5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

muramasa(村正)vsDior Homme(ディオール)

1 :ノーブランドさん:04/11/21 11:38:45
投稿者名に村正かディオールを
入れてください。
数が多いほうが勝ち

2 :村正:04/11/21 11:43:43
ディオールなんてヤクザしか着てないよ(プ

3 :ノーブランドさん:04/11/21 12:01:13
ぱりぱり


4 :村正:04/11/21 12:39:28
http://www.muramasa.jp/shopping/04/short_p4.htm

本物を越えてしまって、どうもすんまそん

5 :ノーブランドさん:04/11/21 12:43:14
デザイン 村=D
シルエット   村>>>>D
素材   村<<D
価格   村>>>>>>D

よってムラマサの勝ち

6 :ノーブランドさん:04/11/21 12:47:53
比較用にどうぞ

村正アイテム
http://www.muramasa.jp/shopping/tiny_type-21.htm
http://www.muramasa.jp/shopping/tiny_western5.htm
http://www.muramasa.jp/shopping/04/tiny_denim_crush4.htm
http://www.muramasa.jp/shopping/04/short_p4.htm
http://www.muramasa.jp/gallery/gallery/small/md1_small.jpg
http://www.muramasa.jp/gallery/gallery/small/md3_1small.jpg

7 :1:04/11/21 13:10:31
村正の方が優勢ですね。村正投稿者は2名だけど
ディオール信奉者は・・・休日でも仕事中ですか?

8 :ノーブランドさん:04/11/21 14:28:48
Diorというより、ドルガバをよく買っている者から言わせていただくと、
金余りまくってるわけだし、2000万の車が1500万で買えるとか、
そういう話には興味があるけど高々数万円の服と同じシルエット、
同じ素材のものが安く買えますよなんていわれても、
「あっそ」としか言いようがない。

年収を時給換算すると、Diorへ足を運んで服選んでいる時間
もし働いていたら、Diorの服が何着も買えてしまうぐらい稼いで
いるからね・・・

結論として、数万円の価値がたいしたものじゃないと考える人にとっては
ディオールが勝ちだろうし、数万円が重要と思える人には村正が
いい選択肢になるんじゃないか?

多分ここで迷ってるのは年収800万円ぐらいの金持ちと貧乏人の
中間に位置する人でしょう。

9 :村正:04/11/21 14:35:28
>>8
自慢のドルガバの服をうpしてみろよ
どうせ口だけだろ?多いんだよね2chには
死ねよ妄想野郎wwwwwwww年収200もいってねえくせによw

10 :ノーブランドさん:04/11/21 14:36:57
Diorに一万票入れます。

11 :村正:04/11/21 14:39:13
>>10
ディオールなんて持ってねえくせにw
2chに多いんだよねこういうの!!!!!!
うpしてみろや屑が!!!みよしは神、みよしはゴッド!!!!

12 :ノーブランドさん:04/11/21 14:40:26
まぁ、LVMHならやろうと思えば、こんなとこくらい簡単に…

13 :ノーブランドさん:04/11/21 14:43:22
ドルガバの服は持ってませんが、ガバガママンコの嫁なら所有しております

14 :ノーブランドさん:04/11/21 14:45:16
いっそ投票する時は、票入れたい方の服を着て写真ウプするってのはどう?
いや、俺はどっちも持ってないけどね

15 :ノーブランドさん:04/11/21 14:45:46
迷わず村正の俺は年収350万円

16 :ノーブランドさん:04/11/21 14:45:54
ドリチン マンコ ガバガバーナ

17 :ノーブランドさん:04/11/21 14:47:40
>>9
村正信者キレるな!

写真なんかヤフオクから拝借すればいくらでも
持っているように見せかけれるだろ

例え>>8が嘘ついてたとしても、ディオール買っている
やつなんて金より時間がほしいと思っている人が大半だって

18 :ノーブランドさん:04/11/21 14:48:46
高級外車何台も持っている人にとってはディオールか村正かなんて意味のない議論だよね

19 :ノーブランドさん:04/11/21 14:48:53
HP見てきたがムラマサって安いか?
同じようなの欲しかったらUAなりラウンジなりでもいいと思うんだが

20 :ノーブランドさん:04/11/21 14:48:59
そして村正房がキレる


21 :村正:04/11/21 14:49:32
あ?調子こいてんじゃねえぞオラ
シャイニングウィザード喰らわすぞカスが

22 :ノーブランドさん:04/11/21 14:50:24
>>21
真性の馬鹿ですなぁ…

23 :ノーブランドさん:04/11/21 14:50:33
村正信者の持論:同じものが数万円安く買えるのに、ディオール買っている野郎は馬鹿!?
ディオール顧客:数万円なんて紙切れ同然の差なのに、わざわざパクリ物買うなんて馬鹿!?

24 :ノーブランドさん:04/11/21 14:50:37
>>17
金より時間が欲しい人間が日曜の昼間に2chするとは到底考えられないのですが
第3者の突っ込みでした

25 :ノーブランドさん:04/11/21 14:50:58
村正本人ですから。

26 :ノーブランドさん:04/11/21 14:51:36
金を紙切れ同然なんて言う奴は低収入だし出世の見込み無し

27 :村正:04/11/21 14:52:01
シャアアアアアアアアイイイイニイイイイイイイイングフィンガアアアアアアア!!!!!11
ドガアアアアアアアアアアン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 :ノーブランドさん:04/11/21 14:52:03
>例え>>8が嘘ついてたとしても、ディオール買っている
>やつなんて金より時間がほしいと思っている人が大半だって
            
>金より時間が欲しい人間が日曜の昼間に2chするとは到底考えられないのですが

吹いちまったじゃねーかコノヤロー!

29 :ノーブランドさん:04/11/21 14:52:35
1円に泣くものは1円に鳴くにゃ〜

30 :ノーブランドさん:04/11/21 14:53:22
金なんてケツ拭く紙にもなりゃしねええええええええええええええええ!!!!

って叫びながら近所のお兄さんが暴走してます
サイドカー付きのチャリに乗って

31 :ノーブランドさん:04/11/21 14:53:49
↑ここに「村正」って入れて書き込んでる人が一人だけおります。

32 :ノーブランドさん:04/11/21 14:54:00
つまり年収の高い人が集まって議論すればディオールという結論が出るだろうし、
年収の低い人が集まって議論すれば村正という結論が出るだろう。

年収でグループを分けずに一般的に話し合ったら、両者が譲らない限り平行線を
たどって結論なんか出ないと思われ

33 :ノーブランドさん:04/11/21 14:54:09
俺なんて1日の食費をどうやって1000円以内に切りつめるか毎日考えてるというのに

34 :村正:04/11/21 14:54:48
ディオール信者は金の話ばかりだよな!
あのスレの過半数がフリーターなのに(プ

35 :ノーブランドさん:04/11/21 14:55:29
>>24
だよなw

でも、ここに参加していないだけであって、そのぐらい金持っている人がいるということは事実
このスレの貧乏人だけで村正が勝ち!ときまったところで、なんなんでしょう!?

36 :ノーブランドさん:04/11/21 14:55:30
俺なんてここ1ヶ月、米と塩だけで過ごしてるよ

37 :ノーブランドさん:04/11/21 14:55:52
ディオール派の連中、叶姉妹のメンズになれるくらい金持ってるんだろうなあ
正直うらやましか・・・

38 :ノーブランドさん:04/11/21 14:56:43
>>32
おいおい、年収3500万でムラマサ買ってるオレのことはどう説明すんのよ?
ちなみに職業はプロ野球選手だぜ。(ヒント:セリーグ

39 :村正:04/11/21 14:57:05
金の話はどうだっていいんだよゴミども
重要なのは村正の服は神だってことだけだ

40 :ノーブランドさん:04/11/21 14:57:11
一ヶ月飲まず食わずで今日も全身ディオールですよ、俺なんか。

41 :ノーブランドさん:04/11/21 14:58:02
食費に困っている連中が集まって、村正VSディオールの議論して
ディオールに軍配を挙げるわけがないだろう・・・

解散、解散!!

42 :ノーブランドさん:04/11/21 14:58:14
俺なんてムラマサすら買えなくなってユニクロとライトオンを往復してるぜ

43 :ノーブランドさん:04/11/21 14:59:28
しかし貧乏人って必ず>>8みたいな妄想するけど、
実際はどんな金持ちでも値切るんだよ。たとえ数万でも。
他人より高く買わされてるってことが許せないみたいね。
これだけ買うんだから安くしてよみたいな言い方を必ずする。
そうでなければ百貨店の外商なんて使わないしさ。

値切らない場合は会社の経費で落とす場合くらいなんだが、
これだと個人事業なんで、本当の意味で金持ちとは言いにくい。
まあ確かに金は回ってるんだろうけどさ。

というわけで底の浅い妄想を何度もかき込むなよ。うざい。

44 :ノーブランドさん:04/11/21 14:59:28
俺は心斎橋のハンジローを毎週末物色してる

45 :ノーブランドさん:04/11/21 14:59:49
Diorと村正の同ジャンル商品を両方所有してる俺から言わせてもらえれば
あらゆる面において村正の方が優れてるね。間違い無い。

46 :ノーブランドさん:04/11/21 15:00:07





          年収によって結論変わるから。無駄な議論やめようぜ!



 

47 :ノーブランドさん:04/11/21 15:00:53
俺はシマムラの廃棄品を漁ってる

48 :ノーブランドさん:04/11/21 15:01:25
>>46 >>38は?

49 :ノーブランドさん:04/11/21 15:01:46
>>43
値切るのとレプリカ買うのでは違うだろ
話をすりかえるな!

50 :村正:04/11/21 15:02:31
年収の話なんかどうだっていいつってんだろうがゴミクズが
俺のレスが読めねえのか?あ?シャイニングウィザードぶちこむぞあ?
テメエのくっせえ顔面潰すぞ???あ????お前の顔鏡で見てみろよw母親に似てブッサイクだぞw
なんだよその潰れたカエルみたいなツラはよ???wwこれならわざわざ俺が潰すまでもないよな(激しくワロス



もう一回言うぞ


村正の服は神 ディオールは紙



重要なのはこれだけだ!!!!!!!!!!!分かったか

51 :ノーブランドさん:04/11/21 15:04:07
オーナーがオナニー

52 :ノーブランドさん:04/11/21 15:04:30
ミキタニオナニー

53 :ノーブランドさん:04/11/21 15:04:31
ディオールなんて流行りが過ぎたら一部の信者しか着なくなるだろw
その点ムラマサは違うぜ。
流行り物を次から次へとパクっていくパラサイトだからなw

5年後にも生き残ってるのは間違い無くムラマサ

54 :ノーブランドさん:04/11/21 15:04:42
>>50

村正がどうこう言う前に お前の人格が社会の底辺

重要なのはこれだけだ!!!!!!!!!!!分かったか

55 :村正:04/11/21 15:04:59
>>54
分かりませんでした!!!!!

56 :ノーブランドさん:04/11/21 15:05:05
ホテルニューオナニー

57 :ノーブランドさん:04/11/21 15:05:46
>>53
いいこと言うね

58 :ノーブランドさん:04/11/21 15:06:33
オーナニー・ヘップバーン

59 :ノーブランドさん:04/11/21 15:06:35
どっちも持ってる奴なんているの?
そんな一番馬鹿はいないよね?まさか?

60 :ノーブランドさん:04/11/21 15:08:45
>>59
真実とは常に凡人の想像の先を行くものなのさ

61 :ノーブランドさん:04/11/21 15:08:49
http://www.muramasa.jp/shopping/03/napo_coat3.htm
やっぱ村正やね!

御社、村正洋装のレプリカにはオリジナリティがあること、そして
それが私のレプリカ観を覆すに足る大いなる志も感じたことを
書き記さないとなりません。門外漢の私が専門的な批評する
(材質・裁断・縫製について語る)ことは釈迦に説法なので
敢えてここでは致しません。
私の主観を言語化すると些か理解し難いことを承知で書かせて頂くと、
私が嫌う他社のレプリカ品は、スタートもゴール(製品化)も、
範をなす物に近づけよう(似せよう)とした結果のものです。
しかし、今回のナポレオンジャケットは、最初に使いたい材料、
追求したい品質、値段などのオリジナルの考えが元になり、
それがスタートでありゴールではデザインだけがナポレオンジャケットに
なっていた「だけ」で、オリジナルの村正洋装の作品であることに
感動と、それを所有・着用できる悦びを感じたのです。

62 :ノーブランドさん:04/11/21 15:10:20
オナニーホース

63 :ノーブランドさん:04/11/21 15:11:34
今日中に1000までいこうぜ

64 :ノーブランドさん:04/11/21 15:15:52
>63
頑張ろう

65 :ノーブランドさん:04/11/21 15:15:57
って書いた途端にレスが無くなったじゃねーかコノヤロー!

66 :ノーブランドさん:04/11/21 15:23:17
村正って何?

67 :ノーブランドさん:04/11/21 15:25:31
爆弾が必要みたいだな

68 :ノーブランドさん:04/11/21 16:34:38
今日中に100いくかどうかも怪しくなってきたな。

69 :ノーブランドさん:04/11/21 16:43:34
お前らアホだな。
村正???何のアイデアもないコピー専門店じゃねーか。
会社にもプライドって言うのがないのかね。
恥ずかしすぎる。

70 :ノーブランドさん:04/11/21 16:46:45
爆弾投下?いや、弱いな

71 :ノーブランドさん:04/11/21 16:49:40
>>69
それはもう本スレで100回くらい繰り返されたネタですんで・・・

72 :ノーブランドさん:04/11/21 16:52:04
村正って刀だよな?

73 :ノーブランドさん:04/11/21 16:54:36
いぶし銀のパクりという事か
最高の会社じゃないか

74 :ノーブランドさん:04/11/21 16:54:46
>>72
槍もあるよ。徳川秀忠が所有。

75 :ノーブランドさん:04/11/21 16:58:10
ムラマサ着てて他人に聞かれた時は

「それ、どこのブランド?」
「ん?ノーブランドだけど?」

し 渋い!!

76 :ノーブランドさん:04/11/21 17:44:26
>>75
それ、オレが書いた昔のレスじゃねーか。

77 :ノーブランドさん:04/11/21 17:57:13
レプリカってホンものがあるからレプリカできるんだよね。
本物がなくなったら作るもん無くなるからここも無くなるんでしょ?

78 :ノーブランドさん:04/11/21 18:06:46
とりあえず時計も作ってくれないかな?
ムーヴメントはゼニス並のものでお願いね。

79 :ノーブランドさん:04/11/21 18:08:22
Diorもパクリだよ

80 :1:04/11/21 18:09:58
ここまでの結果を見ると
村正が10です。ディオールは0。
レスには村正擁護が多いですが、数には数えません。
村正を支持する人は投稿者名に「村正」と入れてください。

ディオール派は書き込みがありませんがやはり、「村正等にはかまっていられない」と言うことでしょうか?

81 :ノーブランドさん:04/11/21 18:16:13
>>80
村正擁護は馬鹿が多いってことです。
Dior愛用者は賢いのでそんな馬鹿な真似はしないんでしょう。

82 :村正:04/11/21 18:19:04
いーーーーーーーーーやっほぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅう!!!!!童貞最高ー!!

83 :ノーブランドさん:04/11/21 18:22:08
ってか、やってんの一人だけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 ::04/11/21 18:36:59

>>81
そうですね。もう少し内容の濃いレスを期待したのですが、やはり無理だったのでしょうか?
それぞれのブランド支持者がいかに素晴らしいかを答えてくれると思いましたが
結局は金があるないで決められてしまいそうです。
例えばディオールだったらデザイナー(エディスリマンでしたっけ?)のファッションの表現に感銘した
とか
村正だったら低コストでここまでクォリティーを出せるなど

このままですと本当に村正が好きではなくても>>82みたいなので終了しそうです。

でもカウントします。

村正11 ディオール0

85 :ノーブランドさん:04/11/21 18:54:49
つうか、ディオールオムってそんなに格好良いかな。
あの気持ち悪いジーンズなんて全く良いと思わないのだが。
ジャケットもニットも値段の割にそんなに質も良く無いし。

ま、ディオールオムは村正程度のメーカにコピーされても仕方が無い様
な出来だよな。


86 :ノーブランドさん:04/11/21 18:57:14
黒く染めたルーズソックスでもパンツの上に穿いとけば遠くからみりゃディオールになるんじゃね?

87 :ノーブランドさん:04/11/21 19:24:48
ここの村正なのる香具師
最高にキモイなw

88 :おとうちゃん:04/11/21 20:02:59
なんだいなんだい

89 :ノーブランドさん:04/11/21 20:07:22
貧スレ。

90 :ノーブランドさん:04/11/21 20:17:07
ネタスレか?
おもしろいね
ここで論議しても村正の勝ちじゃない?
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない

91 :村正:04/11/21 20:33:23
↑は?うぜーよ
主は申された。只村正がその名を称えよ。審判は近い。村正を称えよ。

92 :ノーブランドさん:04/11/21 20:41:23
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど
Dior好きは村正に興味ない
村正好きはDiorに興味あるだろうけど


93 :ノーブランドさん:04/11/21 20:54:11
パターンを抜くことなんて結構簡単なはずなのに
他にどこもやらないのはなぜだろう
柄物はともかく、無地ならそれほど分からないし

ロゴ物の偽物を作るより同じパターンの
無地物を作った方がいいんじゃないかと思うのは素人なのだろうか

94 :ノーブランドさん:04/11/21 20:58:57
普通は少しはプライドあるから
パターンバラして真似したり研究したりはするけど
まんまは作らないもんです
それが職人ってもんです
職人から見たら村正は失笑です
でも良い商売考えたと思いますけど

95 :ノーブランドさん:04/11/21 21:05:40
正村かなりいい出来じゃん!!

96 :ノーブランドさん:04/11/21 21:11:30
俺、正村ってブランド立ち上げて村正のコピー商品販売しようかな

97 :ノーブランドさん:04/11/21 21:56:09
94 :ノーブランドさん :04/11/21 20:58:57
普通は少しはプライドあるから
パターンバラして真似したり研究したりはするけど
まんまは作らないもんです
それが職人ってもんです
職人から見たら村正は失笑です
でも良い商売考えたと思いますけど

w3w3w3w3w3w3w3

98 :ノーブランドさん:04/11/21 22:14:09
Diorがいいと思ってるけど高くて買えないから村正に作ってくれって言ってるんでしょ?
ってことは結局は金の問題じゃないの?
もし、Diorと村正が全く同じ値段で売ってても村正を買うのかな、信者は。
しかも、全く同じ物を作ってくれって言ってるんだから、
Diorが良いと思ってるからだよね?
Diorのデザインが嫌なら村正に頼むわけないし…


99 :ノーブランドさん:04/11/21 22:17:56
あんた賢いね。

100 :ノーブランドさん:04/11/21 22:23:13
100正村

101 :ノーブランドさん:04/11/21 22:41:31
ま、金ってことだね。
金ねーんだよ。みんな。オレもな。都内一人暮らしだし。
親元にでもいれば話は別だけどな。

それに村正って対応がいいんだよ。丁寧すぎるくらいに・・・
気に入らなかったらオクで売ればそれなりに売れるし。

お金があるときゃそりゃー、ディオールでも買うよ♪

102 :ノーブランドさん:04/11/21 22:43:42
俺も都内一人暮らしだけど3LDKで車持ちで全身Diorだよ〜

103 :ノーブランドさん:04/11/21 22:46:46
sage進行でマターリいきましょう!

※荒らし、煽り、中傷は完全無視・・・荒らしは放置が一番キライ!
・ウザイと思ったらそのまま放置!
・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
 アラシにエサを与えないで下さい


104 :ノーブランドさん:04/11/21 22:56:27
>>103
ネタスレでそりゃないだろww

105 :ノーブランドさん:04/11/21 23:03:37
正村はいいよ。ハイブランドの湯に黒。

106 :ノーブランドさん:04/11/21 23:08:58
でオールに一票入れ待つ

107 :ノーブランドさん:04/11/21 23:16:21
パクリが本家に勝った話は聞いた事無いな
てかDior住人からは相手されてないかと思われますよ
>>1さん?ダイジョブ?

108 :村正:04/11/21 23:49:50
みよしはヤクザだからな
あまり適当なことぬかしてるテメーラ全員まとめてコンクリ東京湾だぜ

109 :ノーブランドさん:04/11/22 00:20:13
ヤクザでパチモン屋か〜王道行ってまんな〜
儲かってるなら勝ち組だろ
買うバカがいけないんだから

110 :ノーブランドさん:04/11/22 02:21:58
しかし本当に村正はサンプル入手してバラしてるのか?

マジでそんなことやってたら利益でないだろう。
ナインのキャップとかしょぼいのはともかく。
ナポレオンとかさ。
億で入手して、億で転売か?それだって30万くらいの欠損が出るだろ。
それにちゃんとサイズとるにはバラさないとダメだし。
中には入手不能くさいのもある。

写真見て「だいたい」くらいのコピーだったら、他にいくらでもあるでしょ。

111 :ノーブランドさん:04/11/22 02:29:14
>>110
コムサとかね

日本人体型に修正を加えてくれているから、逆にイミテーションのほうが
本物より着たときにカッコよくなる場合もちらほら・・・

112 :ノーブランドさん:04/11/22 03:43:40
ムラマサの勝。

113 :1:04/11/22 18:53:22
村正13
>>107ディオールを着る人でも2ちゃんをやっているのでレスあると思いましたがここまでとは・・・

だんだん、ただの村正スレみたいになってきました。

釣れるかわかりませんがディオールを着ている人に聞きます。
そもそもディオールを着はじめたきっかけはなんですか?


114 :ノーブランドさん:04/11/23 09:30:35
細いから。
それだけ。
ガリだから他に合う服がなかった。
それだけ。
別に細ければどこでも良かった。
それだけ。
でも背がかなり高いのでドメブラでは着丈袖丈が足りなかった。だからディオールに辿り着いた。
それだけ。
それだけ、のわりにはいっぱい書いてしまった…
ただ、それだけ。

115 :ノーブランドさん:04/11/23 09:39:15
それだけかよっ

116 :ノーブランドさん:04/11/23 09:39:50
スーツ フルオーダーでもしたらよかたのに

117 :ノーブランドさん:04/11/23 10:05:11
スーツだけじゃなくてシャツとかデニムとかもフルオーダーすんのか?

118 :ノーブランドさん:04/11/23 10:10:51
なんか貧乏な奴って可哀相だな。こういう所で買ってんだ。

119 :ノーブランドさん:04/11/23 10:22:06
貧乏だから買ってるんじゃないぞ。
村正のほうが質がいいから買ってるんだ。
例えディオールより村正のほうが高くなても俺は村正を買うよ。

120 :ノーブランドさん:04/11/23 10:29:28
村正のほうが質がいいってたとえば、どの商品?



と釣られてみるw

121 :ノーブランドさん:04/11/23 10:31:12
>>117
シャツはするやろ

ジーンズはしらんけど
まっ 当たりとかヒゲをオーダーでやってくれるとこは
あるけどな


122 :ノーブランドさん:04/11/23 13:31:49
誰か村正着て伊勢丹のディオールあたりをうろついてくれないかなw

123 :ノーブランドさん:04/11/23 17:57:47
張ってあげるね。

【2ちゃんねる村マラ研究発表・弐式改】訂正

擁護・肯定派
本物・偽物・レプリカ関係なく、とにかく村マラマンセー。
キムタクオタク。予約日にはPCに張り付く。
予約できないと陸に文句を言う子供じみた性格。
やたらと質を求めるが、本物(良いもの)に触れたことがなく、服の知識は0。
本物が買えず、村マラを否定されるのを極端に嫌がる。
デザインがいいという、恐ろしい基地外多し。スタッフが2ちゃん自演しすぎ。
転売屋、出品者、スタッフ、ドM、ド変態、基地外も多い。
※コメント 質の前にレプリカをマンセーする神経をなんとかしろ。


否定派
本物を買って、馬鹿にしにくる人。
本物志向でデザイナーへの冒涜を許せない人。
オクや村マラで買ったものの、損したと感じた人。
同じようなもの作ってる、他業者。
中には本物を買って、レプリカも買うド変態もいる。暇人。
※コメント 否定派に何を言っても駄目。やつらはそれで幸せなんだ温かく見守れ。


124 ::04/11/23 18:37:04
やはり↑が結論でしょうか?
村正買う人はディオールが買えない人が買うだけなのですね。
2ちゃんにスタッフが潜むならどのくらいのコストで本物を再現しているのかを教えてもらいたいです。
逆にディオール買う人はお金を持っているからだけでなく、>>114のように理由を教えてください。
ただ>>114の(ただそれだけ)ではなく、もっとディオールを買いつづける意気込みみたいなのも
知りたいです。

125 :ノーブランドさん:04/11/23 20:26:56
つーか、本物(この場合ディオールね)が売ってないから、みんな村正買うんじゃないの?
定価なら出す気はあるけど、品切れで売ってない…プレ値出してまで欲しくない…

そこで村正ですよ。

126 :ノーブランドさん:04/11/23 20:30:58
諦めるってことを知らないのか?

127 :ノーブランドさん:04/11/23 20:34:48
諦めたらそこで試合終了ですよ?


128 :ノーブランドさん:04/11/23 20:48:52
いいじゃないか、それで。
人間はいつか死ぬんだ。

129 :ノーブランドさん:04/11/24 01:26:04
>中には本物を買って、レプリカも買うド変態もいる。
おれこの気持ちわかるなぁ・・・

130 :ノーブランドさん:04/11/25 15:58:36
ま、何にしても村正はもはや無くてはならない存在なんだよ

131 :ノーブランドさん:04/11/25 18:03:58
安くて見た目が良ければそれでいいよ

132 :ノーブランドさん:04/11/25 18:28:28
村正って店舗あるの?生産数も少ないんでしょ?
いつでも手に入るなら魅力あるかもしれんけど
苦労してパチを買う意味がわからんのだが
Diorなら海外で買えばそんなに高くないし国内より容易に手に入るし

133 :ノーブランドさん:04/11/25 18:30:59
そうだよね〜海外行くのって簡単で楽だしね〜

134 :ノーブランドさん:04/11/25 18:54:23
>>124 お金をもっているから

135 :1:04/11/25 20:24:47
>>お金があるからディオールを着るのではなく、ディオールの魅力を教えて欲しいです。

136 :ノーブランドさん:04/11/25 21:24:55
それが答えだよ


137 :ノーブランドさん:04/11/25 22:04:18


【村マラにおける悪徳販売白書】壱式改《テンプレ》

1 特定販売法に基づく表示義務違反
  この表示は必ず必要です。法律違反です。

2 ヤフオクにおける、オークション外販売誘導。
  リンク等で他で販売するのは違反です。
  ヤフオクでは個人出品ですが、HPでは法人の5%税金を頂いています。
  オークションストアに登録できないのは1があるからかもしれません。

3 梱包料と題して一律900円さらに、消費税。意味わかりません。
  945円頂いてます。沖縄や北海道以外は送料までぼったクリトリス。

4 生産地の非表示。表示義務はありませんが、以前のものは表示してありました。
  レザーは激安な中国製であったようです。中国製が悪いとはいわないけど、
  全部が全部中国製ではなく、飛び込みで一番安いところで生産したのが丸わかり。

5 予約販売をし、生デニムを販売できなかった消費者裏切り行為。
  予約販売において、必ずテンプレの
  【皆様方のお気持ちに決して背く事はございませんので、どうぞご安心して納品を
   お待ち下さいませ。】裏切ってます。生デニム購入者以外に一切説明なし。

6 評価の削除。理由もなしに悪い評価は削除。最近特に多い。

7 擁護する香具師はスタッフ。

上記を説明できない限りは、マンセー房は叩かれるのみw


138 :ノーブランドさん:04/11/25 23:20:05
こんな必死な奴がディオール着てるのか
見方が変わるな

139 :ノーブランドさん:04/11/25 23:40:46
>>133
海外の友達に頼むとか
友達いなくても今の時代なんとかなる
頭の使いようだな

>>135
デザインが好きだから

俺は一種のクリエイターだが
職人として真似するってのが信じられない
それで自分の仕事に満足出来るのだろうか

商売としては成功者だろうからそれでいいかもしれないけどね

140 :ノーブランドさん:04/11/26 00:04:54
>>139
クリエーターか。
俺も他の人間には出来ない仕事してるから
自分の仕事には誇りを持ってるけど、周りの
人間はそれほど評価してないんだよなぁ。
それは頭に置いておいた方がいいね。

141 :ノーブランドさん:04/11/26 00:08:08
>>140
自分の着る服にも誇りを持って下さいよw
パチ着てて周りに評価されようなんて頭おかしすぎる

142 :ノーブランドさん:04/11/26 00:11:56
仕事は周りより自分が満足できるかが大事

143 :ノーブランドさん:04/11/26 03:35:54
質問だけど村正のアウター(たとえば今回のPコート)って全部で何着ぐらい出るの?

144 :ノーブランドさん:04/11/26 04:26:31
んっ?

145 :ノーブランドさん:04/11/26 04:28:59
>>143
各サイズ30着 合計90着

146 :ノーブランドさん:04/11/26 04:55:40
マジッスカ

147 :ノーブランドさん:04/11/26 05:11:43
ありがと。そんなもんなんだ。再販も無し?
じゃあ溢れるような事もないね
ボンバー実現するかな
レザーは厳しいかな

148 :ノーブランドさん:04/11/26 12:19:41
一般販売があるみたいだけど、また競争率が高そうだし買えるかなぁ

149 :ノーブランドさん:04/11/26 15:07:02
一般販売分は腐るほど出るから買い逃す心配はまずないよ

150 :ノーブランドさん:04/11/26 15:46:15
なんで知ってんだよw
各サイズ30着とか言ってるけど、ホントなの?

151 :ノーブランドさん:04/11/26 16:57:09
現実から逃げてばかりな香具師らにそんな事いっても(ry

152 :1:04/11/28 21:37:51
お買い得感はどちらがありますか?
村正は福袋が出るみたいですが

153 :ノーブランドさん:04/11/30 18:41:05
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1101313496/l50
これで村正商品もオクで捌けなくなるわけか

154 :村アニヲタ正:04/11/30 18:43:44
村正は偽者じゃないよ
似ている物だよ
たとえば種のアスランと鮒のカズキだよ!!!

155 :ノーブランドさん:04/11/30 19:06:08
ここをムラの次スレにしてもいいだろ?

156 :ノーブランドさん:04/11/30 19:14:18
たね?ふな?
もっと分かりやすい例えで頼む。

157 :ノーブランドさん:04/11/30 19:38:17
村正は偽者じゃないよ
パクリだよ
パクリと偽者はどう違うって?
例えていうなら














    
種のアスランと鮒のカズキだよ!!!

158 :ノーブランドさん:04/11/30 19:42:50
>>157
その例えはどっちの例なんだ?偽物か?パクリか?

159 :ノーブランドさん:04/11/30 19:43:21
カズキは武装錬金

160 :ノーブランドさん:04/11/30 19:44:24
>>158
たまたま似ちゃった!って喩えだよ

161 :ノーブランドさん:04/12/01 17:30:25
今日のラビットファーはどこのパクリ?

162 :ノーブランドさん:04/12/01 17:41:48
オリヂナル

163 :ノーブランドさん:04/12/01 18:08:02
村正の評価って最初の3件ぐらいは必ずアホみたいな絶賛だよな


164 :ノーブランドさん:04/12/01 18:57:03
ファージャケ俺的に好きサイズ選びに迷うな。。。
170の普通体系だと2でいけるか?

165 :ノーブランドさん:04/12/01 22:37:22
>>161
ドルガバ&ディオール

試しに買ってみようと思ったらサイズ小さすぎじゃん。
がっちり体型の奴は着るなって事か。

166 :ノーブランドさん:04/12/01 22:47:27
がっちりじゃなくてぷにぷにだろ?

167 :ノーブランドさん:04/12/01 22:51:47
>>166
絶対言われると思ってた。
177cm・68kg・6%だからぷにぷにではないぞ!

168 :ノーブランドさん:04/12/01 23:21:47
katabutori

169 :ノーブランドさん:04/12/01 23:22:32
>>165
っていうかドルガバ&ディオールってどんなブランドやねん

170 :ノーブランドさん:04/12/01 23:42:41
>>169
ぱっと見ドルガバのラビットファーGジャンぽいけど、色はディオールっぽい。

村正が作るオリジナルブランド、それがドルガバ&ディオール。

171 :ノーブランドさん:04/12/01 23:43:25
>>170
んー

つまんない

172 :ノーブランドさん:04/12/02 00:28:27
あげとこ

173 :ノーブランドさん:04/12/02 19:36:48
もう売り切れてんのね
ここって何年ぐらい続いてるの?

174 :ノーブランドさん:04/12/03 11:44:09
>>173
売り切れは自作自演だよ
毎回一時間経つと計ったように売り切れる

175 :ノーブランドさん:04/12/03 22:06:10
売り切れが自作自演?どうすれば買えるの?

176 :ノーブランドさん:04/12/04 19:42:01
 
 偽物ではなくて似せ物です。 英語で言うとコピー品、あれ?

177 :ノーブランドさん:04/12/06 02:18:20
http://www.muramasa.jp/parts/back6.jpg

どうみても生地が安っぽく見えるのは気のせいか?

178 :ノーブランドさん:04/12/07 02:18:09
うーん、どこが安っぽく見えるか分からね〜

179 :ノーブランドさん:04/12/07 04:03:21
売り切れる前に買うことできますよね?それともヤフオクで買うのがデフォ?

180 :ノーブランドさん:04/12/07 18:17:58
Phoenixに一票

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)