5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いまハヤリの〜」「今年流行の〜」

1 :ノーブランドさん:04/11/26 14:49:31
近年、各店、各人で流行が違うようです。プッ

むかしは、世界的デザイナーの趣味で世界的に流行が決まったようですが、
今は勝手に店が決めてるみたいです。
勝手にピーコが決めてるみたいです。

「いまハヤリの〜」・・・くだらなすぎです。

2 :ソープランドさん:04/11/26 14:52:08
A様

コートはいま流行の紫です!!

3 :ノーブランドさん:04/11/26 15:25:24
今年の本当の流行はなんですか?

4 :ノーブランドさん:04/11/26 16:39:41
今年のトレンドカラーは紫なんだって。
って親が突然話しかけてきた

5 :ノーブランドさん:04/11/26 16:40:56
やさしいキスの見つけ方です。
なおした方がいいところ・文句でもよろしくおねがいします。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/7308.mp3



6 :ノーブランドさん:04/11/26 19:49:53
今日、ワイドショーでピーコが紫って言ってたよ。

7 :ノーブランドさん:04/11/26 19:51:54
いや、流行色に関しては、なんだっけ、国際色彩協会?みたいなとこが
数年前から決めてあるんだよ。色に関してはね。

8 :ノーブランドさん:04/11/26 20:51:53
数年前から決まってる流行ってなんだそりゃw
本当の意味の流行ってのは自然発生するものであって、
協会が決めるモノじゃないだろ。

その国際色彩協会ってモード関係なの?

9 :ノーブランドさん:04/11/26 20:56:40
数年前じゃなくて
たしか2年前にインターカラー
ってとこで流行色は決められるんだよね


10 :ノーブランドさん:04/11/27 00:52:29
来期は緑です。

11 :ノーブランドさん:04/11/27 00:58:13
>>8 マジで知らないの?
太陽の加減で決まる

12 :ノーブランドさん:04/11/27 06:58:53
>>11
黒点の量?
だったら11年周期かな、流行って。

13 :ノーブランドさん:04/11/27 07:45:05
確かに今年の流行は紫だな。

14 :ノーブランドさん:04/11/27 13:06:07
そういえば流行の周期ってどれくらい?
ロンドンブーツと厚底ブーツとか。
ラッパズボンとか。
ヒョウ柄も周期あるよね。

15 :ノーブランドさん:04/11/27 13:12:27
>>7
なんだっけそれ。
最近どっかで見たなあ。

国際流行色協会じゃなかったっけ

各国にそれぞれ代表がいてそいつらが話し合って2年後の流行色を決めるとか
日本だと日本流行色協会?とかいうの


16 :ノーブランドさん:04/11/27 13:14:26
みっけた
http://www.jafca.org/

17 :ノーブランドさん:04/11/27 13:24:52
まぁ、流行色に関しては世界の常識だよな。
いまさらそんなこと言われても困るお。
モードももちろん影響されてると思うお。>>8

18 :ノーブランドさん:04/11/27 13:32:02
色だけでなくアパレルの流行に関しても決める機関があるそうだ。
パリにあるんだったかな?

19 :ノーブランドさん:04/11/27 13:36:06
>>18
いや、だからそれだろ?

20 :ノーブランドさん:04/11/27 13:37:20
女性にペニスがある世界 in エロパロ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1098518765/
ヴぁかだ!

21 :ノーブランドさん:04/11/27 17:11:47
109店員の「いまハヤリの〜」はあてにならない・・・。

22 :ノーブランドさん:04/11/30 14:59:11
ヒョウ柄はもうすたれますたか?
スズメの涙のボーナスで服をヤケ買いしますw

23 :ノーブランドさん:04/12/03 17:30:46
今TV見てたんだけど、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

今まで聞いた事も無い「いまハヤリの」!
よく聞いてなかったんだけど、柄も色も形も流行っねーコートだったwww

24 :ノーブランドさん:04/12/03 21:36:52
流行って、2つのパターンがある。
ひとつは、世間に受け入れられて定着したもの。
もうひとつが、アパレル業界や各ブランドが今期プッシュしている「つくられた流行」。
店で「いまハヤってますよ〜」とすすめられる品物は、冷静に見た方がいいな。

25 :ノーブランドさん:04/12/04 17:15:26
そういえば、米倉涼子がファッションリーダーと言われていた時期もあったな。
あれは完全に芸能界が決めた謳い文句だったな。
アムロナミエが去ってからの穴を狙った策略だろうが、
狙いすぎでしらけてたよ。

26 :ノーブランドさん:04/12/04 17:16:45
米倉ってブスなくせに妙に気取っててむかつく

27 :ノーブランドさん:04/12/05 20:16:22
消えたから由

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)