5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服高すぎなんだよ!!!!!!

1 :ファッション初心者:04/11/28 16:15:09
Tシャツ一万ってアホかコラ!!!
1シーズンに何十万かけろってんだ糞が!!!!!
年間うん十万も服にかけるとか異常。
俺はCDや楽器買う金も貯めたいのに、このままじゃ破産します!!
おまえらどうすればいいのかお願いだから教えてください!!!

2 :ノーブランドさん:04/11/28 16:15:23


3 :ノーブランドさん:04/11/28 16:15:35


4 :ノーブランドさん:04/11/28 16:15:57
4様

5 :ノーブランドさん:04/11/28 16:16:50
>>1
乙、削除依頼だしとけよ

6 :ファッション初心者:04/11/28 16:17:07
いっそ全部ユニクロですましちゃいませんか?

7 :ノーブランドさん:04/11/28 16:17:16
避難所作成おつ

8 :ノーブランドさん:04/11/28 16:17:37
>>1
Tシャツ1万とかのは買わなきゃいい。

9 :ノーブランドさん:04/11/28 16:17:38
服が買えないなら高級車を買えばいいんじゃない?

10 :ファッション初心者:04/11/28 16:18:56
古着屋とかヤフオクつかって、んでたまにちゃんとした店で買うとか
ってしたら、経費抑えられますか?

11 :ノーブランドさん:04/11/28 16:19:36
確かにボッタクリすぎだな、アパレル業界は

セール価格で売っても利益あるらしいからね

12 :ファッション初心者:04/11/28 16:19:45
おまえら、年間いくらくらい使うのか教えてくれませんか?

13 :ファッション初心者:04/11/28 16:20:39
年間20万円までなら我慢できます。
これでファッションの人としてはがんばればきちんとできますかね?

14 :ノーブランドさん:04/11/28 16:21:46
>>13
ファッションの人って何だよ

15 :ノーブランドさん:04/11/28 16:21:59
ここ数年は10万いかねーな。前はかなりひどかったが。その時のストックで頑張ってきまわしてる

16 :ノーブランドさん:04/11/28 16:22:22
ハムの人みたいなもんだよ

17 :ノーブランドさん:04/11/28 16:22:54
>>1
ごたごた言う前にバランスシートと全身画像をクリアにするんだ

18 :ノーブランドさん:04/11/28 16:23:07
>>16
w.

19 :ファッション初心者:04/11/28 16:25:23
いや、要は周囲からダサイと思われなければOKなわけよ。
でもTシャツ1万とかジャケが6万とか、信じられない。
1シーズンだけで20万とぶじゃん。無理無理。

20 :ノーブランドさん:04/11/28 16:26:45
お前が脱オタだから余計に金がかかるんだよ。

21 :ファッション初心者:04/11/28 16:28:16
そうだよ!脱オタですよ!
マジでみんな幾ら位かけるか教えて下さい、ホント

22 :ノーブランドさん:04/11/28 16:31:30
リーバイでジーンズ1〜2本
オールスター1〜2足
ユニムジGAPでトップス3パターンくらい
アウターは古着かオクで1〜2着

この程度、初期投資5万以内で1年は持つんじゃない?

23 :ファッション初心者:04/11/28 16:33:05
>>22
神!!!
確かにそれなら大丈夫そうですね!!

24 :ノーブランドさん:04/11/28 16:33:36
じゃあ、解決したしさっさと削除以来してこいよ。

25 :ファッション初心者:04/11/28 16:34:04
まだまだたくさんの意見を僕は聞きたいですっ!!!!!!

26 :ノーブランドさん:04/11/28 16:35:15
正直、男で年間ウン十万使ってるとか知られるとひかれるぞ

27 :ノーブランドさん:04/11/28 16:35:57
いらねーモン”は全て削り落とす・・剥ぎ取っちまう・・・・だだ・・・・“その一瞬だけ”“COOOL”に“決める”ためによ・・・

28 :ファッション初心者:04/11/28 16:39:04
じゃぁ年間20万でもおしゃれさんできますか?

29 :ノーブランドさん:04/11/28 16:42:02
ヤフオクで買えばいいじゃん

30 :ノーブランドさん:04/11/28 16:43:13
肝心なのは予算ではなく セ ン ス
まあある程度はお金もひつようだけど、おまえにはおしゃれさんは無理だ
すっこんでろ

31 :ノーブランドさん:04/11/28 16:44:03
フザけろよ!?デブゥ・・・・

32 :ファッション初心者:04/11/28 16:44:10
ヤフオク結構信頼されてるんですね、びっくり。
楽器板とかじゃヤフオク使うやつはアホ呼ばわりなのに。
でもなんかだまされそうで怖い。
実際3万くらいのを定価7万とかいってで25000とかでうられそう。

33 :ノーブランドさん:04/11/28 16:44:35
>>27
ぶっこんじまったな最近・・?(特攻の拓を呼んだの意味)

34 :ファッション初心者:04/11/28 16:44:52
>>30
そんな馬鹿な。
何故むりなのですか!?やる気はたぶんありますよ!?
ファッション雑誌も買ってるし!ノンノとか。

35 :ノーブランドさん:04/11/28 16:45:51
武丸ゥ・・・

36 :ノーブランドさん:04/11/28 16:46:51
み・・・・みんな・・・・喧嘩・・・・止めに来たよ?

37 :ノーブランドさん:04/11/28 17:16:29
おまえら・・・"ビッ"てんじゃねーよ!?

38 :ノーブランドさん:04/11/28 18:11:56
アウターだけ高いやつ買う

39 :ノーブランドさん:04/11/28 18:25:02
Tシャツ1万て、プレ値買い?それともオニィ目指しでつか?そこまで全身に金かけなくても。遊ぶ金、女に遣う金を残した範囲でやんないと友達も女も離れていくから。自己マンオナになっちゃうから。

40 :ノーブランドさん:04/11/28 18:44:50
>>1は買い物つーかやりくりヘタなんじゃないの?
まあ、俺は1シーズン20万くらい屁で使うけど。

41 :ノーブランドさん:04/11/28 19:51:54
>>1はぴゅっぴゅマン

42 :ノーブランドさん:04/11/29 07:15:08
あげだ

43 :ノーブランドさん:04/11/29 07:18:47
Tシャツなんてユニ黒で十分です

44 :ノーブランドさん:04/11/29 07:22:25
そこで万引きですよ。

45 :ノーブランドさん:04/11/29 07:27:45
>>1
その想いを曲にしてcd化する
もっともファッション同様音楽のセンスもなさげなようですが(ハァト

46 :ノーブランドさん:04/11/29 11:09:49
高いね、服関係。
最近はあまり買わない。買ってもシーズン50ぐらい。
ただいままでの貯蓄(多分ここ5年ぐらいで2,3000は買ってる)
があるんでさっぱり困んない。

47 : :04/11/29 17:40:33
Tシャツで2万って見たことあるぞw

48 :ノーブランドさん:04/11/29 18:05:38
買って失敗したのはヤフオクに流しちゃえばいいんだよ。
ブランド付いてりゃそこそこの値段で売れるから差し引き20万ぐらいで済むんじゃない?
気に入ったのは残しておいて。
“いらねーモン”は全て削り落とす・・剥ぎ取っちまう・・・・ただ・・・・“その一瞬だけ”“COOOL”に“決める”ためによ・・・


49 :ノーブランドさん:04/11/29 19:26:24
>>47
Tシャツ5万って世界もあるから心配いらない。

50 :ノーブランドさん:04/11/29 20:33:31
>>22
激ダサ

51 :ノーブランドさん:04/11/30 13:41:59
皮ジャンよりアディダスの服のほうが高いっていうのが納得いかない

52 :ノーブランドさん:04/11/30 13:46:05
確かにHFの服は値段おかしいけどな。

53 :ノーブランドさん:04/11/30 13:54:56
>>1
言葉に棘が目立ち誰も彼も去っていく
頭にまた血が上った

54 :ノーブランドさん:04/11/30 14:00:24
正直、5千円以上の服には手を出し難い

55 :ノーブランドさん:04/11/30 14:14:26
俺の中で出せる限度

アウター2万まで
トレーナー1万まで
Tシャツ5000円まで
パンツ1万まで

56 :ノーブランドさん:04/11/30 14:14:50
>>38
この前丸井に細めのジャケット買いに行った時、店員がそれ言ってたな…
学生の間はインナーはユニクロで十分。
アウターにだけ金かければ良いって

57 :ノーブランドさん:04/11/30 14:16:14
やるな店員

58 :トーテムポール ◆UO8v2R3XDs :04/11/30 14:20:10
“いらねーモン”は全て削り落とす・・剥ぎ取っちまう・・・・ただ・・・・“その一瞬だけ”


  /  ̄/       /
     ./ ―― / /
   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


に“決める”ためによ・・・

59 :ノーブランドさん:04/11/30 14:20:14
ヒステリックとかで買い物して3万もするのにメイドインチャイナとかだと泣きたくなるよな

60 :ノーブランドさん:04/11/30 14:54:16
メmmっめいどいんちゃいあな」。

61 :ノーブランドさん:04/11/30 14:58:40
>>1の文がイカス
たまに来るよなこーゆーやつ
服高いけど、すぐに感覚麻痺するから

62 :ノーブランドさん:04/11/30 20:48:07
>>55
パンツ1万まではきついだろ。

>>61
俺麻痺してる・・・

63 :ノーブランドさん:04/12/04 20:13:52
>>1の人は服安くすませても、おそらく楽器には平気で何十万もかける人でしょう。

64 :ノーブランドさん:04/12/04 21:44:12
>>55
パンツ物によるけど1〜1.5万かな

65 :ノーブランドさん:04/12/04 23:58:06
アウター 〜3万
インナー 〜1.5万
ボトムス 〜2万
靴 〜5万

あくまで目安だが

66 :ノーブランドさん:04/12/05 00:29:18
アパレル時代はアウターに余裕で10慢20慢ブッ込んでたけど、辞めてからは安物古着しか買ってないよ。アパレルは金銭感覚が無くなる恐ろしい仕事だった。

67 :ノーブランドさん:04/12/05 00:40:11
ってかきついのはファッションに目覚め始めたときだけで
後は最初に買ったものさえ間違ってなければ
インナーを買い足すぐらいで、パンツは年2、3着
アウターは一着ぐらいで済む。

68 :ノーブランドさん:04/12/05 00:45:19
普通に年間百万とかにならんかい?
・・・服好きだろ? ファ板だろココ?

69 :ノーブランドさん:04/12/05 00:46:50
今や脱オタ板ですよ

70 :ノーブランドさん:04/12/05 00:52:30
『ファッションとオタのアンヴィバレントな関係ー2ー』
                  発行:文芸逡巡

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)