5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1995年前後のファッション 2

1 :ノーブランドさん:04/11/23 03:06:22
流れがあるので、前後数年の話題もOK?

↓前スレ
1995年前後のファッション      。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096196947/


2 :ノーブランドさん:04/11/23 03:07:48
2get(´∀`)

3 :ノーブランドさん:04/11/23 03:08:14
>1
乙!!

4 :ミエコ:04/11/23 03:08:19
3

5 :ミエコ:04/11/23 03:09:16
5

6 :ノーブランドさん:04/11/23 03:09:26
>>1

7 :ミエコ:04/11/23 03:09:36
6

8 :ミエコ:04/11/23 03:09:56
8

9 :ノーブランドさん:04/11/23 03:09:58
ミエコうざいよ

10 :ミエコ:04/11/23 03:10:30
ミエコうざくないもん

11 :ノーブランドさん:04/11/23 03:10:59
氏ね

12 :ミエコ:04/11/23 03:11:33
氏ねってアンタ初対面よ

13 :ミエコ:04/11/23 03:12:23
まんこ痒い

14 :ノーブランドさん:04/11/23 03:16:11
泣いてもいいやって人は見てみて。
http://gassyusaito.hp.infoseek.co.jp/61.swf

15 :ノーブランドさん:04/11/23 03:23:06
>>14
なんかブルーになった。
こんな時間に感動させないでくれ!
母ちゃんありがとうって俺も言いたい。

16 :ノーブランドさん:04/11/23 03:25:54
俺も親孝行しなきゃ。
やっべ、こんな時間に泣いたら明日目が腫れる!

17 :ノーブランドさん:04/11/23 06:26:07

なんだ立てようと思ったらすでに立ってたのね。
>>1乙です。

18 :ノーブランドさん:04/11/23 18:44:04
約10年たったけど
そんな大きな変化はないんじゃない?
1985と1995じゃ結構違うけどさ。

19 :忍者ぼぶ ◆gE4nfJojDY :04/11/23 18:50:33
>>14
ま た マ ザ コ ン か

20 :ノーブランドさん:04/11/23 19:13:34
>>18
イヤ、あんじゃない?元を知らないっつうかさ。
例えばレッドウィングのエンジニアは興味ないくせに、whizのエンジニアを見て喜ぶとかさ。
ライダースにしてもショットなりバンソンなりじゃなく、ジュンヤとか。
良し悪しは関係無いけど、当時は本物が基準になってた。

21 :ノーブランドさん:04/11/23 19:22:07
「なんでも鑑定団」の放送開始が94年。
Wネームとかがもてはやされ始めたの95年頃じゃね?

22 :ノーブランドさん:04/11/24 01:55:46
RedWingはヒロシや小山田が穿いてたよなー。
すんごい懐かしい、、、

23 :ノーブランドさん:04/11/24 14:02:23
なんていうか、試行錯誤の時代だったよね。


24 :ノーブランドさん:04/11/24 14:05:22
10年前とはいえ、今でも残ってるアイテムってあるよね。
AF1なんかまだまだ人気あるし。


25 :ノーブランドさん:04/11/24 15:28:32
>>24
アナルファック?

26 :ノーブランドさん:04/11/24 19:45:42
>>24
しかし昔はキャンバス以外はNGだった。
いまはレザーはOKでキャンバスはNGになっているね。

27 :ノーブランドさん:04/11/24 19:49:42
キャンバス以外はNGってw
HFAの見過ぎだろ。

28 :ノーブランドさん:04/11/24 19:52:45
>>27
HFA見てた27もレザーは履いてなかったでしょ?
同種なのになぜ叩く?

29 :ノーブランドさん:04/11/24 20:33:52
イヤ、でも確か95年にレザーの別注があって、ジェネラルリサーチの
レザーベルクロAF-1タイプとかあって。
で、96年にはレザーが定着。その後B系が広めて、
ハイテクリバイバルの後に一般に広まった感じでない?


30 :ノーブランドさん:04/11/24 21:00:42
ヒロシ、小山田、浜田がファッションリーダーの頃だねぇ。
共通点は古着のジーンズ、アイリッシュセッター、AF-1キャンバス。


31 :ノーブランドさん:04/11/25 01:21:56
パルサーの発光ダイオードLED時計

32 :Ariadne auf Naxos ◆Char9l02Xw :04/11/25 02:29:15
一瞬カヒミカリイが、一瞬緒川たまきが、一瞬コシミハルが(←これだけ80年代)

33 :ノーブランドさん:04/11/25 02:46:29
パルサー!

あった! 後にLEDもん腐るほど出てたよな〜

34 :ノーブランドさん:04/11/25 16:51:03
俺、FIELD OF VIEWが好きなんだけどFIELD OF VIEWのことどう思う?




35 :ノーブランドさん:04/11/25 21:17:38
突然何言い出すんだ

36 :Ariadne auf Naxos ◆Char9l02Xw :04/11/26 03:29:10
今日、はじめて1995年に足を運んだ場所に行ってきた。
何も変わってない空間もある。
カクテルの値段と税額表示だけが変わっていた。

37 :ノーブランドさん:04/11/26 04:15:45
95年生まれってくらい当時高校生の俺にはデカイ年であったような気がする

初期裏原ってのもあるけど、何かが始まる感じがガンガンにあった
まぁ結局何もかも衰退(進化はしてないでしょ?)するわけだけど

38 :ノーブランドさん:04/11/26 18:01:06
オウムが、にぎわせてのもこの頃だっけ

39 :ノーブランドさん:04/11/26 23:18:40
37に禿堂。
世の中が犯罪も含めてカラフルになってゆく感じだった。

40 :ノーブランドさん:04/11/27 01:34:56
95年1月:阪神大震災
95年3月:オウム地下鉄サリン事件
95年4月:東証市場で1ドル79円75銭
95年10月:全国でPHSのサービス開始
95年11月:ゆりかもめ開通
95年12月:「もんじゅ」でナトリウム漏れ


オデセイ・ウインドウズ95話題の商品。
へそ出しルック・ラップ・小室プロデュースの曲が流行る。

「ああ言えば上祐」「ハルマゲドン」「ポアする」「マインドコントロール」
「私脱いでもスゴイんです」

こんなカンジの年だった。

41 :ノーブランドさん:04/11/27 02:11:59
>>40
GJ!
93〜97ぐらいもやって欲しいぞ!w

42 :ノーブランドさん:04/11/27 02:12:51
>>41
おいおいw
まぁ調べとくわ

43 :ノーブランドさん:04/11/27 02:17:02
赤茶のアイリッシュセッターが欲しくて走り回っていたなぁ。

44 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/27 02:19:24
>>40
卒アルみたいだ

45 :ノーブランドさん:04/11/27 02:19:59
リア厨、リア工ならば卒業アルバムですぐわかるんだろうな、そうゆうの。

46 :ノーブランドさん:04/11/27 02:33:02
>>44-45
そっか、卒アルで分かるのか。
俺この時高校1年だったからなぁ。ネットで調べたんさ。

47 :ノーブランドさん:04/11/27 03:41:01
93年

5月:Jリーグ開幕(カズ、武田、ラモス、ジーコなど)
6月:皇太子様結婚
8月:細川連立内閣発足
10月:ドーハの悲劇

ファッション:格安紳士服、ばばシャツ

【初任給】大卒 19万5463円

「インターネット」「聞いてないよぉ」「コギャル」「ブルセラ」「リストラ」

テレビ:「高校教師」「料理の鉄人」

93年はあまり書くことないな

48 :ノーブランドさん:04/11/27 03:54:11
94年
6月:松本サリン事件、誤報(10ヶ月後マスコミがおわび)
7月:向井さん宇宙へ
8月:記録的な猛暑(各地で水不足深刻化)
9月:関西国際空港開港

新製品:プレイステーション、クイックルワイパー、エビアン、発泡酒

ファッション:茶髪

「同情するなら金をくれ」「ヤンママ」「すったもんだがありました」「見てるだけ〜」

漫画:「みどりのマキバオー」「名探偵コナン」「るろうに剣心」
テレビ:「進め!電波少年」「タモリのスーパーボキャブラ天国」「家なき子」


49 :ノーブランドさん:04/11/27 04:06:13
96年

1月: マクドナルドが期間限定でハンバーガー1個80円で販売(通常1個210円)
4月:ペルー日本大使公邸人質事件
7月:O-157の被害、アトランタオリンピック(金3、銀6、銅5)


新製品:NINTENDO 64、ポケットモンスター、たまごっち、アパガードM

「アムラー」「援助交際」「オヤジ狩り」「ストーカー」「チョベリバ」「プリクラ」
「ラブラブ」「メーク・ドラマ」「芸能人は歯が命」

テレビ:「ロング・バケーション」「SMPXSMAP」「ふたりっ子」


50 :ノーブランドさん:04/11/27 04:15:10
97年

1月:ロシアのタンカー、日本海で重油流出事故
2月:神戸で小学生殺傷事件
7月:香港が中国へ返還される
8月:ダイアナ元皇太子妃、パリで交通事故死

食品:キシリトール

「失楽園」「ビジュアル系」

テレビ:「踊る大捜査線」「ポケットモンスター」
映画:「もののけ姫」

こんなもんかな?付け足すのあったら、誰かお願い。

51 :ノーブランドさん:04/11/27 08:52:04
95年を境に暗くなって行くね
なんか流行にしても虚無的っつうか...


52 :ノーブランドさん:04/11/27 08:57:06
みてるとサラ金大流行、闇筋、俺詐欺
刑法犯増加と年々確実に
悪くなっている。ファッション界も光琳しゃつぶれ、mr廃刊
レオンはやると確実に悪くなっている。
これから5年のスパンで考えると、エイズ大流行は間違いない。
ファッション界もギャルソン倒れるとかなったりして。

53 :ノーブランドさん:04/11/27 09:03:22
渋谷の公園通りの辺に良く「サイコウですかああ」って
叫ぶやつらいたんだけど、あれってなんだったの?知ってる奴いる?

54 :ノーブランドさん:04/11/27 09:30:39
まあ今から考えるとまだゼンゼンいい時代。
プロペラがあった頃と今変わりに入った量販系のカジュアルショップ
が時代の移り変わりを象徴してる。
この頃から日本のストリートファッションも海外から注目される様になったけど
もう終わりかな。雑誌もおもしろくないし。
歩いてる奴皆安っぽくなったね。

55 :ノーブランドさん:04/11/27 10:45:46
1995年前後のパッション!!

56 :ノーブランドさん:04/11/27 10:54:25
>>54
「今の子たちはファッションが流行を負う事でしかないって
 思ってしまいそうだね。折角の若い時期に自分がどの系統の服が好きか
 とか、洋服の見方とか、俺達の若い頃には何となくでも、そういうのが
 分かるようなアイテムが有ったり、そういうのが有った。で、今の子達は
 どうかと言うと半径10mのファッション(笑)仲間受けすれば良い、
 流行っていれば良い、雑誌に載ってるから良い。って事。インターネットが
 普及して家でも情報が簡単に手に入るから自分で見に行こうとしない、
 見に行った時は、調べ上げてて先入観バリバリだから自分の判断で決められない。
 そういうのが増えてきてるように思うなぁ。俺は10年前に買ったアイテムで
 今でも愛用の物が有るけど、今の流行やオシャレっていわれてる若い子の
 アイテムで10年後も使える物ってあるのかな?なんかファッションのレベルが
 後退している気がする」

2004.10.12

57 :ノーブランドさん:04/11/28 02:36:59
誰の発言だっけ?

58 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/28 02:38:10
EVISの親父

59 :ノーブランドさん:04/11/28 02:45:26
>>53
福永なんとかの宗教じゃないの?

60 :ノーブランドさん:04/11/28 06:03:18
なんか切ない流れだな。でも確かに今の十代なんかは本物を知らないってのはあるかもね。

61 :ノーブランドさん:04/11/28 06:20:33
あと十年後には今の十代が同じこと言ってるよ
十年前はそのときの十代が同じこと言われてたんだろう

62 :ノーブランドさん:04/11/28 07:19:44
どっちにしても、若いやつで深く掘り下げる香具師がほとんどいないのは事実。

63 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :04/11/28 07:34:47
福永ホウゲン・・・。
G大神、ライフスペース高橋。オウム以降、色々な人が降臨しました。
その中でも、大神源太はなかなか飛ばしてた。スケールがデカイ。

64 :enari@秋人 ◆KYOjinB8kc :04/11/28 07:50:49
97年
7月:香港が中国へ返還される
8月:ダイアナ元皇太子妃、パリで交通事故死
そうか・・。もうそんな経つか・・・。今でもCBSイブニングドキュメント
のCMで香港返還の時の模様をチラって流すよね。海軍の制服みたいの着た
チャールズ皇太子(?)が敬礼してる返還式シーン。ありゃ意味もなく感動する。
right here right now〜 watching the world wake from history♪
なんて歌もかかっててさ。
なんて事かいても、まあ誰もわかんねーだろうな・・・

65 :ノーブランドさん:04/11/28 17:23:00
この頃も子供達の事件がどうのこうの報道してたな

66 :ノーブランドさん:04/11/28 17:32:00
>>63
ファ板にふさわしい人物だな
ベルサーチの特注セーター300万円だって

67 :ノーブランドさん:04/11/28 21:53:28
でも極端な話、脱オタ目指して501履かずにディオールから行く奴とかいるんじゃない?
で、無理してディオール買う予定が妥協してトルネ買って勘違い君とか。

68 :ノーブランドさん:04/11/28 23:16:54
オタとか勘違いとか言ってるキモイのがいるな

69 :ノーブランドさん:04/11/29 01:42:30
>>68
67が正しいよ

70 :ノーブランドさん:04/11/29 02:10:08
今の若者の多くは服に対しての情熱が希薄な気がする。
何でも揃ってるから、時間をかけないでも欲しいものは手に入るし
情報だっていっぱいある。
だからこういう格好がしたいと思ったら、すぐに出来るよね。
便利な時代になったけど、少し寂しい気もするな。

71 :ノーブランドさん:04/11/29 03:21:16
雑誌とか著名人がうまく先導してあげないといけないのかもな。

漏れ(20代後半)が今の時代に20歳くらいだったとしたら、
この状況でちゃんとした洋服を着れるかっていったら難しいと思う。

72 :ノーブランドさん:04/11/29 05:54:44
つうか雑誌とか著名人が狂わせたんだろうけどね。
でも雑誌はあまり関係無いと思う。
そもそも商売だから客が喜ぶ物を売るのは当たり前だし。
でも今の日本のファッション業界って1995年辺りのファッションを理解せずに
「俺もイケる!」とか勘違いして始めた奴が幅利かせてるような気がする。


73 :ノーブランドさん:04/11/29 06:39:07
>>72
何を言ってるのか良く分かりませんが?
各行の頭の『つうか・でも・そもそも・でも』は全部いらない。

74 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/29 10:11:26
自分の青春を過ごした時代が一番だと思いたいんですね

75 :ノーブランドさん:04/11/29 13:42:22
ジーザス ジョーンズ

76 :ノーブランドさん:04/11/29 20:28:11
EMF

77 :ノーブランドさん:04/11/30 01:00:23
ネオモッズ

78 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/30 01:04:18
15歳の頃は毎日ナマズ釣りに行ってたうぶな釣りヲタ少年ですた。

79 :ノーブランドさん:04/11/30 01:05:04
M-age

80 :ノーブランドさん:04/11/30 01:31:47
M-age… いたなぁ(w

81 :ノーブランドさん:04/11/30 01:40:37
(E)

82 :ノーブランドさん:04/12/01 15:47:23
95年頃ってどんな服着てた?
私はたしかチャイルドウーマンとかそっち系の買ってたなぁ。

83 :ノーブランドさん:04/12/01 16:08:36
\     _n               /
              \   ( l    _、_ グッジョブ /
               .\   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ       \    /    / /   _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .グ >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <     ッ >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .ジ >────────────────
    ∩          .     <     ョ  >
    ( ⌒)     ∩ good job! < 感 .ブ >.      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\.     |┃   ガラッ  話は聞かせて
  ./ /"      / /"    /         .\    |┃ ≡    _、_  もらった
  ./ / _、_   / ノ'     /   グッジョブ!! \__.|ミ\___( <_,` )< グッジョブ!
 / / ,_ノ` )/ /     /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |     /   \(uu     /     uu)/ \



84 :ノーブランドさん:04/12/01 16:44:06
>>82
W&LT
ヘルムートラング・ジーンズ
RRL

85 :ノーブランドさん:04/12/01 17:26:36
統一感ねーな

86 :ノーブランドさん:04/12/01 19:25:04
この頃はテクノ黄金時代だったね


87 :ノーブランドさん:04/12/01 22:40:13
そーいやテクノ系のクラブ行ってたわ。
またクラブとかも流行ってたよね。

88 :ノーブランドさん:04/12/01 23:20:58
セカンドと501XXのデニムオンデニムとかってこの頃だっけ?


89 :ノーブランドさん:04/12/02 00:44:32
お前の個人的な着こなしなんて知らねーよ。

90 :ノーブランドさん:04/12/02 04:20:44
>>88
浜田がよくやってたよな。デニムオンデニム

91 :ノーブランドさん:04/12/03 01:42:15
そういえば、めちゃくちゃバブリーだったよな>ビンテージデニム価格

今でも当時ぐらい高いの?

92 :ノーブランドさん:04/12/03 02:46:29
>>40>>48
なんで野茂とイチローを無視するかな

93 :Wren ◆Char9l02Xw :04/12/05 04:54:00
PRADAのメンズはキャンペーンフォトの初回がジョン・マルコビッチで
かなりの感動を覚えた。
そういえば、男子二人の真ん中に女の子が写っている
マリオ・テスティーノのグッチのキャンペーン・フォトもこの頃かな?

PRADAは2シーズン遅れてBNYとイセタンに入ってきて、
イセタンメンズ館の入り口からすぐの一角(その前はたしかEAだったか?)で
展開されていた。コットン地にナイロンのブラウンスーツ
(前を閉じてトレンチみたいなパッチがついていた)とか、
今でもやっているブラックのストレッチナイロンスーツ(冬は超寒い)
が最高にクールだと思っていた。
そのころのPRADAはイザイアかサルトリオに縫製任せてたんだよね。

そういやまだこの頃はスパンデックス入りのストレッチウールなんてのも、
珍しかったです。メンズラインの長方形のバックパックがオシャレだった頃。
いまでは想像するのが困難ですが、この頃のPRADAは
ミニマリズムと品の良さを兼ね合わせていて本当にクールだったのです。
でも、バックパックとストレッチナイロンのステンカラーコート以外は
ほとんどどこかに貰われてゆきました。

94 :ノーブランドさん:04/12/05 19:11:29
早朝から長々とご苦労様ですこと

95 :ノーブランドさん:04/12/05 20:40:55
頭悪い暇人が1匹www

96 :ノーブランドさん:04/12/05 20:42:40
スーパースター黒白大人気の年

97 :ノーブランドさん:04/12/05 22:56:05
固定凡人説

98 :ノーブランドさん:04/12/05 23:11:47
固定は今20代らしいからあの当時10代でプラダねえ

99 :ノーブランドさん:04/12/05 23:59:26
キムタクがファッションリーダーだった
今じゃ考えられんけど

100 :ノーブランドさん:04/12/06 22:10:13
yu

101 :ノーブランドさん:04/12/08 16:11:02


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)