っぱが2列くるかと思ったら1列だったので)
キャンセル待ちしてる人、待っててね!

50 :ノーブランドさん:04/11/18 00:59:56
2列はありえない。なぜならそういうデザインの布だから。
もし2列にするなら、コートのように真ん中で合わせ縫う方法を
とらねばならないから。そうなるとコストも上がるしな〜

51 :ノーブランドさん:04/11/18 01:25:56
ぴよりたんのアバター見た。やっぱりケバイ…
他の人アバターを設定してるかな

52 :ノーブランドさん:04/11/18 12:49:28
>50
でもモールスカートの正面は2列、ともとれるよね〜
確かにhappaは2列あるほうがかわいいもんね、
昔のeggは2列だった、単色だけど。


53 :ノーブランドさん:04/11/18 17:34:19
フラミンゴのワンピ、売ってるのをあちこちで見かけるんだけど・・・
今オクに出てる、あの一点もの!ってのは他とは何か違うのか?!
しかも定価58800円のはずなのに、7万スタート希望落札価格なんと10万!
誰も騙されませんように・・!

54 :ノーブランドさん:04/11/18 17:52:06
>>48

スマソ、前すれにはバッグのことしかなかったので。。


happenningギャザースカート買ったんだけども、
おしりに毛玉できたら哀しー!!


55 :ノーブランドさん:04/11/19 00:59:54
カーニバルのスカートって定価おいくらくらいですか?
かわいいけど、高いよねぇ、、

56 :ノーブランドさん:04/11/19 01:48:42
>>55
68000円くらいじゃないの?
あれってはくの勇気いるよね。衣装って感じ。

57 :ノーブランドさん:04/11/19 09:10:32
>>56
ありがとう。
雑誌でしかみたことなくって。
白いセーターと合わせてたのは可愛いなって思ったの
派手なのかー....orz

今日は寒いので minaのコート着ていこう。

58 :ノーブランドさん:04/11/19 09:37:18
>57
会社の近所で何度か目撃したことあったけど、
実際着てるの見ると思ったより悪くないよ。その人はわりとさらっと
着てたし、目は引くけど自分がmina知ってるってことを差し引くと、
別に悪目立ちしてないなー、と思いました。

59 :ノーブランドさん:04/11/19 14:12:25
結婚してるmina好きさんにぜひとも聞きたいのですが、
minaの服や値段に対してのダンナさんの反応はどんな感じですか?

60 :ノーブランドさん:04/11/19 14:25:04
>>59
ちょっと変わった派手な服、くらいの印象みたい。
昔やませまみがブロキャで着てるの見たとき
「あれ、ウチにある派手な服といっしょ???」ってビックリしてたから。(笑)
値段に関してはうち、会計別だからなぁ。

61 :ノーブランドさん:04/11/19 14:56:09
ダンナにいちいち値段の話なんてしないな〜
聞かれたら無難な額を言いますけどw

62 :ノーブランドさん:04/11/19 15:01:20
結婚らしきものをしていますが、わたしの買うものは
気に入っているようです。特にminaは好きみたいです。
詩的、と言ってました。

63 :ノーブランドさん:04/11/19 15:07:42
こんな話題になったところで更にきいてみたいのですが、
既婚者でオクやってる方、だんなさまには公表してますか?

64 :ノーブランドさん:04/11/19 15:10:23
NHKの番組見せてから旦那もファンになって、
かわいいと言ってくれるよ。本店は小物や本がセンスいいので、
行くのを楽しみにしてくれてる。
誕生日にスカート買ってもらったこともあるよん。

65 :ノーブランドさん:04/11/19 15:13:13
いいものは長く着れるから特には反対されないけど・・・
何でもかんでも買わずにそのシーズンの一番力が入っているものを
買いなさいと言われる・・・。
今は私が働いているから帰るけど,そのうち買えなくなるのかな。

66 :ノーブランドさん:04/11/19 15:26:53
今月のエルHPやっぱりワンダーガールネタだったね。
おもしろそうにみえない。

67 :ノーブランドさん:04/11/19 18:49:32
重くて着るの躊躇してたjudoのコート
襟元に鳥の水牛ブローチ付けたら可愛くて
重たいことなど、どうでもよくなっちゃった

68 :ノーブランドさん:04/11/19 21:44:37
ブローチいいなぁ!



69 :ノーブランドさん:04/11/19 22:37:21
水牛の蜘蛛のブローチ、付けてたら蜘蛛がピンからポロっと取れたよ。
しかも買って初めて付けたときに。
去年の銀の木の実のブローチも取れた。これは今年だけど。
自分の扱い方が悪いのかもしれないけど、持ってる人は気をつけたほうがいいよ!
気づいたらピンだけ服に残ってた、、なんてせつな過ぎるからさ〜

70 :ノーブランドさん:04/11/19 23:23:42
わたしも蜘蛛すぐとれました。お店にだしたら修理してもらえましたよ。

71 :ノーブランドさん:04/11/20 00:25:50
tartanのアイテム持ってる方いますか?
カシミアのストール欲しい〜。

72 :ノーブランドさん:04/11/20 00:43:01
ビームスのhappaトート。
店頭には並ばないって聞いたらおもわず買っちゃった。
キャンセル予定だったのになぁ。

73 :ノーブランドさん:04/11/20 01:10:28
タータンのマフラーなら持っています。
なんか合わせ辛いので買ったことを後悔・・・。


74 :ノーブランドさん:04/11/20 01:23:24
>>70
やっぱ取れやすいんだ!不良品じゃないかw
自分でアロンアルファでくっつけちゃった。
お店で直してもらったほうがよかったかな。
木の実もって行こうかな〜
また取れるってことはないよねw

75 :ノーブランドさん:04/11/20 01:26:43
私もタータンのマフラー買ったけど、
黒いコートにはえるよ〜
めちゃんこあったかくて可愛い。

あんまり好きなデザインではないんだけど、
無難なモノが似合ってしまうorz

76 :ノーブランドさん:04/11/20 01:27:48
皆川さん、明和電機とイベントするね。

77 :ノーブランドさん:04/11/20 01:32:05
>73
やっぱり合わせ辛いんですね。
値段とコーディネイトの事を考えてストールの購入に踏み切れなかったんですが・・
でもやっぱり欲しいー

78 :ノーブランドさん:04/11/20 01:45:26
>75
黒が一番映えますよね。
でも黒のコートがない・・・


79 :ノーブランドさん:04/11/20 02:19:42
タータンマフラーを巻くと、
マフラーだけ浮いてしまう。
あの青色は、人を選ぶ色だよ・・

80 :ノーブランドさん:04/11/20 02:22:44
うん、minaブルーって意外と難しい!


81 :sage:04/11/20 02:26:03
happaの本店別注のワンピがかわいかったのですが、買われた方いらっしゃいますか?

82 :ノーブランドさん:04/11/20 07:35:03
本当にビームス別注って生産数70個なのかしら?

83 :ノーブランドさん:04/11/20 09:15:20
>>81
本店別注って、どんな形ですかー?
リブのない形なら欲しいかもー

84 :ノーブランドさん:04/11/20 18:20:11
本店スタッフのA田さん、いつも素敵な着こなしで素敵。
この間はsunbirdのギャザースカートとsocksのスパッツを合わせてました。
妖精のような雰囲気。

対応も親切だし、本店に行ってA田さんがいると
ちょっと嬉しい。

85 :ノーブランドさん:04/11/20 18:42:02
A田さん?I田さんではなく?


86 :ノーブランドさん:04/11/20 20:50:01
u田さんは?

87 :ノーブランドさん:04/11/20 21:01:25
84です。

おバカでした・・・。
U田さんでした! なぜA田さんなんて勘違いしたのか・・・。
スミマセン。




88 :ノーブランドさん:04/11/20 21:18:58
U田さんってうさぎ顔の人?

89 :ノーブランドさん:04/11/20 21:26:42
私もU田さん好き!
かわいらしい顔してるのに結構物事はっきり言うよね。

90 :ノーブランドさん:04/11/20 21:47:25
店長さんも好き。めがねの人も。
唯一苦手なのはNさんかなぁ

91 :ノーブランドさん:04/11/20 22:07:41
めがねの人、なかなか名前を明かさないんだけど
なんて名前か知ってる人っているの?

92 :ノーブランドさん:04/11/20 22:13:23
えー。U田さんて目が大きい人でしょ?
ここだと評判良くないよ。顔はかわいいけど。

93 :ノーブランドさん:04/11/20 22:23:36
>>92
私も最初苦手な方だったけど、話してみると良かったよ。


94 :ノーブランドさん:04/11/20 22:42:15
店長さん、前に誰かが「太め」とかいってたよね?
実際は小柄で色白で目が大きくて可愛いヒトだよね。
全然太ってない。



95 :ノーブランドさん:04/11/20 22:43:58
>>94
うんうん。ステキ。
控えめだし的確なアドバイスしてくれるしいいよね。


96 :ノーブランドさん:04/11/21 01:07:30
店長さん、最近太ったよ。この間見てびっくらこいた。
去年まではガリガリで二の腕ほそー!って感じだったのに。

97 :ノーブランドさん:04/11/21 01:24:03
店長さん前からぽっちゃりだよ。
ELLEの過去の特集の頃からしか知らないけど。

98 :ノーブランドさん:04/11/21 01:26:26
メガネのひとってK川さんていうひと?
通販頼んだら、手書きで長々とお礼のメッセージが書かれてあって
名前のヨコにメガネのイラストが描かれていたよ。
すごくいいひとだなあ、と思った。

サンバードのスカートほしい・・高くて買えないよ。
どこかセレクトショップでセールまで売れ残らないかなあ。無理か。

99 :ノーブランドさん:04/11/21 01:38:32
店長さん太ってないよ〜
女性らしい体型で小柄でミナ似合ってる。
世の中の女性ガリ信仰強すぎだと思う。

メガの人話しやすいよね。この前自分も初めはミナファンだったと言ってました。
ほんとにミナが好きなんだなあと思ったよ。

100 :ノーブランドさん:04/11/21 11:06:51
100!



101 :ノーブランドさん:04/11/21 20:02:20
いまテレビで満理奈がmina着てるわよー。

102 :ノーブランドさん:04/11/21 20:07:22
kaoya復活
http://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=j223jp

103 :ノーブランドさん:04/11/21 20:45:13
今日、ringo青、横長チューリップbag持ってる人みた!
すごくかわいかったー!




104 :959:04/11/21 22:28:36
ちょっと時季はずれは気もするけどうらやましいなぁ。

105 :ノーブランドさん:04/11/22 00:29:39
皆さん、クリーニングに出す時、貝ボタンとか、
木製のボタンははずして出していますか?
これって常識なのかなぁ。。。
わたしは面倒なので、無謀にもはずさないで
出すのですが。

106 :ノーブランドさん:04/11/22 01:01:52
銀紙みたいなのに包んでくれない?
クリーニング屋もあたりはずれがあるよね。
個人の方が技術いいんだけど少なくなっててチェーン店に出さざるを得ない。

107 :ノーブランドさん:04/11/22 01:02:33
木製のボタンって、はずしてクリーニングに出さなきゃなんですか?!

トリハナのコートをお持ちの方は、全部ボタンはずして
出してるのでしょうか?

108 :ノーブランドさん:04/11/22 01:40:06
>>102
それ本当?
オクから消えた振りしてたけど
密かに落札もしてたんだね。

109 :ノーブランドさん:04/11/22 02:27:41
106 107さん、レスありがとう。
いや、わたしの行きつけのクリーニング店は
丁寧に扱ってくれてるようなのだけど、
友達が繊細なボタンがぼろぼろになったと。。。
ひどいよね。

110 :ノーブランドさん:04/11/22 02:47:24
ボタンはクリーニングで痛む事けっこうありますよ。minaに限らず。
アルミでくるんでくれても変色しちゃったりすることもあります。
心配な場合は面倒でも取って出すと良いと思います。

111 :ノーブランドさん:04/11/22 05:18:25
>110 現代ッ子なので、ボタンつけができない(涙)

112 :ノーブランドさん:04/11/22 10:10:39
タンバリンコート
コーデュロイのタンバリン、バード、ハニカム、ブリーズのスカート
mini&eggbagいろいろ
自宅で水洗いで洗ってます。
色落ちや縮みはないと思う。。
失敗はムースのカットソー!縮んだけど、ジャストサイズになったのでよし。
オクに出品する気ないので、自己管理でいいよね。。

クリーニングのあの匂いにアレルギーなので。。

113 :ノーブランドさん:04/11/22 10:12:47
ブリーズはヤバくない?

114 :ノーブランドさん:04/11/22 10:24:09
ブリーズは優しく押し洗いで大丈夫だったよ。毛玉増えたかも?
コーデュロイも、1度クリーニングに出したら臭かったので、
手洗いモードで洗ったらふかふかになったので、
タンバリンコートも洗ってみたw
型くずれもせず、minaってすばらしいと思ったよ。


115 :ノーブランドさん:04/11/22 10:43:51
>112
洗濯上手羨ましい・・・

116 :ノーブランドさん:04/11/22 10:50:31
ネイビーのちょうちょSK
色落ちがすごくてあせった事あったけど・・
水の色がたちまち紺色になって叫んだよw
乾いたら、(多分)元通りになったので安心したけどね

117 :ノーブランドさん:04/11/22 12:01:55
>>105>>107
はずした方がいいと思います!
私は昨年そのままクリーニング出したら
木の部分が白っぽくなってしまいました。。
本店に訊いたらもちろん交換してくれるらしいんだけど
代金まで訊かなかった。きっと高いよね。。

118 :ノーブランドさん:04/11/22 12:52:52
>117 無料なんじゃない?minaの好きなところは、
修理代などとらないところ。どんなくだらない修理でも
引きうけてくれるから、そういうところが行き届いていて
いいなぁ、と思う。

119 :ノーブランドさん:04/11/22 13:04:01
ここでトリハナのスカートのボタンが白くなったと
書いていた人がいたけど、クリーニングに出すとそうなっちゃうのね・・・。
気をつけます。ありがd。

120 :ノーブランドさん:04/11/22 13:11:58
>>118
全て無料とは限らない。
昔、ブラウスのボタンの付け根?が破けて修理出したら
2000円以上かかった。
更に、部分的に生地交換なんて頼んだら相当かかるとオモ。
トリハナのボタンも高そうだね〜

121 :ノーブランドさん:04/11/22 22:40:12
弘法さんでminaっ子4人も発見しますた

122 :ノーブランドさん:04/11/22 23:20:47
>>121
なにそれ?

123 :ノーブランドさん:04/11/23 06:23:56
>122 たぶん、弘法さんの市(東寺)のこと。
毎月21日だよね〜。それにしても、4人とはすごい。
服を着ていたの?わたしはこれまで、東京で2人しか
お目にかかったことがない。あ、もちろん、minaを扱う
お店以外との所で、だけど。

124 :ノーブランドさん:04/11/23 20:51:31
去年のカーニバルってブルーだけじゃなかったんですね。
黒は知らなかった。

125 :122:04/11/23 22:10:34
happaのスカート・バッグとsquallのスカート、トリハナスカート、
あとは名前知らないんだけど、ストライプのワンピ着てる人をみたよ。


126 :ノーブランドさん:04/11/23 22:44:47
>124
茶色もあったはず・・・オクで見たよ。
私は黒のスカート持っています。
ゴージャスすぎて着る機会がありません。

127 :ノーブランドさん:04/11/23 23:23:47
>>126
ギャザーですか?
この間(昨日?)台形タイプがオクに出てましたよね。
黒のギャザー見たことないです。

128 :ノーブランドさん:04/11/23 23:59:45
カーニバルは綿とウールの2種類あったね。

129 :ノーブランドさん:04/11/24 00:49:54
カーニバル茶は本店限定じゃなかったっけ?

130 :ノーブランドさん:04/11/24 01:19:14
カーニバルのエッグクッションなら
本店で購入しましたよ〜

131 :ノーブランドさん:04/11/24 08:44:43
>129
そうそう。
茶は本店限定で、カオさんかチョマさんが出品してたよね?
>127
私は、ウールの黒フレアスカートです。
minaを知らない人は、刺繍のすごさより、値段のすごさ(高さ)にびっくりしています。


132 :959:04/11/24 09:34:37
皆川さんが、政府の知的財産戦略本部の、新しい食とファッションを
日本ブランドとして売り出そうっていうやつの委員になってる〜。
またやることが広がったね・・。


133 :ノーブランドさん:04/11/24 13:34:58
>132 えー、サイアク。政府に手を貸すなんて、絶対
許せないよー。

134 :ノーブランドさん:04/11/24 15:49:25
>>132
アドレス貼って下さい

135 :ノーブランドさん:04/11/24 16:14:10
私、衣食住は重点おいてるから、いいと思う。
経済復興にも貢献できるだろうし。
本業がおろそかになるのは嫌ですけれど。。

皆川さんの、大切な、、というminaの中にあるものと通じると思うな。
でも、最近の作品は、、、



136 :ノーブランドさん:04/11/24 20:40:53
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8277584

誰だろこの出品者。関係者?

137 :ノーブランドさん:04/11/24 20:53:20
>>132
本省の委員会の委員といっても、民間人は、
たまーに会議に出て意見言う程度だよ。
かなりお飾りに近い。意見が反映される事があってもずーと後の話ね。

138 :ノーブランドさん:04/11/24 21:19:53
>>132>>137
どこにその情報載ってるの?


139 :ノーブランドさん:04/11/24 21:37:46
さっきNHKのニュースで皆川さんが出てた。
日本ブランド戦略の会議でミクニと一緒の出てたよ。
ニュースで出てきたからびっくり。

140 :ノーブランドさん:04/11/24 21:42:49
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/11/24/20041124ddm002040162000c.html
これだと思います。

141 :ノーブランドさん:04/11/24 23:10:56
>136
わたしもそのフォトアルバム(?)持ってるよ。
minaが各取扱店に配ったものだと思う。
わたしは地元のセレクトショップに「たくさんもらったから」ともらった。
まさかオクに出すひとがいるとは・・凄いね。
ただ写真が細長く切手あるだけ。


カーニバル茶って、本店限定で4〜6枚しか作られなかったらしい。
みゆっちたんももってた気がする。

142 :ノーブランドさん:04/11/24 23:14:17
>>141
みゆっちはオクでゲットしてたよ。

143 :ノーブランドさん:04/11/24 23:20:39
http://www.idee-online.com/ja/product/detail/disp/AA4043BD

家具なんかを扱ってるIDEEのショップでこんなminaデザインのTシャツ売ってたよ!通販分はメンズサイズだけ残ってるみたい
だけど店頭にはまだ在庫アリでした!私は買わなかった(丁度手持ちが無くて・・・)けど可愛かったですよ!
値段もかなり魅力的!

144 :ノーブランドさん:04/11/25 00:27:10
ヤフオクに出てるジェリービーンズのブラウス、
着用回数40回!!そんなゴミいらなーい!


145 :ノーブランドさん:04/11/25 00:35:27
40回って、よっぽど気に入って毎日着倒してたんだろうね・・・。



146 :ノーブランドさん:04/11/25 01:32:38
同じく今出てるringoのミニもすごい。
あの日焼けはなんぼなんでも…
ガイシュツだけど大切に大切にしてる人ばかりじゃないんだねぇ。


147 :ノーブランドさん:04/11/25 08:52:51
>143
これデザイナーズウィーク?かなんかのやつだよ。
まだ売れ残ってたんだね・・。


148 :ノーブランドさん:04/11/25 11:31:59
40回着用というブラウス、3回に一回の洗濯でも13回も洗濯されてることに・・・。
もうヨレヨレだよね。それともminaの服は長持ちするの?

149 :ノーブランドさん:04/11/25 14:50:14
最近のデザイン、ワンシーズンで飽きちゃうよ。
minaの服は飽きずにずっと着れるものだからこそあの値段でも許せたんだけども。
いっそのこと、新作を出さないシーズンがあってもいいんじゃないかなー?
復刻祭り。どうでしょう。

>>144
すごっ。そこまで着まくったものを出品する神経が分からないね。

150 :ノーブランドさん:04/11/25 16:23:05
>>144
今やっと見つけたっ!!
しかも、8000円スタートとは・・・。
そんだけ着れば、もう十分モトはとれただろうにw

151 :ノーブランドさん:04/11/25 18:11:09
>>147
TDB(東京デザイナーズブロック)ですね。

152 :ノーブランドさん:04/11/25 20:16:24
//page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10101759

これでつね

153 :ノーブランドさん:04/11/25 21:07:05
私も新作なしのオール復刻でもいいなぁ。
買えなかったアイテムたくさんあるし・・。

154 :ノーブランドさん:04/11/25 21:17:48
でもさぁ、toritohanaとかhappaとかの復刻みたいな微妙なのはツライよね。
みんなの復刻してもらいたいテキスタイルってどんなの?
もし復刻してもらえたら素材とかもそのままがいい?


155 :ノーブランドさん:04/11/25 21:27:50
素材、色、形全部同じがいいのはルーフのワンピース。
後はフォレストとか、リンゴ、モリノウミとか希望。
素材同じなら値段前と同じなら同じがいいな。

156 :ノーブランドさん:04/11/25 21:59:13
たまに限定で復刻するのは前と同じ素材で同じ値段だもんね。
マーメイドもバードバードも。
復刻させるならまったく同じがイイ!

ところで、本店限定のhappaワンピ買った人いる?
あの形でもっと別なの作って欲しかった。

157 :ノーブランドさん:04/11/25 22:58:56
私もルーフ復刻して欲しい!

あと「旅のかけら」P20の青と白のストライプのワンピ可愛いなあ。
あの写真だと全体像わからないけど着てみたいなあ。

158 :ノーブランドさん:04/11/25 23:45:55
>素材同じなら値段前と同じなら同じがいいな。

ちょとワロタ




159 :ノーブランドさん:04/11/25 23:48:19
>>157
旅のかけらもってないんで分からないんだけど、
青と白のストライプのワンピースなんて過去にあったっけ?




160 :ノーブランドさん:04/11/25 23:52:50
アルザス?

161 :ノーブランドさん:04/11/26 00:06:52
アルザスはベージュとか茶のストライプじゃなっかったけ?

162 :ノーブランドさん:04/11/26 00:13:07
>>161
青と白もあったよん

163 :ノーブランドさん:04/11/26 00:24:24
プロバンス?

164 :ノーブランドさん:04/11/26 00:26:50
happa別注買いました。可愛いです。

165 :ノーブランドさん:04/11/26 00:28:39
ハ!プロバンスが青白?

166 :ノーブランドさん:04/11/26 00:42:10
「粒子」のp62「Provence」と同じだと思いますよ。
2003S/Sコレクションのワンピースじゃないでしょうか?

167 :ノーブランドさん:04/11/26 00:56:27
>>164
happa別注ってどんな形&生地ですか?
裏山です。いいな。

168 :ノーブランドさん:04/11/26 01:21:50
アーサーで店員さんがmina着てるけど、チビ過ぎない?
膝丈スカートがロングに見えるよぉ〜。
サイズも合ってないし、なんだか洋服がかわいそう。
あのイメージで通販した人も。

169 :ノーブランドさん:04/11/26 07:13:44
>168 同感。スカートがずれ落ちている感じ。
しかも全然似合ってないし。

170 :ノーブランドさん:04/11/26 15:33:07
本店のHP更新されてるね。予約開始の日をHPで公開するの、
初めてなんじゃない?電話で聞いたりする手間が省けて嬉しい。

171 :ノーブランドさん:04/11/26 19:25:25
>>168
同感!
7部丈のパンツも、アーサーのモデルが履くと
フルレングスなんだもん・・・
着用イメージの意味ないよね

172 :ノーブランドさん:04/11/26 19:49:54
葉っぱの真ん中ラインのスカートは可愛いと思った。
でも悩んでるうちに売れちゃったよ。。。

フェスティバルはどの店でも売れ残ってるね。

173 :ノーブランドさん:04/11/26 20:10:42
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8372870

これってパシフィック?じゃないよね?

174 :ノーブランドさん:04/11/26 20:49:58
172さん。
happaライン入りスカート紺なら今日リタで見かけましたよ。
よく見なかったけど茶もあったかも。探せばまだ残ってそう。

175 :ノーブランドさん:04/11/26 21:17:34
>>172
通販してくれるショップでも残ってる可能性あり。

176 :157:04/11/26 21:43:33
「旅のかけら」にも2003S/Sとあるので「Provence」っぽいですね。
テキ名わからなかったんで嬉しい〜。
「旅のかけら」つい最近買ったんですが、いろんな服が見れて楽しい。
もっとminaの服がいっぱい載ってる本でないかな。

177 :ノーブランドさん:04/11/26 22:18:06
皆川さん、今度はドローイング展だって。
ttp://www.taronasugallery.com/exh/index.html

178 :ノーブランドさん:04/11/26 23:01:28
>>170
ありがとう。
本店HP見てきた。

179 :ノーブランドさん:04/11/26 23:16:21
>>157>>159>>166

「旅のかけら」P20のProvenceのワンピース持ってるのですが、
かーなり可愛いですよぉ。
どこに行っても褒められます♪

来季であの型によく似たものが出ますよ〜!
テキスタイルはどんなか忘れてしまったけれど、
似た様なのだった気がします。



180 :ノーブランドさん:04/11/26 23:36:10
ピエニさんか

181 :ノーブランドさん:04/11/26 23:49:24
>173
遅レスですが、basketじゃない??

182 :ノーブランドさん:04/11/27 10:09:00
優香がサリスコのワンピ着てるね

183 :ノーブランドさん:04/11/27 10:25:39
>>182
ほんとだ!あの生地いいと思ったよ。もう1色の方。
昨日サリスコ見てきたんだけど、アルプスのミニ版みたいなのが出てた。

最近結構好きかも。かわいいの多い。
minaみたいに繊細な生地使ってないから気にしないでがんがん着れるしね。

184 :ノーブランドさん:04/11/27 13:49:56
>>177
皆川さんいろんなことやってるんだねー
自分が引退したとき、後継者にできるだけひろい活動の舞台を残しておきたいのかな。
後継者はメリンダさんかな?私あの人のデザイン苦手。

185 :ノーブランドさん:04/11/27 15:49:57
ブリンダさんは何のテキスタイルデザインしたの?

186 :ノーブランドさん:04/11/27 15:51:13
スマソ、メリンダさんだった

187 :ノーブランドさん:04/11/27 17:57:11
poemとかそうだよね?
あと何だったかな・・

188 :ノーブランドさん:04/11/27 18:27:27
スプラウトも。

189 :ノーブランドさん:04/11/27 18:34:44
優香サリスコよく着てるよね。サリスコの店員が言ってた。

サリスコに行ったら値段が安いからいっぱい買えそうだと思うけど、
結局欲しいのは見当たらない。


190 :ノーブランドさん:04/11/27 21:50:28
spoon.のモバイルサイトにあるminaの待ち受け画像、
使っている人いますか?
まだ入っていないんだけど、おすすめがあったら教えて下さい。

191 :ノーブランドさん:04/11/27 22:27:07
私使ってます。
好きなのはperhonenとwataridoriですが好みによるかと思います。


192 :ノーブランドさん:04/11/27 23:30:48
>>191
ありがとうございます。
私も登録しようかな。

193 :ノーブランドさん:04/11/28 01:31:52
宣伝ご苦労様

194 :ノーブランドさん:04/11/28 08:25:23
うるさいでぶ

195 :ノーブランドさん:04/11/28 11:25:34
最近本店行った人いませんか?
遠方でなかなか行けないのでレポして欲しいです。

196 :ノーブランドさん:04/11/28 13:36:36
みなさんは今季秋・冬アイテムの中で、何が一番躍してますか?

私はsun birdのギャザースカートがかなりのお気に入りです。
生地が気持ちよく、何にでもあわせやすいので、かなり頻繁に着ています。



197 :ノーブランドさん:04/11/28 13:38:10
↑すみません、「何が一番活躍してますか?」です。

198 :ノーブランドさん:04/11/28 13:40:36
わたしはここで不評のsun birdのワンピです。
試着して、スカートとワンピを迷ったのですが、
散々悩んだあげく、奮発してワンピを買ってしまいました。
だけど…スカートの方が可愛いかなぁ、って今ごろ
後悔してきました。

でも、活躍していることは確かで、たくさん着ています。




199 :ノーブランドさん:04/11/28 14:16:07
>>196
forest girlのジップアップニットです。スカートにもパンツにも合わせやすいし、
背中の刺繍がかわいいと友達にも好評です。

200 :ノーブランドさん:04/11/28 17:07:40
>>195
さっき行ってきたけど、特に新しい物なかったよ。
昔のはバスケットとユキノヒのエッグなんかががあった。

本店に行って改めて実感したけど、下にOggが出来てからミナがコテコテに見える…_| ̄|○
まぁ一個でもインパクトの強いものがあれだけ集中したら濃く見えるもんなんだろうけどさ。

今日はスノーベリーに激しく酔った。私はあれは受けつけないなぁ…

201 :ノーブランドさん:04/11/28 17:30:55
snowberryのギャザーsk、TVのCMでみたよ。
docomoか、canonか、なんだったか忘れちゃった。。
横向きで立っててふんわりしていて、意外に良かった。
グレーかブルーだったかな。



202 :ノーブランドさん:04/11/28 17:33:46
スノーベリー、確かに人によって好き嫌いありそうですよね。

以前本店に行った時、裾ステッチ入りのグレーのスカートを、
ベージュのトップスと合わせて上品に着こなしている人を見ました。
その人の、女の子らしい雰囲気にぴったりでしたよ。




203 :ノーブランドさん:04/11/29 01:31:55
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71701794

この出品、kaoyaに間違いないと思うんだけど、
バッグの中身、すんごいヴィトンだらけw

204 :ノーブランドさん:04/11/29 01:39:16
>>203
私もそれカオヤと思った。
少し上乗せしたミニバッグの金額設定とか、
ハプニングをスカートとカットソーで着るとワンピっぽくなるとか
スカートとバッグをお揃いで持つとかわいいだとか・・・
発想がカオヤそのもの!
要注意かもね

205 :ノーブランドさん:04/11/29 03:20:08
203,204さん

私も思いました。それにしても悪趣味すぎる。。。
レイクのポーチとヴィトンを並べるなんて、レイクが
かわいそう。

206 :ノーブランドさん:04/11/29 16:59:15
うわ〜

207 :ノーブランドさん:04/11/29 17:40:00
でもここの住人って意外にヴィトン好き多かったんじゃなかったっけ?
お財布ヴィトンの人多かったような記憶が。
やっぱり量が問題なのかしら。

208 :ノーブランドさん:04/11/29 18:12:05
>>207
ヴィトンといってもシンプルなのもあるのに、
kaoyaと思われる人のヴィトンはマルチカラーと呼ばれるハデなのばっかり。
かなり趣味悪いと思うんだけど。
モノグラムよりずっと高いシリーズだから自慢wなのかもね。

209 :ノーブランドさん:04/11/29 20:58:39
私ヴィトンの中でマルチカラーが一番好きだった・・
趣味悪いのかぁ・・

210 :ノーブランドさん:04/11/29 21:15:29
ていうかヴィトンとminaの両方が好きって信じられない。
全く逆のベクトルだよね。なんかお互い「ダサい」と思ってそう。
「なんであんなのにお金つぎ込むの?理解不能」って感じ。
まさか組み合わせて使うの? 想像できない。


211 :ノーブランドさん:04/11/29 22:13:16
kaoyaってなんですか?
要注意な人物なんですか?

212 :ノーブランドさん:04/11/29 22:27:17
>>210に同意。
>>211 かおやはヤフオクでとってもうざいミナの転バイヤー。
要注意!!

213 :ノーブランドさん:04/11/29 22:49:42
kaoyaたんぽい人とチョマオの出品物の商品説明テンプレがいっしょのやつだった。


214 :ノーブランドさん:04/11/29 23:17:29
kaoyaとチョマオで一緒にアンティパストやエバゴスを買いあさってるのかね。
よく知らないけど、これも転売ウマーなの?

215 :ノーブランドさん:04/11/29 23:48:36
今季もので、一番使えるのってなんだろ??
まだ今季何も買ってないから誰かアドバイスよろしくお願いします。

216 :ノーブランドさん:04/11/30 00:10:17
と、転売ヤーさんが聞いております。

217 :ノーブランドさん:04/11/30 02:30:59
最近ハッパ以外で面白い復刻って無いのかな?
どこかのセレクトとかの超限定完売品でも良いので、話の種として聞きたい。
アーサーの話ももう3か月も前だし。
私の行ってる店も限定復刻やってくれないかな。

218 :ノーブランドさん:04/11/30 03:48:44
>>203の出品物のヴィトンって
手帳・財布・定期入れとしてもうひとつはなに?
左二つが手帳?

219 :ノーブランドさん:04/11/30 16:04:10
本人に聞けば?

220 :ノーブランドさん:04/11/30 16:22:57
>>210
私も同意。minaっこには、皮細工作家さんの一点ものの
手作り感あふれるお財布を持ってもらいたい。
あと上質な革でシンプルなデザインのものとか。
服だけじゃなく持ち物全てにこだわりを持ってる人ってステキ。


221 :ノーブランドさん:04/11/30 17:39:40
ヴィトンとminaを一緒に持つ人って
純粋にデザインが好き、というのではなくて
ただ単に「持っているだけで満足」な人が多そう。
ブランド志向というかね。

そういえば、春夏の話題が最近ないけれど・・。
来季ってマフィンバッグがないんだっけ?
スカーフはどんなのがあるのか、情報きぼん。

222 :ノーブランドさん:04/11/30 18:28:26
20代後半〜30代前半ってヴィトン世代なんじゃない?
ミナができる前に貰ったモノとか多い気がするな。

223 :ノーブランドさん:04/11/30 19:11:52
世代の問題じゃなくて感覚とかセンスの違いでしょ?
服の好み変わったら、バッグとか財布とかも変えたりしないのかな。
少なくとも封印したりしないの?もったいないからとかいう貧乏性?
それとも本気で普段からminaのスカートにヴィトンのバッグとかなの?
あとヴィトンのマルチカラーって少なくともminaできてからだよね。


224 :ノーブランドさん:04/11/30 20:02:17
なんか>>223すごいね…

225 :ノーブランドさん:04/11/30 20:04:53
>>224 メール欄、わざと?

226 :ノーブランドさん:04/11/30 20:11:50
>>223
カオヤに言ってやればいいのに。

227 :ノーブランドさん:04/11/30 20:28:40
この話題ちょっと前もループしたじゃん・・・・

228 :ノーブランドさん:04/11/30 21:38:43
ヴィトン買えない人のひがみとしか思えないんだけど。。。

229 :ノーブランドさん:04/11/30 21:41:36
ヴィトンのマルチカラーのお財布持って、
本店でお買い物をしている、
ちょっとスリムな人はkaoyaたんという事で、〜終了〜

230 :ノーブランドさん:04/12/01 03:20:54
本店今どんな品揃えですか?
昔の売れ残り出てないですかね〜

カーニバルの黒のスカートが今さらどうしても欲しいです。
店で見かけたら是非教えてください。


231 :ノーブランドさん:04/12/01 10:20:37
>>230
出てたのはマフラーつきミストとゼブラくらいかな?
カーニバルは多分在庫ないとオモ

232 :ノーブランドさん:04/12/01 21:03:03
プリントゴッコのCMでスノーベリーのピンクのスカートはいてるよね?


233 :ノーブランドさん:04/12/01 21:14:32
はなちゃんの本の表紙でもスノーベリースカートはいてるよ。

234 :ノーブランドさん:04/12/01 21:48:15
今月の壁紙もスノーベリーだね。

235 :ノーブランドさん:04/12/01 22:46:40
皆川ドローイング展に行った人いる?
ギャラリーでやってるんだから作品として売ってるって事だよね。
やっぱりギャラリー限定のグッズとかでてるのかな…

236 :ノーブランドさん:04/12/01 23:02:42
>>232さん、それです!
>>201です。そのCMです!
プリントごっこ!てっきりプリンターのCMかと思ってた。
ふんわりしてかわいいです!

スカートだけ見るといまいちかと思ったれど、案外かわいい。

237 :ノーブランドさん:04/12/02 23:26:40
ヴィトン、丈夫だし長持ちだしで好きなんですけどダメですかねぇ…。
私はモノグラムの小さいショルダーとminaのスカートとか合わせてますよ。
シンプルならいいかと思ってました。

238 :ノーブランドさん:04/12/02 23:44:49
だからヴィトンの話は(ry

239 :ノーブランドさん:04/12/02 23:48:19
>>237
コンサバな考えだね。
minaもおばあちゃんになっても着れる、とか思っている人多いし
共通点があるといえばある。

いいじゃん、自分を信じろよ!

240 :ノーブランドさん:04/12/03 00:27:28
>>237
確かにヴィトンそのものは良いものだけど、
たとえばお姉系とかお水系とか巻き髪くるくるの派手なお姉ちゃんたちと
同じもの持ってると思うと、私は持ちたくないなあ。
ヴィトンまでメジャーになると逆に、よくわからん適当な格好のおばちゃんまで持ってるし。
ここまでくるとブランドのイメージばっかり見ておしゃれでは無くなってきてますねw
でもミナも好きだけど、ハイファッションといわれるものも大好きです。

241 :ノーブランドさん:04/12/03 00:34:40
またその話・・・・('A`)

242 :ノーブランドさん:04/12/03 01:33:01
リタのセール行った人いる?

243 :ノーブランドさん:04/12/03 10:26:46
誰かオクにモリノウミの緑ギャザースカート出してくれ〜
これ落札しないかぎりオクやめられないんじゃ〜

244 :ノーブランドさん:04/12/03 11:19:04
>243 持ってるよん。でも、大切にしてるので出せない。
ごめんね。

245 :ノーブランドさん:04/12/03 12:21:30
私はマーメイドのワンピ…青がホスィ。
カットソーとかスカートはオクで見たことあるけど、ワンピはまだ見たことないよ。
昔の装苑見てハァハァしてる。

246 :ノーブランドさん:04/12/03 14:48:51
私は青のカーニバルのシルクワンピ…
誰かだして〜!!!!!

247 :ノーブランドさん:04/12/03 15:24:38
>235
ドローイング展見てきました。
B全くらいの画用紙にエンピツ描きした
少し太った全裸の女の子(羽あり)の絵でした。

限定モノとかは、何もなく普通に個展みたいな感じです。
ただ、昔から雑誌などに載ったミナの情報をスクラップしたものが
置いてあったので、皆川さんのお部屋とか見れて良かったです。

以上報告でした。

248 :ノーブランドさん:04/12/03 19:00:15
ミッチーが出てるプリントゴッコのCM、
スノーベリーのピンクスカートだけじゃなく、
フランミンゴのブラウンセーターも着てるのね。

249 :ノーブランドさん:04/12/03 21:15:04
はい!
みなさん!
オクに出品してほしいもの、いってみよう〜!!

250 :ノーブランドさん:04/12/03 21:46:06
>>245
内山りなちゃんがたくさんミナ着てたやつ?あれは別冊だったかな・・
あのころの別冊装苑ミナ載りまくってるし、あのころのが一番好き
ミナの洋服のパターンものってるし、絶対捨てられない

251 :ノーブランドさん  :04/12/03 22:16:19
今オークションやばいらしいよ。
カネダってのが暴れているらしい

252 :ノーブランドさん:04/12/03 22:55:58
minaのオクで釣り上げってこと?

253 :ノーブランドさん:04/12/03 23:02:03
これの事?個人情報を引き出すイタズラみたいね。

【直接取引】カネダ&キクタ Part5【ID乗っ取り?】
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102075843

Yahoo!オークションのあらゆるカテで直接取引を持ち掛ける内容の質問をしてきます。
<<内容、メルアドは変更してくる可能性があります>>

「はじめまして、カネダと申します。どーしてもこの商品がほしいのですが、今
回はyahooオークションを介さず、直接取引きで購入したいのですが可能でしょう
か?値段はそちら様の言い値で結構です。こちらのメールに直接お返事いただけ
ないでしょうか?
     enjoy_star@spa.nifty.com
   (又はkikuta_takeshi@coffee.ocn.ne.jp)
よろしくお願いします。」

254 :ノーブランドさん:04/12/04 00:47:12
>>253
私のところにも来ました!!
カタカナ名義だったので、あやしいと思いスルーしてました。
返信しなくてよかった。。

255 :ノーブランドさん:04/12/04 04:42:26
今更な気もするけど。
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1102075843/

256 :ノーブランドさん:04/12/04 10:27:26
>>249
ringoのチューリップバッグの横長の形、色はブルー。
ちょっと前に新品が出てたけど、そのときは金欠だったので号泣しながらスルー。
韓国人?の子が落札してた。

257 :ノーブランドさん:04/12/04 17:07:21
>>253
今、私の所に来ていた!
ということは、女性もの出品者を狙っているということ?

258 :ノーブランドさん  :04/12/04 17:40:42
>>257
返信してないよね???
個人情報を引き出して、エロメールとか、押し貸しとか、オレオレ詐欺とか
するらしいよ。

259 :257:04/12/04 19:06:42
>>258
大丈夫。返信しなかった。
そのまま放置してある。
それにしても、どういう人(出品物)が狙われるの?
なんで私に・・・という気持ちです。
気持ち悪い。

260 :ノーブランドさん:04/12/04 22:06:32
カネダの話はカネダのスレで。正直おなかいっぱい。

261 :ノーブランドさん:04/12/05 01:35:22
>250
本誌でも確かみかこちゃんが着てたと思ったけど。
どっちも持ってるので、ワンピがどっちに載ってたか思い出せない…

262 :ノーブランドさん:04/12/05 07:11:52
//page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28690617

どうしても可愛いと思えない…
むしろ気持ち悪いと感じてしまうのは私だけ?

263 :ノーブランドさん:04/12/05 07:13:24
ああ、今朝も雪だ・・・。
>>249
ユキノヒのコートと長靴が欲しいです。サンダルや靴も欲しい。
あと、はりねずみのピンバッジ、ルーカスのワンピ、とにかくワンピ、
サニーレイン、ユキノヒのエッグバッグ、
ジェリービーンズ、ハニカム、マーメイドのがま口、レイクのポーチ、
タンポポのなんか、家紋展のブローチ、掲載雑誌いろいろ。

264 :ノーブランドさん:04/12/05 13:41:40
買えない昔の話よりも
今から間に合う来期の話をしませんか!



265 :ノーブランドさん:04/12/05 13:48:35
おー!
前向き〜。


266 :ノーブランド:04/12/05 13:50:56
来期はピンバッジいっぱいかわいいのあったね。
鳥がいっぱいのカットソーかわいかったな。

267 :ノーブランドさん:04/12/05 13:55:27
まだ写真も見れないのに話なんか出来ないよ

本店はいつから写真見れるの?
サンプル出る前に写真見れるよね?

268 :ノーブランドさん:04/12/05 14:16:57
>263
ルーカスってlocusのことかな?
がま口は時々本店でレア生地のがでてるから、時々問い合わせてみたら?
ハニカムとか何回か見たような気がする。

269 :ノーブランドさん:04/12/05 14:58:41
本店もう写真と生地見本は見れますよ。
でも欲しいものがほとんどなかったです…

ところでlocusってギャザースカートでてましたっけ?

270 :ノーブランドさん:04/12/05 15:00:02
マルチストライプ2000-2001秋冬ver.のアイテムか、
タンバリンのワンピかコートが欲しい。

来期の話も早くしたいね。


271 :ノーブランドさん:04/12/05 15:18:01
>>269
ローカスはギャザー(プリーツ?)あったと思います!
私はワタリドリのウールのスカートが欲しい。
試着したのになんで買わなかったのか、激しく後悔。
誰かオクに出して下さい。


272 :ノーブランドさん:04/12/05 15:21:54
>>269
本当ですか?!
いつからだったんでしょう・・?
本店、ミニバッグ何が出てたかおぼえてますか?
あと昔の服も何かおぼえてたら教えて下さい!
最近行ってないからなぁー

273 :ノーブランドさん:04/12/05 15:29:15
locusギャザーありましたよね〜。
昨年本店のサンプルくらいでしか見かけてないので
ないのかもと自信をなくしていましたw
どなたかぜひオクにだしてください〜。

>>272
いつから写真がでてたかは知りませんが…
昔の服はほとんどなかった気がします。
ミニバッグは昔のはワタリドリとかユキノヒがあった気がします。
あと01'ヘリンボーンのエッグバッグがありました。
リタズの復刻エッグバッグの残りですかねー。

274 :ノーブランドさん:04/12/05 15:53:36
>271
ワタリドリのスカート欲しい!
スカーフ、長靴もカワイかった。
長靴は手に入っても履きこなせないかもしれないけど・・・。

275 :ノーブランドさん:04/12/05 20:48:03
来季私はforestなんとかっていう刺繍のブレード?みたいなのが
ついてるやつが気になってます。
パールのブローチは本当に可愛かったです。
来季のピンバッジ見なかったのですがどんなのがありましたか?

276 :ノーブランドさん:04/12/05 22:47:22
>>253

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m7886835
これもそうなのかな?

277 :ノーブランドさん:04/12/05 23:09:13
>276
直接取引したいって人、小倉優子ばっかり落札してて怖い。

278 :ノーブランドさん:04/12/05 23:49:58
>>276
それソフトを使って片っ端から質問してるらしいよ。

279 :ノーブランドさん:04/12/05 23:58:24
>>276
小倉優子な落札者はID乗っ取られてる人かもね。
出品者は写真がピンボケ杉。商品知ってるminaっこのみ入札汁ってか。

280 :ノーブランドさん:04/12/07 00:02:00
明日本店行ってみよっかな〜

281 :ノーブランドさん:04/12/07 00:49:35
マカロンクッションって定価いくらですか?
本店には売っていないようなので…

282 :ノーブランドさん:04/12/07 00:53:45
確か定価2万だったよ>マカロンクッション
伊勢丹限定だから本店には売ってないと思う。

283 :ノーブランドさん:04/12/07 16:16:35
教えてクンですみません。
31歳のオサーンです。
彼女にプレゼントしたいのですが、どこで売ってるのか
皆目見当つきません。
目黒に本店があるのはわかったのですが、
できれば新宿or渋谷のセレクトショップかデパートに置いてないかな…。
どなたかかわいそうなはげおやじをお助けください。


284 :ノーブランドさん:04/12/07 16:29:00
ググりまくったら出てきました

全国のBEAMS/united arrows/adam et rope
ドゥーズィエム・クラス/新宿伊勢丹「Re-style」

baden baden(東京)*バッグ・雑貨
pieni huone(名古屋)
eu(大阪)
3 et demi(神戸)
T.T GARETTE(兵庫・尼崎)
NANA(富山)

とりあえず片っ端からいってみます

285 :ノーブランドさん:04/12/07 17:45:36
オサーンがmina買ったら変な目で見られるかもしれないけど、がんがれ〜

286 :ノーブランドさん:04/12/07 19:22:32
プレゼント包装してもらえば大丈夫だよ!
あと、ビームスよりはアダムエロペやアローズの方が置いてる率が高いと思う。

287 :ノーブランドさん:04/12/07 20:42:25
>>283
ネット通販が簡単かも。
オサーンでもOK!ググってみてね。

288 :ノーブランドさん:04/12/07 21:32:13
オサーンがんばって!!
私もアローズがいいと思うヨ!
でも、どうせなら、白金台の本店で店員さんに相談したり
するといいと思うなー。

289 :ノーブランドさん:04/12/07 22:11:57
ここはオサーンに優しいインターネッツですね。

290 :ノーブランドさん:04/12/07 22:42:07
オサーンといえば前リタにオサーンがいたという話あったよね。
転売ャーとか色々言われてたけど、親戚に頼まれたという人だったんだよね。
あれは結構いい話だったな

291 :ノーブランドさん:04/12/08 06:37:26
>>283
やい、オサーン!
31歳はまだまだオサーンじゃないぜ!
私も31歳にしてminaっ(ry
しかし彼女さんは幸せだねぇ・・・。裏山。

あとリタにいらしてたのもオサーンじゃなく
オニーサンじゃなかったっけ?

292 :ノーブランドさん:04/12/08 12:42:38
minaさんどうもありがとうございます。
洋服の感じ同様、minaファンはやさしい方が多いんですね。
昨日のオサーンです。なんとか買えました。
調子にのってオマケもつけてしまいました。
喜んでくれるといいのですが。
それにしても恥ずかしかった…。

>>285
ありがとうございます、がんばりました。
店員さんは、場違いなはげ、と思ったかも知れませんが、
丁寧に接客してくださいました。

>>286
みたいですね。アダムエロペはバッグだけの取り扱いみたいですね。

>>287
どうもネット通販だとイメージがつかめなくて…。

>>288
どうもです。
本店は、便が悪いのがひとつと、どうも気後れしちゃうのがありまして。

>>289
そのようです。助かります。

>>291
店員さんも20代〜30代まで幅広く…と言っていました。


293 :ノーブランドさん:04/12/08 12:52:42
>>292
買えて良かったですね!
クリスマスプレゼントですか?裏山〜。
オサーンと書きましたが、実は自分もたいして年齢違いません。テヘ

294 :ノーブランドさん:04/12/08 12:56:38
いいなー裏山〜。


295 :ノーブランドさん:04/12/08 13:35:55
買い物に付き合う彼氏はたくさんいるけど、
自分で買いに行ってくれる彼氏はそうそういないですよね〜★
優しいんですね♪

296 :ノーブランドさん:04/12/08 22:42:17
>292さん
とてもやさしい方ですね。きっと彼女も喜ぶはず!
ところで、何を買われたのでしょうか?
よろしければ参考までに。。


297 :ノーブランドさん:04/12/09 02:21:43
茶色のタンバリンって、Aラインのスカートありますか?
フレアしか見た事ありません。。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)