5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ってファッションセンスないなぁ〜と思う瞬間2

1 :ノーブランドさん:04/11/18 19:55:19
家をなかなか出られない。
外で反射した自分にウツ。

思う存分語ってください。

2 :ノーブランドさん:04/11/18 20:11:25
2?

3 :ノーブランドさん:04/11/18 21:12:23
同じようなものを着ているのに
自分のが野暮ったいとき

4 :ノーブランドさん:04/11/18 22:04:33
なかなか服が選べない時

似合うと思って買った服が全く似合ってなかったとき

5 :ノーブランドさん:04/11/18 22:06:23
買ったズボンがいつもサイズ合わないとき

6 :ノーブランドさん:04/11/18 22:10:15
一個一個は好きなのに家に帰って合わせるといつも変な時

7 :ノーブランドさん:04/11/18 22:51:37
>>5
試着しようぜ!!

8 :ノーブランドさん:04/11/18 22:53:14
>>7
ちょっと下で合わせちゃっててさ・・・・・
気をつけてるつもりなんだけど・・・・

9 :ノーブランドさん:04/11/18 23:01:16
ファ板を見てる瞬間

10 :ノーブランドさん:04/11/18 23:02:41
色あわせ失敗したときだなs

11 :ノーブランドさん:04/11/18 23:04:32
お洒落な女に会ったとき。
何故かお洒落な男に会ったときより凹む。

12 :ノーブランドさん:04/11/18 23:33:41
>>11
なんかわかる。
あれは何でなんだろうね。

13 :ノーブランドさん:04/11/19 00:05:42
へえ、俺なんか半分病気みたいなもんだから、自分よりオシャレだと思う女みたことないな。

14 :ノーブランドさん:04/11/19 00:06:29
>>12
思うに、真似しようにも真似できないからじゃないかなあって。

15 :ノーブランドさん:04/11/19 01:14:45
俺はアレだな。
靴とパンツはあってるんだが、
その間の靴下の色合いが絶妙に調和していない時だな。

16 :ノーブランドさん:04/11/19 01:39:40
>>16
超同意

17 :16:04/11/19 01:40:25
>>16
俺はファッションだけでなく、
色々なセンスないなぁ〜と思った瞬間…orz

18 :ノーブランドさん:04/11/19 02:48:45
>>17
まず注意深くなろうよ・・・

19 :ノーブランドさん:04/11/19 02:56:19
どう考えても自分より服に執着してなさそうなのに
さらっとカッコイイ奴に会うとちょとへこむ。
男でも女でも。いい素材はどう料理してもいいんだよな。

20 :ノーブランドさん:04/11/19 02:58:15
気づいたら黒ジャケに加工デニムにコンバースで
やっちまったな〜って時。

21 :ノーブランドさん:04/11/19 03:51:25
女は肌も綺麗だし、細くてなぜか目も男より大きめだから可愛く見えるんかな?
確かに変な悔しさがある。

22 :ノーブランドさん:04/11/19 10:37:50
今日着ていく服が決まらないよ…

23 :ピザ男:04/11/19 14:50:16
>>20 なんでやっちまった〜なの?

24 :ノーブランドさん:04/11/19 15:04:25
自分が買ったやつと同じ服が
いつまでも店に売れ残ってる時…


いつもデニムな自分。
だってスカート寒いし(この思考回路がまた…)

25 :ノーブランドさん:04/11/19 21:29:44
ズボンのことをパンツって言ってる人を見たとき。
でも俺は一生ズボンって言い続けるよ。


26 :ノーブランドさん:04/11/20 05:53:57
>>25
ズボンていう時もあるよ
ユニフォームとか

27 :ノーブランドさん:04/11/20 06:14:29
冬になると同じような黒系統の服ばっかりタンスにある時
去年真っ黒になりそうになって焦った

28 :ノーブランドさん:04/11/20 11:38:51
自分のセンスのなさをブランドのせいにしてしまったとき

29 :ノーブランドさん:04/11/20 19:56:17
誰からも買い物に誘われないと悟ったとき

30 :ノーブランドさん:04/11/20 20:11:11
>>29
オレはいつも一人だぞ。センスのいい店員をつかまえて聞いた方がマシ

31 :ノーブランドさん:04/11/20 20:15:39
このスレを見て全部自分に当てはまる時。

32 :ノーブランドさん:04/11/20 20:27:00
最近、もしかして緑色の物流行ってる?

33 :ノーブランドさん:04/11/20 21:49:31
>>30
1人でいく勇気がない・・・

34 :ノーブランドさん:04/11/21 05:56:09
コーデュロイとかは流行っているようだけど、
緑が流行というのは初めて聞いた。

35 :ノーブランドさん:04/11/21 05:57:14
>>33
俺はむしろ一人のほうが落ち着く。
買ったもののセンスをその場で友達に測られたくない。
それに値段も知られたくないよね。

36 :見て見て:04/11/21 07:32:12
http://www.frontstyle.com/street/images/snap413a.jpg

37 :ノーブランドさん:04/11/21 08:08:08
>>36
うぎょぉぉ、なにこれ!?虫!?緑の虫か!?!?!

38 :ノーブランドさん:04/11/21 08:12:41
http://poetry.rotten.com/grue/0001/at01.jpg http://poetry.rotten.com/grue/0002/at02.jpg

39 :ノーブランドさん:04/11/21 08:29:48
ユニクロのほうがはるかに似合ってる俺

40 :ノーブランドさん:04/11/21 10:08:02
>>39
おまいは俺か

41 :ノーブランドさん:04/11/21 19:04:52
家にある服が、あわせやすいグレーとかばっかりだった時

42 :ノーブランドさん:04/11/21 19:43:28
>>21
男だって化粧するば目でかく見せられるし
普段の数倍かっこよくなるよ。
経験上、スッピンで美人な女ってかなり少ないよ。

43 :ノーブランドさん:04/11/21 19:59:12
持ってる服を見回したとき、全てが無地の服だと悟ったとき。
柄物がないから何を合わせてもノッペリしてしまう。
ポイントも作りにくい。今日のポイントは?とか聞かれても
なーんにもない。別に柄物しかポイントにならないわけじゃないんだろうけど
俺には無理。どうしていいか分からない。多分物事において主体性がないのだろうと思う。
それが服選びにも出てしまっている。

44 :ノーブランドさん:04/11/22 03:31:08
>>43

でも無地ばっかで上手くまとめられるようになったらすごいカコイイからガンガレ!

45 :ノーブランドさん:04/11/22 10:46:28
>>44
サンクス 素材で変化つけたりして頑張ってるんだけど難しいね。
無難な服を買おうとするから無地選ぶんだろうな。
もっと冒険もしてみるよ。

46 :ノーブランドさん:04/11/22 11:17:06
店で一目惚れして買った筈のアイテムが
1日で色褪せて見える…

なんでこんなの買っちゃったんだろ…
って。

柄物なんかは特にそう思う。結局無地が無難だなぁ

あとセール品しか買わない。
定価は高くてもセールになった途端、安っぽく見えるよね

47 :ノーブランドさん:04/11/22 11:39:18
気づけば今年買った服の中で着てる服よりいらない服の方が多くなってたとき

48 :ノーブランドさん:04/11/22 14:28:57
>>46
店内ではライトなど利用してよく魅せているせいもあるかもね

49 :ノーブランドさん:04/11/22 16:07:10
あーもう自信ない。欲しい服あってもまた失敗するのかと思うと億劫になる

50 :ノーブランドさん:04/11/22 18:11:31
みかけた小学生が、シンプルなのに
俺よりよっぽどいいコーディネートしてたとき。

51 :ノーブランドさん:04/11/22 23:56:11
大学で気になってる娘といた時に目の前を別学部のオシャレボーイが通りすぎた時

52 :ノーブランドさん:04/11/23 13:49:39
>>51
それわかるなぁー すげーわかる

53 :ノーブランドさん:04/11/23 14:01:31
>51>52
ごめんよ

54 :ノーブランドさん:04/11/23 14:04:14
>>53
いや、おまえはそれをベンチから眺めてる理工系の脱オタ学生

55 :ノーブランドさん:04/11/23 14:14:53
もうファッションなんてわかんねーよヽ(`Д´)ノ


56 :ノーブランドさん:04/11/23 14:59:56
>>49
服買うっていうのはそれの繰り返しだと思う。

57 :ノーブランドさん:04/11/23 15:40:12
最近ほとんど失敗しなくなったんだけど、
これは冒険避けてるからか?

58 :ノーブランドさん:04/11/23 15:44:42
>>57
慣れてきたからだと思う
おれも最初は今は着もしない服買ってたし

59 :ノーブランドさん:04/11/23 22:43:23
勝負服よりも適当チョイス服の方が女ウケが良かった時

60 :ノーブランドさん:04/11/23 22:45:15

古代船の動力は「空神石」で、ばらばらにすると強力にくっつく性質を
持っているが(ここまでは増刊で発表済み)、この石の母体が「空神母石」。
これは空に浮かぶゼニスの神殿の動力となっている。で、空神石の力を
コントロールする力があるのが、トロデーン王国に伝わる杖の先に
付いている「地神石」。ドルマゲスが杖を手に入れたのは杖の力を利用して
ゼニス神殿を操り世界を支配、破滅に追い込むため。
元々地神石には空神石を押さえ込みたいという意思があり、ドルマゲスの
邪念と石の意思が合わさったのがあの呪いの力なのだ。
イリアスは主人公の兄ではない。トロデーン王国の兵士長で、ゼシカの
従兄弟にあたる。姫と恋仲で次期国王はイリアスだと皆が思っている。
ドルマゲスが杖を手に入れたときに必死で抵抗するが返り討ちにあう。
で、ドルマゲスにより精神支配を受け、進化の秘法(らしき力)で
最強の魔物に変化する。最終的にドルマゲスを越えたその力が
「ネガスイリアス」としてラスボスとなる。
ちなみに今回の最強の剣は「イリアスの剣」。最初は弱いが
イベントで強化されることになる。

姫の名は「ルビス」。
誰かが「8でシリーズ全てが繋がる」と言ったのは本当だったということ。
ただ、断片的な繋がりなので気付かない人も多いかもしれないね。
ネガスイリアスは強大なドラゴンに近い姿。でかい。

ドラクエ[ネタバレ。

61 :ノーブランドさん:04/11/24 09:30:44
ちょっと話違うけど、昔買って、そのときはなんか違うな〜と思ってお蔵入りした服が
最近になって使えるようになったとき、ちょっとオサレになったというか、
自分の買い物は間違ってなかったと思うようになった。

62 :ノーブランドさん:04/11/24 10:14:01
そういう路線の服を買ってみたはいいが、
それを着こなすほど、まわりの着こなしや、
大人っぽさが足りてなかったから着こなせなかったってことだな。
あとになって追いついてきたから、
着こなせるようになったと。

趣味が一貫してると、こういう時重宝するな。

63 :ノーブランドさん:04/11/24 12:04:26
どんな物を買っても結局アウターが黒系になってしまうこと
ええもう呪われた様に気付いたら黒買ってます

64 :ノーブランドさん:04/11/24 12:18:41
>>63
最近の俺はそれのネイビーバージョン

65 :ノーブランドさん:04/11/24 12:28:09
痛い位にわかる・・

66 :ノーブランドさん:04/11/24 12:39:22
>>64
ネイビーは結構難しいんでね?
黒みたいに使い勝手はよくないしょ
似合ってるならセンスあるほうだって

67 :ノーブランドさん:04/11/24 12:46:14
>>66
そうなんだよねぇ。ネイビーってスーツとかだとベーシックな色で使いまわせるけど
普通のパンツやシャツだと難しい。ニットやブルゾンなら使い易いけど。
だから上下ネイビーになる時(いや、あえて)がある。
ダークネイビーのテーラードジャケットに濃い目のブルーデニムとか。

68 :ノーブランドさん:04/11/24 14:36:12
今年のアウターは黒だけは買わないことにする。

69 :ノーブランドさん:04/11/24 21:06:21
>>68
緑に(∀)汁!

70 :ノーブランドさん:04/11/24 23:39:41
いや…赤だ!

71 :ノーブランドさん:04/11/25 15:28:07
ルパァン♥

72 :ノーブランドさん:04/11/26 22:53:05
今年の被害総額=2万円

73 :ノーブランドさん:04/11/27 10:30:52
>>72
詳しく

74 :ノーブランドさん:04/11/27 22:34:33
>>72
なにげに2万で済んでるのは、センスいいぞ。


75 :ノーブランドさん:04/11/28 15:47:51
俺も2万円。衝動買いしたジーンズが細すぎた。

76 :ノーブランドさん:04/11/28 15:59:26
家に帰って着て何回も試着して
やっぱ違う!ってサイズ換えてきてまた違う!
前のほうがよかった!ってまた換えてくる時

77 :ノーブランドさん:04/11/28 16:13:19
俺は、色のセンスが全くない・・・
色が2パターンあるとして、選んだ方はいつも失敗だ
だから最近あえて、イイと思ったのと違う方の色を買うようにした
いまのところ落ち着いている。

78 :ノーブランドさん:04/11/28 16:22:02
なぜか知らないがオーバーオールを買ってしまったとき。
自分の中で最高のコーディネートをしていてファッションに興味のない友達に「センスないね」と言われたとき。
コンビニ行くのにも30分くらい納得のいく服装が決まらず結局行くのを諦めるとき。

79 :ノーブランドさん:04/11/28 17:47:09
>コンビニ行くのにも30分くらい納得のいく服装が決まらず結局行くのを諦めるとき。
オマエはすばらしい。

80 :ノーブランドさん:04/11/28 18:02:17
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。

81 :ノーブランドさん:04/11/28 18:02:45
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。

82 :ノーブランドさん:04/11/28 18:10:30
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。


83 :ノーブランドさん:04/11/28 18:11:15
中西哲生を見習え!

84 :ノーブランドさん:04/11/28 18:57:06
>>78
>コンビニ行くのにも30分くらい納得のいく服装が決>まらず結局行くのを諦めるとき。

これすんげー分かるなぁー。
俺も買い物行くときなんか、色々着まくって部屋が服で溢れ返った状態になる。
それで1時間くらい迷って1日の予定が狂ってなんか嫌になって買い物行くの止めたりする。
ハァ〜

85 :ノーブランドさん:04/11/29 01:27:16
服って、結局何で選ぶ?値段か?こだわりか?って事になる。
もちろん機能もあるんだけど、なんか手頃なとこでまとめると、やっぱりチープっぽくなる。
今、今年のアウターを選んでるんだけど、ヘビーローテで使える一着が欲しい!
ユニクロで無難に行くのも嫌だけど、じゃ?ビギやメルローズ買えば決まるか!?って言うと
持ってるワードローブと合うか?って事にもなる。

話それるけど、「これ絶対着ないな〜」って服って、どうしてる?
そのままor捨てれる?俺4割…いや5割しか着ないかも〜?

86 :ノーブランドさん:04/11/29 01:50:32
上は無地、下はジーパン系しか買えない時。
見てる時は「いいなー」と思っても試着したりすると何故か
似合ってない気がして買う気が無くなるんだよな・・・。

87 :ノーブランドさん:04/11/29 02:12:29
良スレだ・・・

88 :ノーブランドさん:04/11/29 02:29:14
アイテム個々はすばらしい物ばかりだが、コーディネートや着回しを考えずに買うため
毎日似たような格好してると気付いたとき。
アイテム単体に惚れて買っちゃうから、全然実用性がないんだよな・・orz

89 :ノーブランドさん:04/11/29 02:54:27
ハッハー何故か知らないが数年買い物を続けた結果
ボトムはジーンズしか残ってないぜ!

90 :ノーブランドさん:04/12/02 20:30:53
買っても着ない服が家にどっさりあるとき
買った服を直ぐに売りたくなるとき

91 :ノーブランドさん:04/12/02 20:33:14
あぺ

92 :ノーブランドさん:04/12/03 00:32:19
去年着てた服装を思い出してああ〜ってなる時。
たぶん来年になれば、今着てる服なんか絶対恥ずかしくて着れないんだ、
と思うと鬱になる。

93 :ノーブランドさん:04/12/03 00:39:11
ボトムだけは何着買っても結局お気に入りののブルーデニム着てしまう。


94 :ノーブランドさん:04/12/03 00:43:32
>>92
それは成長してる証じゃないか?

95 :ノーブランドさん:04/12/03 01:26:37
オッサレオサーレあは〜はん♪
オサレめさるな♪

96 :ノーブランドさん:04/12/03 02:10:36
>>93
気持ちは判る。
何十着あっても結局着るのは気に入ってる服ばっかりになったりするよね。

モッタイネけどさ。

97 :ノーブランドさん:04/12/03 23:57:51
>>85
そのまましまっとく。
フリマとか出せばいいんだけどマンドクセ
それに成長したら上手く着こなせるようになるかもだし。

98 :ノーブランドさん:04/12/04 03:04:09
自分なりにビシッと決めてるのに、偶然丸井とか行っちゃって
店員さんのコーディネートを見たとき。

ぁあ、俺ってまだまだジャン・・・ と思う。。。

99 :ノーブランドさん:04/12/05 06:19:33

遅レスだけど・・>>85の、めいっぱいのオシャレの基準がビギやメルローズって・・・
まちがいなく80年代のDCブランドブームで時間が止まってるな。30代後半から40代か?


100 :ノーブランドさん:04/12/05 10:57:38
100ゲトOOO

101 :ノーブランドさん:04/12/05 20:12:58
>>99
>>85は文章の雰囲気からして30後半。



102 :ノーブランドさん:04/12/07 13:43:38
冬は楽だー。アウター着てりゃいいから最近はあまりオサレとかダサイとか気にならん

103 :ノーブランドさん:04/12/07 14:50:50
>>99
けど、ビギやメルローズってばれなきゃそれなりにイイ服着てるように見えない?
漏れの周りにそーゆーの着てるヤツいないからわかんないけど。

104 :ノーブランドさん:04/12/07 22:14:31
黒のパンツって合わせずれー
主張してないようでやたらと主張してる。
細かったりすると更にだめぽ
ライトグレーなんかちょー使えるんだけど。

105 :ノーブランドさん:04/12/07 22:26:09
黒のコーデュロイパンツとか
合わせ安いと思うけどなぁ

106 :ノーブランドさん:04/12/07 22:44:36
黒のコーデとかならまだマシだと思うよ。
アニエスの黒綿とかきちー

107 :ノーブランドさん:04/12/07 22:49:18
メルローズって今は( ゚Д゚)マズーなのか?

108 :ノーブランドさん:04/12/07 22:50:17
いわゆる丸井系なんでファ板では地位低いです

109 :ノーブランドさん:04/12/07 23:18:17
>>108
丸井系って、スマートでキレイ目な紳士っぽい格好のこと?

110 :ノーブランドさん:04/12/07 23:21:23
そんな感じ

111 :ノーブランドさん:04/12/07 23:38:35
ギャーーーあqwせdrftgyふじ!!!11
メルローズで一通りそろえようと思ってたところだったのにorz
スマートな大人っぽい格好してみたいよーウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
はぁ〜・・・、俺ってファッションセンスないなぁ〜。今思った。
16歳にそういう格好はまだ早い?

112 :ノーブランドさん:04/12/07 23:43:18
周囲の16歳には受け入れられにくいかもね
最近の16歳事情に明るくないけどまあ多分

113 :ノーブランドさん:04/12/08 00:16:03
>>112
やっぱりまだ不相応ですか・・・。
ストリート系にしとくかなぁ

114 :ノーブランドさん:04/12/09 02:23:46
っつーか16歳如きがんな服に金使うんじゃねー。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)