5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんくさい(落ち着いた)B part3

1 :ノーブランドさん:04/12/07 09:27:18
立ててみました。

2 :ノーブランドさん:04/12/07 09:30:04
【落ちBのおおまかな定義】
@96年前後のアウトドア&カジュアル系ミドルスクールスタイル
代表的ブランド
ABERCROMBIE&FITCH, EDDIE BOWER, THE NORTH FACE, NAUTICA,
TIMBER LAND, BANANA REPUBLIC, POLO RALPHLAUREN, TOMMY HILLFIGER等
サイジングはL〜XL程度、一歩間違えるとアウトドア大好きおっさん
A80'S HIPHOP系オールドスクールスタイル
代表的アイテム
KANGOLハット, スポーツブランドのジャージ, ローテクスニーカー,
ファットシューレースor紐無し,
サイジングはタイト目〜1,2サイズUP程度、一歩間違えると日曜のおっさん
@、Aを柱におっさん色を薄く(あるいはより濃く)する為に
・西海岸系ワークウェアブランド(DICKIES,BEN DAVIS等)
・現行人気のB系ベーシックカジュアルウェアブランド(68&BROTHERS,POST OVERALL等)
・裏原ベーシック&スケート系ブランド(HECTIC,SUPREME等)
・土臭いアメカジウェア&古着を組み合わせるパターンで
大体「落ちB」人種を網羅出来るのではなかろうか。

煽り・気に入らないコテハンは「完全」スルー。sage推奨。


3 :ノーブランドさん:04/12/07 09:30:20
>>1
おつ

4 :ノーブランドさん:04/12/07 09:31:28
【過去ログ】
Part1
http://life2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fashion&key=../dat2/1040009611
Part2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1048320390/
Part3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1061222309/
Part4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1070793083/
【元祖落ちB・おっさんBスレ】
おっさんくさいB-BOYのファッションスレッド
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1009/10097/1009782235.html
落ち着いたBファッションスレ
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1016/10167/1016716996.html
おっさんくさい【B】ファッションスレA
http://ex.2ch.net/fashion/kako/1017/10177/1017770257.html
【AMERICAN】落ち着いたBを語りましょう【CASUAL】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1088933107/
落ち着いたBを語りましょう2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1088933107/
落ち着いたBを語りましょう3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091695809/l50
【おっさん?】落ち着いたBを語ろうU【アメカジ】(前スレ)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098701924/


5 :ノーブランドさん:04/12/07 09:33:48
オーリー組(FAT・NITROW君etc,,,)は生暖かい目で見守ってあげましょう。

6 :ノーブランドさん:04/12/07 09:35:57
ヨンサマ

7 :ノーブランドさん:04/12/07 10:03:57
暖かい靴下のオークションしてます。http://item.furima.rakuten.co.jp/item/32906839/c_no=110745

8 :ノーブランドさん:04/12/07 13:18:16
ネタふります 最近のヘビーローテの【】は?

9 :ノーブランドさん:04/12/07 16:01:14
米軍ゴアテックスジャケット
チャンピオンのリバースウィーブ
RRLのブラックジーンズ
ダナーのマウンテンライト

帽子は気分で適当に。すげー普通。アメカジって感じですよね。
サイジングで見た目的にはB-BOYになってますので。

10 :ノーブランドさん:04/12/07 16:06:27
京橋のMAGICっていう店結構好きなんだけどいってるやついる?

11 :ノーブランドさん:04/12/07 17:59:46
>>1


やっぱりneweraは駄目?

12 :ノーブランドさん:04/12/07 18:54:26
別に似合ってれば良いんじゃね?
ニューエラ、ティンバーにバギー履いてノースとか着てると笑っちゃうけど。

13 :ノーブランドさん:04/12/07 19:06:38
ニット帽紫
OLD NAVYダウンベスト黒
リバースウィーブパーカー灰
CKジーンズ茶
アイパス(名前知らない)黒

完全におっさんです。

14 :ノーブランドさん:04/12/07 19:19:59
何だ?独り言か?チラシの裏にでも書いてろよ。

15 :ノーブランドさん:04/12/07 19:21:04
うーん、前スレのエビス使ってる人の
コーデってちょっと聞いてみたかったな
もういないかな

16 :ノーブランドさん:04/12/07 19:35:05
エビスなんてクソ使ってるヤツいねーよ。
でもオイラ親切だからあえて教えてやる。

ニューエラのチンドン屋みたいなキャップ
FATのスエット サイズ3XL
ナイロロウのジャケット、サイズ3XL
エビスのバギー
ティンバーのモノグラムフィールドブーツ

もちろん聴いてる音楽はBIG-Z 渋谷宇田川発!

17 :ノーブランドさん:04/12/07 19:44:28
>>5
A7も?

18 :ノーブランドさん:04/12/07 19:49:22
もうA7はいいよ。飽きた。

19 :ノーブランドさん:04/12/07 20:15:57
というか、あの水色の合羽凄いのに、なぜここでは叩かれるの?
おっさん臭さも十分あるのだが。

20 :ノーブランドさん:04/12/07 20:19:04
おっさん臭さは無いな。
激しく秋葉原辺りの臭いがする。

21 :ノーブランドさん:04/12/07 20:32:49
>>19
何故A7にそんなに粘着するのか良く分からないけど
君があのジャケットをカッコイイと思って着てるのなら
本当に尊敬するよ。俺には真似できないよ。
出来れば着た姿をうpしてくれないか?
それを見れば評価が変わるかも知れないし。

つか、あれを着こなせるなんてもしかしたら神級のファッションセンスかも知れないし
普段着も晒してみてくれないか?顔は別にどっちでも良いから。

http://www.uploda.net/
うpろーだーも用意したよ。

ここ固定は何時の間にかダメになってるけど君だけ特別に固定で良いよ。



22 :ノーブランドさん:04/12/07 20:34:03
3スレ記念【】晒し

無地パーカ紺XL
ユニのダウンベスト黒XL
polo jeans w32
timberのブーツ(最近のやつじゃないモロ登山家っぽいやつ
ラルフのcap黒(poloワンポイント

普通にも程がある

23 :ノーブランドさん:04/12/07 20:38:14
また独り言か?
チラシの裏にでも書いてろよ。

24 :1:04/12/07 20:44:34
>>11
カラーとモノによるね


25 :ノーブランドさん:04/12/07 20:58:01
>>24
1とか要らないから。

26 :ノーブランドさん:04/12/07 21:35:57
スレタイ微妙に変えたが相変わらずだな。
一人無駄に煽ってるのがいる。

27 :ノーブランドさん:04/12/07 22:13:21
チャンピオン スーパーフードパーカ 黒XL
へインズ ビフィーT グレーXL
カーハート デニムロガーパンツ W34
ナイキ AF1 MID 真っ白

28 :ノーブランドさん:04/12/07 22:19:07
だから毒にも薬にもならないカッコ晒しはいらねーんだよ。


29 :ノーブランドさん:04/12/07 22:22:28
14 名前: ノーブランドさん Mail: sage 投稿日: 04/12/07 19:19:59

何だ?独り言か?チラシの裏にでも書いてろよ。

23 名前: ノーブランドさん Mail: sage 投稿日: 04/12/07 20:38:14

また独り言か?
チラシの裏にでも書いてろよ。

25 名前: ノーブランドさん Mail: sage 投稿日: 04/12/07 20:58:01

>>24
1とか要らないから。

28 名前: ノーブランドさん Mail: sage 投稿日: 04/12/07 22:19:07

だから毒にも薬にもならないカッコ晒しはいらねーんだよ。

30 :ノーブランドさん:04/12/07 22:32:58
>>14=>>23=>>25=>>28
スゴいなこの粘着ぶりは。
3時間もスレに張り付いてるよ

31 :ノーブランドさん:04/12/07 22:34:26
何かおすすめのアウター無い?

32 :ノーブランドさん:04/12/07 22:35:00
>>29
甘いな。このスレは殆ど俺が書きこんだ自作自演だ。

つか、独り善がりなカッコ晒しされてもコメントのしようもねえっつーの。

33 :ノーブランドさん:04/12/07 22:36:56
>>31
A7でも着てろよ。

34 :ノーブランドさん:04/12/07 22:40:08
neweraいいんじゃない?
いろんな色のやつとかじゃなくて
オーセンティックならいいと思うよ。


煽り・気に入らないコテハンは「完全」スルー。sage推奨。
                     ↑
                みんなこれ読んで。




35 :ノーブランドさん:04/12/07 22:41:34
>>31
叩かれそうだけど
迷彩のジャケが俺は欲しいね。
リアルツリーとかの。

36 :ノーブランドさん:04/12/07 22:41:49
俺コテじゃないよ。

37 :ノーブランドさん:04/12/07 22:43:47
>>35
コロンビアのハンティングラインは安くて良いよね。迷彩。

38 :35:04/12/07 22:46:58
>>37
そのコロンビアが欲しいのです。
でも合わせるのが難しそう・・

39 :ノーブランドさん:04/12/07 22:47:53
ブラックジーンズなんかに合うと思うけどな。

40 :ノーブランドさん:04/12/07 22:59:41
A7ってこれ?
ttp://www.akibasports.com/winter/wear/04a-seven/m-cod.htm
スノボウェアじゃん

41 :ノーブランドさん:04/12/07 23:09:13

リバースウィーブパーカー(XXL、紺色が若干色落ち、US製刺繍タグ)
ANVIL ロンT (XL,白)
リーバイス569(ワンウォッシュ、33×32)
PUMA スエード(ネイビー)
ビーニー(ネイビー、フリマで100円)

全身紺色でした...

42 :ノーブランドさん:04/12/07 23:14:59
>>35
リアルツリーって結構ドギツクない?
コロンビアでよく見かける

43 :ノーブランドさん:04/12/07 23:16:16
>>32
8 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:04/12/07 13:18:16
ネタふります 最近のヘビーローテの【】は?

これが見えない?

44 :35:04/12/07 23:39:41
>>42
あ〜、正直ドギツイねw
でもなぜかひじょ〜に気になるのよ。
街中じゃ目立つだろうなあれ。
迷彩なのに目立つ・・・

45 :ノーブランドさん:04/12/07 23:47:13
>>41
おぉ。俺も今日同じ色のプーマスエード履いてたよ。

ノーブランド つば付きニットキャップ モスグリーン
ノースフェイス ドットショットジャケット グレー L
ノーブランド ロンT XL モスグリーン
古着のブラックデニム W34
プーマスエード ネイビー

ドットショットジャケットは最近よく着てる






46 :ノーブランドさん:04/12/08 00:07:53
>>45
文面だけでコメントするのはあれだが、
グレーのアウターにモスグリーンのキャップと
インナーは合わなくないかい?
それに紺のスニーカーも。
想像する限り、結構はちゃめちゃな
色の組み合わせな気が汁のは俺だけ?
俺ならアウターとスニーカーを黒にしてインナーのTをグレーか白にするかな。

なんか偉そうなに評価してスマソ。気を悪くしないでくれ。

47 :ノーブランドさん:04/12/08 00:17:07
DIS無しでいかない?
ダサい奴はスルーで。

48 :ノーブランドさん:04/12/08 00:32:01
明らかな中傷はスルーやけど、ここはこうしたらいいと思うとか客観的な意見は大事と思う。

49 :ノーブランドさん:04/12/08 01:33:18
>>46
ジャケットはくすんだグレーぽい感じで、インナーもチラッと見える感じだからいいかなーと思った。
指摘受けて改めて見るとチグハグだったかも。

とりあえずサンクス。今後の参考にするよー

50 :ノーブランドさん:04/12/08 01:33:44
>>41
寒くない?俺もスウェット1枚で頑張りたいがキツい・・・

スタジャン メルトン黒×レザー白 でかめL
ヘインズ ビフィーT 赤L
RRL インディゴ W34
ダンク 赤×グレー
ニューエラ オーセンティックのジャイアンツ(黒にオレンジ刺繍)

黒に赤混ぜた感じで・・・

51 :ノーブランドさん:04/12/08 07:23:22
携帯からでスマソ 今日の【】 リーバイス501XX ビンテージでかなりぼろぼろのやつ36インチ BAL ラムレザーダウンパーカーL インナーに黒の無地T レッドウィング アイリッシュセッター 赤茶 ノーブランドの黒のビーニー刺繍入り(イニシャル) あとグッチのGリングとかクロムの財布とか

52 :ノーブランドさん:04/12/08 09:11:05
>>51
プッ

53 :ノーブランドさん:04/12/08 10:13:05
>>51
はネタとしても悲惨な格好だな。

54 :ノーブランドさん:04/12/08 10:30:10
ここの人って聴くHIPHOPも90年代中心なのかな?
どんなの聴いてるんだ?

55 :ノーブランドさん:04/12/08 10:42:55
>>50
全然寒くなかったよ。東京だけど。
っていうかインナーにミラーのTシャツを着てたからかも。
保温性高いよ。ちなみにそのスタジャンってどこで買った?
俺も着丈長めのスタジャンが欲しい...

56 :ノーブランドさん:04/12/08 15:19:54
>>51
おっす、かっぺ

57 :ノーブランドさん:04/12/08 15:28:42
コロンビアのリアルツリーなら去年出た
裏フリースのダック地のパーカが良いよ。
ちょっと着丈短いけど。シンプル。

去年買った。ブラックジーンズと良く合わせてます。

58 :ノーブランドさん:04/12/08 15:32:54
>>57
どこでいくらだった?興味あり。

59 :ノーブランドさん:04/12/08 16:15:52
キュンブーグレイシャージャケット グレー
ブラックジーンズ
プーマスウェード
ビニー 黒

なんかビースティーぽすぎて自分一人で受けた
ちぇっくいっとあうと

60 :ノーブランドさん:04/12/08 16:22:25
>>54
聞きたいと思うのはやはり95・6年の物ばっかなんだなー。
それ以前の古い物は聞こうと思わないがLLの「mama said・・・」は時々聞きたくなる。
あと、寒くなるとなぜかウータン一派が聞きたくなる。


61 :ノーブランドさん:04/12/08 18:56:14
さすがに寒くなってきたからアウター買おうと思うのだが
モンクレールかコロンビアで悩む

そんなおれは未だスウェットでがんばってる

62 :ノーブランドさん:04/12/08 19:12:20
まだまだスエットで頑張れるよ。
モンクレとコロで迷うって価格帯が全然違うじゃん。

63 :ノーブランドさん:04/12/08 19:50:34
>>59
だから漏れのマネすんなってのw

64 :ノーブランドさん:04/12/08 20:04:00
>>58
オシュマンズで定価。オフィシャルタグどおりの金額でした。
15,000くらいだったかな?
XLまであるけど結構小さめ。俺はXL買った。
でかいのが欲しいなら並行狙うしか無いな。


65 :ノーブランドさん:04/12/08 20:04:55
アバクロの9ozのカーゴパンツが欲しいんですけど、
どこか安いところ無いですかね?
ヤフオク一杯出てるんだけど、どーにも偽物臭い。
茶系の軍パンで他にお勧めがあったら教えて、エロい人。

66 :ノーブランドさん:04/12/08 20:18:28
中田商店に行け

67 :ノーブランドさん:04/12/08 20:20:30
アバクロの贋物なんてあるの?
アメリカじゃ激安だから転売して売ってるだけだと思ってたけど。

68 :ノーブランドさん:04/12/08 20:50:25
>>64
Thanx
今年も出してるのかわかんないけど
見に行ってみるわ。

69 :ノーブランドさん:04/12/08 21:05:50
>>35
そう、俺もコロンビアで良いの無いかなと思ってたよ。
でも迷彩は本当合わせるの難しそうだから
シンプルなもので良いんだよね。

俺もスウェットとかパーカで頑張ってるけど、周り結構コート
いてそろそろキツい。

70 :ノーブランドさん:04/12/08 21:21:16
今年は本当に暖冬だなぁ・・・
昼間なら年明くらいまでスウェットでいけちゃうんじゃないかと思うよ。

71 :ノーブランドさん:04/12/08 21:25:16
上からいきます
茶ニット、バウアーのベージュボタンシャツ、ノース迷彩ジャケ カーハートダブルニー灰色 黄ティンバ ダブルニー好きなんだけどよく叩かれてるよね

72 :ノーブランドさん:04/12/08 21:38:34
俺は迷彩ならリアリツリーよりこっちのタンカモをオススメするね。
これは高いから要らないけど。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56089473

73 :ノーブランドさん:04/12/08 21:51:24
京都イージーの無地前開きパーカーが注文してたった一日で来た。
買ったのはXLなんだけどチャンピオン以上の分厚さにびっくし!
これで3900円かよ・・・安すぎ・・
ちょっと腕が細くて着丈が妙に長いデザインなんだけどオススメですよ。
ケリーグリーンと紫買った。
ロスコのジャケットやパンツと合わせてフツーに着たいね。

74 :ノーブランドさん:04/12/08 23:30:19
>>73
freestyleって奴だよな。どうなの実際?
サイズって大体チャンピオンと同じような感じなのかね。
質問ばかりでスマン。

75 :ノーブランドさん:04/12/08 23:34:35
一応リンク張っとこう
http://www.easy.ne.jp/
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Eunited/

76 :ノーブランドさん:04/12/08 23:38:16
73〜75の流れが不自然に見えるのは俺だけか?
マニアック過ぎるし。

77 :ノーブランドさん:04/12/08 23:44:50
みんな分かってる。するーしとけ

78 :ノーブランドさん:04/12/08 23:45:44
すまん。そうだったな。

79 :ノーブランドさん:04/12/09 03:03:00
悪い悪いw確かに自演臭かったな。
freestyleって薄くて延びたり縮んだり
駄目だって前スレで話に出てたけど
チャンピオンの2倍の厚みってんなら気になるな、と。
他に無名メーカーのスウェットで調子良いのあったら教えてくれ。

80 :ノーブランドさん:04/12/09 08:32:07
今日は寒いですな。

81 :ノーブランドさん:04/12/09 08:42:23
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7765945
これどう思う?

82 :ノーブランドさん:04/12/09 09:14:06
欲しい。でも今は使いたくない。

83 :ノーブランドさん:04/12/09 09:23:00
街で人とカブルのはなんかいやなんだが
ここのスレの人とカブルのはなんかゆるせる
ていうか、妙に嬉しいんだ。なんだこの感情は

84 :ノーブランドさん:04/12/09 09:34:56
>>82
やっぱり微妙にミーハーっぽいよねw
>>83
愛だよ。

85 :ノーブランドさん:04/12/09 09:36:34
愛か。

86 :ノーブランドさん:04/12/09 09:51:13
ウホッ

87 :ノーブランドさん:04/12/09 10:01:09
ここってやっぱ男しか見てないんだろうか。

88 :ノーブランドさん:04/12/09 10:17:47
>>79
無地スエットはなんだかんだで
キャンバーはやっぱり使えるよ

>>87
いたらどうなんだろう?
こーいう格好を好んでしてる女の子と
親しくなろうとはあんまり思わないや

89 :ノーブランドさん:04/12/09 10:29:35
>>88
おっさんくさい女は嫌だしなw

90 :ノーブランドさん:04/12/09 11:33:54
>>89
warota

91 :ノーブランドさん:04/12/09 12:08:17
>>88>>89
激しく同意見

なんかこの雰囲気いーね!
こんな感じでマターリ行きまっしょい

92 :ノーブランドさん:04/12/09 13:14:14
今初めてキャンパーって聞いたけどかなり良さげですね
このイージーって店も好きだな

キャンパーのジップスウェットって暑杉って事ないの?
ちょっと気になった。重過ぎで肩こりそうだねw

93 :ノーブランドさん:04/12/09 13:30:11
キャンバー買うならTALLサイズ買ったほうがいいよ。
オッシュマンズとかにも売ってる。
普通のだとXLでも着丈短いし横にでかくなる。

94 :ノーブランドさん:04/12/09 15:00:04
>>93
おお、ありがと。
今度オッシュマンズ見てくるわ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)