5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロの次に着る服は?part10

1 :ノーブランドさん:04/11/28 23:00:31
需要が多少あると思うので立ててみました。
基本的にユニクロを卒業、次のステップに進みたいと思う人のスレです。
悪意が感じられる書きこみに対しては徹底無視&完全放置でお願いします。
新参者歓迎ですが、一問一答スレなど他スレもうまく活用してください。
色んなスレにいるユニクロ厨もこういう所で暴れて下さい。というか基本的に暴れんな。
 
前スレ:ユニクロの次に着る服は?・9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096646601/

第1スレ:http://life2.2ch.net/fashion/kako/1033/10337/1033794490.html
第2スレ:http://life2.2ch.net/fashion/kako/1038/10388/1038878776.html
第2−2スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1040956370/
第3スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1047134386/
第4スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1051500116/
第5スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1069152102/
第6スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1070977014/
第7スレ:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1080446811/
第8スレ:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1080446811/


http://at-fashion.com/
http://ikebukuro.cool.ne.jp/datuota/index.html
http://www.oxiare.net/fashion/
http://moc2002.cool.ne.jp/index.html
ファッション初心者向けサイトです。
ただし、ここに書かれている情報については、意見が割れている部分もありますので、参考程度でお願いします。

参考:丸井テンプレ
http://www.geocities.jp/fashion2ch2004/index.html


2 :ノーブランドさん:04/11/28 23:02:08
UNIQLO http://www.uniqlo.com/
――――――――――――――――――――――
無印良品(MUJI) http://www.muji.net/
GAP http://www.gap.co.jp/
ZARA http://www.zara.com/(English、日本語サイト無し)
NEXT http://www.nextinjapan.jp/
FRENCH CONNECTION http://www.fcukjp.com/
COMME CA ISM http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/3563/
        (ファンサイト、FIVE FOXesは公式サイト無し)
BEAUX-ARTS http://www.bluegrass.co.jp/beaux-arts/
GLOBAL WORK http://www.globalwork.jp/
――――――――――――――――――――――
United Arrows http://www.united-arrows.co.jp/
BEAMS http://www.beams.co.jp/
SHIPS http://www.shipsltd.co.jp/
Journal Standard http://www.baycrews.co.jp/journalstandard/
TOMORROWLAND http://www.tomorrowland.co.jp/


3 :ノーブランドさん:04/11/28 23:03:16
丸井 http://www.0101.co.jp/
――――――――――――――――――――――
JEANS MATE http://www.jeansmate.co.jp/
Mac-House http://www.mac-house.co.jp/
Right-on http://www.right-on.co.jp/
――――――――――――――――――――――
TAKA-Q Movin http://www.taka-q.com/
――――――――――――――――――――――
サカゼン http://www.sakazen.co.jp/
しまむら http://www.shimamura.gr.jp/
――――――――――――――――――――――
週刊ファッション情報 http://www.fashion-j.com/
ファッションブランドデータ http://www.fashion-j.com/bbs/
ファッション用語 http://www.fashion-j.com/W/


4 :ノーブランドさん:04/11/28 23:06:21
ジャンルについて

HF(いわゆるモード。コレクションに参加するデザイナーズ。国内外を問わず高価)
ストリート(国内外ストリートブランドもしくはそれ+古着のミックス形態)
古着(その名のとおり、80年代の蛍光カラーのアイテムが主流)
丸井(「丸井」で扱っているような系統。例外もあるが、分かりやすいデザインと細身が特徴)
B(米国黒人文化を発祥とする。ルーズでファットなシルエットが特徴的)
裏原(原宿【裏原宿】発のドメスブランド群。わかりやすく派手なプリントが特徴、例外あり)
アメカジ(アメリカ的カジュアル。ワークブーツ、ネルシャツ、スタジャン)
きれいめ(基本はヨーロッパ的カジュアル。シャツ、ジャケット)
スケーター(肉厚なスニーカー、多少ルーズめなシルエットのデニム、バックパックが主流)
恵比寿(初期にはエクストリーム系などと呼ばれ横乗り文化を基礎に持つ。基本はオーバーサイズ)
ギャル男(ブランドではマイタネが大御所。サーファーを意識した格好。どんどん下降中。現在の人気はバーバリーブラレ)
ミリタリー(軍物サープラス、迷彩あり。マニア系とおしゃれ昇華バージョンがある。)
ロック(ラバーソール、コンバース、エンジニアブーツ。上下ともに革モノが多く、全体的にスリム。ボーダー大好き)
パンク(50’Sにセックスピストルズを初めとした格好。ボトムスは赤いチェック、アクセサリーはシドチェーンが大定番)
モッズ(長髪に船員帽、派手な柄でウエストを細くしたシャツ、スリムパンツ、幅広ネクタイ、ブーツなど)
ゆるかじ(2003年に流行したスタイル。サルエルパンツ、タンクトップレイヤード、ロングカーディガン)
ヴィジュアル系(ゴシックとパンクの融合。タイト、黒と白の相反する色が多く十字架等の装飾過多、ゴスロリもここから。)
グランジ(カート・コバーンが基。コンバース、モヘアのボーダーニット、ネルシャツは基本。小汚くだらしない。)

5 :ノーブランドさん:04/11/28 23:06:44
セレクトショップ・・・世界のブランドのアイテムをバイヤーが
           選りすぐって集めた店のこと。
           名目的にはそうだが、実際にはユニクロや
           無印のように自社ブランドのオリジナル商
           品も多く展開している。
           代表的なところはビームス、
           ユナイテッドアローズ、シップス、など。
          
まあ、ユニクロに物足りなくなった人はまず、ここに行くという
人が多い。セレクト物は高価だが、オリジナル品は比較的安価で
(といってもユニの3〜4倍ぐらいはするが)ユニクロよりも
シルエットや素材にこだわったものが多い。
まずはこの辺を覘いてみては?

ショップにステップアップする前に、コムサ・イズムがお勧め。
・休日に行くと、家族連れが多いので、店員のマークは厳しくない。
 (平日でも、厳しくないが・・・・)
・ユニクロよりはお洒落系に傾いている(カジュアル度が下がる。)
・値段が手頃。ユニクロよりもちょっと高いくらい。

欠点
・ユニクロほど種類が多くないので、欲しいものがあるとは限らない
 (この辺はショップと同じか)
・店員がかなり素人(頼れないし、妙に下手っぽいというか・・・・)

ショップも慣れると気にならないが、シャツ1枚が1〜2万円とか平気でするので、
ユニクロとの金銭ギャップをうめられるのかが気になる。
あと、全身1ブランドってのは逆にセンスないので、色々織り交ぜるようにした方が
良いと思う。当然、ユニクロも入れて。

6 :ノーブランドさん:04/11/28 23:08:03
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド

@ユニクロ
このダンジョンは一番初めのダンジョンだけあって
敵モンスターのレベルも低く、接近されることも心配ないので
即死することはまずないので安心しよう。
心配な人は軍資金を多めに持っておけば、このダンジョンでは
地雷のダメージも小さいので、家に泣き返りがかなり減るので
多めに用意しよう。
周りのCPUもオサーンやオタークが主なのでステータス異常『鬱』になることも
あまりないのでここでやられることはまずないが
ここで装備を揃えておかないと、後のGAPやイズム粘着店員の攻撃で
即死する可能性が高いので、はやめに『オカンの買ってきた服』から
『無地ヘンリーネックTシャツ』などに切り替えることをお勧めする。
ただしここのアウターはどれもゴールドの割りに強いものがないので
次のダンジョン無印や、GAPまで温存しておくのも手の内だ。

7 :ノーブランドさん:04/11/28 23:08:34
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド

A無印良品
ユニクロの次に入るダンジョン。
敵モンスターの強さはユニクロと同程度なので
心配ないが、ここのCPUは30代の若お父さん、脱オタなど
すこしレベルがユニクロよりも高めなので、脱オタレベルが低いと
ステータス異常『鬱』になり『欝だ引き篭もろう』になり
やられる可能性があるので注意しよう。
ユニクロと違って、値段は少し上がるが無難なアイテムが
多いので今後レベルが上がっても使えるものもあるので
買っておいて損はないだろう。まだアウターを持っていない人は
『綿ピケ』を買ってみるといいだろう。
次のダンジョンからモンスターが強くなるので
ここでレベルを上げて、装備を揃えておこう。

BGAP
ここから出現する敵モンスター、ゾンビ店員は今までの
ユニクロや無印のモンスターと違って特技:粘着接客を使ってくるので
要注意だ。『何を御探しですか』を何発も食らうと
商品を手にする前に全滅ということもありえるので
スキル『うーん、ちょっと寄ってみただけなので特に決めてないです』などを
覚えていないと苦戦を強いられるので、十分脱オタレベルを上げておこう。
装備は初期装備の『オカンの買って来た服』でも突破は可能だが
やや厳しいので、ユニクロ・無印で集めたアイテムを駆使しよう。
ここでは序盤にしては良いアウターなどが出現することもあるので
よく注意して探そう。しかもこのダンジョンでは、稀に
『さつじんせーる』がやってるときがあるので低コストで
装備をそろえることが出来るので興味深いダンジョンではある。
ちなみにCPUは無印やユニクロと変わらないので心配することはないが
地雷のダメージもやや高く、地雷の数も多いのでダンジョンを歩くときは
よく気をつけよう。

8 :ノーブランドさん:04/11/28 23:08:56
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド

Cライトオン
ここはクリアしなくてもエンディングは見れるが
レベルが十分あがってない人は来て見るといいだろう。
ここのモンスターは入った時によっても変動するが
特技:付きまとうを使ってくることがあるので
GAPで苦戦した人は注意だ。
このダンジョンはゴールドの割りに弱い装備も多いので
値段に引かれて、やられてしまうことがあるのに気をつけよう。
最初のダンジョンユニクロなどよりも弱い防具も多く
地雷の数が多くダメージも多いため、油断してると次のダンジョン
コムサイズムで装備を整えられなくなり、ボスに勝てなくなる危険があるので
ここでは『りーばいす』や『えどうぃん』などのジーンズを買うぐらいにしておくのが
一番いいだろう。

9 :ノーブランドさん:04/11/28 23:09:21
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド

Dコムサ・イズム
このダンジョンではいよいよボスが出現するので気合を入れていこう。
ここ以降のダンジョンでは『丸井一族』と戦うことになるが
その代表格である『コムサ四天王』のひとりであるイズムが
出てくる。『コムサ四天王』の中では一番弱く、他の四天王からも
見くびられているが、今までのダンジョンの敵と比べれば
格段に強いので注意しよう。
基本的に地雷の数が少なくダメージもGAPと比べてもそんなに変わらないが
CPUがこなれた脱オタ、ハイセンスお父さんなどしかいない上
CPU自体がいないこともあるので、敵モンスターに近寄られずに
突破は無理だろう。ここのモンスターはGAPのゾンビ店員と同様に
粘着接客系スキルを使ってくるが、『何を御探しですか』だけでなく
『商品を語る』なども使ってくるので、
『うーん、ちょっと寄ってみただけなので特に決めてないです』などで
『何を御探しですか』を無効化しても連続攻撃をくらい回復が間に合わなくなるので
『冷たくあしらう』、『睨みつける』などを覚えておきたいところだが
ここまでで覚えるための必要レベルに達するのは困難のなので
欲しいアイテムだけ回収して、早めに『黙ってレジに向かう』を使って
けりをつけよう。
ここでは、アウターは無印とGAPと同程度だが、『かっとそー』など
今までにはなかった系統のものがあるのでぜひ入手しておきたい。

10 :ノーブランドさん:04/11/28 23:10:00
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド

Eセレクトショップ
イズムを倒すことによって、ようやく丸井タワーに入ることが出来るが
丸井タワーのモンスターは今までの2倍〜4倍の攻撃力もあり
高位の粘着接客スキルを使ってくるので
いきなりユニクロや無印の装備で行くと、ダメージが大きく
厳しい戦いになるので、先にセレクトショップに行こう。
セレクトショップは地雷のダメージは大きいが、数は少ないため
踏んでしまう心配はないのでどんどん進もう。
ここでは粘着接客スキルを使ってくるモンスターも少なく
CPUも普通の大学生など、割と落ち着いているので
レベルが低くてもクリアできるので編集部の一押しだ。
また今までからすると、高い能力のアウターが手に入るので
ゴールドを貯めて買っておきたい。
インナーやパンツの能力も高いので、丸井タワーに入る前に
一通り装備を揃えておくといいだろう。

F丸井一族(下層)
いよいよ丸井に突入。ここからは敵がかなり強力(凶悪)になる。まず入った瞬間からいきなりゾンビ店員の厳しい粘着攻撃が始まるので
セレクトショップなどで装備を整えておかないと突入して5分でやられてしまう可能性もあるので注意だ
ここの敵には「冷たくあしらう」は効きにくいので、逆にこっちから攻撃を仕掛け
「適当な服の話をしてごまかす」「そこの商品を適当にほめる」などを使用して撃破していこう
ただこの技は習得レベルが高いので経験値が足りない人はセレクトでレベルをあげおいたほうがよいだろう
またCPUはややセレクトとがぶるが、たまに廃人級のヤツも登場するのでMPを減らされないように注意が必要だ
ここのアイテムは他にはない「ほそみ」のアイテムが多く強力なものもあるが、反面地雷も多数なのでくれぐれも踏まないように
特に「むらがら」系のアイテムは地雷が多いので気をつけよう。なるべくシンプルなものを選んだほうがよいだろう
さらに敵が強力なので、必要なアイテムだけとったらいち逃げるほうが賢明だ

主なボス「にこるくらぶ」「TKたけお」「とるま」「あばはうす」「ぼいこっと」「PPFM」

11 :ノーブランドさん:04/11/28 23:10:32
脱オタへの道 完全攻略公式ガイド

G丸井一族(上層)
サブタイ)恐怖!!マルイタワーに潜む罠

マルイタワー上層部は下層部よりも遥かに厳しい戦いが続くが、ここまでたどり着いた
諸君ならやり遂げる事は十分可能なハズだ!十分なレベル上げをした上で挑んで欲しい。
マルイタワー上層部で注意したい罠、それは「ポールスミス」。数え切れない挑戦者が
「ポールスミス」に捕らえられ今も奇抜な商品を買い続けさせるという拷問を受けている。
ネームバリュー攻撃、異性受け攻撃、お似合いですよ攻撃等様々な攻撃があるが事前に2ch
で話を聞いておくと大部分の攻撃に対して耐性を付けることができるのでぜひ活用しよう。

12 :ノーブランドさん:04/11/28 23:11:15
○コムデ・ギャルソン

丸井タワーをクリアすると晴れてエンディングが見れるが
これだけでは終わらない。真エンディングを見るには
伊勢丹キャッスルをクリアしなければならない。
さらに真エンディングを見ると
丸井タワー8階、伊勢丹キャッスル5階が追加され
丸井タワー8階ではコムデギャルソン、伊勢丹キャッスル5階ではディオールが
出現する。どちらも伊勢丹キャッスルをクリアしたキャラでも
かなりの苦戦を強いられるだろう。
そのうちの一つであるコムデギャルソンでは、今までのモンスターには
ありえない攻撃をしてくる。悪徳店員やさまよう売人の使う
『そんな服装で入ってこれましたね( ´,_ゝ`)』や
『あなたには××のお店の服のほうが御似合いですよ( ´,_ゝ`)』
といった『きゃくをののしる』系の特技は、十分なレベル・装備でないと
即死する。また装備自体の能力が高いだけでも、即死することがあり
『きばつなふく』などを持ってることも必要になってくる。
それだけでなく、キャラクター作成時によってランダムで決まる
基本顔面能力値によってはどう頑張っても、ここのモンスターが
戦闘開始時に使う『きゃくをえらぶ』などにより絶対に
入手できないものがあるのでそういう時は残念ながら
最初からやり直すか、ミニゲーム『やふーおーくしょん』を
利用するしかない。
ただし『やふーおーくしょん』では、『てんいんわりびきかかく』や
『いほうなつりあげ』などにより恐ろしいゴールドを要求されたり
アイテム自体の能力も下がっているものがあるので注意だ。
いずれにせよ、敵の『きゃくをののしる』系の即死攻撃に耐えうる
能力に達していてもここの敵は、『ろーん12かいばらい』など
厳しい金銭面攻撃をしてくるので驚異的である。

13 :ノーブランドさん:04/11/28 23:12:46
A+ジーンズメイト

ここはライトオンの下位ダンジョンとも言ってもよいだろう。
敵も比較的弱く、CPUも「じぶんでふくをえらぶオタク」と「リアちゅう」がほとんどだ。
地雷数も半端ではなく、ピコやインパラ等の初期装備まで売っているので気をつけて欲しい。
しかし「りーばいす」「えどうぃん」はもちろん、「OSHKOSHのかっとそー」も使えるので押さえたい。
『せーる』や『おんらいんくーぽん』を駆使して安く防具を集めよう!


14 :ノーブランドさん:04/11/28 23:13:18
A++306
ライトオンの下位ダンジョンその2.
敵も全くジーンズメイトと同じでありセールやクーポンを狙うのも同一だが、一部にそれなりに使えるメーカーの装備がある。
ステューシー、ズーヨーク、エクストララージ、アバクロ、シュプリーム、DC、ハーレー、バンドTなどストリート型なら生かせそうなアイテムが多い。
が、それも大方地雷なのでリーバイス、エドウィン、ディッキーズ、カーハートなどの装備を買うのが無難だろう。
なお、ジーンズのセール率はジーンズメイトやライトオンよりも306の方が高い、リーバイスを買うなら是非行ってみよう。


15 :ノーブランドさん:04/11/28 23:13:40
B+古着屋
今現在熱いのはなんと言っても古着屋の存在。
安く高級な防具を入手できるとあって、利用者も年々増えている。
近頃は「りめいくもの」という古着をデザイン、加工しなおしたアイテムもあり面白みはある。
また、客層は広いが店員の粘着が少ない店も多いので、スキル無しでも充分に入ることがある。
ただし店によってピンキリであること、値段の割りに合わないこと、新品並に高いリメイク、ボロの防具を買わされることもある。
9割は地雷と割り切り、細かくチェックして「ほりだしもの」を入手してみよう。
もしかすると、装備の品定めのLVアップには最も最適なダンジョンかもしれない。


16 :ノーブランドさん:04/11/28 23:15:00
B++フリーマーケット
別名商品の墓場。
売れ残りから着古しまで、骨までしゃぶられた武器防具が山ほど出てくる。
また店員のスキル:粘着接客のタイプも通常と異なり
「ごういんなせっきゃく」「ねだんさげます」「これうわさのやつだけどどう」などがある。
通常の店とは一味違う攻撃に初めは必ず苦戦することだろう。
後、「バイヤー」というCPUに化けるモンスターがおり良い商品を掻っ攫って、古着屋などで売るという。
更に、一見安いように見えても値段相応では無いボロの防具や「ニセモノ」の数が半端では無い。
そのうえ、下手をすると欲しいものが0という「ほねおりぞん→むりやりこうにゅう」の精神攻撃を仕掛けてくることもある。
しかし、リスクを上回るハイリターンが帰ってくることもあるうえ、逆に「ねぎり」という技をプレイヤー側も使用することが可能。
そのため、ただでさえ安い物を更に安く買うことが可能。
墓場の中から黄金を掘り出す為には、高性能な「品定め」の能力と獲得服総数の確認、金勘定のスキルが必要だろう。

17 :ノーブランドさん:04/11/28 23:15:28
A++サカゼン、ゼンモール
ライトオンの下位ダンジョンその3。
敵はジーンズメイトと同じ、セールを狙まではジーンズメイト、306と全く同じ。
しかしCPUは「コウボウ(1年)」、「ちょっとだけおしゃれなオタク」とわずかにレベルアップ。
狙い目のブランドまでもジーンズメイトと同じだが、ここには「無名ぶらんど」がある。
ここのオリジナルなのかは不明だが、お兄系初心者向けアイテムやロックプリントが主だ。
これもほとんど地雷なのだが、一部の使えるアイテムを安く手に入れられるので魅力だ。
編集部で今までに入手したアイテムの中で値段の割りに能力の高かった物を紹介すると
「無名ぶらんどのじーじゃん約7000G」や「無名ぶらんどのリメイクジーパン約5000G」等が挙げられる。
ここでは「HFぶらんど」も扱っているが、今はゴールド不足で買えないだろう。
また、ここのHFぶらんどは特技「偽物疑惑」があり、手を出さない方がいいだろう。


18 :ノーブランドさん:04/11/28 23:15:58
@−(マイナス)しまむら、大型スーパーマーケット
ここは別名「禁断のダンジョン」初期装備の「おかんの買ってきた服」が売っている
値段の安さはドラクエで例えるならの薬草以下だが、価値は馬の糞以下。
CPUは「せつやくシュフ」がほとんどで、ステータス以上欝を逆の意味で発生しかねない。
ここは本当に手を出さない方が良い。「ダサい柄のトランクス」等、下着類すらまともではない。
値段の安さに騙されてハマってしまったら最後で、ゲームオーバーである。
しかし、実際にはユニクロがあるために行く必要も無い場所であり、その危険性も低いと思われる。

19 :ノーブランドさん:04/11/28 23:19:32
B+アベイル
シマムラの姉妹ダンジョン。シマムラのヘタレっぷりにがっかりして村に帰るついでに寄ることが多い
だいたいシマムラと一緒の場所のあることが多いが、シマムラとは違い防御力の高いアイテムがある
中には「うえすとしぇいぷのしゃつ」や「りーばいす517」等があるので是非手に入れておきたい。反面地雷の攻撃力も非常に高いので
くれぐれも「がらもの」「ろごもの」には手をださないように。
また敵はほとんど出現しないので非常に楽である。さらにCPUも「だつおたのこうぼう」や「きゅうじつのおとうさん」が
多いのでGAPなどのダンジョンに行ってる人なら余裕だろう。また「すにーかー」も売っているので
ゴールドが余ったらどうぞ


20 :ノーブランドさん:04/11/28 23:19:56
A番外編ABCマート
初心者は先ず靴も早い段階で用意した方がいいだろう。
このダンジョンは靴専用なので番外編だが、非常にお勧めである。
ここでは「すたんすみす」や「ばんずのすりっぽん」等レベルの高いアイテムがる。
初心者は「おーるすたー」等でも戦えるので、最低これくらいはあった方が良い。
ここの敵は粘着技「サイズお出ししますよ」「ばんずを勧める」を使ってくる。
またCPUのレベルも様々で、「脱オタ」から「スト系」等までいる点には注意したい。
そして、アイテムを買っても最後に粘着技「防水スプレーはいかがですか」を必ず放つが
「結構です、持ってます」で乗り切れるだろう。


21 :ノーブランドさん:04/11/28 23:27:02
乙。>>1さんの次ゲト

22 :ノーブランドさん:04/11/28 23:28:38
お疲れ様。
攻略初めて読んだけど面白かった。

23 :ノーブランドさん:04/11/28 23:29:26
とりあえずテンプレはこれで張り終わったのかな?
連続投稿規制の関係で止まってるなら手伝うけど…

24 :ノーブランドさん:04/11/28 23:33:18
ここからのストーリーは、本編でのレベルがB以上からチャレンジ可能だ
中には丸井タワーを超える粘着技を繰り出す系統も出てくるので素人にはお勧めできない。

ギャル男編@下地作り
ギャル男になるには下地を作らなくてはならない。まずリーバイスのジーンズや
ABCマートの靴は必須アイテムだ。そして、悟りの書「メンズエッグ」を入手して読み
髪を明るめの色に染める。そして日サロに通おう。しかし、ここで注意が必要だ。
敵モンスター「日サロ店員」は今のレベルでは目を合わせた瞬間即死の可能性すらある。
よって、ここではオイルを買ってきて「日光浴」をして地道にがんばる事を勧める。
また、「サーフブランドのTシャツ」も持っておいた方が良いだろう。
ここで注意したいのが、サーフブランドには地雷が多いため、ピコやタウカン等ではいけない。
ガッチャ辺りなら入手しやすくて良いだろう。
そして、ここで重要なのが技「チャラくなる」を覚える事だ。これはギャル男必須条件で、
これをクリアできないなら諦めた方が良いだろう。
また、この後に控える最初のボス「ボング」を倒さなくてはいけないので
オタから這い上がるという意味では1番難しい道だろう。


25 :ノーブランドさん:04/11/28 23:34:15
ギャル男編Aボング
いよいよここからが本格的なギャル男編だ。敵のレベルは丸井タワーの数倍だ。
まずここのCPUは「ギャル男」以外いないのでそこにも注意が必要だが、
ここの敵は技「ガンを飛ばす」や「ハイテンション攻撃」を仕掛けてくる。
下地が完璧に出来てなかったらおそらくダンジョンに入る前に即死してしまう。
また、粘着接客も半端ではなく、「派手な服を勧める」や「不人気商品売りつけ」など
ありえない攻撃の連続だ。そして必殺技「買わないと出てこれない空気」まで放つ。
ここでは悟りの書「メンズエッグ」の広告で商品をチェックして、発売時期を見極めよう
しかしこの広告もいい加減で、たまに半年前の商品を載せているのであてにはならない。
広告の商品を電話で在庫確認してから望むのがベストだ。
いずれにしてもこのダンジョンをクリア出来ないと判断したらこの道は諦めよう。


26 :ノーブランドさん:04/11/28 23:34:51
古着屋攻略法
まず、古着屋によって種類が違うことを覚えておこう。
大きい店=平均的に安い・リメイク方 小さい店=超破格orビンテージ型 の二種類。
用途によって使い分けること。ちなみに初めのうちは色々見れる大型店をオススメしたい。
次に服の選択だが、取りあえず上着を見るようにしてみよう。
ボトム(特にリーバイス)などは何処でも安いし、だったらジーンズメイトで充分。
レベルが低い内は変えない高級ブランドのアイテム買いでなければ、必要は無い。
見るときはとにかく気に入った物を片っ端から選択、それらを一つ一つ傷や型崩れ、ヨレなど無いように確認する。
その後試着して最終パーティーを決めよう。
古着屋でお勧めなのがジャケット各種。他より安く手に入ることが多い。コーデュロイは特別手に入りやすいだろう。
ネルシャツ系、スェット、Tシャツは吟味のLVが上がってからにした方が無難だろう。
また、ビンテージ系に行った場合はやはりビンテージジーンズやデッドストック物に注目したい。
勇者レベルのアイテムだが、余裕があれば買ってみると防御力がグンと上がる。
なお、古着はあくまでサブアイテム・アクセサリー的な物だと割り切って心得ておいた方が後々失敗しない。
とにかく経験を積むためにも頻繁に足を運んでみよう。時々店員を仲間にすることも出来るぞ!


27 :ノーブランドさん:04/11/28 23:35:31
ギャル男編Bマイタネ
ボングをクリアできたプレイヤーならマイタネにチャレンジしてみよう。
いやむしろボングのギャル男内でのレベルは一気に低下中なので、早めにマイタネに移行したい。
ここは入る前に店の雰囲気を突破しなくてはいけないが、ボングをクリアできるなら問題無い。
敵は以外と普通で、攻撃も以外と普通のレベルだが、一部ボング並の強敵もいるので注意しよう。
ここで一番注意したいのはCPUだ。「ギャル男」だけでなく、「センターGUY」も初登場する。
また、ゴールド不足にも注意したい。例「派手なTシャツ約8000G」「ロゴパンツ約20000G」
そして、マイタネをクリアすると「センターGUY」に転職も可能だが、そこはプレイヤー次第だ。
ちなみにボングでも、上下ボングにすれば「ボンガー」に転職が可能だが、
攻撃力(ギャル男編ではギャル受け)が低いので止めた方が良いだろう。
ここをクリアすればギャル男編は一応完結できるが、そこから上も目指してみよう。

28 :ノーブランドさん:04/11/28 23:35:55
B+ティアラ
マイタネの安価版と言っても良いだろう。デザインも少し落ち着いたといった感じか。
ちょっとキレイ目を意識した装備から派手目なものまで多彩だ。
装備を使い分けられるが、「派手目なギャル男」に転職する可能性が高いだろう。

B++ミジェーン、ココルル
ここからは職業が「派手目なギャル男」か「センターGUY」に強制転職させられる。
ここは敵、CPUともに「頭の悪そうなギャル」が多くギャル男が減る点に注意したい。
ここまで来たプレイヤーでも挫折して(or嫌気がさして)「お兄系」に転職する事が多い。
定番アイテムに「ケツルル」等が挙げられるが、一部のギャルに対しては攻撃力が下がる。
それでもギャル男を極めたいプレイヤーは、どんどん先に進み、109タワーにチャレンジして欲しい。


29 :ノーブランドさん:04/11/28 23:36:21
センターGUY編@
転職にはいくつか条件が必要で、ギャル男でマイタネをクリアしなくてはいけない。
一番重要な周りの視線に耐えるだけの防御力が必要だ。特技「吹っ切れる」も覚えたい。
注意点は、攻撃が強めのギャルかマンバにしか効かない点だ。他に対する攻撃力はゼロ。
準備は、ギャル男以上の「チャラさ」と「ハイテンション」を覚える事から始まる。
次に髪形を派手にする。「カラフルカラーリング」だけでなく「エクステ」も活用しよう。
そして、日サロ+「黒人用ファンデ」で真っ黒にする。化粧は好みでシールにも代用可。
服はマイタネの派手目で固めれば転職完了。ギャル男仲間と街に出てみよう!

30 :ノーブランドさん:04/11/28 23:37:29
センターGUY編Aアルバレディース
マイタネで弱さを感じた方は、まず小物にブランド等考えずウザい程ピンクをちりばめよう。
サイフや小物に「プーさん」を装備する。そしてアルバレディースを着よう!
ここの敵とCPUはミジェ、ココルルと同じで、GUYや「彼女の付き添い」以外男CPUはいない。
また、注意したいのは、「男性試着禁止」攻撃とマイタネと同じくゴールド不足だ。
アルバさえ着てしまえばもうGUYとしては完璧だ。
しかし「GUY狩り」、「ブームが完全に去る」、「就職できない」等を喰らうと全滅なのでこの道は気をつけたい所だ。


31 :ノーブランドさん:04/11/28 23:39:18
テンプレ終了。

32 :ノーブランドさん:04/11/28 23:43:05


33 :ノーブランドさん:04/11/28 23:49:48
>>1さんおつかれ〜
前スレが終わってからも何度も立てようとしたけど
ホスト規制で立てられなかったんで感謝☆



34 :ノーブランドさん:04/11/29 00:04:35


35 :ノーブランドさん:04/11/29 00:07:40
>>1

ウニの次にガプに行った俺は、3点買い込んだだけで見切り、
虚無差泉で休憩した後、選択店を経巡っているのだが・・・


36 :ノーブランドさん:04/11/29 00:14:44
バーニーズニューヨーク
伊勢丹と同時進行で攻略する輩が多い。

37 :ノーブランドさん:04/11/29 00:17:09
ユニ通過しないでSUPREME行ってたが今期のネル見てユニやるじゃん!って思いユニ見直した

38 :ノーブランドさん:04/11/29 00:20:56
このスレも初代から徐々に方針も世間の状況も変わってきたからね。
ユニもこのスレの初代が立てたところに比べれば
若者向けと思われる商品も増えたし、ロゴもなくなったし
質もましになったという点では使えるアイテムも増えたと思うし
ユニクロを卒業とまで考えなくても良いと思うね。
そもそも初代だってユニクロは活用していくという方針だったしね。

39 :ノーブランドさん:04/11/29 00:21:07
やはりユニは冒険者酒場ということか?

40 :ノーブランドさん:04/11/29 01:04:57
>>37
そりゃそうだ。
シュップリームはユニ以下だもん

41 :ノーブランドさん:04/11/29 05:04:26
>>1
スレ立て&テンプレ貼り乙です

42 :ノーブランドさん:04/11/29 10:34:10
Q. カットソーって何ですか?
A. Tシャツと似たようなものを全部ひっくるめてカットソーと呼びます。

43 :ノーブランドさん:04/11/29 10:37:08
>>42
ファイナルアンサー?

44 :ノーブランドさん:04/11/29 11:47:15
大阪で丸井系ってどこで売ってる?

45 :ノーブランドさん:04/11/29 11:49:01
シティとかデパートとかじゃないの?
多分

46 :ノーブランドさん:04/11/29 15:09:18
普通のデパート行けば丸井中〜上位なら入ってる
下位ブランドは知らない

47 :ノーブランドさん:04/11/29 19:02:55
テンプレのシドチェーンって何ですか?

48 :ノーブランドさん:04/11/29 21:11:02
>>47
南京錠

49 :ノーブランドさん:04/11/29 21:16:56
>>44
大阪だと、阪神、阪急、大丸なんかに入ってますよ

50 :ノーブランドさん:04/11/30 01:01:56
関西Verテンプレがあったら嬉しいです。
infoseek等に隔離する形ででも。

51 :ノーブランドさん:04/11/30 05:43:14
関西も基本的には一緒だよ、丸井に変わる店があればOK
俺の記憶では>>49が挙げた大丸が良い感じだったと思う

52 :ノーブランドさん:04/11/30 18:40:45
大阪・京都ぐらいならそれっぽいテンプレ作れるけど
関西の場合は関東の丸井と違って一つのところに下位から上位まで
入ってるところはないから、めんどくさいんだよな。

とりあえず大阪は>>49のデパートとHEPあたりの公式ページを見れば
ほとんど網羅されると思うし、京都に関しては京都スレのテンプレの
デパートを見ていけば事足りますよ。




53 :ノーブランドさん:04/12/01 00:06:28
大阪も2年後くらいに丸井できるらしいけどね

54 :ノーブランドさん:04/12/01 00:14:40
>そのうちの一つであるコムデギャルソンでは、今までのモンスターには
>ありえない攻撃をしてくる。悪徳店員やさまよう売人の使う
>『そんな服装で入ってこれましたね( ´,_ゝ`)』や
>『あなたには××のお店の服のほうが御似合いですよ( ´,_ゝ`)』

これ本当?一度で良いからギャルソンって行ってみたいんだけど・・・
自分の服は、TKとかトルマなんかです  やっぱ( ´,_ゝ`)ってされる?

55 :ノーブランドさん:04/12/01 01:36:04
>>54
昔ではそんなこともあったらしいけど
最近だとそんなにないのでは。
まあ客を選んで、ある商品をないとか言うぐらいの事はしてるかもしれんけど。
少なくともPlusじゃない普通のHOMMEの方に行っておけばいいんじゃないかな。
脱オタっぽくなくて、それなりにお洒落してますよって感じなら
まず追い返されたりしないよ。

56 :ノーブランドさん:04/12/01 02:13:05
>>54
今ならTKやトルマじゃまずそんな事は言われない
言われるのは全身ユニクうわお前何をry

57 :ノーブランドさん:04/12/01 02:16:12
全身トルマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

58 :ノーブランドさん:04/12/01 02:22:28
>>55-56
親切にありがとうございます!
マルイメン新宿にオムがあるみたいだから行ってみます
これまで4階辺りで留まってたから8階とか未知の領域だw

59 :ノーブランドさん:04/12/01 03:32:03
路面店のギャルソンだったら今もあるの?
青山の

60 :ノーブランドさん:04/12/01 21:00:28
そういや俺の変遷は
ユニクロ→キャラジャ→ニコル→ボイコット→ハイストリート→トルマ
だな。次は定番の5351に行くとするかw

ところでキャラジャって関西にしか無いの?

61 :ノーブランドさん:04/12/01 21:04:33
>>60
ニコルが最高潮だな・・・
どんどん劣化している・・・

62 :ノーブランドさん:04/12/01 21:08:32
ニコルクラブだろどうせ

63 :ノーブランドさん:04/12/01 21:09:43
たとえ、フォーメンだとしても、劣化しているような・・・
トルマって・・・

64 :ノーブランドさん:04/12/01 21:17:04
着たいもん着ればいいだろ。
ネットでの評判ばっか気にしてたってセンスは身に付かないしいつまでも脱オタのまま

65 :ノーブランドさん:04/12/01 21:47:12
このスレ初めて見た。
脱オタガイドスゲー。
ちょっと感心。

66 :ノーブランドさん:04/12/01 22:42:12
みんな若いな
俺はアーストンボラージュからアルマーニに行って今はユニクロだ

67 :ノーブランドさん:04/12/01 22:44:50
レベルダウンしてどうする!


つうかさとりゃそんなもん鴨なw

68 :ノーブランドさん:04/12/01 22:49:17
服自体のレベルが下がっても
服の持つ力をどこまで引き出せるかだよな結局。
最近かっこいいと思ってた奴が、ユニクロとかGAPとか
安い服を着ていると聞いてやっぱりセンスは大事だなと再認識した。
正直1万や2万の服買っていても、その半分も引き出せてないなと
自分で痛感するよ。

69 :ノーブランドさん:04/12/01 22:55:16
バブルの頃の服は着れないがリーバイスはまだ現役
後は無印とユニクロで充分だよ

70 :ノーブランドさん:04/12/01 23:03:14
リーバイスはジーンズ以外は叩かれているけど
普通のかっこいい人で使用者が多い気がする。

71 :ノーブランドさん:04/12/01 23:10:32
昔買ったホワイトピケのGジャンは結構使える
今は売ってないらしいけど

72 :ノーブランドさん:04/12/02 02:11:15
上にあったやつ、俺に似てるな。俺は
ユニクロ→Movin→ニコル(フォーメン)&ボイコット→アニエス→トルマ
結局トルマだよ・・・。

ま、小物はハイブランドだがな。

73 :ノーブランドさん:04/12/02 02:22:44
アニエスで止まっていれば良かったのにね。

74 :ノーブランドさん:04/12/02 03:15:44
トルマに引き込まれた人はファ板での扱いを知っていて
惹かれたのか、それとも知らずに惹かれたどっち?

もし知っててそうなったならトルマが良いと思った理由を聞きたい。
煽りぬきで。ネタにばっかりされてても、中にはいいものがあるかもしれないし
品を選べば使える可能性も否定しきれないからな。

俺も最近トルマは店に入ってすらいないので現状が分からないので
なんともいえない。

75 :ノーブランドさん:04/12/02 06:28:12
バブルの頃のような収入はなく、体型も変わってしまったから

76 :72:04/12/03 02:04:02
>>74
俺は知らずに惹かれた。とりあえず俺は
・体系が激細だったのでそれを活かしたかった。
・ベルボトム大好き。
・極端な柄が好き(超シンプルorやりすぎ)。
・レースアップとか厨っぽいものが大好き。
だったから。

77 :ノーブランドさん:04/12/03 17:52:54
トルマーはスレ違い
まったくもって参考にならんから消えて

78 :ノーブランドさん:04/12/04 00:43:28
>>77
勝手に決め付けるのはどうかと。
実際に自然とトルマに嵌ってる人もいるわけだし
>>77には全く参考にならなくても
そういうファッションがしたいと思っている人にとっては
>>76の意見とかは参考になると思うけど?




79 :ノーブランドさん:04/12/04 01:13:41
>>78
まあオススメはできないけどな


80 :ノーブランドさん:04/12/04 03:17:41
現代を舞台にした高校生が主人公の漫画のようなのに出てくる
敵ライバルキャラが着ているような服がトルネードマート

81 :ノーブランドさん:04/12/04 09:21:56
却下。

82 :ノーブランドさん:04/12/04 23:15:16
アウターをユニクロで買うのってあり?

83 :ノーブランドさん:04/12/04 23:16:55
>>82
このスレの趣旨に合わない
アウターは+でも相変わらずだし

84 :ノーブランドさん:04/12/04 23:23:42
>>82
すでに持っているユニクロアイテムを装備するのはOK
新たに購入すると、その時点でゲームオーバーとなります。

85 :ノーブランドさん:04/12/04 23:26:39
じゃあさ、アウターどこで買うのがおすすめ?

86 :ノーブランドさん:04/12/04 23:31:03
taka9かな

87 :ノーブランドさん:04/12/04 23:35:18
>>85
もっさりでいいなら無印
品質気にしないならGAP
タイトなら丸井ダンジョンへどぞ

88 :ノーブランドさん:04/12/04 23:50:33
グリーンレーベルってオサーソ向けなの?

89 :ノーブランドさん:04/12/04 23:54:37
>>88
ブルーレーベルよりは対象年齢は高いんじゃない?
物は安いけど
ユニクロの次に着るのはグリーンレーベルが
かなり良いと俺は思うんだけどな。

90 :ノーブランドさん:04/12/04 23:58:08
>>88
散々既出だけど、別にオッサン向けというわけでもない。
対象が30代前後のファッションに関心のある世代や
大学生とかで金がない奴辺りのようなので
ブルーレーベルよりも落ち着いたシンプルな感じの商品が多い。
値段は大体ブルーの8割くらいかな?
分かりにくかったら無印をお洒落にして若者向けにしてすこし高くなった感じとでも思ってくれ。

91 :ノーブランドさん:04/12/05 00:04:35
やはりユニの次はコムサイズムがイイ(・∀・)

92 :ノーブランドさん:04/12/05 00:05:36
ユニから丸井からHFからユニからしまむらに辿り着く

93 :ノーブランドさん:04/12/05 00:15:03
しまむらにたどり着くのはありえない

94 :ノーブランドさん:04/12/05 04:55:32
前にユニ無印でどれだけ着こなせるか試したけどシンプル過ぎてダメ商品数も少な過ぎ
GAPすらオシャレな店に見えてくる、やっぱここらはインナー用ブランドだな
最近こんな店でしか服買ってない、他はたまにジンメでリーバイス買う貧乏な俺
アウターなんか去年の着回しだよorzいい加減丸井見て周って買ってくるか…

95 :ノーブランドさん:04/12/05 05:54:54
ユニ→無印→ライトオン→ビームス

96 :ノーブランドさん:04/12/05 07:42:29
ユニ→がぷ→虚無差→矢束

97 :ノーブランドさん:04/12/05 09:28:33
>>94
じゃあGAPも回ればいいじゃん

98 :ノーブランドさん:04/12/05 10:22:57
ユニクロ→イトーヨーカドー→洋服の青山

99 :ノーブランドさん:04/12/05 10:27:45
>>95
俺はお前か

100 :ノーブランドさん:04/12/05 10:46:01
グリーンレーベルは縫製がよくないな

101 :ノーブランドさん:04/12/05 10:48:58
>>100
洩れの買ったジャケットは「よくない」どころか「なかなか良い」だったぞ。
もっとも、このジャケット以外買ってないから、これについてしか言えないのだが・・・

102 :ノーブランドさん:04/12/05 11:33:48
今年はどこでどんなアウター買った?

103 :ノーブランドさん:04/12/05 11:36:03
ウインドブレーカー

104 :ノーブランドさん:04/12/05 20:02:44
>>103
オマエはオレの親父か

105 :ノーブランドさん:04/12/05 20:42:04
今年はコムサイズムでコーデュロイのジャケットを買ったぐらい。
11月になっても12月になっても寒くないので、冬仕様を買ってないなあ…。

106 :ノーブランドさん:04/12/05 21:03:56
地味目の色の服は無印で十分だな
明るめはどこがいいだろう?

107 :ノーブランドさん:04/12/05 21:07:59
ユニクロ

108 :ノーブランドさん:04/12/05 21:13:52
こむさいずむ?

109 :ノーブランドさん:04/12/06 00:34:31
       Lv.1
【状態】  半オタ
【装備】  オカンの服
【予算】  2マソ
【知識】  ファ板ROM暦2ヶ月

でユニ無印を通り越し最初から
ライトオンに突貫してチャコ-ルグレーのN-3B風アウター
を買ってこようと思うのだが漏れの行動は間違ってるのか!?


110 :ノーブランドさん:04/12/06 00:37:34
まずは美容院行け

111 :ノーブランドさん:04/12/06 00:38:10
ユニクロ→無印→キャラジャ→ライトオン→アニエス→TKタケオキクチ→シップス→ABX→
トランスコンチネンツ→GAP→ユナイテッドアローズ→ユナイテッドアローズGLR→ユナイテッドアローズ

112 :ノーブランドさん:04/12/06 00:40:21
>109

別に間違ってはいない、なぜならLv.1から3までの間にたいした壁は無いから。
しかしオマエが買おうとしているのはたぶんNeverSeenThingのN-3Bタイプのアウターで
あろうことは予想がつく。

113 :ノーブランドさん:04/12/06 00:41:50
むしろ111のアニエスの次あたりの時点で、ギャルソンまで突入した俺の勇気を褒めてもらいたいな。
ってビビって遠くから眺めるだけだったけどww

114 :ノーブランドさん:04/12/06 00:45:47
113に結構似ている俺
俺もアニエスではまだ買っていない
というかデザインは好きなんだけど体型が合わないから買っていない

115 :ノーブランドさん:04/12/06 00:47:48
>>106
明るめのインナーならジャーナルスタンダードがオススメ。
矢束グリーンレーベルも安いね。
かっとそーなら3000〜7000くらい。3000は半そでTとかだけど。

明るめのアウターはレベル高いから難しいよ。
古着なんかは安いから挑戦しやすいかも。


>>109
予算2万でアウター1つってこと?
だったら、ライトオンなんかじゃなくてもぜんぜんいい服買えるよ。
個人的にはライトオンよりGAPのほうが好きです。
おしゃれな友達なんかと一緒に行くといいよ。

116 :ノーブランドさん:04/12/06 00:51:22
予算2万でアウター買うなら
アローズとかでも十分買えるし
下位丸井系でも買えるよ

117 :ノーブランドさん:04/12/06 00:52:48
>109
いや、全部含めて2マンじゃないの?初期は金に困るパターンが一番多い

4千円で美容院
6千円でライトオンのアウター
4千円でコンバースの黒
3千円でユニクロジーンズ
3千円でユニクロ、無印でインナー
ってとこじゃ?

118 :ノーブランドさん:04/12/06 01:37:03
>117
僕も教えてください。予算7万で身長159センチ。ウエストシェイプ激細好き

119 :ノーブランドさん:04/12/06 03:34:43
アニエスとギャルソン(オム)なんてそう大差ないよ

120 :ノーブランドさん:04/12/06 16:12:04
>>118
背が低い人の細身は滑稽ですよ

121 :ノーブランドさん:04/12/06 20:16:58
ライトオンってユニクロよりイメージ悪い気がするんだけど…

122 :ノーブランドさん:04/12/06 20:24:39
オマエらってほんと鴨だな。
まあ女も友達もいねーんじゃあ金余るわけか。
街中、電車の中でオマエらがどんだけ浮いてるか知るまい

123 :ノーブランドさん:04/12/06 20:51:02
コンバースはやめとけ、靴くらい最初からいいものを履け。
あれは貧相。

124 :ノーブランドさん:04/12/06 20:51:29
コンバースはやめとけ、靴くらい最初からいいものを履け。
あれは貧相。


125 :ノーブランドさん:04/12/06 21:21:29
別にジャージで過ごしてもいいと思う。
だから、アディダスを着てアディダスを穿こう。

126 :ノーブランドさん:04/12/06 21:23:50
スニーカーならオール☆で十分だろ

127 :ノーブランドさん:04/12/06 21:56:23
君たちこんなんだと思う。

http://white.jpg-gif.net/bbsx/50/img/114683.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/50/img/114689.jpg


128 :ノーブランドさん:04/12/06 22:37:29
すごい

129 :ノーブランドさん:04/12/06 22:41:46
MENPIKEってなんですか?

130 :ノーブランドさん:04/12/07 01:10:17
>>120
じゃあどうしろって言うんだ?答えてみろよ。
でなきゃアンタ、ただの負け犬だぜ?

131 :ノーブランドさん:04/12/07 01:17:51
リセット

132 :ノーブランドさん:04/12/07 04:46:40
>>130
いや俺背低くないし、どうしろって言われても知らん

133 :ノーブランドさん:04/12/07 04:57:23
>>132
僕にアドバイスを与えてくれよ。助けて見せてくれよ
このままじゃアンタ、ただのチキンだぜ?

134 :ノーブランドさん:04/12/07 05:07:22
>>120じゃないが、ただ煽っただけでそんな事言われてもな
軽く太め(ゆったり程度)の服で合わせてみては?

135 :ノーブランドさん:04/12/07 06:45:51
脱オタしてる奴ってさ、オタ趣味自体やめたの?

136 :ノーブランドさん:04/12/07 06:48:53
そう簡単にやめれるもんでもないんじゃない?
いままで女づきあい捨ててまで打ち込んできたんだろ?

137 :ノーブランドさん:04/12/07 07:09:07
オタ趣味って例えばどんなのよ?

138 :ノーブランドさん:04/12/07 07:11:46
アニメ
コスプレ
エロゲー

139 :ノーブランドさん:04/12/07 07:13:19
そもそもオタ趣味があるとは限らない

140 :ノーブランドさん:04/12/07 07:18:20
やっぱ女にモテるためには
脱ヲタというかファッションに目覚める時が必要なんですか?

141 :ノーブランドさん:04/12/07 09:26:52
>>133
背が小さくて細身の人でも、おしゃれでかっこいい人はいくらでもいる。
実際に、休日の原宿GAP前とかで人見てるほうが、2ちゃんみるよりはいいと思うけどね。
別に原宿じゃなくても、大きい駅ならおしゃれな人ふくめ人間いっぱいいるわけだから。

>>140
ファッションはやっぱ必要じゃないのかなぁ。
第1印象は誰でも外見からはいるでしょう。
あとはノリじゃない。
別にもてるわけじゃないけどさw
とりあえず>>138みたいなこと女の子に言ったら嫌われるよね。


142 :ノーブランドさん:04/12/07 11:43:04
>>139
高校2年以降に服に気を使い始めた人全部をまとめて脱オタって言われてる気がするな
俺はオタ趣味といってもラジオと携帯好き一般人に毛が生えた程度でアニメとかはゲームは興味無かった
ファ板では俺みたいな人だけでなく、服に興味持ち始めた人全般を言ってるように思える

143 :ノーブランドさん:04/12/07 17:12:20
>>142
高校中に服に気を使い始めるって人は結構いると思うよ。
高校じゃあまだ制服だけど、修学旅行とかみんなで遊ぼうって時に目覚められるかどうかじゃないかな。
高校2年で気を使い始めれば、卒業する頃には格好になってるでしょ。
ちなみに自分は高1くらいからですが。

144 :ノーブランドさん:04/12/07 18:34:13
所詮2ちゃんだし、脱オタって煽ってるやつが真の脱オタなんだろ

145 :ノーブランドさん:04/12/07 21:10:18
脱じゃない、オタそのもの。

146 :ノーブランドさん:04/12/07 23:55:55
>>140
>>141も言ってるけど、必要だと思う。
というのは、身なりの問題もあるけど
服装が変化することによる内面が変化することが大きいね。

やっぱり服装が良くなると、自分に自信が出てきて
今までよりも女にもてようと話しかけたり積極性が出てくる。
服装が良いと案外トークが下手でもそこそこもてたりする。
失敗ももちろんあるだろうが、そのうちにトークも上手くなっていくんだと思う。

服装だけが全てじゃないけど、服装以外も駄目な奴はやっぱり駄目。
その辺りに自信がない人はやっぱり服装から良くしていくのが一番の近道なんだろうね。

147 :ノーブランドさん:04/12/08 00:04:21
>>146
服装でそこまで内面変わるかなぁ?
中身ある人が、おしゃれにもなって、もてるのはわかるけど。
つまらない人はおしゃれになってもあまり変わらない気が・・・。
実際、おしゃれでかっこいいと思ったけど、話してみるとつまらないやつとかいるしね。

148 :ノーブランドさん:04/12/08 00:06:28
まぁ個人差あるから一概には言えんだろ

149 :ノーブランドさん:04/12/08 00:35:52
まぁ服装も内面もつまらん香具師よりは
服装だけでもまともな方がいいだろうね

150 :ノーブランドさん:04/12/08 00:45:51
外見面でいえば服装以上に髪のオサレはも重要じゃない?美容室いくなりして

151 :ノーブランドさん:04/12/08 00:58:11
あースレ違いよ

152 :ノーブランドさん:04/12/08 04:48:51
キャラジャ→MK→GAP→ボイコット→ABX→トランスコンチネンス→ヒロミチ
→アローズ→ナノユニバース→トゥモローランド→ユニクロ

結局はユニクロに辿り着く。それがUNIQLOクオリティ・・・

153 :ノーブランドさん:04/12/08 09:41:40
ユニクロに行き着くってのはネタだから
だまされちゃダメだよ>>154

154 :ノーブランドさん:04/12/08 09:43:52
>>152
結局はユニクロに辿り着くのか!
知らなかった。目からウロコだわ。
サンクス!

155 :ノーブランドさん:04/12/08 10:58:07
マンマとだまされやがってィ

156 :ノーブランドさん:04/12/08 11:14:14
ワラタ

157 :ノーブランドさん:04/12/08 14:39:07
ゴールウェイってライトオン以上?

158 :ノーブランドさん:04/12/08 15:25:13
BEAUX-ARTS http://www.bluegrass.co.jp/beaux-arts/
この「ボザール」っていうとこ男物も売ってんの?

159 :ノーブランドさん:04/12/08 16:43:47
>>158
売ってる、しかし女物に比べると極端に少ない。
質はライトオンやジーンズメイトレベル


160 :ノーブランドさん:04/12/08 18:22:05
「えどうぃん」のジーンズを買いました。

161 :ノーブランドさん:04/12/08 20:23:15
オタクがキメすぎると明らかに浮くから、
みんな程々にね。
ユニ無地で十分だよホント。
丸井なんてオトナになったらいかにクソだったかわかるよ。。。

162 :ノーブランドさん:04/12/08 20:47:23
丸井はクソだろうけど・・・・なんでユニ黒で十分だと言う人がファッション板に着てるんだ?

163 :ノーブランドさん:04/12/08 20:51:02
・・・

164 :ノーブランドさん:04/12/08 20:57:04
>>162
ファッション板 = 廃ファッション上級者限定板 では無いからでしょう。

165 :ノーブランドさん:04/12/08 21:12:25
てめえらみたいに中途半端なファッションのやつは俺からすれば
大してかわらねーからユニやムジでもかわんねーよ


ってことでは?

166 :ノーブランドさん:04/12/09 00:16:45
服にそんなに金かけるほど素材がいいわけでもないし、彼女もいないし
金も服選ぶセンスもねーから、地味で安い無印とかユニクロが
(俺には)十分な洋服なんだよ

ってことでしょ

167 :ノーブランドさん:04/12/09 00:19:07
無印やユニで、自分で選んで買ってくれば身なりに気をつけた第一歩だし。

それを実行できた奴が脱オタってことで。

168 :ノーブランドさん:04/12/09 00:26:09
自分で選んでって当たり前じゃねーかw
実行できないやつがいるのか?

169 :ノーブランドさん:04/12/09 00:30:13
>>132
165センチのファッション
http://www.gaku-shop.com/item/image.php?f=../img/item/5337-1-6.jpg

170 :ノーブランドさん:04/12/09 00:31:15
間違えた
>>130
http://www.gaku-shop.com/item/detail-5337-1.htm
165センチの

171 :ノーブランドさん:04/12/09 00:35:20
>>168
ママンに買ってきてもらってる香具師w

172 :ノーブランドさん:04/12/09 00:37:39
>>168
店員に見繕ってもらったりとか、友達に選んでもらうとか、
そういう事もあるでしょ。文脈から判断しろよ、頭悪っ。

173 :ノーブランドさん:04/12/09 00:50:11
>>172
えー、ありえないんだけどw

174 :ノーブランドさん:04/12/09 00:51:20
>>173
オタは自分じゃ選べないんだよ

175 :ノーブランドさん:04/12/09 00:56:43
そうそう、オタは一般の想像の遥か斜め上をいってると考えた方がいい

176 :ノーブランドさん:04/12/09 01:19:36
>>175
 さすがによくご存知ですね

177 :ノーブランドさん:04/12/09 13:23:02
自分で服選べない香具師なんてそうそういる訳ねーだろ。

このスレにはヲタと自称ハイレベルしかいないのか?
「ユニの次」のレベルって普通人クラスってことだろ。
スレタイと全然合致してねーじゃん。


178 :ノーブランドさん:04/12/09 13:56:49
ム、ム、ム、

179 :ノーブランドさん:04/12/09 13:58:26
普通の人って普段着はユニ・ジンメ系で勝負服として
いくつか丸井で買うくらいなもんでしょ?

180 :ノーブランドさん:04/12/09 13:59:18
ジ、ジ、ジ、

181 :ノーブランドさん:04/12/09 14:32:52
ジンメ系ってなに?


182 :ノーブランドさん:04/12/09 15:42:59
TAKA-Qってしまむらと同レベル?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)