5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就活】就職活動中のファッション【頑張れ!】

1 :max-timpo-:04/11/18 18:57:37
就職活動中に着るリクルートの着こなしなどを話しましょう。

2 :ノーブランドさん:04/11/18 18:58:11
2

3 :げろしゃぶ清原 ◆FAITA2Uw8k :04/11/18 18:58:53
4様

4 :ノーブランドさん:04/11/18 18:58:57
さんまちゃん

5 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/11/18 19:00:41
>>1
乙でございます。

スーツは安いの一式買ったんだけどバックがない。
就職活動で使えそうな値段も手頃でいいバックを教えてください。

6 :ノーブランドさん:04/11/18 19:01:34
バックとか言ってる大学生が就職できるとは思えません

7 :ノーブランドさん:04/11/18 19:01:59
もうポーターでええやん

8 :ノーブランドさん:04/11/18 19:02:55
清原ってどうなったの?
巨人残留?

9 :ノーブランドさん:04/11/18 19:03:17
http://www.rina-aiuchi.com/
世界位置いい女

10 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/11/18 19:03:43
>>6
いいじゃねーかそんなのw
>>7
ほかにも何か勧めがあればお願いします。

11 :ノーブランドさん:04/11/21 17:04:36
age

12 :ノーブランドさん:04/11/22 22:55:44
5月に就活終わったから、今、卒論放置でオサレ楽しんでる。
昨日はEDWINのジーンズ買ったよ。

13 :ノーブランドさん:04/11/24 00:23:55
サルト

14 :ノーブランドさん:04/11/24 00:37:23
髪は真っ黒だし

15 :ノーブランドさん:04/11/24 00:44:01
>>14
まだ就活してるのか?

16 :ノーブランドさん:04/11/24 00:55:08
こんなスレを待ってたよ

17 :ノーブランドさん:04/11/25 10:34:43
ヘアスタイルについてYahoo!を調べ様とか思っても極端なNG例(イケメン系とか)しか載ってないんですが
最近、右を見ても左を見ても茶髪ばかりで自分の茶髪も少し飽きてきました…
で、かなり暗めな黒と言っても過言ではないダークブラウンにして就活に臨もうと思っています
白髪染めの様な真っ黒よりもほんとに僅かながら茶を入れた方が天然かと思って
みなさんはどうしてます?
って、ここはスレ違いでつか?

18 :ノーブランドさん:04/11/25 10:36:16
この時期の就活ってえと今三年か


19 :ノーブランドさん:04/11/25 10:43:11
>>18
M1

20 :ノーブランドさん:04/11/27 01:22:05
>>17
真っ黒のほうがいいぞ。

21 :ノーブランドさん:04/11/27 03:07:22
スーツの上にPコート着てる人いる?

22 :ノーブランドさん:04/11/27 18:36:07
>>21
Pは着ないな。
しょうがなく、オッサンコート着てた。
踊る大捜査線の織田が着てたっぽいの。

23 :ノーブランドさん:04/11/28 07:13:39
スーツに合わせるには長いの着るしかないからな
俺はダッフルで乗り切った
札幌だったしある程度暖かくないと死んじまう

24 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :04/11/28 08:00:32
スーツカンパニーだっけ。あんなんとかで買えばいいんじゃないの。
普通の若い社会人の平均スーツの値段がわからんわ。

25 :ノーブランドさん:04/11/28 18:41:51
>>23
札幌か。おつかれ。

来年どんなスーツ着よかな〜ダウンはだめだよな・・。

26 :ノーブランドさん:04/11/28 18:53:37
スーツの上にトレンチコートってありだよね?

27 :ノーブランドさん:04/11/28 18:57:11
スレ違いなんだけど就活って何すればいいの?友達いなくてわかんないんだけど。
リクナビ登録してSPIと一般常識勉強しておけば大丈夫?

28 :ノーブランドさん:04/11/28 19:00:19
学内に就職部とか就職課ってあるからそこに行けばいい。
マンモス大じゃどうか知らないけど、担当の人と仲良くなっておけばいろいろ紹介したりアドバイスくれたりする。

29 :ノーブランドさん:04/11/28 23:11:54
>>26
トレンチありだろな。Pコートよりスーツに合う希ガス。

>>27
まずはエントリーしまくれ。そして、セミナーにいきまくれ。
さすれば、やり方わかってくる。

30 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/11/30 16:59:49
>>27
学校に企業説明会くるべ。まずそれ出れ。
あと自分の興味に関わらずいろいろ見ると良いと思う。
自分が何がしたいか・したくないか参考になるよ。

N証券のセミナーでは四季報配ってるからもらいにいかないとねw

31 :内定済み4年生:04/12/04 02:34:44
>>30
セミナーはできるだけたくさん池よ。
あと、知ってると思うが証券業界は大手だろうがオールブラックだからな。

32 :ノーブランドさん:04/12/04 10:47:52
お前みたいに実際に働いてもいない馬鹿に何が分かるんだかw
どうせ2ちゃんの就職板のネタでも鵜呑みにしてるんだろうな
笑える


33 :ノーブランドさん:04/12/04 22:16:52
就活中の彼にネクタイをプレゼントしたいのですが、
お薦めのブランドありませんか??

34 :ノーブランドさん:04/12/04 23:53:02
就活でキルティングジャケってあり?

35 :ノーブランドさん:04/12/05 00:00:04
なし

36 :34:04/12/05 00:04:49
やっぱりスーツの上に着るのはまずいか
就活で着るコートってどんなのが無難?

37 :ノーブランドさん:04/12/05 00:07:46
ステンカラーが無難
Pやダッフルでもいけないことはないんじゃない

38 :ノーブランドさん:04/12/05 00:31:51
>>32
あーあ。なら、証券逝けよ。報告待ってるからなw
むしろ喪前、たぶん内定でけへんわ。

39 :ノーブランドさん:04/12/05 00:38:46
ブラックって黒字って言うこと?

40 :ノーブランドさん:04/12/05 00:39:30
お葬式スタイルで行けってことです

41 :39:04/12/05 00:39:57
黒字ってことは儲かってるってことだよね。
じゃあ証券委員じゃないの?
あれ、赤字が儲かってるほうだっけ?

42 :ノーブランドさん:04/12/05 00:41:36
ブラック→リクルータからみたブラックリスト記載企業

43 :ノーブランドさん:04/12/05 00:44:02
みんなブラックスーツってことじゃないの?

44 :ノーブランドさん:04/12/05 00:51:43
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1098536268/

45 :ノーブランドさん:04/12/05 00:56:13
就職板では学生の完全な主観によってブラック企業(要するに入ったらやばいとこ)が決められてる。
基本的に保守的な奴が多いから公務員なんかがマンセーされてる。
まぁ青臭い学生の戯言だから許してやれよ。
社会に出たらどこも厳しいということが上の坊やも分かるでしょ

46 :ノーブランドさん:04/12/05 00:58:50
>>33
ドミニクフランス

47 :ノーブランドさん:04/12/05 01:44:14
おまいたち、まじでブラック=黒字、黒スーツとかゆーてんのかw?

48 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/12/05 01:48:08
>>31
おう!なるべく行くよ!
けっこう興味なかったけど興味持てた分野もあるし。
証券は興味あるんだけど辛いらしいね・・・。
Nは体育会すぎて社風でもうお腹いっぱいだった。
まぁ俺なんか受からないだろうけどw

つうかネットの情報は鵜呑みにするんじゃなくて参考程度って考えれば良いべさ。
何でも鵜呑みにしちゃいかんべ。自分で見て判断しないと。

49 :ノーブランドさん:04/12/05 13:13:39
>>45はブラック企業社員

50 :ノーブランドさん:04/12/05 16:04:40
この板いる奴らはみんなブラック逝き決定wwwww

51 :ノーブランドさん:04/12/05 16:51:26
主にブラック認定されてるのは給料面じゃなくて離職率、裏を返せば在職率に注目しての話だから
「どこも厳しい」の厳しいが何をもっての厳しいなのかは知らないが、
少なくとも離職率の高い企業よりは低い企業のほうが自分にとっても職務環境が良いだろうという
客観的な観点。
青臭いとか学生というのは関係ない話だな。

52 :ノーブランドさん:04/12/07 11:22:22
その通り。
根拠もなくブラック認定なんかするか、ヴォケ。

53 :ノーブランドさん:04/12/07 22:49:48
ホワイトに関して言えば青臭い学生の戯言ってのは合ってる気がするけど
臭い情報は素直に信じた方がいいと思う。

54 :ノーブランドさん:04/12/09 01:48:40
ということで一件落着
【就活】就職活動中のファッション【頑張れ!】 を再開
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

55 :ノーブランドさん:04/12/09 01:50:44
もともとかなりフォーマルなカッコだからスーツでも違和感ないや

56 :ノーブランドさん:04/12/09 02:01:31
みんなどこのブランドのスーツ着てる?

57 :ノーブランドさん:04/12/09 09:00:10
都銀A採用内定の俺様の去年のリクスー
スーツ;ブラレ、ポールスミス
コート;ジルサンダー
カバン;ポールスミス
時計;GS
ネクタイ;5本くらいを使いまわし

金融は結構身だしなみ見てるよ。

58 :ノーブランドさん:04/12/09 09:15:35
リクルートスーツなんかはるやまでいいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)