5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服飾学生のためのスレPART3

1 :ノーブランドさん:04/12/04 18:46:04
どーぞ

2 :ノーブランドさん:04/12/04 18:51:28
なんだよ余裕で2

3 :ノーブランドさん:04/12/04 19:03:25
COLORS展
黒のコレクションの映像がみれたのと
淳也の東レの素材を使った蜂の巣と
ガリアーノのがよかった
あとは正直退屈だった
VIKTOR&ROLFファンなのに
あんまり感動はなかったっす
クロマキーブルーの粋な演出(電波少年の松村と松本が顔だけしか映らないやつ)
の青のコレクション映像も
style.comで何回もみまくってて
初めてみたときは感動しまくりだったが
何回もみちゃうとあきちゃうんだよね
黒のコレクションはstyke.comでみれなかったので
みれてよかったです
身体の夢のほうが絶対おもしろかった
こちらの図録は知らないかたはかったほうがいいぞ


4 :ノーブランドさん:04/12/04 19:26:21
おれも青のコレクションが最高傑作だとおもう
それなのにどれをみても
青の服しか映ってないんだもん
肝心のクロマキー処理したのがほとんど載ってない



5 :ノーブランドさん:04/12/04 19:34:04
結局COLORSの図録はかわなかった
それと主催者のKCIの年2回発行のドレスタディは
あんま意味ないとおもいます
でもマニアックな知識をつけたい人にはおすすめ
ファッション=知識とおもっている某サイトのかたには
いいんではないかと思います

6 :ノーブランドさん:04/12/05 01:07:18
普段着や買い物にいくときに
着こなしで主張する人は
服について浅い人が多いって
おもってるのはオレだけ?
服ですごい人って
作品で主張するひとじゃん(着れる服やみせる服)
リアルクローズでおのれの着こなしで主張しても、
なんかすごくないと個人的におもうんだが(個性派スタイリストの方には申し訳ない)
そーいったことを知ってて主張するのと
そーいったことを知らず主張するのでは
だいーぶ違うやね
モードをスタディして(KCIの本のファッションと堀江瑠璃子の時代を拓いたファッションデザイナーがお勧め)
作品を通じて新境地を開拓することのすごさを知れば
普段着の着こなしで主張することがさほどたいしたことナイってわかるし
着こなしもシンプルになるはずという(おいらがそうでした)個人的な根拠からきてます
というわけでファッションの世界にも
オリンピックのメダリストがいますっていう小話でした



7 :ノーブランドさん:04/12/05 01:41:35
でもスタイリングでは
レイ・ペトリやアナ・スイがいるから
それぐらい開拓するスタイリングなら別なんてもおもったり・・・
ナンバーナインもスタイリングでみせてるが低くみられてる
一方アナ・スイは高くみられてるよね

8 :ノーブランドさん:04/12/05 01:45:42
ちなみにレイ・ペトリというかたは
80年代に初めてアジダスやロンズデールなどのジャージと
テーラードジャケットを組み合わせたスタイリストです(いまでは新しくないです)
ナオミ・キャンベルを発掘したかたでもあります

9 :ノーブランドさん:04/12/05 03:22:47
>>6
もう少し考えて文章書こうね☆

10 :ノーブランドさん:04/12/07 15:51:08
age

11 :ノーブランドさん:04/12/07 16:05:04
>>6
おまえ何でも曖昧な性格だろ?

12 :ノーブランドさん:04/12/08 03:39:45
>>6
結局、自分であると思ってる勘違いセンスが誰にも認められ
なくて僻んでるんだろ(プゲラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)