5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★コーディネート相談所★☆ vol.3

1 :ノーブランドさん:04/11/19 14:00:18
というわけでコーディネート相談所第3弾です

前スレ
☆★コーディネート相談所★☆ vol.2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096301762/
前々スレ
【着こなし】コーディネート相談所【着くずし】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1083835804/

2 :ノーブランドさん:04/11/19 14:07:31
CD買ってきちゃったよ!!!!!!
最後の一枚だったよ!!!!

大塚愛じゃないから!!!!!

3 :ノーブランドさん:04/11/19 15:31:41
>>2
( ゚,_ゝ`)

4 :ノーブランドさん:04/11/19 19:48:40
Aラインで着る上での、パンツの太さはどの程度なのですか??

5 :ノーブランドさん:04/11/19 20:12:50
なんかみんなジャストサイズ主義に思えるのだが

6 :ノーブランドさん:04/11/19 21:05:30
>>5
4です。
Aラインとか言ってる場合じゃないじゃないですか!?
ジャストなんですかね〜・・・最近・・・。


7 :ノーブランドさん:04/11/19 21:13:39
って言うか相談したら服の楽しさ半減じゃない?

8 :ノーブランドさん:04/11/19 21:15:02
価値観の相違

9 :ノーブランドさん:04/11/19 21:15:26
なるほど

10 :ノーブランドさん:04/11/19 21:17:31
ショルダーのポーチにどんなアウター着ればいい?

11 :ノーブランドさん:04/11/20 09:56:37
黒ジーンズに薄い水色のシンプルなスニーカーで高校生らしい服装のトップスを考えてください

12 :ノーブランドさん:04/11/20 12:13:51
質問いいでしょうか。。。
白x白のNIKE,AIRFORCE1
リーバイスの501ジーンズ(青)
白のパーカー(カレッジプリント)
赤x黒のブロックチェックネルシャツ

これはおかしいでしょうか・・・。オタっぽいですかね・・。
パーカーはインナーとして、ネルはアウターとして着ようと思うのですが。。
寒ければパーカーの下にロンT着ようかなと・・・。

どうでしょう?問題ないでしょうか?それともおかしいでしょうか・・・。
初心者なもんで・・。

13 :ノーブランドさん:04/11/20 12:24:28
ヴィトンの化粧ポ-チ?持ち手があってキャバ嬢とかがハンカチ タバコを入れて持ち歩いてるような奴 あれを私服に合わせて持つのってあり?小さすぎですかね?

14 :ノーブランドさん:04/11/20 15:37:06
>>12
初心者であることはすぐわかるw
厨くさい着こなしだから。
ネルシャツは赤黒より青白にしたほうがいいね。

15 :ノーブランドさん:04/11/20 21:53:13
>>12
白×白の靴とか一体なに考えて買ったんだろうね・・・・w

16 :ノーブランドさん:04/11/20 21:56:07
身の潔白を証明するためだよ

17 :ノーブランドさん:04/11/20 22:02:49
そうか、その年で罪人とは、、、、頑張れよ

18 :12:04/11/20 22:06:35
遅レスすみません。
>>14
青白ですか、わかりました。
>>15
ミスでした。実際その靴は持ってるけど、いつも履いてるのは
白x赤のadidasフォーラムだった。
ちなみに買ったんじゃなくて友人から貰いました。
>>16
特に事件とかに巻き込まれてないから、安心してください。

19 :ノーブランドさん:04/11/20 22:07:47
>>18
ポイントup!

20 :ノーブランドさん:04/11/20 22:20:06
黒のウールフルジップパーカー・カーキのパンツ・赤コンバースのとき、
インナーは何色がいいですか?

21 :ノーブランドさん:04/11/20 22:23:41
>>20
君はpoint down!!!!!!!!!

22 :ノーブランドさん:04/11/20 22:26:34
>>20
白でいーじゃん!

23 :ノーブランドさん:04/11/20 22:36:59
何でみんなどういう風にしたいとか、自分の好みのスタイルとか
どんな感じにしたいとかを言わないんだろうね
みんな厨で色が合えばいいやって感じなのかな
それにしても黒やベージュに合う色は何ですか?って訊かれてもねw

24 :ノーブランドさん:04/11/20 23:29:45
>>20
普通は茶系になると思うが、靴が赤じゃなくかったらオレンジとかも面白いかも
カーキとオレンジの相性のよさははMA1とか吉田カバンを見ればわかるが、
周知の事実だ

パーカは難しいアイテムだと思うぞ。オタ臭くなる危険度が高いから

25 :ノーブランドさん:04/11/21 04:01:22
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6669295

このダウンの赤色の裏地にあわせるコーディネートに悩んでいます。
インナーにはどんな色、あるいはアイテムが似合うでしょうか?


26 :ノーブランドさん:04/11/21 04:15:18
グレーのハーフトレンチ+白シャツ+黒のベロアパンツ+黒の革靴
て合わせ方変ですか?あとスレ違い申し訳ないんですがマフラー買おうかと思うんですが何色があいますかね?

27 :ノーブランドさん:04/11/21 04:46:44
>>26
私ならターコイズブルーかオレンジだな。

つーか、その色合なら何色でも平気だろ、オイ!
好きな色にしなさい。

28 :ノーブランドさん:04/11/21 05:16:01
>27 レスさんくす!やっぱ明るい色持ってきた方がいいかな?シックな柄マフラー持ってこようか迷ってて・・
あとコーディネート的には普通っすかね?

29 :ノーブランドさん:04/11/21 08:14:52
>>28
27じゃないけど横レス
ものすごく普通
もっと寒くなってきたら、ターコイズ等のニットをプラスして
マフラーを君の言うシックな感じにしてもいいかと。


30 :25:04/11/21 19:35:13
レス付かないので、もうちょっと具体的に書いてみます。

普段はこの写真にもあるように、501をややダボっと履き、中には茶色のスウェットなんかを着ています。
靴は白地に茶色DUNKが基本です。

パンツを変えてみたり、色使いを変えてみたりとバリエーションを増やしたいのですが、
どんなコーディネートがありますか?お願いします。



31 :ノーブランドさん:04/11/21 19:54:56
リーバイスのGジャン+濃紺のパーカー+茶色のコーデュロイパンツ
こういうコーディネイトってどうですか?

32 :ノーブランドさん:04/11/21 21:03:49
>>26
手軽に垢ぬけられるアイテムとしてエナメルのパンプスでも買ってみては?
華やかになるよ。
マフラーはとにかく巻いてみて鏡で見て、顔色が悪くならないものをチョイス。
シックなのもいいけれど、明るい印象に持っていったほうがいいと思う。

33 :ノーブランドさん:04/11/21 21:34:26
男です。紺ベースで黄色で区切った(周りが緑)大きめなチェックの
ウールキルトCPOを持っているんですが結構合わせるのが難しくて困ってます。。
とりあえずきれいめに着たいので白か赤のタートルネックのニット、こげ茶のパンツ、
キャメルの靴で考えてます。
皆さんだったらどんな感じに合わせますか?
一応パンツはグレーの細身のジーンズ、ベージュのチノパン、濃紺の3Dジーンズ
黒の色落ちしたジーンズを持ってます。靴は白、黒、ベージュのスニーカーと黒の革靴
があります。


34 :ノーブランドさん:04/11/21 22:32:13
おまいら事件だ!!

ドラえもんの声が交代へ 来春、大山のぶ代さん降板
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041121-00000108-kyodo-ent



35 :ノーブランドさん:04/11/22 06:43:23
>32
パンプス?♂ですよ自分は…♀っぽい合わせ方だったのかorz
だから昔からゴマキに似てるて言われてんのか…

36 :ノーブランドさん:04/11/22 07:35:45
高校生スレで聞いたのですが女性が少なかったのでマルチさせて頂きます。

高1♀です。ひざ〜ひざ上丈でプリーツ細かめの黒フレアのスカートに合わせたコーデを教えて下さい。
目指してるのはキレイ系、お嬢でよく読んでいる雑誌はノンノです。
好きな色は寒色と、淡い暖色です。赤とかオレンジは似合わないらしいです。おながいします...

37 :ノーブランドさん:04/11/22 08:14:20
まぁまずは顔を晒せ。話はそれからだ。
あとスタイルを完全に把握しないとアドバイスできないから
全裸の写真もうpしる!

38 :ノーブランドさん:04/11/22 17:25:27
>>35
ごめん、OLさんかと思ってたよ(w
男のモノートーンってちょっととっつきにくい雰囲気になりがちだなあ。
会わせる色として、悪目立ちしない彩度のライムグリーンなんかも
おっしゃれっぽいと思うぞ。
何度もそのかっこをするなら白っぽいベージュを合わせて上品系に
しておくといいかも。
目立つ色だと“またそれか”になっちゃうから。


39 :ノーブランドさん:04/11/22 19:58:35
>>26
個人的にはシャツよりカットソーかニットの方がいいと思います。
ベロア素材と単色シャツの組み合わせだとちょっとキメすぎに見られるかも
しれません

マフラーだけモノトーンから外すというのもアリだと思います。
それか、あわせ易いグレーか黒ベースのもので何かモノトーン以外の色が
入っているような柄もの、たとえばストライプなどにしてはどうでしょうか?


40 :ノーブランドさん :04/11/22 20:53:14
紫の深いVネックスウェットニット(?)
があるのですが下に何をあわせればいいと思いますか?
今の所は白シャツなどをあわせています。

黒タートルネックとかおかしいですか・・・?

41 :ノーブランドさん:04/11/22 20:56:49
おかしいわけないだろ


42 :ノーブランドさん:04/11/22 21:02:05
黒茶フェイクレザーダブルライダースに
黒のタートルネックを灰色細身の綿パンにIN!
ベルトはHTC黒、白ピーナッツのバックルデカいやつ。
ほいでネックレスはクロムハーツのハートダガー。
靴はジョージコックスでどうだ

43 :ノーブランドさん:04/11/22 21:03:42
>>41
ですよね。
他になにとあわせやすいでしょうか。
何も考えず衝動買いしてしまったのであまり思いつかなくて。。。

44 :ノーブランドさん:04/11/22 21:12:23
>>42
ジョージコックスの色は?
俺にはなんか微妙に見える
そういうコーデするなら茶使わずにモノトーンで行ったほうが良いと思う

>>43
紫の色味によるよ
青っぽければ紺、赤っぽければボルドーともあうよ

45 :ノーブランドさん:04/11/22 21:16:40
>>44
黒茶って言うか、ダメージ風味で茶だからぁ
ホトンド黒だYO。
ジョージコックスは無難に白のスタンダードをセレクト。

46 :ノーブランドさん:04/11/22 21:25:06
>>45
それならグラデっぽくていいんじゃないかな
キメキメ似合いそうでいいね

俺はそういうことすると顔がハズシになる

47 :40:04/11/22 22:36:18
紫は真紫です。どっりかっていうと赤っぽいかな。。。

Vが深いんです。それなりな深さならそれこそインナーなしでも大丈夫なんですが。。。

48 :ノーブランドさん:04/11/23 01:20:26
黒Pコートのボトムに迷彩カーゴを持ってくるのはどうですか?

49 :ノーブランドさん:04/11/23 09:04:11
>38>39
かなり参考になりました、インナーは結構持ってるんでボーダーニットかストライプシャツにしてみます


50 :39:04/11/23 12:59:54
>>49
お礼を言われると嬉しいですね
ただ、あくまで個人的な意見なので参考程度にしてくださいませ

51 :ノーブランドさん:04/11/23 14:09:24
ttp://yoshikitoshihidepatataiji.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041123004718.jpg

インナー何着ればいいんでしょう。 ウニ黒のハイネック(タートルではない)で桶ですか?
クリスマスに彼女と過ごすのですがさすがにジーパンはまずいと思い
こんなの買ってみました

52 :ノーブランドさん:04/11/23 21:48:55
ttp://www.rakuten.co.jp/ss-link2000/538918/596573/#582930

これのベージュ×ブラウンをインナーに着る場合はアウターはどういうものをあわせたら
いいでしょうか?ちなみにボトムは少し色落ちした黒のジーンズを
履くつもりです。


53 :ノーブランドさん:04/11/24 04:04:12
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c74593922
この実父ニットに合うようなTシャツは、どのような色、形状がオススメでしょうか。
今持っているおうど色のロングコート
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52905705←こんな感じの色です
にこれだったら色合いとして合うと思うのですが・・・。
明るい色→暗い色と来たら、やはり白などの明るい色のシャツが良いかなと思っているのですが。
アドバイスお願いします。

54 :53:04/11/24 04:14:24
あ、できればこのニットとTシャツ2枚で映えるTシャツだと嬉しいです。
コートは部屋入ったらすぐ脱いじゃいますもんね。

55 :53:04/11/24 04:16:57
ニットとTシャツ2枚で「も」です。
不必要に連投してしまってすみません。

56 :ノーブランドさん:04/11/25 00:02:36
茶色のテーラードを着るにはインナー、パンツはどんなのがいいでしょうか?
テーラードJKTは全然着たこと無いし童顔だからどんなコーディネートがいいかわかりません。

57 :ノーブランドさん:04/11/25 04:18:54
童顔な時点できびしいかと
開き直ってパーカー、ジーンズ、スニーカーで厨っぽくいっとけ

58 :ノーブランドさん:04/11/26 07:09:24
>>56
茶色の具合にもよりますが、
例えばこげ茶によく合う色は、水色、白、黒などだと思います。
インナーに白もしくは黒のシャツ、パンツに明るめの水色のジーンズ(紺ではなく)
などを合わせればいいのでは??参考までに。

59 :56:04/11/26 20:19:16
>>57
おまけに低身長です。
しかもそれは今の自分です。

>>58
結構濃いです。
水色、白、黒ですね、うまく合わせてみます。
どうもありがとうございました。

60 :ノーブランドさん:04/11/26 21:13:17
>>59
なんだ。すでにパーカー、ジーンズだったのか・・・。
それは気にいってないのかい?

黒のシャツも低身長、童顔だとむずかしいかもね。
無理してがんばってるっぽくなっちゃうかも。

61 :ノーブランドさん:04/11/26 22:24:15
ブーツ買ったんですが、やっぱブーツインで履くもんですか?
みなさんはどんな感じで履いてるか教えて下さい。。

62 :ノーブランドさん:04/11/26 22:24:56
あげ。

63 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/26 22:27:20
ブーツinで履きましょう

64 :56:04/11/26 22:55:59
>>60
別に気に入らないってわけじゃないんだけど、
あまりに子供っぽすぎるかなと思って。

ちょっと無理があるかな・・・。

65 :ノーブランドさん:04/11/27 01:10:40
カーデのインナーにニットって変?
ニット+ニットになっちゃうから…。

66 :ノーブランドさん:04/11/27 02:58:02


67 :ノーブランドさん:04/11/27 16:11:01
上は黒の皮ジャン、ベビーピンクのシャツ、ロンT
下はうっすら蛇柄の入った黒いベロアパンツ(ほとんど分からないぐらいの)でいたらみんなにホストかてめえ、と馬鹿にされました。何処直せばいいですか?

68 :ノーブランドさん:04/11/27 19:31:10
黒のN-3Bの中に紺ブーツカットなんですが
インナーには何持ってきたら良いですか?

69 :68:04/11/27 20:18:05
男です

70 :ノーブランドさん:04/11/27 20:22:51
男です。
黒シャツ買ったのですが、これに合うパンツの色と
アウター、アウターの色を教えてください
お兄っぽくキメたいです。よろしくお願いします。

71 :ノーブランドさん:04/11/28 00:50:38
ファッション初心者の男です。
今度ズボン、インナー、ジャケットの一式を買おうと思っているのでアドバイスお願いします。
身長は172で痩せ形、そして短足。カジュアルっぽく決めたいです。

インナーを白かベージュ辺りの割と明るめな色にして、ズボンは黒やこげ茶にしようと思っています。
この場合、ジャケットは何色にすればいいんでしょうか?
もし濃い茶色を選んだとしたら、ズボンと同じような色になってしまうので避けるべきですか?

それと、ベージュか白のシャツをインナーとして着る場合、その中に着るインナーは何色がいいでしょうか?
よろしくお願いします。


72 :ノーブランドさん:04/11/28 03:01:20
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4186.jpg
もらったのですが、何と合わせていいのか・・・
インディゴのデニム、ベージュ、グレーのパンツなどを考えているのですが
他にあいそうなものがあればアドバイスお願いします。

73 :ノーブランドさん:04/11/28 08:02:49
>>71
ジャケットを黒、デニムはインディゴの落ち着いた感じのを。インナーは淡いピンクとか着るとオシャレに見えると思う

74 :ノーブランドさん:04/11/28 11:04:58
ジャケットの上にショートトレンチってあり?
中をどうすれば良いかわからん(;´Д`)

75 :ノーブランドさん:04/11/28 11:08:03
>>73
どうも。
トリイで半額半額やってるんで黒探してみます。
リーバイスも置いてあるしデニムもいいのがありそうです。
インナーはユニクロで探してみます。


もう一つ質問
ベルトやマフラーの色はどうすればいいでしょうか?
ベルトは穴が2つあいてる物が普通ですか?

76 :ノーブランドさん:04/11/28 13:31:08
>>68

77 :ノーブランドさん:04/11/28 15:53:42
>>75ユニクロのピンクはオススメできないので、ユニクロでインナーを買う場合は無難な色を…(黒ジャケの場合、素材が特殊な白のものとかで)

ベルトは二つ穴が開いてるものが普通というか一般的です。
マフラーは合わせる物によりますが…。普段の服の色合いが暗い場合は明るいものを買ってみては?

78 :ノーブランドさん:04/11/28 20:10:19
>>70にもお願いします

79 :ノーブランドさん:04/11/28 20:59:14
黒シャツには黒パンツでベルトを白にするとお兄っぽくなると思う。アウターは黒シャツに合わせるとなると難しい…。

80 :ノーブランドさん:04/11/28 21:01:38
http://park17.wakwak.com/~meaningofai/img003.jpg
http://park17.wakwak.com/~meaningofai/img004.jpg
こんな服を買ったんですがコーディネイトが思いつかなくて…
インナー、ズボンなどのアドバイスお願いします。
画質悪いようでしたら言ってください

81 :ノーブランドさん:04/11/28 21:04:34
>>79
なるほど。
何か他にお兄っぽく見える格好ないですか?
お兄系初心者なもので・・

82 :ノーブランドさん:04/11/28 21:06:01
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。

83 :ノーブランドさん:04/11/28 21:06:44
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。

84 :ノーブランドさん:04/11/28 21:07:44
取り合えず落ち着いた方がいいよ

85 :ノーブランドさん:04/11/28 21:08:00
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。

86 :ノーブランドさん:04/11/28 21:10:00
>>81
メンエグ見ろ

87 :ノーブランドさん:04/11/28 21:11:39
脱ヲタしてファッションに専念したいんだが。まずどうするか、、。

88 :ノーブランドさん:04/11/28 21:13:09
>>77
どうも。
レス見る前にユニクロ行っちゃいました。
ピンク見てきましたが、なんかが違うと思ってやめときました。アブネーアブネー
変わりに白のインナーと薄いグレーのオックスフォードシャツ買ってきました。
ベルトとマフラーはまだですが。

トリイのジャケットは店員さんが選ぶの手伝ってくれたおかげで、とてもいい買い物ができました。


89 :ノーブランドさん:04/11/28 21:17:16
>>88 オメ

90 :ノーブランドさん:04/11/28 21:19:24
B3に紺のジーンズでインナーには何着たらいいですか?
色あいもできたら教えてくださいませ

91 :ノーブランドさん:04/11/28 22:52:43
ファー付きのライダース(茶)を買ってきたんですが
合わせるバックとかってどんなのがいいですかね?

92 :ノーブランドさん:04/11/29 15:15:12
男 168c 痩せ型
黒地に白ストライプの綿コートを買いました。
厚手でがっしりとした感じで今持っているものと合わない気がします。
コートに合わせるとしたらどのようなパンツ、靴などを買ったらいいのか教えてください。

所持品は
黒ジーンズ・青ジーンズ(ともにストレート・太さは普通)、こげ茶とグレーの綿チェックパンツ
緑色で細め綿パンツ、白スニーカー、黄土色のレザースニーカー
です。


93 :ノーブランドさん:04/11/29 15:23:19
黄土色のレザースニーカー
黒もしくはチャコール、カーキ、濃い目ベージュのコーデュロイパンツ
ローゲージのニット
黒でも白でも。

94 :ノーブランドさん:04/11/29 15:46:16
>92
グレーのパンツ
黒の革靴

95 :ノーブランドさん:04/11/29 19:45:04
がっしり系の男です。
黒の軍物風コートには
下・中共に何を持ってきたら良いですか?

96 :ノーブランドさん:04/11/29 19:50:18
引っ越してきたの?
あくまでがっちり生きたいならカーゴとか履けば?
ボトムで普通の人っぽく挽回したいなら
ローゲージのニットとコーデュロイとかを薦めてみる。

97 :ノーブランドさん:04/11/29 19:56:11
黒のスーツのJK×色落ちブラックデニムってのはありでしょうか?

98 :ノーブランドさん:04/11/29 20:06:17
濃い紺のコットンライダースに茶のユーディロイって合いますか?

99 :ノーブランドさん:04/11/29 20:08:42
>>97
おかしくなきゃありなんだけどたいていつまんないか微妙に変だったりする。
そんだけ一般的な組み合わせだったらジャケぐらいには凝りましょう
>>98
合ってますけど。

100 :ノーブランドさん:04/11/29 20:12:21
ジャケは何色が合わせやすいですか?

101 :ノーブランドさん:04/11/29 20:16:02
トラックジャケットの下ってロンTが普通?
やっぱ無地よりプリントある方がいい?


102 :ノーブランドさん:04/11/29 20:16:51
ベージュとかグレーとか黒、紺、茶
が基本。
カーキ、ブルー、グリーン、プラムあたりの色物も
意外と使えるよ。

103 :101:04/11/29 20:20:00
>>102
スマン。俺のレスに対するレス?だとしたらそれは無地ってこと?

104 :ノーブランドさん:04/11/29 20:30:02
違うとおもうぞ

105 :ノーブランドさん:04/11/29 20:32:32
ジャケットのインナーはTシャツとかスウェットってまずいですか?
どんなインナーがいいんですか?

106 :ノーブランドさん:04/11/29 20:35:21
102は>>100
101は無地でもプリントでもいいじゃん。他との兼ね合い。
でも寒くない?

>>105
まずくないけどガキ臭い。それを狙うならありだけど。
ニットでもパーカーとか選べばおっさん臭くもならんけどね。

107 :101:04/11/29 20:37:40
>>106
サンクス。寒いかも知れんけどスウェットだと中がモコモコになるし・・。

108 :ノーブランドさん:04/11/29 20:39:30
>>107
スウェットは重いから俺も嫌い。
薄めのニット着たらいいじゃん。レタードとかラインとかスポーツっぽいデザイン、
色合いのものあわせてみるとかさ。

109 :ノーブランドさん:04/11/29 20:39:31
>>106
ありがとうございます!
106さんはJKTにはどんなインナーなんですか?

110 :101:04/11/29 20:44:10
>>108
ニットだとするとその中はどうするってことになんない?結局モコってしまうような。
まあとりあえず参考にします。どうも。

111 :ノーブランドさん:04/11/29 20:50:47
もっこり

112 :ノーブランドさん:04/11/29 20:55:32
>>109
俺?タイドアップしなきゃいけないときはするけどカジュアルでOKな場合は
セットアップ&ニットとかニットパーカーとかよくやってます。
シャツのこともあるけど。
ジャケット単体の場合はボトムとジャケの色が違うんでジャケになじむ色の
ニット、カットソー、が多いかな。

結構それなりにちゃんとしないといけない人なんであんまり参考にならんかも。

>>110
ニットのしたは何も着なくていいじゃん。カシミアとかなら痒くならんよ。

113 :ノーブランドさん:04/11/29 20:55:44
ジャケットって3Bがいいんですか?

114 :ノーブランドさん:04/11/29 20:58:26
んー。ビジネススーツなら3Bでいいと思うけど
カジュアル仕様なら2Bのが気分。

115 :ノーブランドさん:04/11/29 20:59:06
サンクス

116 :ノーブランドさん:04/11/29 21:01:24
緑のコーチジャケットに下は501の薄青でインナーは何色が合うと思いますか?
白以外で

117 :ノーブランドさん:04/11/29 21:03:15
ライトグレー、チャコール、ジャケットとグラデのグリーン、黒
あせたイエロー、生成、ベージュ

などなど

118 :ノーブランドさん:04/11/29 21:06:34
ジャケット?

119 :ノーブランドさん:04/11/29 21:07:14
コーチジャケット


めんどいかったから、スマヌ

120 :ノーブランドさん:04/11/29 21:10:55
SOLのカットソーのサイズがフリーってどういうこと?

121 :ノーブランドさん:04/11/29 21:12:01
黒のベロアテーラードジャケットにカーキ(深緑)のカーゴパンツの組み合わせって
ありですかね?

122 :ノーブランドさん:04/11/29 21:14:49
Tシャツの話はしない。他に池。

>>121
よくも悪くも普通。被るのは仕方ない。

123 :121:04/11/29 21:20:44
>>122
なるほど、その組み合わせのときインナーと靴はどんなのがいいんですか?

124 :116:04/11/29 21:21:56
>>119ありがとうございます

125 :ノーブランドさん:04/11/29 21:22:11
>>96
サンクスです

普通っぽく挽回したいのですが
下に持ってくる色はどんな物が良いですか?

126 :ノーブランドさん:04/11/29 23:27:33
>>123
アンタ何でも聞きたいのね。
いいけどさ。
ベタに行きたいならグレーあたりのニットやスウェットと
白ベースのスニーカーかな。
ちょっといいニットや変わった加工の靴があるとこういうとき便利です。
白ニットにグレーとか紺とか面白い色の靴でもいいね。

ちょっとナードな雰囲気でボーダーTとボーダーベスト(色合わせ同じで
太さ違いとか)あわせると遊びがでるし、イギリスっぽい(ヲッサンっぽい
)ベストとストライプシャツでもいいね。
こっち側は遊び入ってるんで自信なかったら上でどぞ。

>>125
何色でもいいじゃん。好きな色あるでしょ?
深いグリーンなら落ち着いた感じになるだろうし
オレンジ、あせたピンクや赤なら遊びっぽくなる。
あえて紺よりちょい鮮やかな濃いブルーっていうのもあり。
地味にしたいなら濃いベージュ、グレー、カーキあたりをどぞ。
がっちりしてるっていうんで紫は薦めないけど。

127 :121:04/11/29 23:37:52
>>126
ありがとうございます!参考になりました

128 :ノーブランドさん:04/11/30 03:20:56
ライトグレーのコットンライダース
黒のコットンストレートパンツ
インナーは何がよい?
ちなみに靴はブラウンか黒で

129 :ノーブランドさん:04/11/30 10:36:42
>>93>>94
ありがとうごさいます

130 :80:04/11/30 12:38:28
すいません>>80ですけど
頼み方悪かったでしょうか?
アドバイスできればお願いしたいのですが

131 :ノーブランドさん:04/11/30 12:59:15
>>130
色が重め(チャコール?)なんで嫌いでなければ
ボトムか靴に白(か生成り、薄いベージュ)を持ってくるといいと思う。
ボトムを白にするなら
思い切ってニットも白、靴はボア(襟の)と同じような色か色物とか
ニットを濃い紫などの色物で靴をボアと類似色もしくはキャメルあたりに。
靴を白なら
ボトムはコートと似たような色の素材違い(コーデュロイとかデニムとか)
でニットはボトムと同色か濃いベージュ、キャメル、黒、あたり。
思い切って赤、オレンジ、スカイブルー、グリーンとか派手にしちゃうのもあり。


いかがっしょ。

132 :ノーブランドさん:04/11/30 13:33:33
ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/ww466/301/ww466-30109-01b.jpg

これにはどういうインナーやパンツがあいそうでしょうか?
自分は下なら黒、チャコール、紺のジーンズ、レザーパンツ、茶系パンツ持ってます。


133 :ノーブランドさん:04/11/30 13:35:59
>>130
インナーはクルーネックのセーターか厚手のフランネルとかの
シャツ、下はコーデュロイか5ポケットのウールパンツあたりかな。
グレーなんで色は範囲広そうだけど。

134 :ノーブランドさん:04/11/30 16:45:16
>>131 >>133
アドバイスありがとうございました
参考にさせていただきます

135 :ノーブランドさん:04/11/30 17:05:37
ふわふわ系の女の子目指してメイクやファッション奮闘中の20女です
髪型はYOUのようにふわふわ栗色で
メイクはピンクチークでナチュラルに仕上げてるんですが
服装をどうしようか考え中です
一応ピンクのモヘアニットを買ったんですが
ボトムとアウターに何を合わせようか迷ってます
あまりブリブリすぎるのも嫌なんでパンツでもいいかなって考えてます
アウターはショートかロングかで迷ってます
今年流行のツイード系もチェックしているんですが。。
どんなボトムとアウターがしっくりきますかね?アドバイスお願いします。。


136 :ノーブランドさん:04/11/30 17:08:58
>>135
好きだ

137 :ノーブランドさん:04/11/30 17:15:24
マフラーの巻き方教えてください

138 :ノーブランドさん:04/11/30 17:19:23
首に巻くんですよ ^^

139 :ノーブランドさん:04/11/30 17:23:16
135
ショーパンにスパッツ系か靴下重ねてブーツ(・∀・)これが合うハズ

140 :ノーブランドさん:04/11/30 17:24:42
なるほど^^v

んなことはわかってるよ!
マフラー貰ったんだけど
恥ずかしながらこの年まで巻いた事なんかなくてさ。
だからどういう風に使うものなのか、と

141 :ノーブランドさん:04/11/30 17:26:30
>>135
ツイードでも何でもいいけどベージュ系のジャケ

142 :ノーブランドさん:04/11/30 17:26:36
>>140
お前可愛いな


143 :ノーブランドさん:04/11/30 17:28:56
>>140
まずドアノブにマフラー掛けるだろ?
んでほどけないようにしっかり結ぶ
そうすると輪ができるから、そこに首を通して
あとはおまいさんの体重に任せて手前にしゃがみこめばいいよ

144 :ノーブランドさん:04/11/30 17:33:59
>>143
何か前に二本垂れ下がってるんですけど
これでいいんでしょうか?

145 :ノーブランドさん:04/11/30 17:37:14
女の子の相談コィコィ(・∀・)w

146 :ノーブランドさん:04/11/30 17:39:01
黒Pコにあえて若干細めの薄青ジーンズを穿きたいのですが
靴は何を持ってきたらいいでしょうか?黒のオールスターとかありですか?

147 :ノーブランドさん:04/11/30 18:00:42
オマイならなんでもぃーよ

148 :ノーブランドさん:04/11/30 18:01:29
>>146
「あえて」なんて言うほどめずらしい合わせでもないから
だいたいの靴が合う。


149 :ノーブランドさん:04/11/30 18:15:13
>>139
手持ちの短パンとスパッツであわせてみました
可愛い〜ありがとうございます!!ブーツかミュールならどっちが可愛いかなぁ

>>141
ベージュ系ですね ありがとうございます

ファーの帽子ってどう思います?ロシア人が被ってそうなやつw

150 :ノーブランドさん:04/11/30 18:15:41
次の方ー(・∀・)

151 :ノーブランドさん:04/11/30 18:19:21
もぅ寒いからブーツにしといた方がィィ(・∀・)春先にパンプスはいた方が合ってるよ♪♪

152 :ノーブランドさん:04/11/30 18:23:15
なんかわからんが>>135は可愛いと思う。

153 :ノーブランドさん:04/11/30 18:39:12
韓国で買ってきたアトムTに合うアウターってなんでつか

154 :ノーブランドさん:04/11/30 18:44:41
135ゎなんで手持ちがあるのに自分で合わせてみたりしないんだ?まだまだ甘いアマーイ(・∀・)

155 :ノーブランドさん:04/11/30 18:58:03
次つぎ(・∀・)

156 :ノーブランドさん:04/11/30 19:01:32
>>154
たまたま手持ちがあってよかったです
自分以外の人達のコーデ方法が聞きたかったので
アドバイスと自分なりのコーデを取り入れつつがんばってみますね


157 :ノーブランドさん:04/11/30 19:09:03
がむばれ(・∀・)

158 :ノーブランドさん:04/11/30 19:10:40
ベージュ系のジャケに、同系統のボトムってダサくないでしょうか?
その場合は中は白い方が良いでしょうか。

159 :ノーブランドさん:04/11/30 19:15:02
>>158
セットアップじゃなく、”似たような”色と素材の上下はダサい。

160 :ノーブランドさん:04/11/30 19:16:47
格子赤のパンツに合うトップスてお前達何だと思う?

161 :ノーブランドさん:04/11/30 19:20:10
やめとけぃ(・∀・)どんなアウターかわからんが、無難に黒合わせてみれば。。同系色の上下ゎ合わないが、どーしても他にベージュ入れたいなら同系色の帽子に持ってけばと。。

162 :ノーブランドさん:04/11/30 19:23:15
>>>159.161
同系色だった…系統て。
ありがd!ファッション無知なので助かります。
黒でも合わせてみようかと思います。

163 :ノーブランドさん:04/11/30 19:23:16
160
白でいんじゃなぃ(・∀・)

164 :ノーブランドさん:04/11/30 19:24:38
んなこたぁない

165 :ノーブランドさん:04/11/30 19:27:34
>>160
黒のレザー系とか

166 :ノーブランドさん:04/11/30 19:38:20
165
ずいぶんロックテイストだね

167 :ノーブランドさん:04/11/30 19:40:09
っていうかぱんくだろ。

モヘアのニットとか。チェーンとか。スタッズとか。厚底靴とか

168 :ノーブランドさん:04/11/30 19:48:14
167
なにについて言ってるんだ?(・∀・)

169 :ノーブランドさん:04/11/30 20:50:47
>>160>>165>>166

170 :ノーブランドさん:04/11/30 20:51:00
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/paese/img/95541c.jpg
と同じような服があるのですが(色はもう少し濃いです)これだけでは淋しい気がします。
合わせるとしたらどんなものが良いでしょうか?
センスが全くないのでよろしく御願いします。

171 :ノーブランドさん:04/11/30 20:55:15
スカートとブーツ

172 :ノーブランドさん:04/11/30 20:59:39
うすピンクのちょいでかめ薄ニット(茶のストライプが入ってるのがあれば)を重ね着して、黒スカートにブーツでいんじゃない(・∀・)

173 :ノーブランドさん:04/11/30 21:16:14
次の方ー

174 :ノーブランドさん:04/11/30 21:44:01
タイトな薄黒のダメージデニムを買ったんですがトップスは何が合うでしょうか?

175 :ノーブランドさん:04/11/30 21:49:36
18歳♂で細身の体型です。
カーキのジャケットを買ったはいいのですがインナーとボトムに悩んでいます。
どんな色と合わせるのがいいでしょうか?
よろしくお願いします。

176 :ノーブランドさん:04/11/30 21:56:01
174
黒なら何でもイケル!合わせてみたい服ないの?

177 :ノーブランドさん:04/11/30 21:59:31
赤のパーカーに黒のカバーオールにはボトムは
何が最適ですか?

178 :ノーブランドさん:04/11/30 22:02:32
>>174
ストレート、ブーツカット?

下がタイトでトップスがタイトじゃないと、なんか野暮ったい感じか
ジャーナルスタンダードに昔いっぱいいた男みたいになってします。

まあ女でもいたけど。。。

だから、上もタイトにしなきゃいけないでしょう ブルゾンでもジャケットでも

>>177
黒、赤の組み合わせはやめた方が無難 古いと思われそう
茶系、赤にしておいた方がいいでしょう


179 :ノーブランドさん:04/11/30 22:02:58
まず赤のパーカーゎマズイと思われ。。インナー変えることオススメ!

180 :ノーブランドさん:04/11/30 22:05:29
男です。22歳、身長170cm、
黒髪ショートをワックスを使って立たせてます。
顔も声も優男ですが肩幅が広く、がっしりしています
ウエストをがんばって絞ってますが、肩幅があるため太って見えてしまいます。
白だとよけい膨張しますし、黒っぽいと暗い印象になります。
穏やかでさわやかな印象を感じさせるファッションを目指しています。
ご教授願います。

他のスレとかぶってしまった・・・スマソ

181 :ノーブランドさん:04/11/30 22:22:27
>>180
どんくらい肩幅広いの?

ジャストサイズの服を着て清潔感があればいいのでは?
妙にサイズが合っていない服を着ているとだらしない印象になる

ほとんど黒系しか着ないおれでも、さわやかと結構言われます

自分のファッションがさわやかでない為、コーディネイトの
ことは何もいえないが。。。


182 :ノーブランドさん:04/11/30 22:30:53
ライトグレーのコットンライダース
黒のコットンストレートパンツ
インナーは何がよい?
ちなみに靴はブラウンか黒で

183 :ノーブランドさん:04/11/30 22:34:03
>>180 茶系を着てみては?大人っぽくて爽やかな感じが出るかと。ジャストがいいですね。ヨーロピアンな感じ。平井堅みたいなのが似合いそう!

184 :ノーブランドさん:04/11/30 22:37:06
>>182黒のコットンストレートをやめて、細身のインディゴデニムを履き、白のカットソーを持ってくるのがいいと思う。

185 :ノーブランドさん:04/11/30 22:52:47
>>184
あなたの好みを書くところではありませんので。

>>183
ピンク系の色なら今風らしくていいんじゃないかな。
ビビッドなものから薄ピンクなものまでお好みで。

186 :ノーブランドさん:04/11/30 22:58:04
柄物のテーラードジャケの上にストールっていうかポンチョとか着たら変かな?
因みに下は黒のジーパンにパンプス履くんだけど。

187 :ノーブランドさん:04/11/30 23:27:55
明らかに変(・∀・)ポンチョ合わせたいなら襟立てて着るような細身のアウター選ぶべし。

188 :ノーブランドさん:04/11/30 23:33:06
ポンチョにカッチリした肩のラインが出てるとへんだよね

189 :ノーブランドさん:04/11/30 23:42:34
次の方どぞー

190 :ノーブランドさん:04/11/30 23:43:18
>>187
エリ立てとポンチョって合うかぁ?

191 :ノーブランドさん:04/11/30 23:45:34
コーディネートの話じゃなくて申し訳ないけど
ちょっと教えてください
ベロアって光沢があるヤツだよね?
別珍とかベルベットみたいな
コットンスエードとは別物だよね?

192 :ノーブランドさん:04/11/30 23:47:32
190
合わせてみればわかる

193 :ノーブランドさん:04/11/30 23:56:26
自分では服を何をかったらいいのか分かりません。
こないだまでは薄いベージュのカバーオールにジーパンと、
なんの工夫もない格好で休日を過ごしてきたんですが、もう寒いので
新しい服を買いたいと思っています。
どんなのを買ったらいいのでしょうか?参考にさせてください。
自転車で塾とかに行かないといけないので、あったかくて、
大人っぽくみえる感じになりたいです。
アドバイスお願いします。
18歳、180cm65キロの男です。

194 :ノーブランドさん:04/12/01 00:18:18
少し太めのカーキのカーゴパンツにテーラードジャケットを合わせるとき、
ジャケットのサイズは普通かゆったりめに着るのかどっちがいいですか?
男20歳・175cm60kgです

195 :ノーブランドさん:04/12/01 00:34:04
>>184,185
サンクス
参考にするよ
でもピンクは持ってないし似合わないなぁ
ブルーのカットソーでも探すかな
ライトグレーにライトブルーじゃぼやけるかな?

196 :ノーブランドさん:04/12/01 00:47:42
>>194
普通がよろしい。
偽ベッカムっぽく逝っとけ

197 :ノーブランドさん:04/12/01 01:04:54
168cm57kg♂です。
O脚で短足なのでトップスはタイトでボトムスはルーズなスタイルが理想っていうかやりたいのですが、
この体格だとトップスジャストにするのが結構難しいのですがオススメのブランドはありますか?
知ってるブランドはだいたいどこもサイズがデカいんです。学生なので予算にも限度がありますが、
アドバイスよろしくお願いします。

198 :ノーブランドさん:04/12/01 01:10:56
この質問じゃ1サイズ下買えば?としか言えない

199 :180:04/12/01 01:16:54
>181〜185
ありがとうございます!弱小事務所でモデルをやってるんですが;
肩幅広くて胸板厚いのでウエストを細くしても
フワッとしたのを着るとごつく見えるんですよ。
逆三角で170cm、ちょっとコンプレックス。
それで相談してみました。服に関してうといので
言葉を検索しながら調べて、合わせていきたいと思います。
またよろしくお願いします。

200 :180:04/12/01 01:24:46
お二方の意見、両方を試してみます。

201 :197:04/12/01 01:27:52
>198
内容が足りなかったですね。
M、L展開のブランドが多いですが、大抵Mだとすこし大きいので、その調子でSサイズが
あるようなブランドでオススメなのを紹介していただきたくて。
ちなみに今まで買ってたブランドはジェネラルリサーチ、Rebirth、ナノユニバースなど
所謂ストリート系(この表現好きじゃないんですけど)です。他にもいろいろですが
けっこうなんでも着ます。

202 :ノーブランドさん:04/12/01 01:40:28
質問させていただきます。
174cm 65キロ 少しガッチリ 肩幅やや広め 老け顔の大学1年
今年の冬はPコを買おうと思いましてそのコーデについてのアドバイスを
もらえたらいいなと思います。

Pコは黒で丁度股下くらいの丈(普通丈)、タイトなシルエットのもの(学生ぽくならないよう)
にしようと思っています。Pコはどうしても色んな人や学生が着ていたりするので、
自分顔悪いんで、コーデで周りと差をつけないと厨房っぽくなってしまうんでは
ないかと思い、コーデのアドバイスをもらえないかと思い投稿しました。

手持ちのパンツが
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11656436
みたいな色落ちで写真のようなクラッシュはありません。
ウエスト36のですがヴィンテージなため32くらいの感覚です。
多少ルーズめです。
手持ちのスニーカーが
オールスターHi、NIKEスニーカーなど、です。

パンツ、靴、バッグ、マフラーなどでうまいことコーデしたいんですが
手持ちがあまりないので、これらのモノ以外のを使ったお勧めのコーデ
でも、あったら教えてください。ただできるだけ、手持ちのでイキタイとは
思っているんですが。。。

203 :ノーブランドさん:04/12/01 05:39:30
>>201
ストリート系でないとだめ?
ストリートに絞らなければSサイズ展開のブランドたくさんありますよ

204 :184:04/12/01 06:53:19
>>185氏ね 俺は好みとかじゃなくもっと良くなる方法を言っただけだ。語るな。それにライトグレーと黒にピンクとか持ってきたら色がチグハグで変な印象になる。素人が語るな

205 :180:04/12/01 08:03:49
全てのアイデアが参考になりますから・・・
意見はぶつけ合う方がいいとは思いますけど
ピンクも種類が多いですからね
私は性格がのほほんとしてるもんですから自然色が合うとは思ってます
それでは失礼しました

206 :ノーブランドさん:04/12/01 12:07:42
秋篠宮様

207 :ノーブランドさん:04/12/01 14:07:18
202
色落ちジーンズとフツーの靴でどうやって他の人と差つけんだょ。小物買うか、Pコ変わったやつでも買えば

208 :ノーブランドさん:04/12/01 16:09:01
ライダースコートってどうやって着こなせばいいですかね??どうにも思いつかなくて・・
誰かアドバイスよろしくお願いします!

209 :ノーブランドさん:04/12/01 18:21:26
>>204
まぁまぁ・・・マターリやろうよ
>>185も悪気があるワケじゃなさそうだし
ちょうどインディゴの細身ジーンズ持ってるし白カットソーも持ってるから
ちょうどいいし試させてもらうよ
スッキリして良さそうだね
でももう寒いかも・・・

210 :ノーブランドさん:04/12/01 18:39:04
モールボーダージップニット(黒茶のふとめのボーダー)
にあうインナー、パンツ教えてくれませんか?

211 :ノーブランドさん:04/12/01 18:58:58
青のスタジャン・・これに合うのはなんでつか?

212 :ノーブランドさん:04/12/01 19:15:53
>>210
下はユーズド系のデニムで中は茶か黒の無地のカットソーなんか

213 :210:04/12/01 19:24:26
>>212
ありがとうございます。
ゆるめのこげ茶〜暗いぐりーんのusedコーデュロイにしてみます。


214 :ノーブランドさん:04/12/01 19:36:02
黒のウールハーフジップニットのインナーは何がいい?

215 :ノーブランドさん:04/12/01 20:54:48
次の方ー(・∀・)

216 :ノーブランドさん:04/12/01 20:57:36
ライダースコートってどうやって着こなせばいいですかね??どうにも思いつかなくて・・
誰かアドバイスよろしくお願いします!

217 :ノーブランドさん:04/12/01 21:00:41
質問が漠然すぎてなんとも言えないんだけど…
どんなやつ?

218 :ノーブランドさん:04/12/01 21:21:18
すみません。
どなたか>>175にお答えいただけないでしょうか。

219 :ノーブランドさん:04/12/01 21:32:00
サルエル

220 :ノーブランドさん:04/12/01 22:19:35
黒のスウェットパンツを買ったんですが上は何を合わせたらいいんでしょう?
あんまだらしない感じはいやです

221 :ノーブランドさん:04/12/01 22:35:46
コーディネートはこうでねえと

222 :ノーブランドさん:04/12/01 22:38:35
茶色にピンクのラインが入ったジャージのインナーとして、白のフードつきトレーナー(薄着の為着膨れはしません)
は変でしょうか?

223 :ノーブランドさん:04/12/01 22:39:41
>>221黒のスウェットはセットアップで着るべし!これ茨城の常識

224 :ノーブランドさん:04/12/01 22:40:04
217さんありがとうございます!!ラフシモンズの物みたいなやつです!
色は黒です!よろしくお願いします!

225 :ノーブランドさん:04/12/01 22:40:26
↑間違えた!>>220へのレスね!

226 :ノーブランドさん:04/12/01 22:46:27
>>175
まあカーキだとなんでもあわせ易いけどね
茶に近いカーキ? 濃い目の黒ってぽいカーキ?

あとどんな感じにしたいの? 細身とか?
ジャケットはテーラード?

もう少し具体的に書いてくれないと回答だせんよ


227 :ノーブランドさん:04/12/01 22:50:37
222
なんでフード付きを着たがる??白のインナーにマフラーかストールでも巻いた方がよっぽどイイぞ

228 :222:04/12/01 23:03:30
>>227
フードつきしか持ってないのです(´・ω・`)
ボトムには緑カーゴかグレージーンズを履くつもりですが、変でしょうか?
インナーにはどんなもんを持ってくるべきでしょう?

229 :ノーブランドさん:04/12/01 23:05:23
>>226
こちらの知識不足のせいか、回答しづらい質問をしてしまいました。申し訳ありませんでした。
色は茶に近いカーキで、ジャケットは薄手のものでテーラードのようなものではないです。
落ち着いた雰囲気にしたいのですが、色の組み合わせなどで困っています。

230 :ノーブランドさん:04/12/01 23:07:34
228
色使いスギ 他持ってないの?

231 :ノーブランドさん:04/12/01 23:29:45
次ー

232 :ノーブランドさん:04/12/02 00:03:33
>>230
ないです(´・ω・`)
ジャージはほとんど全部閉めて切るつもりです

233 :ノーブランドさん:04/12/02 00:42:24
黒のウールのコートに寒いのでニット帽を被ろうと思うんですが何色にしようか迷ってます。
助言よろしくお願いします。

234 :ノーブランドさん:04/12/02 00:54:34
パーカーのインナーにタートルネックって
合うと思いますか?

235 :ノーブランドさん:04/12/02 01:51:21
233
インナー ボトムを何色合わせるか言わなきゃわからん!
234
合わないと思われ

236 :201:04/12/02 02:04:11
>203
いえストリートじゃなくても一向に構いません。そもそもあまり系統でファッションを括るのは好きじゃないので。
ただストリート方面しか詳しくないのでできればいろいろと教えていただきたいです。

237 :233:04/12/02 02:04:49
>>235
インナーはグレーか白黒ボーダーみたいな暗めのニット。もしくはコートのボタン全部閉じ。
ボトムはジーンズです。ブルーでもブラックでも可。

238 :ノーブランドさん:04/12/02 09:35:04
思ったケド、ここに来る椰子は『前を全部閉める』とか言うが、オマイらはアウターを脱ぐときはないのか?全体を合わせなきゃコーディネートと言わない気が。だからオマイらダサいと言われるんだよ。

239 :ノーブランドさん:04/12/02 09:41:54
身長173 体重55 男です。
お尻がギリギリ隠れるぐらいの黒のコーデュロイジャケットを持ってるんですが、
これに合うインナーとパンツのコーディネイトの例をいくつかあげてくれませんか?

よろしくお願いします。


240 :ノーブランドさん:04/12/02 15:26:32
ジーパン+ニットセーター
コットンパンツ+カットソー
ウールパンツ+ネルシャツ

241 :ノーブランドさん:04/12/02 21:07:57
N-3Bのインナーって何着ればいいんでしょ?
ニット、パーカ、カーデ、スウェット…。

242 :ノーブランドさん:04/12/02 22:01:29
次の方ー

243 :ノーブランドさん:04/12/02 22:15:45
237
インナー白黒 ボトム ブラックならニットゎ何色でも合う。嫌じゃなければ明るめを選んでみるとポイントになるょー

244 :237:04/12/03 00:02:04
>>243
ありがとうございます。勉強になりました。

245 :ノーブランドさん:04/12/03 01:06:22
膝下あたりまでのニットワンピの上に合わせるアウターで悩んでます
やっぱり短めの方がいいんですかね?
あとワンピの下はスパッツにミュール、ブーツ、
他に何か可愛いあわせ方ってあります??

246 :ノーブランドさん:04/12/03 01:28:14
>>245
アウターは短めの方がすっきりしていいと思うよ。
長くするなら思いっきり長く。ワンピースより1、2cm短いくらいのコートとか。
中途半端な丈だと変。

と、適当に答えてみる。

247 :ノーブランドさん:04/12/03 01:49:05
ありがと〜〜適当なの?w
十分ためになりましたぁ〜

248 :ノーブランドさん:04/12/03 02:09:52
ワンピ膝下までだと長い!あとちょい短いければブーツやスパッツに合う。腰あたりで弛ませるか、無地ワンピならストール腰に結んで長さ調節した方が全体的にバランスいょ(・∀・)

249 :ノーブランドさん:04/12/03 02:14:44
ニットワンピ、私も持ってるけど膝下(といってもどの辺か判らないけど)
になるとスウェードや布のブーツ、タイツにひっかかって結構ウザイよね。
全身のバランスがおかしくないなら数センチお直しするかベルト等で
ブラウジングして着ると使いやすいと思います。重心もあがって一石二鳥だね。

250 :ノーブランドさん:04/12/03 02:24:48
ありがと〜〜調節できるようになってるので
短めにしてみますね
ブーツやスパッツ以外の可愛い着こなし方しりませんか?
靴下とかかな?

251 :ノーブランドさん:04/12/03 02:27:25
柄タイツとか。そんくらいでいんじゃない(・∀・)

252 :ノーブランドさん:04/12/03 20:14:14
つぎー

253 :ノーブランドさん:04/12/03 20:14:38


254 :ノーブランドさん:04/12/03 20:37:38
明るめの茶色の革のジャケット、形は金正日が着てるみたいなやつ(笑
をもらったんですが、どのような着こなしがよいでしょうか?
よくわかんないんで、黒タートル&ジーンズばっかりあわせてるんですが
他にどんな色が合いますかね?
アドバイスお願いします
30歳、男、身長175、体重65です

255 :ノーブランドさん:04/12/03 20:39:31
金正日がどんなの着てたか思い出せない。

256 :ノーブランドさん:04/12/03 20:42:45
学ランだろキムは

257 :ノーブランドさん:04/12/03 20:44:08
でも革だろ?

カバーオールっぽいの?
ボンバージャケットっぽいの?

258 :ノーブランドさん:04/12/03 20:56:09
学ランは軍服を基に作られた
キムキムは軍服を着てる。
分類的にはスタンドカラージャケットとかそういう名前になりそうかなぁ

259 :ノーブランドさん:04/12/03 20:57:43
それってあんまり革で作る形じゃないじゃん。

ゴルァ、質問者こたえろや。
回答できん。

260 :254です:04/12/03 20:58:32
こんな感じのです
http://park5.wakwak.com/~asia/image2/chung02.gif

261 :おれはマジだぞ!:04/12/03 20:59:15
イイ!

262 :ノーブランドさん:04/12/03 20:59:38
あそ。

263 :254です:04/12/03 21:00:11
丈は腰ぐらいまで、形はGジャンみたいで
前はボタンではなく、ジッパーです


264 :254です:04/12/03 21:01:37
あと、ポケットとか、腰周りにゴムとかは入ってません
アドバイスお願いします

265 :ノーブランドさん:04/12/03 21:03:54
スイングトップみたいな感じかな。

中一色でつなげるとキレイなんで黒タートル生かすなら
黒タートル+黒カーゴ
orツイードパンツ(黒っぽい色がはいってるの)
or黒コーデュロイ
orワイドコットンパンツ

とか。

こだわらないなら
ちょっと寒いけど若っぽいロンTか遊び系ニットと
スラックスとか。

もっと若くしたいならハーフパンツ+スパッツも。

266 :ノーブランドさん:04/12/03 21:06:21
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10355237
こんな感じの色でピーコートなんですが
どんなパンツが合うでしょうか?
あとこの色っておかまっぽいですよね?w

267 :ノーブランドさん:04/12/03 21:08:15
うん、びじゅ系

小細工しても無駄なんで黒細パンツでもはいてくださいまし。

268 :ノーブランドさん:04/12/03 21:11:16
黒以外だったら
グレーとか茶色とかでもあいますかねぇ?
レディースなんですがきもがられますよねぇ
安かったんで購入してしまいました

269 :ノーブランドさん:04/12/03 21:12:40
あ、ごめんPなんだ、、。
そしたら、、、グレーとかブルーグレーとか濃い目のベージュ
薄めカーキとかあんまりコートと
コントラストのつきすぎないパンツをはくといいかも。

はまればはまる、かも。どうせならまっ赤のほうが使いやすいよね。

270 :ノーブランドさん:04/12/03 21:18:35
レスありがとうございます!!
コントラストがつきすぎない
ってことはつまりどーゆう意味なんでしょうか??
すみません

271 :254です:04/12/03 21:18:44
>>265さん、アドバイス有難うございます
インナーは黒タートル以外だったら、どんなのがいいですか?
明るい茶色と相性がいいのはどんな色ですか?


272 :ノーブランドさん:04/12/03 21:22:44
>>270
赤黒よりは
赤グレーやベージュのほうがやわらかい印象になりませんか?

インナーは派手にいっちゃうならターコイズのニットとか面白いけど。
ボーダーニットなら若々しく、ローゲージならやわらかい印象に。
色は好みだよね。靴とのかねあいもありますし。
きつさを避けるなら黒以外でどぞ。


273 :ノーブランドさん:04/12/03 21:38:42
古着屋で買ったどっかの軍の迷彩パンツにあうコーディネイトを
何パターンか教えてください。

19歳 男 身長180 体重60 です。

274 :ノーブランドさん:04/12/03 21:41:46
ない。全身明細にしてイラクにいってらっしゃい。

275 :ノーブランドさん:04/12/03 21:42:41
a

276 :ノーブランドさん:04/12/03 21:44:41
テーラードジャケのインナーに薄手のパーカーを着たいんですが,着ると窮屈です。どうしたらいいだろう・・・。

277 :ノーブランドさん:04/12/03 21:46:38
ジャケットにパーカー激ダサい。やめれ(・∀・)

278 :276:04/12/03 21:50:10
マジで!?smartで内田さんもしてたのに・・・

279 :ノーブランドさん:04/12/03 22:09:46
http://store.muji.net/shared/item_images/muji/l/4547315846962_l.jpg
コレ買おうと思ってるんですけどダサいですか?
あとバッチとかつけてもヘンじゃないですか?教えてください…。

280 :ノーブランドさん:04/12/03 23:37:20
ここのアドバイザーさんたちは
どこで勉強しているんでしょうか?

281 :ノーブランドさん:04/12/03 23:39:07
バッジは将軍様のバッジならOK

282 :ノーブランドさん:04/12/03 23:40:37
>>276
やるとしたら我慢しないと。

283 :ノーブランドさん:04/12/03 23:41:59
パーカつきのカットソにでもしれば

284 :ノーブランドさん:04/12/03 23:43:30
>>279
シンプルだしいいんじゃないの。
ばっちつけてもだいじょうぶさっ

285 :ノーブランドさん:04/12/03 23:52:34
N-3Bとかのミリタリー系に合うバックって何ですか?

286 :楽勝:04/12/03 23:53:35



NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」


http://rakushou.fc2web.com/

287 :ノーブランドさん:04/12/03 23:53:55
茶色の皮ショルダー

288 :ノーブランドさん:04/12/03 23:57:27
>>287
ありがとうございます。手さげバックだとどんなのが良いですか?


289 :ノーブランドさん:04/12/03 23:59:08
トートかなぁ。色は何でもいいと思われ。

290 :ノーブランドさん:04/12/04 00:01:50
サンクス!

291 :ノーブランドさん:04/12/04 10:08:36
私は最近黒の薄いタートルネックの上に
グレーのジップアップセーター(これも軽め。女モノににている。)を
着るのを思いついてよくこの格好をしています。
自分では大人っぽく見えて気にいってるんですが、
周りからみるとどう見えますか?チョト変なんですかね?
アドバイスお願いします。

292 :ノーブランドさん:04/12/04 10:23:35
高校生だけどジャケのインナーにニットのタートルネック着るのっておk?

293 :ノーブランドさん:04/12/04 13:03:28
>>291
タートルの素材にもよるんじゃなかろーか。

294 :ノーブランドさん:04/12/04 14:42:15
赤と黒のネルシャツの中に黒のニット着るのって変でしょうか?

295 :ノーブランドさん:04/12/04 15:43:26
>>293
アリガトございます
タートルはコットンでセーターがカシミヤです。
どうなん?

あと、非常に抽象的な質問ですけど、
大人っぽくて落ち着いている感じなオシャレって(やらしい
言い方をすると、ちょとお金持ち風)
他にどういうコーディネートがいいんですか?


296 :ノーブランドさん:04/12/04 16:47:54
インナーにカーディガンを持ってくる場合、
カーディガンのボタンは閉めたほうがいいですか?

297 :ノーブランドさん:04/12/04 17:42:59
>>296
閉めた方がいいと思う。
後は合わせるものなどによって何番目を閉めるか、何個閉めるかを微調整して。

298 :ノーブランドさん:04/12/04 18:21:03
ブルゾンのインナーにシャツを着る場合の着丈はどの位が良いですか??
ブルゾンはアローズのです、

299 :ノーブランドさん:04/12/04 19:41:05
紺のピーコートにえんじ色のマフラー合わせました。
どうでしょうか?


300 :ノーブランドさん:04/12/04 19:58:07
>>298
アローズだからどうかしたのか?w
どんなブルゾンかもわかんないしその着丈にもよる
それにブルゾンにシャツ合わすのは結構難しい。

>>299
普通。

301 :ノーブランドさん:04/12/04 20:00:49
>>294 ロックな着こなしですな。ルーズにすると変だから、ロック風に着ると良し

302 :ノーブランドさん:04/12/04 20:10:59
http://www.rakuten.co.jp/z-craft/546241/501080/560027/
の中と下には何を合わせたら良いですか?

303 :ノーブランドさん:04/12/04 20:40:23
テーラード、こげ茶
タートルネック、購入予定(過去ログによると、水色、白、黒?)
オールスター、黒
この場合、どのようなボトムを履くのがおすすめですか?
またそれに合わせたタートルの色は何色がおすすめでしょうか?
アドバイスお願いします。

304 :ノーブランドさん:04/12/04 21:07:19
あっちこっちでN3Bの質問見かけるが同じ奴?

305 :ノーブランドさん:04/12/04 21:19:04
>>304
さあ?
無難な服装スレでこの冬で無難なアウターが軍物だったからでは?

306 :ノーブランドさん:04/12/04 21:34:34
黒の長袖ニットジップにオリーブのカーゴパンツ
インナーには赤の半袖Tシャツってどうですか?

307 :ノーブランドさん:04/12/04 21:35:16
>>306
21:34:34

308 :ノーブランドさん:04/12/04 22:17:38
グレーのスウェットパンツのアウターってダウンジャケットがいいですかね?

309 :ノーブランドさん:04/12/04 23:19:50
おまえはドキュンか
あえてフォーマルなものを合わすのがオシャレ

310 :ノーブランドさん:04/12/04 23:59:15
いつもジャージとジーンズなんですが
ジャージの方が丈短くてインナーの方が長い方がいいんですかね?

311 :ノーブランドさん:04/12/05 00:53:49
>>303
ベージュコットンパンツに黒や赤タートルとか
深緑コーデュロイに薄い水色や白タートルとか


312 :ノーブランドさん:04/12/05 02:17:35
ジーンズ2本と、チノパン1本しか持ってないんですが、
あとパンツを増やすとすれば、どんな素材の何色を買えば
着こなしの幅が広がりますか?

313 :ノーブランドさん:04/12/05 02:42:19
タートルネックのセーターの首周りがチクチクするので、下にツルツル素材の
タートルネックのカットソーを着たいのだけど変ですか?外からは見えな
いので大丈夫かとは思ってるんですが。

314 :ノーブランドさん:04/12/05 02:44:09
もう一つ。
ピーコート(黒と濃紺)にアディダスやオールスターのスニーカーは変ですか?
ローファーやブーツは指先が痛くなるのでスニーカーしか履きたくないです。

315 :ノーブランドさん:04/12/05 04:43:54
この板にはうpスレないの?
住人さん?

316 :ノーブランドさん:04/12/05 08:12:31
>>313
中に着るタートルが薄手で
外に着る方のタートルがよっぽど厚手でごついのなら平気だと思うけど・・・。

>>314
学生ならいいんじゃないの?

317 :ノーブランドさん:04/12/05 08:12:49
http://www.mil-mil.net/jacket/sugarcane/sc10497/sc10497.html

このベージュのコートで、インナーには何を合わせればよいでしょうか?
ボトムはブラウンのカーゴを履こうと思ってます。
地味にならない程度でアドバイスお願いします。

318 :303:04/12/05 08:15:05
>>311
アドバイスサンクス
付け加え忘れたんだが、学生なんだけど大人っぽくなりすぎないかな?
良かったら教えて欲しい。

319 :ノーブランドさん:04/12/05 08:19:36
>>317
そのコートはもう買っちゃったの?
まだなら別のにしたほうがいいと思うけど。

320 :ノーブランドさん:04/12/05 12:05:32
アドバイスどうも。

>>316
薄手のを買うつもりですが、外のはローゲージものみたいに、
ごついと言うほどは厚くないです。

>>317
やはり学生までですか。柔らかいワークブーツでも探して見ようかな。

321 :ノーブランドさん:04/12/05 15:31:12
>>319
これに似たようなコートを買いに行こうと思ってたのですが・・・
変でしょうか?

322 :ノーブランドさん:04/12/05 16:43:17
紺のタイトでショート丈のダウン買ったんだがパンツがあわせにくい。
色や太さ、アドバイスください。

323 :ノーブランドさん:04/12/05 18:32:14
マフラー巻いてニットキャップ被るのはありですか?

324 :ノーブランドさん:04/12/05 19:50:02
>>322
チャコールグレーの普通の太さのウールパンツに黒コンバース。

325 :ノーブランドさん:04/12/05 20:19:35
ttp://bag03pr000.ac.yahoo.co.jp/users/4/7/5/7/rainbunker010915-imgbatch_1102229748/530x600-2004061700019.jpg
↑と同じような服があるのですが、どのように着こなせばよいでしょうか?
センスが全くないのでよろしく御願いします

326 :ノーブランドさん:04/12/05 22:52:48
細身ブラックデニムと白のパンプスに合うトップスを教えてくだされ。

327 :ノーブランドさん:04/12/05 23:10:36
>>325
リーゼント+木刀で硬派に攻めろ!

328 :ノーブランドさん:04/12/05 23:22:12
>>326
オレンジのタートル+ベージュのコートであなたもオシャレさん。
ブラックデニムの色の具合、加工がよくわからんが
ものによっては浮くかもしれんけど気にすんな!

329 :ノーブランドさん:04/12/05 23:25:44
>>318
オールスターだったらそんなに大人っぽくならないんじゃない?
もっと若っぽくしたいんならジーンズとかでもいいと思うけど。
逆にチャッカーとか履けば大人っぽくなる。

330 :ノーブランドさん:04/12/06 00:25:41
328さんありがと〜。
そういう系の色合わせやったことないので新鮮かも。
コンサバガールチックにやってみます。

331 :ノーブランドさん:04/12/06 00:39:01
黒の長袖ニットジップにオリーブのカーゴパンツ
インナーには赤の半袖Tシャツでいけない点を指摘してください


332 :ノーブランドさん:04/12/06 00:52:28
色は別におかしいと思わない。
ただ、黒ジップアップニットと赤Tの着丈が違いすぎたり、黒ジップアップニットがサイズでかすぎたりすると変だと思う。
他にニット帽とか被るなら黒に統一すればいいと思う。
靴は白に赤ライン入ったスニーカーがあいそう。

333 :ノーブランドさん:04/12/06 00:56:30
>>332
dクスです
腰が広いんで(男なのに
モッサリしないか心配だったんです

334 :楽勝:04/12/06 00:57:09

NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」

http://rakushou.fc2web.com/

335 :ノーブランドさん:04/12/06 01:02:00
茶色のパンツにセピア系のシャツ、黒のジャケット
ってどうですか?自分服のセンスないんでわかりません。
あと、こんな感じの合わせ方いいみたいのあったら教えて。

336 :ノーブランドさん:04/12/06 01:15:01
>>335
「マルチうざい」って言われるからマルチはやめときなね。

337 :ノーブランドさん:04/12/06 17:08:23
質問です

半袖Tシャツを着てその上にパーカを着て、さらに上にダウンジャケットを着るというコーディネートは可でしょうか?
というのも、この場合パーカが既にアウターとなっているため、さらにその上にアウターを着るのは変なのかな、と思って・・・



338 :ノーブランドさん:04/12/06 17:08:38
質問です

半袖Tシャツを着てその上にパーカを着て、さらに上にダウンジャケットを着るというコーディネートは可でしょうか?
というのも、この場合パーカが既にアウターとなっているため、さらにその上にアウターを着るのは変なのかな、と思って・・・

22の♂です

339 :337:04/12/06 17:14:08
すみません、調子が悪くて2重カキコになってしまいました・・・。

340 :ノーブランドさん:04/12/06 17:18:57


341 :ノーブランドさん:04/12/06 17:21:26


342 :340:04/12/06 17:23:09
すいません。
鯖が調子悪いのか2レスに分かれちゃいました。

343 :303:04/12/06 17:33:17
>>329
ベージュコットンパンツに黒や赤タートル
深緑コーデュロイに薄い水色や白タートル
にオールスターの黒にしてみます。
二度もアドバイスサンクス

344 :337:04/12/06 17:37:29
そうですか、普通なんですか・・・・・・

345 :ノーブランドさん:04/12/06 17:40:30
パーカの上にアウターを着るのは普通だけど
ダウンの場合だとえりが立ってるからおかしくなるかも
テーラードJKとかコートならカコいいと思うよ

346 :337:04/12/06 17:42:51
Tシャツ → パーカ → テーラードJKT
っていうことですか??

んーどうしよう・・・・

347 :345:04/12/06 17:47:57
うん。薄いパーカじゃないときついけどね

348 :337:04/12/06 17:51:51
薄いのですか、、、ありがとうございました。
もう少し考えてみます。

349 :ノーブランドさん:04/12/06 17:55:07
パーカーの上にダウンってよっぽど寒いのか?

350 :ノーブランドさん:04/12/06 19:36:18
高B女です
下は迷彩ハーパン+スパッツで上はジージャンきようとおもってるんですがインナーはどんなものがいいでしょうか!??

351 :ノーブランドさん:04/12/06 19:36:43
高B女です
下は迷彩ハーパン+スパッツで上はジージャンきようとおもってるんですがインナーはどんなものがいいでしょうか!??

352 :ノーブランドさん:04/12/06 19:41:30
高B女です
下は迷彩ハーパン+スパッツで上はジージャン着ようと思ってるんですけどインナーはなにがいいでしょうか??

353 :ノーブランドさん:04/12/06 19:49:35
http://yukking.fc2web.com/


354 :ノーブランドさん:04/12/06 19:50:16
http://yukking.fc2web.com/


355 :ノーブランドさん:04/12/06 19:59:50
二重カキコ連発

356 :ノーブランドさん:04/12/06 20:15:05
nu-bra

357 :ノーブランドさん:04/12/06 21:41:09
スタンスミスみたいな白い靴に青系のデニムを合わせるとしたら濃い青と白い青
どっちがいい?

358 :ノーブランドさん:04/12/06 21:57:17
,.-‐'''" ̄~`''"" ̄^'""`'"~`''ヽ、
  r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;     :;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'ヽ、
r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;       :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'ヽ、
r";:;:;:;:;:;:;:;:;:;::        ;:;:;:;:;:;:;:;:;:  ´ヾトヽ:;::;:`ヽ
(;:;:;:;´ヾトヽ           ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
 r':;:;:;:;;:;   :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;      ;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
 /      ::::::;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;      ;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;ゝ
  |::::l    (i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_`ヾ、;::;::;:ノ
    |:::-、,,   !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ  ハ、__;:;:;;;:ノ
   |:/   _ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"____ヽ`  ナ7/rァ''"
    /^''Y,..ィ'----ヽ   _---  、_, ニY ''ヘ|
    | 久|、{゚.:...::::::::..:}‐‐‐!.:::::::..::.:::::}` ニ|/ヘ|
    l !.|      l|          ニ|ヽ |..| 
    |..|.._|     l|、_l 〕      ミ|_ノ|..| 
    |...|...|.`     _...___      >|..||..|..||
   |..|...|...|l     'r二ニヽ    _/ヾ:|...||...|..|   “答え”は“無数”にある
   |..|...|...|| |l:::   `――‐'′  >'::|:: |...|...|..|     重要なのはどの答えを“選択”し、
  |..|...|..|. | l :ヽ、       "::::: l  |..|..|.ヽヽ   それがどう“分岐”していくか・・だろ?
 '",.-'"  | l ::::::: ヽ---‐'"::::: l  |  |..| |..|.ヽヽ 
    /   l  ::::::::::::::::::::::::::::::: l   \`ヽ、


 来栖君と“最恐”なブロウ達がファッションの“質問”に気合ブリバリで答えちまう‥‥!?
原作知らなくても“構わねー”から、“出発”ってこいや‥ボチボチやってっからよ‥
         【特攻の拓】ファッションQ&A【2速!?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101471247/72-

359 :ノーブランドさん:04/12/06 21:59:24
青っぽいジーパンに白と黒のモヘアニットって変ですか?

360 :ノーブランドさん:04/12/06 22:03:01
変じゃないよ。

361 :ノーブランドさん:04/12/06 22:03:40
白のシャツ、黒のジャケット、ベージュのチノパン

シャツの上に着るニットはどのようなものが良いでしょうか?

362 :ノーブランドさん:04/12/06 22:05:04
寒いんで、パーカーの上に何かきたいんだけど何がいいですか?

363 :ノーブランドさん:04/12/06 22:13:28
>>361
アーガイル柄

364 :ノーブランドさん:04/12/06 22:15:08

同意

365 :ノーブランドさん:04/12/06 22:18:10
18の男で茶のPコを買ったんだけどインナーには何をもってきたらいい?

366 :ノーブランドさん:04/12/06 22:42:06
茶色のパーカーを使ったコーディネートを教えてください!

ものすごくアバウトな質問で悪いんですが、こいつを使って何とか全身キメたいんです。
インナーやパンツは結構いろいろ持ってます、近いの言ってくれればそれで代用(?)できるかも。。

21の男で普段はジャケット等の綺麗めな格好です。

367 :ノーブランドさん:04/12/06 22:50:08
>>366
黒のベロアパンツにヘビ皮シューズ。インナーは深緑か深赤。

368 :366:04/12/06 23:13:54
>>367
すみませんっ、、、、ベロアパンツとか蛇がわとかは持ってませんでした・・・・申し訳ないです

持ってるのはパンツはデニムが多くて、、、Tシャツはボーダーなんかが多いです・・・

369 :361:04/12/06 23:28:27
ども

370 :ノーブランドさん:04/12/06 23:34:04
ライダースで前全開っておかしいですか?コットンなのですが。
着こなし方教えてください。

371 :ノーブランドさん:04/12/06 23:39:43
>>366
このスレの上にもあったけど、
Tシャツ→パーカ→テーラードJKTで合わせればいいんじゃない?
パーカはジップアップならなお良し
下はダメージジーンズとかで

372 :ノーブランドさん :04/12/06 23:50:51
ネイビーのPコートだとインナーはどんなのが合いますかね?

373 :ノーブランドさん:04/12/06 23:54:51
この時期に半袖Tを着こなす方法を教えてくれ

374 :ノーブランドさん:04/12/07 01:22:42
>>373
インナーとしてじゃだめなの?

375 :373:04/12/07 01:34:40
あ、もちろんインナーとして活用できる方法です・・・
インナーとして使って、アウター類でどうコーディネートしようか、って・・・

376 :ノーブランドさん:04/12/07 01:41:47
黒のPコートに一番合う色って何色?落ち着いたカンジで行きたいんだけど・・・。

377 :ノーブランドさん:04/12/07 03:30:47
>>365>>372>>376
ゆとり教育の弊害か・・・

378 :ノーブランドさん:04/12/07 03:50:06
Pコート買ったんだけど どー?

379 :ノーブランドさん:04/12/07 04:02:06
>>378
ワロタw

380 :ノーブランドさん:04/12/07 04:04:27
はじめまして。当方、この板の初心者です。よろしくおねがいいたします

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8951242・・・・インナー

                 +

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c75716298・・・・ジャケットA
                または
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c81719841・・・・ジャケットB

の組み合わせってどうですか??あとはマフラーとかします。(*下は細目のジーンズで。)


381 :ノーブランドさん:04/12/07 04:27:43
http://www.kbn.ne.jp/home/mandm/B_FredPerry/MFP_011_01.jpg
このジャージを買ったんですけど
さすがにこれだけじゃ寒いんでアウターを買おうかと思います。
どんなのがいいでしょうか。あと色も。
やっぱり無難なのはダウンジャケットかなぁ

382 :ノーブランドさん:04/12/07 09:06:57
>>380
マルチするなや

383 :ノーブランドさん:04/12/07 18:05:31
自分は303なんですが、

http://www.rakuten.co.jp/ss-link2000/538918/597255/ (特に色は考えて無い、どれが合うかわかんないので)

http://www.rakuten.co.jp/ss-link2000/538918/593235/ (候補はダークレッドかオフ)

あたりを買おうと思ってるんですが、ボトムは黒か水色のジーンズで、
靴はオールスターの黒、アウターにこげ茶テーラード(2B)で合うと思います・・?
ダークレッド+水色のジーンズならそこそこ合う気もするんですが・・・。
助言求みます。

384 :ノーブランドさん:04/12/07 18:37:41
>>383
ボーダーはベージュ×ブラウンぐらいかな。
無地はチャコールとグレーは合わない、あとダークレッドとカー
キはJKTの茶色次第じゃないかな。ダークレッドは黒に近いこげ
茶、カーキはベージュに近い茶じゃないとタートルかJKTどっちか
の色が褪せて見える。それと上下黒は時代遅れなんでボトムが
黒のときはタートルは別の色がいい。

385 :ノーブランドさん:04/12/07 18:58:12
ブーツインするときブーツカットのパンツじゃないとダメですか?



386 :ノーブランドさん:04/12/07 19:00:21
ブーツカットはパンツを外に出すためのカットです

387 :ノーブランドさん:04/12/07 19:13:12
黒のM65(比較的ノーマルなヤツ

なんですが、今下はリンスのジーンズしかありませんので、
もう一本買おうと思ってるんですが、何がいいんでしょう、ご教授お願いします。
(とりあえず今はこげ茶のコーデュロイを考えているんですが、合いそうですか?

388 :ノーブランドさん:04/12/07 19:31:40
>>383
レスありがと。
こげ茶(黒に近いと思う)なんでダークレッドとベージュ&ブラウンを
買ってみるわ。サイズ丈のことは聞いちゃまずいですよね・・・?

389 :ノーブランドさん:04/12/07 19:34:48
無地の黒ジャケット
ベージュのチノパン
黒の革靴
この組み合わせの場合、
インナーに黒のドレスシャツっていうのは
変でしょうか?

390 :ノーブランドさん:04/12/07 19:43:55
地味。可もなく不可もなく。



391 :ノーブランドさん:04/12/07 19:53:42
ボトムがチノパンだったら黒ジャケ+黒ドレスシャツは
オーバーデコじゃない?

392 :ノーブランドさん:04/12/07 20:07:42
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r5184363
これの下に、

http://www.rakuten.co.jp/j-pia/362910/457175/571822/#593432

これ着るのっておかしいですか?

393 :ノーブランドさん:04/12/07 20:08:14
チャコールグレーのコート
黒Gジャン
ストレート紺ジーンズ
白スニーカー
でグレーのコートの下にGジャンはマズいと思うのですが
変わりに何をあわせたらいいですか?

394 :389:04/12/07 20:33:14
>>391
地味ですか・・・。
ボトムがチノパンの場合
上は何が合いますか?

395 :ノーブランドさん:04/12/07 20:54:56
>>394
タイト目のタートルとか明るい色のBDシャツ
とかがいいんじゃない?

396 :ノーブランドさん:04/12/07 20:59:03
>>392
俺的には な し

397 :ノーブランドさん:04/12/07 21:03:40
>>392
ド田舎のコンビニで深夜にエロ雑誌立ち読みするんなら可

398 :ノーブランドさん:04/12/07 21:19:52
Pコートで紺以外だと何色がいいかな?紺だと高校生ぽくなりそうなんで

399 :山崎 渉:04/12/07 21:26:50


400 :ノーブランドさん:04/12/07 22:36:21
白すか・・・いいかも!それにピンクのカットソー+ダメージデニムなんてどうすかね?

401 :ノーブランドさん:04/12/07 22:39:56
28歳女です。
ベージュトレンチコート、黒パンツ、茶系のショートブーツ。
インナーはニットにしようと思います。
何色がいいでしょうか?


402 :山崎 渉:04/12/07 22:41:44
なかなかよろしいかも。ただ春っぽくなりすぎないよう注意。

403 :ノーブランドさん:04/12/07 22:42:14
>>385-386
ワロタww


404 :山崎 渉:04/12/07 22:50:30
>402
ブラウン

405 :ノーブランドさん:04/12/07 23:04:46
この前の「夫婦」で黒木瞳が着てたアーガイル柄のニットがなんかよかった。夫婦たのしいよね


406 :ノーブランドさん:04/12/07 23:11:07
よかったら>>387も教えてください

407 :ノーブランドさん:04/12/07 23:13:54
>>401
ターコイズ

408 :ノーブランドさん:04/12/07 23:17:59
>>401です

>>404は私へのレス?だったらありがとうございます。
ブラウンはチョット大人しめな感じですが、年齢的にもそれくらいがベストって感じですね。
明るめのマフラー、合わせようかな〜?



409 :ノーブランドさん:04/12/07 23:22:54
>>407
ターコイズですか?ブルー系?
ブルー系は私の肌色が良く見えるんです。みんなそうなのかな?
これだとマフラーいらないですね。
どーもありがとうです。



410 :ノーブランドさん:04/12/07 23:40:30
>>409
そうですね。
マフラー使いたいならニットは白とかブラウン系でもいいと思います。
マフラーしないならターコイズブルーのタートルがいいかなと思いました。

411 :ノーブランドさん:04/12/07 23:50:52
>>410
マフラーはあまりしたくないかも。
と言うか、ラビットファーのしか持ってないし・・・orz
それに一歩間違えると台無しになっちゃうから、私には難しいかもです。


412 :山崎 渉:04/12/07 23:53:43
ブラウンのニットにはオレンジのマフラーをしてもらいたいなぁ。

413 :ノーブランドさん:04/12/08 01:33:53
白のデニムにピンクの花柄をタックインして、黒の革じゃんを羽織りたいんですけど
あいにく白のデニムがリーバイスの501しかありません。
股上深いです、、、何かいい策はないでしょうか??

414 :ノーブランドさん:04/12/08 01:35:17
ぴったりなの?ゆとりあればおとせるでしょ?

415 :413:04/12/08 01:36:11
ウエストは割とゆとりありますが・・・
それは腰履きして履けってことですか?

416 :ノーブランドさん:04/12/08 01:37:31
そう。

417 :山崎 渉:04/12/08 01:58:00
ライトオンへ池

418 :337:04/12/08 02:11:32
ライトオンへ行ったら何があるんですか?

419 :ノーブランドさん:04/12/08 02:26:52
白のデニムがいっぱい売ってるってことじゃないの?


420 :ノーブランドさん:04/12/08 14:56:42
網目の荒くて白黒の間隔が広いボーダのセータ
の上に着るならどんなのがいいですか?
下は太目の紺ジーパンとスーパースターの白黒です。

421 :ノーブランドさん:04/12/08 15:04:29
>>420
N3B

422 :ノーブランドさん:04/12/08 18:36:33
ライトオンチャコールグレーのN-3B風ジャケットに
赤のニット
紺ストレートジーンズ
白スニーカー
って組み合わせにアドバイスお願いします


423 :ノーブランドさん:04/12/08 19:01:41
>>422
いたって普通でどこにでもいる。強いて言えば
N-3B風ジャケットは今年アキバ系に多い。

424 :ノーブランドさん:04/12/08 19:12:30
>>423
じゃあアウターを変えるとしたらどんなのが良いですか?

425 :ノーブランドさん:04/12/08 19:16:06
これってコーディネート考える以前に捨てた方がいいよね・・・。
http://wind.kakiko.com/kogakuratyu/dasahuku.html ・・・・。

426 :ノーブランドさん:04/12/08 19:24:57
んーーーー。捨てるん?もったいないね。
思うんだけどこれ、プリントだよね。
さらにローラーで黒にペイント載せてみたら
面白いことになりそうなんだけど。だめ?

427 :よっち:04/12/08 19:31:18
えんじのコーデュロイ買ったよー!結構使えるよ。
合わせやすいし。

428 :ノーブランドさん:04/12/08 19:31:43
>>425
もし細身だったら頑張ってこんな系統かな?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8127140

429 :ノーブランドさん:04/12/08 19:40:19
>>424
内ボアのコットンジャケットとかかな。
でもジーンズに白スニーカーってのを変えたほうが
早いと思う。

430 :ノーブランドさん:04/12/08 19:43:46
>>426 文字のところが立体的な感じになるってことですか??
そんな便利なものもってはいませんが・・・。

>>425 俺みたいなのがくんなっていわれるかもしれませんが、中学生です。。。
ちょっと大人っぽすぎて・・・・俺なんかには。。

431 :ノーブランドさん:04/12/08 19:48:55
>>430
無意味な装飾を消すことでそれに意味を持たせてみたりして。

ローラーとかハンズ行けば売ってるよ。

432 :ノーブランドさん:04/12/08 19:52:59
>>431 わかりました! わざわざレスありがとうございました。

433 :ノーブランドさん:04/12/08 19:54:01
http://image.www.rakuten.co.jp/detail/img10461094373.jpeg
このアウターの中には
http://www.rakuten.co.jp/ss-link2000/538918/593306/ 
このセーターのどの色がいいでしょうか?
候補はダークレッド、ベージュ、カーキで、
ダークレッドやカーキだと白いボアの部分と合わないかと思ったんですが。

434 :ノーブランドさん:04/12/08 19:59:49
>>433
色よりタートルが薄すぎてコートの感じに合わないと思う。
リブ編みとかもっとざっくりしたセーターのほうがいいんじゃない?

435 :ノーブランドさん:04/12/08 20:01:39
それじゃ暑くね?

436 :よっち:04/12/08 20:29:09
>435
 いまの時期は暑いだろうけど、これからだったらイイでしょ

437 :ノーブランドさん:04/12/08 20:33:36
ランチコートは本来ワークシャツを下に着るもんだから
インナーの素材が貧弱だとおかしいね。

438 :ノーブランドさん:04/12/08 20:45:28
赤×黒のネルシャツに迷彩柄のカーゴパンツって合いますか?

439 :ノーブランドさん:04/12/08 20:54:07
多分ごちゃごちゃしすぎだと思うよ

440 :ノーブランドさん:04/12/08 20:56:03
>438
柄×柄で変。
カーキ色のカーゴパンツだったらいい。


441 :よっち:04/12/08 20:57:56
確かにうるさ過ぎるな。


442 :ノーブランドさん:04/12/08 21:00:02
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8947426
これのアウターはどんなのがいいですか?

443 :ノーブランドさん:04/12/08 21:02:15
パンツがグリーンカーキのコーデュロイでちょい緩め。
上に着るもの(インナーも含む)パターン教えてくれないですか?

444 :ノーブランドさん:04/12/08 21:02:29
>>442
細めのテーラードJKT

445 :ノーブランドさん:04/12/08 21:07:06
ベージュ×白(袖)のスタジャンにはどんなインナーがいいですか?
ネルシャツはありですか?
ブラックジーンズ、グレーのコーデュロイを合わそうと思ってます。

446 :ノーブランドさん:04/12/08 21:07:35
>442
黒ジャケが無難。
ワンポイントで黄色を使うといいよ。

447 :ノーブランドさん:04/12/08 21:11:20
>446
ネルシャツを着るならボタンはあけて、プリントTを着る。
プリントTだけなら、マフラーを巻く。
ニット帽被ると、よりいいよ。

448 :ノーブランドさん:04/12/08 21:14:16
>447
ありがd

449 :ノーブランドさん:04/12/08 21:15:12
>443
ロングカーデとヘンリーネックT。
まだ流行ってるか知らないけど、ゆるでこの定番。

450 :ノーブランドさん:04/12/08 21:25:52
>>449
thx 色とかは何がいいですかね?

451 :ノーブランドさん:04/12/08 21:34:35
灰色×黒の配色のPコートとかチェックジャケットのほうがいいぞ


452 :ノーブランドさん:04/12/08 21:36:33
>>425 のセーターじゃないけど、あんな形の、前に切れ目が入った(ホントの名前しらないけど)のって、下になにか着るとしたらどんなのがいいんですか?

453 :ノーブランドさん:04/12/08 21:37:22
コートいいよね

454 :ノーブランドさん:04/12/08 21:40:25
452 
ジップアップになってるやつ?
だったら無地がいい。

455 :ノーブランドさん:04/12/08 21:43:14
>>454 無地のTシャツってことっすか?

456 :ノーブランドさん:04/12/08 21:43:41
>450
茶かベージュかエンジ系のチェック柄のロングカーデに、
黒のロンT。アクセは数珠とかロングネックレス。
がよくない?

457 :ノーブランドさん:04/12/08 21:44:17
>>451
どうもです。調べてみます。

458 :ノーブランドさん:04/12/08 21:51:17
>455
そう。プリントが派手だから、インは無地。
ロック色が強いから、明るめの原色がいいんじゃない?

459 :ノーブランドさん:04/12/08 22:24:28
黒ジャケのなかにアーガイル柄のニット着るならどんな色がいいっすか?


460 :ノーブランドさん:04/12/08 22:31:27
ファ板の無彩色系は何でも似合う 云々のコピペ誰か貼ってくれ

461 :ノーブランドさん:04/12/08 22:32:48
黒だったら、基本は何でも合うから好み次第。
今はヒョウ柄が流行だから、黒と黄なんか面白いよ。

462 :ノーブランドさん:04/12/08 22:34:17
黒JKにボーダー、濃いデニムで白のスニーカーだと無難すぎかな?

463 :ノーブランドさん:04/12/08 22:35:28
すいません、ポールスミスの時計ってみなさんの目から見てどうですか?ポールスミス好きなんで買おうかと思うんですが…

464 :ノーブランドさん:04/12/08 22:41:32
>>462
年齢にもよるけど、黒JKTに白スニーカーはどうかと。

465 :ノーブランドさん:04/12/08 22:42:09
>462 赤のタータンチェックのマフラー巻いて、ブラックジーンズを
  黒ブーツにインすれば、よくなるよ。

>463 値段も手頃だしいいと思う。

466 :ノーブランドさん:04/12/08 22:46:11
>>463
メカは国産の一万円台と同じぐらい。デザインは周りから
「ちょっとかわってるね」っていわれる程度。そんな高くないから
アクセントにはいいかもね。

467 :ノーブランドさん:04/12/08 22:48:07
恐らく>>464>>462を男、>>465は女だと思ってる。

468 :ノーブランドさん:04/12/08 22:51:05
黒のベロアJKT、インナーYシャツっぽいの、白の細身のパンツ、Drマーチンの14ホールブーツ黒
身長178センチ、体重63キロの俺にコレだったらこうだろみたいな、アドバイスヽ(´ー` )ノオクレヨン
ついでにベロア裏地がショボいんで寒いんだが、今更コート買って大丈夫ってか損しないデソウか。

469 :ノーブランドさん:04/12/08 22:55:25
そのコーデに白の細身のパンツはやめとけ。

470 :ノーブランドさん:04/12/08 22:55:48
>>462
カコイイ革靴を合わせると全体的に大人っぽく見えるよ

471 :ノーブランドさん:04/12/08 22:58:26
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/moe/1102513942023o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/moe/1102514007242o.jpg

このジャケットは中とボトムは何がいいですかなー
なんか真っ赤でド派手だから一年間ぜんぜん来てません。
とりあえず普通の迷彩軍パン、ダメージジーンズ、細身のジーンズ、白のポリウレタン樹脂加工のズボン
を持ってます。

472 :ノーブランドさん:04/12/08 23:01:25
ベージュのJKT、インナーは黒のロンT、カーキ色のチノパン、
黒の革靴の組み合わせで差し色するなら、
どんなアイテムでどんな色がいいですか?


473 :ノーブランドさん:04/12/08 23:02:10
>>471
赤パンツと白いひげ。
俺には今年DVDちょうだい。

474 :ノーブランドさん:04/12/08 23:04:06
471
画像見れないけど、ダメージジーンズを腰履きすれば今風に着れるよ。
インナーは黒かグレーのプリントTにシルバーアクセ。
スニーカーはオールスターでいいと思う。
ルーズさが肝心。

475 :ノーブランドさん:04/12/08 23:04:59
>>473
サンタじゃないですよ!
ビデオデッキ送っちゃう。

476 :ノーブランドさん:04/12/08 23:10:42
白に近い灰色の細身スエットパンツに淡い緑色のタートルネックにゼブラ柄ハラコパンプス
に合うジャケットを教えてください

私が着るとスエットパンツてパジャマにみえてしまう・・

477 :ノーブランドさん:04/12/08 23:10:53
>472 全体的にシンプルだから派手めのマフラーとか
  ニット帽で外した方がいいよ。腰周りは鋲ベルトとか。

478 :463:04/12/08 23:16:26
みなさん、ありがとうございますm(_ _)m明日買いにいこうかな。色はやっぱり紫かなぁ。ポールスミスなら紫変じゃないですよね?

479 :ノーブランドさん:04/12/08 23:17:18
>476 緑のタートルとゼブラ柄は合ってると思うけど、
  グレーのスウェットパンツは外した方がいいと思う。

480 :ノーブランドさん:04/12/08 23:21:18
ベージュ?っぽいシャツの上に茶色っぽいカーディガン着てます
もう一枚重ねるとしたらどんなのがいいですか?

あとインナーはどんなのがいいでしょうか?


481 :ノーブランドさん:04/12/08 23:22:33
>478 小物は色味を利かしたほうがオシャレだし、引き立つよ。
   黒とかシルバーとかのベタな色より紫の方がいいと思うよ。

482 :ノーブランドさん:04/12/08 23:28:44
>480 履くパンツかスカートによって変わるし、何とも言えません。
   トップでそれだけ全部見せようとしたら、ごわつきませんか?

483 :ノーブランドさん:04/12/08 23:30:46
相談なんですが、近々会社の忘年会があって、泊まり掛けの遠出をします。
いつも出勤時は会社で着替えてしまうので、控えめのどうでもいい服装で行っています。
でも普段の私はギャルちっくなミニスカートにブーツとかが基本なのですが、その姿は職場の人は知らないのです。(ちなみに私は20歳です)
うちの職場は男性が9割くらいですが、女性も数人います。私的には忘年会に普段のオシャレをして行っていいのか、とても迷っています…
旅行なのに普段のダサい格好をして行くのは嫌なのですが、その反面普段の私を知らない職場の人々に『こんな時に気合い入れすぎ』と思われるかも知れない不安もあるんです…
みなさんならどうしますか??

484 :471:04/12/08 23:31:39
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/moe/1102516196735o.jpg

とりあえず着てみた。DO?

485 :ノーブランドさん:04/12/08 23:32:17
みんな男か女かオカマかウホッかぐらいは書こうぜ

486 :ノーブランドさん:04/12/08 23:33:51
181さん、ありがと!じゃあやっぱり紫にしよ。

487 :ノーブランドさん:04/12/08 23:34:36
471 見れねーぞ。

488 :471:04/12/08 23:36:26
なぬー俺のパソコンからは見れるのに、、、あpロダかえてみるか

489 :ノーブランドさん:04/12/08 23:37:09
>>484
それじゃ寒いだろ

490 :471:04/12/08 23:39:31
ttp://u.skr.jp/512/files/2891.jpg

黒いオシャレなマフラーがあるけど、それしたらいいかな。
スパッツ(陸上用)ならあるんだけど。無駄に高いスパッツと外見的にはかわらないんだけどなー

491 :ノーブランドさん:04/12/08 23:46:19
471 まだ見れぬぞ。

492 :ノーブランドさん:04/12/08 23:49:02
確かにももの張りが陸上っぽいな

493 :468:04/12/08 23:49:45
>>469
細身パンツやめときます(´・ω・`)
他のパンツって言ったらブラックジーンズ太いのかストレッチっぽい細身の黒しかないぽ(´・ω・`)

494 :ノーブランドさん:04/12/08 23:51:04
前質問してながされちゃったんで…
学生で男です。

http://www.kbn.ne.jp/home/mandm/B_FredPerry/MFP_011_01.jpg
↑のジャージを買ったんですけど
これだけじゃ寒いんでアウターを買おうかと思います。
どんなのがいいでしょうか。色についても教えてください。


495 :ノーブランドさん:04/12/08 23:55:44
>>494
僕ならインナーを二枚ぐらい着て、マフラーをしますなぁージャージ自体けっこうカワイイし。
アウター買うなら、、、、俺はわからん、、、他の人にパス。

>>491
こんだけ頑張ったのにまだ見れま専科 orz 

496 :ノーブランドさん:04/12/08 23:58:58
フレッドペリーでこんな柄あったんだ。けっこう好き。
これにアウター着るより、これをメインにして中に
着込んで、プリントT見せた方がいいよ。
赤のマフラー、黒のパンツ、ナイキのバンタル銀を合わせたいな。

497 :ノーブランドさん:04/12/09 00:00:56
494は見れるが、471のはクリックできんのよ。

498 :ノーブランドさん:04/12/09 00:03:36
母が若い頃に着てたプリーツスカートを貰った。
今年っぽく着こなすにはどうしたらいいだろう?

素材は重たいウール。カーキ?・グリーン?茶?にオレンジとか赤系が少しが入ったようなチェックです。
私がはいて膝が隠れるくらいの丈です。

虫食いも無かったので何とか着たいのですが・・・


499 :471:04/12/09 00:04:01
>>497
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお俺は俺はあkfまdkfだsfjdkj

クリックできないのはコピーして貼り付けして「h」をたすんだYO!
なんかそうしないと、サーバーに負担がかかるとかなんとか。直リンはあんましイクナイらひぃよ。
釣られてるノかあkfじゃfms;dkfだsmjfかs;ljf



500 :ノーブランドさん:04/12/09 00:10:54
471 マジでページ表示ができんのよ。
  取り敢えず、そのコーデでええよw
  なんか煮え切らんが・・・

501 :ノーブランドさん:04/12/09 00:13:54
カーキ色のキルティングジャケット、色落ちインディゴデニムに
合うインナーはどんなものがいいでしょうか?
今は、白のスウェット、黒のタートルネックを合わせたりしています。


502 :ノーブランドさん:04/12/09 00:24:54
>>471のやつを回転させてうpってみた。
URL:(<a href=

503 :ノーブランドさん:04/12/09 00:26:18
>>471のやつを回転させてうpってみた。
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat1/upload23453.jpg

504 :ノーブランドさん:04/12/09 00:32:08
>>495 >>496
なるほど。メインにしたほうがいいっすかー。
マフラーは何色にしたほうがいいですか?やっぱり赤?

505 :ノーブランドさん:04/12/09 00:35:29
>504 パンツが黒だったら、マフラーは赤か青がいい。
  パンツとの組み合わせでコーデの幅が広がるいいアイテムだわ。

506 :ノーブランドさん:04/12/09 00:46:46
>>505
なるほど!ありがとうございました。

507 :ノーブランドさん:04/12/09 00:56:32
http://www.rakuten.co.jp/crewz-mart/547354/568893/
これをカッコよく着こなしたいのですが、どんな感じで合わせればいいですか?

508 :ノーブランドさん:04/12/09 01:18:54
質問させてください!
彼がクリスマスイブのディナーにレストランに予約を入れてくれたんです
ところがそのレストランというのがドレスコードがあるらしいんです
そこで質問なのですが、
こういうところにはどんな格好をしていけばいいのでしょうか?

いま手元にあるのは結婚披露宴で着ようと購入した
ライトグレーのラメ入りアシンメトリーキャミワンピや
ピンクのアシンメトリーキャミワンピ(これは安物)
焦げ茶色、膝下丈のややマーメード風スカートとスタンドカラーの
ややカジュアル目ツイードスーツ位しかありません・・・
どうかアドバイスお願いいたします

509 :ノーブランドさん:04/12/09 01:28:43
>>508
ドレスコードのランクは?

510 :508:04/12/09 01:29:55
>>509
レスありがとうございます
ドレスコードにランクなんてあるんですね・・・
よく分かりませんがノーネクタイでは入れないそうです
ていうか、店名晒した方が早いかな?


511 :ノーブランドさん:04/12/09 01:35:35
店っていうか普通はパーティの格なんかによってコードが
決まるはず。

512 :508:04/12/09 01:40:48
なるほど…
普通にディナーを予約しているだけなのでパーティーとかではないです
お店は銀座4丁目のビルの地下にあるお店です
料理は王道フレンチです

513 :ノーブランドさん:04/12/09 02:20:40
レカン?

結構ドレスアップしても浮かない店なんで思いっきりドゾ。
後、余談だけど料理も重めなんで食べても大丈夫(ウエスト的に)な
モノをお奨めします。

年齢層高め&ちょっと寒いのでキャミ系ならショールあわせるといいよ。

514 :337:04/12/09 02:26:24
敢えてリーバイス501でタックインする際、気をつけるべきことを教えてください。
俺のは股上27センチもあって・・・


515 :ノーブランドさん:04/12/09 02:27:08
おとせばいいじゃん。

516 :514:04/12/09 02:32:26
腰ばき?
シルエット崩れそうだなあ・・・

517 :ノーブランドさん:04/12/09 02:33:20
銀座ってラストオーダー9時ぐらいだからあんまドレッシーだと
そのあと飲むんだったら入る店限られるけど。

518 :ノーブランドさん:04/12/09 02:38:17
>>516
501にシルエットもクソもあるか?
おとしめにゆるく履くのがベストな形だと思うけど。

519 :ノーブランドさん:04/12/09 02:41:36
黒い革じゃん(ゆったり目)に黒のパーカーて変ですかね?
革ジャンにパーカー合わせるのあんま見たことないんで質問しました

520 :516:04/12/09 02:44:36
>>518
なるほど、そうなんですか。じゃ、それでやってみます!

521 :ノーブランドさん:04/12/09 02:46:51
>>519
別に変じゃないけど寒くない?

522 :ノーブランドさん:04/12/09 02:54:10
>521
返事ありがとうございます。
ファーになってるパーカーに合わせれば防寒性もいけるし自分的にはなかなかかこいいと思ったんですがあいにくセンスないんで怖くて

523 :ノーブランドさん:04/12/09 04:43:39
>>503
ジャケット上から2番目だけ留めて袖を外側に一回折れ
パンツはもっと下げろ
んでニット帽でも被れ
色は黒

524 :508:04/12/09 08:27:15
レスありがとうございます
お店はレカンではありませんが、とても近く雰囲気もそっくりなところです
ちなみに4丁目交差点にあります
予約は夜9時と遅目です
キャミワンピに黒のショールで大丈夫でしょうか?

525 :ノーブランドさん:04/12/09 11:48:04
https://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/showGoodsDetails.do?wrt=5&mcd=MV041&cpg=009&pno=06&ino=01#
これのブラウンを買おうと思うのですが、中にはどんな物を着ればいいでしょうか?


526 :ノーブランドさん:04/12/09 11:50:10
結構ビビットな緑に白線の入ったニットを衝動買いしてしまったのですが
うまい具合のコーデってありますかね
普段は古着でアメカジって感じなのですが

527 :ノーブランドさん:04/12/09 11:55:37
チャコール、黒、グレーのコーデュロイ+黒か白の靴

528 :526:04/12/09 11:55:49
あ、ニット帽です

529 :526:04/12/09 12:05:09
>>527
ごめんなさい、ごめんなさい
まさかこんなに早くレスがつくとは

530 :ノーブランドさん:04/12/09 12:07:32
?ニット帽だったの?
したら簡単じゃん?
基本が茶色の人なら
茶系グラデーションに帽子被る。
黒の人なら
黒系グラデーション(いちお
例書いとく。グレーのコーデュロイ×黒タートルとか)に帽子被る。


靴もグラデってもいいんだけど帽子にしろラインがあるんで
白でも桶。

531 :526:04/12/09 12:14:03
>>530
うーん、タートルは持ってないんですが

黒のキルティングジャケ
501黒 灰色まで色落ち
スニーカー白

にもあわせてみたんだけどどうも合わないんですよ
綺麗めにあわせようとすると
ボンボンがどうにも邪魔くさいし

532 :ノーブランドさん:04/12/09 12:26:51
ポンポンついてんだ。かわいいじゃんw

えーとね。キルティングジャケのきれいめ加減と
ライン入り&ポンポン帽子のスポーティ&キュートが
あんまり合わんのではないかと思うんだけど。

ローゲージのニット(カーデもあり)とか
ウール(質感がマット)のPとか持ってませんか?

あとはなぜかトレンチにあわせちゃうとか。無理やりなら極端にやったほうが
合うよ。

533 :ノーブランドさん:04/12/09 12:42:57
>>525
をお願いします。

534 :ノーブランドさん:04/12/09 12:48:19
うーん、、、若者ならボーダーとか。
ニット着たいなら色物のほうがいいとおもう。
ジャケ自体着方によってはかなりオッサンor田舎くさくもなれてしまうんで。

535 :526:04/12/09 12:53:40
>>532
おお、手持ちのカーデにあったよ!
寒いから春先までお預けだけど。。
ありがとうです

いや、なんかフォ版で初めて親切な人に会えた気がする

536 :ノーブランドさん:04/12/09 12:55:20
>>535
カーデあった?
そしたらその上にダウンベストでも着てみると
この時期も着られるし、面白いと思うよ。
出来ればあんまりハイテクっぽくない奴。

537 :ノーブランドさん:04/12/09 13:47:18
男です。

赤っぼいシャツ(ところどころ白が混じってる)に合うパンツ・靴の色を教えていただけませんか?
シャツが派手なのでボタンは閉めるつもりです。
あと、帽子を被る場合黒かベージュのニットキャップです。
なんか支離滅裂ですが宜しくお願いします。

538 :ノーブランドさん:04/12/09 13:50:09
アメリカンっぽいのもいちおトレンドではあるんですけど、、。

シンプルに
チャコールか黒のパンツと靴
ニット帽とインナーはおそろいでベージュにしとくのがいいと思います。
部屋着っぽく着られれば成功。

539 :ノーブランドさん:04/12/09 13:55:51
>>538
おお!!もうレスついてる・・
なるほど。よさそうですね。試してみます。

>部屋着っぽく
たいへん参考になりました。
ありがとうございます。

540 :ノーブランドさん:04/12/09 15:01:05
濃紺コーデュロイJKの袖に白のニットの袖が
少しはみ出すのって変ですか?

541 :ノーブランドさん:04/12/09 15:22:28
わざとやってるように思える&見せられるなら桶

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)