5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外資系】ビジネスカジュアル【IT系】

1 :ノーブランドさん:04/12/05 12:49:07
いままでスーツで楽していたのに、
いきなりビジネスカジュアルで来いと言われました。
みなさんどんなかっこしてんの?

2 :ノーブランドさん:04/12/05 12:54:14
堀江社長みたいなのでおk

3 :ノーブランドさん:04/12/05 12:55:20
堀江門スタイルは寒そうだね、自分を肉厚にしておかないと。


4 :ノーブランドさん:04/12/05 13:00:48
>>1

服装なんか自由でいいんだから
自分がスーツ着たければスーツでいいんじゃない?

スーツスタイルで、あえてノータイでラフさを演出してみるとか・

5 :1:04/12/05 13:05:34
せっかくなんで、スーツからは脱却したく候
奇をてらわず、オフィシャルな場にも出て行ける格好が良いなと思い模索中。

6 :ノーブランドさん:04/12/05 23:25:27
最近よくみる襟のボタンが二つついてる
ノータイ仕様のシャツはあんまりすきじゃない。

7 :ノーブランドさん:04/12/06 01:59:54
ここに大人は居ないと思われ

8 :ノーブランドさん:04/12/06 02:01:12
ここにいるだろ

9 :ノーブランドさん:04/12/06 02:46:16
>>6
ひょっとして・・・ボタンダウンのことをいってるのかな・・・
でも「最近よく見る」と書いてあるから違うよね・・・

もしボタンダウンのことを言ってるんだとすれば、
「ノータイ仕様」でもないし「最近」よく見るようになったわけでもないと思う。

http://www.chikuma.co.jp/campus/mame1-1.htm#bottondown

10 :ノーブランドさん:04/12/06 17:25:58
普通はドゥエボットーニを連想すると思うが・・・。

11 :ノーブランドさん:04/12/06 22:02:42
>>7
いるぞ

>>10
オレもそっちを連想した
でもあれってノータイ仕様なのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)