5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5〜10万のスーツ 【普通でいい】

1 :凡人伝:04/12/07 01:43:21
偉大なる人並、普通のビジネスマンが愛用する価格帯のスーツスレです。
ご両親によっては、リクルート用にこの価格帯を薦める場合もあります。

前スレ
セレクト】5マソから15マソのスーツ 2着目【オリジナル
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091628630/

※新スレ移行に際して、5〜10万と10〜20万を分割することになりました。

2 :ノーブランドさん:04/12/07 01:44:07
2

3 :ノーブランドさん:04/12/07 09:33:13
>>1乙 良スレになりますように。

4 :ノーブランドさん:04/12/07 09:53:36
いままで青山などのスーツだったのですが
丸井系といわれているショップのスーツの評判はどうなのでしょうか?
普段そういう店で私服を買っているのでスーツも買おうかと思っているのですが

5 :ノーブランドさん:04/12/07 10:19:11
>>4
丸井系もピンキリだけどな。スーツに関しても。

同価格帯なら他にもっと良い店あるよ、と言っても、
服に関してまともな知識をもった店員と仲が良いなら、
そこで買うのも否定しない。

6 :ノーブランドさん:04/12/07 14:00:06
たてました。

10〜20万のスーツ 【上を目指す】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1102395473/

7 :ノーブランドさん:04/12/07 14:59:14
□□□価格別スーツスレ□□□
【キトン】20万円以上のスーツスレ【鰤】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1100021049/
10〜20万のスーツ 【上を目指す】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1102395473/
5〜10万のスーツ 【普通でいい】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1102351401/
5万円以下のスーツ 7着目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099104426/
【ペラペラ】1万円以下のスーツ【以外といける】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098958480/

□□□オーダースレ□□□
【スミズーラ】オーダースーツ4着目【パターンオーダー】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1102352289/
†‡† シャツオーダーへの挑戦 †‡†
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096507320/
靴のオーダーメイド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092182135/

□□□その他スーツ談義等□□□
スーツの格好良い着こなしを語ろう 6着目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1095839105/
スーツの善し悪しなんて本当に見て分かるの?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099037675/
安っぽいスーツとよく言うが
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1090391640/
【SUIT】スーツカンパニー【COMPANY】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1089897123/
■□■ ネクタイ ■□■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1099632250/


8 :ノーブランドさん:04/12/07 15:04:55
□□□就職(活動)、成人式の人向け□□□
[復活]社会人のスーツって?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1096793014/
まとめサイト(一つの考え方として一読してください。)
http://www.geocities.jp/suitbaka_ichidai268/

9 :ノーブランドさん:04/12/07 15:49:13
「普通のサラリーマン」が5〜10万のスーツ?
現実とはかなりかけはなれてるね

10 :ノーブランドさん:04/12/07 15:50:06
>>9
現実はどうなの?
1万円とか?

11 :9:04/12/07 15:59:22
>>10

まあ、5万前後だな

12 :ノーブランドさん:04/12/07 16:08:41
>>9だが、>>11は俺じゃない
まあ2chで「普通」っていったら一部上場or上級公務員クラスのことらしいからなw
世の中ホントに「普通のリーマン」はダイエー・ジャスコ・青山・コナカ・スーカンですよ。



13 :ノーブランドさん:04/12/07 16:12:21
普通って言ったら3万くらいまでだけど
もうたててしまったし、何よりここはファ板だから今回は
もうこれでいいんじゃにゃい。

14 :ノーブランドさん:04/12/07 16:22:01
ま、服好きだけど、収入的には普通の人が買う価格帯、ってことだなw

15 :ノーブランドさん:04/12/07 16:31:58
この手の階級分けはいらないっての

16 :ノーブランドさん:04/12/07 17:23:57
ファ板の普通ってことじゃないの?
それなら分からなくない。

17 :ノーブランドさん:04/12/07 18:13:57
>>5
レスサンクス

18 :ノーブランドさん:04/12/07 20:35:35
>>1
スレ建お疲れさまです。
んが、5〜10万は全然普通じゃないよな。
特に一般庶民の既婚者なんかだったら、スーツに10万もかけたら奥さんにぶっとばされんか、家に入れてもらえないか、離婚にな(ry

ってそれは俺か W

19 :ノーブランドさん:04/12/07 21:49:54
独身だけど、まわりはだいたい安くて7万くらい、中には15万くらいの
やつもいたから、5−10はだいたいあってると思う。

20 :ノーブランドさん:04/12/07 22:02:14
安くて七万!?

何業界でしょうか・・

21 :ノーブランドさん:04/12/07 22:16:15
まわりって会社じゃないよ。友達。
みんな給料安いけど、リボとかで買ってる。
要は何に使うかってことかな。
パソコンに40万かけるやつもいれば、10万でいいっていうやつも
いるように。

22 :ノーブランドさん:04/12/07 22:26:02
5〜10マンは普通だと思うよ。百貨店平場のボリュームゾーンはこの価格帯だし。
新社会人/リクルートスーツとしても5万位から扱ってるし。
丸井でもこの辺だし。
それより安いものを消費してるのは、家計内でコストダウンした選択なんだよ。
或いは、所謂二極分化による下の方の普通。

23 :ノーブランドさん:04/12/07 22:44:19
リーマンやってるからスーツ着るけど、2,3万位の鹿持ってない。
個人的に、2、3万のスーツってやっぱ作業着だと思うよ。
2プラが、多少おしゃれな作業着って認識。

24 :ノーブランドさん:04/12/07 22:47:55
ただ、ファ板の住人でもないとスーツなんて「作業服」って
認識しか持っていないんだと思う。

・・・俺の周りもそうだし、俺も一時期そうだったし。

25 :ノーブランドさん:04/12/08 00:00:09
サカゼンでアルマーニとかバーバリーとかポールスミスとか5〜7万
ぐらいでうってるけどこれってどこかまずい?
偽とかそーいうのではないですかね?

26 :ノーブランドさん:04/12/08 00:03:27
偽でもよければどーぞ

27 :ノーブランドさん:04/12/08 00:05:51
>>25
普通に定価でも売れるスーツがそのような値段で販売されてるには何かしらの理由があるんだろうね。
本物か偽物か悩みながら着るぐらいなら最初から直営店で買うべき。

28 :ノーブランドさん:04/12/08 00:07:36
本物の蟹食う金がないからカニカマ食って蟹食った気分になってるやつと一緒だな

29 :ノーブランドさん:04/12/08 00:08:21
2~3万のスーツってリアルな意味で作業着だな。
納品でダンボール抱える時の作業着。

30 :ノーブランドさん:04/12/08 00:26:35
検品で撥ねられた奴とかB級とか

31 :ノーブランドさん:04/12/08 00:35:11
>>22
百貨店や丸井でスーツ買う、ってのは
高所得層の普通、もしくはファッションに敏感な層の普通だな
いわゆる勝ち組み・負け組みの2極化は紳士服市場にも顕著に反映されているみたいだね


32 :ノーブランドさん:04/12/08 00:57:41
戦闘服としては10万に限りなく近いのが欲しくなるな。
それ以上は趣味・余裕の領域。

>>31
アパレルマーケティングは別のスレが良かろう。
ここは着る立場で一つ。

33 :ノーブランドさん:04/12/08 02:14:34
>>25
並行じゃねぇの?

34 :ノーブランドさん:04/12/08 03:16:17
>>31
丸井で高所得層なの?勝ち組なの?知らなかった

35 :ノーブランドさん:04/12/08 04:02:19
http://www.info-plant.com/dl/research/mobile/2003/030218-063.pdf
男性の66%が量販店で購入、約75%が5万円未満のスーツを購入、
6万以上のスーツを購入するのは約10%、8万以上になるとさらに減って
30代ではわずか3%未満ですよ。
別にファ板だからスーツに金使うのもいいと思うけど、
世の中でそれが普通だと思ってるならかなり痛い。

36 :ノーブランドさん:04/12/08 04:10:34
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。
かなり痛い。

37 :ノーブランドさん:04/12/08 04:21:59
今、リクルートスーツでさえ、6,7万くらいのものが平均だろ。

38 :ノーブランドさん:04/12/08 04:23:10
>>37
気をつけろ。「かなり痛い」と言われるぞ!!

39 :ノーブランドさん:04/12/08 07:23:37
リクルートスーツでさえ

40 :ノーブランドさん:04/12/08 11:01:54
>>37
ブランドタグがなけりゃ4マソ以下のもんだべ?

41 :ノーブランドさん:04/12/08 11:19:37
仕事でしかスーツ着ない人間がほとんどだからな。
俺は仕事はカジュアルだけど、プライベートで結構スーツを着る。

他の人間がダウンやデニムに数万〜10万払うのと一緒だから、
スーツに10万は普通、つーかむしろ安い。

仕事で毎日着ろと言われれば、量販スーツになるかもな。

42 :ノーブランドさん:04/12/08 16:03:09
プライベートで結構スーツを着る。
プライベートで結構スーツを着る。
プライベートで結構スーツを着る?

43 :ノーブランドさん:04/12/08 18:51:29
フリーターが職安行く時にスーツを着る?

44 :ノーブランドさん:04/12/08 19:02:24
41はそれだ!!

45 :ノーブランドさん:04/12/08 20:59:19
>>40

リクルートに7万かけるなら
ツープライスで3万のスーツ買って
他のものに金使った方がいいと思うけど

46 :ノーブランドさん:04/12/08 22:21:56
>>45
だな。
就活中で7万をスーツにかけるなら、就職してからの何かを買っておくか
自分のスキルアップにかねかけた方がイイ。

47 :ノーブランドさん:04/12/09 00:12:22
オレは3%未満だったのか。
さしずめ新宿伊勢丹は3%未満がこぞって押し寄せる聖地みたいなもんだな。

48 :ノーブランドさん:04/12/09 01:36:37
確かに伊勢丹行ってるけど、安くて7万、フツウで10万、あとはすべて
10万以上っていうイメージがある。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)