5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狩られて】Vanson☆バンソン【たまるか…】

1 :ノーブランドさん:04/11/28 23:30:06
突き詰めれば究極の実用革ジャンじゃん!?

・・・って何が??

関連
ファ板
【年末】革ジャンじゃーん!【年始】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101548308/
【ガリ】バイクないけどライダース【マッチョ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1101559256/

バイク板
[Vanson]2005年も革ジャンで逝く 10着目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099753842/

2 :ノーブランドさん:04/11/28 23:33:48
バンソン?嫌いじゃないよ

しかし実用革ジャンって、、

3 :ノーブランドさん:04/11/28 23:46:21
腕が短めな私なので購入を断念いたしました。

4 :ノーブランドさん:04/11/28 23:54:20
あれって前傾姿勢でバイク乗ったときにちょうどいい・・・

ほら腕をすこし挙げるような格好になるからさ

普段はちと長めもカコイイ

5 :ノーブランドさん:04/11/28 23:54:38
何?バンソンって狩られるの?

6 :ノーブランドさん:04/11/28 23:57:53
一昔前にはやったね、「バンソン狩り」ってチーマー達の間で

って15年くらい前かな

7 :ノーブランドさん:04/11/29 00:00:35
チーマー(笑)のオヤビンがスター着てたらしく、その子分どもが
「パンピーのくせにバンソン着るなんて生意気だぞ〜」ってまるでドラえもん
みたいな理屈で刈られたらしい。

8 :ノーブランドさん:04/11/29 00:04:42
スターはともかく、骨は何かマンガの悪者が着てたな。

9 :ノーブランドさん:04/11/29 00:07:33
星や骨を試着して、店員に「お似合いですよ」って言われるのもなんだかな。

10 :ノーブランドさん:04/11/29 00:09:23
↑想像してワラてしまた

11 :ノーブランドさん:04/11/29 00:11:14
昔コネーリアスの小山田圭吾がライダース着てたけど、ああいう風にナヨっとヒヨワちっくに着たい。

12 :ノーブランドさん:04/11/29 00:18:47
丸顔で童顔なオイラにはライダースは似合わない。

13 :ノーブランドさん:04/11/29 00:21:44
>>12
それが逆にいいんだって!
ライダースが「まんま」似合うような顔、容姿だったら、ファッション的にはかえってダサいよ。
ここはファ板なんだから色々な着方があっていいはず。


14 :ノーブランドさん:04/11/29 00:21:53
>>12
襟付きなら良い感じかもよ、勇気出して着てみたら?

15 :ノーブランドさん:04/11/29 00:24:11
つか、バンソンはライダースだけのブランドではない。

16 :ノーブランドさん:04/11/29 00:25:50
10年近く前にバンソンの革トート(スエードトート)流行ったなあ。
色々なショップが別注出してたし。
買わなかったが。

17 :ノーブランドさん:04/11/29 00:31:19
ちこっと質問いいですか?
現行より1代以降前のENFって、腰ポケットにジッパーがついてますよね。
一方、現行のはジッパーが見えないです。
でも見えないところ(陰になっている部分)にジッパーがついているんですか?
というのも、手をそのポケットに突っ込むと、ジッパーで袖が傷付くんじゃないかと思いまして。
それならジッパーの付いていない可能性のある現行物を買おうかなあと。
どなたか教えて下さいませ。

18 :ノーブランドさん:04/11/29 00:33:31
スウェードのGジャンタイプ、また出さないかなあ?ショットの持ってるけど
匂いがキツイんだよなあ。

19 :ノーブランドさん:04/11/29 01:02:27
>>17
ジッパーは付いてません。同じバンソンの襟付きでもFというタイプなら
ジッパーが付いているようです。

ただ革ジャンのポケットに手を突っ込んだり、物を入れたりするのは
少ないと思う。



20 :ノーブランドさん:04/11/29 01:10:24
>>19
レスどうもです!
気になっていた点なんで助かりました。

21 :ノーブランドさん:04/11/29 01:39:17
>>19
そうそう
俺もENF持ってるがポケットが膨らむのがダサくて
購入以来(約三年)一度もポケットに手を入れてないな。

アイロン当てたみたいにピンピンだわ。

知らない人も居るみたいだから敢えて釣っとく。

トラッカースタイルの革ジャンで両脇のポケット膨らませるのは
「ダサイ」と思う人も居ますよ
ってことだ。

22 :ノーブランドさん:04/11/29 02:52:58
COMTかBのどっちか買おうと思ってるんだけど(主に街着です)
バイク乗らない人はどっちが使いやすいですか?
COMTってポケット少ないから使いづらいかな?


23 :ノーブランドさん:04/11/29 03:42:54
ライダースの防寒力ってどの程度か例を挙げられる方います?
例えばPコートくらい、とか。
参考までに知りたいです。

24 :ノーブランドさん:04/11/29 04:13:32
Pコート以下。そもそも防風性はあっても保温性はあまりない。
むしろ冷えると思う。

真冬は革ジャンの上にN3Bとか着るのが良い


25 :ノーブランドさん:04/11/29 04:34:20
ライダースの上にフィールドコート着たら、マイナス2℃位までなら
バイクで走っても寒くないよ。グローブがしょぼいと手が凍えるけど。

26 :ノーブランドさん:04/11/29 07:06:10
ダウンや化繊のインサレーションジャケットを中に着るのも良し。

27 :ノーブランドさん:04/11/29 07:52:09
>25
っつか、凍結して走れんだろ普通。

28 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/29 09:06:32
良スレ

29 :ノーブランドさん:04/11/29 09:57:26
Bに内側ポケットがあったことを最近気づいた。

30 :ノーブランドさん:04/11/29 10:38:36
バンソンは背中のカットが変

31 :ノーブランドさん:04/11/29 19:37:18
>>29
あ!ほんとだ!

32 :ノーブランドさん:04/11/29 21:40:58
俺もずっと内ポケットないなーと思ってたら右についてたのを昨日発見したとこだ

33 :ノーブランドさん:04/11/29 21:43:27
>>22
もともとライダースのポケットはほとんど使わないと思うよ。
固っいし使い難いしねー (膨らんでたらカッコ悪いし)

両方着てみて気に入った方を買うのが一番良いし、
後悔しないよ

34 :ノーブランドさん:04/11/30 00:11:46
ホント、こればかりは実際に着てみて、シルエットや着心地が
自分に合った方を選ぶべし>>22

35 :ノーブランドさん:04/11/30 18:38:39
またーり

36 :ノーブランドさん:04/11/30 19:30:43
ジーンズはタイトストレートかブーツカットが無難かな?
靴はオールスターとかじゃ変かな?

37 :ノーブランドさん:04/11/30 20:33:53
問題ないでしょ。
下手にナイキとか履いているよかいいんじゃない?

38 :ノーブランドさん:04/11/30 20:43:13
つかバンソンにナイキって想像できないんだが

39 :ノーブランドさん:04/11/30 20:46:14
いや、プーマだってありでしょ

40 :ノーブランドさん:04/11/30 20:49:30
モデルによる。
たとえばナイキはフォース1なんか合わせたら最高!!







なわけねーだろ

41 :ノーブランドさん:04/11/30 21:20:13
例えば501なんかだと定番の組み合わせだと思うんだが
タイトなバンソンと503なんかのワイドジーンズなんかはどうなんだろう?
インナーははみ出ないのが前提で。


42 :ノーブランドさん:04/11/30 21:26:30
>>41
俺の予想だとマッチョならありだな

43 :ノーブランドさん:04/11/30 23:04:50
503までならギリでOKかも、501でもクラシック・フィットが良いね、
USフィットはダボついてる。

44 :ノーブランドさん:04/11/30 23:32:40
>>33>>34

ありがとうございます!
やっぱ着てみないことには分からないですか。
なんか革ジャンの試着って緊張するんだよなぁ。
売り物にへんな皺つけちゃまずいとか思っちゃう小心者なもんで。


45 :ノーブランドさん:04/12/01 00:21:40
店員さんは革に皺つけられるよりもジッパー壊される事の方を心配してると思う。

46 :ノーブランドさん:04/12/01 00:22:38
俺はENFに503だが、何か...
バンソンもピチピチタイトより1サイズ上だが何か....

47 :ノーブランドさん:04/12/01 17:33:28
寒い時は下にもう一枚着たい時とかあるし いいんじゃないですか。

48 :ノーブランドさん:04/12/01 23:14:38
バンソン狩りってほんとナツカシーなぁ
当時、友人は渋谷行くときマジビビリしてました

ワタスは持ってナカタので屁のカッパですたが

49 :ノーブランドさん:04/12/01 23:22:04
昔穿いてたのと同じサイズのパンツ買ったらジッパー上がりませんでした。
ダイエット中です。

50 :ノーブランドさん:04/12/01 23:26:34
>>49
誤爆???

51 :ノーブランドさん:04/12/02 00:20:28
いや革パン

52 :sage:04/12/02 20:44:58
身長162でC2着てます・・・・
太いジーンズ穿いてます・・・・
エアフォース履いてます・・・・
その格好で図書館に行きました・・・・
orz

53 :52:04/12/02 20:46:28
ああ・・・涙のせいで間違えちまったや・・・ハハハ・・・

54 :ノーブランドさん:04/12/02 22:25:35
Vanson B購入したてなんですが、なんか他のメーカーの
革ジャンに比べて黒の色が薄くないですか?

微妙にグレーっぽいのですが、、、これって皆そうなのかな

55 :ノーブランドさん:04/12/03 00:40:02
バンソンってハードで男らしいイメージなのに、ここに来るやつは細かいことばかり気にする神経質なやつが多いな・・・

56 :54:04/12/03 00:48:24
>>55
ごめんね(w
言われてみるとそうだね。でも何か話題がないかなって

また〜り進行なバンソンスレって貴重な気がして

57 :ノーブランドさん:04/12/03 20:15:26
バンソンの襟って小さくて、しっかり寝ないのが嫌なんだよ

58 :ノーブランドさん:04/12/04 00:07:08
じゃあ着るなよ。

59 :ノーブランドさん:04/12/04 01:13:26
>>57
バンソンはロットによって結構違う
エリの大きさや形は同じだろうが、
ロット毎に革質や折れ具合い、硬さ
なんかが違う

ピンとしたエリのもあれば、最初から
よれた感じのエリもあるよ

60 :ノーブランドさん:04/12/04 01:54:16
タイトフィットが流行ってるようだが
苦しいし動きにくいし、バイクも運転
しにくいし、着てて辛くないか

それもBならまだしも、ENFなんかは
ややルーズフィットでも良いと思うんだが、
どーだろうか

61 :ノーブランドさん:04/12/04 01:56:54
そう思うあなたもそれはそれで間違いではないので
ENFを着てくださいまし。

62 :ノーブランドさん:04/12/04 02:28:35
>>60
推測だが君はバイク乗ったこと無いんじゃないか?
走行中は革が余ると風でバタついて邪魔だし、かえって体の動きが制限されます。
ジャストフィットした方が快適なんだよ。


63 :ノーブランドさん:04/12/04 02:48:00
ナイロン等のバイクウェアなら兎も角、バンソンみたく堅い革で
少々の余りなら、バタつくことは殆どないと思われ....

64 :ノーブランドさん:04/12/04 04:51:29
多少の余りなら、ストラップで絞るとかも可では
腕周りが余るならバタつき防止ストラップを付けるとか…

20年は持つなんて聞くし、20年後に体型が変わっても着れそうな
のを選ぶのも吉かと


65 :ノーブランドさん:04/12/04 19:48:32
今日ホネホネ革ジャン(バンソン ボーン?)を着てるやつ、始めて見た
ちょっと萌えた

66 :ノーブランドさん:04/12/04 23:28:31
昔、Cボーン着てました。
重いんだよ、、あれ。

67 :ノーブランドさん:04/12/04 23:54:08
骨って少年ジャンプのBOYに出てくる神崎だよな。

68 :ノーブランドさん:04/12/05 23:37:33
やべぇよ。
テレ東の深夜通販番組でTJP売ってやがった。
あの糞通販で取り扱うと、ブランドイメージ大幅ダウンだよ。

69 :ノーブランドさん:04/12/06 00:41:31
元々そんなもんだろ<ブランドイメージ

70 :ノーブランドさん:04/12/06 01:19:07
いくらだった?
安かったら俺も買おうかな

71 :ノーブランドさん:04/12/06 01:23:00
10万5千円だったと思う。
別注らしいけど、メチャ高いよ。

72 :ノーブランドさん:04/12/06 20:44:41
テレ東のかどうかわからんけどジモンが出てる深夜通販番組でやってるのは店に黙っておいてあれば買う気になったとしてもジモンがあーだこーだいってるの聞くと買う気なくすのは確かだ

73 :ノーブランドさん:04/12/06 20:51:34
バソソソのボーンは別注にしなくてもあるよ。


74 :ノーブランドさん:04/12/06 21:40:15
買う気になろうが、なるまいが、顔はどうせジモンと大して変わらんよ。

75 :ノーブランドさん:04/12/06 21:41:53
そんなの10年前から知ってますよ

76 :ノーブランドさん:04/12/06 23:42:56
Vansonが安く手に入るTOBELやWHで買って後悔している人いるかな?
やっぱり安いのには訳が・・・?

77 :ノーブランドさん:04/12/06 23:47:39
ていうか他がのせすぎなんじゃねーのかと

78 :ノーブランドさん:04/12/07 03:04:06
TOBELとWHならどっちが良い?

79 :ノーブランドさん:04/12/07 19:20:41
バンソンどれが良いかなあ〜?
なんか見てから決めよう!
なら WH
このモデルのこの色でサイズは38
と決めている!
なら TOBEL

俺はそうしてる

80 :ノーブランドさん:04/12/08 01:30:51
>>79
何故?

81 :ノーブランドさん:04/12/08 01:46:54
カスタムオーダーしないなら
バックドロップで買おうとワシントンハウスで買おうと
かわなんないよ。

82 :ノーブランドさん:04/12/08 01:55:11
何が変わらないのさ?

83 :ノーブランドさん:04/12/08 02:00:06
TOBELとWHの方が安い!
大きな違いだ

84 :ノーブランドさん:04/12/08 02:01:44
トーベル→カード使えない
ワシントン→カード使える

よってワシントンの勝ち

85 :ノーブランドさん:04/12/08 10:54:59
暇なので(税込み)
☆☆☆☆☆東京ベルト☆☆ワシントンハウス
「TT」 ☆93450 < ☆98000
「ENF ☆68250 > ☆68000
「B 」 ☆72450 > ☆72000
「D 」 
COMT ☆57750 > ☆56000
DENV ☆60900 < ☆64000
+送料
代引き  1575   1500
現書留  1050   800
郵便振  1050
銀振込       800

間違いないと思う

86 :ノーブランドさん:04/12/09 02:52:47
そっか参考になった。じゃ俺は個輸しよう。これ最強。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)