5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンプル】スタジャン着ようぜ2犬目【フルデコ】

1 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/11/25 17:16:15
スタジャン着ようぜ(`・ω・´)


2 :ノーブランドさん:04/11/25 17:21:53
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :ノーブランドさん:04/11/25 17:49:12
時代は裾リブなしのロング丈!

4 :ノーブランドさん:04/11/25 17:53:19
ヨン様

5 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/11/25 18:00:13
前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1092564322/l50

6 :ノーブランドさん:04/11/25 18:54:22
ブルデコ

7 :ノーブランドさん:04/11/25 19:08:53
スタスレ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

8 :ノーブランドさん:04/11/25 19:19:11
カリメロさんGJ!!

9 :ノーブランドさん:04/11/25 20:01:55
オールコットンのスタジャンないですかね?
革は重いしメルトンも毛玉が。。
で着丈短めで。

10 :ノーブランドさん:04/11/25 20:49:41
袖が短くて胴回りがデカいんだが・・・合計的な長さはちょうど良い。
これってジャストなのか???

11 :ノーブランドさん:04/11/25 21:02:10
http://ludwig.kir.jp/ok/src/1096788830681.jpg
スタジャンネ申

12 :ノーブランドさん:04/11/25 21:54:58
ブルドッグがたてたか

13 :ノーブランドさん :04/11/25 23:25:11
>>11
ちょっと小さ杉ねぇ?
見た目は悪くないけどインナーにパーカーとか着るとピチピチになるだろ。
これ着てポケットとかに手を突っ込んでたら馬鹿だよな、つーぐらいポケットの位置高い。
まあ何はともあれ>>1乙です。


14 :ノーブランドさん:04/11/25 23:56:51
>>1乙。

しかし、スタジャン着ても、まだインナーはロンTで充分だな、
ネルシャツやトレーナー着ると暑いな。
まあ俺の場合、真冬でもスタジャンかA2の下は常にTシャツで充分な
暑がりなんだが。

15 :ノーブランドさん:04/11/26 00:05:59
http://www.allnightnippon.com/nainai/gif/yabe/yabe72.jpg
やべぇーーー!!!

16 :ノーブランドさん:04/11/26 01:25:50
>>11
かっこよすぎる・・・・。

俺も注文します。

17 :ノーブランドさん:04/11/26 01:45:15
初心者の俺に教えてよ。スタジャンの相場っていくら位?
まぁピンからキリまであるだろうけど。

18 :ノーブランドさん:04/11/26 02:25:11
>>17
古着…\7000〜20000.ワッペンが多いもの,レザーなどの状態がいいものは高くなる。
ノーブランド新品…10000〜25000.
GBなど…30000〜45000.ワッペン無しのは比較的安い。
ブランド物…40000〜60000.生産量がどこも少ないので質の割にはやや高い。
フルデコ物…60000〜80000.派手になるほど高くなる。

まぁ袖がレザーになってるのは,そこそこするやつじゃないとすぐだめになると思うよ。

所でレザーとメルトンの切り替えしの部分を初めとして
袖が外れてきたんだけど,どこならリペアしてくれるかな?

19 :ノーブランドさん:04/11/26 10:47:47
スタジャン着る人の服装の系統ってどういうのがある?

20 :ノーブランドさん:04/11/26 10:56:57
>>見れん…

21 :ノーブランドさん:04/11/26 16:48:33
前スレにもあったけどレザーの染め直しやりベアやってる
クリーニング屋はあるぞ、ネットで調べてみ

22 :ノーブランドさん:04/11/26 17:00:18
>19
あめかじ
B系


23 :18:04/11/26 18:24:40
>>21
見つかったわ。
http://www.just-service.net/
修理は値段のってなかったけど,結構かるかのな。

24 :ノーブランドさん:04/11/26 19:09:34
かるかのな

25 :ノーブランドさん:04/11/26 19:46:20
>>23
ミラクルタイプwww

26 :18:04/11/26 21:43:35
ぐはぁ…

27 :ノーブランドさん:04/11/26 23:32:21
>>18
http://www.izumi-ya.jp/

28 :ノーブランドさん:04/11/26 23:40:42
お勧めのスウェットスタジャンってありますか?
あんましB系とかにならないようにしたいのですが。

29 :ノーブランドさん:04/11/27 00:24:34
>>28
そんなんお前の着方しだいだろ。
ブレスのスタジャンなら安いしいいんじゃない?

30 :ノーブランドさん:04/11/27 00:36:13
ブレスてwwwwwwww

31 :ノーブランドさん:04/11/27 01:00:35
ブルちゃんの里親見つかりそうです…
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11244633


フルデコ…

32 :ノーブランドさん:04/11/27 01:37:09
ttp://www.stajum.com/GuestHP/410t2.jpg

33 :ノーブランドさん :04/11/27 03:06:02
威風堂々でワロタ。


34 :29:04/11/27 03:09:16
>>30
おいこらブレスなめんなよあぁん

35 :ノーブランドさん:04/11/27 03:10:12
>>31
最落うざぇ

36 :18:04/11/27 03:27:31
>>27
ありがと。結構かかるね。

37 :ノーブランドさん:04/11/27 14:32:50
おまえらスタジャン着てますか?

38 :ノーブランドさん:04/11/27 15:41:43
無地の黒/黒を少し大人っぽく着てます。

39 :ノーブランドさん:04/11/27 15:59:44
>28
オールめるとんだけど
ttp://store.yahoo.co.jp/backdrop/hewitt-newyork.html

40 :ノーブランドさん :04/11/27 17:17:46
雨の日は袖のレザー部分が気になってスタジャン着てないんだけど
皆どうしてる?


41 :ノーブランドさん:04/11/27 18:06:24
>>40
私は気にせず着てます。
スタジャンなんて、そんな気を使って着るようなアイテムじゃないと思うんだけど。

42 :ノーブランドさん:04/11/27 18:09:28
GBってシルエット太いんですか?
タイトなやつが欲しいんですけど

43 :ノーブランドさん:04/11/27 18:53:54
GBはダサイ

44 :ノーブランドさん:04/11/27 22:46:51
タグ変わってショボーン<金クマー

45 :18:04/11/27 23:05:50
>>40
メルトンのやつは着てるけど、レザーのやつは着ないようにしてる。

46 :ノーブランドさん:04/11/27 23:16:07
袖革部分ってミンクオイル塗った方がいいんですか?

47 :ノーブランドさん:04/11/27 23:26:52
年に一回ぐらいで充分。

48 :ノーブランドさん:04/11/28 01:42:46
どっかのサイトでミンクオイルを塗ると革がやわらかくなりすぎるからやめた方が良いって書いてあったのですがどうなんでしょうか?

49 :ノーブランドさん:04/11/28 02:50:43

ttp://jacketshop.com/dwcolorme/dwjacketquotes_a.html

50 :ノーブランドさん:04/11/28 03:14:04
ラナパーぬっときゃ最強

51 :ノーブランドさん:04/11/28 04:16:05
白革なので、オイル塗ってコシがなくなるより変色しないかのほうが気になる
>>50
ラバナーは変色しない?

52 :51:04/11/28 04:25:30
ラナバー訂正

53 :ノーブランドさん:04/11/28 18:26:08
ブルドッグカリメロモデル
1万円は買いでしょうか?

54 :ノーブランドさん:04/11/28 18:49:22
正直、1000円でもいらない。

55 :ノーブランドさん:04/11/28 19:08:59
10000で買ってカリメロに20000で売りつける

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :ノーブランドさん:04/11/29 09:27:54
スタジャン着るとき
下はジーパンだから、
靴との色をあわしたりするくらいしかないな。
さらにジーパンをヴィンテージにして
たかいウォレットチェーンして差をつけることしか俺にはできない。


58 :ノーブランドさん :04/11/29 12:58:33
ウォレットチェーン付けたいけど、あの財布が嫌なんだよな。

59 :ノーブランドさん:04/11/29 13:08:15
>51
しないよ

60 :ノーブランドさん:04/11/29 13:11:28
スカジャンのスレはないの?

61 :ノーブランドさん:04/11/29 17:05:39
ヲレットチェーンは金具でけつのベルト通しにくくってるだけだ。
カルティェの名が財布に穴あけたけど、ちぎれてしまったこともある。

62 :ノーブランドさん:04/11/29 17:11:48
・・・?

63 :ノーブランドさん:04/11/29 20:41:45
>>61
ベルトの前部〜ベルトループ後ろ
こんな感じでチェーンを付けてるって事?

DeLONGのスタジャン買おうと思うんだが
184cm68kgだとやっぱLが無難かな?
一度試着してみたいが近くに売ってる店が無い・・・
通販だとサイズ選びが難しい

64 :ノーブランドさん:04/11/29 22:24:32
スタジャンって少し大きめ買う方がいいんですかね?

65 :ノーブランドさん:04/11/29 22:51:24
厚手のスウェットなどを着るのであればワンサイズ上げたほうが良いと思いますよ。

66 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/11/29 23:06:56
おばちゃんにpppと笑われたのでなんで?って聞いたら
中学生みたpppだって('A`)  
まぁスタンドバイミーみたいってことだねって言ったら
う、うんと言ってくれたお
やったぁ('∀`) 

67 :ノーブランドさん :04/11/29 23:48:58
>>64
スタジャンのサイズはホント個人の好みだよ。
タイトな短めスキーや
男ならゆったりじゃろーがい!
ってな人まで。
好きにしろよ。

そんな事よりお前ら、スタジャン着ながら木更津キャッツアイ見るととんでもなく気分いいよ!
ぶっさん最高。

68 :ノーブランドさん:04/11/30 01:47:42
>>66
ガンガレ! 超ガンガレ!!

69 :64:04/11/30 02:55:51
>>65、67
ありがとうございます。参考になりました。

70 :ノーブランドさん:04/11/30 06:57:21
デロングってネットだとドコに売ってんの?

71 :ノーブランドさん:04/11/30 09:23:20
>>70スタジャンドットコム

72 :会社員:04/11/30 14:13:40
JALANAのGBセール品はかいでつか( ・∀・)?

73 :ノーブランドさん:04/11/30 14:42:42
>>72
色が気に入ってサイズが合うなら買いだと思う

しかし、初めて買う場合スタジャンのサイズ選びって難しいよな
180↑のアメカジ野朗はどれ位の着てるんだろう
未だにMかLの微妙な所で迷ってるよ

74 :ノーブランドさん:04/11/30 16:04:03
今季、スウェットスタジャンGETしたよ。
正直、メルトン生地も欲しい。
レザーは嫌だけど。

75 :ノーブランドさん:04/11/30 16:38:34
DeLONG、GB、etc...と色々あるが何処のが良いの?
黒×黒のスタンダードな奴を欲しいんだが

76 :ノーブランドさん:04/11/30 16:42:40
1番オサレなのはスクーカムです。

77 :ノーブランドさん:04/11/30 18:08:57
スウェットスタジャンで手ごろな価格なメーカーってないですかね?

78 :ノーブランドさん:04/11/30 18:25:30
>>77
ブレス。間違いない!
てめぇこの前答えただろ!
ブレスバカにすんな!

79 :ノーブランドさん:04/11/30 18:58:24
一人バカがいるな

80 :78:04/11/30 19:21:15
>>79
どこ?

81 :ノーブランドさん:04/11/30 21:11:45
>>80
ワロタ
ブレスってネタ抜きでそこまでいいか?

82 :ノーブランドさん:04/12/01 00:02:52
>>73
俺は181-77だけどL買いましたよ
XLは少し大きかったです

83 :ノーブランドさん:04/12/01 01:00:03
身長175で縦81センチ、横69センチはでかすぎですかね?

84 :ノーブランドさん:04/12/01 01:31:08
激しくデカイよ。

85 :ノーブランドさん:04/12/01 02:18:39
>>84
そうですか・・・・_| ̄|○ありがとうございます

86 :ノーブランドさん :04/12/01 05:03:46
最低でも着丈が身長の半分を超えるのはやめなよ。
と、言いたい。

87 :ノーブランドさん:04/12/01 15:53:10
>>83
漏れもでかいと思う。
着丈(縦)65〜70ぐらいじゃん?

88 :ノーブランドさん:04/12/01 16:33:16
身長186cm体重71kgで縦68cm横64cm(L)は?
チャートだとXLなんだけど、どう考えても太すぎる
>>82さんもLだし何とか大丈夫かな
ただ手が長いからその点が気になる
スタジャンってその辺りはどうなんだろう、写真を見ると皆袖がキッチリなってるような

89 :ノーブランドさん:04/12/01 21:43:57
灰色のスウェットスタジャンの中って何色が合いますか?

90 :じゃらーな:04/12/02 21:02:45
でGBのオレンジ×クリーム買いました
( ・∀・)身長180でLを買いましたよ

91 :ノーブランドさん:04/12/02 21:53:11
俺は近所の店で金熊のネイビー/クリーム買いました
初スタジャンだからスタンダードっぽい色に
サイズはインナーにスウェットを着る事も考えてLにしました(身長184体重69)

92 :ノーブランドさん:04/12/02 22:06:37
オメオメ


93 :ノーブランドさん:04/12/02 22:59:12
( ・∀・)スタジャンはサッとはおれるカンジがいいね

94 :ノーブランドさん:04/12/02 23:34:25
なんだかみなさんいい体ですな・・・
スタジャン似合いそうで羨ましいです。

95 :ノーブランドさん:04/12/02 23:39:41
高2の若造ですが、初スタジャンで50000は調子こいてますかね…?
友達が「スタジャンの相場って50000くらいだよ」って言ってたから。
でも18さんの価格表見るとブランド物−質の割りに高い。ってあるから
高校生でそんな高いもの買うのはあふぉかなぁと…_| ̄|○
でも何年も使えるから今気に入った物買えば後悔しないかなぁと思ったり…。
なんか優柔不断ですが、先輩方はこの若造をどう思いましょう…?

96 :ノーブランドさん:04/12/02 23:40:36
>>95
どんな金持ちだよw

97 :ノーブランドさん:04/12/03 00:16:49
欲しいスタジャンが5万だったら買え。
5万のスタジャンが欲しいなら買うな。

98 :ノーブランドさん:04/12/03 00:39:13
>>97
言いこというね
ブランドに振り回されるのはよくないよー

そんなことよりスタジャンてマジでサイズ選びがムズイですね
身長174で少し大きめ書いたいんだけど、着丈70くらい?

99 :95:04/12/03 00:48:14
>>97、98
助言ありがとうございます!まさに欲しいスタジャンが5万です^^
買います!んでずっと大事にします!

100 :ノーブランドさん:04/12/03 01:48:40
カリメロのってスタジャンどっと込むで買ったんだっけ?

101 :ノーブランドさん:04/12/03 02:20:33
○○てマジでサイズ選びがムズイですね
身長○○で少し大きめ書いたいんだけど、着丈○○くらい?


どのスレでもこういうアホいるわな

102 :ノーブランドさん:04/12/03 02:36:00
( ・∀・)っつか、買うときは試着しましょうよ

103 :ノーブランドさん:04/12/03 03:05:09
通販で買うんだから仕方ねえだろアホか

104 :ノーブランドさん:04/12/03 03:45:21
試着なんてしてる暇ねぇ〜んだよ、糞暇人が!

105 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/12/03 06:43:57
>97
うぉおぉぉ名言だ
点プレ採用も考えないと名
>100
そうだお

106 :ノーブランドさん:04/12/03 08:16:08
( ・A・)生意気な野郎だ、通販で買うから仕方ない?試着する暇がない?てめえの着る服のサイズもてめえで決められねぇでいるくせにデカイ口叩くなっつのテイノウ
( ・∀・)バッカジャネーノ

107 :ノーブランドさん:04/12/03 08:23:52
>>105
スタジャンどっと込むのサイズ表って正確?

108 :ノーブランドさん:04/12/03 09:05:25
スタジャンは着方にもよるからな・・・
やっぱ近所で試着してからがよくないか?

スタ.comは返品・交換OKみたいだから
とりあえず適当なサイズで頼んでみるのも良いかも

109 :ノーブランドさん:04/12/03 09:32:40
>>90
>>93
>>102
>>106

110 :ノーブランドさん:04/12/03 09:44:10
( ・∀・)

111 :18:04/12/03 12:54:55
>>95
まぁあの値段表は独断なんで,あんまり気にするな。
漏れが工房のころは5マソなんて手が出なかったな。
でも買いたいなら買ってしまえ。
漏れは,意外と衝動買いした奴のほうが長く着てるかな。
但し,長く着るにはクリーニング代とかかかる事も頭に入れとけ。
ところでほしい奴ってデビロック?

>>97
あんた凄いカッコイイな。名言だよ。

112 :ノーブランドさん:04/12/03 14:16:23
欲しいスタジャンが5万だったら買えばいい。
5万のスタジャンが欲しいなら買わなければいい。

113 :ノーブランドさん:04/12/03 14:16:57
>>112
お前カッコいいこと言ってくれるじゃん!!!!!!!!

114 :ノーブランドさん:04/12/04 00:03:26
>>106
このスレってそういうのを相談するためにあるんじゃないの?

115 :ノーブランドさん:04/12/04 00:07:49
つーか通販で買うからサイズ相談してんだろ?
それぐらい相談に乗ってやれるだろうに・・・・・

116 :ノーブランドさん:04/12/04 00:25:37
自分だけの独断でサイズ選びをするんじゃなくて
他人の意見を聞いてみる視野の広さも必要なんだ
スタジャンてのは、そのくらい奥が深いもんなんだよ

117 :ノーブランドさん:04/12/04 01:00:57
どういう風に着たいかにもよるよな。
ぴったり着たいとか、インナーも着込むしなあ、、、とか。
スタジャン.こむとかjalanaとかにモデル写真載ってるから
それなりに参考にはなると思うぞ。



118 :ノーブランドさん:04/12/04 03:08:38
114 :ノーブランドさん :04/12/04 00:03:26
>>106
このスレってそういうのを相談するためにあるんじゃないの?


相談といえば聞こえがいいけど、実際はアホみたいな質問だからな


119 :ノーブランドさん:04/12/04 04:17:48
↑アホはおまえだょw

120 :ノーブランドさん:04/12/04 07:24:02
↑いやいやお前のことだから

121 :ノーブランドさん:04/12/04 08:21:00
↑おまえ空気読めよ!
どう考えてもアホはおまえだろw

122 :ノーブランドさん:04/12/04 08:49:38
朝っぱらから何やってんだか

123 :ノーブランドさん:04/12/04 12:11:27
↑アホ発見

124 :ノーブランドさん:04/12/04 12:51:47
>>118は必死

125 :ノーブランドさん:04/12/04 13:06:28
ブルドッグ買え

126 :95:04/12/04 16:09:13
>>111,18
なんていってたか忘れますた…_| ̄|○
胴が青で腕が黒。胸ワッペンのNん所と背中に
どっかの米航空会社のキャラのスカンクがいるやつでつ。
わかるわけもないと思いますが、とにかく気に入りましたので。
クリーニング高そうですね・・・(;-_ゝ-) がむばります。

127 :ノーブランドさん:04/12/04 16:11:29
スウェットスタジャンはこのスレでOKですか?

128 :ノーブランドさん:04/12/04 16:49:53
>>126
東洋のスカンクワークスですね。
ttp://www.klax-on.net/whitesvillejacket.html#lcn001
女の子受けは良さそうだ。
ガンガレ。

129 :ノーブランドさん:04/12/04 19:39:05
>>127
このスレではメルトン地で袖レザーかオールメルトンの物しかナシだと思う。

130 :ノーブランドさん:04/12/04 19:47:54
↑オタク発見

131 :ノーブランドさん:04/12/04 20:01:32
はいはい。
それじゃあスウェットスタジャンもOKですよ〜。
安心してね〜僕ちゃん。ヨチヨチ

132 :95:04/12/04 20:07:10
>>126
すごーい!これです!
あんまごつすぎるの着るとホントにごつく見えそうだったから、
これくらいかわいさあった方がいいかなと思って。
っていうかNじゃなくてLでしたね…(^ ^;) うろ覚えですみません。

133 :ノーブランドさん:04/12/04 20:44:40
スタジャンをこれから買おうとしている人間に
どのメーカーのスタジャンが優良なのか教えてくれ
派手すぎず地味すぎずなスタジャンがいいんだが。。

134 :ノーブランドさん:04/12/04 21:04:13
age


135 :ノーブランドさん:04/12/04 21:29:10
>>133
ゴールデンベアー
スクーカム
ヒューイット

136 :ノーブランドさん:04/12/04 22:08:49
このスレは厨っぽい人が多いですね

137 :ノーブランドさん:04/12/04 23:55:41
>>135
情報サンクス


138 :ノーブランドさん :04/12/05 00:11:17
>>133
俺、ゴールデンベアーの6マンのスタジャン着てるけど
よく店の人とかに良いスタジャン着てますね、っていわれる。

139 :ノーブランドさん:04/12/05 00:13:58
レスサンクスっす
ここにいるみんな何歳ぐらいっすか?
ちなみにオレは高一っす

140 :ノーブランドさん:04/12/05 00:15:27
32歳

141 :ノーブランドさん:04/12/05 00:25:17
62歳

142 :ノーブランドさん:04/12/05 02:36:54
92歳

143 :ノーブランドさん:04/12/05 04:34:47

てめぇ!おじいちゃんのくせに
2chなんかやってんじゃねぇぞコラ

144 :ノーブランドさん:04/12/05 10:57:02
                                                   ,―-、
        ー、,,、          、              -,、            l゙  .〉
          ,l゙           \,,,,,--ー'''''シ‐       ゙,!   ヽ,,,,,,,,,,,-┌ー'''` ‘ー'′
   `'-、    ,l,,,,,,,,,,,,、               ,/         /            |
    ゙l ._,-‐'"']    ^''-,          ,/             l゙   、      |  ._、
    ,ス′  ,l゙      ヽ          / ._,,,,,,,,,,,,,,、     l゙   `'―-―ー''ナ''"゙゛
   ,i´ ヽ  丿       ゙l      ,,iシ'"゙`    `'i、    |  ,       |
   ,l゙  ヽ.丿           ,!    .,/          ゙l    .| 丿       l゙
   |    ,\  .,,,---,,,,、 l゙    "   _,,,,_      l゙    ゙l丿   ,,----、,,,|
   ゙l、 /   │    `'',l"       ,i´  "'-、   ノ     〔    l゙     ./''‐、_
   `-‐`    .\,,,,,,,,-‐′`丶     .ヽ,,_   .゙ッ,/゛     ゙l    \,,,,,,,,,,/   `'、
                         ` ゙゙̄^





145 :ノーブランドさん:04/12/05 11:26:32
「コラ」とは何じゃ!!
馬鹿にしてるんか!!

ガッ!!

146 :ノーブランドさん:04/12/05 15:14:34
思ったんだけど
シュプリームのスタジャンとかってあんま話題にならないよね。
みんな本物のスタジャンが好きってことなのかな。

147 :ノーブランドさん:04/12/05 15:16:37
シュプリームてw

148 :ノーブランドさん:04/12/05 15:52:44
シュプリーム←禿げワロタ

149 :ノーブランドさん:04/12/05 15:55:03
1stはかっこいい。>sup

150 :ノーブランドさん:04/12/05 16:08:01
だってメルトン袖レザー以外認めない変態スレだから

151 :ノーブランドさん:04/12/05 16:14:27
>>150
スウェットスタジャンのスレでも建てれば?

152 :ノーブランドさん:04/12/05 16:22:50
スウェスタ厨はスウェットのスレに行けよw
背伸びしてスタジャンのスレに来るなよw

153 :ノーブランドさん:04/12/05 16:25:03
変なのしかいねーなw

154 :ノーブランドさん:04/12/05 16:27:35
金が無くてスタジャンが買えないから、安いスウェットスタジャンで妥協しているんだろうね、きっと。
ブレスとかいう最底辺ブランドを勧めている輩までいる始末だし。

155 :ノーブランドさん:04/12/05 16:28:49
脱オタ乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :ノーブランドさん:04/12/05 16:41:43
>>139
23歳

>>146
シュプのスタが話題にならないのは,シュプスレがあるから。
わざわざここで話す事もないよ。
それに,すぐ売り切れるから誰も手に入らないし。語るに語れない。

漏れはスエスタも物によってはありだと思うけどな。グッドイナフのとかカッコイイし。
ただブレスってのはどんなブランドか知らんけど。

157 :ノーブランドさん :04/12/05 23:38:34
スタジャンのレザー袖にこの間オイルを塗布してみたらいい感じに柔らかくなった。
おまいらはちゃんと手入れしてますか?

158 :ノーブランドさん:04/12/06 11:02:41
>>157
年に1度のドライクリーニングだけ…

159 :ノーブランドさん:04/12/06 13:39:41
劇中でぶっさんが着てるスタジャンの背中の模様は何なんすかね?
ところで、都内近辺でカッコ良いシニール売ってる所、知ってる人いたら教えて!

160 :ノーブランドさん:04/12/06 17:23:32
>>158
何か文句つけたくなるよなトラブルはありませぬですたか?
未経験ゆえ心配でし。

161 :ノーブランドさん:04/12/06 22:11:22
>109
なんだよ

162 :ノーブランドさん:04/12/06 23:59:49
>>161
よう虫けら

163 :@禁:04/12/07 06:29:21
STUSSY買った?

164 :ノーブランドさん:04/12/07 12:38:22
stussyのスレ逝け

165 :158:04/12/07 13:31:01
トラブルは無かったけど、大体の店では外注扱いなるから期間がかかるよ。
普通のクリーニングが4日ぐらいの店だったけど、8週間ぐらい掛かった。
あと値段が高い。漏れは\5500だった。
外注の場合は持って行った後、業者が来て見積もりをして、
それからクリーニングに出すかどうか決められると思う。
頼む時にどんなクリーニング方法かきちんと確認してからにしな。
あとレザーの袖の変色、伸び縮みが無いかなどもね。
特に伸び縮みは、メルトンとレザーの継ぎ目のほつれにつながるから注意だよ。
ちなみにBackDropではこう書いてあるよ。
http://www.thebackdrop.com/htmls2/care.htm#04
クリーナは使ったこと無いからわかんないや。

166 :ノーブランドさん:04/12/07 17:18:19
>162
何が言いたいのおまえ?

167 :ノーブランドさん:04/12/07 17:34:09
( ・∀・)バッカジャネーノ

168 :ノーブランドさん:04/12/07 19:21:17
>>166
よう虫けら

169 :ノーブランドさん:04/12/07 23:43:41
勢いでGBのスタジャン買ってしまいました。
襟付きのタイプなのですが、
皆さんから見て、襟付きの印象はどうですか?

170 :ノーブランドさん:04/12/07 23:51:53
えりつきは・・・orz

171 :ノーブランドさん:04/12/08 00:13:37
エリ付きでコートタイプの奴は良いな。

172 :160:04/12/08 00:42:27
>>165
8週間5500円!?結構かかりますねぇ。。。
なんかたくさん注意しないといけないんですね。
ちょっとクリーニングに出すのが怖い・・・
まぁ出す時になったらショップのお兄さんにおすすめの店とか教えてもらいます。
いろいろありがとござます

173 :ノーブランドさん:04/12/08 00:47:38
GBとかデロングだせーな

174 :169:04/12/08 01:00:00
ちなみにこんなやつ。
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo4775.jpg
初めてのスタジャンなんだが、
やっぱり襟は、無いほうがかっこいいですな。
ちょっと後悔してますが、初見で気に入ったのでまあいいですわ。

175 :ノーブランドさん:04/12/08 01:36:03
(・∀・)イイ!!襟付き

176 :ノーブランドさん:04/12/08 02:42:05
168
イキがるなよテイノウ

177 :ノーブランドさん:04/12/08 03:05:27
ケンカすんなよ、なぁ兄弟。

178 :ノーブランドさん:04/12/08 08:05:03
>>176
君は煽られたら絶対煽り返さないと気がすまないタイプ?
少しは煽り耐性つけようよ。いつまで引っ張るつもりなの。

179 :ノーブランドさん:04/12/08 08:23:02
カリメロとかいうやつ自分が買ったらもうスレに来ないのな。

180 :ノーブランドさん:04/12/08 09:24:48
>>178
言ってもムダ 放置汁

181 :169:04/12/08 11:53:21
流れ無視して悪いんだが、
174のなかには、どんな感じの色がおすすめ?

182 :ノーブランドさん:04/12/08 12:17:46
>>179
カリメロいじめんな

183 :ノーブランドさん:04/12/08 14:01:24
カリメロ神まだぁ〜?

184 :ノーブランドさん:04/12/08 14:53:29
>>181
これ↓どういう意味?
>174のなかには、どんな感じの色がおすすめ?
「174のほかには、」の間違いか?
自分の好きな色でいいんじゃないの?人の意見に惑わされんようにね。
袖がクリーム色だとしたら、ボディはそれより強く濃い色のほうがいいと思う。
ボディが黒だとしたら、袖は白、黒、灰色かな。
ありきたりですまんね。

185 :ノーブランドさん:04/12/08 19:10:32
174のスタジャンの中に着るのは何が良いって聞いてんじゃない?

186 :ノーブランドさん :04/12/08 19:12:46
>>181
中に着る服って事だろ?
インナーにグレーのパーカー。
地味で面白くないけどマフラーなんかで工夫したらいいんじゃね。

187 :ノーブランドさん:04/12/08 21:07:40
スタジャンの中の人などいない!

188 :ノーブランドさん:04/12/08 21:25:12
GB丈が短いから下のパーカーが裾からでちゃうんだよね。

189 :ノーブランドさん:04/12/08 21:27:15
うん出るね。

190 :ノーブランドさん:04/12/08 21:34:28
うんこ出るね。

191 :ノーブランドさん:04/12/08 21:37:01
うん、はみ出るね。って意味だよ。

192 :ノーブランドさん:04/12/08 21:38:02
うんこはみ出るね。

193 :ノーブランドさん:04/12/08 23:22:59
うんこはみ出るよ。

194 :ノーブランドさん:04/12/09 02:00:42
     人
.  ●(__) .● ))
  | (__) .|
(( ∩ ・∀・)∩  ウンコー♪
   〉    _ノ
  ノ ノ  ノ
  し´(_)

    人
 (( (__)
  (__) ●
●( ・∀・)/   ウンコー♪
 と    つ  ))
 ノ ノ  ノ
 し´(_)




195 :ノーブランドさん:04/12/09 02:01:12
     人
    (__)
    (__)
  ●(  ・∀)   ウンッ♪
   と    つ−● ))
 (( ( O  ノ
    ゙(,_,,/

     人
  .● (_ )●
(( | (__)|
  ((・∀・ /゙)  コッコオー!
   ヽ,   〈
    ヽ (⌒ノ)
     l,_,ノ  ))


196 :ノーブランドさん:04/12/09 02:11:52
GBのロング丈の買おうと思うんですが、持ってる人いますか?

197 :カリメロ ◆1/5AkaqwhE :04/12/09 06:03:04
スタジャンの下に着るのはこまっちんぐしてます
スウェットがおおいです

198 :ノーブランドさん:04/12/09 08:28:16
>>196
持ってないよ。

199 :184:04/12/09 10:17:18
>>185,186
あ、そういう意味か。ありがと。
だとしたら、やや暗めの色がいいんではないかと。
ブラウン、パープル、ネイビーあたりかな。
襟が付いてるからパーカーやシャツは合わせづらくないかなぁ?

>>197
久しぶりに来たね。

200 :ノーブランドさん:04/12/09 13:20:22
>>196
もってないよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)