5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて「アキバ系」というジャンルに挑んでみるスレ

1 :ノーブランドさん:04/11/23 20:59:23
ネルシャツはユニクロでおk?

2 :ノーブランドさん:04/11/23 20:59:52
ネルシャツ普通にかっこいいじゃん。

3 :ノーブランドさん:04/11/23 21:00:16
>>1
ジャスコで買えよ

4 :ノーブランドさん:04/11/23 21:01:19
じゃあ俺はPIKOのトレーナー着るか

5 :ノーブランドさん:04/11/23 21:02:05
俺はダイエー派

6 :ノーブランドさん:04/11/23 21:02:11
>>4
good

7 :ノーブランドさん:04/11/23 21:02:55
ネルシャツを着たら秋葉系に見えるようなら、そいつは秋葉系なんだ

そういうことにしないか

8 :ノーブランドさん:04/11/23 21:03:27
俺はポスターを刺したダンロップのリュック

9 :ノーブランドさん:04/11/23 21:03:49
髪は水でセットする

10 :ノーブランドさん:04/11/23 21:04:45
ただネルシャツを着るだけじゃだめだぞ。

秋葉系であるためには1〜2サイズアップはあたりまえ

11 :ノーブランドさん:04/11/23 21:04:47
バンダナも巻いてみようぜ

12 :ノーブランドさん:04/11/23 21:05:36
俺は最強のアイテム、母ちゃんの選んできた服を着るから

13 :ノーブランドさん:04/11/23 21:06:12
おれはアディダスの紫色のナップサック

14 :ノーブランドさん:04/11/23 21:06:56
ベージュで固めるね

15 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/11/23 21:07:19
モサ感
のえんしゅつ
は不
  可
   欠  

どうでも
ぃぃがね^^)<O'mdt

16 :ノーブランドさん:04/11/23 21:07:20
真っ白い靴下

17 :ノーブランドさん:04/11/23 21:07:45
俺なんかツ-タックのパンツだもんね

18 :ノーブランドさん:04/11/23 21:08:18
男前でスタイルのいい俺達は、何着ても秋葉系にはなれないって!

19 :ノーブランドさん:04/11/23 21:09:34
■ シミ付きアニメTシャツ
■ 腹部に付けるタイプのウェストポーチ
■ 数年前から流行り出した三角形のボディバッグ
■ ハイテクシュ−ズ
■ 迷彩・ミリタリー全般
■ 細かい英語が全面にプリントされた服
■ ケミカルウォッシュ・ジーンズ 
■ 十字架のペンダント、チョーカー
■ ダッフルコート
■ 昔ながらのチェック・シャツ
■ 指貫グローブ (指先穴開きグローブ)
■ ツータックのチノパン と白系ズボン
■ ベスト
■ シャツの下に着る、タンクトップの肌着(白)
■ 大きくて厚いマジメ君メガネ

20 :ノーブランドさん:04/11/23 21:11:30
最近はアキバも進化してんじゃないか

21 :ノーブランドさん:04/11/23 21:11:58
オタクって廊下で直覚に曲がるよな。

22 :ノーブランドさん:04/11/23 21:12:15
電車男の成功を羨んでるアキバが外見だけ変えようとしてる

23 :ノーブランドさん:04/11/23 21:13:37
>>21
ワロタw
そうだな

24 :ノーブランドさん:04/11/23 21:13:38
手を振らないで歩く

25 :ノーブランドさん:04/11/23 21:13:38
普通の小洒落た格好で秋葉原行ったら浮く?

26 :ノーブランドさん:04/11/23 21:14:18
>>25
逆差別されるぞ

27 :ノーブランドさん:04/11/23 21:14:50
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

28 :ノーブランドさん:04/11/23 21:15:09
原宿とかならアキバ系でも溶け込めそうなんだけど

29 :ノーブランドさん:04/11/23 21:15:42
オタクはスケートっぽくすり足で歩く。

30 :ノーブランドさん:04/11/23 21:16:12
ちょっと斜めに傾いて独り言言ってるよね

31 :ノーブランドさん:04/11/23 21:16:22
ヘアスタイルは坊ちゃん刈りな

32 :ノーブランドさん:04/11/23 21:17:23
得意なジャンルの話題の時だけ顔が紅潮して饒舌になる。

33 :ノーブランドさん:04/11/23 21:17:42
カンニングの2人が素材としては完璧

34 :ノーブランドさん:04/11/23 21:18:26
あれの細いほうクソダサだよな

35 :ノーブランドさん:04/11/23 21:18:35
風呂は週に1回が基本

36 :ノーブランドさん:04/11/23 21:21:07
アキバ系=グランジ

37 :ノーブランドさん:04/11/23 21:22:29
顔が良けりゃあグランジ、ブサイクだとアキバ。

38 :ノーブランドさん:04/11/23 22:12:44
のばした髪はパステルカラーのゴムでひとつにまとめようぜ。


39 :ノーブランドさん:04/11/23 22:21:25
普通に「服には興味無いっ」ていう感じのかっこうすればいいんじゃない

40 :ノーブランドさん:04/11/23 22:24:41
秋葉原ファッション通信
http://web.archive.org/web/20011201201741/http://www.geocities.co.jp/Stylish/4596/

41 :ノーブランドさん:04/11/23 22:25:04
アメ横に「秋葉系」と書かれたジャージが売ってる。

42 :ノーブランドさん:04/11/23 22:26:49
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/115794.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/115798.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/115800.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/115802.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/10/img/115804.jpg

これ、お手本

43 :ノーブランドさん:04/11/23 22:29:38
>>42
自分が写ってないか確認したヤシ、手を上げなさい

44 :ノーブランドさん:04/11/23 22:48:38
>>42
ワラタんだけど結構既出なの?

45 :ノーブランドさん:04/11/23 22:52:11
さくらのペーパーバッグがアキバ気分を盛り上げる

46 :ノーブランドさん:04/11/23 22:59:33
ラブひなのストラップ欲しいよ〜

47 :ノーブランドさん:04/11/23 23:11:43
>>44
数年前からある

48 :ノーブランドさん:04/11/23 23:13:18
>>47
お前のレスががアキバ気分を盛り上げる

49 :ノーブランドさん:04/11/24 00:31:56
同じ服を100回以上着る

50 :ノーブランドさん:04/11/24 00:36:27
>>49
しかし、デニムにはヒゲもアタリも出来ない

51 :ノーブランドさん:04/11/24 00:41:18
ナチュラルダメージ加工だな。

テロテロのヨレヨレのダルダル。

52 :ノーブランドさん:04/11/24 00:58:03
お前らのレスががアキバ気分を盛り上げる

53 :ノーブランドさん:04/11/24 00:58:19
総チンボ柄のシャツ!

54 :ノーブランドさん:04/11/24 00:59:39
そんな信長みたいなもの着れるか


55 :ノーブランドさん:04/11/24 01:10:03
サラサラ系の七三にバンダナ
黒を基調とした服装だけどヨレヨレ
靴はハイテクかボロボロの革靴
そろえるの大変そうだ

56 :ノーブランドさん :04/11/24 01:23:35
ちょっとお洒落しようとした時にテーラードジャケに走りそうだな、ヲタって。

57 :ノーブランドさん:04/11/24 07:55:16
>>56
俺の大学のオタどもはジャケットなんか持ってません
持っていても軍隊が着てそうなブルゾンとかですよ
むしろお洒落=秋葉系ファッション

58 :ノーブランドさん:04/11/24 08:01:32
お前らのレスががアキバ気分を盛り上げる

59 :ノーブランドさん:04/11/24 08:05:22
アキバにユニクロはオサレすぎるだろ
わけのわからん英字プリントを敢えて探すしかない
寂れた作業着屋にいいブツがありそうだ
ケミカルウォッシュのタック入りジーンズとか
あとキモは髪型とメガネだな

60 :ノーブランドさん:04/11/24 08:06:06
ケミーG&ケミカリスト駿

61 :ノーブランドさん:04/11/24 08:18:40
お前らのレスがアキバ気分を盛り上げる

62 :ノーブランドさん:04/11/25 17:46:07
http://camellia.cc/seats5.jpg
これもまたアキバ系

63 :ノーブランドさん:04/11/25 18:15:04
>>19
シミ付きアニメTシャツ ■CDGプリュス(’05ss)
腹部に付けるタイプのウェストポーチ■
数年前から流行り出した三角形のボディバッグ ■
ハイテクシュ−ズ ■Y−3
迷彩・ミリタリー全般 ■ベルンハルト(’04SS)
細かい英語が全面にプリントされた服 ■ジュンヤMAN(’02SS)
ケミカルウォッシュ・ジーンズ■ 
十字架のペンダント、チョーカー■ クロムハーツ
ダッフルコート ■
昔ながらのチェック・シャツ ■ヴィヴィアンウェストウッド
指貫グローブ (指先穴開きグローブ)■
ツータックのチノパン と白系ズボン ■
ベスト■
シャツの下に着る、タンクトップの肌着(白)■ヘルムートラング
大きくて厚いマジメ君メガネ ■V&R(ってそりゃデザイナーか)

とりあえず考えてみますた。
あとよろしく。

64 :ノーブランドさん:04/11/25 19:24:13
>>42
黒いサングラスの人、何気にカッコいいよね

65 :ノーブランドさん:04/11/25 21:01:37
>>19
一昔前はこんなの多かったけど最近のオタクも服装が替わってきてるな。
もう顔とか雰囲気でとりあえず判断してその後服装をみて「あ〜ぁ」
とか思うしかないだろう

66 :ノーブランドさん:04/11/26 00:59:18
とりあえず今の秋葉は脱オタだらけだ。
マルイ系がオタの戦闘服になりつつあるぞ

67 :ノーブランドさん:04/11/26 02:38:01
>>42
そんなダメじゃなような気もするがね
一番左のスズキヒデキクンなんて、凄くシュールだ
タンクトップにグローブなんて愛情がないとデキないな
ブランド服、流行を見定めしている人間に対するアンチテーゼだよ

周りにビビってたら何も着れない。アキバファッションはまさにパンク、深い

68 :ノーブランドさん:04/11/26 08:31:28
お前らのレスがアキバ気分を盛り上げる

69 :ノーブランドさん:04/11/26 12:51:03
>>66
オタクにそんな服買うお金があればゲーム買ってる

70 :ノーブランドさん:04/11/28 06:57:40
お前らのレスがアキバ気分を盛り上げる

71 :ノーブランドさん:04/11/28 07:46:00
でかめの黄ばんだ安そうなシャツと訳分からん英字が書いてあるヨレヨレのTシャツ。
ジャストサイズのストレートジーンズ。
ダンロップ、またはチャンピオンなどの安いハイテクシューズ。
バンダナ、アニメキャラのストラップ。
リュックサックまたはナップサック(ポスターはみ出てる)。
アニメ物がたくさん詰まった紙袋。
指空きグローブ。

総計3500円(アニメ物を含めると50000円ほど)のコーデです。
あとはブサメン+ニキビ+汗
pliceless

72 :ノーブランドさん:04/11/28 08:52:29
これって、他スレで「アキバ系」という回答が出たが、本当にそう?
今期、大注目のゴアパーカなのだが。
http://image.www.rakuten.co.jp/stormy/img10211142632.jpeg
平岡暁史がグッドイヤーのCMで着ている。各地で売切れが続出中。

73 :ノーブランドさん:04/11/28 08:56:09
>>72
違うな
そもそもアキバ系は自分から服を買わん
親がワゴンセールで買ってきた安い服を着るためだ
私たちがそんな事を気にしても仕方が無い
なぜならオタクは他人の目を気にしないからだ

74 :ノーブランドさん:04/11/28 09:03:41
まぁ皆が判断するのは外見・行動・口調とかだよね。つまりはさ

75 :ノーブランドさん:04/11/28 09:20:58
やっぱハイテク履いてるとアキバ系に見られるんですかね・・
エアマックスの95なんかいまどき履いてるのは終わってますね
俺のことなんですけど

76 :ノーブランドさん:04/11/28 09:23:41
ゼシカを踊り子姿にして戦闘している画像
http://pix6.tenten.thebbs.jp/1083667438/I1083667438-18.gif

77 :ノーブランドさん:04/11/28 09:24:18
>>75
合わせる物による。エアマックス95ならオシャレな人はオシャレだ

78 :ノーブランドさん:04/11/28 09:35:29
ずいぶん前、俺の従兄弟はプラだのピーコートにエアマックスをはいていた

79 :ノーブランドさん:04/11/28 12:12:17
最近のオタは、アウターだけ高そうなのを着て、
靴は安ものの運動靴。髪型は言うまでもない。
グラサンかけてる強者もいる。

80 :ノーブランドさん:04/11/28 14:14:38
>>79
何処のアウター?

もしかして、お茶の水のスポーツ店で、限定品番ながら売れ残ったスキーウエアか?
(A7のN-3Bタイプとか)

81 :ノーブランドさん:04/11/28 15:42:32
お前らのレスがアキバ気分を盛り上げる

82 :ノーブランドさん:04/11/29 20:46:59
床屋カットに茶髪やド金髪も定番になりつつある
彼らはきっと脱オタクを計ったのだと思う
しかし、あれはオタク度数を上げているだけだ
気づかせてやりたい

83 :ノーブランドさん:04/11/30 21:43:55
つーかヲタク共はケミカルウォッシュじゃなくてカーゴパンツのほうが穿いてる割合が高いと思う。
ジーンズメイトとかイトーヨーカドーで売ってそうな。

84 :ノーブランドさん:04/11/30 21:52:47
同人男容姿向上計画38
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100320403/


85 :ノーブランドさん:04/11/30 22:31:05
アキバ系にSOPHNETを流行らせたい

86 :ノーブランドさん:04/11/30 22:32:39
フィギュアとかと抱き合わせで売れば流行るよ

87 :ノーブランドさん:04/11/30 23:58:55
お前らのレスがアキバ気分を盛り上げる

88 :ノーブランドさん:04/12/01 00:13:32
\     _n               /
              \   ( l    _、_ グッジョブ /
               .\   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ       \    /    / /   _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < の .グ >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        <     ッ >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 予 .ジ >────────────────
    ∩          .     <     ョ  >
    ( ⌒)     ∩ good job! < 感 .ブ >.      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\.     |┃   ガラッ  話は聞かせて
  ./ /"      / /"    /         .\    |┃ ≡    _、_  もらった
  ./ / _、_   / ノ'     /   グッジョブ!! \__.|ミ\___( <_,` )< グッジョブ!
 / / ,_ノ` )/ /     /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |     /   \(uu     /     uu)/ \



89 :ノーブランドさん:04/12/01 04:30:23
ぶっちゃけ青山なんかよりアキバに行くことの多い俺だが。

普段はアメカジだがアキバに行くときはベロアJKなんかを羽織って威圧
道が開けてよい。

最近はアキバも進化したのか
デビロックやラッドにレプデニムにFL別注で気取ってる奴が結構いる
本気オサレ系で廃れてきたものから順にアキバに流れているのが
おもしろいですね。

まあ、野口強がアキバを歩いてたらすっかり溶け込むんだろうけど。

90 :ノーブランドさん:04/12/01 05:38:58
それは電車賃もったいないんで御茶ノ水あたりから秋葉経由でアメ横まで縦断組かと。
秋葉民じゃなくて通過してる人なんじゃないの?
前に電化製品のパンフレット貰いに秋葉行ったけど、相変わらず秋葉民は秋葉系だったよ。
あんまり変わってなさそうだけど

91 :ノーブランドさん:04/12/01 05:52:19
>>72
アキバ系の奴が無理してお洒落するとこう言うの買うよな。
しかし何かの罰ゲームみたいなデザインだな。
家のオヤジが野良でこう言うの着ながら仕事してるよ。

92 :ノーブランドさん:04/12/01 14:38:04
世の中では服オタも秋葉系もキモイ系としてみられてんだから仲良くしろよ

93 :ノーブランドさん:04/12/01 23:49:51
>>55
オタにサラサラヘアはいない。
あいつらはブローも何もしないからごわごわヘアーだ。

>>71
オタはネックストラップ。両手が使えるから。
あと、ズボンのポケットにはボールペンね。

94 :ノーブランドさん:04/12/04 00:12:48
何とかして時代の最先端に持ってきたいものだ(W

95 :ノーブランドさん:04/12/04 00:27:54
おまえら秋葉の連中(自分より下)を馬鹿にして優越感ひたってんじゃねぇ!
俺はもっともっと上へ行く!待ってろよ!拓海!

96 :ノーブランドさん:04/12/04 00:30:34
>>95
なんだこいつw

97 :ノーブランドさん:04/12/04 01:02:46
アキバ系のポイントはニオイだな。

生乾きの洗濯物を1週間くらいほっておいたようなニオイだな。

98 :アキバさん:04/12/05 06:10:56
初めてファッション板に来ました。

俺はネルシャツ以外に着るものがないからネルシャツ着てる。
あとこれからの季節はパーカー。

こういうのがアキバ系って言うの?

99 :ノーブランドさん:04/12/05 07:17:59
いやそれは普通にダサイ人

100 :ノーブランドさん:04/12/05 10:57:16
100ゲトイイイ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)