5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《キレイメ》LANVIN en Bleu《カジュアル》

1 :oka ◆5m18GD4M5g :04/11/18 21:52:36
1889年にランバンブランドを立ち上げたジャンヌ・ランバン。
彼女は、数あるカラーの中でも、特にこの“ブルー”に愛着を
持っていたのです。このようにしてランバンの伝統色である
“ブルー”が誕生し、フランスではランバン・ブルーとまで
言われるほど有名なカラーとなったのです。そこで、新しい
ランバンにふさわしいブランドカラーとしてこの名を採用し、
“ランバン オン ブルー”が誕生したのです。

語義通りではフランス語で“ブルーのランバン”という意味です。

ttp://www.joix-corp.com/lanvin_en_bleu/enbleu01.html

かたりましょう。

2 :ノーブランドさん:04/11/18 21:52:59
にげっちょ

3 :ノーブランドさん:04/11/18 21:54:45
丸井に入ってるの?
どこにあるの?

4 :ノーブランドさん:04/11/19 09:32:34
>>1
でもブルーのアイテム無いねw
シルエットとかディティールとか凄く惹かれるんだけど
ライセンスなのが惜しい、デザイナーがアルベール・エルバスなら
迷わず買いなんだけど・・・
でもエルバスなら今のデザインにならないかw

5 :ノーブランドさん:04/11/23 18:06:26
>>3
新宿丸井menに入ってる。
眼鏡っ娘店員(・∀・)イイ!!

6 :ノーブランドさん:04/11/24 00:45:56
住人には語れませんww

7 :ノーブランドさん:04/11/24 08:39:45
ライセンスのくせに高過ぎだし、ダサいの多い。
ブランドイメージもあんまりよくないのに
こんなの定価で買うやつって脳の一部か全部麻痺してるとしか思えない

8 :ノーブランドさん:04/11/24 10:52:19
セールは大虐殺になりそうな予感……。
関西なんでショップ遠いけど行って見るか。

9 :ノーブランドさん:04/11/24 19:21:43
ただのライセンスだろ。
ez by zegnaとかと同列?

10 :ノーブランドさん:04/11/24 21:42:25
そうだね
服の質はどうなの?

11 :ノーブランドさん:04/11/27 23:33:35
こんなスレあったのかw

ライセンスとか言って叩いてる香具師いるけど
そんなのどーでもいいじゃん
気に入ったら買えばいいし気に入らなきゃ買わなきゃいい
高いだけに品質もいいよ
少なくともEZみたいなゴミとは違うと思う
まだ立ち上がったばっかだから様子見が無難だとは思うけどね
まぁ人気は出ないんじゃね?

12 :ノーブランドさん:04/11/28 02:29:57
>まぁ人気は出ないんじゃね?

ここだけ同意

13 :ノーブランドさん:04/11/28 12:56:26
>>1
宣伝乙。でもファーストラインですら日本に入ってないからなあ。
ランバン・コレクションって日本の何も知らないバカリーマン向けだろ?
さしずめこのスレのブランドはサードラインかw

14 :ノーブランドさん:04/11/28 16:31:11
>>12
なんでそこだけなんだよ
中国製メインのEZなんかとはマジで品質違うだろ
セールにいいの出てたらお買い得だ
漏れは8マソのコート取り置きしてきたけど
セールにかかる可能性が高いから躊躇してる

>>13
ここって20〜30代対象だろ
日本ではオサーンブランドで通ってるランバンの名前で買う香具師いない
ブランド名で買うおバカさんには用のないブランドだよ

15 :ノーブランドさん:04/11/28 21:14:45
誰か本家のスレ立ててくれよ。
大人限定で。

16 :ノーブランドさん:04/11/28 23:04:09
大人なら人に頼らないで自分で立てなさいね

17 :ノーブランドさん:04/11/29 05:02:43
>>14 やけに擁護するなあ。
ブランド名も知らないおバカさん相手のブランドだね。

18 :ノーブランドさん:04/11/29 07:25:42
>>16
なんか立てれないんだよぅ
(´・ω・`)

19 :ノーブランドさん:04/11/29 14:05:51
ランバンオンブルー って、いかにも英語っぽく onブルー って感じだけど
enじゃねーか。オンって何だよ。

20 :ノーブランドさん:04/11/29 14:09:56
おふらんす語?

21 :ノーブランドさん:04/11/29 15:22:45
上品におふらんす語ですか。さすがジョイックスさんですね。

22 :ノーブランドさん:04/11/29 18:05:13
en はオンと読む

23 :ノーブランドさん:04/11/29 18:06:14
ライセンス未満

24 :ノーブランドさん:04/11/29 18:06:34
>>13
デパートとかにあるやつもライセンスなの…?

25 :ノーブランドさん:04/11/29 18:09:04
オーダーのシャツと帽子、銀座店のある階のスーツ以外はそうじゃないのか?

26 :ノーブランドさん:04/11/29 18:20:47
間違ってるかもしれんが、ライセンスか否かの見分け方は
      ↓
・タグに「○○社とのライセンスに基づき、●●が生産しています」と書かれているか否か。

27 :ノーブランドさん:04/11/29 18:24:33
日本のみのエクスクルーシブ・ラインw

28 :ノーブランドさん:04/11/29 18:36:17
>>22
カタカナで書くならアンの方が一般的。

29 :ノーブランドさん:04/11/30 00:54:13
鼻から空気抜きながら発音するんだよね。
強いて表記すれば「ぁん」もしくは「ぉん」か。

まあ普通は「アン」表記かな。

30 :ノーブランドさん:04/11/30 02:46:08
>>17
ブランド名知ってると賢いのか?w

31 :ノーブランドさん:04/11/30 06:59:05
意外と伸びてるな、このスレ

32 :ノーブランドさん:04/11/30 07:05:42
半分、フランス語の話だけれどな

33 :ノーブランドさん:04/11/30 07:23:19
結局、セールなら買ってもいいブランド
ということですね

34 :ノーブランドさん:04/11/30 07:59:50
え?
こういう商売ありきのブランドwは無視→抹殺に限る。
セールだからといって買い物する必要はない。

35 :ノーブランドさん:04/11/30 10:15:31
>>34
同意。
こんなのはいいから、もっと他のブランドを日本に入れてほしい(ライセンスは無しでね)。

36 :ノーブランドさん:04/11/30 12:16:05
しかし、ブラレといいEZといいここといい、よっぽど儲かるんだな。

37 :ノーブランドさん:04/11/30 21:48:03
銀座の路面店はファーストラインじゃないの?

38 :ノーブランドさん:04/11/30 22:34:47
>>34
イミワカンネ
みんな商売でやってんだろ

39 :ノーブランドさん:04/12/01 00:35:15
EZなんて儲かってんのか?w

40 :ノーブランドさん:04/12/01 10:56:13
>>38
商売のための商売かどうかということ

41 :ノーブランドさん:04/12/01 13:38:27
??

42 :ノーブランドさん:04/12/01 18:23:29
>>40
言いたいことは分かるけど結局商売じゃん
金がないと話にならんわけで
純粋にファッションを売るならブランド名は必要ない

43 :ノーブランドさん:04/12/01 19:02:10
??

44 :ノーブランドさん:04/12/09 13:11:02
サルベ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)