5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実物】フライトジャケット総合スレ【レプ】

1 ::04/11/27 23:32:53
マッコイ信者も
実物ヲタも
アルファ以外偽物世代も
初心者も
その他みんな集まってマターリ語ろう。



2 :ノーブランドさん:04/11/27 23:33:19
2

3 :ノーブランドさん:04/11/27 23:36:15
さん様

4 :ノーブランドさん:04/11/27 23:47:50
初めての4様

5 :ノーブランドさん:04/11/28 01:43:21
浅く広くフライトジャケットを愛してます。今回は
CWU-45/Pの話、購入したのは20年以上前になるかな
メーカーは解りません2箇所マジックで消してありました。
素材が不燃布を使用してあるということなので、友人の前で
ライターの火で肘の辺りをあぶりました。燃えません自分でも
驚きましたが、調子に乗りすぎたんです。燃えないが炭素化する
んだなこれが、小さな穴がががががgガックリ。当時7まソしたんだ。


6 :ノーブランドさん:04/11/28 01:53:52
>>1


>>5
サイト持ってない?
その事どこかの個人のサイトで見たことあります。


7 :ノーブランドさん:04/11/28 02:01:16
>>6
同じ過ちをおかした人がいる?・・うれしい。

8 :ノーブランドさん:04/11/28 02:13:18
>>7
違う人いたいだね。
俺も45P買いました。サイズSでも微妙に大きいので、主にバイク乗る時の
アウターに使ってます。
20年以上で、今でも現役で着てます?

シーズン入って、アルファやイスラテックスのデッドが入ってきてますね。
しかし5万は高いよなぁ・・・・・

9 :ノーブランドさん:04/11/28 13:17:03
この冬カジュアルに使えるって言ったらN-3B風のジャケットですか?

10 :ノーブランドさん:04/11/28 13:47:05
暖冬で着る機会がない(都内)

11 :9:04/11/28 13:55:37
>>10
当方東北在住なので寒さは有り余っております

12 :ノーブランドさん:04/11/28 14:15:28
>>8
例の穴以外は新品同様です。でも裏がキルティングになっていますが
中綿がぽそぽそ出ています。北海道なものですから45Pが寒地仕様
とはいえ真冬はN3Bタイプに・・・。価格は昔より安いんですね。
N3Bでフードをかぶるとエスキモー気分暖かくて止められません。

13 :ノーブランドさん:04/11/28 15:12:53
てすと

14 :ノーブランドさん:04/11/28 17:09:08
>>12
8です。
20年新品同様で保つコツってどんなんでしょうか?
東洋スレで、FJ丸洗いでも問題ナシ発言を聞き、私の45P少し大きめだから、
洗って縮ませたいと思ってるところなんですが、ノーメックスだと具合違う
かな?と躊躇気味であります。
タグにはドライクリーニングのみって書いてあるようですけど・・・・・。

N-3Bは専用スレありますよ。
実物モノにやたら詳しい人が在住してますので、興味のある人は行ってみては。

15 :ノーブランドさん:04/11/28 17:44:40
>>14
12ですが、コツなんて私には解りません。なにしろ購入してから
20回前後しか着てません。ほとんどMA-1orG-8orA-2
G-1からPコートそしてN-3Bというつながりです。
参考になれずすいません。N−3Bのスレからこちらへと来ました。


16 :ノーブランドさん:04/11/28 20:00:59
MA-1のお勧めの色とコーディネートを教えてください。

17 :ノーブランドさん:04/11/28 20:20:33
なあなあ、A2やG1、B3の話はダメ?

18 :ノーブランドさん:04/11/28 20:32:47
セージグリーンがやはりと思います。ちなみにアルファですが。
アルファは色々な色を発売してすこし肩を落としています。
合わせはパンツでジーンズ、チノ位しか、足元もあまり重いものでは
なくサイドゴアのブーツ、コンバース程度。インナーも厚いものは
敬遠する。後、どうする?俺も知りたい。

19 :ノーブランドさん:04/11/28 21:04:12
>>17
スレタイがフライトジャケット総合なので、全然問題なしだと思いますよ。

MA-1は(敢えて)持ってないですけど、MA-1系だったらやはりグリーン系お勧めします。
私は、ボアなしのフライトジャケット(ナイロン)の場合インナーにフード付きパーカー
Gパンと、硬くない感じの編み上げブーツ等、コテコテな感じです。参考になりませんね;

20 :ノーブランドさん:04/11/28 21:04:27
>>14
ノーメックスは化繊なので洗っても縮まないと思うが。MA-1などの中がコットンウールパイルなんかは外見でなくて、中やウールのリブが縮むんだよ。

21 :17:04/11/28 21:08:24
ありがとう、革ジャンスレだとライダースの話題ばかりでフライトやボンバー系は
話題になりにくかったんだよな〜、それにしても今年は暖冬でA2はおろか、
MA-1やCWUにTシャツでもクソ暑いね。

22 :ノーブランドさん:04/11/28 21:09:50
MA-1は最近のアルファはたまにシガレットポケットにアルファのタグがついているのでいただけない。無いやつか、ちゃんと作っているレプリカか、素直に実物を購入。
だから色はセージがいいと思う。コーディネイとは個人的にジャストサイズを選んだ方が決まると思う。袖リブがたるんで隠れるのは×。

23 :16:04/11/28 21:21:31
>>18
>>19
>>22

即レスどうもです。とても参考になりました。
こんな素敵なスレができて良かったなぁ。

24 :ノーブランドさん:04/11/28 22:20:28
新スレいいね!
よろしくッス。

せっかくフライトジャケットを着て行っても、
暖房のおかげで脱がざるを得ない。
百貨店やショッピングモール、
なんとかしてくれよ。

25 :ノーブランドさん:04/11/28 22:45:43
アルファのMA−1 3着目で最初のは妻が着てる。
何年前に買ったのすら忘れているが、縦ステッチで
アルファのタグは付いていない。左ポケットの中に
は説明のタグは貼られている。ジッパーはIDERL
である。これはもう珍しい部類ですか?

26 :ノーブランドさん:04/11/28 23:41:04
>>21
そうか?暖冬はA-2に向いてるとおもうが。
俺、真冬は寒くてA-2着れん。
このまま続け!暖冬!

27 :ノーブランドさん:04/11/29 00:06:20
>>22
>袖リブがたるんで隠れるのは×。

隠れないようにするとめちゃくちゃぴちぴちにならない?
あれはちょっとはずかしいな〜。
一般人にちいさいよってゆわれまくるし。

28 :ノーブランドさん:04/11/29 00:22:33
日本のレプリカメーカーは、日本人の体系を考慮しつつ作ってるだろうから、
結構シックリくるような気がする。
バズやマッコイは、シルエットに関しちゃ秀逸だと思うよ。
逆に実物デッドとかだと、腕とかは丁度良かったりするんだけど、下腹
部分が余りすぎってーのが結構ありましたさ。

参考に、俺の体系は170cm、58〜60kg。ウェストは29インチ。

29 :ノーブランドさん:04/11/29 00:33:51
>>28
んじゃサイズ38くらい?
俺は最近ちょっと太ったからかな〜。
肩幅がぴちぴちしちゃうよ。
お腹は大丈夫なんだけどね。

30 :ノーブランドさん:04/11/29 00:36:57
俺身長177cm、70kgでアルファXLのMA−1
着丈でをチンチクリンで着たくないのでそうしてるんだが
そうすると袖が長すぎる訳ではないがリブが少しかぶる。
日本人体系だからか、でもハンターのマックィーンも
そんな感じでなかったかな。

31 :ノーブランドさん:04/11/29 00:42:18
あ、俺もそんな感じ。
一般人にも見られること考えてるとそれくらいで良いと
最近思ったんよね〜。

32 :ノーブランドさん :04/11/29 00:45:07
>>5
ノーメックスは400度の熱だと1分で炭化する。
その間に脱出しろってことだね。

33 :28:04/11/29 01:41:12
>>29
バズとマッコイはサイズ36でジャストですね。
アルファや実物(CWU)だとSサイズだけど、前記のような状態です。
US製品はガタイの良くない俺には向かないのかもしれません(´・ω・`)

34 :ノーブランドさん:04/11/30 12:24:22
フライトジャケットが好きなら良いんじゃない?似合わなくても本人以外は気にも止めてないはず。ましてチビなら視界にも入らないyo

35 :22:04/11/30 12:31:32
>34
まさにその通りですね。確かに本人以外はわかんないもんな。知らない人が見たらホームセンターで売ってるのと変わらないし。
ジャストでと書いたけど実際背中がすぐ出て寒いんだよね。

36 :ノーブランドさん:04/11/30 13:02:07
今頃MA-1着てるやつは
ガイキチか
乞食
ww

37 :ノーブランドさん:04/11/30 14:22:20
>>35
袖のこと考えるとジャストがいいけどな〜。
袖が長いと着てて疲れるもん。
でも着丈とか考えるとワンサイズ上がいいもんな〜。
むずかしいね。

>>36
バズとかマッコイのMA-1は普通に
かっこいいとおもうけどな〜。
まあ、あんまり着てる人見ないけどね。

38 :ノーブランドさん:04/11/30 16:13:04
メーカーによって微妙にサイズや形が違うらしいから、自分の体型を考えて選ぶのも楽しいかもね?胴が長くて手が短い古典的な日本人体型の人でも似合うメーカーのもあるらしいですよ、

39 :ノーブランドさん:04/11/30 16:43:08
>>36
いやですよ フライトジャケのスレで流行の話は。
Pコートスレでもいらして、大いに今年しか流行らない
ことで盛り上がって頂いたほうがよろしいかと。
うっかり釣られ・・・・

40 :ノーブランドさん:04/11/30 16:56:01
今日、アヴィレックスからメンバー限定メールの案内が来ていた。
年2回とてお楽しみにしていますが、昨年あたりから魅力が無くなって来て
残念に思う。今まではとてもお買い得で何かしら家族で購入していたんだが。

41 :ノーブランドさん:04/11/30 17:38:32
アルファ=乞食
バズ、マッコイ=ガイキチ
アヒャヒャヒャヒャ

42 :ノーブランドさん:04/11/30 17:47:25
41=ボンビー

43 :ノーブランドさん:04/11/30 22:59:04
へんなのはほっとこうぜ。

44 :ノーブランドさん:04/12/01 00:20:13




バズとかマッコイ着る前に、顔と体何とかせえよww

45 :ノーブランドさん:04/12/01 00:42:07
バズ、マッコイは女にモテないブサ男の代名詞ですww

46 :ノーブランドさん:04/12/01 01:32:12
私の場合、HJは自己満足!って事で納得しましたw
気軽に羽織れたり、その辺にほっぽっといても気にならない
気楽さが好きですな。
でも、45Pは失敗だった・・・・・。
高かったのに・・・・・。

女々しくてすいませんです。゚(゚´Д`゚)゚。

47 :ノーブランドさん:04/12/01 08:16:45
マッチョの粘着質は
ゴネ得で金メダル取った
ゴネ厨の室伏を見れば分かるww


48 :ノーブランドさん:04/12/01 12:54:38
AVIREXのUSEDのG-1を買いました。
襟のボアってG-1はすべて取り外せると思ってたのですが
購入したのは取り外しできない状態でした。
後付で縫製した様子も、かつて取り外しできていたのだろう痕跡も
見当たりません。
こういうタイプもあるのですかね?
お手数ですがどなたかお詳しい方教えてくださいませ。
お願いします。
ちなみにお店の人によると70年代のUSED品らしいです。



49 :ノーブランドさん:04/12/01 12:57:47
そのまま着とけや
運送やの兄ちゃん
ww

50 :ノーブランドさん:04/12/01 13:00:02
今日MA−1着丈ちんちくりんの人見た
袖は合ってたけどなんだか奇形に見える
難しいなあ

51 :ノーブランドさん:04/12/01 13:24:58
よくだぼだぼのMA-1着てる浮浪者を見てる。
袖も腰部分もたるんでて何だか哀れに見える
難しいなあ

52 :ノーブランドさん:04/12/01 13:46:00
アルファは質が悪いとか聞きますが、どうてしょうか?今度N-2Bを買おうかと思っています。

53 :ノーブランドさん:04/12/01 14:06:15
49
レスは早いが答えになってへんやんけ。
無職の兄ちゃん
ww

54 :ノーブランドさん:04/12/01 14:22:27
>>52
サイズが合えばアルファでいいよ
質というが、普通に着れるもんだし

55 :ノーブランドさん:04/12/01 16:26:19
L-2Bのほうがインナーの調整で春まで着れる。

56 :ノーブランドさん:04/12/02 03:01:07
>>55
が、フードが邪魔&暑苦しいので、冬限定のがよいかと・・・・・。

アルファはシナ製になって質が下がったともっぱらの噂だが、どうだろ?

57 :ノーブランドさん:04/12/02 07:45:11
はあ?
L-2Bにフード??
L-2BはMA-1の夏仕様だぞ。

何のこっちゃ。。。

58 :ノーブランドさん:04/12/02 11:30:43
さてはN−2Bと間違えてる?
あれは春は無理だな。
俺はL-2にしたよ。
色が良い!


59 :ノーブランドさん:04/12/02 13:02:14
L-2といえば、今年はマッコイ、バズ、ヒューストンから出てますね。
マッコイはてテカリが強め(質感は良い)、
バズはそれなりに良い風合い、
ヒューストンは現物見たことないからわからないけど、
値段の割にはよさそう(画像を見る限り)。
10年位前に買ったバズのL-2は、今でも重宝いております。
いいですよ〜

60 :ノーブランドさん:04/12/02 13:06:31
バズの黒MA−1買えばよかった

61 :ノーブランドさん:04/12/02 14:55:33
>>59
マッコイのみたけど
かなり良いね!
見たL-2はクラウンジッパーだったんだけど
クラウンに変更になったの?
マッコイ+クラウンになったらバズは敵じゃないね。


62 :ノーブランドさん:04/12/02 14:56:07
バズの黒MA-1たまにヤフオクで出てるよ。

63 :ノーブランドさん:04/12/02 15:55:26
>>62
でも定価以上いっちゃうよね
試着まで行ったんだけどor2

64 :ノーブランドさん:04/12/02 16:38:11
>>63
ああ、それはかなちい。
ケツプリンナットル 2

65 :ノーブランドさん:04/12/02 17:07:50
またマッコイ、バズの
知ったかオナニー狂い乱入かww
お前ら何やってもモテないし
貧乏アパート暮らしなんだから
アルファ着とけ。。。

66 :ノーブランドさん:04/12/02 17:23:52
あのさ〜何勘違いしてんのかしらんけど
モテたいからってフライトジャケットきるわけね〜だろ?
バズやマッコイ着ればもてると思ってる奴なんて
あんただけだよ。

67 :ノーブランドさん:04/12/02 17:25:58
今時フライトジャケットはヘン。
着てるの内装工ぐらいww

68 :ノーブランドさん:04/12/02 18:20:32
モテはどうでもいーの
内装工と思われてもいーの
ほっといて頂戴

69 :ノーブランドさん:04/12/02 18:27:33
イモなら
イモと
認めろよ
イモ兄ちゃんww


70 :ノーブランドさん:04/12/02 18:29:25
「ぽっくんはイモです!」
シックスナイン、満足したかー?

71 :ノーブランドさん:04/12/02 18:52:41
AVIREXとALPHAってなんか関係あるの?
商品がよく似てるんだけど

72 :ノーブランドさん:04/12/02 18:56:52
エドウィン繋がり

73 :ノーブランドさん:04/12/03 01:55:54
焼き芋の季節ですね

74 :ノーブランドさん:04/12/03 03:09:57
>>48
G-1って襟ボアとれないのがデフォでしょ

75 :ノーブランドさん:04/12/03 15:57:50
今日昼
角刈り、眼鏡、ジーンズ、スニーカーに
MA-1、ヘルメットバッグ見たよww
マニアだねえ。。。

76 :ノーブランドさん:04/12/03 15:59:25
>>75
うわ〜・・・そこまで突っ走れないわw

77 :ノーブランドさん:04/12/03 17:44:34
昨日「ブラックホーク」だったからなww
「大脱走」「トップガン」が放送されても
マニアが自慢して町中へ出る勘違い。。。

78 :ノーブランドさん:04/12/03 18:32:06
全然流行とか知らない馬鹿ばっかみたいだから言うけど実はフライトジャケット流行ってるよ
インポートでもドメスティックでも沢山出てるし

79 :ノーブランドさん:04/12/03 18:34:09
>>78
ん?一体どれにたいしてレスしてるんだ?


80 :ノーブランドさん:04/12/03 19:14:53
これってフライトジャケット風を謳っているが、どのタイプ?
とうか、こんなフライトジャケットある?
ttp://www.akibasports.com/winter/wear/04a-seven/image/3132-sgr.jpg

81 :ノーブランドさん:04/12/03 19:20:10
>>80
なんだろうね?
フランスのF2だっけ、微妙に似てるように思うけどね。


82 :ノーブランドさん:04/12/03 20:09:25
アウトドアスレで相手されないからこんな所まで宣伝か、A7
もういい加減うざいからデサントに宣伝のURL貼ってメールしといたぞ

83 :ノーブランドさん:04/12/04 00:56:28
フライトジャケットが流行ったのは
フリースが流行った前の話
今着てるやつは
好きで着てるというより
変人奇人ww

84 :ノーブランドさん:04/12/04 01:44:05
何を着ても自分でオッケーならそれで可なんじゃないかな?しかし、アルファやアビレックスは個人輸入したほうが安いですね〜!(代行もあるし)なんで日本ってこんなに服が高いんだろ?

85 :ノーブランドさん:04/12/04 03:30:55
>>84
何でも高いでごワス

86 :ノーブランドさん:04/12/04 10:57:34
>>83
おまいの全ては流行物だけかw

87 :ノーブランドさん:04/12/04 13:21:48
変な奴は放置してageたら?
フライトジャケットは何処のメーカーのが良いと思う?

88 :ノーブランドさん:04/12/04 14:24:28
>>87
実物の話?レプリカの話?


89 :ノーブランドさん:04/12/04 15:12:56
>>84
革のFJをnet(個人輸入)で送ってもらってご覧
結構高い買い物になるよ、送料50ドル、関税は30%。
だからアルファ・アヴィはまだ良心的ですよ。
DCブランドは中国で作らせておおきい利益を上乗せし
来シーズンにはうまいこと言ってデザインを変える。
ショットのPこーとなんか毎年毎年同じものを売っているし
次のシーズンでも値下げしないよね。アルファ・アヴィも同様。

90 :ノーブランドさん:04/12/04 19:48:35
アヴィのシープスキンA2を買いました、厚手の革とキルトが入ってるので
真冬でも行けそうです、ゴートと最後まで悩んだんだけど、着やすさで
シープスキンにしました、派手な裏地はともかく、胸のブランドロゴが少しばかり
房臭くて痛めですが。

91 :ノーブランドさん:04/12/04 20:13:27
>>87
レプならナイロン系はバズの一人勝ちだな。
マッコイは倒産してから、以前の勢い無くなった。

92 :ノーブランドさん:04/12/04 22:42:22
日本には入ってないけど、アビレックスのB-15Aタイプがありましたよ。同じタイプはスピワッグでも出してましたね、こっちのは上野の某商店で販売してたな。

93 :ノーブランドさん:04/12/04 23:00:19
>マッコイは倒産してから、以前の勢い無くなった。
あの値段じゃねえww



94 :ノーブランドさん:04/12/04 23:13:04
当方、バズの黒MA-1を持っているんですが、
これにあわせる靴って何を持ってこればいいんでしょうか?
アイリッシュセッター(ブラウン)じゃ変だよねぇ??

95 :ノーブランドさん:04/12/04 23:44:15
カーキのMA-1と細めの濃紺ジーンズってあいますか??

96 :ノーブランドさん:04/12/05 00:35:52
コーディネートぐらい自分で考えなさい。

97 :ノーブランドさん:04/12/05 12:29:39
新マッコイ、マッコイはずせや
モッコリでいいよ

98 :ノーブランドさん:04/12/05 14:20:30
>>89
関税そんな取られる?
運もあるかも知れんが俺取られても2000円ちょいとかだよ

99 :ノーブランドさん:04/12/06 00:51:53
機能性や再現性一切考えないでファッション性だけで選ぶとしたら何?

100 :ノーブランドさん:04/12/06 00:58:15
100

101 :ノーブランドさん:04/12/06 01:59:35
この季節がやってきました
けど暖かくて出番がナイロン

102 :ノーブランドさん:04/12/06 02:11:07
>>99
自分、バズ製品をちょくちょく買ってる人なんですが・・・
昔の流行の後、一番下の弟にアルファのMA−1とL2Bあげたんですよ。
今日帰省して着てたんで、ちょっと借りてみた。
田舎なもんでうちの兄弟以外フライトを着てるヤツが皆無な状況と、
アルファの軽さ、値段の安さを考えたら、ファッションとして着るにはアルファ、スピ、CABで
十分な気がしてきた・・・
気兼ねしなくて使えるし、見た目そんなに変わらないし。今年みたいな暖冬だとアルファで十分かな。
やっぱ値段が高いわなーバズ・まっこいは。
少し自分自身に疑問を覚えたのでした。
バズは良いけど、所詮はレプリカってのに悲哀を感じるな−。結局は自己満足か・・・・


103 :ノーブランドさん:04/12/06 02:16:44
>>98
関税はいい加減で「運」に左右されることが多いのと
送り先が貴を聞かせて「サンプル」と記載するとか、伝票で
課税評価額を低く設定されていればほとんどかからないようだ。
業者は正規の関税をかけられている。

104 :ノーブランドさん:04/12/06 02:30:10
知らなかった、マッコイが倒産していたことを。いつのこと?
適正な利益の上乗せじゃなかったような、コストパフォー
が非常に悪かった。いまひとつ手が出ない商品郡だった。

105 :ノーブランドさん:04/12/06 03:04:44
>>98
革製品は関税が高い。革者じゃないじゃないの〜。

106 :ノーブランドさん:04/12/06 12:16:45
>>102
アルファとかは着やすいよね〜。
俺もバズばっかりだけど昔買ったアルファ野MA-1をたまに着ると
なんか軽いけど暖かいな〜って思うよ。

今日B-10とN-2袖丈お直しに出したんだけど
袖丈はかるときぷすぷす針刺された。
あれ大丈夫なんかな〜。後残ったらちょっとだけ泣く。

107 :ノーブランドさん:04/12/06 23:02:53
つか、アルファは街のカジュアルショップでも取り扱い始めたから、
著しくブランドイメージが落ちたな、昨日パパン(64歳)が306で
アルファのダウンを5000円で買ってきたし。

108 :ノーブランドさん:04/12/07 00:56:18
アルファはエドウィンと組んだ時点で終わった

109 :ノーブランドさん:04/12/07 01:26:24
3年前に買ったアルファのタンカースは使い勝手が良くて愛用してる。

110 :ノーブランドさん:04/12/07 02:35:54
どういうシチュエーションで着るんだろう
たとえばN-3B
犬の散歩に行くとき着るけどこれが激しく暑い
北海道なのに
オープンカーに乗るといいかもしれない もち北海道で
B-15Cはお気に入りだけど腰が寒いです

111 :ノーブランドさん:04/12/07 19:33:57
俺は腕が長いもんで、44サイズのA2を着てる。
フライト系はジャストサイズがいいとなってるけど、大きいA2って変かな?
前にも出たけど、袖がツンツルテンっておかしいと思うんだよね。
ところで、着丈はベルトのバックルがちょうど隠れる位がいいのかな?

112 :ノーブランドさん:04/12/08 00:10:28
>111
漏れの場合A2は36インチ。なるべく肩幅で合わせてる。
すると袖は普通にスウェットなんかと同じくらいの長さになる。
着丈はそんなモンじゃ無いかな?なかなか日本人には合わせにくい服
なのでそれぞれ皆悩んでるよね。

113 :ノーブランドさん:04/12/08 02:47:36
age

114 :ノーブランドさん:04/12/08 21:25:26
B15C MA-1 N2-B ときたら次は、N3-Bですかねー。これってあったかいですかーー
ちなみに都内なんだけど。

115 :ノーブランドさん:04/12/08 22:44:49
>>114
余程の寒がりでなきゃN3Bイラネ。

116 :ノーブランドさん:04/12/08 23:17:48
N-3B、確かにいらないね。
オレ、買ってちょっと後悔。
一番の要因は重いから。

A-2はオレもジャストサイズを選択
当時の写真なんかを見ると、
結構ダブダブで着てるけどね。


117 :ノーブランドさん:04/12/09 01:46:50
N3-B重いですか?
俺、スピのインナーとコヨーテーファーが取り外せるやつ持ってるけど、
バズのクラウン社レプリカMA-1(中綿ウール)の方がよっぽど重い。脱いで手に持ってるとそれだけでダルくなる。

118 :ノーブランドさん:04/12/09 01:49:19
つーかA-2の方が重いのでは?

119 :ノーブランドさん:04/12/09 02:26:02
B-Vの方が重いって

120 :ノーブランドさん:04/12/09 02:33:38
そりゃそーだ
でもナイロン系での話よ

121 :ノーブランドさん:04/12/09 02:42:29
バトーは毎日B3

122 :ノーブランドさん:04/12/09 08:43:23
水曜夜の所さんとさまーずの番組
来週、MA−1巡りみたいよ

123 :ノーブランドさん:04/12/09 12:46:31
もうすぐトコロ店かな?

124 :ノーブランドさん:04/12/09 14:48:00
今日通販で買ったアルファのMA-1が届いたんだけど、クセがついてて着た時のシルエットが変。
コレって家の洗濯機で洗ってもいいの?


125 :ノーブランドさん:04/12/09 14:52:25
手洗いのほうがいいよ

126 :ノーブランドさん:04/12/09 15:17:54
補修したいんだけど黒のナイロン糸はどこに置いてますか?

127 :ノーブランドさん:04/12/09 15:18:51
>>125
thx

128 :ノーブランドさん:04/12/09 15:33:09
>>126
近所の手芸店

129 :ノーブランドさん:04/12/09 15:44:00
大手に行っても、ググっても出てきません。細いのならありましたが。

最低でも20番の太さの黒のナイロン糸がほしいです。

130 :ノーブランドさん:04/12/09 15:49:59
お奨めのL-2Aありますか? バズ、以外で。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)