5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜在住者のオシャレ PART4

1 :三渓園の建物は全て他都市からパクった物:04/11/25 02:51:42
商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

**********************横浜の洋館**********************
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。
ttp://www.age.jp/~docile/yoko_shiryohkan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」
ttp://ime.nu/gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も昭和末期に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。
ttp://ime.nu/gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg
*******************************************************

ちなみに横浜市内の国重文西洋風建築物は3つだけ。(もちろん国宝はゼロw)
東京渋谷からパクって移築した外交官の家と、平成になってから国重文に指定された「お情け重文」wの
横浜開港記念館(塔新築)と神奈川県立歴史博物館(屋根新築)だけだね。
重文指定のための政府機関への裏工作等は横浜の得意技。横浜と韓国は精神が一緒。


【過去スレ】
part1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1044784575/
part2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1055462882/
part3 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1083176423/



2 :ノーブランドさん:04/11/25 04:40:40
ようし
余裕で2get

3 :ノーブランドさん:04/11/25 07:48:35
3

4 :ノーブランドさん:04/11/25 07:49:07
4様

5 :ノーブランドさん:04/11/25 08:25:59
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。




6 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/25 08:30:28
チンコー

7 :ノーブランドさん:04/11/25 09:44:45
>>5-6

GJ!



8 :ノーブランドさん:04/11/25 18:00:25
>>1
神戸人うざいよ

9 :ノーブランドさん:04/11/25 23:35:50
>8
まぁ、何でもいいじゃねーのw

10 :ノーブランドさん:04/11/26 00:14:33
神戸人がホントに次スレ立てたー!
なんか律儀だねえ神戸人。エライエライ
と10ゲト

11 :ノーブランドさん:04/11/26 02:03:05
■横浜人がさいたま・千葉・川崎に嫉妬する理由

○東京の中心駅(東京駅)には幹線(東北本線、東海道本線、中央本線、総武本線)が通っている。
○さいたまの中心駅(浦和駅)には幹線(東北本線)が通っている。
○千葉の中心駅(千葉駅)には幹線(総武本線)が通っている。
○川崎の中心駅(川崎駅)には幹線(東海道本線)が通っている。
=================================
          越えられない運命の壁
=================================
×横浜の中心駅(関内駅)には根岸線しか通っていない。←←←プッ


↓根岸線を京浜東北線(東北本線・東海道本線各停=幹線)と言い張る神奈川県庁
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/suito/syosi/yokohama/yokohama.htm
◆JR京浜東北線「石川町駅」「関内駅」から徒歩15分
◆JR京浜東北線「本郷台駅」から徒歩8分栄警察署1階

↑↑↑ コンプレックス丸出しw ↑↑↑



12 :ノーブランドさん:04/11/26 23:05:58
もう神戸人はそっとしておいてやろうよ

13 :ノーブランドさん:04/11/26 23:58:29
明日さー横浜行ってルミネとか回ろうと思うんだけど、ここレディースばっかじゃん………場違いになんないよな?な?な?

14 :ノーブランドさん:04/11/27 00:40:50
俺はルミネ行ってレディースばかり女ばかりだったから恥ずかしかった・・・
もう行かね!

15 :ノーブランドさん:04/11/27 00:47:59
>>14
わかった、じゃあ胸張って行ってくる

16 :ノーブランドさん:04/11/27 01:05:38
>13
普通に一番上のソフマップに逝くオタとかもいるから安心しなさいな(笑
一応男性向けのフロアもあるんだし、そう気にすることないよ

17 :ノーブランドさん:04/11/27 01:13:07
>>16

おぉありがと。頑張って行ってきます

18 :ノーブランドさん:04/11/27 01:24:21
>>16、17
一番上に祖父マップあるのはビブレなのではないかと思ふ…
ルミネの地下一階?駅と同じ階は男率高い希ガス
あとその下の階のソニプラの前のアンドエー?だっけ?とか。
あとあと京急の改札すぐのエスカレーターあがるとメンズのお店(名前忘れた)
に直に入っちゃった記憶がある。
そこから入れば女だらけの中を通らすに済むんじゃないかと思われ
何買うの〜?

19 :ノーブランドさん:04/11/27 13:43:56
45度の崖って・・・
カナヤマにはただ呆れるばかり。

http://www.tv-tokyo.co.jp/dreamhouse/lastweek_030606.html
>堀添さん一家は、共働きで子供が2人。今回は、憧れの鎌倉山に念願の
>ドリームハウスを建てることに。しかし、そこは平均傾斜45度の、いわゆる崖。
>果たして、45度の崖に家は建つのでしょうか!?そこには、崖ならではの
>トラブルと、その困難を乗り越えようとする職人達の熱いドラマがありました。

>みんなの力が一つになって、高低差30メートル、平均45度の急斜面に
>素晴らしいドリームハウスが完成したのでした。

                ↓プッ
>土地2000万円(平地の3分の1)



20 :ノーブランドさん:04/11/27 15:33:17
>>18

行ってきたよ。その店は多分ユナイテッドアローズだね 普通に入りやすくて良かった

21 :ノーブランドさん:04/11/27 15:39:38
女だらけの店なら変質者気取ればいいじゃん

22 :ノーブランドさん:04/11/27 21:00:18
1のスレタイに横浜バッシングが入ってるのに
情報交換の場に使う横浜人がステキ

23 :ノーブランドさん:04/11/28 00:26:52
3系円てもう紅葉おわっちゃったのかなあ


24 :ノーブランドさん:04/11/28 06:25:37
>>21
ここで横浜叩き続けている奴のほうが変質者度は高いから、大丈夫だよね

25 :チソコ ◆fMCFc7aWQ2 :04/11/28 13:31:22
一人でベイマリでも行ってくるっ!

26 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/28 17:15:16
行ってきた。特に欲しいものは・・・。
アローズにメニケッチーのカコイイブルゾンがあったけど、袖が長いんじゃ!
フランフランでコップ買って、
常連な釣具屋で加藤鷹似の店員さんと1時間ほど釣り談議してきて、ラーメン食って帰ってきた。

27 :ノーブランドさん:04/11/29 08:43:09
>>26
期間限定オープンの店あった?

昔は鳥浜すげー重宝してたような気がするんだけど
最近は御殿場の方がよくいくなぁ>アウトレット

28 :チソコ ◆fMCFc7aWQ2 :04/11/29 17:19:27
ベイマリは昔ドリチソ&ガバガバーナとか扱ってるインターなんとかみたいなセレクトショップとか
マルゼラとかジュリアーノフジワラとか扱ってるTIPSHOPとかありましたねえ・・・。
今は大手セレクトショップがたくさんできてきたって感じでしょうか・・・。
ハイブランドを置いてるのはアローズの奥のスペースくらいかのう・・・。
昔のほうが掘り出し物も多かったけど、今は見るポイントは増えた気がします。
ドレステリアもちょこっとあるし。

期間限定の店はQってとこがありました。メンズもちょこっとあったっけな?

29 :ノーブランドさん:04/11/29 19:13:44
クソ都市ランキング
1.横浜・・・・市の実力は中核市以下にも関わらず、東京と同等だと勘違いしてる
       万年糞田舎ベッドタウン。お国自慢が地理人類学板から隔離される
       原因を作ったお国自慢板の爆薬庫。國彦、中区民などキチ外固定を
       大量に抱えている。

2.新潟・・・・金沢スレを荒らし、熊本、長野など中核市スレを食い物にするお国自慢
       きっての陰湿都市。失笑は新潟大地震が起こった翌日もキムスレを
       総揚げして金沢を粘着に煽っていた。決して地震の被害ごときで同情される都市ではない。

3.神戸・・・・勘違い総スカン都市。ゴキハメよりは多少かわいいが、地獄へ落ちろ




30 :ノーブランドさん:04/11/29 22:23:26
ださいたまの方かな?

31 :ノーブランドさん:04/11/30 00:11:07
ここで横浜を叩くより、神戸スレにでも行って横浜人騙って荒らしたほうが
横浜の評判貶める事につながるのになぁ。


32 :ノーブランドさん:04/11/30 00:27:57
>>28
スゲエ参考になるよ。サンクス。
車で15分くらいで行けるんだが最近行ってないなあ・・・。
発作的に運動したくなってナイキでじゃーじー買うくらいさっ。

33 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/11/30 00:56:32
>>32
俺は連れの家が割と近いので、たまに行きます。
学生みたいなもんなんで、平日の方がやっぱり見易いですねえ。
この前の日曜に行った時は人がたくさん・・・。
ホモロウランドはやっぱりビギン君に人気なんですねえ・・・。
たくさんそれっぽい感じの人がいますた。

34 :ノーブランドさん:04/11/30 01:28:44
>18
やべ、思いっきり間違えてる・・・。指摘ありがと。
男だけどルミネはちょくちょく見ています。名前間違えてるけど(苦笑
また稼いで服買いに行こうっと

35 :ノーブランドさん:04/11/30 07:13:36
ベイマリの近くになみのりやというラーメン屋があるが
あまりうまくない。
ラヲタのHPではそこそこ評価されてるけど


ベイマリせめてアディダスが欲しいなー。
ナイキの靴はあまり履く気が起こらないよ

36 : ◆oy.fvFWpFY :04/11/30 07:36:19
MM最高

37 :ノーブランドさん:04/11/30 17:29:27
ジャーナルどうよ?

38 :ノーブランドさん:04/12/01 00:15:11
今週の日曜でもルミネのUA行ってみよう。
アウターいいのないかなぁ

39 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/01 01:31:04
>>35
なみのりや、ちょうどベイマリ行ったとき行きましたよ。初めて。
どんぶりにスープを入れてからかなり時間がたって完成して出てきました。
案の上ぬるかった・・・。味はまあ、普通じゃないでしょうか???
チャーシューがちょっとだけ好きっぽかった。
ベイマリの近くだと、あだむす、ってとこもちょっと有名です。
移転する前の3年くらい前に、一回しか行ったこと無いけど、昔風の、アンモニア臭ただよう感じのラーメンですた。
これも、普通だと思いましたが、今はどうなってるかわからんちん。
自分の味覚も変わってるだろうし、また行ってみよーかなー

あと、アデダスは、一部、どこだかの店にあった気がします。
でも、たいした安くはなってなかったかと・・・

40 :ノーブランドさん:04/12/01 06:30:27
ラーメン食いたくなってきた

41 :ノーブランドさん:04/12/01 07:42:59
>>39
そう、ぬるいんだよあそこ
いくら一人で作ってるからとはいえあの長時間スープ放置は勘弁して欲しい



42 :ノーブランドさん:04/12/01 15:23:38
やべ、ラーメン食いたくなってきた....

43 :ノーブランドさん:04/12/01 16:07:40
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei0.html

横浜家が一番最初かと思ってたら違うんだね

44 :ノーブランドさん:04/12/01 16:14:26
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei/ie-yokohama.html
行ってはイケナイ店だったんだ!

45 :ノーブランドさん:04/12/01 18:28:14
ラーメンなら知ったかぶりのブタが好きだな

46 :ノーブランドさん:04/12/01 20:14:30
>>43
>>44
横浜家はただ「家」がついてるだけで
全然違うものだよ。
クソまずいし店員日本語通じないし詐欺に近い。
各地にあるチェーン店の「横濱家」は近藤家から派生した家もどき。

”元祖”の吉村家も今は昔の面影もない味になってるからね。
横浜駅近辺なら無難に浜虎じゃないかな。家系じゃないけど。


てか横浜にARTE POVERA扱ってるお店あるかな?

47 :ノーブランドさん:04/12/01 20:39:17
★味噌ラーメン発祥………北海道札幌市
★豚骨ラーメン発祥………福岡県久留米市
★インスタントラーメン発祥………大阪府池田市

横浜の人間が「豚骨醤油ラーメンの本場は横浜」と大嘘宣伝していたれど、豚骨醤油ラーメンを考案したのは和歌山。その和歌山をパクったのが横浜なんだよ。つねに猿真似パクリの横浜。

にもかかわらず「本場」とか「発祥」とか大嘘宣伝する。 横浜は韓国と一緒w

ついでに言うと、
自称w豚骨醤油ラーメン発祥の吉村家(横浜市)の店主は朝鮮人なんだよねw
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/07/09/02.html
しょうゆととんこつスープを合わせた「横浜ラーメン」の考案店とされる、ラーメン店「吉村家」(横浜市西区)を経営する吉村実こと李用実=リ・ヨンシル=(52)ら2容疑者が8日までに、わいせつ図画販売目的所持の疑いで神奈川県警磯子署に逮捕された。



48 :ポポ ◆7e3OLIVnXI :04/12/01 20:40:12
横浜はコスプレB-BOYばっかりですね。

49 :ノーブランドさん:04/12/01 21:34:03
>>47
さすが神戸おじさん。調べることはピカイチですねw

>>48
コスプレの意味わかってないな。頭悪そうだなおまえw

50 :ノーブランドさん:04/12/01 21:46:39
>>47
横浜って日本におけるラーメン発祥の地じゃねえのか


51 :ノーブランドさん:04/12/01 22:13:01
水戸黄門が日本で最初にラーメン食った人だっけ?

52 :ノーブランドさん:04/12/01 22:13:46
>47
そのネタ前スレにもあったぞ神戸人。
読み秋田
精進がたらんぞ

53 :ノーブランドさん:04/12/01 22:32:43
せっかくラーメンネタで進行してて
横浜バッシングに最適なときだから
もちっとヒネレ。。ガンガレ神戸人

54 :ノーブランドさん:04/12/02 01:09:33
>>47
神戸の現実

・中心街に大手デパートはわずか2つ
・メイン駅(三宮)はわずか4番ホームまで
・その三宮駅の目の前にはコテコテのスーパー
・農業人口は政令指定都市で第2位
・繁華街で最もにぎわっているのはパチンコ屋街と場外馬券売場
・街頭ビジョン無し
・テレビ東京系が映らない
・150m以上のビルは1本だけ
・中華街があるのに、ラーメン文化不毛の地 ←←←注目w
・閑古鳥の鳴く都市高速
・閑古鳥の鳴く新神戸駅
・ヘルメット通学
・神戸ウォーカーは、全国の△△ウォーカーの中で売上最下位
・大物アーティスト&アイドルは神戸は素通り



55 :ノーブランドさん:04/12/02 01:14:11
家系じゃないけど
横浜駅西口の岡野町交差点近くの九州ラーメン屋(名前忘れた)割とおいしかった。
同じ通りで少し駅よりの「むつみ屋」っていうとこも
甘めの野菜だし?スープで変わった味だけどなかなか良かった


56 :ノーブランドさん:04/12/02 01:19:33
>>55
多分それは山頭火のことだな

57 :ノーブランドさん:04/12/02 01:33:19
さんとうかどこにあんの?いきたいんだけど

58 :ノーブランドさん:04/12/02 01:47:30
>>57
吉村家の並び

59 :ノーブランドさん:04/12/02 01:53:15
山頭火に日曜に行ったけどガラガラだったよ・・・・
吉村家と町田の1010屋って同じ味だよね?


60 :ノーブランドさん:04/12/02 01:58:55
>>59
直系だから同じ。他にはクンニ家、まつり家、王道家、横横家も直系。
ちなみに大和の1010家は速攻で潰れた。

61 :ノーブランドさん:04/12/02 08:36:10
↑のサイトの人は中島家推してるね

62 :ノーブランドさん:04/12/02 09:22:56
え、俺?

63 :キュアホワイト ◆YNikNCczbw :04/12/02 10:01:00
神戸人はお国自慢でも福岡をイジメてるみたいだね。
暴力団の聖地神戸はやっぱガラ悪いw

64 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/02 18:17:06
今日はマリモラーメン食ってきた。塩。味は普通。650円はちょっと高いかな?

そーいや、丸井の靴屋に行ったけど、シルバノマッツァのコーナーって無くなったんでっか?
シップスは市松の取り扱い止めたみたいだし・・・。プレゼントにしようとおもてたのに・・・。

65 :ノーブランドさん:04/12/02 20:49:25
あんたほんと狸小路好きだなw

66 :チソコ ◆fMCFc7aWQ2 :04/12/02 21:55:26
>>65
いや、別に好きなわけじゃ・・・。

67 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/04 08:02:53
野毛山動物園行ってきた。
タダだし、弁当持ってって楽しめますた☆

帰りは洋食キムラでハンバーグと、カニクリームコロッケ食ってきた。
どっちもかなり旨かったけど、値段を考えると量も少なかったのう・・・。

68 :ノーブランドさん:04/12/04 09:24:21
貝の形した入れ物にはいってるところか?
俺だったら帰りに図書館に行ったな

69 :ノーブランドさん:04/12/04 09:58:24
>>54
俺はなにげにヘルメット通学に糞ワロタぞw

70 :ノーブランドさん:04/12/04 10:29:13
>>55
山頭火じゃなくて多分「よかとこ」じゃないかな?
武蔵丸のサインとかあったっしょ?w
山頭火もよかとこもウマー

71 :ノーブランドさん:04/12/04 14:05:44
よかとこ安い&ある時間にいけばチャーハンも
なんかサービスになるよね?

72 :ノーブランドさん:04/12/04 16:17:20
よかとこは戦国ラーメン系の店だから行かない

73 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/04 16:46:16
戦国ラーメンは横浜に6年程いながら食ってなかった。
吉村家、三頭火とかと一緒であんまりいい評判聞いてなかったから・・・。
リアルの知り合いで戦国ラーメンを推す人が二人ほどいるから今度行ってみようかな・・・。

74 :ノーブランドさん:04/12/04 17:06:59
やめたほうがいいぞ。マジでまずい。

創価学会系の店だし

75 :ノーブランドさん:04/12/05 01:15:59
今日の吉村家、14時過ぎめちゃ混んでた。
味はいつもより薄めだった気がする。
よかとこ行ったことないけどどーなの?
ちなみに山頭火は好きじゃない。

76 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/05 07:50:14
クソスマスのデエトどこに行こう・・・

77 :ノーブランドさん:04/12/05 09:45:02
>>76
おすすめのとこあるけど
俺が行くから教えない

78 :ノーブランドさん:04/12/05 11:06:23
戦国は2年に1度くらい味が大幅に変わる。
トンコツ→家系っぽい醤油トンコツ→今
密かに昔のチャーハン好きだったのに、
今はクソ不味いチャーシュー丼がセットだとついてくるよね。

79 :ノーブランドさん:04/12/05 17:26:08
なんかすげー家が食いたくなってきた
でももうすぐ夕飯だから我慢しよう

80 :55:04/12/05 22:11:07
>>70
そうそう「よかとこ」だ!
たしかにムサシ丸のサインありますた。

81 :ノーブランドさん:04/12/05 23:21:32
横浜駅周辺で香水が豊富で安いところってある?

82 :ノーブランドさん:04/12/06 00:55:23

★★★横浜のルーツ★★★

暗闇坂(処刑場)=西区役所すぐ
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kurayami.htm

小机(処刑場) =新横浜の隣駅
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/yokohama2.htm

戸塚(首洗いの井戸)
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/kanagawa/kubiarai2.htm




83 :ノーブランドさん:04/12/06 07:38:55
>>81
ビブレかキムラヤ

84 :ノーブランドさん:04/12/06 18:14:23
俺もクリスマスデートどこに行くか決めかねてる

85 :ノーブランドさん:04/12/06 23:34:15
>76、>84
遊ぶところ?
それともご飯食べるとこ?
どっちもか

86 :ノーブランドさん:04/12/07 00:44:36
もちろん両方

87 :ノーブランドさん:04/12/07 04:42:03
横浜で生まれ育った人を尊敬する。お洒落そうでいいなぁ

88 :ノーブランドさん:04/12/07 10:05:43
僕は神戸で生まれて今横浜に住んでます。

免許、本籍神戸現住横浜

神戸も横浜も好きだけどなあ

89 :ノーブランドさん:04/12/07 11:00:37
横浜っていっても広いカラね。
緑区とか横浜とか思えないくらい長閑だよ

90 :ノーブランドさん:04/12/07 11:02:56
>>83
サンクス

91 :ノーブランドさん:04/12/07 12:36:24
>>89その通り。
漏れ緑区だけど目の前森だし畑あるし…買物とかも町田や横浜にでないと無理…orz

92 :ノーブランドさん:04/12/07 14:42:51
旭区は田舎です

93 :ノーブランドさん:04/12/07 15:13:57
戸塚も田舎度では負けてません

94 :ノーブランドさん:04/12/07 17:06:43
港南区最高!!ひゃっほーーーーう!!

95 :ノーブランドさん:04/12/07 17:18:21
都会部分と田舎部分が隣接しているのが横浜のいいところ
やたらに広いけど

96 :ノーブランドさん:04/12/07 19:06:05
俺は比較的田舎風味な区に住んでるが横浜まで15分ほどで行ける

緑区泉区都筑区らへんは15分じゃ厳しいかな
って言っても都筑区の人は渋谷に行ったほうが近いのかな?

ところで元町ってどうよ
俺はあの雰囲気は好きだが若者向けの店が少なめだよね。


97 :ノーブランドさん:04/12/07 22:36:23
>93
戸塚区民キター?(゚∀゚)泉区と戸塚区の間に住んでるがただの住宅街だなw
まぁ、30分弱で横浜には着くけどさ。

>96
あっちの方に住んでいる友達がいるが、彼は田園都市線で渋谷に行っちゃうそうだ。
元町は若造には難しいねェ・・・。良いなぁと思っても手が出せない代物ばかり(´・ω・)

98 :ノーブランドさん:04/12/08 00:21:43
久しぶりにワールドポーターズ行ったら
ドリス(ライカ?)のアウトレットの店なくなってた。
オリゾンティの店もメンズ無くなってた様に見えたし
もう行くことはないな。


99 :ノーブランドさん:04/12/08 10:41:11
>>98
ドリスの店は2年くらい前になくなったよ
ライカと契約きれたから閉店とか言ってた

100 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/08 13:05:13
>>98
TIPSHOPのメンズも2年位前になくなたよ。
一時はタブロイドとかも扱ってたんだけど・・・。
やっぱり横浜はメンズ不毛の地か・・・。
今日はアッシュペーフランスにでもクソスマスプレゼントを見に行きます。

101 :ノーブランドさん:04/12/08 14:29:20
横浜駅周辺ってなんか混沌としてるよね

有名なブランドやセレクトショップがいっぱいある一方で、アニメイトやとらのあな目的のオタク、
買い物に来た家族連れ、怪しげな物売りのお兄さん、路上パフォーマー、募金のスタッフ、いろんな人がいる

美容院の割引券配ってるねぇちゃんがオタクっぽい奴に割引券渡そうとしてるの見て内心ワロタ

102 :ノーブランドさん:04/12/08 15:45:47
>>100
ポールアンドジョーとかマークもレディースしかないし。
セレクトショップ行けやって話だけど
でもそれだと取り扱ってないものとかあるし。

でも俺はポールアンドジョーのレディースもんをよく買う。
バックとかアクセとか

>>101
一番混沌としてるのは桜木町かな?
海側はカップル達の集うみなとみらい地区
山側はおっさん達の集う昔ながらの街並み
最近競輪の場外も出来たしますます面白い感じになってきたよ。
山側の方が趣きあっておいしい食べ物やさんあるから俺は山側が好き

103 :ノーブランドさん:04/12/08 20:20:14
横浜の女の子はなんか全体的にカワイイとおもふ

104 :ノーブランドさん:04/12/08 23:40:43
でも所詮はベッドタウン

105 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/09 00:15:42
みなとみらいで釣りするのは結構恥ずかしい・・・

本牧のアラブルソイルだけは潰さないorメンズだけ無くなるってことが無いように
皆さんたまには行ってあげてくださいよぉう!!!

106 :ノーブランドさん:04/12/09 01:39:12
>>105
臨港パークと赤レンガの間に結構いるじゃん。
ワイルド系のオジ様方が・・・。

アラブソイルってのは行ったことないな。
調べてみると結構微妙なところにあるのね。
今度行ってみるさー。


107 :ノーブランドさん:04/12/09 02:51:28
横浜人は、すごく勘違いしていると思うんだよね。
横浜地裁程度の建物は地方にゴロゴロあるよ。
にもかかわらず、
ショボイ横浜のビルを価値があると思い込んでいるんだね。

横浜市内の国重文建築物は3つだけ。(もちろん国宝はゼロw)
東京からパクって移築したも外交官の家とか
平成になってから国重文に指定さらた「お情け重文」wの横浜開港記念館と
神奈川県立歴史博物館だけだね。
いずれもレベルが低い国重文。w

ちなみに京都の同志社大学今出川キャンパス内だけで、国重文5棟だ。
彰栄館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/shoei.html
チャペルhttp://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/chapel.html
ハリス理化学館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/haris.html
クラーク記念館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/clark.html
有終館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/yusyu.html
アーモスト館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/ermost.html
啓明館http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/campus/non_imade/keimei.html
同じく龍谷大学大宮キャンパス内だけで国重文4棟。
http://www.thekyoto.net/kyoukyou/0411/041104_01/
http://homepage2.nifty.com/isamuyoshinaga/ryuukoku1.jpg
http://homepage2.nifty.com/isamuyoshinaga/ryuukoku2.jpg
http://homepage2.nifty.com/isamuyoshinaga/ryuukoku3.jpg

2つの大学で、横浜の3倍の国重文の数。
これだけで全神奈川県の建築文化財を上回るよ。w
自覚しろ>文化不毛の横浜




108 :チソコ ◆mlSexyEyoc :04/12/09 12:43:00
>>107
そんなバイアスありまくりの論理の展開をするねんちゃっくんが好きだ。
むしろすがすがしい。

109 :ノーブランドさん:04/12/09 13:10:44
「横浜人」という言葉を差別的に使う輩がいるようなので、NG登録しますた

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)