5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホホバオイル追求してみたいヽ(`Д´)ノ

1 :とぅるりん:03/04/04 04:55 ID:4/0sNWv5
ホホバオイル
あたま上がんない

誰かご存知なら教えて下さいませ。
多くの方が支持するオーストラリアの
アプレー社の100%ホホバオイル。

同じオーストラリアで他社(Pure Lifeとか)も
同等の100%ピュアなホホバオイル出していますよね。

同じ成分 どちらも全く変わらず良い品質であるとは
聞きましたが、実際アプレー社を愛用、支持する方が
沢山いらっしゃるとか・・。

私には使い心地にそれほど大差は見られないような
気がするのに・・・
( ・ω・)?ナゼ??

皆さんのご意見はどうですか?

2 :メイク魂ななしさん:03/04/04 05:16 ID:bYzkkmUs
2キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!!!!!!!

3 :メイク魂ななしさん:03/04/06 07:55 ID:Hxdbqby3
この前展示会に行った時、トイレ入ろうとしていたら、可愛いコンパニオンの
女の子がポーチを片手に慌てた顔でトイレに駆け込んでいきました。

その様子を見てピンときた私は、その子が出てしばらくしてトイレに人気がい
なくなったのを確認して女子トイレに忍び込みました。見つからないように注
意しながら、いくつかの汚物入れを確認していたら、ありました。あの子が使
用していたと思われるナプキンが。

そのナプキンはとても大きく30cmくらいありました。おそらく簡単に席を
外すことが出来ないあの子が、多い日用を使っていたと思われました。それは
上から5cm当たりの所が最も汚れていました。おそらく、そこにあの子のお
まんこが当たっていたものと思われます。

私は、そのナプキンをポケットに忍ばせトイレを後にしました。そして家に帰
って、その最も汚れた所の臭いをかぎました。とてもいい匂いがしました。
「ああ、これがあの子の生理の臭いなんだ」とか想像しているうちに、ムラム
ラとして、いい気分になってきたのでオナニーにふけり、そのナプキンに勢い
良く私の精子を射精させました。

やっぱり美しい女性の使用済みナプキンは最高です。
はっはっはっ

4 :メイク魂ななしさん:03/04/06 23:15 ID:/vKy5ZIa
サンナチュラルズのいつも下地に使ってます。
黄色で、寒いと瓶の中で結晶が固まってしまいますがw

オリーブオイルよりも酸化しにくいですね。

5 :メイク魂ななしさん:03/04/07 22:44 ID:GIbORthI
ラ・ジュムバっていうのが、いいみたい。

6 :メイク魂ななしさん:03/04/07 23:20 ID:fY9+AyBL
ホホバオイルってクレンジングにいいの?
それとも下地?
使いかたがわからない

7 :メイク魂ななしさん:03/04/08 02:01 ID:9IHVxH0s
>>6
使用法が書いてあるよ。
http://www.jojobaoil.jp/siyouhou.htm

8 :メイク魂ななしさん:03/04/10 01:54 ID:9OfOXKI+
ボボ

9 :メイク魂ななしさん:03/04/12 00:18 ID:X6VWSrBt
いやーん

10 :メイク魂ななしさん:03/04/12 01:49 ID:rDD6qVDx
オモイェって言う、アフリカのどこかの民族が肌綺麗なのから開発したクリームが
気になりますね。容器も可愛いし、こだわってるってかんじ!

11 :山崎渉:03/04/17 10:50 ID:27gdOD9h
(^^)

12 :メイク魂ななしさん:03/04/19 14:29 ID:nouejrVa
信州名物サルボボ人形は、九州では

13 :山崎渉:03/04/20 05:06 ID:oi0+rOln
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :メイク魂ななしさん:03/05/09 20:44 ID:BZY8/Smr
>>12
何か?

15 :メイク魂ななしさん:03/05/16 16:28 ID:MiUaMfWx
ん?

16 :メイク魂ななしさん:03/05/21 19:14 ID:ewqZ0ABV
昔ニキビに効いたなー

17 :メイク魂ななしさん:03/05/25 23:13 ID:JtgHAjhe
こちらもよろしくお願いします。
油脂 〜オイル〜 総合スレッド
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053871757/

18 :メイク魂ななしさん:03/05/27 01:28 ID:NNT1w8xd
無印使ってます。
私は保湿用に使ってます。
結構使い心地はいいですよ。

19 :メイク魂ななしさん:03/05/28 18:07 ID:DiNCGlrG
どっかのサイトで、精製してあるのはイクナイ、って読んだけど
射光瓶に入っている上ドバドバ使わないので自分の使ってるのが
精製してあるかどうか謎…多分してあると思うけど…
ちなみにM&Wの。あやしいけどお手ごろなのでつい手が伸びる…

20 :メイク魂ななしさん:03/05/31 10:11 ID:+MilzIY0
>7  読みやすいとこだね。

21 :メイク魂ななしさん:03/06/18 20:18 ID:97outtNI
たしかによみやすい

22 :メイク魂ななしさん:03/06/19 09:19 ID:AzJ8oFfZ
>>1
アプレー社のホホバオイル、海外の高級リゾートの
スパでハケーンすますた!売りつけられました。(泣)

23 :b197031.usr.starcat.ne.jp<61-25-192-108.home.ne.jp>rlo;:03/07/25 16:06 ID:lRPLL1M8
フシアナのテスト

24 :メイク魂ななしさん:03/09/07 22:16 ID:1z6AKUeX
>>9
もしかして九州の人?

25 :メイク魂ななしさん:03/11/22 15:01 ID:divvLss8
40

26 :メイク魂ななしさん:03/12/03 06:29 ID:bLVEmPeN
レス数が表示と合わないから書き込んで直してみるね。
あまりやたらめったら削除依頼出さないように。>削除依頼してる人

27 :メイク魂ななしさん:03/12/03 06:44 ID:GKYm7w9X
書き込んでみたけど直らなかった。
削除依頼した人は、依頼しっぱなしじゃなくて
その後のスレ修理まできちんとしてください。差分が正確に
表示されなくなってしまう。  

28 :メイク魂ななしさん:03/12/03 06:49 ID:bLVEmPeN
直らなかったと思ったら直ったわ。

29 :メイク魂ななしさん:03/12/12 00:44 ID:Rw88utqT
直って良かったですね。

30 :メイク魂ななしさん:03/12/16 20:36 ID:bFGT6+gb
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

31 :メイク魂ななしさん:03/12/30 03:02 ID:TIFhcFOF
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリ-ス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膜 ) )── チョビラ
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アヌス
  \_____/\_____/

32 :メイク魂ななしさん:04/01/03 03:56 ID:t6rgLqYU
肌荒れしやすく、高級化粧品を使っても効くのは最初だけという私は、
たま〜に、ホホバオイルを塗って寝ます!
すると翌朝は荒れた肌が落ち着いて、洗顔すると古い角質がポロポロ取れてます。
オリーブオイルでも同じです。


33 :メイク魂ななしさん:04/01/12 02:43 ID:J9VtXj0M
ホホバオイル今の時期凍るよね・・
普段髪の毛に塗ってるんだけど、冬の朝の冷えた部屋では融けてくれないんだよな

34 :メイク魂ななしさん:04/01/12 04:47 ID:0oAPSMI1
洗面台に置きっぱなしにすると凍るけど、
寝室に置いておくとギリギリ凍らない。

35 :メイク魂ななしさん:04/01/31 10:41 ID:8OvmWUVV
ボボ保守

36 :メイク魂ななしさん:04/02/03 02:41 ID:qJfSRSE4
下がりすぎ

37 :メイク魂ななしさん:04/02/05 18:40 ID:jhCLNaGC
安いホホバ買った。
ダメだ。
いつものに戻そう。

38 :メイク魂ななしさん:04/02/05 20:17 ID:DvH3X0B3
オイルスレがなくなっちゃっているんですが、
ここは他のオイルの話はだめなのかしら?
アボカドとか小麦の話などもしたいなあ・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/02/05 21:38 ID:EeNF/+8+
殆どまわってないし、他のキャリアオイルの話題もアリだと思う

40 :メイク魂ななしさん:04/02/05 23:02 ID:U5V42U3t
ホホバオイルのコンディショナー使ってるが髪の毛がつやつやになりました。
そして頭皮が弱い私でも全く問題無しでした。

41 :38:04/02/05 23:42 ID:DvH3X0B3
>39タソありがと。
それでは・・・
みなさんお気に入りやお薦めのキャリアオイルは
ありますか?私は乾燥肌なので今小麦とアボカド愛用ですが、
ホホバも興味あります。ホホバの感触はどのようなものでしょうか?
しっとり?さらり?蓋の役目ははたしますか?

42 :メイク魂ななしさん:04/02/06 00:08 ID:CGrlwZWM
>>41
ホホバはまさに、蓋の役目ですよ!
聞けばオイルよりワックスに分類されるとか。

オーストラリア産のホホバオイルをキャリアオイルにして
必須脂肪酸が入ってるオイル(ローズヒップやボラージオイル)を
足すと、へアケアには俄然効果が出ますよ☆

顔にマッサージして寝ると、朝のパック不必要なくらい
顔のどこも乾燥しません。オススメ!!!

43 :メイク魂ななしさん:04/02/06 00:10 ID:TON2sRVw
ホホバオイルとかオリーブオイルって
油やけしないの?
何かお勧めある?

44 :メイク魂ななしさん:04/02/06 00:14 ID:q21wLYhs
油焼けするのってグレードの低いオイルだけのような気もするけどな
無印のオイルなんかは買ったそばから油臭いし焼ける。
今使ってる高いやつはむしろ透明感出てきた。

45 :メイク魂ななしさん:04/02/06 00:19 ID:CGrlwZWM
>>43
あー油やけは、いつそのツケがまわってくるかわからないので
昼間は、オイル使わないです。
夜はミンクオイルとか油やけしそうなのを一杯使ってます。

ビューテイサンテコスメという通販の
ミンクオイルは絶品。これだけで、目の小じわがなくなった。ほんと。
臭いが動物くさいので
ヤケクソで、ローズオットー(精油)を混ぜたのがよかっただけかもしれないけど。

夜のケアにオイル取り入れると
ついでにマッサージにもなるし、いいよ!

46 :メイク魂ななしさん:04/02/06 10:14 ID:1vIBGoKz
>>42
おお!ホホバは蓋になるんですね
今度美容オイルに足してみよう
ワックスてことは蓋そのものですね
>>45
動物オイルも興味あります。
前ニュージーランドのおみやげにもらった
ラノリンクリームがすごく良カタ。
馬も気になっているんですが、
馬とミンクはどうちがうのですか?
質問ばかりすみません。

47 :メイク魂ななしさん:04/02/06 11:57 ID:oYh4qYOb
おすすめのホホバ教えてちょだーい。

48 :メイク魂ななしさん:04/02/06 16:12 ID:d/IqQ4Bp
無印のオイルは駄目なんですか?
「安いなー」とは思ってたけど。


49 :メイク魂ななしさん:04/02/06 21:44 ID:9wYK5R2w
>>46
ニュージーランド、オーストラリア産のオイルは
いいものが多いですよね。通販でもその産地なら
まず良い物が来るだろうなあとおもいます。

あの地域は、神秘主義とかフラワーチルドレンとか60年代の
ヒッピーの人が好んで定住したらしく
医薬品より自然のものでという意識が脈々と受け継がれてるらしく
オイルや精油、クレイ(ねん土)も
本当に効果があるものがぞくぞくありますよね。

馬は使ったことはないのですが
ミンクオイルは
角質層に浸透するというより(もちろん浸透するのですが)
毛穴からオイルが俄然ガゼン!吸収されるので、
毛穴の見えにくい目元の皮膚も角質層だけでなく
毛穴からも吸収されるから、乳化剤を使ってないのに奥深くまで届くという
ほんとに有難い特徴があるとおもいます。
贅沢な精油(ネロリ、ローズ)を使うときは【奥深くまで届く効果】を期待して
必ずミンクオイルを混ぜてます。

長文ごめんなさい。


>>47
私見ですが
E−Conceptionという通販でオーストラリアから個人輸入してます。


50 :メイク魂ななしさん:04/02/07 09:50 ID:lRMQgcUf
アルビオンのハーバルオイルを使ってみたけど
いまいち良さが分からなかった。
普通にホホバ+アボカド・ローズヒップ少々に香り付けで
何かEO入れてマッサージしようかなー
カモマイル買おうっと。

ボディ用マッサージオイルには、スイートアーモンドの方が良い?

51 :46:04/02/07 11:21 ID:7cF4bQos
49タン有り難う!
ミンクオイル勉強になりました。
今度ハンズとかで見てみます。
やはり気になるのは目元ですよね。
今使っているのが、アボガド、RH、小麦のブレンドなので、
これにミンクとホホバを加えたら素敵なオイルができそう。
無印だけどホホバとスクワランのヘアオイルも作ってみました。
ほえー気持ちいーです。

52 :メイク魂ななしさん:04/02/08 00:13 ID:QLd2r0PM
無印のオイルシリーズってここでは不好評みたいですけど
実際使ってみた人で肌荒れちゃった人いるんですか?
オーストラリア産とかのより随分と安いのでもし使った感触が
同じならばお得だと思ってるのですが。


53 :メイク魂ななしさん:04/02/10 11:47 ID:Z9pdW4h8
他と比べてみたことがないのですが、無印ホホバ私は平気ですよ
ただこのスレの住人さんは極めている人が多そうなので
両方使ってみると感触の違いなどが分かるのでしょうね。

54 :メイク魂ななしさん:04/02/11 09:20 ID:yOIFBSXv
オイル常用すると汗腺が退化すると書いてあったけど、
ホホバのように浸透性が高いオイルも同じかな


55 :メイク魂ななしさん:04/02/11 21:45 ID:7iY7zezR
ホホバここで教えてもらって
美容オイルに加えてみた。
蓋実感。すごく良いです!

56 : :04/02/13 13:43 ID:M62jdjRi
良質のホホバはここのお試し9mlで500円つーのがお薦め。
2週間って書いてあるけど、私は去年はこれで一冬もった。
ページの下の左に目立たないようにあるw
ttp://www.sunaturals.co.jp/shop/s_beauty_jojoba.html

57 :メイク魂ななしさん:04/02/28 10:52 ID:aQgqdEuQ
日局のホホバ最強!

58 :メイク魂ななしさん:04/02/28 11:15 ID:rXkuNYGK
>>54
ホホバは、オイルっていう名称だけど
厳密に言うと「ロウ」
人間の皮脂の中に自然に含まれているロウが
主成分だから皮膚呼吸を妨げない自然な膜を
作るらしいので大丈夫みたいよ

59 : :04/02/28 17:06 ID:jk/MDgDG
せっけん作ってるものです。
>7 で扱ってるのと同じの使ってるんですが、
(製造元から直接業務用買ってる)
やっぱりホホバ入れると、しっとり感が違いますね。余分な油を取らない。
いろんなホホバを使ってみたいので、いろいろ情報をお願いいたします。

60 :メイク魂ななしさん:04/03/03 20:26 ID:Xu9vDWMh
ボボ保守

61 :メイク魂ななしさん:04/03/20 15:12 ID:BbFiDvUh
age

62 :メイク魂ななしさん:04/03/20 22:36 ID:ZfDPK9fV
アメリカ産の有機ホホバオイルをリピ中。
遮光ビンに入ってないのが難点だけど2ヶ月で使い切るから問題なし。
井筒屋で売ってます。
送料こみ1490円で安いよ。

63 :メイク魂ななしさん:04/03/23 13:28 ID:BMj/zD0u
ホホバオイルってクレンジングとして使って良い?
使ってる人いらっしゃいますか?


64 :メイク魂ななしさん:04/03/23 14:17 ID:vEs2riOm
ホホバオイルクレンジングとして使えますよ。
けど、結構高価なのでクレンジングはもったいないかも。
クレンジングだったらグレープシード、オリーブなんかでもいいんじゃないですか?


65 :メイク魂ななしさん:04/03/27 13:49 ID:gRwxObvH
ホホバオイルヤバすぎです。

すぐに水分蒸発してしまう、私の肌が・・・・
プルプルになってしまった。
ついでに髪にもつけてみたら、
サラサラの艶々になってしまったよ。
もっと早くこのスレ見てたら良かったなぁ。

66 :メイク魂ななしさん:04/03/29 21:27 ID:swTa6pZJ
マットすぎて使えなかった口紅、ホホバ1滴垂らしたらグロスみたいになったよ!
つやつや〜

67 :メイク魂ななしさん:04/04/05 05:40 ID:EdLqu4+R
ホホバとスクワランどっちがいいのかいつも悩む。
使い分けしている人っていますか?

68 :メイク魂ななしさん:04/04/05 05:58 ID:Cwm1kLyJ
>>59
業務用ってどこで買えますか?
差し支えなかったら、おしえて?

69 :メイク魂ななしさん:04/04/06 21:51 ID:Pq7C2B8W
>>67
使いわけっていう訳じゃないけど、ケースバイケースで
ボディやヘアケアに使ってました。オレイン酸が合わない人
(ニキビやアトピーが出る人がいる)は、ホホバの方が良いと
思います。

<髪>どちらもサラサラになるんだけど
スクワランの方が栄養分が行き渡るようで
髪にすごい艶が出る
(石鹸シャンプーに投入したり、ヘアスプレーに使用)

<ボディ>
植物性スクワラン(オレイン酸主成分)のせいか
毎日使っていると、1週間くらいしてかゆみと
多少べたつくような感覚あり。
ホホバの方が、しっとりしつつサラサラで
上質な保護膜という感じ


70 :メイク魂ななしさん:04/04/07 09:58 ID:pJIecM4G
他スレでこんなの発見しました・・・

Shiseido Technical Letterより
ttp://www.shiseido.co.jp/s9604let/html/let0064t.htm
オレイン酸を実際に顔面皮膚に塗布したところ、
塗布部位ではキメが乱れ、肌が荒れた状態となり、
有核細胞数が顕著に増加することが判明し、
すり鉢状部の不全角化は、皮脂中の不飽和遊離脂肪酸が主因となって
生じていることがわかりました。

(((((゚д゚)))))ガクガクブルブル


71 :メイク魂ななしさん:04/04/09 02:08 ID:mlbzWkek
オレイン酸って皮脂に近い成分ってよく言われてるけど・・

72 :メイク魂ななしさん:04/04/12 04:29 ID:gljuy6jD
もう追求せんのかね?キミタチw

73 :メイク魂ななしさん:04/04/12 18:23 ID:sFW8SjQ0
じゃあ追求age

74 :メイク魂ななしさん:04/04/15 22:51 ID:p+BFd5ke
興味あり

75 :メイク魂ななしさん:04/04/15 23:20 ID:p+BFd5ke
?


76 :メイク魂ななしさん:04/04/16 01:56 ID:e2v9IcWY
はげそうなんで洗髪前にホホバオイルを頭に塗ってるんですけど
どれぐらいの量をぬればいいですか?
ちゃんと頭皮全体に浸透してるのかよく分からないんです。

77 :メイク魂ななしさん:04/04/16 17:50 ID:iVXIgoCj
ホホバは使いすぎると肌の抵抗力を落としてしまうんだけど…
その時は潤うけどね

78 :メイク魂ななしさん:04/04/21 14:35 ID:kZebm2hH
>>77タソ、そうなの?知らなかったワン(冷汗)

79 :メイク魂ななしさん:04/04/24 14:13 ID:tHOdqg89
もっと追求してよヽ(`Д´)ノ

80 :59:04/04/26 01:04 ID:tzUq4y/0
このスレものすごく進みがノロいですね…
すっかり書込したことを忘れていました。

>68さん
お返事が遅くなりすみません、まだいらっしゃいますでしょうか?
私が買っているのは、>7のサイトのトップページ下部に書いてある
製造元さんからです。私はいつも電話注文しています。サイトは作られていないようですね。
面倒かも知れませんが、104で問い合わせてください(つーか、ここに書くわけにはいかないでしょうし)。所在地は神奈川県の鎌倉市です。

81 :メイク魂ななしさん:04/04/27 14:09 ID:7lWQvF2s
>>79 だって、高いんだもん。ウチュ

82 :メイク魂ななしさん:04/04/27 15:03 ID:dHf8u1XQ
>81
手作りコスメ系のネットショップをさがせば安いとこもあるじょ。

83 :メイク魂ななしさん:04/04/27 19:04 ID:booAtqTV
>>77 

"ホホバオイル" "抵抗力"で検索したら
「肌の抵抗力をつける」とか高めるとか
そういったことばかり出てきたよ。

 


84 :メイク魂ななしさん:04/05/03 00:49 ID:ntw5oI3J
安いところ発見!
石鹸の材料としてリストアップされてるけど
これって普通に肌に塗っても効果があるかな?
http://www.kawachiya-foods.com/table/soapera.htm

因に値段は
100ml 850円
250ml 1,750円
500ml 3,200円

キャリアオイルという表示があるんだけど用語の意味が分からない
だれか分かる方説明plz

85 :メイク魂ななしさん:04/05/03 08:51 ID:xubMIYBx
>>84
大丈夫だと思うよ。
キャリアオイルは、アロマセラピー系のHP見たら分かる。
(EOを希釈して肌に塗り、体内にEOの有効成分を運ぶためのオイル)

86 :84:04/05/04 18:06 ID:u0bJrANZ
>>85
サンクス!
石鹸作りで余ったものをお肌にためしてみよう。

87 :メイク魂ななしさん:04/05/04 18:17 ID:cJxzm0BL
スクワランの方がいいんじゃん

88 :メイク魂ななしさん:04/05/05 02:13 ID:+2JHwW8v
>>84サソ、それってクレンジングにも使えるのかしら?
だったらうれしー¢(∧∧*)

89 :84:04/05/05 03:45 ID:mhcDxArA
>>88
オイルと言うからにはクレンジングも利用可能と思われ

90 :メイク魂ななしさん:04/05/08 08:46 ID:vzbPaMCV
クレンジングに使ってるよ。
たっぷりつけてマッサージして、お湯にひたしたコットンで拭き取り石鹸洗顔。
ちゃんと落ちて、潤いも残ります。

91 :メイク魂ななしさん:04/05/15 15:24 ID:y2zJ05Wp
マークス&ウェブのはどうかな?

92 :メイク魂ななしさん:04/05/27 16:06 ID:UcgfTBT8
でもあのスレは
情報交換出来る状況にないから。

93 :メイク魂ななしさん:04/05/29 23:56 ID:HxeuPxpk
ホホバ・・・皮脂腺の退化を招くんじゃなかったですかー?

94 :メイク魂ななしさん:04/06/09 21:16 ID:uttlTrtW
自分も興味あるんですが、
ハーブ関係の通販サイトでたまに見かけますよね?

95 :メイク魂ななしさん:04/06/16 16:44 ID:mNpt2e6Z
ホホバ保守

96 :メイク魂ななしさん:04/06/28 02:33 ID:xJgLbSBs
ホホバはいいよ。勿論あわない人もいるだろうけど…
皮脂腺の退化云々は普通の化粧品つかってても同じ。要はつけすぎないこった。

合成した化粧品にもホホバは入っているけれど、高い材料なんでちょびっとしか
使えない。ホホバだけで使ってみた方が良さを実感しやすい。

97 :メイク魂ななしさん:04/07/02 08:19 ID:vyjBExH1
ほっ

98 :メイク魂ななしさん:04/08/03 13:18 ID:hudYwDuR
ほっ

99 :メイク魂ななしさん:04/08/04 02:36 ID:OZo/gEzX
ホホバを水で薄めてスプレーかなんかで
髪全体に塗布したいんだけど、大丈夫でしょうか?
なんかスプレータイプのホホバって見たことないし
水で薄めるのもどうかと思うけど・・・。
全体に満遍なく塗布できるからスプレーって使いやすいんだよね。

>>84
うわあ、むっちゃ安いじゃん。
自分は直接頭皮に付けたいんだけど、
大丈夫かな・・・?
とくに問題なければ使いたいんだけど。

100 :メイク魂ななしさん:04/08/04 08:23 ID:kMqeo+S8
>99
髪になら、椿油スプレーという手もありますが。

101 :メイク魂ななしさん:04/08/04 18:40 ID:OZo/gEzX
>>100
椿油って頭皮にかかっても大丈夫?
皮脂分泌抑制も兼ねてホホアにしようかな〜と思ってるんだけど。

102 :メイク魂ななしさん:04/08/05 10:32 ID:1WNcBnJS
いわゆる合成のクレンジングオイルは乾燥肌にはよくないとされるけど
キャリアオイルは天然成分100%だから問題ないのですか?



103 :メイク魂ななしさん:04/08/09 03:24 ID:ySXxeVwC
ホホバってグレードが色々ありますが、
私は60mlで1.000円くらいのものしか使った事がありません。
使用感の違いはありますか?

104 :メイク魂ななしさん:04/08/11 08:39 ID:MkcsDOMb
頭皮オイルクレンジングあげ

105 :メイク魂ななしさん:04/08/15 16:40 ID:Ouh4SeQk
マツキヨで買ったホホバと
ネットで買ったオーストラリア産のじゃ

全然違った。別物。

106 :メイク魂ななしさん:04/08/18 02:13 ID:keHPqSK4
ホホバ保守

107 :メイク魂ななしさん:04/08/18 10:14 ID:fActkdqt
このスレに触発されて、今までヘアケアに使ってた
オーブリーのホホバをスキンケアに取り入れました
すごくイイ!
サッパリしてるのに、しっかり保湿できていて、
脂浮きも減ったし嬉しい限り。
まだ使用3日目なので様子みの最中ですが
みなさん極めてるようでうらやましいです。
オーブリーのホホバ、使ってる方いらっしゃいますか?

108 :メイク魂ななしさん:04/08/19 17:24 ID:W02HNM0x
>>105
どっちがよかったの?

109 :105:04/08/20 22:19 ID:+FVMUQVS
>>108
オーストラリア産の方。250ml 6,000円でつ。

110 :メイク魂ななしさん:04/08/27 22:11 ID:6EFOWHc+
ホホバもいいけど。
ホホバに飽きてグレープシード買ったの。
マジ良いよ!
さらさら!

111 :メイク魂ななしさん:04/08/28 00:48 ID:aGROcv1Z
クレンジングオイルとして
グレープシードからホホバに変えました
化粧水の後はオリーブオイルからホホバへ
コメドのできる量が断然減った感じです

112 :メイク魂ななしさん:04/08/30 23:26 ID:L2DjPFDz
オレイン酸の多いオイルはやっぱり良くないというのが自分結論。
肌がどうしても荒れる。

アトピーやアレルギー持ちの人、ニキビできる人は
オレイン酸の少ないものを使ったほうが良いと思う。
ホホバいいですよね。


113 :メイク魂ななしさん:04/08/30 23:30 ID:prTkGM/C
オレイン酸の少ないオイルってどんなのがありますか?


114 :メイク魂ななしさん:04/08/31 11:25 ID:7kymd1Ae
私は動物性のスクワランが合ってるみたい。
サメの肝油だって最近知って薬局で色々見てたら
滋養強壮に、とか言ってサメ肝油が恐ろしく高額で売られててびっくりした。

同じ原料で100%の配合とかなのになんで値段がケタ違いなんだろうねー。
あ、これ、ホホバとかも含めての話ね。

115 :メイク魂ななしさん:04/08/31 12:23 ID:vdoUSYzB
自分はオリーブオイルはだめだけど、オリーブスクワランはおけ。
まぁ、まったく別物だけどね。


116 :メイク魂ななしさん:04/09/12 17:55:59 ID:5l/ZawZL
精製と未精製どっちがいいんですか?

117 :メイク魂ななしさん:04/09/17 13:38:06 ID:L05QLzsQ
賞味期限ってあるんだろうか。
少しづつしか使わないから、2年前のものなんだが。

118 :メイク魂ななしさん:04/09/17 23:53:30 ID:VdMjw9Wc
アロマスレから転記


247 名前:癒されたい名無しさん 投稿日:04/09/17 23:27:57 ID:+CQqSkCq
キャリアオイルも精油も酸化しますから早めに使った方がいいですよ。
保管にも気をつけて。

119 :メイク魂ななしさん:04/09/18 21:53:26 ID:lf3YcUhy
ホホバは酸化しづらいって聞いたことあるような…。

120 :メイク魂ななしさん:04/09/19 10:46:38 ID:bKMv2MCI
二年くらいって聞いたような・・
でも期限過ぎても髪くらいなら良いんじゃない?

121 :メイク魂ななしさん:04/09/20 03:03:34 ID:vBoT/oKG
ホシュ

122 :メイク魂ななしさん:04/09/21 16:14:44 ID:Y9xBCIIy
一応製品瓶には、
開封後は半年以内に使い切れ、と書いてあるわけで。
>賞味期限ってあるんだろうか。
まあ、食わないんだし、味は別に気にしなくともいいだろう。

123 :117:04/09/25 19:13:42 ID:jl5JReyx
みなさん、あんがと。
味は気にせんで髪とかに使ってみるわ。

124 :メイク魂ななしさん:04/09/28 04:31:43 ID:5LuFcTtb
洗顔、精製水後、
ホホバオイルで顔のマッサージやってみました。
芳香蒸留水でふき取ってスキンケア終了。
もちもちしてます。

125 :メイク魂ななしさん:04/09/30 19:55:13 ID:AczemIWm
生活の木のホホバオイル使ってみたけど
いいねぇ。さっぱりして軽い。
オリーブオイルより好きだな。

126 :メイク魂ななしさん:04/10/09 15:17:51 ID:uu1buPgK
オリーブオイルはオレイン酸たっぷりですが、肌がやわらかくなりますね。

ホホバはオイルではなくワックス(ロウ)なので酸化しにくいものらしいですよ。
自分はまだ酸化がどうのと言えるほど長く使ってませんが非常に(・∀・)イイ!
他のオイルと混ぜた時、2〜3日寝かせると、
粘りのあるオイル混ぜてもサラサラオイルに変身させてくれます。

127 :メイク魂ななしさん:04/10/09 22:10:11 ID:de0K3gGL


128 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:30:45 ID:VKmwTuLT
ホホバオイルを使い始めてから肌が白くなった、シミがなくなったって方
いらっしゃいませんか?

129 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:58:07 ID:sozGptBb
うちの姉はオーストラリアに住んでて
プレミアム・オイル社のホホバオイルが社割で安く買えるらしい。
ホホバオイル信者になってる。
今度帰って来る時は私のも買ってきてもらおうっと。
このスレ見てたら使ってみたくなった。

130 :メイク魂ななしさん:04/10/13 20:52:29 ID:XzhbcrOZ
私男ですが軽いアレルギーもっててかさついたりかゆくなります。それで
いろいろ調べてホホバぬってたらかさつかなくなりました。あのにおいはあんま
すきじゃないです。もとから色白なんですけどホホバぬりはじめてなぜか
色白度アップしました。じつはそれが今の悩みです、、、

131 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:40:02 ID:gjstc6oA
>>130
メーカーによっては匂いの少ない奴もあるよ。
お肌ましになってよかったですね。

132 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:19:41 ID:7K+zQHJV
少し前までちふれのオリーブオイル使ってたのですが、
なんだかかえって乾燥するようになってしまいました。
そこで、今はプレマのホホバオイル使ってます。
乾燥しなくなって、いい感じです。

ホホバオイル塗った後化粧するとうまく乗らないんですが、
何かコツってあるんでしょうか?
普段すっぴんが多くて化粧が下手なのもあるとは思うけど。

133 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:53:11 ID:OgO+l2AD
オイルって混ぜて使うものじゃないの?
ホホバにオリーブを3分の1から4分の1くらい混ぜればいいような・・・

つうかホホバの後に下地やってる?
それより順番違ってない?
オイルは洗顔直後に塗るのがベスト。
その後化粧水、以下・・・

134 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:24:33 ID:FT/dmr2Q
え、化粧水→オイルかと思ってた。

135 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:55:57 ID:0+1HH7BU
私も。

136 :メイク魂ななしさん:04/10/18 14:32:48 ID:lnol5adO
化粧水→オイルだよ

137 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:05:45 ID:zwc5Hmzd
普通の人はそれでいいよ。
乾燥がひどい人は濡れてるうちに塗る。

138 :メイク魂ななしさん:04/10/20 02:34:22 ID:/WKepmVg
ホホバクレンジングちゃんと落ちてるか不安
石鹸で2度洗いしてるけどやり過ぎかな?

139 :メイク魂ななしさん:04/10/25 00:50:34 ID:tytLQUAQ
ヘアケアにも使ってる

140 :132:04/10/31 19:50:05 ID:vFeQ45eE
結局ホホバオイル、しばらく使ってたら肌に合わない事が判明しました。
色々アドバイスしていただいてありがとうございました。


141 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:39:30 ID:eJ/s++ei
サンナチュラルズのお試し500円のやつ、注文して2日経つのにまだ届かない。
早くホホバオイル試したいのになぁ・・・
乾燥肌を早く治したい記念あげ。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:32:02 ID:bsPfD/Bn
アトピーの経験ありの方でホホバ使ってる方居ます?
調子はどうです??

143 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:58:25 ID:imNubU+u
ホホバオイルを使っていると、肌がものすごい乾燥肌になってしまった。
でも、お風呂から上がってぬれているうちに肌につけると、つやつや肌に見えます。
しかし、また石鹸で顔を洗ってホホバオイルが落ちて何もつけないと、やばいぐらいの
乾燥肌になってしまいます。
つけた時はとってもいいんだけど、この乾燥肌が恐ろしくてやめました。
今は馬油を使っていますが、これは乾燥しません。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:58:21 ID:mmHXBnm/
保守

145 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:58:41 ID:0LGj9+9Q
ナチュラボのホホバオイル使ってます。
このスレでは使ってる人居なさそうですね・・・。
最近から使い出したのでどこのがいいとか分からないです。このスレ読み返したところオーストラリア産のものがいいみたいですね。

146 :145:04/11/25 21:05:04 ID:0LGj9+9Q
なんか>>5で結論が出ているような。。。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:16:53 ID:hhzJm7q0
保守

148 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:41:33 ID:NFWIQbDf
サンナチュラルズのいいよー
顔のついでに睫毛にもつけるとぐんぐん伸びる

ただ、産毛もちょっと濃くなってくる…_/>○

やけどや切り傷なんかにも効くよ
ちなみにクレンジングには使ってないです。(浸透しそうな気がして)
化粧水→オイル、あとはひざやひじに使ってる。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:27:38 ID:0sukAJ/p
興味あげ

150 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:50:07 ID:AfTJcaoS
ナチュラルラボラトリーズのってぶっちゃけどうなんだい?

151 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:54:24 ID:DPsg313g
最近ホホバ人気ないのかなぁ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)