5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男もレディースの服を着る! Part 6

1 :1:04/11/28 03:36:34
男だけどレディースの服を着ている人いませんか。
レディースの服のほうがかわいい、かっこいいとか
メンズはサイズが合わないとか・・・

「レディース着る奴は変態」とか「キモイ」とか言う奴は、
概してレディースが入らないデブか醜い人なので、
スルーしましょう。(デブい女もいるらしい)
「ハァハァ」したい人は、フェチ板へ逝って下さい。
sage推奨。

2 :ノーブランドさん:04/11/28 03:38:18
俺きるよ☆ユニクロのレディースのカットソーは頑丈なのでけっこうつかえます!マジレスでいいんな??

3 :1:04/11/28 03:39:08
前スレ
男もレディースの服を着るんだゴルァ! Part 5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1089784883/

以前のスレ
男でもレディースの服を着る! Part 4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074444547/
男でもレディースの服を着る! Part 2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1066311284/
男でもレディースの服を着る! Part 2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1049912289/
男でもレディースの服を着る!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043771927/

4 :1:04/11/28 03:39:42
うげ。2番とられちゃった。

5 :1:04/11/28 03:40:30
>>2
早速ありがとうです。
私も着てます。ユニクロは使える。

6 :ノーブランドさん:04/11/28 03:41:02
ははは!甘いな!!みんな集まれー!!

7 :ノーブランドさん:04/11/28 03:42:34
やっぱり??けど買う前に手に取るときみんな え??って目でこっち見てますよね。


8 :ノーブラ:04/11/28 03:43:07
レディスとか関係なく古着とかでも気に入ったら買って着る
ボタンが左右逆とか意外と目に付かないと思うよ

9 :1:04/11/28 03:45:08
関連スレ

男もレディースのジーンズはくよ。Part.10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100493343/l50

10 :1:04/11/28 03:46:36
>>7
いや、そんなことはないけど。全然リアクション無し。

11 :ノーブランドさん:04/11/28 03:48:15
10にむかついたから俺は風呂に入るよ!ファック!!

追うなよ・・

12 :1:04/11/28 03:49:27
>>11
あらら。なんかわからないけどスマソ

13 :ノーブランドさん:04/11/28 03:52:32
>>8
そうそう。その通りです。

14 :ノーブランドさん:04/11/28 03:54:30
お、お、お、お、お、
追えよ!!
待ってよって言ってよ!!
もっとここにいたいの・・

15 :1:04/11/28 03:54:34
30くらいまでは伸ばしておきたいところなんだけど、
ネタがないんで、あとはたのんます。

16 :1:04/11/28 03:55:10
あ〜、はいはい。待ってよ!

17 :1:04/11/28 03:56:49
風呂に入っちゃったかな?

18 :ノーブランドさん:04/11/28 04:01:04
まだいるよ!ネタくれ!

19 :ノーブランドさん:04/11/28 04:02:00
サメの話しようぜ

20 :1:04/11/28 04:02:08
>>18
もう、ネタ?

21 :ノーブランドさん:04/11/28 04:02:57
違う!話のタネって意味!

22 :1:04/11/28 04:03:25
いや失礼失礼。どんなブランドが好きかとか。

23 :1:04/11/28 04:04:25
>>19
サメって何?

24 :ノーブランドさん:04/11/28 04:06:13
23 知らんの?

好きなブランドはラフシモンズ!!・・・ってレディースねーよ!!
他はATOかな。

25 :1:04/11/28 04:07:57
>>23
死欄。スマソ レディースねーよ、って・・・・

26 :1:04/11/28 04:08:45
あれ、もうひとりいたような?

27 :ノーブランドさん:04/11/28 04:10:07
俺もレディース欲しい
百貨店とかで使えるブランドって何?
ユニのタートルは余裕?

28 :ノーブランドさん:04/11/28 04:10:38
知らんか・・・ヴェロニクは??
ってかどんなん好きなの??

29 :ノーブランドさん:04/11/28 04:11:49
>>28
キレイ目
メンズならコムサとかなんだけど今インナー探してる


30 :ノーブランドさん:04/11/28 04:13:29
レヴェルが低いな。コムサを語るならサメの話しようぜ

31 :ノーブランドさん:04/11/28 04:14:12
レヴェルが低いな。コムサを語るくらいならサメの話しようぜ

32 :1:04/11/28 04:14:42
>>28
ヴェロニク・ブランキーノ? 高級ブランドじゃん


33 :1:04/11/28 04:15:47
すまん。30過ぎたので責任は果たした。風呂に入ります。

34 :ノーブランドさん:04/11/28 04:17:06
高級ブランドは着たらだめなのかい??レディースも良さげ

35 :ノーブランドさん:04/11/28 04:18:35
そんな金ない
ユニはレディースニットどうなの?

36 :1:04/11/28 04:18:37
いや、ぜんぜんだめじゃないが、そこまでの金は無い ビンボーなり

37 :1:04/11/28 04:19:48
ユニとヴェロニクか。随分落差のある話だ w

38 :ノーブランドさん:04/11/28 04:21:02
定価は無理だからオクでゲットだ!ユニのニットの細身なパーカなら買ったぞ!
軍パンにあうからお気に入り☆

39 :ノーブランドさん:04/11/28 04:22:05
てか男が赤使えるとしたらどこ?

40 :1:04/11/28 04:22:32
じゃ、おやすみ〜

41 :ノーブランドさん:04/11/28 04:24:50
おい質問に答えてから寝ろよ

42 :ノーブランドさん:04/11/28 04:27:22
パンツ

43 :ノーブランドさん:04/11/28 04:28:12
ってかどこでもアリだろ

44 :ノーブランドさん:04/11/28 04:29:31
パンツってのはパンティーだよ☆ サメの話しようぜ

45 :ノーブランドさん:04/11/28 04:30:42
インナーでもあり?アウター脱いだときアリ?

46 :ノーブランドさん:04/11/28 04:32:24
ワインにしとけ。

47 :ノーブランドさん:04/11/28 04:32:42
赤って言ったって様々な赤があるからなぁ

48 :ノーブランドさん:04/11/28 04:33:32
もうそれは鮮やかな赤だけど

49 :ノーブランドさん:04/11/28 04:34:06
ちなみにユニのはないぞ

50 :ノーブランドさん:04/11/28 04:35:15
鮮やかな赤ならマフラー

51 :ノーブランドさん:04/11/28 04:35:33
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u45089&hdnSize=007&hdnLength=-&hdnBasket=0&hdnTime=&hdnColor=15
このくらいは?

52 :ノーブランドさん:04/11/28 04:36:25
俺のファッションは全体的にダーク系だから
挿し色が欲しいんだよ

53 :ノーブランドさん:04/11/28 04:37:13
嫌いじゃないがデザイン的にも素材的にもかなりアウトだな。
折れ的には北斗のkenの血の色くらいがベストだ!

54 :ノーブランドさん:04/11/28 04:37:45
マフラーは同意!

55 :ノーブランドさん:04/11/28 04:38:04
>>53
じゃあユニのレディースでアリなタートルってどれ?

56 :ノーブランドさん:04/11/28 04:41:02
指し色なら水色ぽいのがなかった??

57 :ノーブランドさん:04/11/28 04:42:04
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w46160
これ?

58 :ノーブランドさん:04/11/28 04:42:58
ちがう!もっと鮮やかなの!男物やったかな?

59 :ノーブランドさん:04/11/28 04:43:11
うにって実際に見ると微妙な色が多いから
黒とかじゃないなら避けた方がいいんじゃないの

60 :ノーブランドさん:04/11/28 04:43:18
ちなみにタートルは黒にしてアウターとの間に何か挟もうと思ってるんだ

61 :ノーブランドさん:04/11/28 04:44:21
そこは黒のブイネックだ!

62 :ノーブランドさん:04/11/28 04:44:55
>>59
そうそう形とかも微妙だしあんま見せたくないじゃん?
だからタートルの上に何か着てその上からアウターみたいな

63 :ノーブランドさん:04/11/28 04:45:28
>>61
そしたら全身黒じゃん

64 :ノーブランドさん:04/11/28 04:47:36
タートルネックってその時点で完結してて
あんまりごちゃごちゃと弄れなさそう
どーなの

65 :ノーブランドさん:04/11/28 04:47:38
なら黒のタートルをもってこれんだろ。ってかタートルなんざはさまずにそのまま
なんか羽織れよ。黒ジャケにブーツカットでポエルっぽくするか

66 :ノーブランドさん:04/11/28 04:47:55
てかユニ黒タートル、どっかの赤か青Vネックニット、黒アウターでいいかな?
タートルとVネックってどうなの?

67 :ノーブランドさん:04/11/28 04:49:58
>>65
俺はブーツカットが基本だよ
タートルってのは薄手を買おうと思って

68 :ノーブランドさん:04/11/28 04:52:21
タートルとVなら同系色が基本じゃない??ってか青とか赤って奇抜だな

69 :ノーブランドさん:04/11/28 04:54:04
>>68
だってそうしなきゃ脱地味色できないんだもん

70 :ノーブランドさん:04/11/28 04:55:30
ならパンツを変えなよ。コーデュロイで暖色系いっとけ

71 :ノーブランドさん:04/11/28 04:57:38
度々度々度々度々どどどどどっどオ度度々おどおど度オ度々度々小戸大d

72 :ノーブランドさん:04/11/28 04:59:07
どどどど童貞ちゃうわ!!

73 :ノーブランドさん:04/11/28 05:07:47
誰かれすして

74 :ノーブランドさん:04/11/28 05:09:22
レスロボットですが何にレスを返せばいいんですか?

75 :ノーブランドさん:04/11/28 05:14:22
ぼくちん

76 :ノーブランドさん:04/11/28 05:15:26
わかりました。まずはボールを投げてください

77 :ノーブランドさん:04/11/28 05:19:05
風呂から出てきた〜。まだ、やってるのか?
元気だな〜

78 :ノーブランドさん:04/11/28 05:19:06
えーーっとご趣味は?

79 :ノーブランドさん:04/11/28 08:42:55
ユニの使えるカットソーってどんなの?フリースはまちがいなく伸びるから使えるけど。

80 :ノーブランドさん:04/11/28 10:44:45
俺肩幅37のジャケット着てるよ。もちろんレディース
着丈も65くらい!うはwwwwwwwwwww

81 :ノーブランドさん:04/11/28 12:30:21
俺、ガリだけど肩幅広く(45〜46位)ウエスト(67位)細いんけど、ボトムはレディースなんだけど、
レディースのセーター買いました。(トップスでは初めて!)
ラグラン袖だから、肩幅あってもOKで、ウエストから脇の辺りがもたつかなくて
気に入ってます。ちなみに↓の物です。
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w46156

82 :ノーブランドさん:04/11/28 14:24:24
>>1
どうも、向こうにテンプレ張った者です。
スレ立てサンクス。

http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w46152
赤、普通にこれ着てるよ。実物はもっと明るくてヴィヴィッドな感じ。
多少女っぽく見えるかも知れないけど自分は気にならないので。

83 :1:04/11/28 14:46:09
>>82
いえいえ。このスレ立てるの2回目です。

>>80
肩幅、そのくらいは普通だよね。
今年のJKの着丈はもっと短いのが多いと思う。
私の着てるのだと大体55〜56cmくらい。

84 :ノーブランドさん:04/11/28 15:33:41
>>81
アー俺も肩幅広くて胸囲100cmあるけど、(ウエスト71cm)それぴったりだった。
リブのニット系は完全に肩幅に追随するからすげ自然だよね。でもこれアルパカの抜け毛がひどくてな。
一応期間限定\2,990→\1,990は今日までだよな。

俺はラムボーダー買ったよ。そしたらいきなり期間限定超目玉\990に値下げw
着心地は十分いい。
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w46154

85 :ノーブランドさん:04/11/28 15:41:00
>82

 なんだそりゃ少女っぽくってw 多分誰もそんな風には見てないよ、せいぜい釜肝だw 鍛えろ鍛えろ!

 どっちかというとそれのほうが痒くなくていいな。俺は期間限定来週あたり千円は引くだろうと思って待ってる。

肩幅広いしスポーツやってるが、男でもウエストが小さいと、繊維の余りがあるから平均身長程度では
着丈充分なんだよな。 男物も女物もユニはでろーって余りまくるデザインだから。

86 :ノーブランドさん:04/11/28 16:12:08
一応おまえらな、レディースを着るなら鉄則があるぞ。
チビなら尚更だが、背筋伸ばせ!基本的に気合入れろ!でないと釜肝に見える。
それでは変な女はトモダチ扱いしてくれるかもしれんが、たいしてヤレないぞw

逆に精悍な男が女物を着るのは、誰にも舐められんし、そういうのたいていの女は結構好きのようで、
やたらモテ度はうpするぞ。ただ、男が
馬鹿でも知ってるメジャーブランド以外の高価な女物に手を出すのは、ヤバイとおもう。
釜肝だ。わざわざ金を使うならディオールドルガバに行かないとおかしい。
基本的にはヤンキーやホスト、ロッカーが転がり込んだ女の部屋で借り着したのを着てる風情から
始めるのが正しいと思う。無論女に対するスケベオーラ出しまくる方向で。
ある意味威嚇的な道だが舐められにくい。

それ以外の道は、余りにヤセヤセなので、彼女のユニクロがピッタリ入るという路線。
実は姉のとかでもいいが、そのときはとりあえず女と外出しないとやはり釜肝。
彼女の存在が周知の大学行きとかはアリかもしれんが、通学ルートがきついと思う。

一番いいのは露骨な逆三角形体型足細長にフィットさせる着方。これを釜とは思われにくい。
要するに幼いころから鍛えてきたような、バレエダンサー体型だ。
水泳選手よりボクサーより難易度は高いが、最強。どの年齢層からも大抵うらやましがられる。


87 :ノーブランドさん:04/11/28 16:55:52
>>82
赤、いいね。見に行ってみよう。

88 :ノーブランドさん:04/11/28 17:41:32
少女っぽく・・・・・?
たしょうじょっぽく?
おおしょうじょっぽく?
多少 女っぽく。

89 :ノーブランドさん:04/11/28 19:07:18
レディスのトップス着てみたいけど、俺は袖が足らない気がする・・・
上でうにのニット貼ってる人は桁丈足りてるの?
っつーか、背が低くないとだめぽ?
171cmなんだけど・・・

90 :ノーブランドさん:04/11/28 19:27:34
でけぇよハゲ


91 :ノーブランドさん:04/11/28 20:03:57
>>89
モードのシルエット重視で着る服は、男の服とは着方が違う。
簡単に言うとごく軽度の労作以外は一切出来ないと考えたほうがいい。
例えばある程度以上の荷物を運ぶとか担ぐとか持ち上げるとか不可能。
それは実は大抵の男物のモードでも止めたほうがいい。不可能な服も多い。
ジャージかユニクロでどうぞ。
それをわきまえたうえでの選択をどうぞ。

92 :ノーブランドさん:04/11/28 20:31:53
>>84

>>81です。
なんか試着した後、家に帰ってインナーに毛が付いてると思ったらそれでしたか。
けど、安く買えたし着心地がメンズよか良い(ダボつかない)ので満足です。

>>89
俺は身長は172です。XLを購入し、ヒップの辺りはやや大きめでしたが、
腕は大丈夫だったよ。
自分も腕がやや長めの方かな?と思うけど…

Lも試着したけど、袖がやや短く、脇の下(チェスト)付近がやや窮屈?で
逆にヒップの辺りのフィット感、バストからヒップのフィット感は断然Lでした。
参考までに…

93 :ノーブランドさん:04/11/28 20:35:06
最近よくレディースのシャツ着てるよ。ジャケットも着てる。
レディースの方が袖の長さがしっくり来るんだよね。

>>89
俺は170だけど袖はちょうどいいよ。
だけど同じ身長でも袖が足りない人もいる。
自分の体次第だね。


94 :82:04/11/28 21:18:57
>>89
身長175あります。
レディースだと大体インナーはL、アウターはLかXLです。
貼ったヤツはLでもいけるけど少したっぷり目に着たかったのでXLに。
袖はLだと微妙。XLなら問題なし。私は撫で肩です。
同じサイズでもモノによって結構違うので試着できればそれが一番。

95 :1:04/11/28 21:26:31
>>89
ユニのジャケット類はS、カットソーやニットはSかXSで、
袖丈は全然OK。これってあんまり参考にならないねw

96 :ノーブランドさん:04/11/28 23:03:19
レディースのジャケって裾のフレアが大きくとってあるのが多いから
着てたらわからないか?あとウエストの絞り方も男物のモードにある絞り方とは
違うし。つうかシルエットが全然違う気がするんだけど・・
みんなそれを考慮して着てるの?

97 :ノーブランドさん:04/11/28 23:05:37
だって男の娘だもん

98 :ノーブランドさん:04/11/29 00:11:14
同じレディス着ていても、やっぱりリアル女の着こなしはかっこいいよな〜。
なんで男はあんなにダサイんだろう。寸胴、短足、デカチン、最悪要素大杉。
男にファッションなんて無駄といっているようなもんだyo。

99 :ノーブランドさん:04/11/29 00:15:37
>>96
俺もレディスの厚手のジャケや綿のコート持っていて、
着てくると「これ、かっこいいね〜。どこで売ってるの教えて」としつこく聞かれる。
う〜ん、やっぱりレディスのラインって、かっこよくシャープに見えるものなんだね。
昔はそういうのってメンズの専売特許だったはずだが、
最近の傾向をみると、メンズは崩れているのが美徳で、整っているのはキザっぽくて嫌味に見えると思われているのかも。


100 :ノーブランドさん:04/11/29 00:47:12
>>99 最近の傾向をみると、メンズは崩れているのが美徳で、整っているのはキザっぽくて嫌味に見えると思われているのかも。

まさにそんな感じだね。絶対に崩さないと受け入れられないって感じ。
何でそこまで他人に遠慮しなくちゃならんのだろ。

101 :ノーブランドさん:04/11/29 00:52:00
>>99
 親父の世代。昔は女が胸大きいとかウエスト細いとかセクシー魅力的系を見せるのは殆どご法度で、
男は金を使わずスマート足長逆三角形を見せ付けるのがカッコよかったらしい。
今はまったく逆。見せてもいいのは使った金顎。

102 :ノーブランドさん:04/11/29 03:27:42
俺は女性用のパンティや服をオナニーの時に着て使ってる
クラブにいけそうなキャミとかきて乳首をクリクリしてあんっ あんっ あんっ
そこっ って言ってトイレファックされていることを想像しながらやるよ

103 :ノーブランドさん:04/11/29 03:30:23
>>102
頼むから釜系の人はレディスパンツのスレ逝ってくれ

104 :ノーブランドさん:04/11/29 03:49:31
ここのスレ初心者なんですが、身長178って無理ですか?
しばらく待機してますんでレスお願いします。

105 :ノーブランドさん:04/11/29 04:42:17
別にお釜じゃないよ。きもちいことする時だけ女の子なっちゃうの
いやぁぁぁ、はぅっ、でも、きもちぃ はぅぅぅって

106 :ノーブランドさん:04/11/29 05:58:22
>>103
触るな

107 :ノーブランドさん:04/11/29 09:48:29
ちょっとダケうけた

108 :ノーブランドさん:04/11/29 12:52:44
久しぶりに見にきたらおまいらちゃんと建設的な会話してますね

>>104
袖の長さとか裾丈とか問題あるかもわからんね

109 :ノーブランドさん:04/11/29 20:07:29
女物って買いづらくないの??

110 :ノーブランドさん:04/11/29 20:42:20
ユニとか古着とかで買えばいい

111 :ノーブランドさん:04/11/29 20:45:50
ユニとかだと買いやすいの??
レジとか微妙じゃない??

112 :ノーブランドさん:04/11/29 20:47:02
そもそも試着はどうするの??

113 :ノーブランドさん:04/11/29 20:50:26
>>112
ユニ古着なら女連れで行けば楽勝。女友達二人くらいならおごっても知れてる。



114 :ノーブランドさん:04/11/29 21:49:51
結局自分でレジには持っていかないのね??

115 :ノーブランドさん:04/11/29 21:51:20
あの…1人もしくは男友達と行く場合って微妙ですか?

116 :ノーブランドさん:04/11/29 21:53:45
>>115
男友達といってゲイを装え

117 :ノーブランドさん:04/11/29 21:57:59
>>115
通販でレディースのダウン買ったよ。
メンズって無駄にでかい。
試着できないのがイタイけど、サイズとか載ってるし。Lとか探せばあるし。

118 :ノーブランドさん:04/11/29 22:00:22
そこまでして何故レディース?
恥ずかしいなら買うなよ
かっこいいとおもってるならどうどうとしる

119 :ノーブランドさん:04/11/29 22:01:37
>>109〜116
んなこといってるんならメンズ買えよ。
情けないやつら・・・・

120 :ノーブランドさん:04/11/29 22:06:07
ウニなら一人でも余裕だろ
それよりここはウニ専用スレか?
あそこのニットは安っぽいからなぁ

121 :ノーブランドさん:04/11/29 22:11:29
>>109-116
俺はユニに一人で行って、ニットとパンツ(どちらもレディース)試着して、
レジに持ち込んで買った来たよ。レジでも平然としてればいいんだよ。
パンツは「お直しよろしいですか?」と店員に言われたくらいだよ。

122 :ノーブランドさん:04/11/29 22:18:50
俺がレディース買ったところは、とにかく買わせようと必死だったのかな。
ジャケット買ったところは「男の方でも結構レディースを買っていかれますよ」
ジーンズ屋のオバちゃん「同上」

本当かよ。あんまり見た事無いぞ。
まぁどうでもいいんだけど。


123 :ノーブランドさん:04/11/29 22:23:18
まあ、だいたいの奴は店出ていった後笑われているよ
ピチピチで尻をプリプリさせて歩いてるんだもん

124 :ノーブランドさん:04/11/29 22:25:49
↑荒らし女

125 :ノーブランドさん:04/11/29 22:28:33
似合う奴は似合うんだけど
そういう奴は何やってもカッコイイんだよ
ブサイクでお釜臭いおまえらには無理

126 :ノーブランドさん:04/11/29 22:30:40
>>125
そうか。
君は、ちょっとお外の空気でも吸って落ち着きなさい!

127 :ノーブランドさん:04/11/29 22:32:14
なら俺は大丈夫だな

128 :ノーブランドさん:04/11/29 23:10:20
ユニ専用の人は
「ユニクロで初めてのレディース服を買おうドキドキ」スレでも立てて
そっちでやってください。

129 :ノーブランドさん:04/11/29 23:34:10
確かにユニは慣れてない人にはもってこいだな。
何処行ってもこっちが堂々としてれば普通に応対してくれるよ。
キモいと思われないようにだけは注意してる。

130 :ノーブランドさん:04/11/30 00:31:46
なぜ恥ずかしい思いまでしてレディースかって?



メンズじゃでかいんだよ!!!!!!

。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :ノーブランドさん:04/11/30 00:32:49
メンズじゃウエストだぼだぼだからな。
レディースとばれなきゃいいっしょ。
ボタンがあるのはちときついが。

132 :ノーブランドさん:04/11/30 00:33:38
パンツに関しては他のスレがあっただろ

133 :ノーブランドさん:04/11/30 00:38:00
ウニ以外で気楽にいけるカッコいいレディースは無いの?

134 :ノーブランドさん:04/11/30 00:53:36
俺、スーパーラバーズの店でパーカー買ったよ
店の中がかわいくてよかった

135 :ノーブランドさん:04/11/30 08:56:21
セシルマクビー

136 :ノーブランドさん:04/12/01 01:22:03
最近はショートパンツにタイツかな

137 :ノーブランドさん:04/12/01 02:36:19
>>136
俺もそう。最高だね。今年、絶対流行る。

138 :ノーブランドさん:04/12/01 03:04:13
>>136
おまい絶対着ろよ、俺も着るから

139 :ノーブランドさん:04/12/01 10:33:56
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=w37089

このフライスクルーネックT着てる人いる?
身長170なんだがLかXLどっちがいいだろう

140 :ノーブランドさん:04/12/01 11:13:51
>>138
いや、俺はホントに着ているわけだが。

141 :ノーブランドさん:04/12/01 11:40:49
実は、男のほうが女よりびっくりするくらいきれいな足の持ち主がいたりする。
そういう男でも、足を出す文化がないばかりに、いいところを隠している。
タイツはきれいな足を出すいいアイテムなのだ。

142 :ノーブランドさん:04/12/01 11:52:48
>>141
いない。  喪舞ら釜は虚弱で細い足を病人がさらしてるだけ。
そのような足は老人の男女になればたいてい獲得してしまうものだが
ウエストが細めの女並みでなければ全然話にならない。
それはウエストが65cm切ってからにしてくれ。

時々スパッツばあさんがいるが、後ろから見てすぐキモイ婆とわかるだろ?

それと釜肝路線はレディース下半身スレに隔離の筈だが?


143 :ノーブランドさん:04/12/01 13:35:04
>>142
ウエスト細めの女並なんだが・・・。キミの言ったことはみんなクリアしてでのこと。
寸胴のいかつい、青髭男がタイツ姿で足細かったらきもい。

144 :ノーブランドさん:04/12/01 13:36:51
どうやら>>142はありとあらゆる男性の脚を見尽くした猛者らしい、みんな気をつけろ!

>>141
でもね、美しい脚ってのも男性的か女性的かではまったくベクトルが違うんだよね
たぶん男性が脚を出す文化が思いっきり定番になったとしても
ムキムキ系が良しとされると思うんだ、俺は

145 :ノーブランドさん:04/12/01 13:38:46
っていうか>>142は肝釜は嫌いだがビューチフルなヌーハーフにはハァハァっぽいですね
お前こそ隔離されてくれ、頼む

146 :ノーブランドさん:04/12/01 13:54:13
ムキムキ系なんていやです。
死んでもなりません。

147 :ノーブランドさん:04/12/01 15:21:22
>>139
Lでおk

148 :ノーブランドさん:04/12/01 21:19:15
>>147
着てるの?

149 :ノーブランドさん:04/12/01 21:44:09
>>148
黒着てるよ。
175でLで小さめ。

150 :ノーブランドさん:04/12/01 22:55:44
NATURAL BEAUTY BASICでメンズ扱い始めたよ。
店内に入りやすくなったかも。

151 :ノーブランドさん:04/12/02 00:06:46
>>149
サンキュー
一人じゃ恥ずかしいから女と一緒に買いに行ってみる

152 :ノーブランドさん:04/12/02 00:15:19
無印のレディースジャケットはいいよ
メンズのジャケットってラインがきれいじゃないからイヤ
レディースのほうが締っててきれいなんだよね

153 :ノーブランドさん:04/12/02 02:01:29
前合わせが逆じゃない?
レディ−ス物ってイッパツで判っちゃう
から着にくいなあ・・・

154 :ノーブランドさん:04/12/02 02:16:34
>>153
そんなこといってるならメンズ着れ

155 :ノーブランドさん:04/12/02 10:34:10
前あわせなんて見ているのはここの香具師だけ。考えすぎ。
見たからなんだというの?
レディス着ているって非難されたら、頭の固いやつだと笑ってやれ。男なら。

156 :ノーブランドさん:04/12/02 13:16:09
合わせが逆だと、もろレディ−スだってわかるよ。


157 :ノーブランドさん:04/12/02 13:18:11
>>156
>>155

もっとタイミングとか見て発言しようぜ

158 :ノーブランドさん:04/12/02 13:20:05
俺レディースの寺戸着てるけどほとんどの香具師気づいてないよ。
てゆーか俺自身も友達の服が合わせが逆だとしてもいちいち気づかんよ。

159 :ノーブランドさん:04/12/02 13:20:35
zip系をお勧めする

160 :ノーブランドさん:04/12/02 13:24:32
釦のジャケットなんかは判りやすいね。
パンツの合わせとも逆だし。

161 :ノーブランドさん:04/12/02 13:30:32
ジャケット類は難しいね
胸が無いぶん、スカスカになって格好悪い




162 :ノーブランドさん:04/12/02 14:00:50
レディ−スのブランドでも合わせが男物になってるやつがたまにあるよね。
そういうのを選ぶ様にしてる。
オレ的にはサイズが合えば良いだけで、可愛いかっこがしたい訳じゃ無いから。

163 :ノーブランドさん:04/12/02 15:46:18
>>156
> 合わせが逆だと、もろレディ−スだってわかるよ。

 だからなんだっていうのだよ。かっこよく着こなしていればそれでいいだろ。
 つまらんこと気にして自分で自分を縛ってばかりいたら、ファッションなんてつまらんだろ。

>>161

 もののつくりや体型によるのでいちがいにはいえない。むしろ肩幅や袖の長さが問題。



164 :ノーブランドさん:04/12/02 15:59:33
経験値が少な過ぎるんじゃない?
何度も店で買ったり、着ることによって、何度も失敗もしたりして、
メーカーの差やサイズもわかるし、自分に合う合わないがわかってくる。
妄想であれこれ言ってるより実行するべき。
それができないのならメンズ着てればいい。無理するな。
無理しても似合わない。

165 :ノーブランドさん:04/12/02 16:03:57
ゆうしゃはビーケイをつかった!
ゆうしゃに15ポイントのダメージ!
けいけんちを10ポイントかくとくした!

166 :ノーブランドさん:04/12/02 16:07:58
>>165
キミも似合わないひとりだね。
ゲームでもやってなw

167 :ノーブランドさん:04/12/02 21:39:24
ここの香具師はレディスのかっこよさに憧れつつ、
自分が着たらどういわれるかビクビクしているわけですね。
たとえ着て街に出てもうつむき加減に歩き常にビクビク。
そんなやつに限って
「ねぇ、ねぇ、あれ女物じゃな〜い、フフフ…いや〜ね」
と陰でコソコソ言われているんだよ。

168 :ノーブランドさん:04/12/02 21:51:11
背が低いのでレディス探してるものです。
中性的なレディースブランドを教えてください

169 :ノーブランドさん:04/12/02 22:02:02
とりあえずよく買うところ
HRM、APC、ズッカ、マンピンク、無印

170 :ノーブランドさん:04/12/02 23:37:44
>>163
胸の無い男が女物のジャケット着る方がよっぽど格好悪いよ。
パターンを思いっきし無視した着こなしだもん。

てか、何独りでカリカリしてんの?
>>156みたいな意見に敏感になるって事は、何か後ろめたい事でもあんのか?
自分で
>かっこよく着こなしていればそれでいいだろ
って言ってんだから、それでいいじゃん。

171 :ノーブランドさん:04/12/03 00:08:57
>>170
ウエストが細く、ヒップがでかいレディスのジーンズを男が履いているのもパターン無視?
俺はなぜかお尻余らずピッタンコなんだが。レングスがちょっと短いけど。

172 :ノーブランドさん:04/12/03 00:12:23
>>169
MAN PINKはちょっと女っぽすぎないか?
そういうのが好きなら別にいいけど。

173 :ノーブランドさん:04/12/03 00:23:06
>>171
自分がしたいスタイルなら、別に良いんでないかい?
男物で細いジーンズって中々無いよな。
俺もレディ−スのジーンズ穿いてた事あったけど、
チン子が激しく痛かったw

174 :ノーブランドさん:04/12/03 02:09:37
>>173
チンコ痛くなかったよ、俺の場合。デカチンには厳しいのかな。

175 :ノーブランドさん:04/12/03 08:46:26
男もののダウンってぼこぼこしてるじゃん?!あれがいやで女ものを探しはじめました。袖が短いのはどうしてる?あと、ラビットファーが大好きなんだが、ジーンズメイトに最高に好みの白ダウンがあったんだが、やっぱおかしいかな?

176 :ノーブランドさん:04/12/03 13:37:05
微妙にスレタイ変えやがって・・・
今頃発見・・・

177 :ノーブランドさん:04/12/03 14:59:50
>>176
ゴルァ!なんてオッサンぽいから嫌だったんよ。いやなら自分でたてれ。

178 :ノーブランドさん :04/12/04 01:26:31
最近、女が男物のスーツ着ているCM多くね?
逆に、男がレディスのジャケットやジーンズ着ているCMも
あっても良くない?

179 :ノーブランドさん:04/12/04 01:36:58
モミクチャッチャ♪

180 :ノーブランドさん:04/12/04 02:37:00
反応遅いが・・・セシルマクビーーーー!?
アーンド・・スーパーーーラバーーーーーーーーーース!?
誰か早く突っ込んでやれよ!

181 :ノーブランドさん:04/12/04 02:46:33
ハァ?

182 :ノーブランドさん:04/12/04 02:58:09
お前の馬鹿っぽさに突っ込むのかな?

183 :ノーブランドさん:04/12/04 11:09:07
俺、ジャケットとかは全部レディース物だ。

Tシャツ、サイズMだと肩幅とかキツくない?
みんな肩幅狭いのかな?

184 :ノーブランドさん:04/12/04 11:17:49
きつすぎ

185 :ノーブランドさん:04/12/04 11:28:33
男がレディース物ロングトレンチ着ても平気かな・・・
メンズトレンチは幅がありすぎて、合う物を探すのが大変。

186 :ノーブランドさん:04/12/04 12:09:21
レディースの白シャツ着て出かけてくる ノシ

187 :ノーブランドさん:04/12/04 12:26:24
>>186
いってらっしゃい。
じゃあ、俺はゴスロリ風フリフリブラウス&ジャケット着て散歩してくる
(・∀・)ノシ

188 :ノーブランドさん:04/12/04 13:01:20
>>180
マジレス。セシルマクビー、漏れは着てるけど、一般的には無理だろ。

189 :ノーブランドさん:04/12/04 13:04:07
一般的にってどういういう意味???

190 :ノーブランドさん:04/12/04 13:24:26
>>188は一般ではないってことだよ

191 :ノーブランドさん:04/12/04 14:53:34
>>189
肩幅、身幅が狭い。アームホール小さめ。2の腕細め。

192 :ノーブランドさん:04/12/04 18:13:00
レディース着るのを許容してくれる女もいるけど、否定的な女も少なからずいるよね意外と。

好きでレディース着てるわけじゃねーつうの。

193 :ノーブランドさん:04/12/04 18:21:13
>>187
結局出かけなかったけどおまいさんそれはやばいだろ。
男でゴスロリは危なくないか?

194 :ノーブランドさん:04/12/04 20:24:15
今日新宿にすげーのがいた
身長180ぐらいで青髭野郎が脛毛+黒タイツ+ミニスカート

こんなふうになんなよ


195 :ノーブランドさん:04/12/04 20:24:35
>>193
俺は1人で街に繰り出してスタバでお茶してきたよ。
服はそんなコテコテしてないよ。
ゴスロリ×カジュアルみたいな感じにキツくなり過ぎないようにしてる。
彼女がロリしてるから「着てよ」とか言われてるから・・・・・
まぁ、イヤじゃないから着てるけど。理解ある彼女でホント良かったよ



196 :ノーブランドさん:04/12/04 22:16:42
>>194
足が女に負けないくらいきれいで似合っていればいいけど、
いかつい男足だとなんだかなぁ。
青髭と脛毛もいかんなぁ・・・。
タイツ穿くならちゃんと処理しろよ。

197 :ノーブランドさん:04/12/04 22:43:18
ダウンベストでフードがついててファーもついてるやつが欲しいんだけど、女ものしかないんだよね そういうときって堂々と女ものの店に買いに行くべきかな?みんなはどうしてる?

198 :ノーブランドさん:04/12/05 01:24:19
>>197
以前は、姉ちゃんに頼んで、オレの代わりに買って来てもらったり。
ジーンズはレディースじゃないと履けなかったので。ウエスト細すぎて。

199 :ノーブランドさん:04/12/05 02:18:33
>>197
堂々と行く。
結構勇気がいるかもしれないけど、勇気を出して買った分大事にする。

200 :197:04/12/05 02:34:03
198さん、197さん ありがとう 前に近くの服屋で自分は細いので女もの進められたことあります そのときはノリで見れたけど... 勇気出して行ってきます

201 :ノーブランドさん:04/12/05 04:14:24
一番買いやすいのは、あらかじめネットで欲しい形のものを決めておいて、
それをプリントアウトして、単刀直入に「男だけどこういう形がメンズになくて、レディスを探している」と尋ねてみるのがいいと思うよ。
逆に、店頭で品定めするようにウロウロすると不審がられる。
要は、コミュニケーションをとることだと思うよ。
俺はいつもこの方法でレディスのジーンズとか買うけど、
「意外と男の方がいらっしゃって売れているんですよね」とか話が出て、会話もはずむ。
結局、気持ちよく会話ができるし、その店員の子がかわいかったら最高。

202 :ノーブランドさん:04/12/05 12:17:53
>>197
これ(・∀・)イイ!!

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7376830

203 :ノーブランドさん:04/12/05 12:39:51
サイズって皆どうしてんの??
具体的に。

204 :ノーブランドさん:04/12/05 17:17:49
今日ユニ行って来たんだけど、欲しかったのがwomensのコーナーの奥のほうにあって流石に無理でした。
女性は男モンのとこも平気でうろついているけど、男にはきついね。

205 :ノーブランドさん:04/12/05 18:24:21
>>178
>最近、女が男物のスーツ着ているCM多くね?
>逆に、男がレディスのジャケットやジーンズ着ているCMも

いずれそのうち、
女が男物のスーツ、男がOL風の制服やブラウス、ワンピースを着て
仕事をしているCMとか、できたりしてね。

10年後ぐらいには、
女が男物、男がレディース着てるのも普通になるとか?

206 :ノーブランドさん:04/12/06 01:17:04
昔っから芸能人がレディスきるのはありふれとる。西条秀樹の前からの話。
芸能人で、デビューが若いと(ジャニとか沖縄アクターズ系)15,6,7歳くらいだと
スーツなんか女物以外使えないって奴も多い。DA PUMPみたいに釜意識なぞカケラもなくても。
大体にして18歳のウエストの平均値は日本で70.3cmくらいだったと思う。痩せ組はもっとすごい。
そしてその年齢では平均胸囲は実は男より女のほうが大きい。
男にはオタ以外まったく脂肪がなく女には乳があるから。
電車でおしゃれしてない高校生見てみ?  
女が痩せるのも男が太るのもそこから数年後。
だから痩せた男が女物を着れても何もおかしくない。

ただし、釜意識は全く別世界だから。そういう人は別板へどうぞ。

207 :ノーブランドさん:04/12/06 03:05:39
昨日、レディスのショップでファー付きのダウンでいいのを見つけたので、
立ち止まって見ていたら、店員がニコニコ顔でやってきて、「試着してみませんか」と言われてびっくりしたよ。
「えっ、でもこれ、レディスだけど、いいんですか!」
と思わず聞き返しちゃって、「これ9号ですけど、お客さまなら大丈夫ですよ」と言われてまたびっくり。
で、試着してみたら、全然余裕で、襟のところがなかなかあたたかくてかわいいんだよ。
俺も男が着てもおかしくないデザインだな〜、と思ってみていたんだけど、店員も同じこと考えているのかね〜。
年末だから、是が非でも売りたかったのかな?



208 :ノーブランドさん:04/12/06 03:35:02
売れれば男も女も関係ない

209 :ノーブランドさん:04/12/06 06:13:03
>>207
どこ

210 :ノーブランドさん:04/12/06 08:37:29
おまえら、パンティも履け。

211 :ノーブランドさん:04/12/06 08:47:19
>>207
(・∀・)イイ!! 店だね

212 :ノーブランドさん:04/12/06 08:52:22
>>210
デブ逝ね



213 :ノーブランドさん:04/12/06 12:22:17
>>209
札幌のパルコだよ。店の名前は忘れた。レシート捨てちまったから。

214 :ノーブランドさん:04/12/06 16:27:38
>>202

おれも買ったよ、そのイン愚のダウン。
やふおくで品切れなんて真っ赤なうそ。
しかも店頭よりおくの方が高いってどういうことだよ。

もの自体は相当シェイプアップされていて、インナーはTシャツか薄手の
セーターじゃないとジッパー上がらない。
野郎向けのダボダボ寸胴ダウンとは別次元のアウターだよ。
満足度は高い。こんなタイプでもう少し大きめでメンズが
あればねぇ。
9号相当の1サイズしかないから、女でもデブはまず無理だろう。

215 :ノーブランドさん:04/12/06 17:10:05
オークションの七不思議だよね
店頭の2倍ぐらいの値がつくときもあるし・・・

漏れもダウン買ったけど白にしたの失敗だったかも
女ぽくなり杉

216 :ノーブランドさん:04/12/06 17:11:06
オークションの七不思議だよね
店頭の2倍ぐらいの値がつくときもあるし・・・

漏れもダウン買ったけど白にしたの失敗だったかも
女ぽくなり杉

217 :ノーブランドさん:04/12/06 20:26:02
207さん いくらだった?

218 :ノーブランドさん:04/12/06 22:39:25
>>217
1万。オクより少し安いかな。

219 :ノーブランドさん:04/12/06 22:47:23
>>215
> 漏れもダウン買ったけど白にしたの失敗だったかも
> 女ぽくなり杉

 たしかに白かベージュ着ている女多いね。色選びはホント難しい。
 黒はあわせやすいんだけど、一歩間違えると貧乏くさくなる。
 白系だと、パッ見華やかなんだけど、細身があんまり強調されないような気がする。


220 :ノーブランドさん:04/12/06 23:45:35
チェック柄のダウンとかオシャレっぽいかも

221 :ノーブランドさん:04/12/07 10:34:52
パンティはかないの?歩いているとお尻がはみでてエッチな気分になるよ^^

222 :ノーブランドさん:04/12/07 14:40:42
>>219
細身が強調されるのは嫌なんです。
釜っぽくなりたく無いから。

223 :ノーブランドさん:04/12/07 14:42:37
チップ&ペッパーのレディスデニムってかっこよくない?

224 :ノーブランドさん:04/12/07 16:00:16
>>206
ジャニーズのステージ衣装を参考にしている所が笑えるw

225 :ノーブランドさん:04/12/07 16:42:35
レディースの店に入って、店員に服のこと聞いたけど、恥ずかしくて、汗出てきた もう耐えられなくなって、店員にごめんなさいと言って出てきてしまったよ 情けない

226 :ノーブランドさん:04/12/07 17:22:02
>>225
恥ずかしくてもきちんと自分で行けただけ偉いよ!
私の彼氏も細くてレディースの服の方が好きでよく買ってるけど、
必ず私がレジに行かされる。堂々と買ってくれば良いのにと思うし、
私の背がかなり低めなので逆に店員に「このサイズでよろしいですか?」
とか聞かれるよ・・・


227 :ノーブランドさん:04/12/07 18:50:16
>>225
レディスの店って一種独特だからな。俺はネットで徹底的に調べて
指名買いする。欲しい品をプリントして、これくださいと頼む。
向こうも商売だから、買う気があるところを見せれば、
それ以上のことは尋ねてこない。
もし尋ねられたら、こういうのが着たいけど、メンズにはないから、
ときちんと答える。
そこから会話生まれて、思いもしないいいものを
勧められたこともあるしね。
一番よくないのは、準備不足とおどおどしすぎること。
まぁ、ガンバレや。

228 :ノーブランドさん:04/12/07 18:56:50
>>227
プリントして持っていくのはどうかと思うな
ある程度事前に調べるのは良いことだけど
店で見て選んだ方が店員は話しやすいぞ

229 :ノーブランドさん:04/12/07 19:37:01
>>210
>>221
もちろんレディースのショーツはくよ。
個人的には超ローライズなのが興奮するしいいよね。
この冬はガードルにもトライしたい。

230 :ノーブランドさん:04/12/07 20:33:51
>>227
マニュアル君だねぇ。男っぽい!
そんなのファッションとして面白くないでしょ?
ブラっと店に入って、いいものがあったら買う。
それがファッションの楽しさなのに。

231 :ノーブランドさん:04/12/07 20:36:13
×男っぽい
○オタクっぽい
ですた。

232 :ノーブランドさん:04/12/07 21:32:42
>>230-231
ワラタ

233 :ノーブランドさん:04/12/07 22:20:34
>>230
どっちかってと、そりゃショッピングの楽しさと思うけどな。
ファッションの楽しさって言ったらマッサージとかヘルスでしょう

234 :ノーブランドさん:04/12/07 22:24:11
ここはひとつ、あえてスルーしてみようと思うのだが。

235 :ノーブランドさん:04/12/07 22:27:12
>>233
ああ、はいはいw
ともかく227はバカすぎってこと。
まあ、ガンバレやって、他人にいわずにオマエががんばれよ。

236 :ノーブランドさん:04/12/07 22:43:40
うお

237 :ノーブランドさん:04/12/07 23:08:43
>>234
イ`・・・

238 :ノーブランドさん:04/12/07 23:13:56
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n000000k8ys-img/d6eo3n000000k90t.jpg
ヘソは見えない程度で、
男がこの右側の人みたいに丈の短い服着るのへんですか?

239 :ノーブランドさん:04/12/07 23:22:53
>>237
d、一応頑張ってみる・・・

240 :ノーブランドさん:04/12/07 23:25:20
>>238
変じゃないよ。
つか、尻まですっぽり隠れるのってださくてだらしないということに
なんで早く気がつかないのかねぇ。
デブで短足なら話は別だけどさ。

241 :ノーブランドさん:04/12/07 23:26:57
>>238
別にへんじゃないよ
つーかその写真の奴それほど短くないよ
ベルト位置が低いだけ

242 :ノーブランドさん:04/12/07 23:49:20
>>234
これが噂の予告スルーか・・・っ!!

243 :ノーブランドさん:04/12/07 23:50:56
>>240
男のって丈長いのばっかですよね?
だからレディースでシャツ買いたいなぁ
って思ったんです。
>>241
ほうほう。
漏れはサイズMとSの境界線あたりのサイズなんですが
Mを買うとちょっと丈長いの多いんですよねぇ
Sはあまり売ってるの見ない上に丈はやっぱりちょっと長いのが
おおいきがする。 上の写真くらいのがほすぃ。

244 :ノーブランドさん:04/12/08 00:20:39
昔(何故か)流行った“フェミ男”みたいになりそう。

245 :ノーブランドさん:04/12/08 11:02:46
これなんかいいぞ
http://img167.auctions.yahoo.co.jp/users/6/6/6/4/otomodachi4-img600x450-1101956373109aaarakuten.jpg_160.jpg

246 :ノーブランドさん:04/12/08 11:49:42
>>245
馬鹿。

247 :ノーブランドさん:04/12/08 22:35:37
>>245
(゚д゚) ポカーン

248 :ノーブランドさん:04/12/08 22:46:15
そりゃ、いくらレディスがいいっていったって、
花柄バリバリとか、胸がぱっくりあいたやつとか、明らかに男が着ておかしいものはパスするよ。

一番いいのは、ラインは細身のレディステイストでデザインはメンズライクなやつ。
それがないから苦労してるんだよ。

ダウンなんて野郎がよく着ているような、ただ着膨れてダサダサなやつを見るたびにヘドがでる。
よく気にならずに着ていられるもんだ。
イングのダウンはその点、よくできていると思う。黒買ったけど色違いが欲しい(白はパスだけど)。

249 :ノーブランドさん:04/12/08 23:02:24
>>248
イングのダウン165cm50kgなら着れますか?

250 :ノーブランドさん:04/12/08 23:51:48
服じゃないけど男でもレディースのマフラーは平気かな?

251 :ノーブランドさん:04/12/08 23:55:25
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1102515069/
クリスマスまであと○日
in生活サロン

252 :ノーブランドさん:04/12/09 00:07:01
>>248
 胴衣

>>250
 マフラーにレディスってあるの?


253 :ノーブランドさん:04/12/09 00:17:01
>>250
全然平気、つーかマフラーなんてメンズもレディースも大して差なんて無いだろ

254 :ノーブランドさん:04/12/09 00:56:22
>>248
おかしいかどうか自分でラインを決めているだけで、
他人から見たら女物は女物。

255 :ノーブランドさん:04/12/09 01:12:35
>>254
> >>248
> 他人から見たら女物は女物。

 それがわかるのはこのスレの住人くらいなもんだって。
 それいったらメンズにだってレディスと勘違いしそうなブランドの服あるぞ。

 


256 :ノーブランドさん:04/12/09 02:23:18
逆に此処の住人だけがバレてないと思い込んでるだけなんだよ。
案外そういうのって気付きやすい。

ってか、ここの住人はバレても構わない人達ばかりなんだろ?

257 :ノーブランドさん:04/12/09 02:33:03
なんつーか、女物着てればお洒落みたいな勘違いのきもい男多そう。
まぁ着たいものを着ればいいし、個人を尊重するけど、恥をかくのは自分だからね。


258 :ノーブランドさん:04/12/09 03:01:55
>>249
174cm、58kgの俺でも余裕。

259 :ノーブランドさん:04/12/09 04:03:10
別に男がレディース着たって女がメンズ着たってどっちだっていいじゃない。
ブラとか下着を装着してたら叩かれてもしょうがないと思うけどさ。
「男はメンズしか着たら駄目」みたいなカタにはめられた考え方よりも自由にいこうよ。昔でいう「男のクセに髪伸ばして」とか「男のクセにピアスして」とか「女の子なんだから上品な喋り方しなさい」とかさ。
男だからあーしろこーしろ、女だからあーしろこーしろってなんか肩身狭くて嫌じゃない?近い未来男がレディース着るのもそんな抵抗なくなると思うよ。
おれのバイト先にカコイイ奴がいるけど普通にレディス着てるよ。やっぱレディスのほうがタイトだったりデザインとかいいってさ。普通にそいつモテてたよ。以前TVでも塩谷瞬がラフォーレのレディスショップいってたよ。やっぱデザイン製とかが豊富だからいいんだと。そしておれも同じ理由。
しょせんファ板なんて自分のファッションの正当性を主張して他人のファッションのけなしあいだからね。どれが正しくてどれが正しくないなんて答えはないよ。オカマと思う奴はそれでいい。オカマじゃないと思う奴もそれでいい。ただそれだけの事。

260 :ノーブランドさん:04/12/09 04:20:20
>>259
あらかた同意だがまぁお茶でも飲めや

261 :ノーブランドさん:04/12/09 11:44:54
>>259
ここで煽っているのは、細身のレディスを着れないデブ女&男だから気にすんな。

262 :ノーブランドさん:04/12/09 13:37:38
 まあ20歳以下の男の半分は、普通にレディース入るもんだ。
いちいちごちゃごちゃ言うほどのモンでもなかろ。

263 :ノーブランドさん:04/12/09 13:38:22
> 1
> 「レディース着る奴は変態」とか「キモイ」とか言う奴は、
> 概してレディースが入らないデブか醜い人なので、
> スルーしましょう。(デブい女もいるらしい)

264 :ノーブランドさん:04/12/09 13:55:17
>>262
入るとか入らないの問題なんだw
センスの欠片も無いねw

265 :ノーブランドさん:04/12/09 14:10:04
入る=まともに着れるという意味だと考えるなら
境界線は20歳じゃなくて15歳くらいになりそうだとオモタ

266 :ノーブランドさん:04/12/09 14:20:08
42歳でも着れますが、なにか?

267 :ノーブランドさん:04/12/09 14:30:16
>>266
いや、なにも15以上の奴は着れないとは言ってない
それ以上になると”普通”の体型の奴は難しいという意味だ
おまいはガリかもしくは骨格が細いんだろ?

268 :ノーブランドさん:04/12/09 14:39:11
ぶぉくドラえもん

269 :ノーブランドさん:04/12/09 14:50:15
 男女のサイズの誤解。
JISの人体福祉機器データベースより。
“身長差を無視した単純胸囲”ですら、男女の平均は一センチ程度。
http://homepage3.nifty.com/orangejuice/body4.html
同じく単純ウエストの値も男女の差は5cmに満たない。


そして身長152cm〜178cmまでのウエストの平均値は。
男は70cm程度女は68cm程度となってる。
http://homepage3.nifty.com/orangejuice/body5.html

つまりまともにお洒落できる身長の男女のウエスト平均、胸囲平均は、ほぼ一緒だという事実。

ただし肥満者は除く。ソレは男女とも存在するんだから。

270 :ノーブランドさん:04/12/09 14:54:33
>>267
 察するにおまえは、高校の頃くらいにスナック菓子食いまくって家でゲームして太ったクチだな。
高校生くらいでガッコの女友達と、パーカーやシャツの貸し借りを全くしてこなかった寂しい奴だろ?


271 :ノーブランドさん:04/12/09 14:56:29
>>269
それはそうだが身長170の女は服のサイズ合わなくて苦労してるよ
お前は何かを見落としている!目を覚ますんだ!

272 :ノーブランドさん:04/12/09 14:57:25
>>270
1行目はハズレだが2行目は大当たりだぜ('A`)

273 :ノーブランドさん:04/12/09 15:16:58
うちは上と下が女だから、昔から着てる。

274 :ノーブランドさん:04/12/09 15:30:26
これは男のデータが平均身長170.6cm体重70.3kgという
若い男女を使用してるからだというが、
ファ板の平均ってだいたいウエストも体重もこんなもんだろうと、思いたいw
そしてだいたい半数は平均の測定値を割るという事実がある。
さらには肩幅。
http://homepage3.nifty.com/orangejuice/body1.html
これも同身長においては男女の格差は1〜2cm前後だ。
見栄を張らずに測定した男女の差はこの程度。
同ページで見ると解るが、袖丈ですら、同身長だとこれも大して変わらない。
多くの人が男女の差と思っているものは多く単なる脂肪量と所作に由来するものが多い。

ジャケットなどの着丈がキッチリしてる奴は背の低い男でないと厳しいが、
着丈自体がかなりゆったりしてる服も多い。それを着丈ユッタリではなく着るだけ。
第一、着丈は身長差の半分だし、女バストのカーブがある分、着丈も男より若干長くなってる。
とくに身長が170ない奴(それでも二人に一人居る)はそんなに難しくない。
実際、レディースのちょいトール166cm対応のトップスで、168cmの男がピッタリというところ。

275 :ノーブランドさん:04/12/09 15:36:02
 服を着るのは“俺の労働や作業の動作を邪魔しないのが必要条件!だからもっさりユッタリ!”と捉えるグループは至極まっとうな考えだ。
だが“第一義はよりすっきりしたシルエット!そのためなら窮屈さはいとわない!”と考える層にとっては
レディースは当然の如く選択枝となりうる。

漏れは両方の考えがわかる。若くて格闘系DQN値が高かった頃は、脚あがんねー服装、喧嘩できねー服装なんかありえねー!って思ってた。
いつだって動ける服装で居たかった(痛  だが、シルエットのためには窮屈は我慢という概念を知ってから、そういう日もアリ、と
思うようになった。ただし俺が使うのはニットやスウェット、パーカー、ストレッチTシャツとかの伸びる系に限られるが。

ひとつビックリしたのは姉貴が叔母から貰った比翼仕立てのロングコートが、
スポッと着れてしまった事。長すぎて着れなかったので、姉に回ってきた。
このタイトなシルエットでカシミアなのは俺には欲しくたってぜったいに買えない。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)