5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクファッション総合スレ

1 :ノーブランドさん:04/11/29 12:00:01
語れやお前ら
あとビジュアル系は来んな

2 :ノーブランドさん:04/11/29 12:19:14
2!
シャズナ最高!


3 :ノーブランドさん:04/11/29 13:35:52
シド・ヴィシャスw

4 :ノーブランドさん:04/11/30 19:33:47
ファッションパンクスですか。
1が好きなのはせり→とか?

5 :1:04/12/01 12:29:35
わたくしはパンクもハードコアもサイコビリーも好きでおます。
ファッションパンクスのスレでもいいしバンド人のファッションのスレでもいいんで
もりあがってほしいで候。

6 :ノーブランドさん:04/12/01 13:06:28
アハ

7 :ノーブランドさん:04/12/01 13:11:56
バディユア ボイ メイカ ビッグノイ プレインザ ストリー ゴナ ビアビ マンサンデユガ♪
マドーヨ フェイス ユビッディスプレイス キチユアバナオー オバザプレイス♪
ウィー ウィル ウィー ウィル ロックユー♪





8 :ノーブランドさん:04/12/01 14:43:38
>>1
立てたんならネタ振るなりブランドのURL貼るなりしろよ

9 :ノーブランドさん:04/12/01 14:52:01
FUCK!!

10 :1:04/12/01 17:36:03
ごめんなちゃい>>8

666
http://www.666jp.com/

SEXY DYNAMITE LONDON
http://www.sexydynamitelondon.com/

A STORE ROBOT
http://www.astorerobot.co.jp/

GEORGE COX
http://www.georgecox.co.uk/

Dr.Martens
http://www.drmartens.com/

ほかにもあったら追加ヨロ。



11 :1:04/12/01 17:36:43
ファ板のみなさまのPUNXな着こなしやら音楽的趣味を語ってほしいのココロ。
わしはこの時期はルイスのライダースにスカルジーンズとラバソ。
豹ガラのラバソがちとほしいんだけどどうかなあ・・・。
白のやつはお笑い芸人とかも履いてるんでなんかはきづらくなっちった。

12 :ノーブランドさん:04/12/01 20:28:38
パンク系ってレディース物が圧倒的だよね。
メンズ物のオススメショップってある?
気になってたラバーソウルをついに買っちまってパンク系にもてを出してみたいんだが

13 :ノーブランドさん:04/12/01 20:44:37

ワールドワイドラブとかぁ??

14 :ノーブランドさん:04/12/01 20:46:37
君たち頭がパンクしてる様だね

15 :ノーブランドさん:04/12/01 21:58:26
うーん・・・
ボンテージパンツとか履いてみたいんですよね。
パンクでも系統が沢山あるみたいですね。
・・・無知でスマソ

16 :ノーブランドさん:04/12/01 22:08:49
リアルなパンク魂をもつ物は懐古的なスタイルにとらわれてはいけない
俺はボトムス太めだぜ

17 :ノーブランドさん:04/12/01 23:17:04
上はどういう感じにしてるの?
やっぱり黒をベースにシルバーアクセ?
ライダースジャケットとかはあまり着たくないんですよね。
(バイク乗りじゃないし)
白のラバーソールだからもちっと色とかを派手にしてみたいなーって



18 :16:04/12/01 23:27:43
俺に聞いてるのか?
確かに黒ベースだな、シルバーアクセは指輪だけ
上はおきまりの様にタイトが多い、バランス取りやすいし
昔はモヒカンで今は働きはじめたからボウズ
俺はラバソよりはマーチン派

19 :ノーブランドさん:04/12/02 00:39:12
たしかにあんま全身懐古的なパンクファッションしてると街中じゃ浮く罠。変な人にしか見られん。
ここは1970年代のイギリスではなく2004年の日本なんだから、
最近の流行もとりいれつつ、ってのがいいんでない?でないとコスプレになっちまう。

>>12
メンズだと「人気」なのはバウンティハンターとかなのかねえ・・・俺は好きじゃーないけど。
原宿のルードギャラリーの地下にあるルーディーズって店もスケーターぽいパンク服が売ってる。
高円寺なんかもけっこうパンク系の店多いよ。


20 :ノーブランドさん:04/12/02 12:16:57
まあ、どういう格好をしようと個人の勝手だが
ファッションパンクスはパンク板に出入りするなよな。
ミーハーが来ると荒れるから。


21 :ノーブランドさん:04/12/02 14:16:30
だいたい「ラバーソール=パンク」ってなあ。
そんなのほんの一部のパンクだけだろ。
ファッションパンクってSAとかヒカルみたいな奴らとかか?


22 :ノーブランドさん:04/12/02 18:16:11
言いたいことはよくわかるよ。
もしかしたらバンドを組むかもしれないし、
パンクな格好してみたいから書き込んだよね。
コアなお人からすればミーハーに見えるのはわかるんだけど、
そういうところもわかってほしいかな。

23 :ノーブランドさん:04/12/02 18:26:01
なんでファッションパンクがダサいかって言うとだな
別にそれは中身が伴ってないとか、精神的にパンクじゃないとか
そういう泥臭くてアホの中高生みたいな説教がしたいからではなく
単純に小奇麗過ぎてオカマの美容師っぽく見えるからだ。
刺青を入れたりとピアスをしても、それはかえってサブカルチャーかぶれな雰囲気が増すだけ。
パルコブックセンターやブックファーストでバーストでも立ち読みしてろってこった。

24 :ノーブランドさん:04/12/02 23:52:51
所詮ファッションなんだから何でもいいジャンw


25 :ノーブランドさん:04/12/02 23:59:12
逆に、ファッションパンクスじゃなくてホントのパンクスってのはどういうのを指すの?

26 :ノーブランドさん:04/12/03 00:01:33
パンクファッションしてなくてもパンクなんじゃねーの?
逆を言えばパンクじゃなくなるが・・・

27 :ノーブランドさん:04/12/03 00:30:16
西海岸系とかのがいいよ。別にUKパンクな格好してるからって、それだけがパンクなわけじゃないじゃん。俺はATTICUSとかHURLEY着てる

28 :ノーブランドさん:04/12/03 12:40:04
ある程度パンクに造詣の深い人間が実際にパンクバンドをやったり
マメにライブに足を運んだりして、それなりにUKのパンクファッションをすればさまになるんだろうけどな。
いいとか悪いとかそんなことを言うつもりはなくて、そんなファッションパンクは激しくダサいとは思う。
ビジュアル系だろ。

それだったら27みたいなワークスタイルの方が自然でいいよな。

29 :ノーブランドさん:04/12/03 19:27:35
だからさ、ファッションはあくまで「見た目」なんだって・・・
ライブ行ったからってパンク似合ってカッコ良くなるのか?w
恥ずかしい事言ってるって自分で気づいた方がいいよ

30 :ノーブランドさん:04/12/03 19:28:52
もちつけ

31 :ノーブランドさん:04/12/03 19:29:50
俺ピアスいっぱいだぁ〜よ

32 :ノーブランドさん:04/12/03 19:47:37
27の言うとおり!やっぱ西海岸系は着やすいし、スケートパンクな感じでカコイイ。ディッキーズとバンドTとヴァンズとキャップでいいじゃん!

33 :ノーブランドさん:04/12/03 19:52:27
ACID JAZZ MEN
https://www.rakuten.co.jp/miki/

チェキって見て下さい。パンクです。

34 :ノーブランドさん:04/12/03 20:56:11
32 話がわかるね!どんなバンド聞く?

35 :ノーブランドさん:04/12/03 21:00:59
>>32
雰囲気はそんな感じでいいんじゃね
俺もそんな感じだけど金をべらぼうにかけてる、、、、、、、だって服オタだし
>>33
最悪という言葉しかでせこないな

36 :ノーブランドさん:04/12/03 21:01:06
>>33
ACID JAZZ MEN 知ってる輩がいるとは。
何回か利用したことあるよ。

37 :ノーブランドさん:04/12/03 21:04:16
>>36
まてまて、こういうビジュアル臭いのとかは他でやってくれないか?他にもたくさんあるだろ、そういうスレがさ
ここはやっと俺の感性に近いパンクが話せそうなんだ
遠慮してくれ

38 :ノーブランドさん:04/12/03 21:08:07
http://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20041203032939.jpg

39 :27:04/12/03 21:50:59
FAMOUSSTARS&STRAPS好きな人いない?最近よく着るんだけど。オススメでつ

40 :ノーブランドさん:04/12/03 22:01:25
いやいや、わざわざブランド単位で考えず高い奴も安い奴も自分のセンスで選んでいこうぜ

41 :ノーブランドさん:04/12/03 22:16:53
まぁ確かにその通りだね。でもここのデザインかこイイよ!俺はBLINK182が好きだから着てるだけ

42 :ノーブランドさん:04/12/03 22:19:45
パンク系っていっても沢山派閥があるのね・・・
なんかビジュアル系とかそれに近いのって嫌われてるみたいだけどなんでだろ?
原宿結構回ったけどここで紹介されてるブランドは見たことないな・・・
みんなよく知ってるなーって感心してしまうよ・・・。
パンク系を扱ってる雑誌ってあるの?


43 :ノーブランドさん:04/12/03 22:21:45
http://www.rakuten.co.jp/miki/

44 :ノーブランドさん:04/12/03 22:27:36
>>42
なんか反骨精神をかんじないんだよねーあとガキ臭い

45 :ノーブランドさん:04/12/03 22:28:18
コムデ・・・やマルタン、デイオールなんかをきこなすパンクスって
coolだと思うが・・・セッズとかとmixしてさ。

46 :ノーブランドさん:04/12/03 22:31:38
>>45
俺はそんな感じマルジュラやギャルソンはつかわないけど
古着とかカスタムしてブランド物の品質のいい物とまぜると俺的にはカコイイ

47 :ノーブランドさん:04/12/03 22:54:15
>44
適当でパンクをやりたいってわけじゃないんだけどな。
自分でググったりもしてるよ。
(あまり成果がでないけど)

22でも書いた通り単純にパンクに興味があるってこと。
だからブランドとか、どんなデザインかとか沢山知っておきたいんだよね。




48 :ノーブランドさん:04/12/03 23:43:05
47 どんなパンクが好きかによるよ。UKとUSとかじゃだいぶ違ってきたりもするからね。どんなバンドが好きなの?

49 :妹ダンス ◆st4ntiIMQE :04/12/04 01:03:32
喪板から来ますた。

50 :ノーブランドさん:04/12/04 01:29:13
34
俺は西海岸系は好き!ノーエフにランシド、ペニーワイズと。ほかにはスリップノットとかだね!

51 :ノーブランドさん:04/12/04 02:40:21
666 Website
http://www.666jp.com/
PINK DRAGON
http://www.pinkdragon.co.jp/
SEXY DYNAMITE LONDON
http://www.sexydynamitelondon.com/
ROBOT
http://www.astorerobot.co.jp/
FUCK FOREVER
http://www.pepiland.com/fuckforever/
Dry Bones
http://www.dry-bones.com/
ROTAR
http://www.the-rotar.com/
GEORGE COX - Dr.Martens 正規販売
http://www.yashimasangyo.com/
LAROCKA!
http://www.larocka.co.uk/

52 :ノーブランドさん:04/12/04 03:59:26
https://www.rakuten.co.jp/acdc/576103/576105/
良く作り込んである鋲ジャンだな。さすが分かってるって感じ。

53 :ノーブランドさん:04/12/04 04:01:53
http://www.rakuten.co.jp/acdc/576103/576105/
良く作り込んである鋲ジャンだな。さすが分かってるって感じ。

54 :ノーブランドさん:04/12/04 04:47:17
666 Website(UKパンク・ロック基礎知識、参考まとめ)
PINK DRAGON(日本のロカビリー・つっぱりロックンロール老舗)
SEXY DYNAMITE LONDON(ロンドンのパンクファッション流通)
ROBOT(まあセディショナリーズと同じような感じのもの)
FUCK FOREVER(ハイクオリティ、ロックミュージシャン御用達)
Dry Bones(ロカビリー系、センスはオールドな感じで通向け)
ROTAR(雑誌などおなじみの流行もの・アナーキーな感じはしない)
GEORGE COX & Dr.Martens(おなじみのブーツ、ほとんど常識)
LAROCKA!(数々の伝説パンクロッカーが愛用、自分で調べてね)

55 :ノーブランドさん:04/12/04 04:58:32
ラ・ロッカはお釜ロッカーご用達だろが!

56 :ノーブランドさん:04/12/04 12:44:51
今期のルードギャラリーが尻当てとかジョージコックスとコラボしたラバーソールとか出してるね。
パンク(風)ファッションていま流行ってんの?ラウンジリザードもボンテージパンツ出してたし。
だったらやだなあ・・・

>>42
ビジュアル系パンクファッションてなんかやたら英語が書かれたTシャツ着てたり、
聴いたこともないのにエクスプロイテッドのパッチとか貼っていそうなイメージ。
実際知ってるのはシドだけとかさ。
そもそもパンクってーのはDQNな人間。大衆に媚びまくりのビジュアル系にはあんま近づいて欲しくないなあ。

ファッション雑誌じゃないけど、burstって音楽雑誌がパンクもメロコアもサイコビリーも載ってるので
俺はそういうの参考にしてるよ。

57 :47:04/12/04 18:12:04
>48
うーむ・・・
洋楽あまり聞かんのよね・・・。
ボウイ、ジギー、エックス、マリスミゼル、マッドカプセル、シャムシェイド・・・
いま考えると統一性がないような・・・
ちなみに楽器はキーボードをやってます。




58 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/12/04 18:52:10
^^)<omdt(’プンク

59 :ノーブランドさん:04/12/04 19:18:18
↑アホ

60 :ノーブランドさん:04/12/04 19:23:37
>ボウイ、ジギー、エックス、マリスミゼル、マッドカプセル、シャムシェイド・・・




( ´,_ゝ`)プッ ?(?_?)?ヤレヤレ

61 :ノーブランドさん:04/12/05 00:30:35
>>47
うーんとりあえずパンク系(非青春パンク)いろいろ聴いたりライブ行ったりしたほうが参考になると思う。
聴いてる音楽見るかぎりでは・・・その・・・ナニなかんじなので・・・。

基本としてピストルズ、クラッシュ、ダムド聴いて、
にちゃんでは叩かれてるけどソバットとかバルザックとかも初心者むけで入りやすいと思う。
元ソバットのモトアキ、バルザックのベースの人(名前忘れた)はファッションだけ見ればかっこいいと思うし。

・・・いきなり消毒ギグとか行ってもらってもおもしろそうだけどw

62 :ノーブランドさん:04/12/05 00:37:26
音楽など聞かなくてよろしい
しょせん音楽は一つのモデル


63 :ノーブランドさん:04/12/05 00:43:58
>>61
モトアキって粗バットやめたの?今は何してんの?

64 :ノーブランドさん:04/12/05 00:46:48
服屋
しかもダサイ

65 :ノーブランドさん:04/12/05 00:57:01
アンチクラストか。ケンカ分れしたの?


66 :ノーブランドさん:04/12/05 09:41:47
アンチクラスやってるけど、ラフィンの人とかとSORROWてバンドやてるよ

67 :ノーブランドさん:04/12/05 11:05:47
モトアキのファッションは良いが、
アンチクラスはダサい。

同じくアキオ(バルザックのベース)のファッションは良いが、
ショッカーはマズイ。

68 :ノーブランドさん:04/12/05 12:23:28
<<67
そんなお前は何着てんの?
おしえちょ

69 :ノーブランドさん:04/12/05 15:01:43
http://mememachine.jp/meme-hp/top.html
ロマンチックパンク? イイかも。 女の子のパンクスレより

70 :ノーブランドさん:04/12/05 18:08:57
>>68
最近買ったのはスカジャン。ドライボーンズの。

アンチクラスはどうも厨向けなニオイがすんだよね。
ショッカーはうーんなんつーかプリントとかモロに「BALZAC」とか書いてあるから好きになれん。

でも若い子からすればこういうののほうがかっこいいのかな。
ショッカーとか着てるひといる?

71 :ノーブランドさん:04/12/07 02:52:33
なんかパンクスレもういっこあるな
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100772140/


72 :ノーブランドさん:04/12/07 02:56:05
ここの人ってライダースに何合わせてんの?
参考までにおせーて

73 :ノーブランドさん:04/12/07 13:51:05
漏れはケルトのジーンズにエンジニア。
パンクファッションとは微妙に違うんだけど・・・。

イメージ的にはスカルとか666の細いジーンズにマーチンとか合わせる人が多そう。

ところで長年の疑問だったんだが、なんでパンクの人は腰にもう一本ベルトを巻くの?
あとバムフリップだっけ?お尻のとこにつける布。あれってなんのためにあるの?

74 :ノーブランドさん:04/12/07 16:28:19
>>71
むこうもダセえなあ。

75 :ノーブランドさん:04/12/07 20:36:41
naotoはパンクなんでしょうか?
エロイ人教えて。

76 :ノーブランドさん:04/12/08 01:27:04
ビジュアル系だろ・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)