5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファ板フィルターを考察するスレ

1 :ノーブランドさん:04/11/26 18:32:52
5万のスーツ着てる  ←古事記かよ    ( ´,_ゝ`)プッ
丸井で服買った    ←貧乏人必死だな ( ´,_ゝ`)プッ
古着が好きだ     ←臭ぇ、近寄るな  ( ´,_ゝ`)プッ
HF着てる       ←妄想orブランド厨乙( ´,_ゝ`)プッ
セレクトショップとか ←脱オタwwwwww  ( ´,_ゝ`)プッ
バーバリー着てる   ←ギャル男氏ね  ( ´,_ゝ`)プッ
黒JKT重宝する    ←ありえねぇーw  ( ´,_ゝ`)プッ
緩いカッコしてる   ←B系DQN逝ってよし( ´,_ゝ`)プッ
ユニ無地で充分    ←真性オタハケーン  ( ´,_ゝ`)プッ
通販で良く買う     ←外出ろよヒキ    ( ´,_ゝ`)プッ


  じ  ゃ  あ  、  お  前  は  何  を  着  て  る  ん  だ  と  。
 


とかく世間一般の印象、常識とズレがちなファ板の意見。
そんなファ板フィルターに毒された人間達の発言、カキコを参考にして、
実際の現実世界とファ板での価値観、評価の乖離について議論するスレ。

2 :ノーブランドさん:04/11/26 18:35:06
ファ板をひとくくりに見るうえに全てを本気にとる
>>1について考察したい

3 :ノーブランドさん:04/11/26 18:35:09
ニコニコの2!

4 :ノーブランドさん:04/11/26 18:54:48
>>2
本気にとってないだろ、良く最後の文読めよw

5 :ノーブランドさん:04/11/26 18:57:15
こんなつまんなさそうな文をわざわざ全部読めって?

6 :ノーブランドさん:04/11/26 18:58:27
非難所ですかココは?

7 :ノーブランドさん:04/11/26 18:59:06
でも明らかにズレた意見もあるでしょ。ファ板の常識、世間の非常識。

>>5
おいおい、じゃあつまんないとこにわざわざ来なきゃいいじゃないの。

8 :ノーブランドさん:04/11/26 19:00:30
おいおいおいおい、ファ板の皆さん、目を覚ましてください!

9 :ノーブランドさん:04/11/26 19:00:45
こんな糞スレ避難所にしか使えん

10 :ノーブランドさん:04/11/26 19:00:53
>>6
そうです ^^

>>7
こんなクソスレ立てた>>1はちゃんと煽ってあげないとね

11 :ノーブランドさん:04/11/26 19:00:59
>>7
マジレスすると自分の着たいもの着て楽しめばいいと思うよ

12 :ノーブランドさん:04/11/26 19:01:22
>>1のスペースが寒い

13 :1:04/11/26 19:02:02
いやね、リアルとファ板では価値観や評価が違う場合があるでしょ。
それはもうファ板で染み付いてるっつーか、浸透してるからしょうがない。
けど、ここではリアルに即した目線で語って欲しいなぁと。

14 :ノーブランドさん:04/11/26 19:02:28
詰る所、孤独スレ避難所と。

15 :ノーブランドさん:04/11/26 19:02:45
>>1-14
つまりこのスレには孤独の精神が宿ってるわけですね

16 :ノーブランドさん:04/11/26 19:04:19
「黒オールスターは脱オタ」
「トートはオカマ」

17 :ノーブランドさん:04/11/26 19:04:53
>>13
まぁマタ−リと雑談でもしようやイチよ。
イチさん、と呼んでもいいかな?
イチさん、最近調子どうよ? どんな感じよ?

18 :ノーブランドさん:04/11/26 19:05:18
>>1

19 :ノーブランドさん:04/11/26 19:05:23
トルマ最高  ←スパ公キター

20 :1:04/11/26 19:06:51
>>16
>>19
そうそう、極端に言うとそんな感じ。

>>17
ぼちぼちさ。マターリ進行してもらえると嬉しいね。

21 :ノーブランドさん:04/11/26 19:07:51
リュック ダッフル ダウン チェックシャツ パーカ 黒髪 エドウィン
以上全てオタ

トート 丸井 きれい目 細身 コンバース ストライプシャツ テーラードJKT
以上全て脱オタ 

22 :ノーブランドさん:04/11/26 19:08:33
丸井は全て糞とかもそうか。せめて伊勢丹で買えよ、みたいな。

23 :ノーブランドさん:04/11/26 19:08:40
>>1
2chのファッション辞典
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096037131/l50

ここでファ板フィルターかかりまくりの用語辞典を作ってるから、
良かったら見てみてね。

24 :ノーブランドさん:04/11/26 19:09:29
ウォレットチェーンはガキorDQN

25 :1:04/11/26 19:09:32
>>23
そこ常駐してるw

26 :ノーブランドさん:04/11/26 19:09:48
その脱オタってのがよくワカランのよね
ネットならではって感じする

27 :ノーブランドさん:04/11/26 19:10:19
>>25
マジすかw
実は主に俺が編集してるんだよここ。

28 :ノーブランドさん:04/11/26 19:13:14
ダサい奴は全員オタ

29 :ノーブランドさん:04/11/26 19:16:25
ディオール買え。ゴミども。

30 :ノーブランドさん:04/11/26 19:16:53
晒しスレの評価とか、まさにファ板フィルター掛かりまくりだよな。
この世には脱オタしかいないかのような雰囲気だ。

31 :ノーブランドさん:04/11/26 19:17:33
丸井で服買えるのは大学生まで。

32 :ノーブランドさん:04/11/26 19:18:29
>>30
ありゃ叩きを楽しんでる奴もいるでしょ。

33 :ノーブランドさん:04/11/26 19:19:23
ファ板の常識 
服は高ければ高い方がいい
池面はお洒落してなきゃオタ
ブサ面は氏ね

こんな感じ?

34 :ノーブランドさん:04/11/26 19:19:32
ギャルソンは服オタ専用

35 :ノーブランドさん:04/11/26 19:21:48
おまいらもそれはおかしい、極端過ぎると思いながらも、やっぱ溜まってたもんがあったんだなw
俺もだが。

36 :ノーブランドさん:04/11/26 19:22:34
ギャル男、お兄、B系は全て低学歴DQNだから氏ね。

37 :ノーブランドさん:04/11/26 19:24:50
>>7
それを言うなら2ちゃんの常識、世間の非常識

38 :ノーブランドさん:04/11/26 19:25:00
>>31
それよく言われるけど
俺には高房や大学入ったばっかのやつが
丸い着ていると、返って変に見えるのだが・・・。

39 :ノーブランドさん:04/11/26 19:29:09
>>38
正しい。それがファ板フィルター。大学生がそうそう丸井の服ぼこぼこ買えないでしょ。
家が金持ちならともかく、一般的には。
セールやPPFMやオンボードとかならまだしも。

ファ板では有益な情報もあるけど、そうじゃない事もあるからね。

40 :ノーブランドさん:04/11/26 19:33:07
>>39
ファ板では正直、腹立つ事の方が多いんだが、有益な情報もあるので中々卒業できないw
興味持った服の購入レポとかはありがたいんだけどね。

41 :ノーブランドさん:04/11/26 19:40:10
脱オタが傷を舐めあうスレになりました

42 :ノーブランドさん:04/11/26 19:41:41
>>41
「脱オタ」とかリアルで言ってないよね?ね?

43 :ノーブランドさん:04/11/26 19:42:15
脱オタなんて想像上の生き物かと思ってたんだけど
実際ファ板フィルターでもってキャンパスとか見回してみるとこれがいるいる。

44 :43:04/11/26 19:42:56
あ、41は知らんが俺は言ってないぞ。

45 :ノーブランドさん:04/11/26 19:44:52
>>42
リアルwww

脱オタ乙

46 :ノーブランドさん:04/11/26 19:48:12
ぶっちゃけファ板フィルターなんて現実では必要ないからな。友達いなくなるw
まぁそんな奴は殆どいないだろうけど。

47 :ノーブランドさん:04/11/26 19:49:29
>>46
ついでにお金もなくなるな。

48 :ノーブランドさん:04/11/26 19:51:46
>>46
孤独スレ・・・

49 :ノーブランドさん:04/11/26 19:52:31
>>48


50 :ノーブランドさん:04/11/26 19:53:14
>>48
孤独スレ住人は、ファ板フィルターとか関係ないぞ。

51 :ノーブランドさん:04/11/26 19:59:43
むしろファ板フィルターの生産者の側だな

52 :ノーブランドさん:04/11/26 20:52:15
でも俺も経験ある。友達がカコイイ服をいい感じに着こなしてて、
「おお、いいじゃん、それどこの?」
「えーどこだったっけ…」
「ちょっとタグ見して。え−と…PPFM…」

(´-`).。oO(PPかよプッ)

良く良く考えればプッは漏れだったorz

53 :ノーブランドさん:04/11/27 10:26:50
>>51
言えてるな。

54 :ノーブランドさん:04/11/27 13:54:30
>>52
思うだけならいいんだよ

55 :ノーブランドさん:04/11/27 14:58:57
>>54
いや、最初は「・・カコイイ服をいい感じに着こなしてて・・」と思ったわけだから、
「PPはダサ」という一種のファ板フィルターを通してしまっていたことにかわりはないよ。

56 :ノーブランドさん:04/11/28 17:59:53
 

57 :ノーブランドさん:04/11/29 18:11:02
兄弟スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099322343/l50


58 :ノーブランドさん:04/12/06 20:02:40
ファ板フィルターはひとつの指標

59 :ノーブランドさん:04/12/06 20:03:34
フィルターは指標

60 :ノーブランドさん:04/12/06 20:04:21
フィルターは指標

61 :ノーブランドさん:04/12/06 20:48:09
違うよ。
いわゆる色眼鏡だよ。

62 :ノーブランドさん:04/12/06 21:06:52
かわいそうなひと
その色眼鏡が現実を構成しているのに
ってバラなら言うだろうね

63 :ノーブランドさん:04/12/06 21:07:35
かわいそうなひと
その色眼鏡が現実を構成しているのに
ってバラなら言うだろうね

64 :ノーブランドさん:04/12/06 23:14:33
手っ取り早く言うと、2chに毒されてるって事だ。

65 :ノーブランドさん:04/12/07 15:10:17
お、良スレじゃん。宗教板と化したこの板だと
このスレの叩かれ具合で現状がわかるな

66 :ノーブランドさん:04/12/07 23:44:24
ブラレとか普通に評判いいのにな。ギャル男しか着てないわけでもないし。

67 :ノーブランドさん:04/12/08 13:15:36
オフ行くと脱オタだらけですよ

68 :ノーブランドさん:04/12/08 16:44:39
だって脱オタが脱オタを煽る板だもん
普通のオシャレさんは2chなんか見ないよ

69 :ノーブランドさん:04/12/09 03:12:37
やたら脱オタって使う、叩く奴ほど脱オタか、
自分のファッションに自信がない奴なのではと思う。

しかし脱オタってのは煽りとしては絶妙だなとも思う。
ファ板住人でも大半の人間は自分の格好に多少なりとも不安要素はあるだろうし、
オタ、ダサいって突き放されるのよりも何か不快な感じはする。

例えば童貞、低学歴、ヒキなどと言われても実際に違っていれば「はいはい」って感じだが、
脱オタと言われると「俺ってまだまだなのか」と思うこともある。
余程自信があるか、お洒落で周囲の評判も良い人間なら気にならないかもしれないが。

脱オタって言葉は誰の心にも潜在している不安を掻き立てる煽り言葉ではないのかな。
だからやたら流行ってるのかもしれない。

70 :ノーブランドさん:04/12/09 05:11:01
ただ単に何にでも脱ヲタいって煽る奴は優越感に浸って安心してるだけなんだから
そこについては深く考える必要はないと思うがな

71 :ノーブランドさん:04/12/09 08:11:29
しかし街中で格好が被る事多すぎなきがするけど

72 :ノーブランドさん:04/12/09 09:27:36
684 :ノーブランドさん :04/12/09 09:21:14
丸井の次の段階ってどこらへんなの?
伊勢丹2階ブランドあたりかな?ポルジョ、マガハ、アニエス、ズッカetc
あとは国内HFくらいかな。でも高いよねぇ・・・学生には無理ポ


↑ファ板が世界の全て

73 :ノーブランドさん:04/12/09 11:40:21
>>71
そりゃいつの時代もそうだよ。ある程度は仕方ない。
奇抜だったらいいってもんでもないし、そこまで目立ちたくない人もいるだろう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)