5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダウン】今年の冬お勧めのアウターは?【コート】

1 :ノーブランドさん:04/11/22 13:56:52
コートかダウンジャケットで迷ってるんだが

2 :ノーブランドさん:04/11/22 13:58:01
どっちも買えば無問題

3 :ノーブランドさん:04/11/22 13:58:01
オススメは、コートとダウンです。

4 :ノーブランドさん:04/11/22 14:04:50
今年はムートンコートです

5 :ノーブランドさん:04/11/22 14:26:49
Pコートって防寒性ある?

6 :ノーブランドさん:04/11/22 14:57:39
暖かくはないが大佐になれるお!

7 :ノーブランドさん:04/11/22 17:22:05
はっ図ったな大佐…
からだがくずれる…

8 :ノーブランドさん:04/11/22 17:35:31
Pスレは?

9 :ノーブランドさん:04/11/22 17:40:49
>>8
2階級特進しますた

10 :ノーブランドさん:04/11/22 18:52:48
お亡くなりになったのか

11 :ノーブランドさん:04/11/23 17:36:34
あげ

12 :ノーブランドさん:04/11/25 07:49:31
ミンクのコートが今年の流行だという話。

13 :ノーブランドさん:04/11/26 02:50:25
( ・`ω・´)ナ、ナンダッテー!!(´・ω`・(`・ω´・ )

14 :ノーブランドさん:04/11/26 21:19:08
メンズコートのMで他は普通のサイズなのに肩幅43ってのはおかしくない?(記述間違え?)

15 :ノーブランドさん:04/11/26 22:31:38
キルティングジャケットいいよ

16 :ノーブランドさん:04/11/26 22:32:08
さみいよ

17 :ノーブランドさん:04/11/29 22:54:50
>>16
じゃー何が暖かいのよ???????

18 :ノーブランドさん:04/11/30 17:13:35
さらっと羽織れてしかもオシャレにみえるものってないかな
やっぱPコートが無難かな
マフラーとかにさし色使えばオシャレにみえるよね?

19 :ノーブランドさん:04/11/30 17:16:18
ものによる

20 :ノーブランドさん:04/12/01 00:50:08
高校生御用達ピーコート

21 :ノーブランドさん:04/12/01 00:50:57
Pコートは紺だと制服になっちゃうから
黒にすると良い

22 :ノーブランドさん:04/12/01 00:52:24
今年の地雷
Pコート
ファー付きフードコート
ストームライダー

23 :ノーブランドさん:04/12/01 01:19:04
Pコートは可愛いんじゃない?

24 :ノーブランドさん:04/12/01 01:24:49
Pは基本的に可愛い
男で可愛くないやつは細めの黒を上手くきこなせ
いいPコかえばかなりかっこよくはなる


25 :ノーブランドさん:04/12/01 01:25:46
正直コートって寒くないか?
ダウンみたいなフカフカしたのじゃないととても
2月とか耐えられないと思うんだが。。。

26 :ノーブランドさん:04/12/01 01:27:06
>25
うち東京だから・・・・

27 :ノーブランドさん:04/12/01 01:30:12
>>24
これ以上人増やすなバカ。黒ジャケみたいになるぞ。
秋葉系だからPはやめたほうがいい。
てか止めろ。



28 :ノーブランドさん:04/12/01 01:30:14
>>25
「気合」この一言に尽きる
オレは札幌だが去年は金無くて綿トレンチで冬越した・・・
かといってヘタなニット類着込むのは見栄えも良くないからインナーはシャツとか・・・


29 :ノーブランドさん:04/12/01 01:31:14
綿トレンチなんて東京でも寒いよ・・!

30 :ノーブランドさん:04/12/01 01:43:47
ダウンにしとけ

31 :ノーブランドさん:04/12/01 01:49:54
>>26
東京でも関係ねーだろw
2月は真冬だぞ

32 :ノーブランドさん:04/12/01 02:04:40
>>27
どこが秋葉系?Pコは着こなし次第で全然オシャレになるよ
相当着こなし下手なんだね
限定されたものしか着れないの?

33 :ノーブランドさん:04/12/01 02:06:39
>>32
27のいいたいことは27もpコートもってて
これ以上街に増えて欲しくないから秋葉系とかいって
わざと遠ざけようとしてるんだよ
わかれよ

34 :ノーブランドさん:04/12/01 02:07:59
ユニクロのダウン買っちゃったよ

35 :ノーブランドさん:04/12/01 02:08:37
>>34
うはwwwwwwwwwwwww
だせwwwwwwwwwww
ださすぎwwwwwwwwwwwwwww
オタク乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :ノーブランドさん:04/12/01 02:09:26
もはや黒Pも別の意味で制服だね。

だからこそやっぱり定番アイテムはディテールまで
自分の納得のいくもの買うべきだよん。
自分は見つけました。10年着よう。

37 :ノーブランドさん:04/12/01 02:10:14
>>33=>>27

38 :ノーブランドさん:04/12/01 02:10:42
>>36
ププW
10年も着れるわけないだろ
絶対いつか飽きる
10年って車じゃないんだからそんなに着るわけないだろW
絶対飽きるね
間違いない。

39 :ノーブランドさん:04/12/01 02:10:59
今年はコンパクトなダウンとコート買ったよ。
ダウンは着てるけどコートはまだ着てない。
コート着たいけど、もうダウンだけでいいじゃないかと思ってる。
ダウンの方があったかいだろうしね。

40 :33:04/12/01 02:11:27
>>37
ちげーよボケ

41 :ノーブランドさん:04/12/01 02:12:11
N3Bはダメか?

42 :ノーブランドさん:04/12/01 02:12:29
コートはスタイルよくないとキツイな
まあダウンはスタイルもっさりなっちゃうけど

43 :ノーブランドさん:04/12/01 02:13:43
>>38
飽きるかなー。物持ちいい人目指してるんだけど。
原状アウターが12,3着あるからこれ以上買うともったいない気がする。


来年こそはカワネー。

44 :ノーブランドさん:04/12/01 02:13:45
>>39
どこのダウン買ったんですか?

45 :ノーブランドさん:04/12/01 02:14:46
ダウン似合わない奴ってキモイな

46 :ノーブランドさん:04/12/01 02:16:20
>>41
最近秋葉系の奴がすげー着てないか?

>>45
そういうお前がキモイ

47 :ノーブランドさん:04/12/01 02:16:41
今年はもっさりならないダウン結構出てるけどね。

48 :ノーブランドさん:04/12/01 02:17:10
冬のアウターって言うと、どんな物があるんだろうな?
ダウン、Pコート、N3B、後は?

49 :ノーブランドさん:04/12/01 02:19:08
>>48
おいおい。。。
ボアジャケットやキルティングジャケットやら普通のコートにも腐るほど種類ある
し、(トレンチやら)ブルゾンやらいろいろあるだろ

50 :ノーブランドさん:04/12/01 02:19:31
ウール系だろ。
チェスター、P、ラップ、ダッフル(ステン、トレンチ)←コットンもあるからカッコ入り
あとは素材違い、ディテール違いになるよね。
ツイードとかいいの欲しかったな。



51 :ノーブランドさん:04/12/01 02:19:37
>>46
秋葉系が着てても俺は気にしない。
そいつらよりカッコ良く着ればいいだけじゃん。
でもN−3Bでも真冬は寒いね。中に着込まないと。

52 :ノーブランドさん:04/12/01 02:19:43
ステンカラーコート、ダッフル、ランチコート

マウンテンパーカは冬着れるのか?

53 :ノーブランドさん:04/12/01 02:20:03
ダッフル、チェスター、ステンカラー、トレンチ

54 :ノーブランドさん:04/12/01 02:20:21
>>44
ごめん。この板ではあまり話題になってないブランドとだけ言っておきます。
今までダウン避けてきたけど、もこもこならなくていいよ。

55 :ノーブランドさん:04/12/01 02:20:26
東京たまに大寒波に逢うな。

56 :ノーブランドさん:04/12/01 02:20:37
ダッフルは却下だろ
マウンテンなんか薄くて切れたもんじゃないよ
裏地にボアついてたら別だけどね

57 :ノーブランドさん:04/12/01 02:20:49
そうだなぁ。言い出せば切りが無いな。
まあマったりいこーぜ。

58 :ノーブランドさん:04/12/01 02:20:56
男でツイードのアウターって着こなすの難しいよね?

59 :ノーブランドさん:04/12/01 02:21:16
今年は例年にない暖冬らしいよ東京

60 :ノーブランドさん:04/12/01 02:21:49
>>51
そうか・・・
新潟の被災地のおっさん達もすごい着てたな
かぶりそう

61 :ノーブランドさん:04/12/01 02:22:05
>>56
え、俺ダッフル好きなんだけど。
のほほんしていいじゃん。

62 :ノーブランドさん:04/12/01 02:22:27
暖冬と思って薄着してる時の飲み会に限って大寒波に逢ったりする。

63 :ノーブランドさん:04/12/01 02:22:40
マウンテンパーカは風を全く通さないから、
中に厚手のスウェットとか着こめば真冬でもいけるよ

64 :ノーブランドさん:04/12/01 02:22:57
仏軍のF2パーカは裏地にボアついてるね
ああいうのってどういう部類に入るんだ?

65 :ノーブランドさん:04/12/01 02:23:20
>>61
オタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :ノーブランドさん:04/12/01 02:23:45
>>60
新潟か?そうなら被る被らないは問題じゃないだろ!
生`。

67 :ノーブランドさん:04/12/01 02:24:00
>>64
ただのボア付きになるだけだろ

68 :ノーブランドさん:04/12/01 02:24:48
ダウンとフリースのお陰で冬山の死亡率が随分下がったらしいよ。

69 :ノーブランドさん:04/12/01 02:24:54
ダッフルって入試の合格発表っぽいよな?

70 :ノーブランドさん:04/12/01 02:25:44
>>65
ちゃうんだな、これが。突然やってきたマイブームなんだよね。
理由は知らんが。

71 :ノーブランドさん:04/12/01 02:26:05
今年はダッフルを悪っぽく着こなしたい。

72 :ノーブランドさん:04/12/01 02:26:13
オレのアウター 一覧

ベロアジャケット(冬は厳しい)
灰色デニムのブルゾン(去年のエース)
キルティングブルゾン(バーブァー風)

買い足すなら何がいいかなぁ?

73 :ノーブランドさん:04/12/01 02:26:46
ダッフルって真面目な高校生しか着てないだろwwwwwww
オタご用達www

74 :ノーブランドさん:04/12/01 02:27:07
ダッフルはどう着てもワルにはならんだろ

75 :ノーブランドさん:04/12/01 02:27:39
>>72
よく凍死しないね。
ウールの買ったら?

76 :ノーブランドさん:04/12/01 02:27:59
女の子が着てると可愛いけどね

77 :ノーブランドさん:04/12/01 02:28:02
>>72
ボアジャケっと
マジおすすめ
首と手のとこに毛が見えるやつ
ちょっと悪っぽく見えるし

78 :ノーブランドさん:04/12/01 02:28:55
>>73
高校私服だったから気づいたら小学校のバーバリー以来着てなかった。
10年ぶりの解禁。

79 :ノーブランドさん:04/12/01 02:29:10
マジでダッフルを悪っぽく着たい。

80 :ノーブランドさん:04/12/01 02:29:41
ボアジャケットですか。良いですね。
評判のPコートはどうですかね?

81 :ノーブランドさん:04/12/01 02:30:17
レディースでダッフル再燃を密かに期待してる
ショートコート丈にスカートとか

82 :ノーブランドさん:04/12/01 02:30:41
>>59
メルトンのちょっと安っぽい奴を
編み上げブーツインとパーカー&ニット帽でどぞ。
荷物は持たない。常に手ぶら。

83 :ノーブランドさん:04/12/01 02:30:49
>>78
で、どこの買った?

84 :ノーブランドさん:04/12/01 02:31:05
ボロボロの古着のダッフル。
ものすごいリメイクがなされていて、
ワッペンやら何やら盛りだくさん。

85 :ノーブランドさん:04/12/01 02:31:08
>>58
きれいめだったら似合いそう

86 :ノーブランドさん:04/12/01 02:31:19
>>81
それでボンボン付きニット帽がほしいな。ブーツINで

87 :ノーブランドさん:04/12/01 02:33:10
>>86
うむ。

88 :ノーブランドさん:04/12/01 02:34:00
エロくて可愛けりゃ何でも良いさ

89 :ノーブランドさん:04/12/01 02:34:45
>>87
気が合うな。
そのコーデはどっかに緑を入れてほしいよね。

90 :ノーブランドさん:04/12/01 02:35:47
リップのPVにそういう子出てなかった?
あれは小学生か

91 :ノーブランドさん:04/12/01 02:35:52
なんかロリっぽいじゃん。ぼんぼんつきニット帽。
大人なダッフルの女がいい。

92 :ノーブランドさん:04/12/01 02:36:04
冬は中綿ものに限る
ダウンをはじめ、保温力が段違い

93 :ノーブランドさん:04/12/01 02:37:37
そこまで寒くないじゃん。東京とかなら。
NYとか行くとマジ死ぬかと思うけど。

俺は見た目重視だね。

94 :ノーブランドさん:04/12/01 02:37:40
ダイキンのCM知ってる? 緑のベロアみたいなワンピ着てる少女のCM
あれ可愛すぎ。

あとお前ら ベスト+シャツ+スカート みたいなシンプルでトラッドな格好いいよな。
女ってわかってねーよ やたら奇抜な格好しくさって

95 :ノーブランドさん:04/12/01 02:38:15
ダウンって表面破れたら終わりじゃん
怖くて着れないよ

96 :ノーブランドさん:04/12/01 02:38:35
いや、いちおブリットとかトラッドとかもトレンドだから、、。

97 :ノーブランドさん:04/12/01 02:39:23
俺はロリ好みだからな


98 :ノーブランドさん:04/12/01 02:39:26
>>94
来夢か?あのこかわいい。ぴちょんくんのだよね?
ってゆーかあの子7歳だよw

99 :ノーブランドさん:04/12/01 02:39:57
アメカジ〜アウトドア系のおれには冬ほど楽しい季節はない

100 :ノーブランドさん:04/12/01 02:41:06
>>96
いやトラッドはトレンドじゃないでしょ
千鳥格子なんかのトラッド→フォークロア→グランジときてるぜ?

>>98
ライムっていうの? 何者?

101 :ノーブランドさん:04/12/01 02:41:10
マジで悪をダッフルっぽく着こなしたい

102 :ノーブランドさん:04/12/01 02:41:10
テイジンのCMの娘が良いよ

103 :ノーブランドさん:04/12/01 02:41:33
リップのダンデライオンは宮崎あおいか。かわいいな。

104 :ノーブランドさん:04/12/01 02:41:41
>>98
お前、名前知ってるしw

105 :ノーブランドさん:04/12/01 02:43:35
俺は小林商行のCMの子がカワイイと思う。
あそこの製品は品質も良いし
一流企業だから安心感がある。


106 :ノーブランドさん:04/12/01 02:43:55
ここ、孤独スレ?

107 :ノーブランドさん:04/12/01 02:44:06
>>105
抽象的すぎてわからんよ。もっとわかりやすく。

108 :ノーブランドさん:04/12/01 02:44:30
>>100
レディース。判りやすくはヴィトンでもみろ。

109 :ノーブランドさん:04/12/01 02:44:48
>>100
名前:来夢(らいむ)ちゃん
年令:7才(1997.7.26生まれ)
出身地:東京
血液型:O型
身長:121cm
所属事務所:スターダストプロモーション

らしい。

110 :ノーブランドさん:04/12/01 02:45:39
>>104
違うんだ、聞いてくれ!w
今日偶然テレビでやってたんだよ!!w
ほんとだよ!

111 :ノーブランドさん:04/12/01 02:46:30
結局そのライムって子もハーフかなんかだろ?
混血児やん

112 :ノーブランドさん:04/12/01 02:46:41
なんかこのスレ急激に伸びてるね

113 :ノーブランドさん:04/12/01 02:47:26
トミフェブみたいな子リアルに歩いてないかなー

114 :ノーブランドさん:04/12/01 02:47:34
>>110
うそだな。まあ手ださなきゃロリコンは罪じゃないから安心しろ

115 :ノーブランドさん:04/12/01 02:47:41
>>109
スリーサイズは?

116 :ノーブランドさん:04/12/01 02:48:50
気持ち悪いんだよ!ロリコンども!
服買う金あるなら精神科逝け。


117 :ノーブランドさん:04/12/01 02:48:55
>>110
しかし極ロリがこの孤独スレにいたとはな 

118 :ノーブランドさん:04/12/01 02:49:53
>>114
自分の子供みたいな感覚でかわいいと思うだけだよ。
>>115
そこまでのってなかった。

119 :ノーブランドさん:04/12/01 02:49:55
>>79
atoの黒ダッフル買って、全身黒でエンジニアブーツ履けよ
シルバーもこてこてに装着しれ

120 :ノーブランドさん:04/12/01 02:50:06
http://www.daikin.co.jp/ad/cm.html
これだ! このCMだ! 可愛すぎる!!!

121 :ノーブランドさん:04/12/01 02:50:09
いつの間にか
冬に萌える女の子のアウターとその組み合わせ
になりつつあるな

122 :ノーブランドさん:04/12/01 02:51:29
>>117
ここ孤独すれじゃないお☆

123 :ノーブランドさん:04/12/01 02:51:45
女の子の前に7歳の、がつくけどな。


しかし女のダッフルも餓鬼とおばはんばっかじゃない?

124 :ノーブランドさん:04/12/01 02:51:46
>>121
だなw 

125 :ノーブランドさん:04/12/01 02:53:22
>>117
もー違うってば!w
>>120
それそれ。かわいい。

ダウン+ミニスカ+ウエスタンブーツってかわいいよね。

126 :ノーブランドさん:04/12/01 02:54:30
>>125
わかったわかった。俺の胸にだけしまっとくよ。
そのコーデはちょっと間違えるとギャルだぞ?

127 :ノーブランドさん:04/12/01 02:54:36
いやそれは

128 :ノーブランドさん:04/12/01 02:55:58
可愛いよねーー!!
萌え死するよもう

129 :ノーブランドさん:04/12/01 02:56:04
ベレー帽は必需

130 :ノーブランドさん:04/12/01 02:56:12
お前らキモそうだな・・・・

131 :ノーブランドさん:04/12/01 02:57:11
>>125
いや、宮崎あおいがリップのPVでこういう格好してて
かわいかったんだ。
あ、ミニスカじゃなくてターコイズブルーの膝丈スカートだった。
これもかわいいよね。

132 :ノーブランドさん:04/12/01 02:57:35
ダウンなんて着る奴の気が知れない。
ぱんぱんに膨れてミシュランの着ぐるみかよ!

133 :ノーブランドさん:04/12/01 02:59:25
>>132
ここで語られてるのはモコモコしないダウンのことだと思うが。

134 :ノーブランドさん:04/12/01 03:00:48
持田香織は神

135 :ノーブランドさん:04/12/01 03:02:25
脱げばより神

136 :ノーブランドさん:04/12/01 03:03:15
でも、ないんでしょ?

137 :ノーブランドさん:04/12/01 03:03:27
俺普通に中谷美紀がダッフル着るほうが萌えるけど

138 :ノーブランドさん:04/12/01 03:04:51
俺普通に中谷美紀が何も着ないほうが萌えるけど

139 :ノーブランドさん:04/12/01 03:05:49
ダッフルって最近売ってる?

140 :ノーブランドさん:04/12/01 03:05:52
そらそうだ。

141 :ノーブランドさん:04/12/01 03:07:56
カヒミカリィでしょなんといっても

142 :ノーブランドさん:04/12/01 03:09:02
>>139
売ってるよ。地味に。

143 :ノーブランドさん:04/12/01 03:09:12
みんな好きなコーディネイトを書いてくれ。

144 :ノーブランドさん:04/12/01 03:11:50
>>142
そうなんだ。
ロボットみたいなシルエットじゃないやつはイイかもしれん

145 :ノーブランドさん:04/12/01 03:12:11
レディースならロングブーツだな。それだけ着用。
他には何も着なくて良い

146 :ノーブランドさん:04/12/01 03:14:07
>>145
それならマフラーまいた方がよくない?

147 :ノーブランドさん:04/12/01 03:14:33
>>144
何でもそうだけどシェイプとサイジングありき、だからね。

Pもだけど定番アイテムってやっぱり残っていくだけのよさがあると思う。
どうでもいいがディオールあたりが出したら
ファ板のやつらも一気にマンセーしそうだ。


148 :ノーブランドさん:04/12/01 03:20:35
もう。もう・・・・・、もうぅーーー!!!!!

149 :ノーブランドさん:04/12/01 03:24:17
ボンボンニット+ダウン+ターコイズブルーの膝丈スカート+ウエスタンブーツは

かわいいという事でよろしいか?

150 :ノーブランドさん:04/12/01 03:25:01
顔と体と髪型次第

151 :ノーブランドさん:04/12/01 03:25:27
>>149
それ思い出した
なんかガソリンスタンドでてこなかったか?そのPV

152 :ノーブランドさん:04/12/01 03:25:45
っていうか顔しだい

153 :ノーブランドさん:04/12/01 03:26:29
>>151
うーん、どうだったかな。
ひたすら土手を歩いてた気がするんだけど。

154 :ノーブランドさん:04/12/01 03:27:59
>>153
じゃちげーかも。
あ、俺がいってんのは「それーぞれーひとつのライフ」って曲だったわ

155 :ノーブランドさん:04/12/01 03:29:47
土手を舐めさせろ

156 :ノーブランドさん:04/12/01 03:33:08
>>154
あぁ、そーだ、ガソリンスタンドはそれだ。
「everybody in the sunshine」って言ってるのが土手PVなんだ。

157 :ノーブランドさん:04/12/01 03:36:43
>>156
かわいいよな、土手子

158 :ノーブランドさん:04/12/01 03:40:18
>>157
土手子もライムもかわいいよね。

159 :ノーブランドさん:04/12/01 03:43:52
土手舐めさせろって

160 :ノーブランドさん:04/12/01 03:45:21
>>159
まだいたのかw
君はどんなコーディネイトが好きなの?

161 :ノーブランドさん:04/12/01 03:51:36
ttp://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=Dandelion+%b5%dc%ba%ea%a4%a2%a4%aa%a4%a4

162 :ノーブランドさん:04/12/01 04:08:51
ダッフルは穴場だな。今年は着るぜ。ただしチェック柄だが。

163 :ノーブランドさん:04/12/01 04:11:17
>>161
それそれ!サンキュ!かっわいねー

164 :ノーブランドさん:04/12/01 04:14:27
>>161
可愛いが黄色のニット帽とかもうめちゃくちゃだw
宮崎あおい以外がやってたらドロップキックくらわしてるかもしれない

165 :ノーブランドさん:04/12/01 04:23:10
黄色XピンクX緑だもんねw
一般人には厳しいな。

166 :ノーブランドさん:04/12/01 04:26:08
けどさ もうみんな狂ったように黒じゃない?
こういう子っていうかこういう着こなしとかもっとあってもいいと思うんよ(卓也エンジェルとは違った意味で)
そういう俺もネイビーのアウターしかもってないんだがな。

167 :ノーブランドさん:04/12/01 04:27:42
そうだね、みんな黒じゃつまんないもんね。
冬はダークな色になりがちだしね。

168 :ノーブランドさん:04/12/01 04:29:57
みんなしらずしらず固定観念を持っているんだよな
まぁみんなとなるだけ同じなほうが楽だしな

169 :ノーブランドさん:04/12/01 12:32:44
>>161
池脇をちょっとブスにした顔だな。微妙。

170 :ノーブランドさん:04/12/01 13:47:00
http://image.www.rakuten.co.jp/westwave/img1057621427.jpeg

こういうのを買ってみたいんだけど、欠点教えて下さい。

171 :ノーブランドさん:04/12/01 14:22:09
>>170
別に欠点も何もないけど
普段どういう格好してるの?
それに合うならいいと思うけど。

172 :ノーブランドさん:04/12/01 14:33:51
>>171
普段は・・・Tシャツ一枚とかそんなんです。
外に出る機会が極端に少ない仕事をしているもので・・・。
いつのまにか秋が過ぎてて、夏物でうろつく毎日。いい加減限界です。

173 :ノーブランドさん:04/12/01 18:37:42
欠点

おっさんくさい、街着っつーより山用っぽい


長所
実用的(あったかそう)

174 :ノーブランドさん:04/12/01 18:40:35
シンプルなフィールドジャケットやダウンってみんな山っぽい

175 :ノーブランドさん:04/12/01 18:41:49
とくにベージュだとハイキングとか登山しながら首に一眼レフかけてる
オッサンっぽい。

176 :ノーブランドさん:04/12/01 18:42:34
もうユニクロ

177 :ノーブランドさん:04/12/01 18:43:13
まあ実用性(極寒に耐えうるかどうか)をとるか
デザイン性(寒くても我慢する)をとるか
だろうな。
両方兼ね備えてるのはなかなかないよ

178 :ノーブランドさん:04/12/01 18:46:07
ユニクロを着るのは恥ずかしい


179 :ノーブランドさん:04/12/01 18:47:24
はずかしくはないけど別にほめられる点がない(見た目的に)ので着たくない。

180 :ノーブランドさん:04/12/01 18:48:09
でも、無印やギャプなら着ちゃうんだ。

181 :ノーブランドさん:04/12/01 18:48:29
着ないね。

182 :ノーブランドさん:04/12/01 19:43:09
どうせ受験だし冬物買わずに引き篭もろう。

183 :ノーブランドさん:04/12/01 22:47:16
ノースフェイスのハイテクダウン超軽くて暖かい!値段も手頃で満足してます。

184 :ノーブランドさん:04/12/01 22:52:42
アルファのM65は?

185 :ノーブランドさん:04/12/01 23:15:34
>183
今日マンションのエレベーターで坊主のおっさんが蛍光色緑のそれ着てて
ちょっとかっこよかった・・・・ベストだったけどね

186 :ノーブランドさん:04/12/01 23:21:21
>>177
アバクロが両方兼ね備えてる

187 :ノーブランドさん:04/12/01 23:51:47
ノースフェイスのハイテクダウンは色が何色かあり、限定もあるみたい。持ってみたら軽くてびっくり!

188 :ノーブランドさん :04/12/02 00:10:34
俺きれいめなんだけど、冬は困るわ
きれいめってあんま暖かいアウター少ないんよね
基本的に細身だから、ファーとかもあんまりもさもさしてるとラインが消えちゃうし
かといって重ね着しすぎると着膨れしちゃうし。
毎年冬は凍えてます

189 :ノーブランドさん:04/12/02 00:13:08
きれいめって何?

190 :ノーブランドさん:04/12/02 00:14:47
( ´,_ゝ`)プッ
顔は汚いくせに綺麗めかよw
笑っちゃうぜwwwwwwwwwwwwwww

191 :ノーブランドさん:04/12/02 00:19:41
寒いとかいってると、生足スカートの女に笑われるぞ

192 :ノーブランドさん:04/12/02 00:21:38
>>189
脱オタのこと。

193 :ノーブランドさん:04/12/02 00:23:59
身頃は中綿付きで腕の部分が裏地さえついてないトレンチ買おうか迷ってるんだが寒いかな?

194 :ノーブランドさん:04/12/02 00:37:44
中厚手のニットとか着ないとさすがに寒いと思うよ。

195 :ノーブランドさん:04/12/02 00:40:29
愛してるって言ってくれ

196 :ノーブランドさん:04/12/02 01:01:48
>>193
JUNMENのやつか?

197 :ノーブランドさん:04/12/02 01:03:58
いや、PIKOの

198 :ノーブランドさん:04/12/02 01:39:10
ピコーーーーーーーーー!!!!!!!!!

199 :ノーブランドさん:04/12/02 02:15:14
>>184
ディッグスのナイロン買った方が良いよ
体格良い奴なら

200 :ノーブランドさん:04/12/02 02:33:44
ベンチコート最強伝説。


201 :ノーブランドさん:04/12/02 07:27:17
背がもっと高かったらトレンチ着たいなあ。
あと3センチで80。
年取ってもはげても自分の冬はこれ!っていけたらって思う。


202 :ノーブランドさん:04/12/02 10:23:53
http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.jsp?head=%2Fhead&main=%2Fc_item%2F2004fal%2Fsho_item%2F1950_24203

http://www.rakuten.co.jp/ss-link2000/481878/596605/

http://www.rakuten.co.jp/ss-link2000/481878/599941/
どれがいいと思う?
釣りではない

203 :ノーブランドさん:04/12/02 10:24:39
あっ、色も。
よろしく。

204 :ノーブランドさん:04/12/02 10:36:17
さーて、今期はキルティングジャケットでもかうかな

205 :ノーブランドさん:04/12/02 10:51:00
どこの?

206 :ノーブランドさん:04/12/02 11:22:13
>>202
敢えて言ってやるが全部糞だ。

207 :ノーブランドさん:04/12/02 12:46:17
ttp://www2.daytonajp.com/cgi-bin/link_end.cgi?Jigyo=freaks&PNo=95&Search_Category=2
ダッフルっぽくもミリタリーっぽくもあるこれどうよ?店で防寒性チェックしてみて買おうと思うんだが

208 :ノーブランドさん:04/12/02 16:26:59
>>207
ネットで通販で買うくせにぃ 可愛いんだから。

209 :ノーブランドさん:04/12/02 16:50:46
>>207
個人的には大学になってから服に興味持った人のようなイメージが。

210 :ノーブランドさん:04/12/02 16:52:22
PPFMっぽいよねなんか

211 :ノーブランドさん:04/12/02 16:57:10
なんか、なんかだよね。
絶対に着ようとは思わないよね。

212 :ノーブランドさん:04/12/02 17:10:43
こおいう留め金は気に入らん なんか安っぽい

213 :ノーブランドさん:04/12/02 17:27:10
総じて悪評が多いですな。

214 :ノーブランドさん:04/12/02 17:28:26
>>213
ひとつ好評が210にあるじゃないか

215 :ノーブランドさん:04/12/02 17:45:27
>>214
好評とイっていいのか、どうか・・・

216 :ノーブランドさん:04/12/02 22:43:39
俺きれいめなんだけど、

俺きれいめなんだけど、

俺きれいめなんだけど、

俺きれいめなんだけど、

俺きれいめなんだけど、

217 :ノーブランドさん:04/12/02 22:53:41
厚いダウンジャケットとかキルティングじゃけっとに
薄いけどしっかりしたカットソーだけでいきます。

218 :ノーブランドさん:04/12/03 00:45:06
きれいめ大好き

219 :ノーブランドさん:04/12/03 00:46:28
キルティングジャケって真冬どうなん?

220 :ノーブランドさん:04/12/03 02:08:10
着込まないと寒い。

221 :ノーブランドさん:04/12/03 20:52:50
今年の冬はニットアウターですよ

222 :ノーブランドさん:04/12/03 21:35:04
風が吹いたら死ねるな。

223 :ノーブランドさん:04/12/03 21:39:35
ちょっと笑った。

風が吹かなくても瀕死にはなれそうだけど。
ニットアウターって中しっかり着込める人のためのものだよね。
俺には無理。今の時期限定だな、。

224 :ノーブランドさん:04/12/03 23:25:16
マフラーがすごく馴染むから派手なマフラーにシンプルなニットコートの組み合わせは良いよ

225 :ノーブランドさん:04/12/03 23:26:59
革ジャンにニットにマフラー

226 :ノーブランドさん:04/12/04 00:41:48
今年ってトレンチが流行ってるっぽいな
でも今年は自分的にはスタンドカラーのコートが着たい

なんかイイのないかなぁと思うのだが
流行ってないから種類が少ない感じ
イイのが見つからん

227 :ノーブランドさん:04/12/04 04:56:26
自分の気に入るように、エルメネジルドゼニアでスミズーラしたら?

228 :ノーブランドさん:04/12/04 14:01:18
>>227
おぉ、コートとかもオーダーって出来るのか・・・
漏れ、スーツ関係って全然興味がないから
オーダーってスーツとシャツくらいしか出来ないのかと思っていたょ

でも予算的に、今期にはそんなイイ物は買えないな
せいぜい払えて5マソ位か・・・

229 :ノーブランドさん:04/12/04 15:43:55
(´ー`)

230 :ノーブランドさん:04/12/04 15:57:51
( ^ิ∀^ิ)俺きれいめなんだけど

231 :ノーブランドさん:04/12/04 16:04:10
      _____
     r' ,v^v^v^v^v^il
     l / jニニコ iニニ!.  
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi    俺きれいめなんだけど
    ヽr      >   V
     l   !ー―‐r  l 
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ 
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i 
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \ 
ヾV /              ! /.入 

232 :ノーブランドさん:04/12/04 16:18:56
>>231
これ ドラエもんの中でも傑作「きこりの泉」のきれいなジャイアン?
あの話の最後は超笑った。
AAがあったとは… 保存しておこうdクス♪

233 :ノーブランドさん:04/12/04 16:43:38
スーツにもカジュアルにも使えて、
30才以上の男が似合うコートっていったら何になるのでしょうか?


234 :ノーブランドさん:04/12/04 16:43:59
トレンチ

235 :ノーブランドさん:04/12/04 16:52:19
スマソ、服のこと何も知らないのでちょっと質問です。
ジャケットの上に着るのに適してるアウターって何にすればいいの??

リーマンがスーツの上に着てるようなコートはオッサンくさいし、
かと言ってカジュアル系のダウンとかはジャケットの上に来たら変だろうし…。
たとえば http://www.uniqlo.com/plus/mens/m_new.html?=A の表紙の
モデルが着てるようなジャケットに合うアウターがあったら教えてくらさい。

(※もしかして、そもそもジャケット自体がアウターだから、その上にはアウターは着ないのか!?)

236 :ノーブランドさん:04/12/04 21:14:52
無知なくせにオッサンくさいとか言うなよ。ユニクロでも着てろ

237 :ノーブランドさん:04/12/04 21:38:24
高2で178cmの漏れが
コート着るならどんなのがおすすめですか?


238 :ノーブランドさん:04/12/04 21:42:05
トレンチに挑戦したい工房

239 :ノーブランドさん:04/12/04 21:50:12
>>237
着丈74,5の黒のウールコートだな

240 :239:04/12/04 21:54:07
>>237
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28187021
こんなんだな

241 :237:04/12/04 22:17:27
速レスdクス。
参考にしてみまつ。

242 :ノーブランドさん:04/12/04 23:54:39
工房の俺に似合うコートってありませんか?

243 :ノーブランドさん:04/12/04 23:56:16
>>242
ファーコートでも着とけ。大人になるととても着れないから。

244 :ノーブランドさん:04/12/05 00:12:40
バイトしてカナダグース買っとけ


245 :ノーブランドさん:04/12/05 00:45:39
オレは高1なんだけど、学校にダウンジャケット着ていってるよ。フレッドペリーのやつ

246 :ノーブランドさん:04/12/05 04:36:04
俺は小5

247 :ノーブランドさん:04/12/05 08:19:21
俺は受精卵

248 :ノーブランドさん:04/12/05 11:07:44
age

249 :ノーブランドさん:04/12/05 12:32:19
男のトレンチはどうなんだ?

250 :ノーブランドさん:04/12/05 13:25:53
類人猿ですが何か?

251 :ノーブランドさん:04/12/05 19:22:15
>>236のバカが一番無知だな。
調子コいてるくせに、結局何も答えてない。
困ったときの「ユニクロ頼み」か(藁
「ユニクロ行け」って言っとけば自分の無知をごまかせるってか?
こういうバカが一番ウザイな。>>236は氏ね。

で、>>235へ。
とりあえずインナーを厚くしてどうにか耐えろ。まだそんな寒くないべ。
そんでGainerやメンノン読んで、リーマンっぽくないやつ探せ。

252 :ノーブランドさん:04/12/05 19:38:41
>>235



Gainerやメンノン読んで、リーマンっぽくないやつ探せ。






253 :ノーブランドさん:04/12/05 19:48:35
べつにユニクロは無難でイイと思う

254 :ノーブランドさん:04/12/05 20:33:18
革だろ

255 :ノーブランドさん:04/12/05 20:40:41
スレタイだけ見てのカキコだけど、今年は暖冬なんでトラディショナル
じゃなくて少しデザインがなされたトレンチコートなどが良いと思う。
それで冬の大半は過ごせそう。

256 :ノーブランドさん:04/12/05 21:29:36
↓真冬のコートに使えるならこれ結構欲しいかも
ttp://www.rakuten.co.jp/j-m/1014583/1118667/#823709

あと、タイトな感じのジャケットが欲しい。出来るだけシンプルな。
ttp://www.rakuten.co.jp/choice/502357/502359/788101/#681910
↑これだと結構色々付いちゃってるから…。もっとシンプルなのが欲しい。

トレンチとかは身長無いと恥ずかしいのでいりません。
あと、今日みたいに暖かい日ならジップパーカーとかあってもいいなと思う。


257 :ノーブランドさん:04/12/05 21:35:42
あ、そうそう、キルティングジャケットなんてのもあるな。
だけどアレ、男だとグレーか黒くらいしか使えないよね…。
こげ茶色とかは女が着まくってるし、ベージュなら別の素材のがいいし。

つーか同じ職場の子が着ちゃってるからやめとく。
その子可愛いから、服装かぶって噂されたら可哀想だ。

258 :ノーブランドさん:04/12/05 21:38:08
>>257
バウアーのウンココーティングでも着てろや!!

259 :ノーブランドさん:04/12/05 21:39:29
ゴメン。間違えたバブアーだ。

260 :ノーブランドさん:04/12/05 21:46:12
>>259
なんかオサーン臭さが無い?>バブアー
合わせやすそうだなとは思うが。

261 :ノーブランドさん:04/12/05 21:46:53
油臭さもあるぞ。

アレ着て車乗られると結構むかつくんだよね。

262 :ノーブランドさん:04/12/05 21:49:35
>>260
もろオッサンメーカーだもん。
キルティングのラヴェンハムとかマッキントッシュもオッサンメーカーだよ。

263 :ノーブランドさん:04/12/05 21:53:24
>>262
そうなんか。勉強になります。
でも最近流行のラベンハムのキルティングとかは若い人にもなかなかいいと思うけど。
要は着こなしなんかな?

264 :ノーブランドさん:04/12/05 22:13:03
デブが着ても巨大デブにならないくらいのアウターってなんですか

265 :ノーブランドさん:04/12/05 22:16:14
>>263
多分イメージだよ。
股引なんかも突如流行して女の子が普段着で履き出すとイメージも変わるでしょ?

266 :ノーブランドさん:04/12/05 22:16:54
カジュアルな路線でいくならニットコートって手もあるか。
でも真冬の寒さには耐えられないでしょうが。

シンプルなデザインのものだとボーダーが透かしで入ってたりします。
柄物は結構可愛い感じの男性にオススメ。女性ならもっとオススメ。

って女は自分に似合うファッションをよく知ってるからな。
ここでごちゃごちゃ言うまでもなさそう。

267 :ノーブランドさん:04/12/06 00:32:42
太ってる人はスタジャンみたいのがなんだか似合う。大きめので裏にボアが付いてるのはけっこう暖かい

268 :ノーブランドさん:04/12/06 00:40:11
N-3Bとかダウンならデブなのばれないんじゃないの?

269 :ノーブランドさん:04/12/06 11:02:39
まああれだな、ユニクロのエアテックリバーシブルジャケットってやつ買うよ。

270 :ノーブランドさん:04/12/06 11:48:22
細い香具師にはやっぱりコート?
ダウンが似合わない。。。
おすすめ教えて下さい。

271 :ノーブランドさん:04/12/06 11:50:56
細いって言っても色々あるからなぁ。

272 :ノーブランドさん:04/12/06 11:53:32
所謂もやし。
ブルゾンあたりが無難かなぁ。。。

273 :ノーブランドさん:04/12/06 12:10:27
無難ですね。

274 :ノーブランドさん:04/12/06 16:18:08
ブルゾンにインナー着込みまくって冬越せるかどうかやってみよう

275 :ノーブランドさん:04/12/07 00:19:19
じゃぁ、俺は

化繊下着
綿インナー
ミドラーのダウン
ゴアテックスジャケット

で頑張ってみよう

276 :ノーブランドさん:04/12/07 01:02:32
最強防寒装備ジャン

277 :ノーブランドさん:04/12/08 00:28:59
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


278 :ノーブランドさん:04/12/08 00:40:45
JOHNBULLのB-3ジャケットってどうかな?

279 :ノーブランドさん:04/12/08 04:46:57
iinjanai

280 :ノーブランドさん:04/12/08 05:22:30
白のダウン買ったんだけど大きい…
すごい背小さいし似合わないかな〜

281 :ノーブランドさん:04/12/08 05:49:34
でかい白のダウンってヤフーBBとかカラオケとか
携帯ショップの客引きのイメージだ

282 :ノーブランドさん:04/12/08 05:56:24
>>280
通販で買ったのか

283 :ノーブランドさん:04/12/08 10:29:11
>>280

オクに出して購入価格より高い値で落札
ウマー

284 :ノーブランドさん:04/12/08 10:51:14
http://image.www.rakuten.co.jp/detail/img10461094373.jpeg
これで冬過ごそうと思うんだけど、中に着込めばいけるかな?

285 :ノーブランドさん:04/12/08 10:54:12
自分の体に聞きなさいよ

286 :ノーブランドさん:04/12/08 11:04:29
>>284
薄めの白のハイネックセーター

287 :ノーブランドさん:04/12/08 11:46:34
この前 首周りに毛がもそもそしてる
ちょっと派手?っぽいのを買ったんだけど
マフラーしたら似合わないかな? 毛があるからマフラーいらないのかな?誰かもしえてくれ

288 :ノーブランドさん:04/12/08 12:39:05
>>287
文体ももさもさしすぎだからマフラーなんかしたら大変な事になる。

289 :ノーブランドさん:04/12/08 12:45:32
今年ってどんなコートが流行ってるの?
今度の週末に見に行こうとは思ってるんだけど前情報として。

290 :ノーブランドさん:04/12/08 12:49:03
なんかすっきりした感じのシルエットのもの

291 :ノーブランドさん:04/12/08 12:55:42
上でも出てるようなトレンチなんかがいいのかな。
丈の短いトレンチってどうでしょう?ちなみに男です。

292 :291:04/12/08 13:34:24
身長は161です。

293 :ノーブランドさん:04/12/08 13:54:14
>>292
楽しい?

294 :291:04/12/08 15:23:55
>>293
ベツニ

295 :ノーブランドさん:04/12/08 15:24:14
ワロス

296 :284:04/12/08 15:31:15
>>285-286
レスありがとう。
薄めの白のハイネックセーター ってことだけど、
他に何かこれなんかいいんじゃないってのあったらお願いします。
参考に聞きたいので。

297 :ノーブランドさん:04/12/08 18:58:57



298 :ノーブランドさん:04/12/08 19:11:05
>>296
これの下に着込むってのは無理がある。
インナーが分厚くなるほど田舎の小学生みたいになりそう。

ロンT+ストライプのシャツとかでやせ我慢するとか。

299 :ノーブランドさん:04/12/08 23:17:17
茶のコーデュロイジャケを探してるのですが3万くらいでいいとこないですかね?

300 :ノーブランドさん:04/12/08 23:44:01
>>299
もうマルイで我慢しとくとかw
ttp://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/showGoodsDetails.do?wrt=5&mcd=MV041&cpg=009&pno=06&ino=01

301 :ノーブランドさん:04/12/08 23:47:25
防寒性の高いジャケットに薄手のインナーだな。
これ鉄則

302 :ノーブランドさん:04/12/09 00:44:05
これホスィ…
http://www.mizobuchi.co.jp/mls/ko_canadagvjktbk.html

303 :ノーブランドさん:04/12/09 00:59:14
俺はそのサイトに載ってるカナダグスのベージュのダウンベストが欲しい・・・

304 :ノーブランドさん:04/12/09 01:12:19
>>299
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12058634

305 :ノーブランドさん:04/12/09 03:55:55
>>304
イメージ的にアウシュビッツの職員が着て巡回してるイメージ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)