5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒ジャケットってダサイの?

1 :ノーブランドさん:04/11/22 15:15:46
最近叩かれてるけどどうなのですか?

2 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/22 15:16:23
 

3 :ノーブランドさん:04/11/22 15:16:30
2ゲトだぉ

4 :ノーブランドさん:04/11/22 15:17:12
今をときめく中西哲生さんに聞いてください

5 :3:04/11/22 15:17:42
>2
ヽ(`Д´)ノ

6 :ノーブランドさん:04/11/22 15:27:46
ベロアはダサい

7 :ノーブランドさん:04/11/22 15:40:59
>>1
黒ジャケがダサいわけではない。
7万以下のジャケがダサイのだ。

8 :ノーブランドさん:04/11/22 15:44:05
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100400151/l50
前スレ

9 :ノーブランドさん:04/11/22 15:46:37
>>7
その考え方もダサい。

10 :ノーブランドさん:04/11/22 16:14:35
実際、都内歩いてるとえらい多いよね。

11 :ノーブランドさん:04/11/22 16:15:26
オーダー以外糞

12 :忍者ぼぶ ◆gE4nfJojDY :04/11/22 16:16:19
黒ジャケ自体脱オタアイテムww

13 :ノーブランドさん:04/11/22 16:17:01
というかこれだけいると
普通のオサレさんは着たくなくなるわな

14 :ノーブランドさん:04/11/22 16:17:50
黒い革のテーラードは別物?

15 :ノーブランドさん:04/11/22 16:18:55
>>14
おっさんならいいんじゃない?

16 :ノーブランドさん:04/11/22 16:19:06
なんか黒をはじめとしてテーラードばっかりで買いものが楽しくない。最近。
売れるから仕方ないんだろけど。

17 :ノーブランドさん:04/11/22 16:21:49
定番だからね

18 :ノーブランドさん:04/11/22 16:53:41
テーラードかっこいいですよ。
丈が短めなとことか、すごくいい。
自分はおしゃれさんではないのですが
一着ほしいですね。

19 :ノーブランドさん:04/11/22 16:54:14
どうでもいいから孤独スレたててくれ

20 :ノーブランドさん:04/11/22 16:54:46
>>19
立てたよ

21 :ノーブランドさん:04/11/22 16:55:56
365 名前: ノーブランドさん 投稿日: 04/05/10 21:59
朝起きたら枕が臭いんだ

374 名前: ノーブランドさん 投稿日: 04/05/10 22:00
>>365
嗅ぐと妙に落ち着かないか??
(;´Д`)y―

379 名前: ノーブランドさん 投稿日: 04/05/10 22:00
>>374
親父と同じ匂いがしたよ


22 :ノーブランドさん:04/11/22 16:55:58
>>20
えーん
なうよぅ・・・

23 :ノーブランドさん:04/11/22 16:57:47
なうよぅってなに?

24 :ノーブランドさん:04/11/22 17:01:22
15万以下のジャケってゴミだよな

25 :ノーブランドさん:04/11/22 17:05:12
25歳以下の奴はジャケット着るな

26 :ノーブランドさん:04/11/22 17:06:07
>>24-24

激しく同意

27 :ノーブランドさん:04/11/22 18:35:56
自演すなよ。脱ヲタHF君が。

28 :ノーブランドさん:04/11/22 19:32:29
ダセーw

29 :ノーブランドさん:04/11/22 20:49:22
m9(^Д^)プギャ━━ッ

30 :ノーブランドさん:04/11/22 20:53:00
ホントしつこいな。釣れるうちは立て続けそうだし釣れなくなってもしばらくは
自演するんだろうな。
つーかそろそろジャケットじゃ寒いし終了。

31 :ノーブランドさん:04/11/22 20:53:01
古いよ話題が
そんなだからお前はダメなんだ

32 :ノーブランドさん:04/11/22 21:41:42
>>1って池沼??まだ伸びると思ったんだこんなスレ?

33 :ノーブランドさん:04/11/22 22:48:24
age

34 :ノーブランドさん:04/11/22 23:04:08
age

35 :ノーブランドさん:04/11/22 23:26:57
ノーブランドさん :04/11/19 23:06:16
奈良市学園大和町6丁目の有山楓ちゃんの自宅から約200メートル北のマンション
下の歩道で、市立富雄北小学校3年女児の母親が17日午後2時前、楓ちゃんと
思われる女児を、男が車に連れ込むのを目撃していたことが分かった。

 男は身長約170センチ、30〜40歳。黒っぽいジャケットを着用。

               (奈良新聞)


36 :ノーブランドさん:04/11/22 23:27:19
age

37 :ノーブランドさん:04/11/22 23:28:44
オレは黒ジャケット(CdGのポリ縮)を最近はいつも着ているが。


38 :ノーブランドさん:04/11/22 23:34:51
>>37
笑われてるよ

39 :ノーブランドさん:04/11/22 23:35:28
age

40 :ノーブランドさん:04/11/22 23:36:21
まだやるんかい

41 :ノーブランドさん:04/11/22 23:36:40
>>38
PLUSは笑われる事を怖がっていてたら着られない(キッパリ


42 :ノーブランドさん:04/11/22 23:39:04
トートとかといっしょでダサい

43 :ノーブランドさん:04/11/22 23:42:47
明日は黒ジャケに黒ジーンズで決まりだね!

44 :ノーブランドさん:04/11/22 23:43:17
   /⌒ヽ
  /´┏┓`) すいません脚が分裂しますよ 。
  |    /  
 / / /| |ヽヽ
////|| |ヽヽ`_つ
しUJJ.UJヽ、)



45 :ノーブランドさん:04/11/23 00:01:22
結論は出たはずだろ。

46 :ノーブランドさん:04/11/23 02:40:02
ダサイ  

47 :ノーブランドさん:04/11/23 02:57:01
uzeeeeeeeee

48 :ノーブランドさん:04/11/23 02:57:47
 

49 :ノーブランドさん:04/11/23 02:58:14
あげるな

50 :ノーブランドさん:04/11/23 03:00:14
>>45
2chで結論なんぞ出るか阿呆

51 :ノーブランドさん:04/11/23 03:07:06
2ちゃんで黒ジャケの存在を知ったのだが、そんなに街で溢れてるのか?
毎日新宿近辺を歩いているが、見たことない・・・

52 :ノーブランドさん:04/11/23 03:09:02
新宿ってちょっと空間独特だからね。

53 :ノーブランドさん:04/11/23 03:10:47
>>52
どこ行けばたくさん見れる?

54 :ノーブランドさん:04/11/23 03:14:37
人それぞれって言葉を知らずに2chで熱くなったら負けですよ

55 :ノーブランドさん:04/11/23 03:20:49
原宿、表参道あたり。
パルコの中とか特に

56 :ノーブランドさん:04/11/23 03:24:26
その辺だとむしろ女の黒ジャケデニム方が多く見るな

57 :ノーブランドさん:04/11/23 03:34:46
つかそもそも黒ジャケって何?
黒の綿でできたテーラードジャケットのこと?
ベロアジャケットはよく見かけるけど、これも黒ジャケに入るの?

58 :ノーブランドさん:04/11/23 03:37:09
入るらしいよ。ここ的には。
色が黒のテーラードなら皆

59 :ノーブランドさん:04/11/23 03:42:17
厨房がトートスレの方に行っちゃってから落ち着いたね。
こうしてみると叩かれる謂れは全然無いってことに改めて気付くわな
何でも着こなし次第。人それぞれ。

60 :ノーブランドさん:04/11/23 03:44:34
人それぞれモノそれぞれ。
ひとくくりにできるほどファソンは浅くないってね。
しかし今日ファ板人すくないな。

61 :ノーブランドさん:04/11/23 03:50:53
その辺のダサイ奴がフツー着だしたのが
黒ジャケのイメージを悪くしたな。雑誌の影響なんだろうけど。

62 :ノーブランドさん:04/11/23 03:51:20
あげるな!

63 :ノーブランドさん:04/11/23 03:54:32
黒はそもそもお手軽な色じゃないんだよ、全然。色の幅がないから
他の黒服とトーンが違う、ってことにならない点で使いやすいけど
色として似合う人は少ないと思う。(日本人)
顔薄くて服ばっかり目立ってる奴よくいるよな。

64 :ノーブランドさん:04/11/23 04:58:45
age

65 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/23 15:43:08
じゃあこれから白ジャケ着るか

66 :ノーブランドさん:04/11/23 15:44:04
じゃあこれから塩鮭切るか

67 :ノーブランドさん:04/11/23 15:44:08
>>63
お手軽だよ

68 :ノーブランドさん:04/11/23 15:45:10
まあ63は手軽さゆえの難しさを言いたかったんだと思う。

69 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/23 15:47:23
ageたら一気に人来てびびった

70 :ノーブランドさん:04/11/23 15:59:45
雑誌の「一気に」ってこの程度なのか?

71 :ノーブランドさん:04/11/23 17:22:43
>>63
日本人は黒が似合う人種だと思う。

72 :ノーブランドさん:04/11/23 18:23:41
>>71
黒は人種性別問わず似合う色だと思うけど。
でもアジア人はその中でも似合わない部類に入るんじゃ?
髪が黒いから野暮ったく見えちゃうんだよね。
黒人が黒着るとカコイイのに、何でだろ?

73 :ノーブランドさん:04/11/23 21:15:15
黒ジャケ羽織るセンスは、変態・犯罪者にもあるレベルなんですね。


74 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/23 21:32:01
メンノン風味
のりゅうこぅでござ
んすね^^)猫杓子ッ

75 :ノーブランドさん:04/11/24 00:49:18
>>72
肌が黄色だからだよ

白人も黒人も肌の色自体がモノトーンだから

76 :ノーブランドさん:04/11/24 00:54:05
age

77 :ノーブランドさん:04/11/24 01:15:57
紺色のジャケットも変態ですか?

78 :ノーブランドさん:04/11/24 01:25:33
>>77
紺ブレ

79 :ノーブランドさん:04/11/24 22:31:38
塩ジャケしョッパイ

80 :ノーブランドさん:04/11/24 23:09:03
ジャケットはかっこいい!!
今季オススメだよーーーー。

81 :ノーブランドさん:04/11/24 23:13:35
>>1
2chで叩かれたことあるもん着ないなんてしてたら
着れるものなくなるぞ

82 :ノーブランドさん:04/11/24 23:30:40
あげ

83 :ノーブランドさん:04/11/24 23:48:05
まあマジレスするなら黒ジャケ自体はダサくないな。
ダサいのは着てるやつでしょ。
あと「みんな着てる」という状態がダサい。
黒ジャケに罪はない。

84 :ノーブランドさん:04/11/24 23:54:03
黒ジャケはダサくないのに
着たらダサくなるの?

85 :ノーブランドさん:04/11/25 00:27:11
>>84
お前が着たらダサくなるよ

86 :ノーブランドさん:04/11/25 00:40:52
>>84
だからダサいやつが着るからダサくなると言っとろうが。
で、ダサいやつは総じてみんなと同じ服を着ることで安心するから、ダサいやつが増殖していくのよ。


87 :ノーブランドさん:04/11/25 04:22:39
アジア人でもフィリピンやインド、タイ人とかの南方人は黒合うな。
日本、中国、韓国とかは犯罪者や成金、葬式行きにみえるだけ。やめとき。
日本人なんかに合うのは黒ならせいぜい着物だけだ。

88 :ノーブランドさん:04/11/25 12:24:29
彼女が黒ベロアジャケ着てるのを見てちょっと萎えた

89 :ノーブランドさん:04/11/25 13:07:57
>>88
じゃあ何着てればええんじゃ?

90 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/25 15:21:53
昔いいともでタモリが着てた鮭革ヂャケットほすぃ・・・。


91 :ノーブランドさん:04/11/25 19:27:21
鮭革?
あのおいしいパリパリ部分の皮?

92 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/25 20:51:20
鮭の皮って俺は食べない

93 :ノーブランドさん:04/11/25 22:58:48
agw

94 :ノーブランドさん:04/11/26 00:19:56
皮がうまい!

95 :ノーブランドさん:04/11/26 04:25:07
age

96 :ノーブランドさん:04/11/26 04:25:56
皮食べないなんて勿体ねー

97 :ノーブランドさん:04/11/26 04:32:25
age

98 :ノーブランドさん:04/11/26 10:15:46
>>1
ださい。

99 :ノーブランドさん:04/11/26 17:26:59
あげ

100 :ノーブランドさん:04/11/26 17:36:23
ではマジレスといきますか

ダサい奴らが黒鮭を着てるからダサい

101 :ノーブランドさん:04/11/26 17:59:06
そういうこと

102 :ノーブランドさん:04/11/26 19:00:24
俺カッコイイしセンスイイから黒鮭着ているよ

103 :ノーブランドさん:04/11/26 20:38:17
やべー、焼きすぎて焦げちゃった・・・

104 :ノーブランドさん:04/11/26 21:16:21
今日の俺の服装は黒JKTに黒ジーンズ、それとコンバース黒だったよ


105 :ノーブランドさん:04/11/26 21:22:10
>>104
まさにその格好のやつを今日みたな。

おれもおととい黒+黒にしたらおそろしいくらい顔が浮いたからやめたよ・・・

106 :ノーブランドさん:04/11/26 21:28:21
ライダースジャケットは黒でも良いと思うが
MA1は黒は限りなくダサいが

107 :ノーブランドさん:04/11/26 22:55:54
俺最高に似合うよ。
黒のジャケット。


108 :オナオナ団団員1号:04/11/26 22:58:02
>>106

安い奴はな。
マーク・ジェイコブスがつくれば
多分、黒のがかっこいいぞ。

109 :ノーブランドさん:04/11/27 00:54:19
age

110 :ノーブランドさん:04/11/27 00:55:03
age

111 :ノーブランドさん:04/11/27 01:01:37
今日お昼時にある大学の近くのコンビニに行ったら、黒鮭来た大学生だらけでビックリした。
あんな狭い密室でかぶりまくって恥ずかしくないのかね。

112 :ノーブランドさん:04/11/27 01:03:35
>>111
高校ん時はもっとかぶりまくってただろ?
就職してもかぶりまくるんだから気にするな。

113 :ノーブランドさん:04/11/27 01:04:55
ツマンネ

114 :ノーブランドさん:04/11/27 04:16:31
アゲ

115 :ノーブランドさん:04/11/27 05:27:42
黒ジャケが似合わない奴は黒ジャケを叩きたがる性質がある。
似合いすぎな俺はモテモテ。

116 :ノーブランドさん:04/11/27 05:54:14


       )`ヽ、|\l\人从ノi,、 
    _,メ             ヽノl, 
    `> `ー 、ヽ    /l//  '/ ニヤ ニヤ    
    .//     ゝヽiノノ,、,ノノノ`ゝ  
    {./// ノノ/        ヽヽ}  
    .i /ノ   /    _,ノ' 'ヽ、_ | ゝ
    |ノr-、 /   -・=- , 、・=-リ    ニヤニヤ
   _ノ { りレ''     ⌒ ) ・_・)' ^ヽ    
   `フ l`ー'      ┃トェェェェイ┃ |  ニヤ ニヤ  
   ノノノ,/      ┃ヽニニソ ┃ |    
, - ''"人( ヘ ヽ.     ┗━━┛./`-、  ブヒブヒブーッ
       ゚'・。ヽ、.   `ー-一' ノ :   `ヽ,


117 :ノーブランドさん:04/11/27 09:59:06
黒ジャケがダサイかどうかわからない奴の着こなしは、ダサいと思う

118 :ノーブランドさん:04/11/27 10:27:34
黒ジャケにデニムの奴多すぎ・・・、ださっ

119 :ノーブランドさん:04/11/27 12:45:43
今では黒ジャケは基地買いも好んで羽織るんだから
オサレとは無縁でタダ定番なだけ。


120 :ノーブランドさん:04/11/27 17:59:55
黒ジャケがださいんじゃなくて黒ジャケ着てる奴のほとんどが
ださいということがわかった

121 :ノーブランドさん:04/11/27 18:56:56
今更わかったのか

122 :びば:04/11/27 19:16:24
70年代のシャツが好きだ


123 :ノーブランドさん:04/11/27 19:17:25
ジャケットの中身はポカリスェット

124 :ノーブランドさん:04/11/27 19:21:16
黒ジャケ×白シャツ×デニムの奴見ると笑ってしまう

125 :ノーブランドさん:04/11/27 19:24:51
俺はあえて紺ブレ

126 :ノーブランドさん:04/11/27 19:28:24
俺は常に黒ジャケ。今年は仲間が増えたみたいで嬉しかったが
高校生くらいのヤツが着てるのみてだんだん腹立ってきた。

127 :ノーブランドさん:04/11/27 19:29:23
じゃあ俺はデニムパンツに高校の制服のブレザー着るわ

128 :ノーブランドさん:04/11/28 06:14:10
なるほど黒ジャケを必死で叩いてるのは、自分のなけなし、且つお気に入りのツールを
初心者やヲタにとられて、そいつらのイメージとかぶることを恐れてるんだね。
センスいい奴は当然こんなスレ相手にしないけど脱オタ組みとかは
あせって躊躇するようになるとの目論見か。

129 :ノーブランドさん:04/11/28 08:24:31
周りに似合わない黒ジャケ着てるやつが山ほどいようが
自分が似合ってるって自信があればいちいち叩く必要もないのに。
要はそいつらと一緒に見られるかも知れないって恐怖感があるんだろうな。
結局自分も大して似合ってないってことだね。

130 :このスレの結論:04/11/28 08:40:13
じゃあプロファイリング。
黒ジャケ叩き厨は、貧乏で服のバリエない。それだけで優越感もてる価格の服持ってない。
おそらく身長平均以下でスリムにあらず、顔も目の細いえなり系。その為に
同じ組み合わせをされると素質で負ける脱オタや初心者如きに、
ひょいっと簡単に抜かれることを経験している、あるいは非常に恐れている。
こんなとこかな。

131 :ノーブランドさん:04/11/28 13:41:34
じゃあおれもプロファイリング。
128=129=130
こんなとこかな。

132 :ノーブランドさん:04/11/28 19:43:58
じゃあおれもプロファイリング。
オレの->ちんこ == デカイ
こんなとこかな。

133 :ノーブランドさん:04/11/29 10:52:49
>>130
 それだな


134 :ノーブランドさん:04/11/29 11:27:17
128=129=130なのはバレバレだけど、言ってる事には同意。
黒ジャケ普通にかっこいいじゃん。流行りに逆らえばかっこいいと思ってる厨ばっかか?


135 :ノーブランドさん:04/11/29 11:30:05
黒ジャケ叩いてる家具師ってフリーザみたいだなw脱オタの素質を恐れてるとか言ってw

136 :ノーブランドさん:04/11/29 11:31:19
今日も大学に黒鮭たくさん泳いでましたよw

137 :ノーブランドさん:04/11/29 11:59:06
>>134
残念ながらおれは129しか書いてないわけだが・・・。
何を根拠にバレバレとか言ってるんだか・・・。
そんなことを自信たっぷりに言ってる君も十分厨だってことに気づけよ。

138 :ノーブランドさん:04/11/29 12:55:28
>>135
文意からして、脱オタや初心者の中の、高身長スリムとか顔良しが参入するのを
チビコデブの服オタが恐れてるという風に読めるが。。。


139 :ノーブランドさん:04/11/29 13:41:10
こんなに活きのいい脱ヲタが常駐してるスレ初めて♪

140 :ノーブランドさん:04/11/29 13:48:08
>>139
もうここは終わったよ。
みんなピーコかN-3Bにいるんでは?

141 :ノーブランドさん:04/11/29 13:49:54
>>135
おまえ幼稚だな
読みもはずれてるし
あきれるよ・・・

142 :ノーブランドさん:04/11/29 13:57:07
黒ジャケが定番なのは事実。
ただ、実際黒が似合う人間は少数(顔が負けてる奴が多い)
んで定番だからこそ
シェイプや素材で自分に合うものを厳しく探すのが吉。

143 :ノーブランドさん:04/11/29 14:03:54
俺、紺着てるけどダサいですか、そうですか

144 :ノーブランドさん:04/11/29 14:06:57
今日黒ジャケにスポーツ刈りの奴見た。これが脱オタって奴か。

145 :ノーブランドさん:04/11/29 14:07:03
だれもそんなこといってないじゃん。

トレンドど直球ですが。>紺ブレ


146 :ノーブランドさん:04/11/29 14:09:32
>>143
イケメンなら無問題

147 :ノーブランドさん:04/11/29 14:15:12
>>144
あるある探検隊じゃね?

148 :ノーブランドさん:04/11/29 14:25:24
>>147
本当にそんな感じ。死ぬほど似合ってなかった。

149 :ノーブランドさん:04/11/29 14:45:17
黒ジャケは定番って言ってる人がいるが、定番とは少し違うと思う。
テーラードジャケットはたしかに定番だが、それが爆発的に人気が出てしまったら、
それは一時的に定番とは別の範疇にカテゴライズされるべきだ。
今は誰が見ても明らかな完全なる「流行り時」であって、「定番だから着る」という
言い訳はひどくむなしい。
素直に「流行ってるから着る」「みんなと同じだと安心する」「流行が一番カコイイ」
と自己認識してから着て下さい。

150 :ノーブランドさん:04/11/29 15:04:58
は?はやっててもはやってなくても好きなものは着るだろ?
テーラードなんて一般的なアイテムならなおさらじゃん。
流行はディテールや特定のブランドネームにあるんであって
テーラード全般着てるやつらが流行後追いしてるかっていうと
それは違うと思うよ。

151 :ノーブランドさん:04/11/29 15:07:07
流行ってるからわざわざ避ける奴も流行に流されてる香具師とかわらんよ。

152 :ノーブランドさん:04/11/29 15:10:21
そう、着たいもの着ればいいじゃん?
人と同じに見えるかどうかは自分次第なわけで。

ちなみにテーラード自体は必要性に迫られて着るひともいるぞよ。
(飯屋とかのドレスコード)

153 :ノーブランドさん:04/11/29 15:33:01


____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /







154 :ノーブランドさん:04/11/29 16:02:27
テーラードが一般的とか知った風なこと抜かしてんなよw
テーラードなんて少し前までほとんどオサーンしか着てなかったよ。

155 :ノーブランドさん:04/11/29 16:04:31
へ?お前ら親とか彼女とかと飯やら劇場やらいったりしないの?


156 :ノーブランドさん:04/11/29 16:04:54
黒ジャケが似合う顔ってどんな顔?

157 :ノーブランドさん:04/11/29 16:08:51
>>155
ドレスコードの話は全くの的外れってことに気づけよ・・

158 :ノーブランドさん:04/11/29 16:11:34
>>156
ヲタ顔
大学デビュー顔
ニキビ顔

159 :ノーブランドさん:04/11/29 16:12:35
>>156
似合うのは渋い感じのおっさん。最強に似合わないのはスパイキーみたいな顔の奴。

160 :ノーブランドさん:04/11/29 16:13:35
>>157
だから一般的ってことをいいたいんだが。

161 :ノーブランドさん:04/11/29 16:13:47
>>159
>最強に似合わないのはスパイキーみたいな顔の奴。

つまり>>158のような顔だな

162 :ノーブランドさん:04/11/29 16:15:49
>>161
大体当たってると思う。大学デビュー顔ってどんなの?

163 :ノーブランドさん:04/11/29 16:19:10
流行っている物を
「流行っているから」という理由ではなしに好きになるのは時流とシンクロできる人。
「流行っているから」という理由で好きになるのはただの後追い。
「流行っているから」という理由だけで嫌いになるのは要領の悪いただのヴァカ。


164 :ノーブランドさん:04/11/29 16:21:14
>>162
服にばかり気が行って、髪型がまで気が回らない厨房顔。
今まで服装なんて気にしてこなかっただろ?光線強烈な顔。

165 :ノーブランドさん:04/11/29 16:48:24
>>164
そうかもしれんが「髪型命」つーのもDQN工房臭い。

166 :ノーブランドさん:04/11/29 16:52:12
>>165
それは丈助のようなやつのことか?

167 :ノーブランドさん:04/11/29 16:55:23
ある程度老けてくると髪型とか関係なくJKTが似合ってくるんですよ・・・orz

168 :ノーブランドさん:04/11/29 16:57:42
そんなこと言ったら七三分けのサラリーマンが一番似合うかもよ?

169 :ノーブランドさん:04/11/29 16:59:31
>>168
お前の周りはそんなリーマンしか居らんのかね

170 :ノーブランドさん:04/11/29 21:03:00
え?明日をも知れぬDQN職場を自慢してんの?w

171 :ノーブランドさん:04/11/29 22:01:14
こんだけ来ているヤツいれば、じゅうぶん定番アイテムだよ。
どう言ったって。

172 :ノーブランドさん:04/11/29 22:47:27
黒ジャケがダサイって言ってる香具師は
オールスターがダサイと言ってるようなもん

173 :ノーブランドさん:04/11/29 23:23:51
つーか皆俺の真似しすぎなんだよーー

あ〜、次なに着よっかな

174 :ノーブランドさん:04/11/29 23:25:34
自分もJKT着始めて6年位たちます。黒ジャケが流行り出してサイジングもなってないようなやつが
着てるとムカッときてましたけど最近はどうでも良くなりつつあります。
流行ったから着てるっていう感じの人達は何ていうか肩幅全然あってないし袖の長さもバラバラ。


175 :ノーブランドさん:04/11/29 23:59:24
>>173
あんたもそう思うか
おれも毎年着るものが翌年に大衆どもに真似されて困るんだよね
あはは


176 :ノーブランドさん:04/11/30 00:01:24
>>175
そういうお前はいつもおれの真似するくせに。

177 :ノーブランドさん:04/11/30 00:13:22
>>176
君の野暮ったい格好はさすがに参考にしないよ
あはは

178 :ノーブランドさん:04/11/30 02:44:32
ツマンネ

179 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑:04/11/30 10:02:24
よっぽど悔しかったんだね(プゲラッチョ

180 :ノーブランドさん:04/11/30 22:34:42
今日も黒ジャケったよん。

181 :ノーブランドさん:04/12/01 02:38:51


182 :ノーブランドさん:04/12/03 09:41:50
さすがにこの寒さで黒ジャケ人口も減ってきたな

183 :ノーブランドさん:04/12/03 14:51:48
age

184 :ノーブランドさん:04/12/04 16:18:36
あげ

185 :ノーブランドさん:04/12/04 16:20:55
俺この時期から黒ジャケ着るよ

186 :ノーブランドさん:04/12/04 16:43:15
今バク天の再放送で太田が黒鮭着てるね。

187 :ノーブランドさん:04/12/04 16:46:52
ロンブーなんざ格付けの時は毎回二人揃って着てるぞ

188 :ノーブランドさん:04/12/04 22:41:26
たしかに意識してそこらを見渡すと黒ジャケだらけだな。

189 :ノーブランドさん:04/12/05 00:01:57
今季も大量に越冬しそうだな、黒鮭。


190 :ノーブランドさん:04/12/06 02:22:27
鮭って越冬するんだぁ・・・

191 :ノーブランドさん:04/12/06 13:31:26
afe

192 :ノーブランドさん:04/12/06 13:48:03
葬式でもみんな着てるな

193 :ノーブランドさん:04/12/06 15:19:09
黒鮭?俺は頭の上に乗せて歩いてるよ。

194 :ノーブランドさん:04/12/06 20:10:35
スゲー

195 :ノーブランドさん:04/12/06 20:20:28
川登れ

196 :ノーブランドさん:04/12/06 23:41:20
ださいとかいうやつがださい

197 :ノーブランドさん:04/12/07 00:18:41
あああああああああ

198 :ノーブランドさん:04/12/07 19:17:26
ゴッドサイダーー

199 :ノーブランドさん:04/12/07 19:19:08
トートも黒鮭も、もう叩くのも飽きたな。
つか俺ぶっちゃけ去年その格好だったしw

200 :ノーブランドさん:04/12/07 19:27:34
流行ってるからって言う理由で食いつくのもダサいが
流行ってるからって言う理由で避けるのも同様にダサい


201 :ノーブランドさん:04/12/07 22:14:54
ま、定番アイテム。

202 :ノーブランドさん:04/12/08 02:16:49
ファオタってホモが多いからこんな話になるんだと思うけど
一般的には異性に評判よければいいんだよ
同姓にどうおもわれてもいいだろ?この板って何でこんなにも
同姓を意識してるのかわからん。

203 :ノーブランドさん:04/12/08 02:21:23
キングカズがいつもこのカッコだよな。


204 :ノーブランドさん:04/12/08 09:10:34
あげ

205 :ノーブランドさん:04/12/08 09:29:23
昨日黒鮭+クラッシュデニム+白スニーカー3人組を目撃した。ある意味Gジャン+ネルシャツ
のオタより見苦しかった。結局黒鮭が問題なのではなく、コーディネートの問題なんだろう。


206 :ノーブランドさん:04/12/08 10:06:13
素材の面も大きいと思う。ここまで黒ジャケがバカにされてるのも着てる香具師が
ださい香具師が多いから。

207 :ノーブランドさん:04/12/08 10:11:10
>>205 白スニーカが理解不能。鮭にスニーカで合わす意味がワカンネ。プゲラ

208 :ノーブランドさん:04/12/08 10:12:11
>>207
彼らはそれでハズシのつもりなんだよ。あんまいじめないでやって。

209 :ノーブランドさん:04/12/08 10:12:46
はずしって言葉知ってる?

210 :ノーブランドさん:04/12/08 10:13:38
今期の5351のピークトラベル1Bジャケ使えるよ!値段は四万九千円でお手ごろだよ!

211 :ノーブランドさん:04/12/08 10:15:15
>>208
顔がはずしなのになw
>>209
着崩すみたいなものでしょ?

212 :ノーブランドさん:04/12/08 10:15:42
>>208 実際にお前やってそうだな!プゲラ

213 :ノーブランドさん:04/12/08 10:17:52
>>209 そんなトコだ!

214 :ノーブランドさん:04/12/08 10:18:29
俺やってるよ

215 :ノーブランドさん:04/12/08 10:19:16
ジャケでさ後ろが真ん中で切れてるヤツとサイドが二つ切れてるヤツはそれぞれなんて言うんですか?

216 :ノーブランドさん:04/12/08 10:20:20
>>215
どーでもいいですよ

217 :ノーブランドさん:04/12/08 10:20:45
ジャケ+スニカは何かスト系なイメージがあるんだが…。

218 :ノーブランドさん:04/12/08 10:21:46
>>217
ストって寺戸なんか着るの?

219 :ノーブランドさん:04/12/08 10:23:17
>>218 ナンバーナインW

220 :ノーブランドさん:04/12/08 23:10:26
http://www.style-arena.jp/street/shibuya/2004/12/week1/s002.jpg

このジャケかっこいいね

221 :ノーブランドさん:04/12/08 23:35:59
>>220
それレディースじゃないかな。おれもレディースの古着ジャケット着るけどそれっぽいの持ってる。

222 :ノーブランドさん:04/12/08 23:40:53
>>220
足にからみついてるの何だろう?

223 :ノーブランドさん:04/12/08 23:42:19
>>220
趣味わる・・・ってかこいつ顔ぶさっ

224 :ノーブランドさん:04/12/09 00:11:55
ダサいか否かは着こなしのセンスと、着る当人の人間としての個体の優劣で決まる。
不細工で馬鹿なやつは何着ても駄目、でも180以上で体脂肪一桁ならある程度顔が悪くても
いい線行くかもね。

225 :ノーブランドさん:04/12/09 00:18:23
体脂肪一桁って・・・
スポーツ選手でもめったにいないし、
10代ならまだしも20、30代でそれじゃ早死にするぞ

226 :ノーブランドさん:04/12/09 00:20:50
>>223
今は不細工な顔をあえて不細工まま、短足、等身低いをそのままにして、
金をかけまくりごちゃごちゃと色々組み合わせて、目新しさを主張するのが
お洒落上級者と見せるコツ。

じっさいイケメン顔でお洒落しても、顔のインパクトのせいで服が負けてセンスの印象が残らない。





    ただしファッション上級者の不細工が、素顔のイケメンスタイル良しよりもかっこいいわけではない。
引っかかるのは"高感度(藁)ファッション・ブス(体形緩め)”というパターン多し。


227 :ノーブランドさん:04/12/09 00:28:03
>>226 何処の評論家ですか? で?何が言いたいの?ちゃんとまとめて書こうねプゲラ

228 :ノーブランドさん:04/12/09 00:44:32
>>215
センターベントとサイドベンツ

229 :ノーブランドさん:04/12/09 00:46:33
>>228 どっち派?俺サイドベンツ派なんだけど

230 :ノーブランドさん:04/12/09 00:53:10
228じゃないけど
スーツだとサイド、普段着はセンター派。
理由はない。なんとなく。

231 :ノーブランドさん:04/12/09 01:24:07
>>227は、不細工チビ


 漏れは高身長いわゆるイケメンらしい。ただし金とヒマは見事に無いので、ありきたりな安モンでシンプルなのしかできんw


232 :ノーブランドさん:04/12/09 02:10:52
俺も顔よくてスタイルもそこそこだから黒ジャケ着れるな
まぁ不細工お洒落君たちはがんばってサイズ間違えるような脱オタ叩いてろよ

233 :ノーブランドさん:04/12/09 02:13:04
最近無駄にゴテゴテ着て浮浪者みたいになってるのよくみるけど
あんなのがはやってるの?

234 :ノーブランドさん:04/12/09 02:14:12
別に流行ってはいないだろ

235 :ノーブランドさん:04/12/09 02:41:28
まあ>>220みたいなのを見て『あれってお洒落だよね』と自然にほめなかったら
"ファッションに興味の無い奴”といわれるおそれはあるな。本音はどうあれ。

236 :ノーブランドさん:04/12/09 03:04:59
ファッションには興味あるけどお洒落には興味ないよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)