5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ダウンジャケット総合スレ 3☆☆

1 :ノーブランドさん:04/11/29 10:19:24
ダウンジャケット総合スレ 3

前スレ
2 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100697347/
1 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096422070/

2 :雑誌 ◆Ae88JUGEMc :04/11/29 10:20:08
  

3 :ノーブランドさん:04/11/29 10:29:30
前スレ埋め立て協力してね。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100697347/

4 :ノーブランドさん:04/11/29 10:59:10
このスレは、モンクレ厨、ユニヲタの提供でお送りします。

5 :ノーブランドさん:04/11/29 11:02:52
レディス4

6 :ノーブランドさん:04/11/29 11:03:20
モンクレールの話題は↓で。

【MONCLER】モンクレール【ダウン】13着目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100347850/l50

7 :ノーブランドさん:04/11/29 11:03:21
5っくん

8 :ノーブランドさん:04/11/29 11:03:51
前スレ埋め立て協力してね。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100697347/

9 :ノーブランドさん:04/11/29 11:09:19
ここでモンクレ誉めすぎるとデュベ厨ユニ厨連合軍が必死に抵抗してくるので結構笑えます。

10 :ノーブランドさん:04/11/29 11:10:54
モンクレールの話題は↓で。

【MONCLER】モンクレール【ダウン】13着目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100347850/l50

11 :ノーブランドさん:04/11/29 11:14:12
>>9
おまえみたいなクズが煽るから荒れる
お前はダウン着てないんだからダッフルスレいけよ

12 :ノーブランドさん:04/11/29 11:16:48
>>11
このスレからモンクレネタ禁止になったので、
モンクレールの話題はモンクレスレになった。
モンクレ厨はモンクレスレに誘導してやれ。

13 :ノーブランドさん:04/11/29 11:17:12
このスレは、モンクレ厨、ユニヲタの提供でお送りします。

14 :ノーブランドさん:04/11/29 11:18:19
この煽り坊うぜえ

15 :ノーブランドさん:04/11/29 11:25:51
デュベティカ最強

16 :ノーブランドさん:04/11/29 11:27:30
このスレは、モンクレ厨、デュペ厨、ユニヲタの提供でお送りします。

17 :ノーブランドさん:04/11/29 11:35:41
ダッフルスレに帰れ!

18 :ノーブランドさん:04/11/29 11:36:54
モンクレールの話題は↓で。

【MONCLER】モンクレール【ダウン】13着目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100347850/l50

19 :ノーブランドさん:04/11/29 11:40:56
モンクレとユニクロで迷ってます
どっちがいいでしょうか

20 :ノーブランドさん:04/11/29 11:42:20
村上隆は
パタのダウンベストの上にダウン
重ね着

21 :ノーブランドさん:04/11/29 11:42:30
>>19
気に入ったほう買え。
モンクレ買うならモンクレスレで聞け。

22 :ノーブランドさん:04/11/29 11:44:08
>>19
あまり変わらないから色で選べ。

23 :ノーブランドさん:04/11/29 11:45:00
アローズのダウンはモンクレーと同じ工場で作ってるよ、と店員が言ってた。
リバーシブルでオリーブのが両面いい感じで肌触りもよかった。

試着したらなんかめちゃモコっとしてたからやめた。

24 :ノーブランドさん:04/11/29 11:46:03
モンクレーもモコっとしてるよ。ユニも。

25 :ノーブランドさん:04/11/29 11:46:49
モッコリしてないのはダウンじゃない

26 :ノーブランドさん:04/11/29 11:47:39
前スレあまってた。ごめん。

27 :ノーブランドさん:04/11/29 11:49:21
モッコリしないダウンはありますか?

28 :ノーブランドさん:04/11/29 11:49:46
>>27
ウインドブレーカー

29 :ノーブランドさん:04/11/29 11:50:02
デュベティカはパンパンに見える質感がユニクロより田舎くさかったので今年はユニクロでいくことにした。

30 :ノーブランドさん:04/11/29 11:50:41
>>27
ジャンパー

31 :ノーブランドさん:04/11/29 11:51:23
チネリを着てる俺が最強なわけだが

32 :ノーブランドさん:04/11/29 11:59:16
ダウンってどういう人が着れば似合いますか?

33 :ノーブランドさん:04/11/29 11:59:55
>>32
腹がモッコリしてる人がユニクロ着れば格好良いよ

34 :ノーブランドさん:04/11/29 12:00:06
清原みたいな感じ

35 :ノーブランドさん:04/11/29 12:22:20
soudane


36 :ノーブランドさん:04/11/29 12:24:19
w

37 :ノーブランドさん:04/11/29 13:08:57
ダウンタイプのポリエステルのジャケットって、
暖かさはどれくらい違いますか?

38 :ノーブランドさん:04/11/29 15:50:10

ユニクロみたいな大衆ブランド買って恥ずかしくないか?
そこまで落ちたくない
なんか生活保護受けてるのと変わらないだろ

プライドないのか?



39 :ノーブランドさん:04/11/29 15:56:28
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  釣 り 禁 止  .|
|________|
    ∧∧ .||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

40 :ノーブランドさん:04/11/29 16:42:44
>ダウンタイプのポリエステルのジャケットって、
>暖かさはどれくらい違いますか?

違い分かるか?

41 :ノーブランドさん:04/11/29 16:46:10
わかんねーとおもう

42 :ノーブランドさん:04/11/29 18:25:54
そんなもんなのかなあ?
ダウンとポリエステルの暖かさの違いって・・・

43 :ノーブランドさん:04/11/29 20:03:28
一口でポリって言ってもプリマロフトやシンサレートだったら、
同量のダウンより数倍暖かい

44 :ノーブランドさん:04/11/29 20:50:39
ダウンといえばパナゴニア

45 :ノーブランドさん:04/11/29 20:59:11
うざい

46 :ノーブランドさん:04/11/29 21:00:49
男版ウニダウンのCM初めて見た
カコイイ

47 :ノーブランドさん:04/11/29 21:05:18







48 :ノーブランドさん:04/11/29 21:12:24
ダウンベストが充実してるみせないの?

49 :ノーブランドさん:04/11/29 21:17:38
パタから今度出た、ダウンパーカ良くない?


50 :ノーブランドさん:04/11/29 21:17:47
The North Faceのダウンいい。特にサミットシリーズ。

最近はサラッと薄いダウンが主流だね。モッコリしてるのは終わったかな。

51 :ノーブランドさん:04/11/29 21:19:47
モッコシと薄手の中間くらいがいいな。

52 :ノーブランドさん:04/11/29 21:31:14
supremeのレザーダウン

53 :ノーブランドさん:04/11/29 21:43:32
The North Faceはマークが派手すぎて嫌。テカテカ☆してるのも嫌。

54 :ノーブランドさん:04/11/29 21:47:01
確かにナイロンナイロンあるいはポリポリしてるのは嫌だな。

55 :ノーブランドさん:04/11/29 21:57:12
>>50
サミットシリーズってどれ?
http://www.thenorthface-store.com/shop/product_list.aspx?CCD=00000001&CD=C0001081&WKCD=C0001079-C0001080&TDIV=0

56 :ノーブランドさん:04/11/29 22:07:15
つーか地方在住の俺にはネットの情報のみ。。
ダウンのカタログとか請求できるサイトないの?


57 :ノーブランドさん:04/11/29 22:10:06
ダウンのカタログって…

58 :ノーブランドさん:04/11/29 22:19:54
カタログ厨

59 :ノーブランドさん:04/11/29 22:54:44
ネット情報とカタログにどれほどの差があるのか

60 :ノーブランドさん:04/11/29 22:57:30
ダウンってアレルギー症状が酷い人もOK?

61 :ノーブランドさん:04/11/29 23:46:21
うn

62 :50:04/11/29 23:56:37
>>55
30450円のaconcaguaってのがサミットシリーズ。ノースの頂上商品群。

サミットは2003年の三浦雄一氏がエベレスト遠征で着用してたシロモノ。

63 :ノーブランドさん:04/11/30 00:02:59
>>62
それをどこで着るんだよ
都会で?エベレスト用のダウンを?

64 :ノーブランドさん:04/11/30 00:07:39
ユナイテッドアローズの街着用ダウン
どうかしら??結構色も良さげなんだけど。
http://www.united-arrows.co.jp/ua/mstyling/0411/ms5.html

65 :ノーブランドさん:04/11/30 00:13:12
ユニの方がいいじゃん

66 :ノーブランドさん:04/11/30 00:13:57
どこが?

67 :ノーブランドさん:04/11/30 00:16:00
8000円http://www.uniqlo.com/check/img_down/down_hina_men_main_photo.jpg
80000円http://www.rakuten.co.jp/cpoint/img10241282658.jpeg

こんな感じ。百聞は一見にしかず

68 :ノーブランドさん:04/11/30 00:20:43
 ↑
意味不明

69 :ノーブランドさん:04/11/30 00:33:49
 ↑
知障

70 :ノーブランドさん:04/11/30 01:07:51
実際に着てみないとわからんが、見た感じだと7万の差は感じられないなぁ

71 :ノーブランドさん:04/11/30 02:10:23
アローズの方がシルエット綺麗に仕上げてるんじゃないかなぁと予想。

72 : :04/11/30 03:25:55
>>67
モンクレのダウン4、5年着倒したらユニの見た目に近づくかな。

73 :ノーブランドさん:04/11/30 03:27:03
ユニのダウンを8着買った方が経済的

74 :ノーブランドさん:04/11/30 04:47:42
ポリエステル中綿の似たようなジャケットで
おしゃれなやつ売ってたよ。

寒いかな?

75 :ノーブランドさん:04/11/30 10:30:33
>>64
いいんじゃないかな。安いし。
それにアローズだし。
ユニなんてタグ見られたら恥ずかしいからなかなか脱げないじゃないか

76 :ノーブランドさん:04/11/30 11:26:41


75 名前:ノーブランドさん 投稿日:04/11/30 10:30:33
>>64
いいんじゃないかな。安いし。
それにアローズだし。
ユニなんてタグ見られたら恥ずかしいからなかなか脱げないじゃないか


77 :ノーブランドさん:04/11/30 11:29:08
ウニクロを気にするようなやつは
アローズでもダメなんじゃないか?

78 :ノーブランドさん:04/11/30 11:30:12
俺もそう思う
モンクレーじゃないと

79 :ノーブランドさん:04/11/30 12:05:51
ユニクロにはブランドタグついてないけど

80 :ノーブランドさん:04/11/30 12:08:09
コンバースのダウンは、どこに売ってるんですかね?
欲しいんですが・・・

81 :ノーブランドさん:04/11/30 12:09:05
青山にでも行っとけ

82 :ノーブランドさん:04/11/30 12:12:08
このスレの全部はモンクレ厨とユニヲタでできています。

83 :ノーブランドさん:04/11/30 12:28:27
モンクレ高いよ〜(ry

84 :ノーブランドさん:04/11/30 12:31:39
>>53
マクマードのアスファルトグレー良い色だよ

85 :ノーブランドさん:04/11/30 13:10:37
マクマードは重過ぎるって。肩こるよ。

86 :ノーブランドさん:04/11/30 15:38:53
>>75
同意。アローズ買っきゃ無難。ユニはバレたら恥ずかしい。

87 :ノーブランドさん:04/11/30 15:50:54

ユニクロはファッションじゃないのでこの板で語るな


88 :ノーブランドさん:04/11/30 21:05:19
ユニクロダウン暖かい。青森。

89 :ノーブランドさん:04/11/30 21:07:41
ユニクロダウンとほとんど変わらないモンクレーだが、
ロゴがついてるのでモンクレー着ます。

90 :ノーブランドさん:04/11/30 21:10:47
>>89
ロゴかよ。

91 :ノーブランドさん:04/11/30 21:12:43
モンクレールの話題は↓で。

【MONCLER】モンクレール【ダウン】13着目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100347850/l50


92 :ノーブランドさん:04/11/30 21:14:07
ロゴ付けてみるか。ユニダウンに

93 :ノーブランドさん:04/11/30 21:14:56
ダウン着こなすの難しくないか?


94 :ノーブランドさん:04/11/30 21:17:26
>>92
ユニダウンにモンクレーロゴついてたらそれでいいよ。


95 :ノーブランドさん:04/11/30 21:26:12
2年でここまで変わったんだなぁ、と素直にユニクロの台頭に驚くばかりだよ。
2年前に初めてユニクロにダウンが登場したときの製品は酷いもんだった。
ぱっと見ただけでみすぼらしさが伝わってくる地雷中の地雷。イエダウとか流行ったな。
モンクレースレからの煽りに、ユニクラーは必死に耐えてるって構図だったのに、今はどうだ?
逆にユニクラーがモンクレースレに煽りかけてきてる。俺は世の中の進歩の速さにただ驚くだけだ

96 :ノーブランドさん:04/11/30 21:33:24
ダウンの袖口と裾はリブ編でないとな。かつ1万以下。

97 :ノーブランドさん:04/11/30 21:34:05
>>95
モンクレーが地雷になりかけてるようだが。

98 :ノーブランドさん:04/11/30 21:35:23
モンクレー、地雷に
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10365859

99 :ノーブランドさん:04/11/30 21:39:32
>>98
ヤバ。

100 :ノーブランドさん:04/11/30 21:46:21
>>98
地雷そのものでは?

101 :ノーブランドさん:04/11/30 21:55:17
化繊に毛が生えたものに8万も出す奴がいるとしたらそいつは…

102 :ノーブランドさん:04/11/30 21:58:01
日本経済を救っているお目出度い人でしょ。

103 :ノーブランドさん:04/11/30 22:10:02
モンクレとユニクロ以外の話しろやカスども

104 :ノーブランドさん:04/12/01 01:18:04
ヌプシ最強

105 :ノーブランドさん:04/12/01 01:44:33
いや、アローズ。

106 :ノーブランドさん:04/12/01 01:51:44
アローズの質はヌプシ以下
シルエットはユニクロ並だろ!

107 :ノーブランドさん:04/12/01 02:01:08
ヌプシのテカりは論外。

108 :ノーブランドさん:04/12/01 04:41:00
最近のヌプシはテカって無いよ

109 :ノーブランドさん:04/12/01 08:54:43
ヌプシロゴが論外。

110 :ノーブランドさん:04/12/01 09:03:25
モンクレールのシルエット
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10365859

111 :ノーブランドさん:04/12/01 09:05:59
モンクレーロゴが神。


112 :ノーブランドさん:04/12/01 09:10:16
シルエット糞
ロゴ神

ロゴ厨

113 :ノーブランドさん:04/12/01 11:59:16
>>110
うわダサwww雪だるまみたいww

114 :ノーブランドさん:04/12/01 12:02:07
ヌプシって肩だけ色おかしいよ

115 :ノーブランドさん:04/12/01 12:53:21
ヌプシださぁ

116 :ノーブランドさん:04/12/01 13:53:07
アバクロのダウンジャケはどうよ?

117 :ノーブランドさん:04/12/01 13:54:08
アバクロ=浮浪ゲイの着るクズ服




118 :ノーブランドさん:04/12/01 16:26:10
>>116
フードが付いてないからダサい。

119 :ノーブランドさん:04/12/01 16:41:05
何でデブってダウン着てるんだろ??
キモくてしゃあないは

120 :ノーブランドさん:04/12/01 16:42:19
ダウン似合わない奴は何着てもダメ!

121 :ノーブランドさん:04/12/01 17:32:17
>>120
その根拠は?


122 :ノーブランドさん:04/12/01 18:21:12
チビかデブの可能性あるからではと予想

123 :ノーブランドさん:04/12/01 19:24:25
ダウンは価格差がわかりにくい服なので
ユニクロでも全然問題ナッシンギュ

124 :ノーブランドさん:04/12/01 19:39:29
なんで今年からモンクは高くなったの?

125 :ノーブランドさん:04/12/01 20:02:25
>>124
あるメーカーのせいで品質の良い羽毛の競争率が高くなったんですよ。

126 :ノーブランドさん:04/12/01 20:10:57
はいはい
モンクレは毎年値上げの一方
ただ単にボッてるだけ

127 :ノーブランドさん:04/12/01 20:12:35
モンクレは作ってる工場が今年から移転したので、
関税の関係で高くなったんですよ。

150センチオネエですが、どこのロングダウンがいいでしょうか?

128 :ノーブランドさん:04/12/01 20:26:18
>>127
知ったか乙

129 :ノーブランドさん:04/12/01 21:39:18
>>127
顔によってオススメが変わるけど どうする?

130 :ノーブランドさん:04/12/01 21:42:25
顔によって変わるって言っても

いい>何でも
悪い>全部駄目

とか言うつもりだろ。
ブサメン、キモメンに合うダウンがあるのか?

131 :ノーブランドさん:04/12/01 22:08:11
無い。

132 :ノーブランドさん:04/12/01 23:03:42
静電気すご杉

133 :ノーブランドさん:04/12/01 23:35:40
ダウン着てると歩きタバコの危険さに気付くよな
お前ら止めろよ、イタヅラは

134 :ノーブランドさん:04/12/02 00:06:08
つーか煙草吸う奴は死ねよ
日本もシンガポールみたいにならねーかなあ

135 :ノーブランドさん:04/12/02 00:08:40
ダウンのピコのマークを全てむしり取るのに成功しますた。

136 :ノーブランドさん:04/12/02 00:40:40
135>> おつかれ でもユニクロはロゴなしよ 手間を考えればユニクロにすればよかったのに


137 :ノーブランドさん:04/12/02 01:36:09
高級ダウンの部類に入るやつ買ったけど
何このケダモノの匂い




138 :ノーブランドさん:04/12/02 02:55:56
>>137
古いダウンは臭ってくるっていうよね。
もしかしたら在庫にあった古いやつつかまされた?

139 :ノーブランドさん:04/12/02 07:56:27
ヌプシはショート丈だからイイ。

140 :ノーブランドさん:04/12/02 15:16:01
レディースによくあるモコモコしてないで
スタイリッシュなダウン探してるんだけどお勧めブランドある?
ちなみに自分で探してみたところ、ニコルのダウンと
ナンバー44とイタリアのブランドのコラボ物のダウンが細身だった。

141 :ノーブランドさん:04/12/02 16:43:37
ダウンの格好(・∀・)イイ!!着こなし方発見した!!

142 :ノーブランドさん:04/12/02 16:44:30
俺も発見したよ

143 :ノーブランドさん:04/12/02 16:51:39
まじかよ!みんなで教えあおうぜ!

144 :ノーブランドさん:04/12/02 17:21:36
ダウンのモコモコは抑えられても
チンポのモコモコは抑えられない
それが男と言う者

145 :ノーブランドさん:04/12/02 18:09:22
チビデブは何着てもはずかしいよ

146 :ノーブランドさん:04/12/02 18:09:51
もこみち

147 :ノーブランドさん:04/12/02 19:45:14
今日アローズ、ユニ、モンクレーを着比べてみた。
モンクレー、オーバースペック、
ユニ、細かいところが駄目、
アローズ細かいところはモンクレーに負けるかもだが、値段を比べればいい線行ってる



148 :ノーブランドさん:04/12/02 19:48:41
細かいところって具体的にどこよ?

149 :ノーブランドさん:04/12/02 19:50:55
オーバースペックとか言ってるところが笑える

150 :ノーブランドさん:04/12/02 20:01:18
ユニの売りは安いって事だから質だけで比べられてもなぁ

151 :ノーブランドさん:04/12/02 20:03:50
ボタンとか縫製とか

152 :ノーブランドさん:04/12/02 20:20:22
>>147
つまりアローズがコストパフォーマンス1だと。

153 :ノーブランドさん:04/12/02 20:21:23
     ヘ⌒ヽフ  ちょっとアローズ行ってくるっ
  (>=◎( ・ω・)  (´⌒(´⌒;;
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;; 
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;


154 :ノーブランドさん:04/12/02 20:22:05
人はコストパフォーマンスのみで服を着るにあらず

155 :ノーブランドさん:04/12/02 20:47:58
アローズヲタがほざいてるだけ

156 :ノーブランドさん:04/12/02 21:05:22
シルエットあまり変わらんから
コストパフォーマンス云々の話してたんじゃないのか?

157 :ノーブランドさん:04/12/02 21:06:48
まあモンクレーは高すぎて除外だな。

158 :ノーブランドさん:04/12/02 21:11:41
アローズ買うならユニクロ買った方がマシですよw

159 :ノーブランドさん:04/12/02 21:18:31
 ↑
ユニ厨

160 :ノーブランドさん:04/12/02 21:19:42
>>158
どこがどうマシなの?

161 :ノーブランドさん:04/12/02 21:33:40
コストパフォーマンス

162 :ノーブランドさん:04/12/02 21:50:04
コストパフォーマンス=質÷価格

163 :ノーブランドさん:04/12/02 23:45:55
シルエットは大して変わらないけど、着心地は違ったよ。
コストパフォーマンスならユニだね

164 :ノーブランドさん:04/12/03 00:09:31
友人も着てたなユニクロのダウン
サイト見ると8k弱の数字だったが実際はいくらぐらい?

165 :ノーブランドさん:04/12/03 00:24:51
安かろう悪かろうのユニは嫌だな。

166 :ノーブランドさん:04/12/03 00:41:11
ぼったくりも困るけれど…。でも本人がしっかりすれば問題ないけど…

167 :ノーブランドさん:04/12/03 00:47:29
タイトなシルエットのダウンってありますか?

168 :ノーブランドさん:04/12/03 00:48:34
>>167
アローズとアバクロ

169 :ノーブランドさん:04/12/03 07:39:23
ユニクロの今年のダウン試着したら「悪かろう」はあまり感じなかった。
着心地よかったよ。
ダウン持ってるから買わないが。

170 :楽勝:04/12/03 08:00:40
NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」



http://rakushou.fc2web.com/


171 :ノーブランドさん:04/12/03 08:19:08
てか俺マジで死んだ方いいって

172 :ノーブランドさん:04/12/03 10:13:15
そうだね

173 :ノーブランドさん:04/12/03 10:14:50
あ〜天気良すぎ!絶好の引き篭もり日和だな

174 :ノーブランドさん:04/12/03 12:24:10
安くても高くても、いかにそのダウンを愛せるかだ。
高いものでも合う合わないがある。とにかく使って
あげるのが良い。その内に分別もついてくるしね。

175 :ノーブランドさん:04/12/03 13:14:34
TNFのMCMURDO PARKA、BOY'SサイズのLが見つからない。
どこかあるとこ知ってます?

176 :ノーブランドさん:04/12/03 15:54:17
mont-bellっていつセールやんの?

177 :ノーブランドさん:04/12/03 17:15:45
もうおわったんじゃね?

178 :ノーブランドさん:04/12/03 18:22:06
アシーズブリッジで売ってるよ、俺身長170cmでS買ったけどXSでも良かったかなって
思うくらいだった、Lとなるとかなりデカいんだろうなあ。
http://www.rakuten.co.jp/asses/554649/558365/557039/#546144

179 :ノーブランドさん:04/12/03 18:27:15
ダウン持ってるけど着るタイミングがわかんねー
みんな何月頃から着るの?
東京だけど

180 :ノーブランドさん:04/12/03 18:29:08
関東だけど
今年は年末くらいからじゃない
もしかしたら初詣かも
セーター着たらまだダウンいらない

181 :ノーブランドさん:04/12/03 18:30:10
まだ暑いよね
とはいってもセーターだけだとちょっと寒い

182 :ノーブランドさん:04/12/03 18:31:34
セーター、ウールジャケでまだ
全然寒くにゃい

183 :ノーブランドさん:04/12/03 18:32:38
鼻炎もちはマフラーできないのです

184 :ノーブランドさん:04/12/03 18:57:17
今日も午後7時前で風も多少あるけれど、意外に暖かい。アクリルのポロ
セーターでも何とか大丈夫だよ。千葉

185 :ノーブランドさん:04/12/03 19:56:48
矢部が着てるダウンどこの?

186 :ノーブランドさん:04/12/03 20:14:31
都内今日の朝方とかむちゃくちゃ寒かったが……

187 :ノーブランドさん:04/12/03 20:23:18
>>178
あなたはSでジャストだと思われ。適性身長内だしぴったりでしょう。
マクマードパーカにはどうせXS無くてSからだし。
末長く着てやってくだたい。
つーかXS漏れがホスィ。ボーイズのLじゃ小さいしさぁ・゚・(ノд')・゚・!

188 :ノーブランドさん:04/12/03 20:54:24
>>177
うそ?

189 :ノーブランドさん:04/12/03 21:26:10
今冬はダウンを着る日はないよw

190 :ノーブランドさん:04/12/03 23:00:43
しょっちゅうスノボ行くとか旅行行くとか
出勤、通学で朝出るのが早いとかだったら
ダウン買っといていいと思うよ。

191 :ノーブランドさん:04/12/03 23:44:31
塚朝晩寒いだろ。
勤め人には必要。

192 :ノーブランドさん:04/12/04 00:08:50
>>180
関東のどこ?
恥ずかしくて県名言えないの?w

193 :ノーブランドさん:04/12/04 00:37:02
アローズのダウン見てきたけど
結構良かったよ。
フェザー30%で造りはイマイチだけど、シルエットがいい。 
細かいところのデザインもユニクロよりはいい。

まあでも買わないだろうけど。

194 :ノーブランドさん:04/12/04 00:49:23
ユニクロより悪かったらヤバいだろ流石に
俺はユニ好きだけどな

195 :ノーブランドさん:04/12/04 01:14:13
>>193
普段、ライトオン・雲丹黒・ジーンズメイト・無印悪品みたいな店にしか
いかない俺でもたまにアローズに行くと、さすがにカコイイ服ばっかで
欲しくなっちゃうよ。

196 :ノーブランドさん:04/12/04 01:20:12
ユニとアローズはシルエット対して変わらないよ!!アローズがいいって言うならユニでも変わらないっしょ

197 :ノーブランドさん:04/12/04 01:26:02
>>196
まあ自分でいいと思ったもの買えばいいんじゃない?

198 :ノーブランドさん:04/12/04 01:54:10
安くてなお且つ高機能、高性能、高耐久性を備え、洗練されたデザインのもの
がいい。

199 :ノーブランドさん:04/12/04 01:59:53
昨日からバイト行くのにダウン着てるよ。東京。

200 :ノーブランドさん:04/12/04 04:18:10
昔買ったSOPHの今だ着てる。

201 :ノーブランドさん:04/12/04 11:49:08
今日は涼しいね。屋外でじっとしているにはダウンは最高。
でも、体を動かしたり、暖房が入っている屋内や公共交通機関の中では
ダウンはちょっと暑い。結局、ポリ綿のジャケットが汎用性が高いと思う。
今冬もダウンはクローゼットで眠る日々が続くのではないかと思っている。

202 :ノーブランドさん:04/12/04 11:56:13
>>192
浦安だよボケ!
鉄筋家族とかねずみの国のあるとこだはげ!

203 :ノーブランドさん:04/12/04 12:10:39
なんだ恥罵塵か

204 :ノーブランドさん:04/12/04 15:04:13
今、PM-A870買いにコジマに買いに行って来たけれど、行く途中モコモコのい
かにもダウン着ていますという人が歩いているのを見かけた。
コジマの店内も暖房が入っていて暑かった。この時期逆にダウンじゃ大汗かい
てしまう環境の方が多いのでは…。却って汗かいて冷たくなるし、下手すると
風邪ひくよ。


205 :ノーブランドさん:04/12/04 15:06:29
いかにもというが
ダウンに見えないダウンなんかないよ

206 :ノーブランドさん:04/12/04 15:31:07
30000のダウン買ったんだけど、
後ろのふくらみは使ってるうちにしぼむんですか?

207 :ノーブランドさん:04/12/04 18:58:24
ふくらみはしぼむね。
それ以上に困るのが羽の偏り

208 :ノーブランドさん:04/12/04 19:42:04
ユニクロのダウン物っ凄い安っぽかった。特に手触り。
あんなの恥ずかしくてとても着れない。

209 :ノーブランドさん:04/12/04 20:52:15
>>208
普段モンクレ着てるけど、
別にユニクロ試着しても安っぽくも感じなかった。
買わないが。

必死にユニクロ否定しても寒いだろ。

210 :ノーブランドさん:04/12/04 20:57:07
オマエガナー

211 :ノーブランドさん:04/12/04 21:02:24
ユニクロを必死に否定する奴は脱ヲタだからね


212 :ノーブランドさん:04/12/04 21:02:39
ユニクロ安っぽい、てか安モンだから当然だろ

213 :ノーブランドさん:04/12/04 21:03:46
がんばってユニクロを必死に否定してくれ。w

214 :ノーブランドさん:04/12/04 21:07:05
否定も何も存在が認められてないだろ、ファ板では!
いちいちユニクロ挙げるとこがウザイ


215 :ノーブランドさん:04/12/04 21:08:27
>>209
本当にモンクレー持ってる?????

216 :ノーブランドさん:04/12/04 21:09:59
ムキになるところ見ると図星か
俺位お洒落だとユニなんか一々叩かないけどな


217 :ノーブランドさん:04/12/04 21:10:31
モンクレ程度で「本当にモンクレー持ってる?????」
などと疑うほどの貧乏人がユニクロで必死になって。w

218 :ノーブランドさん:04/12/04 21:11:06
寅壱と同類だウニクロ

219 :ノーブランドさん:04/12/04 21:12:13
ユニクロを必死に否定する奴は脱ヲタだからね



220 :ノーブランドさん:04/12/04 21:15:37
だから何も感じないよウニクロ

221 :ノーブランドさん:04/12/04 21:17:38
ダウンくらいで揉めるなよ……
好きなの着ろよ

222 :ノーブランドさん:04/12/04 21:19:29
ユニ厨荒らしUzeeee

223 :ノーブランドさん:04/12/04 21:20:14
>>222
荒らしてるのはどう見てもお前

224 :ノーブランドさん:04/12/04 21:21:47
っていうかさーダウンって結局なに着てもみため一緒にみえるのだが

どうちがうのかおせーて

225 :ノーブランドさん:04/12/04 21:25:38
パタのダウンとミレーのダウンで悩んでる。
ミレーはタイトなつくりだから綺麗に見えるかもしれないけども、ケツが隠れないのがなぁ・・・(170、68)
あと丈の端がぜんぶビチっとされてる(縫われてる)のがちょっと・・・
パタは高い。それだけ。
で、どっちがいいとおもうよ?

226 :ノーブランドさん:04/12/04 22:20:59
好きなほう買えよ。
パタゴニアもミレーもモンクレーもユニクロも
なんでもいい。

227 :ノーブランドさん:04/12/04 22:22:15
パタのはモコモコしすぎ

228 :ノーブランドさん:04/12/04 22:23:31
>>226
おまえみたいなこというとこの板自体意味なくなるんだよ。
氏ね。

229 :ノーブランドさん:04/12/04 22:57:05
moomstoneのダウンってどうよ。


230 :ノーブランドさん:04/12/04 23:06:20
マジで好きなほう買ったほうがいいぞ。

231 :ノーブランドさん:04/12/04 23:06:39
>>230
キエロ

232 :ノーブランドさん:04/12/04 23:07:55
>キエロ
>氏ね。

変なのがいるな。

233 :ノーブランドさん:04/12/04 23:11:43
232 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:04/12/04 23:07:55
>キエロ
>氏ね。

変なのがいるな。


234 :ノーブランドさん:04/12/04 23:12:56
>>232
変なのは放置しないと
>>233みたいにもっと変になるよ。

235 :ノーブランドさん:04/12/04 23:14:36
234 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:04/12/04 23:12:56
>>232
変なのは放置しないと
>>233みたいにもっと変になるよ。



236 :ノーブランドさん:04/12/04 23:15:15
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  変 人 無 視  .|
|________|
    ∧∧ .||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

237 :ノーブランドさん:04/12/04 23:15:33
というかおまえら今年の冬は暖冬なんだぞ。
ダウンなんて着ないで男ならタンクトップ1枚で十分だろうが。
だから、ダウンでもめるのはやめろよな。

238 :ノーブランドさん:04/12/04 23:16:04
リアル変人さん、俺もコピーしてくれw

239 :ノーブランドさん:04/12/04 23:17:17
精神病と思われ。

240 :ノーブランドさん:04/12/04 23:21:18
5千円のダウン、
暖かい。
新潟。

241 :ノーブランドさん:04/12/04 23:21:39

   /⌒ヽ すいません、ちょっと通りますよ・・・
  / ´_ゝ`)
  |ーーー/
  | /| | \, -、
  // | | / ´ゝ`)
 U  .U (_/U

242 :ノーブランドさん:04/12/04 23:24:54

   /⌒ヽ 5千円のダウンで暖かいなんて。
  / ´_ゝ`) 俺の買ったダウン無駄じゃん。
  |ーーー/
  | /| | \, -、
  // | | / ´ゝ`)
 U  .U (_/U

243 :ノーブランドさん:04/12/04 23:30:43
>>242
つらいな。

244 :ノーブランドさん:04/12/05 00:13:17
暖冬っても朝方って結構冷えると思うが

245 :ノーブランドさん:04/12/05 00:53:21
朝方は羽毛布団の中です

246 :ノーブランドさん:04/12/05 01:02:15
ユニクロのプレミアムダウンはイラクド産の香田の羽毛が使用されている

247 :ノーブランドさん:04/12/05 01:09:12
モンクレールとユニクロがよく出てきてますが、
ピーター・ハッチソンとかフェザードフレンズとかカナダグースとかはオッサン臭いですか?

248 :ノーブランドさん:04/12/05 01:18:23
オッサン臭いです。

249 :ノーブランドさん:04/12/05 01:35:33
>>247
カナダグースとPHDは近い将来ドッカンといく可能性があるんじゃない?

モンクレールだって一昔前はオッサンイメージじゃなかった?
その頃は「モンクレー」って呼称で。

250 :ノーブランドさん:04/12/05 02:14:23
黒のダウンで、オタとはちょっと違うぜ!つーのをアピールするには
ボトムや靴など、どうすればよいでしょうか?

251 :ノーブランドさん:04/12/05 02:19:39
モンクレール、今もおっさんくさいイメージあるなぁ。

252 :ノーブランドさん:04/12/05 02:26:18
アウトドア自体がオッサン趣味臭いからな。
登山やハイキング等・・・。

253 :ノーブランドさん:04/12/05 02:40:42
今日フレッドペリーでダウン買ってきた。なかなか良かった

254 :ノーブランドさん:04/12/05 09:22:16
ダウンに限らずに冬のアウターって何が暖かくていいの?
ユニのプレダウは確保した。
俺んとこ田舎だからモンクレも実物さわれんしな

255 :ノーブランドさん:04/12/05 09:55:30
パタはどんなイメージ?

256 :ノーブランドさん:04/12/05 10:29:16
山登らー

257 :ノーブランドさん:04/12/05 17:02:15
田舎の中高生&アウドドア好きオッサン

258 :ノーブランドさん:04/12/05 17:10:30
フレッドペリーのダウンは表がコットン100%で見た目がちょっといい感じ

259 :ノーブランドさん:04/12/05 17:49:32
モンクレーのカラコラム買ったよ
いいねこれ、ユニとは全然オーラからして違いすぎw

260 :ノーブランドさん:04/12/05 17:51:38
入門者が買いそうなとこだね
カラコルム

261 :ノーブランドさん:04/12/05 17:53:53
http://fanet.jp/regular/don_konishi/58.html
びんぼっちゃま系ダウンジャケット

262 :ノーブランドさん:04/12/05 17:56:33
やっぱウエアハウスのバウアーダウンが今期最高の逸品だな。
みんなこの事実をいい加減認めたまえ。

263 :ノーブランドさん:04/12/05 18:14:48
ダウンの情報ってどこでみんな仕入れて来るんですか?
俺田舎だからさ。


264 :ノーブランドさん:04/12/05 18:22:51
ウエアハウスのバウアーダウン最高?認めます!

265 :ノーブランドさん:04/12/05 19:25:31
コンバースのファー付きダウン黒1万円のを買ってきました。
ユニに1万だすならこっちのファー付きのほうがいいと思うんだが、どう?


266 :ノーブランドさん:04/12/05 19:32:47
studio oribeのダウンってどうですか?

267 :ノーブランドさん:04/12/05 19:37:07
>>265
ちょージーンズメイトチックで、ええんでない?

268 :ノーブランドさん:04/12/05 19:39:50
ぬぷしぶらっく6kでゲトー
ゴキブリみたいなテカリがイヤだがぬくぬくで5kの価値はあると思えるから結構満足かな

269 :ノーブランドさん:04/12/05 19:40:13
>>266
ペルージャの街によく似合う。

270 :ノーブランドさん:04/12/05 19:52:41
ライトオンで売ってるCAMP7とかいうブランドのダウンって、ちょっと
筋肉マンみたいでキモクない?


271 :ノーブランドさん:04/12/05 19:54:38
ライトオンで売ってるやつだけだ

272 :ノーブランドさん:04/12/05 19:55:43
>>270
ミート君ぽいよりいいだろ。

273 :ノーブランドさん:04/12/05 19:55:51
ファー付きでそこそこ安いのでおすすめはどこですか?


274 :ノーブランドさん:04/12/05 20:47:10
ファーなんて男が着んなや!

275 :ノーブランドさん:04/12/05 20:49:42
俺ユニのプレダウ買ったんだけど、モンクレのカラコラムってかっこいいよな。
防寒性は同じ位なんですか?
モンクレのお勧めは?


276 :ノーブランドさん:04/12/05 20:55:39
ウエアハウスにしとけ

277 :ノーブランドさん:04/12/05 20:56:14
今年はベアーとファーストダウンで決まり!

278 :ノーブランドさん:04/12/05 21:02:50
ウエアハウスのバウアーダウンだろ!

279 :ノーブランドさん:04/12/05 21:08:21
1万円のダウンと3万円のって何がちがうんですか?


280 :ノーブランドさん:04/12/05 21:14:25
いや、どうしてもファー付きがいいんですけど、おすすめありますか?

281 :ノーブランドさん:04/12/05 21:17:52
>>280
ttp://www.mizobuchi.co.jp/mls/ko_phd03hoodjks_syou.html
そこそこ安い

282 :ノーブランドさん:04/12/05 21:36:11
このスレにもウエア信者が・・・
あんなダセーものすすめるなよ

283 :ノーブランドさん:04/12/05 21:39:30
282 :ノーブランドさん :04/12/05 21:36:11
このスレにもウエア信者が・・・
あんなダセーものすすめるなよ

284 :ノーブランドさん:04/12/05 21:41:34
お、メロンパン信者がムキになったw

ttp://www.rakuten.co.jp/hinoya/119737/262169/
ttp://www.rakuten.co.jp/earthmarket/img10041392282.jpeg
ttp://www.rakuten.co.jp/ot-emens/117762/132989/346294/
ttp://www.masuya1997.com/bbs2/image/img20041120231712.jpg

これカッコイイと思うか?


285 :ノーブランドさん:04/12/05 21:42:01
今年にファーは浮くからやめとけ
ださすぎる。

286 :ノーブランドさん:04/12/05 21:43:08
>>284
なんかふとメロンパン食いたくなったから買ってくる。

287 :ノーブランドさん:04/12/05 22:00:13
ファー付きならウエアハウスのバウアーダウンにしとけ!

288 :ノーブランドさん:04/12/05 22:01:45
このスレにもウエア信者が・・・
あんなダセーものすすめるなよ


289 :ノーブランドさん:04/12/05 22:04:00
ttp://www.rakuten.co.jp/littletreasure/489654/581946/510992/
これどう?おっさんくさいかな?

290 :ノーブランドさん:04/12/05 22:09:44
>>289
シエラはオッサン臭い。
でもそれが良い所だ。

291 :ノーブランドさん:04/12/05 22:14:09
288 :ノーブランドさん :04/12/05 22:01:45
このスレにもウエア信者が・・・
あんなダセーものすすめるなよ
288 :ノーブランドさん :04/12/05 22:01:45
このスレにもウエア信者が・・・
あんなダセーものすすめるなよ
288 :ノーブランドさん :04/12/05 22:01:45
このスレにもウエア信者が・・・
あんなダセーものすすめるなよ

292 :ノーブランドさん:04/12/05 22:15:18
シエラ可愛いじゃん。
ボンボンニットキャップかぶりたくなる

293 :ノーブランドさん:04/12/05 22:24:52
シェラデザインは今時のダウンには無い味があって好きだ

294 :ノーブランドさん:04/12/05 22:27:53
色使いが渋い!
http://www.rakuten.co.jp/walker/534982/602492/

295 :ノーブランドさん:04/12/05 22:28:19
去年親父から貰ったモンクレダウン今年は全然着てない。電車通学なんだが、もうこの時期は電車内暖房入ってるし、どこの店も暖房入ってて暖かすぎて使わない…。結局脱いで手で持って歩く始末。

296 :ノーブランドさん:04/12/05 22:41:43
ノースフェイスとパタってどう?

297 :ノーブランドさん:04/12/05 22:58:34
ヌプシ

298 :ノーブランドさん:04/12/05 23:06:43
ダウンじゃないけど、パタDASほすい。
最近、値段も一時よりかなり安くなってきたし。ダウンより扱い楽そう。
ウェアのバウアーメロンパンも好きだけど、
今年は、モンクレのセザンヌ買う予定。しかし、高すぎるな。

299 :ノーブランドさん:04/12/05 23:07:44
この配色ってありだろうか?
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041205230706.bmp

300 :ノーブランドさん:04/12/05 23:08:40
>>298
俺は98000円の時代に買ったよ。今は14万だって?いやー大変だね〜♪

301 :ノーブランドさん:04/12/05 23:09:47
俺なら14万払うんだったらセザンヌの絵を買うよ

302 :ノーブランドさん:04/12/05 23:14:07
俺なら14万払うんだったらユニクロ14着買うよ

303 :ノーブランドさん:04/12/05 23:16:19
とりあえず中農ソースを足してみた。
でも不味さアップ…
コクがないので、醤油も入れてみた。
なんだか美味しくなってきたぞ…!
ここでちょっと味噌を入れてみた。
しかしこれは失敗。どんどんしょっぱくなってきた…
甘味が足りないのかと思い砂糖を少々。
あまり味は変わらず。
もうヤケクソになったので牛乳を入れてみた!!

今日の夕飯が無くなった。


304 :ノーブランドさん:04/12/05 23:17:47
>>296
オレはノース好き。見た目でダウンっぽくないデザインの持ってる。今年も着るよ。

305 :ノーブランドさん:04/12/05 23:19:16
なぁ、この配色どう思う?ってば
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20041205230706.bmp

306 :ノーブランドさん:04/12/05 23:19:53
国旗かよ

307 :ノーブランドさん:04/12/05 23:21:46
かっこよくね?トリコロール

308 :ノーブランドさん:04/12/05 23:22:03
わかんねえよ

309 :ノーブランドさん:04/12/05 23:22:35
ビットマップ貼るなよ

310 :ノーブランドさん:04/12/05 23:23:05
だってキャプったらビットマップだったんだもん

311 :ノーブランドさん:04/12/05 23:24:00
キスしようか

312 :ノーブランドさん:04/12/05 23:24:43
ホモじゃないし俺

313 :ノーブランドさん:04/12/05 23:25:39
むかつく

314 :ノーブランドさん:04/12/05 23:25:59
je t’aime☆je t’aime

315 :ノーブランドさん:04/12/05 23:27:23
この配色のよさがわからないとは・・・やっぱファ板といえども所詮2ちゃんか

316 :ノーブランドさん:04/12/05 23:28:37
俺は赤が嫌いなんだよ

317 :ノーブランドさん:04/12/05 23:29:16
じゃあ僕は青が嫌い

318 :ノーブランドさん:04/12/05 23:29:55
白が嫌い

319 :ノーブランドさん:04/12/05 23:29:57
それじゃあ私はウェブプランナー

320 :ノーブランドさん:04/12/05 23:40:40
>>305
http://image.www.rakuten.co.jp/dts/img10531136979.jpeg
スニーカーはナイキのこれがおすすめ

321 :296:04/12/05 23:46:16
296だけど、ノースの700ダウンってどうでしょう?

322 :ノーブランドさん:04/12/05 23:46:39
>>312
かわいい♥
しゃぶらせて

323 :ノーブランドさん:04/12/06 00:10:41
>>294
漁師とか釣りのおっさんが来てそう

324 :ノーブランドさん:04/12/06 00:11:48
漁師のおっさんはオシャレなんだぞ!

325 :ノーブランドさん:04/12/06 00:29:09
>>294
北朝鮮の一般人が着てそう

326 :ノーブランドさん:04/12/06 01:01:11
ノースフェイスはハイテクダウンがいいよ。超軽いしダウンより温かい

327 :ノーブランドさん:04/12/06 01:32:32
アウトドア系なら海外モノじゃなくても日本ので安くてかっこいいの
あるんだけどね〜。すでにこのスレで出てるけど2行で終了。。。

328 :ノーブランドさん:04/12/06 01:34:47
↑興味無し

329 :ノーブランドさん:04/12/06 01:38:12
けどノースもパタも高い割に下火だし。。。
なんかオタっぽいやつ多いし。

330 :ノーブランドさん:04/12/06 01:39:21
>>329
それにモンクレールも付け足しといてくれ。

331 :ノーブランドさん:04/12/06 01:52:07
一昨日も昨日も手にダウン抱えている人を見かけた。日本の冬は、ポリ綿
の方がトータルで実用性がある。寒さ対策にダウン着て、暑すぎて脱ぐの
では無用なものになってしまう。

332 :ノーブランドさん:04/12/06 02:17:23
ノースは最近いろいろなブランドとコラボしたりして
必死にイメージ上げようとしてるのが笑える

333 :ノーブランドさん:04/12/06 02:18:59
ww

334 :ノーブランドさん:04/12/06 02:25:10
モンクレールもヤバイよな
以前のノースフェイスの二の舞だ

335 :ノーブランドさん:04/12/06 12:02:53
暖冬だしダウンなんていらないな

336 :ノーブランドさん:04/12/06 12:06:49
モンクレ他のよりちょっと高いから
ヴィトンの鞄みたいな扱いになるんじゃない?



337 :ノーブランドさん:04/12/06 12:07:15
何色がオサレ?

338 :ノーブランドさん:04/12/06 12:08:17
ダウンは2,3万のを買えばどこも変わらないだろ。あとはデザインとか
好みで選べばいいだけ。モンクレ、ユニとか比べる必要はない。信者は
欲しい物を買えばいいのさ。

>>335 オレの住んでるとこは真冬はダウン必須だぞ。

339 :ノーブランドさん:04/12/06 12:08:21
イミテーション多いし

340 :ノーブランドさん:04/12/06 12:09:36
>>338
日本での話なんで。
今年は暖冬ですよ

341 :ノーブランドさん:04/12/06 12:11:49
暖冬っていっても東北は寒いんじゃないのやっぱり

342 :ノーブランドさん:04/12/06 12:12:10
暖冬って言っても朝は寒いのさ('A`)

343 :ノーブランドさん:04/12/06 12:48:31
東京の昨日の昼間は薄手のブルゾンすら手に持ってたけど
夜7:00頃はけっこう寒かった。

344 :ノーブランドさん:04/12/06 12:50:52
つーか12月はまだ初冬だぞ
これからどんどん寒くなるんだ

345 :ノーブランドさん:04/12/06 12:52:18
東京でも朝7時までの冷え込みはかなりのものだし、
スノボとか温泉行くのに普通のコートだと動きづらいし、
アクティブな人はダウン一着持っていても損は無いと思うよ。
でも家からほとんど出ない人には全く必要ないとは思う。

年明けのセールでそこそこのものを半額で買うってのが賢い
のかもしれんけど。

346 :ノーブランドさん:04/12/06 12:56:32
ダウンのライナーがついたミリタリージャケットが欲しいな

347 :ノーブランドさん:04/12/06 12:57:02
お前ら全員ダウン症で決定な

348 :ノーブランドさん:04/12/06 12:58:18
あんたもダウン症か。

349 :ノーブランドさん:04/12/06 13:30:42
>>326
ハイテクダウンってアコンカグアとかいうやつ?
あれ、かなり薄く見えるけど温かいのかね。

350 :ノーブランドさん:04/12/06 13:32:06
apeのダウンはgood


351 :ノーブランドさん:04/12/06 15:17:42
apeかよ

352 :ノーブランドさん:04/12/06 17:34:55
なんか、ちょっと汗かいたら首のとこが黒くなった…
質が悪いのか、おれの汗が汚いのか…
防水とか書いてあるクセにすぐシミになるし…
なんなんだか。
30000のダウンなんてこんなもん?

353 :ノーブランドさん:04/12/06 17:37:18
昨日渋谷でnorthfaceの赤いダウンを着てたDQNがいたが
そいつの首のとこも黒くなってたな

354 :ノーブランドさん:04/12/06 17:47:17
やっぱなるもんなのかね?
みなさんどーですか?

355 :ノーブランドさん:04/12/06 17:50:53
だから黒ダウンがある

356 :ノーブランドさん:04/12/06 17:53:41
首元が切り替えで黒だったり異素材になってるのを買えばいい

357 :ノーブランドさん:04/12/06 17:54:59
包茎セーター着ればいい

358 :ノーブランドさん:04/12/06 17:57:23
>>357
ツボにはまった

359 :ノーブランドさん:04/12/06 20:13:51
ダウンジャケットの時ってリュックする?それとも手提げのバッグ?トート?
個人的に何が一番似合ったか教えてください。どんなバッグだったのか

360 :ノーブランドさん:04/12/06 20:15:35
ダウンにトートてきもくないかな

361 :ノーブランドさん:04/12/06 20:22:00
ダウンの時にデイバッグを背負ったら、モコモコしてるから肩からすぐに落ちてくる。
なのでトートではないけど、ダウンの時はドラム形のバッグを使ってる。

362 :ノーブランドさん:04/12/06 20:40:16
肩かけのバッグとかはどうかな

363 :ノーブランドさん:04/12/06 21:36:26
暖かいのがいいならアウトドアブランドとかで定番の買えばいい
あんまりゴワゴワしないで、きれいなシルエットがいいならセレクトショップとか丸井で買えばいい

364 :ノーブランドさん:04/12/06 21:42:37
ダウン着てるときに鞄持つならトートが王道だろ。

365 :ノーブランドさん:04/12/06 21:59:18
靴だなぁ・・。上半身がどうしても大きくなるからそれなりボリュームがある靴はかないと。バランスが。
トリッカーズのブーツが欲しい・・・。

366 :ノーブランドさん:04/12/06 22:04:02
ダウンにはウエストバッグだべ

367 :ノーブランドさん:04/12/06 22:11:43
ウエストバッグって物が出しにくくない?

368 :性能比較1:04/12/06 22:15:36
寒さに対する強さを計ってみた。気温13度。風が吹いている環境を想定して
時速50kmくらいで一般道を走る。下はロングTシャツ+スエット。
被験者は身長183cm、体重65kg。標準体型。寒がりでも暑がりでも無い。

ユニクロプレミアム(L)
所感
シルエットは普通。袖の絞り調整が2箇所しかないけど、小さくしぼれる方でも
手首の太さより太い。裾にドローコードが無いので下から吹き上げに弱そう。
ジッパーは手袋をしてても締めやすい。ポケットが開けにくいけど、物は落ちにくそう。

走ってみて
値段相応より少し上の性能かも。思っていたよりも暖かかった。全体に少し
大きめだけど、値段を考えるとバランスは取れてる。もっと矯風になると
厳しいかも。特に首まわり。大きいです。

369 :実験2:04/12/06 22:23:29
パタゴニアダウンジャケット(M)
所感
シルエットは普通。袖の絞り調整はゴムが内蔵されているのでフィットする。
着丈が短かめ。(サイズMの為だと思う。ただしLだと身幅広すぎ。)
裾にドローコードが有るので下から吹き上げは問題無し。
ジッパーは手袋をしてても締めやすい。ポケットもジッパー。
開け閉めしやすいし物は落ちにくそう。リップストップ生地が薄いが
咳こみが無かったので、外に出にくい素材なんだと思う。

走ってみて
軽くコンパクトなのに暖かかった。30000円の価格を考えるとコストパフォーマンスは
高いと思う。残念なのはサイズ取り。Lでは身幅が大きいのでMにしたけど、Mだと
袖丈が短い。自転車、バイク乗車の時にハンドルに手をやると手首が出ちゃうかも。

首までキュッとしめられるので、防風性は高い。なかなかです。

370 :ノーブランドさん:04/12/06 22:32:36
ダウンジャケットにはたいていおっきいポケットが付いてるから、
カバンは持たないよ。
ちょっとポケットふくらむけど、
ビスケットなんか入れとけば夢もふくらむしね。

371 :ノーブランドさん:04/12/06 22:34:09
2着持ってるなら重ね着したときの感想も聞かしてくれ

372 :ノーブランドさん:04/12/06 22:35:16
>>364
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

373 :ノーブランドさん:04/12/06 22:41:04
ダウンはちっさめなショルダーを短めに斜めがけすると可愛いよ。
http://www.elledeco.jp/home/paris/snap/2004/012/images/ph_04.jpg
こんな感じに。この人はダウンじゃないけど。

374 :ノーブランドさん:04/12/06 22:44:35
お前

375 :ノーブランドさん:04/12/06 22:46:50
バカじゃねーの

376 :ノーブランドさん:04/12/06 22:47:45
女の子ならそれでいいかもね。男はどうするんですか

377 :ノーブランドさん:04/12/06 23:42:14
ちっと気になるダウンが6割引で売ってて買おうか悩む・・・
お前らが買えと言ってくれれば俺は買うぞ。

378 :ノーブランドさん:04/12/06 23:45:12
>>370
(´д`)ちょっと萌えた

379 :ノーブランドさん:04/12/07 00:33:45
ファーストダウンのダウンってどうなったの?
http://ton.2ch.net/fashion/kako/1003/10031/1003184966.html

380 :ノーブランドさん:04/12/07 00:47:01
でか過ぎ 
http://www6.daiei.co.jp/theme.php?lthemecode=&shopcode=40431006&themecode=12

381 :ノーブランドさん:04/12/07 02:31:02
この→ttp://image.www.rakuten.co.jp/amb/img10001000611.jpeg
パタゴニアを買おうと思ってるんだけど、サイズ何にしたらいいですか?
身長164cmで体重52sです。

パタゴニアの製品を初めて買うのでよろしくお願いします。

382 :ノーブランドさん:04/12/07 03:33:17
>>381
xxxxxxxxxxxxxxs

383 :ノーブランドさん:04/12/07 03:40:11
http://withelle.web.infoseek.co.jp/040205a1ka0171.jpg
呼んだ?

384 :ノーブランドさん:04/12/07 05:40:54
犬に似てるね

385 :ノーブランドさん:04/12/07 09:53:49
でぶちびしね

386 :ノーブランドさん:04/12/07 11:28:44
>>384
オレも。犬かと思った。

387 :ノーブランドさん:04/12/07 14:01:24
ベスト何かオススメありますか?


388 :ノーブランドさん:04/12/07 14:14:46
3着目のダウンを買ってしまったぜ。

389 :ノーブランドさん:04/12/07 14:21:34
ベストベストは何かなあ?

390 :ノーブランドさん:04/12/07 14:39:06
>>389
わかったから(メル欄)にしとけ

391 :ノーブランドさん:04/12/07 16:50:14
元山岳部員としてはノースフェイスとか、アウトドア系は
オシャレって気にはならんのだが。
http://www.thenorthface-store.com/shop/ProductDetail.aspx?CCD=00000001&sku=ND18200_IC_M&CD=C0001081&WKCD=C0001079-C0001080
でも、これとか見るとカッコエエって思ってまう。
高機能な素材見るとちょっと興味わいてまうね〜。

392 :ノーブランドさん:04/12/07 18:05:44
ダウンジャケットどこの買えばいいかな?

393 :ノーブランドさん:04/12/07 18:21:40
ユニクローンでいいのさ

394 :ノーブランドさん:04/12/07 18:43:16
ユニクローンのクローンダウンかこいい

395 :ノーブランドさん:04/12/07 19:21:35
ジェンキンズさんの娘が着てた薄ピンクのダウンはユニクロではないな

396 :ノーブランドさん:04/12/07 22:36:31
http://www.rakuten.co.jp/littletreasure/489654/581946/510992/
これは何色がかっこいいですか?
私は日本のLでは少し小さいくらいですが、どれくらいのサイズで注文したらいいでしょうか?


397 :ノーブランドさん:04/12/07 22:53:20
>>396
俺は青の色味が独特の渋さが出て良いと思う。あくまで俺の場合ね。
しっかし、どれも労働者気分を盛り上げるな〜。

サイズは既に持ってるジャケットなりの着丈や身幅を測ってみると目安が付くよ。

398 :ノーブランドさん:04/12/07 23:00:04
エアフォースジャケット持ってないんです
やはり大きめのXLの方がいいでしょうか?
エアフォースジャケットは小さめのほうがいいのですか?

日本サイズのLじゃ少し小さくて、GAPのLがちょうどいいぐらいです。
どれぐらいのサイズがいいでしょうか?

399 :ノーブランドさん:04/12/07 23:06:32
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c67530522
これはどう?

400 :ノーブランドさん:04/12/07 23:10:43


現在の顔になる前の、チェ・ジウ
http://myhome.naver.net/cjwoo3/cjw_006.jpg
(注:このときも既にいじってる。)

401 :ノーブランドさん:04/12/07 23:32:22
シエラ売り切れてきたな

402 ::04/12/07 23:40:39
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p8859054
ミッシェルクランのダウンって定価いくらですか?
安かったら買いに行きたいんで。

403 :ノーブランドさん:04/12/07 23:42:05
わざわざ定価で買うのか

404 :ノーブランドさん:04/12/07 23:50:50
シエラのエアフォース
177cm、85kgの俺ならLじゃ小さいかな?


405 :ノーブランドさん:04/12/08 00:05:06
期間:12/7(火)〜12/13(月)
http://www.goalway.com/interest/pdf/041207.pdf

406 :ノーブランドさん:04/12/08 00:23:27
ノースのヌプシは定番だと思うがアレはオシャレなのか?

407 :ノーブランドさん:04/12/08 00:51:28
ダウンって防寒着でしょ。機能美が見い出せるかどうかという位でお洒落云々
について言及するに及ぶものではない。

408 :ー--------v---------:04/12/08 00:53:53
           ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'  と、思う吉宗であった。
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_


409 :ノーブランドさん:04/12/08 01:07:07
スノーピーク
ユニフレーム
キャプテンスタッグ
モチヅキ
ツインバード

以上新潟のドメスティックアウトドアブランド

410 :ノーブランドさん:04/12/08 01:24:12
ウエストライドのダウンジャケットはカッコイイよ!

411 :ノーブランドさん:04/12/08 10:51:43
ドメスティック!

412 :ノーブランドさん:04/12/08 11:00:44
>>409
モチヅキなんてあるのか。
名前がまさに望月な俺にピッタリだな。

413 :ノーブランドさん:04/12/08 12:22:50
よう、望月!来てたのか。

414 :ノーブランドさん:04/12/08 12:23:37
おまえ、足速過ぎだから

415 :ノーブランドさん:04/12/08 12:36:40
>>414
それよりも武器投げ減りすぎだから

416 :ノーブランドさん:04/12/08 13:24:37
てか手下全員倒してから真打登場ってパターン
やめてくんね?

417 :ノーブランドさん:04/12/08 14:19:06
手下は弱いからいいよ。

418 :ノーブランドさん:04/12/08 14:30:19
第01話:復讐の時は来たれり! 撃て鉄十字団!!
第02話:怪奇の世界! 宿命に生きる男
第03話:怪盗001 VS くも男
第04話:恐怖の半魚人! 奇蹟を呼ぶ銀の糸
第05話:激突マシンGP-7! 兄弟の誓い
第06話:戦慄の実験室! 悪魔のモンスター教授
第07話:恐ろしきヒット曲! 歌って踊る殺人ロック
第08話:世にも不思議な昔ばなし 呪いの猫塚
第09話:動くアクセサリーは恋のカブト虫スパイ
第10話:炎地獄にへび女の涙を見た


419 :ノーブランドさん:04/12/08 14:30:43
第11話:モンスター教授のウルトラ毒殺
第12話:華麗なる殺人マシーンへの変身
第13話:ドクロ団 対 悪魔の霊柩車
第14話:父に捧げよ 戦えぬ勇者の歌を
第15話:ぼくたちの命の約束
第16話:名犬よ父のもとへ走れ
第17話:プロレスラーサムソンの涙
第18話:母の胸に甦る少年
第19話:まぼろしの少年 地図にない村
第20話:謎が謎を呼ぶ私の出生の秘密



420 :ノーブランドさん:04/12/08 14:31:22
第21話:大空に散る父の愛
第22話:暗い運命に泣け 父と子
第23話:家なき子たちに愛の学園を
第24話:ゴキブリ少年大戦争
第25話:秘宝と犬と複成人間
第26話:絶対ピンチのにせものヒーロー
第27話:さらば戦友 愛しのセパード
第28話:駅前横丁の少年探偵団
第29話:急げGP-7 時間よ止まれ
第30話:ガンバレ美人おまわりさん


421 :ノーブランドさん:04/12/08 14:31:25
かっとびのもつ

422 :ノーブランドさん:04/12/08 14:31:56
第31話:明日なき子連れ刑事
第32話:甘くささやく妖女
第33話:男の子をイビる 野生の凄い少女
第34話:びっくりカメラ殺人事件
第35話:秘境アマゾンから来たミイラ美女
第36話:タマネギ鉄仮面と少年探偵団
第37話:地獄からの密使 えん魔大王
第38話:ブリキの一番星と少年探偵団
第39話:格闘技世界一大会
第40話:さらばゼロ戦の謎
第41話:輝け熱血の勇者

423 :寺戸 鮭男 ◆H5Nj7T61HM :04/12/08 15:07:59
 

424 :ノーブランドさん:04/12/08 17:52:23
くにお君かよ!!

望月最強伝説

425 :ノーブランドさん:04/12/08 19:48:10
〜30000円以下のダウンで良いの無いですか?
パタゴニア、ヘーリーハンセン、ノースポイントあたりって普通ですか?

426 :ノーブランドさん:04/12/08 20:50:08
モンベルのダウンが安いことを発見した

427 :ノーブランドさん:04/12/08 21:15:34
ノースポイントって?

428 :ノーブランドさん:04/12/08 21:29:43
ノースフェイスとゼロポイントの融合?

429 :ノーブランドさん:04/12/08 21:33:00
ヌプシ

430 :ノーブランドさん:04/12/08 21:44:40
>>425
人とちょい違うのが欲しいならマウンテンハードウェアのファントムジャケットなんてどう?

431 :ノーブランドさん:04/12/08 22:29:57
>426
モンベル、神保町店(サカイヤ)に見に行ったけどなんつーかWebで見るより
どれもこれもって感じ。昔の方が色合い良かったよ。

ノース、ジェリー、マーモット、シェラ(だっけ)、コロンビアと今までいろいろ着たけど
コロンビアが値段も手ごろでけっこういいかも。
ただ本物アウトドアブランドって7割森林色(オヤジっぽい)なのでチョイスが重要だ。


432 :ノーブランドさん:04/12/08 23:20:35
http://www.gaku-shop.com/02coordinate/coordinate_1.htm

モンクレかっこいいね

433 :ノーブランドさん:04/12/08 23:25:51
何か田舎者のファッションって感じ。シックな感じが全く無い。

434 :ノーブランドさん:04/12/08 23:48:05
なんかずれてるなお前

435 :ノーブランドさん:04/12/09 00:42:28
>>432
フランスの田舎の伊達オヤジって感じだな
アメカジのおフランス風味みたいな

436 :425:04/12/09 06:33:43
コロンビア
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?func=item&item=994145

コロンビアがいいかなぁ。モンベルの白があれば良いんだけど。
ヌプシも良いね。

ヘリーハンセン、パタゴニア、ムーンストーン、シェラデザインズと色々調べてみたが
高いニダよ

437 :ノーブランドさん:04/12/09 06:50:51
ヘリーハンセンはパタゴニアより安いしデザインもコロンビアみたいにおやじ臭くないからイイ
でも個人的にはノースフェイスの方が好きかな。

438 :ノーブランドさん:04/12/09 09:22:52
>>432
モデルの顔が…

439 :ノーブランドさん:04/12/09 09:37:25
>>432
そのモデルCGでつくったの?

440 :ノーブランドさん:04/12/09 12:47:41
アウトドア系イラネ。

441 :ノーブランドさん:04/12/09 13:43:56
年収550万程度の俺にはとてもじゃないが、10万もするようなダウンは買えない。
みんな金持ちなんだね。時計板の連中も金持ち多いし。
アウトレットの2万5千円のダウンでせい一杯W
もっとがんばろ。。。

442 :ノーブランドさん:04/12/09 13:46:20
興味の方向性の違いですよ。

ダウンぐらいなら安いモノです。
おれはあなたより年収少ないです。

おれは、車に全く興味がないから
ああいうのに何百万も使う人の気がしれん・・・。

443 :ノーブランドさん:04/12/09 13:49:04
年収550って多いじゃん。余裕でしょ。

444 :ノーブランドさん:04/12/09 14:03:56
自宅を事務所としてやってるので、維持費や光熱費やら、生活費をいれるとかつかつです。。。
子供もいるし。。
余裕なんてありませんよ。
おそらくみなさんの想像する550万の生活をしようと思ったら、最低900万はいります。
以上スレ違いでした。
がんばります。

445 :ノーブランドさん:04/12/09 14:08:42
俺今500だから想像つくよ。結婚してんのか、そんなら大変かもね。

446 :ノーブランドさん:04/12/09 14:14:28
ダウンって今年の冬も使えるの?
オシャレさんはあまり着てないんだけど

447 :ノーブランドさん:04/12/09 14:19:10
今年は暑すぎるぞ
もう12月半ばなのにぜんぜん寒くない
暑いぐらいだ

448 :ノーブランドさん:04/12/09 14:21:19
東京キッズには暑すぎて着られないぜ!

449 :ノーブランドさん:04/12/09 14:38:38
http://www.weathermap.co.jp/kishojin/data/normal_kion.php3

寒いのはやっぱり1月2月だな。

450 :ノーブランドさん:04/12/09 15:32:43
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=836164&buddy=0001005152916

これが無難ぽい

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)