5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋エンタープライズ6

1 :ノーブランドさん:04/11/20 16:14:21
いろいろ意見ありますが、よい情報交換できるといいな。

前スレ
東洋エンタープライズ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044798273/

東洋エンタープライズ2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1065112332/

東洋エンタープライズ3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1071549426/

東洋エンタープライズ4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074401629/

東洋エンタープライズ5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1082086428/

2 :ノーブランドさん:04/11/20 16:17:26
メーカーHP
http://www.toyo-enterprise.co.jp/

3 :まむこ:04/11/20 16:17:32
優雅に2ゲット

4 :ノーブランドさん:04/11/20 16:19:31
よんさま

5 :ノーブランドさん:04/11/20 16:23:54
>3
ダサッ

6 :ノーブランドさん:04/11/21 09:35:29
6



7 :ノーブランドさん:04/11/21 09:36:38
ラッキーセブンの7

8 :ノーブランドさん:04/11/21 09:40:23
うっかり8平衛

9 :ノーブランドさん:04/11/21 12:11:13
クンニの9

10 :ノーブランドさん:04/11/21 12:13:47
ありがとうちゃん はえがかぁ

11 :ノーブランドさん:04/11/21 12:22:07
11pm

12 :ノーブランドさん:04/11/21 13:26:33
12モンキーズ ばい ブラピ

13 :ノーブランドさん:04/11/21 13:29:10
ゴルゴ

14 :ノーブランドさん:04/11/21 13:35:08
三銃士(さん"じゅうし")

15 :ノーブランドさん:04/11/21 14:45:36
15の夜

16 :ノーブランドさん:04/11/21 15:00:31
16歳の女子高生が一番ですね。

17 :ノーブランドさん:04/11/21 16:07:12
私は17歳の女子高生が好きです。

18 :ノーブランドさん:04/11/21 16:12:26
完成された18歳がオススメです。

19 :ノーブランドさん:04/11/21 16:33:46
19歳の田舎から出てきた一人暮らしの女子大生って魅力的ですね。

20 :ノーブランドさん:04/11/21 17:17:53
女の人生のクライマックス。

それが20歳。

21 :ノーブランドさん:04/11/21 18:24:59
21エモン

22 :ノーブランドさん:04/11/21 18:30:09
僕は来年22才になります!

23 :ノーブランドさん:04/11/21 18:47:39
僕は3年前23歳でした!

24 :ノーブランドさん:04/11/21 19:06:49
「24」おもろい

25 :ノーブランドさん:04/11/21 19:08:43
24セカンドシーズン

26 :ノーブランドさん:04/11/21 19:10:47
アタック25 26才でケコーンした

27 :ノーブランドさん:04/11/21 19:13:00
27って微妙な歳

28 :ノーブランドさん:04/11/21 22:13:59
28レボリューション

29 :ノーブランドさん:04/11/21 22:14:48


30 :ノーブランドさん:04/11/21 22:15:29
サオ

31 :ノーブランドさん:04/11/21 22:31:28


32 :ノーブランドさん:04/11/21 22:37:17
チンコーーーーーーーーーー!!チンコーーーーーーー!!!

33 :ノーブランドさん:04/11/21 23:53:13
33つきじゃないと嫌じゃ

34 :ノーブランドさん:04/11/21 23:55:42
34ンはユニオンスペシャル

35 :ノーブランドさん:04/11/21 23:57:22
アミーゴ!

36 :ノーブランドさん:04/11/21 23:58:06
さっき36飲んだ

37 :ノーブランドさん:04/11/21 23:59:19
37のもの、おちつけーい!

38 :ノーブランドさん:04/11/22 00:42:14
38っちゃイヤン☆

39 :ノーブランドさん:04/11/22 20:44:41
さんきゅ。

40 :ノーブランドさん:04/11/22 21:00:41
サイズ40

41 :ノーブランドさん:04/11/22 23:37:44
ここは良いスレッドですね。

42 :ノーブランドさん:04/11/22 23:54:06
死人

43 :ノーブランドさん:04/11/23 09:08:16
とーよー

44 :ノーブランドさん:04/11/23 09:50:48
保守しに来たぜ、アイラヴユ〜!

45 :ノーブランドさん:04/11/23 09:52:01
がちょ〜ん

46 :ノーブランドさん:04/11/23 09:52:57
あたり前田のクラッカー

47 :ノーブランドさん:04/11/23 13:30:22
品質のよさをあげられる部分のない悲しいメーカーw
マッコイスタみたく東洋ヲタとかいないもんなぁw

縫製の悪さは復刻メーカー1位かよw

48 :ノーブランドさん:04/11/23 14:01:45
>>47
ネルシャツの生地は厚手で良くない?
あくまで生地の話ね。

49 :ノーブランドさん:04/11/23 14:22:38
うん、生地は素晴らしいな。

50 :ノーブランドさん:04/11/23 15:32:35
全くだ、俺も生地に惚れて東洋のシャツ買ってる


51 :ノーブランドさん:04/11/23 16:04:04
良い生地使ってデタラメな縫製・・・

贅沢だな

52 :ノーブランドさん:04/11/23 20:21:41
ヒノヤでN-1買ってきた。
脇のアイレットが一方しか付いてなかった・・・。
返しに行ってくる。(´・ω・`)

53 :ノーブランドさん:04/11/23 21:20:11
俺、ここ大好きだけど
今日ジーンズのボタンフライが二ついっぺんにもげたから
流石にしょげたよ
別に太ってるわけでもなく、雑に使ってたわけでもないのに


ま、宿命か。東洋の

54 :ノーブランドさん:04/11/23 21:53:02
     ('A`)
     (ヽ )ヽ
〜〜  ノ ヽ  ウロウロ

55 :ノーブランドさん:04/11/24 00:33:51
G-1の50'モデルとB-15D買いました。
そんなに程度悪いの?

56 :ノーブランドさん:04/11/24 01:57:42
俺もG-1買った。縫製悪くは無いけど、ジッパーの両サイドに
はみ出てる革の部分(説明悪くてスマン)、ジッパー上下すると表面削れてくるぞ。
最初の革硬い内は注意だ。ところでG-1って、そもそもそんなもんか?
それとも…東洋だからか…orz


57 :ノーブランドさん:04/11/24 03:44:51
俺、シュガーケーンの13000エンくらいのジーンズ履いてるけど、
コストパフォーマンス高い気がするけど、どうだろう?
すげえ良いってわけでもないけど、悪い気もしないけどなぁ。

ちなみに、高校生の時に少ないバイト代で買ったネルシャツは
ボタンが取れることもなく、5年以上は着れたよ。
今でもアメカジだけど高校生でも買えたブランドなので感謝してます値段相応に。


58 :ノーブランドさん:04/11/24 14:28:22
チェスゥィックのスウェット洗濯4回目にして腕の縫い目ところが避けてきますたorz

59 :ノーブランドさん:04/11/24 15:29:07
チェスのスエット三枚あって、それぞれ2〜4シーズン目なんだけどさ、
ホツレとか破れは今のところまったく無いなあ。
俺はラッキーだったのかな?

あ、エリは伸びるね。丈も身頃もやばいくらい伸びる。
たまに乾燥機ぶっこんで補正してる。

60 :ノーブランドさん:04/11/24 17:55:29
チェスのパーカーはマンセー状態。
キゴコチイイィィィ!!!
ちなみに2年来てるけどほつれとか無いよ。

61 :ノーブランドさん:04/11/24 19:48:25
俺もチェスのスゥェットを幾つか持っているよ。
ほつれや破れは無いけど、でもマジで、アチコチ伸びまくり。
ワンサイズ小さいのを買えばよかったと後悔してるよ。

62 :ノーブランドさん:04/11/24 22:05:52
>>56
そーゆーもんだ
それがいい味だすのだ
そんなの知らんではG-1買わんほうがいい

63 :ノーブランドさん:04/11/25 18:26:10
とりあえずグリーンランド買ってみた( ̄ー ̄)ニヤリ

64 :ノーブランドさん:04/11/25 18:36:16
いいね。
欲しい物買うのが1番だよ。
そんな俺はフラヘに触手がでてきた・・・

65 :ノーブランドさん:04/11/26 01:48:22
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8118479

http://image.www.rakuten.co.jp/yamamotojp/img1036878277.jpeg
がモーチーフなの? 余計な馬皮のアクセントがなかったらカッコイイのだが。

66 :ノーブランドさん:04/11/26 11:09:53
全然違うんでは?
下スウェーデンのタンカーか?
その形はいろんなとこぱくってるが

67 :ノーブランドさん:04/11/26 18:22:12
タグの中の葉書送るとなんか貰えるの?

68 :ノーブランドさん:04/11/26 19:56:53
若者向けズボンの原産国を実際とは異なるイタリアと表示して販売していたとして、
公正取引委員会は24日、輸入業者の八木通商(大阪市)と
アパレル大手のビームス(東京都新宿区)、ワールド(神戸市)など計6社に
景品表示法違反(原産国不当表示)で排除命令を出した。
ほかに命令を受けたのは、ユナイテッドアローズ(渋谷区)、トゥモローランド(港区)、
ベイクルーズ(渋谷区)。 

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000415-jij-soci


69 :ノーブランドさん:04/11/27 10:10:36
土で汚れたんだけど
洗うなー!って書いてある
どうすんの?タグにあるように拭取るしかねーの?

70 :ノーブランドさん:04/11/27 12:37:04
シュガーケーンのダウンジャケットどう?

71 :ノーブランドさん:04/11/27 13:41:31
>>69
何の服を汚した?
FJなら自己責任で丸洗いと言う方法もあるが。

72 :ノーブランドさん:04/11/27 17:20:18
B−9の購入を検討してるんですが、
評判とかどうなんですか?

73 :ノーブランドさん:04/11/27 17:27:36
>>71
パッチポケのタンカー
綿だから洗っちゃっていいかな
でもタグに洗うんじゃねえこのクソ野郎って書いてあるからさ
縫製とか生地がボロボロ崩れてくるなら洗わないが・・・

74 :ノーブランドさん:04/11/27 17:44:11
>>73
洗っても平気だけど多少縮むからジッパーが笑うと思われ。
あとはアルパカが抜けるよ。

ま、味出ていいんじゃない?


75 :ノーブランドさん:04/11/27 17:48:08
>>74
笑うってどんな感じだい?
歪むってことかな?ただでさえ壊れそうだから
ちと不安だがウンコまみれみたいに見えるのもやだから
明日晴れてたら洗うわ

76 :ノーブランドさん:04/11/27 18:04:16
ここの服買おうと思って相談に着たんだが、同じように心配性の輩がいるんだな。。
買う時に、ボタンが取れたらタダで直すなら買うって念書書いてもらうとかすれば
いいんだよな。

77 :ノーブランドさん:04/11/27 18:50:30
>>75
笑うって要は生地が縮んだ結果、ジッパーのレールがヨレヨレになるって事。
ただ、それがどの程度になるかってのは洗ってみないと分からない。
ま、それほど酷い事にはならないと思うよ。

78 :ノーブランドさん:04/11/27 18:56:51
>>77
なるほど
ジッパー閉めて洗えばいいってことだな
dクス


79 :ノーブランドさん:04/11/27 19:42:04
>>78
いや、閉めた所で変わりはないと思うよ(w
さすがに東洋も洗ったら着られないようなもん作らないと思うから・・・
でもこのスレ読んでると一抹の不安もあるが(;・∀・)

80 :ノーブランドさん:04/11/27 21:37:50
んな汚れきにするなら着ないで飾っておけ 所詮軍服

81 :71:04/11/27 21:54:13
>>78
今日天気良かったから、新品のN-1を洗濯機で洗って天日干ししたよ。
少し着丈が縮んだみたい。
アルパカの毛抜けも大した事無かった。(洗わなくても最初のうちは結構抜ける)
ジッパーも笑っているけど本物も同じなんで気にならない。
むしろ洗った事でアジが出たな。

汚れは生地を傷めるから早めに落とした方が良いよ。
心配ならアクロン使って手洗いが一番無難。

82 :ノーブランドさん:04/11/28 01:19:04
レスdクス。明日晴れたら洗う
ウール部分がちょい心配だが、気にせずやっちまおう。いい感じになるといいが
しかし、服についてるタグにも、別についてる紙タグにも
洗うなと書かれると躊躇するね。品質に自信がないのか
書いてある通り復元に絶対の自信を持ってるから変形を恐れているのか

83 :ノーブランドさん:04/11/28 08:42:11
>>82
そりゃ、クリーニングしてくれと書くでしょメーカーは。

84 :ノーブランドさん:04/11/28 11:04:05
>>72
ダウンだから軽くてN-3Bみたく肩凝らなくてイイ!
オレの住む南関東では暖かすぎて、着るのは年3回ほど・・・

85 :ノーブランドさん:04/11/28 11:13:27
sugar cane のシャツどこ製か書いてない場合、日本製と思って良い?

86 :ノーブランドさん:04/11/28 12:48:40
>>83
ドライクリーニングもやめてくれって
書いてなかったっけ?

87 :ノーブランドさん:04/11/28 14:00:33
>>83>>86
ドライマークにも×付いてるよ。

88 :ノーブランドさん:04/11/28 15:02:00
今朝、タンカースを洗った。別に問題ない。
ジッパーがひ弱だから、頻繁に洗ってると壊れそう。
新品臭が漂うので、去年買ってから外で1回も着ていない。
つーかガッシリ体型で短足なんで異常に似合わない。

ちなみに、どこぞの店員も、自慢げ嬉々として、
「洗ったらダメって書いてるけど、この前洗ったんですよー。心配したけど味が出て良い感じになりました☆」
って。同じ台詞、東洋扱ってる店数店で聞いたことあるんだが、これはセールストークか。

今年、MA-1か、B-15Cあたり買おうと思ってるんですが、これも体型選ぶかなあ。
もう30歳過ぎてるが、ちょっと痛いかな。N-1とかの方が合わせやすいかな?
10年前の青春時代の買い直しに走ってる今日この頃なんですが。

体重80キロ、身長171センチはLで宜しいですかねぇ。

89 :ノーブランドさん:04/11/28 15:05:44
その身長だと痩せてMがいいですね

90 :ノーブランドさん:04/11/28 15:11:06
昨日のタンカー野郎だけど、洗った!
ジーンズみたいなうねうねのアタリが出た、ジッパー問題無し。
うっすら全体的に縮んだ感じ
やっぱ洗濯は気持いい!レスくれた人どうもありがとう

91 :71:04/11/28 15:42:53
>>90
キレイになって良かったね(´∀` )

92 :ノーブランドさん:04/11/28 16:16:46
普段1000円で売ってる
葉書送るとカタログくれるらしいけど
カタログ好きにはたまらん兄さんかい?



93 :ノーブランドさん:04/11/28 17:15:09
BUZZ RICKSON A−2 1942MODEL 赤リブ
オークションにて購入。ついに赤リブを手に入れました。シールブ 
ラウン、赤リブは私にとってA−2で一番好きなカラーリングだ。
出品者は左胸にカスタムをしている。カスタムは私も好きなので
これはこれでよい。しかし、牛革と比べ、馬は非常に硬い・・・。
こんなものなのか・・・。次はバックプリント物が欲しいと思う。

94 :ノーブランドさん:04/11/28 17:20:34
ナイロン物のFJ洗濯機で洗った業者いる?

95 :ノーブランドさん:04/11/28 17:54:27
>>88
フライトジャケット系はわかりまへんが
テーラーのスカなら間違いなくXLです。

96 :ノーブランドさん:04/11/28 17:58:52
ちょっとデブ過ぎ
ガッチリとかいうレベルじゃない
自分を誤魔化すな

97 :ノーブランドさん:04/11/28 20:04:46
>>89
やっぱそうですよね・・・
>>96
スマソ・・・しかし見た目60キロ台後半で通るでゆるしてちょ。
顔に全く豚っぽさが現れてないので。銭湯行ったらみな驚くが。

98 :88:04/11/28 20:07:47
>>95
サテンスカはネルシャツ着てLで行けます。
別珍はインナーネルでLはちょっときつい。XLやな。
フライトはMで行けるかなあ。Lしか試着したことないんだよ。
誰かアドバイスよろしくお願いします・・・

99 :ノーブランドさん:04/11/29 00:46:14
須賀ジャンの刺繍の劣化が激しすぎるな。もうカワネ

100 :ノーブランドさん:04/11/29 01:16:01
>>84
B-9ってN-3系に比べて着丈短く有りませんか?
以前試着したら今持っている再初期のN-3Aよりもホントに軽くて暖かそうだなぁと思ったんですけど、着丈短いと1サイズ上を買ってしましいそうです。やはり肩幅で合わした方がいいですか?

101 :ノーブランドさん:04/11/29 09:03:13
極端に肩落ちなければ
サイズ上のほうが使いやすい
街着としてなら

102 :ノーブランドさん:04/11/29 20:50:13
バズって日本製?

103 :ノーブランドさん:04/11/29 21:01:46
>>102
さぁ?
どうなんだろうね

104 :ノーブランドさん:04/11/29 22:48:25
竹島製

105 :ノーブランドさん:04/11/29 22:55:58




スカジャン着るやつは馬鹿、低脳ww

106 :ノーブランドさん:04/11/29 23:10:30
タグに書いてないなぁ
縫製の悪さからすると・・・?コワッ

107 :ノーブランドさん:04/11/30 10:40:30
>>50
東洋のネルシャツは糞。
生地も安っぽい。

108 :ノーブランドさん:04/11/30 12:53:40
アメ車
スカジャン
アロハ
ぶっちゃけ
高卒ww

109 :ノーブランドさん:04/11/30 13:22:06
国内生産なら電話番号と会社名でいいんだよ
東洋もそういってるけどねw 縫製悪い日本製ってありえるか?
A−2の革せいのワッペンのできも最悪だし
革ジャンはどれも最悪のできだよね 縫い直しとか袖やワッペンちゃんと一周できてない

110 :ノーブランドさん:04/11/30 13:53:40
ブームになったら品質落ちるのどこも一緒ww

111 :ノーブランドさん:04/11/30 13:54:35
ブーム前からひどかったワナw

112 :ノーブランドさん:04/11/30 13:56:20
まあそうだが・・・日本の縫製ってこんなに悪いのかと
「再現」って言葉卑怯だわ

113 :ノーブランドさん:04/11/30 13:57:48
てか不良品にもかかわらず東洋の対応はナメきってる
「ンジャぁあこっちの言うことメモってください」なんていいやがって
「メモルなんて言い草があるか!!」といったら「はぁ?メモルっつっちゃぁいけないんですかぁ?んじゃぁなんならいいんですか!?」

お客様相談室つくれよ 不良品多いんだから

114 :ノーブランドさん:04/11/30 14:09:11
>>113
ワロタ

115 :ノーブランドさん:04/11/30 16:56:07
>>107-110

マッコイ厨おつ(藁)

116 :ノーブランドさん:04/11/30 17:59:25
>>108
がははは!俺ビンゴだ!大卒だけど

117 :ノーブランドさん:04/12/01 01:55:47
放送大学だろ
しかも中途挫折

118 :ノーブランドさん:04/12/01 11:09:49
エンタープライズってのが
玩具の店っぽい

119 :ノーブランドさん:04/12/01 11:54:38
航空母艦だろ。

120 :ノーブランドさん:04/12/01 15:41:24
スタートレックだろ

121 :ノーブランドさん:04/12/02 21:18:39
スターファイアー!

122 :ノーブランドさん:04/12/04 03:45:35
落ちそうだ

123 :ノーブランドさん:04/12/04 11:00:26
フライトジャケシーズンだけど話すことないな

124 :ノーブランドさん:04/12/04 11:29:36
ブラックMA-1マンセー

125 :ノーブランドさん:04/12/04 17:02:34
ブラックN3-Bマンセー

126 :ノーブランドさん:04/12/04 17:55:26
>>124
俺にくれ


127 :ノーブランドさん:04/12/04 18:39:34
もう転売済み。

128 :ノーブランドさん:04/12/04 21:22:56
ホントにMA-1洗濯機丸洗いOKなのか?

129 :ノーブランドさん:04/12/05 06:48:54
洗濯機で洗うよりドライクリーニングのが中材には良いだろう。
ただメーカーが危惧してんのは現代の生地染色より当然昔の染色法のが甘く
ちょっとしたことで変色(退色)しやすいからだろう。
メーカーが書いてる様に天然素材がうんぬんと言うのも(メーカーが考える)
自然な退色にするには丸洗いはせずに汚れが目立つ場所だけ中性洗剤使って
落とせってことだろうな。
実物がドライクリーニングに出されていた事を考えると清潔な状態で着たけ
ればドライクリーニングに出して構わないだろう。
それでも執拗にメーカーが洗い(クリーニング含)を否定するなら生地や中材
が相当安いモノを使っていると考えればいいんじゃねーか、と。
ミルスペックに本当に忠実に作っているならドライクリーニングくらいじゃ
びくともしないよ。
ただクリーニング店によっても使っている溶剤(洗剤)の強弱とか違うから
出すときは自己責任で、てのは避けられないがな。。。

130 :ノーブランドさん:04/12/05 09:46:32
OK

131 :ノーブランドさん:04/12/05 09:48:45
近所にある東洋の洗い屋さんは
MA-1をランドリーより大きな洗濯機で
丸洗いしたから出荷してましたよ。

132 :ノーブランドさん:04/12/07 00:15:12
クリーニング屋のドライクリーニングっつっても
結局はドラム洗濯機でガシガシ洗われるわけだけどな。

めんどくさくても手洗いすれば?

133 :ノーブランドさん:04/12/07 00:17:48
ツレがN3B似合うようにするにはアフロだといってました
勇気がありません

134 :ノーブランドさん:04/12/07 00:32:51
去年の赤虎別珍のスカジャンヤフオクに出したいんだけど結構あまってるよね。
しかも他人のだけど安値スタートでも入札無いみたいだし。
だれか げーのー人着ないかなー?ヒムロックみたいにさあ・・。

135 :ノーブランドさん:04/12/07 00:58:08
オレもMA-1なら家の洗濯機で丸洗いしてるなあ。もう7〜8年くらい。
黒も去年買ったけど同じように洗濯機行き。

さすがにN-3Bは洗濯機は無理だろうな・・・・。

136 :ノーブランドさん:04/12/07 13:57:27
ビームスがウソ表示で問題になったが
東洋もクラウンスライダーデッドストックもどうなんだ?
デッドのクラウンはもっと重いし荒削りなかんじだぞ?

137 :ノーブランドさん:04/12/07 14:41:46
デッドじゃないよ東洋が作ってんだよ

138 :ノーブランドさん:04/12/07 23:55:13
>>132
ドライクリーニングと洗濯の根本的な意味が分かってないだろ?(藁

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)