5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  リュック背負ってる奴ってダサスギw  

1 :ノーブランドさん:04/11/29 23:20:16
プwwwwwwwwwwwwwwwww
秋葉系乙wwwwwwwwwwwwwww

2 :ノーブランドさん:04/11/29 23:20:46
↓ぷ

3 ::04/11/29 23:21:26
あ、ごめん
やっぱこのスレ伸びそうにないからもういいや
削除以来出しといて

4 :ノーブランドさん:04/11/29 23:22:51
>>1
ニア君の悪口はイケナイよん!

5 :ノーブランドさん:04/11/29 23:29:11
故芦屋癌の介の悪口イクナイ

6 :ノーブランドさん:04/11/29 23:40:27
孤独

7 :ノーブランドさん:04/11/29 23:43:17
孤独

8 :ノーブランドさん:04/11/29 23:43:39
孤独

9 :ノーブランドさん:04/11/29 23:43:39
孤独

10 :ノーブランドさん:04/11/29 23:44:25
孤独

11 :ノーブランドさん:04/11/29 23:45:00
孤虫

12 :ノーブランドさん:04/11/29 23:45:43
狐虫

13 :ノーブランドさん:04/11/29 23:48:15
孤独

14 :ノーブランドさん:04/11/29 23:54:33
( ´,_ゝ`)プッ
いまどきリュックってありえないよw
リュックしててかっこいいやつって見たことないし
ここのやつらは「俺はポーターのリュックだから大丈夫だろ」とか思ってるからなw
ププwwwwwwwwwww
ださすぎwwwwwwwwwww
トート>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リュック
これは明らかw

15 :ノーブランドさん:04/11/29 23:57:31
>>14
単なる自己満野郎。

16 :ノーブランドさん:04/11/29 23:57:35
さて・・・このスレどうするよ

17 :ノーブランドさん:04/11/29 23:58:36
うんこ

18 :ノーブランドさん:04/11/30 00:19:30
>>14
空気嫁よカス

19 :ノーブランドさん:04/11/30 00:20:18
さあオク出しの準備すっか

20 :ノーブランドさん:04/11/30 11:57:22
ポーターのリュック買いますた

21 :ノーブランドさん:04/11/30 12:01:08
ここ避難所になったから

22 :ノーブランドさん:04/11/30 16:31:37
クソスレ立てるヤツってダサスギw

23 :りゅっくべっそん:04/11/30 19:28:51
こんばんは^^

24 :ノーブランドさん:04/11/30 19:29:54
>>14
最近はトートも危ういと思うが

25 :ノーブランドさん:04/11/30 19:31:10
リュックって言葉数年ぶりに聞いた気がする

26 :ノーブランドさん:04/11/30 19:32:26
最近脱ヲタしてそれまでリュックからってたんだからしょうがない

27 :ノーブランドさん:04/11/30 19:32:34
普通何ていうの?

28 :ノーブランドさん:04/11/30 22:25:49
ナップサック

29 :ノーブランドさん:04/11/30 23:50:28
色々カバン使ったが結局いい歳して
ウエストバッグななめがけかリュックに落ち着いてしまった。
しかもタンカー。結局これらより使いやすいカバンは無かった。

30 :ノーブランドさん:04/12/01 01:21:26
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ダサWWWWWWWW

31 :ノーブランドさん:04/12/01 01:32:55
六法条約集基本書持ち運べないから、普通にリュック

32 :ノーブランドさん:04/12/01 01:48:52
>>31
リュックは本を入れるための物ではありませんよ?
底が破けます。
そんな重い本を持ち歩くのなら皮製のビジネスバッグを持ってください

33 :ノーブランドさん:04/12/01 01:52:12
イーグルのリュックは強いからいけるよ

34 :ノーブランドさん:04/12/01 01:53:15
>>32
いや、まともなものなら破けないよ。
つーか、重い本何冊も入れると、
両肩に均等に重量配分できないとキツイのよ。

35 :ノーブランドさん:04/12/01 01:57:21
>>34
そういう意味じゃなくて
元々リュックは衣服とかその他柔らかいものを入れるためのものであって
書籍とか角ばった物を入れるのには適してないっての。
それぐらいわかれよ
リュックに本入れると本も折れたりして本にも悪いし。
リュックは登山に主に使用されるものなんだから

36 :ノーブランドさん:04/12/01 01:58:47
使用用途に適してないの使うなよ
リュックの底は丸いだろ?
ていうか外からみたときカーブしてるだろ。
そこに本みたいな直角のみのもの入れるなよな

37 :ノーブランドさん:04/12/01 02:00:28
思いパソコン持ち運ぶにはリュックの方よさげ

38 :ノーブランドさん:04/12/01 02:02:04
好きに使えばいいじゃない

39 :ノーブランドさん:04/12/01 02:03:15
適してないって言われても、都合いいんだから仕方ない。
本来の使用目的以外に使っちゃいかんこともないだろ。
あと、実用書は多少痛む位は気にならないよ。
厚手の本なら、折れることもないしね。

40 :ノーブランドさん:04/12/01 02:05:14
>>37>>39

つーかただのオタクじゃねーかおまえらwwwwwwwwwwwwww

41 :ノーブランドさん:04/12/01 02:05:15
>>33
ショルダー持ってる
かなり丈夫だよな

42 :ノーブランドさん:04/12/01 02:08:30
>>35-36は脱ヲタだよな

43 :ノーブランドさん:04/12/01 02:09:37
>>42
ちゲーよハゲ
リュックに固い本パンパンに入れてるやつ見るとむかつくんだよ


44 :ノーブランドさん:04/12/01 02:11:47
脱ヲタじゃなくて厨房みたいだな

45 :ノーブランドさん:04/12/01 02:35:29
>つーかただのオタクじゃねーかおまえらwwwwwwwwwwwwww

ま、見た目だけ構ってりゃいいボンボンにはわかんねーか。
それなりにやることある香具師なら、使い分けってもんを考えるんだがな。

46 :ノーブランドさん:04/12/01 02:35:53
なんでいちいちむかつくんだ?どう使おうが人の勝手だろ。真性厨房だなw

47 :ノーブランドさん:04/12/01 10:04:31
リュックダサイってやつはオタク時代にリュック背負ってた奴だろ

48 : :04/12/01 10:19:48
リュックの色とか種類にもよるだろうな。
ヲタはリュック以前に服もry
俺はバイクや自転車を乗る事多いから
リュックはよく使ってる。


49 :ノーブランドさん:04/12/01 10:26:36
リュック否定は典型的な脱ヲタの初期症状
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096684737/

50 :ノーブランドさん:04/12/01 10:53:22
他人のカッコにケチつけて、なんとかプライド保ってんだろ。
気の毒な脱オタ君相手なんだし、暖かく接してやろうやw

51 :ノーブランドさん:04/12/01 14:25:20
リュックって言ってる時点でアレなんだが、ここはリュックで統一しとくか…
リュックがダサいって考えが脱ヲタの証だし、脱ヲタの考えるリュックはくそダサいのだろうしね。
リュック=ダサいって考え方がダサいんだが、やっぱデザインもクソもないペラペラの生地使ったやつをヲタ時代に使ってたんだろうね。

俺は、リュックもショルダーも、ボストンも使うが(トートだけは手だす気にならない…)着る服によって使い分けてるよ。


リュックって言葉を使うの疲れるな…バッ○パ○クって単語覚えな?

52 : :04/12/01 14:29:11
秋葉系のヤシがリュック背負ってるイメージあるから
脱オタ君たちはそれの影響をモロに受けて
リュック=オタってイメージ強すぎるんだろ。
でも秋葉系ってトートはあまりいないが
意外とショルダーも多くないか?w


53 :ノーブランドさん:04/12/01 14:30:57
ヲタのショルダーは
cosbyとかだからな・・・比較できん

54 :ノーブランドさん:04/12/01 14:41:49
むしろわざわざバックパックという奴がキモイ
財布をウォレットというぐらいキモイ

55 :ノーブランドさん:04/12/01 15:03:01
財布チェーン

56 : :04/12/01 15:03:07
>>53
だな。
リュックにしても、ユニクロ、コスビー、アウトドア、ノーブランドとか
この辺が主だしな。
好き嫌いは別として、ポータやグレゴリーのリュックを背負ってる
ヲタはあんまりいない。

57 :ノーブランドさん:04/12/01 15:07:03
うちのおばあちゃんはリュックでもなんでもかんでも
フロシキって言います

58 :ノーブランドさん:04/12/01 15:22:36
女の子のリュック姿は可愛いよ

59 :ノーブランドさん:04/12/01 15:28:52
56 名前: [] 投稿日:04/12/01(水) 15:03:07
>>53
だな。
リュックにしても、ユニクロ、コスビー、アウトドア、ノーブランドとか
この辺が主だしな。
好き嫌いは別として、ポータやグレゴリーのリュックを背負ってる
ヲタはあんまりいない。

60 :ノーブランドさん:04/12/01 15:45:26
紙袋だけは論外だかそれ以外ならモノをちゃんと選びさえすればファッソンの一部になるだろ、普通は
つーか俺はアウトドア系のザックめちゃ好き
グレゴリーとパタゴニアはどのタイプを選んでも名品だと思う
本気で山登るわけじゃないならあんまりゴチャゴチャしたのよりジップのみで開閉できるシンプルなやつが使えるし服も選ばんな
ウェストポーチは俺的にはあんまり使えんかった
マウンテンスミスとか見た目はいいけど実用的すぎてタウンユースではなかたよ

61 : :04/12/01 15:58:57
でもアウトドアもしないのにグレゴリーとか持ってるのもおかしい

62 :ノーブランドさん:04/12/01 16:00:08
>>61
頭かたすぎ

63 :ノーブランドさん:04/12/01 16:00:50
背が低くて、デブで、眼鏡だからだろ?


俺176cmだから愛用。
俺の連れのアメリカ人もいつも持ってる。


64 :ノーブランドさん:04/12/01 16:15:10
>>63
ノッポでガリでグラサンの方ですか?

65 :ノーブランドさん:04/12/01 16:18:53
あらあら
立ちんぼのオカマさんよww
ご・め・ん・な・さ・い。。。

66 :ノーブランドさん:04/12/01 16:20:44
176でのっぽとか言う>>64は何か可愛そうだな。

67 :ノーブランドさん:04/12/01 16:23:31
176位のチビだとリュック似合わないな。
せめて182はないと

68 :ノーブランドさん:04/12/01 16:26:21
タンカーのリュックはいいね。

69 :ノーブランドさん:04/12/01 16:32:55
俺が使ってたやつおかんが使ってるよ
タンカー

70 :ノーブランドさん:04/12/01 16:36:50
よかったね

71 :ノーブランドさん:04/12/01 16:37:48
今背負ってるやつあんまいないべ
ポーターのタンカー

72 :ノーブランドさん:04/12/01 16:38:16
タンカーってなに?

73 :ノーブランドさん:04/12/01 16:38:42
ナイロンのしょっぼいシリーズだよね?

74 :ノーブランドさん:04/12/01 16:39:21
バックパックダサーって思ってるやつって原宿とかいったことないんだろうな

75 :ノーブランドさん:04/12/01 16:39:48
西村京太郎の「消えたタンカー」は名作だぞ

76 :ノーブランドさん:04/12/01 16:40:40
原宿ララバイ

77 :ノーブランドさん:04/12/01 16:40:57
そんなもんはいいからタンカーがなにか教えれ

78 :ノーブランドさん:04/12/01 16:48:48
吉田カバンのラインの一つだろ。

79 : :04/12/01 16:56:03
個人的にはもうタンカーは飽きたけど
今でも人気あるみたいだな。
知り合いの誕生日にリュック買ってあげたんだが
3店ほど周ったか、3つとも在庫ナシで予約・・・・
カーキ色のほうは在庫あったけどなw


80 :ノーブランドさん:04/12/01 16:57:49
>>74
原宿にいるやつがリュック背負ってたらオシャレなの?

81 :ノーブランドさん:04/12/01 17:02:35
とりあえずリュックに本をいれるやつはオタ
普通いれないって

82 :ノーブランドさん:04/12/01 17:04:02
>>79
多分眠れる森の再放送のせいだと思う

83 :ノーブランドさん:04/12/01 17:06:38
>>80
リュックに合う服装の見本になるだろうが。
人間観察とかしてれば。

84 :ノーブランドさん:04/12/01 17:07:18
ち、ちょっ待てよ!

85 :ノーブランドさん:04/12/01 17:16:19
人間観察しないでオシャレになることなんてできないしね。
雑誌だけじゃわからんところもあるし

86 :ノーブランドさん:04/12/01 17:41:52
ヲタの友達がリュック大好き

87 :ノーブランドさん:04/12/01 17:44:43
リュックは両手自由でいい

88 :ノーブランドさん:04/12/01 17:50:21
両肩に分散できるショルダーがあったらいいなあ
ストラップがy型とか

89 :ノーブランドさん:04/12/01 17:51:02
ショルダーもヲタっぽい

90 :ノーブランドさん:04/12/01 17:52:19
リュックもショルダーもトートもオタだよ
てゆうかトートは女専用。
ビジネスバッグとボストンバッグとブリーフケースのみ認める

91 :ノーブランドさん:04/12/01 17:56:02
>>90
お前は馬鹿か?
ビジネスバッグとボストンバッグとブリーフケースなんて
モロでオタだろw

92 :ノーブランドさん:04/12/01 18:00:20
>>91
馬鹿はお前
社会人としての常識だろ
私服じゃバッグなんてもたないぞ。(当たり前だが)

93 :ノーブランドさん:04/12/01 18:01:35
釣られすぎw

94 :ノーブランドさん:04/12/01 18:04:57
まあこんなとこにいるやつに認められてもなあ

95 :ノーブランドさん:04/12/01 18:13:35
↑おまえにいわれたくないよ秋葉君

96 :ノーブランドさん:04/12/01 18:22:03
漏れはヴィトンのリュックですが何か?

97 :ノーブランドさん:04/12/01 18:25:12
俺は手ぶら主義

98 :ノーブランドさん:04/12/01 18:25:27
別に社会人限定スレじゃないわけだが。
私服でバッグを持たないって、荷物があったら
全部ポケットにでも突っ込むのか?


99 :ノーブランドさん:04/12/01 18:25:47
>>96
俺の勝ちだ、俺はヴィトンのナップサックだぞ。
女性用だが・・・

100 :ノーブランドさん:04/12/01 18:27:08
>>1=カッペ

101 :ノーブランドさん:04/12/01 18:29:45
81 :ノーブランドさん :04/12/01 17:02:35
とりあえずリュックに本をいれるやつはオタ
普通いれないって

まあ、ペラペラのバッグで全部足りちゃう程度の生活してるんだろうな。
とりあえず「リュック」って聞いただけで無しって決め付けてちゃう時点で、
負け組決定w




102 :ノーブランドさん:04/12/01 18:32:51
>>1
お前はうまく着こなせてないだけだろ

103 :ノーブランドさん:04/12/01 18:35:39
なんか荷物もってないと落ち着かないんだよね俺
手ぶらだとむにゃむにゃ

104 :ノーブランドさん:04/12/01 18:37:35
リュックってうまく着崩せるから好き

105 :ノーブランドさん:04/12/01 18:43:33
ポケットに手入れたら中に入ってたチャリの鍵が手に刺さったことがあるよ

106 :ノーブランドさん:04/12/01 18:54:31
バックパック、デイバック、リュックって呼び方が違うだけ?


107 :ノーブランドさん:04/12/01 18:56:41
>>105
その鍵どれだけ細いんだよ

108 :ノーブランドさん:04/12/01 18:57:41
>>107
指ってか爪の間!

109 :ノーブランドさん:04/12/01 19:11:49
>>106


110 :ノーブランドさん:04/12/01 19:38:07
>>106
マルチかよ。

111 :ノーブランドさん:04/12/01 19:57:12
過剰なリュック否定は、そいつ(典型的な脱ヲタ)自身がかつて自分が
ださいころ(今でもださいんだが昔のほうがださかったと思ってる)にリュックを愛用してたから。

112 :ノーブランドさん:04/12/01 20:02:14
そんなとこだろうな

113 :ノーブランドさん:04/12/01 20:13:06
自演乙

114 :ノーブランドさん:04/12/01 20:14:22
俺も>>111に同意
それにしてもリュック流行ってるよな
ナチュラルな感じでストラップ細長いやつ

115 :ノーブランドさん:04/12/01 20:19:48
>>112
もしくは、人と違うって言われるのが恐くて、
流行にきっちりハマってないと安心できないビビリ君だろうな。

リュックスレならオタが多そうだってんで、自信ないボクでもオシャレなふりできる!
とか思ってんじゃないの。

116 :ノーブランドさん:04/12/01 20:42:34

さすが自分がそうだからよくわかるなw
そんな風に考えもしなかったよwwwww

117 :ノーブランドさん:04/12/01 20:51:52
というか、スレタイからしてただの煽りスレだし

118 :ノーブランドさん:04/12/01 20:55:55
>>116
日本語不自由なんですか?
俺は平気でリュック使ってるよ。

>そんな風に考えもしなかったよwwwww
こんな風にwを無理に多用しなくてもいいよ、脱オタ君。
虚勢張らなくても、そんなにイジメたりしないからさ。


119 :ノーブランドさん:04/12/01 22:09:40
>>116
「脱ヲタ」については否定してないんだな。
じゃ、脱ヲタ決定ということでw

120 :ノーブランドさん:04/12/02 12:51:14
人体にいちばんいい(というかマシ)のはリュックだよ

それ以外の鞄は左右均等に負荷がかけられないから必ず歪むから
カイロプラクティックやオステオパシー等のケアが必要になる

121 :ノーブランドさん:04/12/02 12:53:01
>>120
貧弱児

122 :ノーブランドさん:04/12/02 13:15:22
ベンチ120、スクワット150あがるから君よりは頑丈だと思う

123 :ノーブランドさん:04/12/02 13:16:24
マッチョのリュックて笑えないんだけど

124 :ノーブランドさん:04/12/02 13:21:06
マッチョのリュックではオシャレは難しそうだね

125 :ノーブランドさん:04/12/02 13:23:48
リュックにプロテイン詰まってそう

126 :ノーブランドさん:04/12/02 13:31:28
ドルフラングレンがタンクトップにリュック背負ってるの想像
オエー

127 :ノーブランドさん:04/12/02 13:34:31
カリマーやグレゴリーのリュックかっこいいじゃん
被りまくるけど

128 :ノーブランドさん:04/12/02 13:38:37
高校生かよw

129 :ノーブランドさん:04/12/02 13:41:09
そうか?
かっこいいじゃん
シンプルなデザインに限るけど

130 :ノーブランドさん:04/12/02 14:06:52
登山もしないのに
グレゴリーとかカリマー背負ってるのはおかしいだろ 

131 :ノーブランドさん:04/12/02 14:15:20
>>130
ばかですか?グレゴリーやカリマーも普段背負えるように作ってあるんだよ


132 :ノーブランドさん:04/12/02 14:20:50
まだ釣られてる馬鹿がいるのかよw

133 :ノーブランドさん:04/12/02 14:32:13
俺リュック背負うけど、
親の期待も背負ってるよ。

134 :ノーブランドさん:04/12/02 14:34:03
>>133


135 :ノーブランドさん:04/12/02 14:36:48
地震に備えて一つ買ってきたぜ
おまいら、震災のときトートやショルダーじゃ厳しいぞ!

136 :ノーブランドさん:04/12/02 14:41:18
あと、ファ板のみんななら緊急時も服装には気を使わずにはいられないだろ
避難所でダサい格好でいるなんて、相当なストレスとなるはず。
だから震災時に使えるアウトドアやスポーツっぽい洒落服も揃えておいた方がいいぞ!

137 :ノーブランドさん:04/12/02 16:04:49
マッチョにリュックはむしろ似合うだろ?

ブロックレスナーがトートやショルダーだったらキモすぎるぞ

短パン+リュックがいちばん似合うだろ

138 :ノーブランドさん:04/12/02 16:08:35
登山もしないのに
グレゴリーとかカリマー背負ってるのはおかしいだろ 

139 :ノーブランドさん:04/12/02 16:08:59
またかよぉ

140 :ノーブランドさん:04/12/02 16:14:59
今日もみたよ。リュック背負ってる池沼

141 :ノーブランドさん:04/12/02 16:37:04
俺?リュックなんて背負わないよ。
背負うのは借金だけでじゅうぶんさ

142 ::04/12/02 16:50:10
>>133
>>141
俺おまえみたいなくだらないヤシ好きだぞ

143 :ノーブランドさん:04/12/02 17:08:36
格好いいやつは何しても格好いい。

144 :ノーブランドさん:04/12/02 17:23:26
格好いいやつはオナニーしても格好いい

145 :ノーブランドさん:04/12/02 18:06:19
俺は小学生のころから、ランドセルの代わりにリュック背負って学校行ってた。
なんか文句あるか

146 :ノーブランドさん:04/12/02 18:09:11
>>137
どんなに似合っても
汗臭い似合い方で
オサレじゃないんだな

147 :ノーブランドさん:04/12/02 18:10:23
格好良い奴は借金を背負っても格好良いって言うのか?あ?

148 :ノーブランドさん:04/12/02 18:19:11
>>147
悲劇のヒロインならぬ悲劇のヒーローってやつだよ

149 :ノーブランドさん:04/12/02 18:20:22
オタピーがリュック使ってるから、リュック=ダサいって考えは浅はかですね

150 :ノーブランドさん:04/12/02 18:25:33
ダサイリュック背負ってるやつがださい

151 :ノーブランドさん:04/12/02 18:38:56
小学生が遠足行くときに背負ってるようなリュック背負ってる奴はダサイ

152 :ノーブランドさん:04/12/02 19:03:53
じゃあ小学生が遠足に行くのはダサいのですね

153 :ノーブランドさん:04/12/02 22:17:49
>>152
???

154 :ノーブランドさん:04/12/03 00:35:50
ダサいよ
恥ずべき過去だ

155 :ノーブランドさん:04/12/03 00:40:50
あのころは純粋に人生を楽しめてよかった

156 :ノーブランドさん:04/12/03 02:25:03
いいリュックないか探してます。
オススメってありましか?

157 :ノーブランドさん:04/12/03 02:49:47
eastpak


158 :ノーブランドさん:04/12/03 03:46:27
リュックベッソン

159 :ノーブランドさん:04/12/03 03:55:00
ダサい奴はダサい

160 :ノーブランドさん:04/12/03 09:17:19
マスターピースとのかリュックはカッコイイ

161 :ノーブランドさん:04/12/03 10:12:00
でぃっきーず、

162 :ノーブランドさん:04/12/03 11:35:22
必要以上に背負うとこを長くしてるやつは死ぬほどダサい
あーホントにダサい

163 :ノーブランドさん:04/12/03 11:37:57
つーか登山もしないのに
グレゴリーとかカリマー背負ってるのはおかしいだろ 

164 :ノーブランドさん:04/12/03 11:38:02
ギュウギュウもダサいけど!

165 :ノーブランドさん:04/12/03 12:18:45
てか、街で使うにはアウトドアブランドは無駄にでかいと思う。

166 :ノーブランドさん:04/12/03 13:24:05
小さいのも編んだろが馬鹿

167 :ノーブランドさん:04/12/03 13:30:43
都会にはボブルビー

168 :ノーブランドさん:04/12/03 13:39:38
>>162
ここに書き込む資格なし。
秋葉系じゃないんだから、のばしたほうがカジュアルでかっこいい。
あ!さてはおまえは秋葉だな。プププ

169 :ノーブランドさん:04/12/03 13:46:03
弟入ってるの?ってくらい
パンパンなやついるよね

170 :ノーブランドさん:04/12/03 13:52:08
>>137
レスナーがトート持ってる所想像してワラタ

171 :ノーブランドさん:04/12/03 14:12:20
>>168
そんな背負い方でかっこいいといってられるのも
工房までだな

172 :ノーブランドさん:04/12/03 14:38:36
ヤワラちゃんは自分で背負ったリュックも、背負い投げしたとさ

173 :ノーブランドさん:04/12/03 14:49:15
田舎者はリュックでいいじゃねえの

174 :ノーブランドさん:04/12/03 14:51:12
イエ〜イ

175 :ノーブランドさん:04/12/03 14:54:59
今はジェロニモス使ってる

176 :ノーブランドさん:04/12/03 18:35:07
リュック+紙袋が基本

177 :ノーブランドさん:04/12/03 18:58:42
>>171
小さいバックは長めに背負って、でかいバックはタイトに背負うのが常識だよ?

178 :ノーブランドさん:04/12/03 19:01:09
だよ? ←が気に入らない

179 :ノーブランドさん:04/12/03 19:03:54
だ〜よ

180 :ノーブランドさん:04/12/03 19:05:04

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\  イヤッッホォォォオオォオウ!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、  
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\    それがVIPクオリティ
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、  http://ex7.2ch.net/news4vip/
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...


181 :ノーブランドさん:04/12/03 19:48:32
>>177
恥ずかしい常識だな

182 :ノーブランドさん:04/12/03 21:09:03
でかいバッグを長めに背負うやつぁDQN
いつも笑いをありがとう(プ

183 :ノーブランドさん:04/12/03 21:12:15
ギャルソンのリュック出ねえの?

184 :ノーブランドさん:04/12/03 21:12:56
でかいバック背負う奴はヲタ
リュックはスモールサイズ限定

185 :ノーブランドさん:04/12/03 21:51:04
いや、そんなことはないと思うぞ。
つーかオタクさんのリュックって大きさ中ぐらい〜小さめって印象があるよ。
あ、中〜小リュックが悪いって言ってんじゃないからね、別に。

186 :ノーブランドさん:04/12/04 00:20:54
俺は山歩きする時はリュックなんだが。
両手使えないと不便なのでな。

もちろん普段はリュックでないが。

187 :ノーブランドさん:04/12/04 00:24:45
>>1
ださい

188 :ノーブランドさん:04/12/04 00:30:32
>>186
山歩きでリュック以外持つ奴はいやみな奴か頭弱いかどっちか。

189 :ノーブランドさん:04/12/04 01:08:46
リュックは必ず片っぽだけ腕通してるze!!

190 :ノーブランドさん:04/12/04 05:34:16

      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′
                    ̄
                 就職しない価値がある
                     それがVIPクォリティ
                 http://ex7.2ch.net/news4vip/

191 :ノーブランドさん:04/12/04 06:19:06
職業上メンズモデルの知り合いが沢山いるんだがモデルって何故か総リュック。
モデルって言っても皆普通の人間だからおしゃれさんもダサい奴も沢山いるが(モデルとして見て)カッコイイ奴は皆リュックだな。
だから俺の頭の中じゃカッコイイ奴=リュックの図式が出来上がってるよw

192 :ノーブランドさん:04/12/04 06:42:07
スポーツっぽくなりすぎないリュックほしい
オススメない?

193 :ノーブランドさん:04/12/04 06:44:31
>>183
俺持ってるよ。プリュスの奴。
ほんと普通のリュックです。

194 :ノーブランドさん:04/12/04 07:50:40
リュックの中身でヲタかノーマルかがわかる
ヲタはリュックに雑誌が必ず入ってるコレ我が日本国の常識

195 :ノーブランドさん:04/12/04 09:45:27
>>194
いや、それは偏見しすぎだろ。

196 :ノーブランドさん:04/12/04 09:47:54
>>192
ランドセル

197 :ノーブランドさん:04/12/04 10:59:04
リュックオタが必死なスレw
気持ち悪いから消えてよ

198 :ノーブランドさん:04/12/04 11:19:24
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7295650

リュックとは、こう背負うんだ!!!覚えとけ!!!!!!!!!!!!!!

199 :ノーブランドさん:04/12/04 11:30:02
かっこええw

200 :ノーブランドさん:04/12/04 11:51:06
俺のジルサンダーのリュック、評判なかなか良い(と自分では思ってる)よ。
てか自転車通学だから、雨の日とかリュックめっちゃラク。

201 :ノーブランドさん:04/12/04 12:03:42
>>191
もっと上手な嘘をつけよ。リュックヲタ

202 :ノーブランドさん:04/12/04 14:27:02
職業上の知り合いが沢山いるんだがって何故か総リュック。
って言っても皆普通の人間だからおしゃれさんもダサい奴も沢山いるがセレブとして見て)カッコイイ奴は皆リュックだな。
だから俺の頭の中じゃカッコイイ奴=リュックの図式が出来上がってるよw

>>201
こんなもんでいいか?


203 :ノーブランドさん:04/12/04 14:55:16
リュック=秋葉って認めたくないんだろうな ゲラプ

204 :ノーブランドさん:04/12/04 15:00:59
>>203
過剰なリュック否定は、そいつ(典型的な脱ヲタ)自身がかつて自分が
ださいころ(今でもださいんだが昔のほうがださかったと思ってる)にリュックを愛用してたから。


205 :ノーブランドさん:04/12/04 15:06:53
>>203
秋葉ってショルダー多くねぇか?

206 :ノーブランドさん:04/12/04 15:13:44
鞄の形状だけでここまで盛り上がれるものなんですね。

207 :ノーブランドさん:04/12/04 16:17:27
>>206
形状ひとつに過剰反応できる香具師らが集まってるわけだしな。
どっちでもいいだろって話だが。

208 :ノーブランドさん:04/12/04 16:32:21
リュック否定派=元ヲタで愛用してたorヲタ顔だからリュックは×

209 :ノーブランドさん:04/12/04 16:37:53
リュックもショルダーもトートもオタだよ
てゆうかトートは女専用。
ビジネスバッグとボストンバッグとブリーフケースのみ認める

210 :ノーブランドさん:04/12/04 16:41:04
脱オタ丸井房視ね

211 :ノーブランドさん:04/12/04 16:43:38
>>209
んなこと言ったら街中みんなヲタばっか。

212 :ノーブランドさん:04/12/04 16:47:55
マジレス乙

213 :ノーブランドさん:04/12/04 16:48:32
リュックもショルダーもトートもオタだよ
てゆうかトートは女専用。
ビジネスバッグとボストンバッグとブリーフケースのみ認める

214 :ノーブランドさん:04/12/04 16:49:50
>>213
んなこと言ったら街中みんなヲタばっか。

215 :ノーブランドさん:04/12/04 16:51:23
じゃあもうセカンドバッグ持つよ

216 :ノーブランドさん:04/12/04 16:52:16
マジレス乙

217 :ノーブランドさん:04/12/04 16:53:14
じゃあ俺は近所のスーパーの透明ビニール袋にする

218 :ノーブランドさん:04/12/04 17:01:58
じゃ童心に返って手提げだな

219 :ノーブランドさん:04/12/04 17:02:30
お金がない
の織田裕二モデルの巾着袋でいいよ

220 :ノーブランドさん:04/12/04 17:07:56
男だったらやっぱりボンサックだろ

221 :ノーブランドさん:04/12/04 17:25:40
ブリーフをデニムの上から履け。
話はそれからだ。

222 :ノーブランドさん:04/12/04 17:46:05
リュックほすぃぃぃ
SUP15代目

223 :ノーブランドさん:04/12/04 20:03:40
>>221
トランクスでもいいか?

224 :ノーブランドさん:04/12/04 23:11:59
俺は特に冬場はアウターがコートなのもあって、リュックはあんまり似合わないんだよな。
いいリュック持ってないから背負う気がしないってのもあるんだけど。

225 :ノーブランドさん:04/12/04 23:24:39
冬場にリュックは難しい

226 :ノーブランドさん:04/12/05 00:01:40
ボード持って行く時必ずリュック使う。スケートしながら行くと苦情がでるからなあ。かと言って手に持っていくのめんどくせーし。

227 :ノーブランドさん:04/12/05 05:51:57
俺いつもリュックを後ろに背負わないで、正面に掛けて遊んでるよ。
さびしい夜はこうして夜明けを待つんだ。

228 :ノーブランドさん:04/12/05 06:40:47
>>213
学校行く時以外は鞄なんざ持たないからモーマンタイって人間も多いと…。

229 ::04/12/05 09:32:14
>>227
お前センスあるよ

230 :ノーブランドさん:04/12/05 10:25:15
私荷物が多いからいつもリュック。両手が空くし行動しやすいから楽。
リュック派じゃない子達もつられてリュック背負うようになってきてるよ。
合わせるもの選べばダサくないし、むしろ外しててかっこ良かったりする。
ちなみに私はドイツ在住ですが、リュックサックってドイツ語って皆知ってましたか???
直訳すれば背中鞄、ってことー。

231 :ノーブランドさん:04/12/05 10:30:03
>>230
へードイツ語なんだ。いいなドイツ在住。エンデファンの俺にはたまらないす。
けど今の時期寒そうですね。

232 :ノーブランドさん:04/12/05 10:36:42
うん、ベルリン。
もうマイナスですよ。流石にドイツ在住3年目だし冬には慣れて来たけど、手袋と帽子なしでは
痛い、、、そんな感じです。
というかドイツ人全体的にダサイ。ヤバい。
でもスタイル良いからそんな風に見えないのがズルい。

233 :ノーブランドさん:04/12/05 10:39:39
>>232
俺エンデの原本読みたいからドイツ語やろうと思ってんすよ。
シュタイナーとかそこらへんも。ドイツ人ダサイのか。。。
なんかドイツって日本と似たようなとこありますよね

234 :ノーブランドさん:04/12/05 10:39:49
>>232
ベルリンいいなー。いま行きたい都市ナンバー1なんですよ。
デザインと音楽に惹かれるんで・・・
あとまだ地価は多少安いって聞いたんですけど、実際どうなんですか?

235 :ノーブランドさん:04/12/05 10:40:27
ロンドンにも仕事で良く行くけど、やっぱりロンドンの方がお洒落で良いな。
住みにくいけど。
海外の人は実用性とファッションを兼ね合わせてるみたいで、日本よりもリュック率
高いと思う。っていうか殆どと言っても良いくらいリュックサック背負ってる。


236 :ノーブランドさん:04/12/05 10:43:00
あーあとドイツは音楽も好きなのおおいなー
マウソンマーズはそんなだけど morr music大好きだしchiksonspeedとか

237 :ノーブランドさん:04/12/05 10:43:38
>233
>234
ドイツ物価超安いですよ。治安もそんなに悪くないから非常に住みやすい。
基本的な性格が日本人と似てる。ネクラで勤勉、真面目。
プロダクトデザインとか良い、って有名ですよね。
ファインアートとかもかなり熱いみたいで、あちこちギャラリーがあって面白いですよ。



238 :ノーブランドさん:04/12/05 10:44:05
>>234
あんた趣味かぶるなー笑 こんな時間に。

239 :ノーブランドさん:04/12/05 10:45:19
ドイツ音楽好きな人って結構居たりするんですね。
私はあまり音楽聞かないからわからないけど、どういうのがドイツ音楽なのでしょう?

240 :ノーブランドさん:04/12/05 10:50:27
>>239
うーん俺のイメージだけど オタク的な感じがあって
ちょっと前はケルン周辺でオヴァルとかマウソンマーズとか電子音・打ち込みって言う印象だったけど
最近はまたレーベルmorr中心に違った動きがあるような気がする。

241 :ノーブランドさん:04/12/05 10:52:17
んで日本人が受け入れ易い音がおおい

242 :ノーブランドさん:04/12/05 10:53:38
ロンドンもダサイ人多いって聞く
日本は異常なのかもね

243 :ノーブランドさん:04/12/05 10:54:26
>237
そうなんですかー、統一の影響でまだ発展途上にあるってよく聴くんで
デザインとかのシーンはいまからおもしろくなるって感じがします。
ドイツ音楽って、やっぱりテクノ系じゃないですかね?
クラフトワークがいたくらいですし、あとは↑で言ってるような音楽以外だと
トレゾー周辺のデトロイトテクノ系は日本でも有名ですよ。

244 :ノーブランドさん:04/12/05 10:54:51
そうなんだー。
クラブとか好きじゃないからそういう音楽聞かないのです。
MTVとか街で流れる音楽くらいしか私の耳には入ってこないから、、、今度探して聞いてみよう。
せっかくドイツに居るんだし。

245 :ノーブランドさん:04/12/05 10:55:37
【実写化】犬夜叉【決定】

12月4日 ハリウッドにて「INUYASHA」の製作が発表された。
犬夜叉は「うる星やつら」「らんま1/2」などのヒット作を描いてきた高橋留美子原作の少年サンデー連載中の作品である。
日本でのテレビ放送が終了後の利権問題が解決し、晴れて実写化が実現されるという格好になった。
監督は「AVP」を手がけたポール・アンダーソンと決定。
キャストは未定のようだ。
ポールのコメントは「アメリカでは武士道が好まれている。CGをふんだんに用いた作品を作りたい。」

【実写化】犬夜叉【決定】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1094217861/




246 :ノーブランドさん:04/12/05 10:58:04
>242
ロンドンはダサイ人も居れば、お洒落な人も居る。
だけどそのお洒落加減が半端なくかっこ良かったりして、そう言った人の率が高い感じ。
日本は一億総お洒落。でもみんな平均点、って感じ。
雑誌とかの情報に踊らされ過ぎでオリジナリティがなくなっちゃてて勿体ないなあ、って
思います。日本に帰る旅にお洒落なんだけど皆同じ格好でやり過ぎ。

247 :ノーブランドさん:04/12/05 10:59:11
>244
せっかく住んでるんだから、多分気に入る音楽もありますよ。
最近では上の方が言ってたもmorr musicというレーベルは日本でも
ほんとに人気になっていてメロディアスな落ち着ける音楽が多いですよ。

248 :ノーブランドさん:04/12/05 11:00:54
ありがとう、探して聞いてみます。
もしかしたら一緒に住んでる友達が持ってるかもしれないし。

249 :ノーブランドさん:04/12/05 11:02:44
映画に出てくるイギリス人ってお洒落な人が多い気がする
まあチープなコート着てもサマになるからね。向こうの人達は

250 :ノーブランドさん:04/12/05 11:02:51
>>246
うんうん。そんな感じがする。まぁけどあのルックスにはかなわないよね笑
まぁけど日本は日本のファッション性を突き詰めていけばいいんじゃないかな。
まだ過渡期。

>>247
morrmusic いいすよね! LALI PUNA大好き。ベルリン在住さん!「LALI PUNA」ってアーティストおすすめ。


251 :ノーブランドさん:04/12/05 11:04:10
なにこのスレ

252 :ノーブランドさん:04/12/05 11:04:52
おっけ、それも聞いてみます。ありがとー

253 :ノーブランドさん:04/12/05 11:09:26
>>250
自分は日本にきたSTYROFOAM見て好きになりました。
LALI PUNAは持ってないので・・・
そのかんじだとanticonとかも聴きそうですね(笑

254 :ノーブランドさん:04/12/05 11:12:53
>>253
ア、アンチクション? し、しらないスそれ笑
俺もSTYROFOAMいきましたよ〜 渋谷nestのやつ

255 :ノーブランドさん:04/12/05 11:13:27
>>239
88 Skins が流行
ttp://www.micetrap.net/shop/catalog/advanced_search_result.php?osCsid=bda3f69d95d0e57cc38602f082d60091&keywords=landser&osCsid=bda3f69d95d0e57cc38602f082d60091&x=4&y=13

256 :ノーブランドさん:04/12/05 11:21:57
>>254
anticon(アンチコン)はレーベル名ですよ。
STYROFOAMの新作ではラップをしてるエイリアスはanticonですし。
一応アンダーグラウンドヒップホップのレーベルってことになってますけど・・・
かなりおもしろいレーベルなんで聴いてみることをお勧めします。
ちなみに自分はALIASが一番好きです。
渋谷nest行きましたよ〜、isanとかいたやつですよね

257 :ノーブランドさん:04/12/05 11:26:24
>>256
うわっそれおもろそう! 絶対聴きます。ありがとう。
ISANいたね〜 ただそん時気分悪くて途中ででた笑
僕はツジコノリコとかmiceparadeあたり
いっつもどのスレにいるんですか? またあいましょー
ベルリン在住の方もまったねー

258 :ノーブランドさん:04/12/05 11:38:56
>>257
それは残念でしたね・・・
ここはたまたまあがってたのでのぞいたらドイツの話になっていたんで・・・
いつもは、ファッションショーで流れる音楽について にかきこしてますよ。
あとはほとんど覗いてるかんじなんで・・・
DJクラブとテクノとか映画関連も覗いてますけどね
あと芸術・デザイン板って廃れすぎですよね

259 :ノーブランドさん:04/12/05 11:51:15
荒らすな、おまいら!

260 :ノーブランドさん:04/12/05 12:06:02
BMX&MTBやってるからリュックとメッセンジャーしか使ってない
動きを制限する服は嫌いだから服装も割とゆったりめ
ゆったりめ+リュック=2chでダサいと叩かれる格好だなw

261 :ノーブランドさん:04/12/05 15:52:17
ゆったりした服のほうが逆に動きが制限されるような印象があるのは
俺がゆったりめの服を着慣れてないからだろうか

262 :ノーブランドさん:04/12/05 16:50:11
>>261
ゆったり通り越してダボダボは動きにくい
ジャスト通り越してピチピチも動きにくい

263 :ノーブランドさん:04/12/05 23:48:25
ヘルシのリュックがかっこいいと思う
ttp://www.leatherbag.co.jp/2_basic/database/c/c112.html
ttp://www.rakuten.co.jp/porco-rosso/467905/426244/506384/
ttp://www.rakuten.co.jp/porco-rosso/467905/426244/504740/

264 :ノーブランドさん:04/12/05 23:50:13
でかすぎてヲタっぽい

265 :ノーブランドさん:04/12/05 23:52:48
オカマっぽい

266 :ノーブランドさん:04/12/05 23:55:03
>>263ひどいなコレ…

267 :ノーブランドさん:04/12/06 00:00:21
お前の顔のほうがひどいぞ

268 :ノーブランドさん:04/12/06 00:01:20
そんなのはどうでもいい。でも、このバッグはひどいぞ?

269 :ノーブランドさん:04/12/06 00:12:16
じゃあおまいがいいとおもうリュックあげてみろ

どうせマスターピースとかの餓鬼臭い奴もってくるんだろが

270 :ノーブランドさん:04/12/06 00:16:13
マスピもひどいと思うが、あれほどひどくない。でもマスピもひどい。
もう1個のマスターピースなんかはイイと思う。
てか、知らないか?

271 :ノーブランドさん:04/12/06 00:35:05
なんでレザーなの

272 :ノーブランドさん:04/12/06 03:28:20
なんで?
263の上から2番目のリュックは可愛いと思うけど、、、でも着るヒトと服を選ぶかもね。
3番目のも背が高くて細身の雰囲気のあるオシャレな人が持ったらカッコいいと思う。
大人のバッグなんじゃない???
写真のモデルの人がカジュアルの人だからリュックがあまり良い商品に見えないだけだと思う。

273 :ノーブランドさん:04/12/06 10:54:16
ぶっちゃけそれはもってるのがかっこいい人であって
もってるかばんに目がいかないだけではないか

274 :ノーブランドさん:04/12/06 16:17:33
漏れもHERZのリュック良いと思う

275 :ノーブランドさん:04/12/06 16:20:30
春夏秋はいいけど、冬場はリュック難しくないか?

ダッフルコートやピーコートみたいなぶあついアウターのうえに
リュックはかなり合わせられるデザインとかも狭まりそうだし。
カジュアルなアウターならいけるだろうけど

276 :ノーブランドさん:04/12/06 16:26:17
>>271
25歳以上になると、ナイロンの鞄は持てないよ。
相手に失礼にあたるからね。
財布だって革にする必要がある。

277 :ノーブランドさん:04/12/06 16:29:25
単純に職場の環境によるんじゃないの。

278 :ノーブランドさん:04/12/06 16:45:58
>25歳以上になると、ナイロンの鞄は持てないよ。
相手に失礼にあたるからね。
財布だって革にする必要がある。

ネタか?w


279 :ノーブランドさん:04/12/06 16:48:24
まともな企業に就職すればわかるよ。
フリーターにわからないのは無理がないけどね。

280 :ノーブランドさん:04/12/06 16:58:18
いまどきリーマンかよwwww

281 :ノーブランドさん:04/12/06 17:02:27
何がまともな企業だよw
ホントもの知らねえんだなあ


282 :ノーブランドさん:04/12/06 17:05:14
一部上場企業ってことじゃないの

283 :ノーブランドさん:04/12/06 17:23:31
会社用とオフ用使いわけるだろ普通?
ってか25歳以上のオッサンがファ板くんなよ。


284 :ノーブランドさん:04/12/06 17:29:21
ppp

285 :ノーブランドさん:04/12/06 17:31:22
10年ぐらい前はリュック背負ってる奴ばっかりだったけどな。

286 :ノーブランドさん:04/12/06 17:32:53
昔はアウトドアブームとかで今で言えばB系ファッションみたいなのを
してた奴も多かった。B系とかいわれるようになり頭の悪い配管工みたい
なのがするようになってから普通の一般人は綺麗目の服を着て、手提げかばんに
なったな。

287 :ノーブランドさん:04/12/06 17:33:51
仕事用だったらアタッシュケースだけどな

288 :ノーブランドさん:04/12/06 17:34:37
グレゴリーのリュックがタンスの奥にしまってあるやつは多いと思う

289 :ノーブランドさん:04/12/06 17:39:55
かばんはリュックかウエストバックくらいしかないでしょ。

290 :ノーブランドさん:04/12/06 17:42:27
オクでグレゴリーの旧タグ品が結構高値で落札されてるね。需要あんのかな?
中房のとき使ってたの売ろうかな

291 :ノーブランドさん:04/12/06 17:43:37
リュックがいちばん好きだな。
トートとかって脱ヲタくさいし。

292 :ノーブランドさん:04/12/06 17:43:57
>>279
まあ、革鞄に革財布とか言ってる時点で、最後は企業自慢なんだろうと思ったけどな。
もうちょっと意表を突くオチをつけて欲しいもんだ。

293 :ノーブランドさん:04/12/06 17:44:13
>>290
青タグやら茶タグやらがおしゃれと思ってる古着っぽい格好のバカがたまにしてるよ。

294 :ノーブランドさん:04/12/06 17:44:52
つーか登山もしないのに
グレゴリーとかカリマー背負ってるのはおかしいだろ 

295 :ノーブランドさん:04/12/06 17:45:06
トートは丸井系が好むんだろ。まったく俺関係ないな

296 :ノーブランドさん:04/12/06 17:45:51
トートかリュックならリュックだな

297 :ノーブランドさん:04/12/06 17:46:38
>>294
別によくいるからおかしくはない。

298 :ノーブランドさん:04/12/06 17:48:53
トートも別におかしくはないよ。
カッコよくもないけど

299 :ノーブランドさん:04/12/06 17:51:24
俺なで肩だからトートしょってるとずりおちてくる

300 :ノーブランドさん:04/12/06 17:53:16
>>299
リュック転向

301 :ノーブランドさん:04/12/06 17:54:30
でかいバッグを長めに背負うやつぁDQN
いつも笑いをありがとう(プ

302 :ノーブランドさん:04/12/06 17:57:05
>>301
それ見て
びびったかストレス溜まったかのどっちかだろ?
正直に言えよw

303 :ノーブランドさん:04/12/06 19:14:57
コピペに釣られてる馬鹿多すぎw 

304 :ノーブランドさん:04/12/06 19:45:05
1=303

305 :ノーブランドさん:04/12/06 19:50:32
妙に流れを掴んでる粘着を多すぎw

306 :ノーブランドさん:04/12/06 20:49:35
どうでもいいっす

307 :ノーブランドさん:04/12/06 23:51:05
俺はドラムバックが好きだ。

308 :ノーブランドさん:04/12/07 06:36:38
でもさ、、、リュックださいとか言ってる人達はなにを以てダサイと言うのでしょう?
そして今までリュックを所持した事がないの?

産まれてからずっと『リュックはダサイ』と思ってて一度も手にした事がないなら、それは
その人の感性が受け付けないものだからここで云々いうのも筋が通ってるけど。
私はウエストポーチとヒップパッグはどんなに流行っていても自分の感性に合わないから
身につけた事はありません。

ここでダサイダサイ言ってる人達って結局流行に流されまくってる人達なんじゃないの?
有名なスタイリストが身につけた物が大して良くもない物なのに人気出るじゃん。

309 :上に付けたし:04/12/07 06:43:31
某ファッションデザイナー@UK各社と仕事をしている友達が言っていたけど、最近の
ロンドンに来る日本人は皆JASの鞄持っててキモイ!って言ってたよ。
日本で流行ってたんでしょ?去年くらいから。
○○ブランドを持つ=お洒落
見たいな図式が成り立ってるんだろうね、その人達は。


310 : :04/12/07 08:24:36
>>308
>私はウエストポーチとヒップパッグはどんなに流行っていても自分の感性に合わないから
>身につけた事はありません。

お前のその感情と同じですが?

311 :ノーブランドさん:04/12/07 08:35:42
似合う奴は似合うし、似合わない奴は似合わない
カコイイリュックはカコイイし、ダサイリュックはダサイ
服装に合わせて身に着ける自信がないんだろ?
叩く奴は叩いときゃ楽だもんな。

312 :ノーブランドさん:04/12/07 08:42:37
自信も何もリュック自体終ってる



313 :ノーブランドさん:04/12/07 08:45:09
それでも似合う人はかこいいんだよな

314 :ノーブランドさん:04/12/07 11:02:27
>自信も何もリュック自体終ってる
根拠は?雑誌か?


315 :ノーブランドさん:04/12/07 11:04:17
〜ださい、って周りに流されて決めつけるよりも
自分のファッションについて向き合った方が良い。
本当にお洒落な人って全てブランドじゃないし、流行物を身につけてる訳じゃ
ないしねー。
超お洒落な子がじつは皆H&M御用達とかだったりするじゃん。

316 :ノーブランドさん:04/12/07 11:09:43
タンカーリュックLを通販で
買ってしまったが
よく考えたら、こんなに荷物入れることもないし(゚听)イラネ

317 :ノーブランドさん:04/12/07 17:10:58
ほう。

318 :ノーブランドさん:04/12/07 21:42:26
脱オタって過度に機能的な物を避けるな

319 :ノーブランドさん:04/12/07 21:44:26
機能的なモノを過度に避けるのか
機能性が過度なモノを避けるのか
Dotch?

320 :ノーブランドさん:04/12/07 21:50:31
基本的に脱オタ御用達の綺麗目ファッションの丸井系とかブランドファッションには
リュックが合うはずが無い。
だから叩くんだろ?
トート、鞄が脱オタって言われるのはトートとか鞄しか似合わない格好してるからでしょ?
バックパックが合う格好はやっぱり古着系とかチョキ系しかない。



321 :ノーブランドさん:04/12/07 21:58:15
大学で気使ってるんだか使ってないんだかわかんないキモイのがよくリュック使ってる
リュック=ダサいとまでは言わないけどたしかにヤバイの多い


322 :ノーブランドさん:04/12/07 22:03:47
街に出て回りを見渡せばわかる。
リュックがなぜたたかれてるのかw

323 :ノーブランドさん:04/12/07 22:06:21
真ん中分け叩きとかハイテクスニーカー叩きみたいなもんかな?

324 :ノーブランドさん:04/12/07 22:09:18
>>323
まさにそんな感じだね

325 :ノーブランドさん:04/12/07 22:11:15
自分が買わなかった・もしくわしないスタイルはとことん叩く。
自分の尊厳を保つため。
それがファッション板。

326 :ノーブランドさん:04/12/07 22:14:05
じゃあ大学生はトートか半透明のプラスチックのカバンか?
リュック背負ってる奴ってみんなダサいやつばっかか?よくみてみろや

327 :ノーブランドさん:04/12/07 22:18:29
>>326
半透明の書類ケースはあり得ないよね
俺はボストンとショルダー派
リュックは使いどころが分からなくて滅多に使ってない
夏は暑くて冬は合わないという

328 :ノーブランドさん:04/12/07 22:33:49
しかし、このスレ意外な程伸びるよな。

329 :ノーブランドさん:04/12/07 22:37:04
マルイ系=トートのほうが合う
古着・チョキ系=リュックも合う

これはいえてる。

330 :ノーブランドさん:04/12/07 23:56:01
俺はミニボストンとバックパック。

バックパックは夏に使うと肩とか背中が暑いからミニボストン。
冬に近付くにつれバックパックを使用することが多くなってくる

331 :ノーブランドさん:04/12/08 00:26:32
>>330
スレ的には「リュック」で。

確かに使い分けって大事だよな。
なんか、リュック対その他みたいになってるけど、
実際にはリュック使用派も使い分けはしてるんだろ?

332 :ノーブランドさん:04/12/08 03:09:09
俺も>>330と同じ使い分け

333 :ノーブランドさん:04/12/08 06:55:07
(゜ Д゜)   ガシャ
  ( つ 0. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゜*.:.。



334 :ノーブランドさん:04/12/08 07:54:47
私も洋服や場所(TPO)に依って全ての種類の鞄を使い分け。
でもリュックは実用的だから普段は殆どこれかな〜。荷物持ちなんで。
カジュアルなバックパックも、綺麗めな格好に合わせる様のも、遊びで使う
バカな感じのも大体揃ってる。

335 :ノーブランドさん:04/12/08 12:53:22
慶大文系。公認会計士になるためダブルスクール中。
大学の教材と電卓テキスト等のCPA教材を合わせると、どうしてもリュックになる。
マスターピースのオーバー(?)を使ってる。

冬はまだいい。夏どうしよう。。。今年はでかいトートつかってたけど、見た目的にも、持ったときの重さ考えても嫌だった。
荷物多い人、夏はどうしてる?

336 :ノーブランドさん:04/12/08 13:16:50
脱ヲタは極度にヲタと思われることを恐れるがゆえ
トート等に逃げているんだよ。単なるアホ

337 :ノーブランドさん:04/12/08 13:36:27
>>335
思わずレスさせていただきます。
私もWスクールしています。一ツ橋大在学中で、来年の国家一種試験合格を目標に置いています。
荷物が重くなるのは、CPAも一種も同じですね。どちらも楽な試験ではありませんが、頑張りましょう。
 やはりリュックが一番楽ですよね。以前身体矯正に行った先のお医者様も、「リュックは骨格に悪影響を与えにくい」
とおっしゃっていました。

夏、荷物が多いなら、見た目はともかくトートが妥当だと思います。
私はショルダーを使っていましたが、肩がこりました。
大学在学中の資格受験生ならば
夏は専門学校との往復以外にはそれほど外を出歩かないでしょうし
汗はあまりかかないかと思いますので
白、ナイロン生地のリュックはいかがでしょう。
私も今夏、買おうかと悩んでいるうちに寒くなっていました。


338 :335:04/12/08 15:51:37
>>337
お! お仲間だっ。一種は暗記が大変そうですね〜。資料の厚さ重さ考えると、多分自分より>>337さんの方が荷物多いでしょ。
それぞれの領域におけるプロを目指して、張り切っていきましょう^∀^)/

白いリュックは持っているんですよね。
駅(水道橋)から専門学校までは離れていないんですけど、家から駅までがチャリンコで10分ちょい。。。
電車に乗ったときはTシャツに帯状の汗の跡が。。。。という無残な状況になってしまい、断念。
今年も馬鹿でかいトートで乗り切るしかないのかと、こんな時期から思案中ですわ。


339 :ノーブランドさん:04/12/08 16:05:26
慶応CPAに一ツ橋一種亜qswでfrtgyふじこlp;
そのうち東大司法も出てくるぞwswhwiwnwewywowjwiwewnwwww

オタ、脱オタ、ドイツ、エリートw、etc...プックス

340 :ノーブランドさん:04/12/08 16:18:25
俺の持ってるユニ○ーサルスタジオとヴェル○ーチのWネームのリュックが最強

341 :ノーブランドさん:04/12/08 16:27:43
あたしは友達からヴェル☆ーチのばったもんのジャケットを
2000円で買ったよ^^

342 :ノーブランドさん:04/12/08 16:31:00
下妻乙

343 :ノーブランドさん:04/12/08 16:33:42
バイクで大学行く時はリュック
雨にも強いアウトドア系のリュックが最高
俺のカワサキ250TRにトートは似合わん
っていうか危ない

344 :ノーブランドさん:04/12/08 16:37:49
>>343
バイクはビクスク以外はどうしてもリュックになっちゃうねえ
そういや昔、長マフラーを原付のタイヤにからませて
死んだアホ女いたな
自分の服装がバイクに合ってるかどうかも見分けられないバカは
死んでよし

345 :ノーブランドさん:04/12/08 16:41:44
>>344
通報しますた

346 :ノーブランドさん:04/12/08 16:44:55
原チャはファッション重視の女の子とかよく見るよ。
いつものお気に入りの普段着にただ半ヘルかぶっただけって感じ。
ま、原チャなんて所詮は原動機付「自転車」だし。

347 :ヘヴィーメタラー:04/12/08 16:47:30
FF10のリュック背負うのか・・・マンコとかおっぱい
当たって気持ち良さそう!ダサくてもやりたいね俺は

348 :ノーブランドさん:04/12/08 16:51:30
グレゴリーはDパックのロールスロイス。


349 :ノーブランドさん:04/12/08 16:53:08
つーか登山もしないのに
グレゴリーとかカリマー背負ってるのはおかしいだろ 

350 :ノーブランドさん:04/12/08 17:01:29
>>349
例えばジーンズは元は作業着。普通に履くでしょ。
曇ってるからサングラスしないとかそんな問題じゃない

351 :ノーブランドさん:04/12/08 17:16:12
  j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>      そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f                   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


352 :ノーブランドさん:04/12/08 17:35:10
>>349
軍人でもないのに軍用ジャケ着てるとか
乗馬もしないのに乗馬ブーツ履いてるとか(これは微妙か)
って考えれば別に普通かと。
機能的に優れてるから普段でも使える、ってことでFA?
でいいのでは。

353 :ノーブランドさん:04/12/08 17:39:44
スポーツしないのにスポーツドリンク飲むだろ

354 :ノーブランドさん:04/12/08 17:42:27
そんなこと言ってたら何も着れなくなるし幅も狭くなるし。
そもそもトートがダサイとかバックパックがダサイと言ってる時点で幅が狭いんだがなw

355 :ノーブランドさん:04/12/08 17:44:24
ぼくオナニーしたくないのにオナニーしちゃうよ。

356 :ノーブランドさん:04/12/08 17:45:24
ここでの会話って街で使うバッグって事を前提に語られてるんだよね?
トート派も旅行や雪山に行く時もトートなわけじゃないでしょ?

357 :ノーブランドさん:04/12/08 17:46:38
ブスと寝たくないのにチンコ勃つみたいな

358 :ノーブランドさん:04/12/08 17:48:18
>>356
トート派は服にしか金を使わないような池沼ばかりなので
雪山にも旅行にも行かないで
その分街で服を買ってばかりいます

359 :ノーブランドさん:04/12/08 17:54:11
服買ってばっかでもかばんがトートじゃ決まるものも決まらない

360 :ノーブランドさん:04/12/08 17:55:56
登山部でトートしか持ってないやつってどうよ?

361 :ノーブランドさん:04/12/08 17:56:16
>>360
ネ申

362 :ノーブランドさん:04/12/08 17:56:36
決め決めの服装も女からしたらあまり魅力ないって言う人も結構いる。
男から見た女でもきめきめでなんだかな〜、っていう女いるでしょ?

363 :ノーブランドさん:04/12/08 17:57:45
大学なのに高校の鞄使ってる奴よりはましw


364 :ノーブランドさん:04/12/08 17:59:06
>>362
ブランド物で固めた女じゃないと俺にはつり合わないかな。
女なんてアクセサリーみたいなもんだし。

365 :ノーブランドさん:04/12/08 18:02:24
きもい

366 :ノーブランドさん:04/12/08 18:03:38
俺リュック背負うけど、
親の期待も背負ってるよ。

367 :ノーブランドさん:04/12/08 18:05:10
俺リュック背負うけど、
アンニョンアセヨ

368 :ノーブランドさん:04/12/08 18:07:24
俺はトートをセクシーに着こなしてるよ

369 :ノーブランドさん:04/12/08 18:07:29
あほらしいリュックのゾックバリセキドル...

370 :ノーブランドさん:04/12/08 18:09:26
意味ターンジェント

371 :ノーブランドさん:04/12/08 19:29:59
グレゴリー=登山て
俺のは登山に使えんよ
そりゃハードな奴もあるけど
街使い仕様のもあるだろ



372 :ノーブランドさん:04/12/08 20:57:43
うん、登山用の大手ブランドもタウン用にそれぞれ商品出してるものね。
>>349
とかの考え方って視野の範囲が狭いのですね。
自分の好みの範囲が固まりすぎていて、そこからはみ出た物はすべてダサイという結論。
ファッション史勉強してみたら、もっと色んな洋服がある事に気づくよ。

373 :ノーブランドさん:04/12/08 21:05:54
グレゴリーのデイとデイハーフはクラシックモデルだし。
昔からあのデザイン。

374 :ノーブランドさん:04/12/08 21:14:27
ファッション史的に言えばヘビーデュティーか?

375 :ノーブランドさん:04/12/08 21:24:33
リック応援図

376 :ノーブランドさん:04/12/08 22:43:01
夏はリュックの内側背中部分にポケットがあるならそこに保冷材入れとくと大分マシだよ。

377 :ノーブランドさん:04/12/08 23:01:58
リュックと背中の間にネットが付いてるやつあるじゃん?
ぶっちゃけあれって涼しいの?実用的なら欲しいんだけど。

378 :ノーブランドさん:04/12/08 23:06:53
デザインだろ
実用性あると思えん

379 :ノーブランドさん:04/12/09 06:05:58
通気性良くしてるから実用的だと思うよ。
背中側が硬いネットになってて、リュック本体の生地が身体に密着しないように
なっているタイプの事を言ってるんだよね???

380 :ノーブランドさん:04/12/09 08:41:33
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7765945
これ背負ってる。俺からしたらかっこいいんだけど、ここのスレの人たちだけじゃなく
ほとんどの人から見たらダサいんだろうなぁと思う。

381 :ノーブランドさん:04/12/09 09:13:44
>>380
かっこいい

382 :ノーブランドさん:04/12/09 09:39:22
外人っぽい。

383 :完璧なオタク理想像:04/12/09 12:58:23
リュック
帽子
ピチピチな安物デニムセットアップ
アニメキャラクターのプリントが貼ってある小さめのインナー
黒い手袋(グローブ系)
カラフルなスニーカー
髪が異様に綺麗
肩下10p以上ある髪を一本に縛る
メガネ
肌荒れ
目が細い
一重
汚らしい髭
眉毛ボサボサ
歯が汚い


384 :ノーブランドさん:04/12/09 12:59:36
ガイジンの(しかも公立校)通学鞄っぽいね。

385 :ノーブランドさん:04/12/09 13:13:30
つーか、ショルダーバッグも意外とオタク御用達じゃね?

386 :ノーブランドさん:04/12/09 13:27:43
オタクが持てばなんでもださく見えるもんですよ。
例えばヴィヴィアンでもガッバーナでも何でも良いからオタクファッションに取り
入れて見なさい。
どんな高価なTシャツだって、どんなに仕立ての良いJKだって、全て秋葉使用です。
結局は物云々より持つ人がダサイかどうかってこと!
ショルダーもトートもボストンもださいヤツが持てば全てダサイのだ。

387 :ノーブランドさん:04/12/09 13:28:38
オタクを意識してるあんたら・・ 笑

388 :ノーブランドさん:04/12/09 13:49:03
俺オタクだけどイケメンだせ!

389 :ノーブランドさん:04/12/09 13:49:48
あんたら・・っていうなよ。
脱オタ君達がリュック攻撃してくるから、
仕方なく反論してるんだから。

390 :ノーブランドさん:04/12/09 14:23:11
何言ってんだよオタク君。同族嫌悪ですか?

391 :ノーブランドさん:04/12/09 14:38:02
>>389
アンタ!脱オタも出来てないオタクですから!!
残念っ!!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)